quote:Originally posted by maxnam:
вай бомба, дырку в стенке, я так понимаю там вентиль 84 года
quote:Originally posted by Fake:
Кислородный вентиль
quote:Originally posted by Arch:
цифры 147 - это не просто так
Так это всё и объясняет!
Вместо утилизации баллона, он ушёл в третьи руки, после чего был ввёрнут халявный, тоже наверное снятый по старости, кислородный вентиль.
quote:Originally posted by TRDog:
Я думаю баллон на переосвидетельствование
Чтобы такое не советовать, достаточно дать в поиске "147 серия"
quote:Originally posted by Youri:Чтобы такое не советовать, достаточно дать в поиске "147 серия"
Ну хз там разговор про тульские баллоны...
если просто перестраховаться то дырку в бок и на чермет 
C Уважением 
quote:Originally posted by alex CB:
просто на освидетельствование ибо 147 серия это притча во языцах, но без докусентальных подтверждений в последние времена

, так в вентиле кислорода нет
. quote:Originally posted by Mehanic:
Что касается вентиля, то вообще не понятно, что за паника? Эти вентили нас переживут. Или пугает само слово кислородный , так в вентиле кислорода нет .
На этих вентилях есть маркировка Р200,а если и не промаркирован, то по ТУ это вентиль для давления не выше 200 АТМ.
Поэтому-то и резьбы у него такие, которые не подключаются к компрессорам ,которыми забиваются дыхательные баллоны на 300АТМ.
Хотя, конечно, ничего страшного. Ну полетает баллон(2 месяца назад мы с Мишей Qweryui были свидетелями полёта стального баллона в пожарке на Дмитровке из-за оторвавшегося вентиля),ну побъёт стены ....
147-ю серию из-за взрывов баллонов по России(как это ни странно звучит, но они тоже не могли быть не опрессованы), изъяли из пожарных частей для утилизации.
Но,в этом тоже ничего страшного нет-это же где-то и у кого-то они взрывались, а не у героических эирганнеров
Я уже задолбался что либо даказывать на форуме или еще как то реагировать. Предлагал модераторам закрепить все темы про эти баллоны(с текстами актов списания и решения коммисии) где нибуть наверху, но похоже ТАМ тоже считают что ВСЕ СТАЛЬНЫЕ баллоны служат по 25 лет. Или более, ходи только переосвидетельствуй раз в 5 лет.
Да ради бога - ходите и делайте с ними что хотите. Но ни на одном соревновании или тире который я организую таких баллонов не будет. Просто идете на слово из трех букв. Если своя жизнь не дорога, и не доходит простое ТБ ВСЕГДА ПИШУТСЯ КРОВЬЮ, то и получить случайную пулю в спину от подобного индивидума легче простого. Поэтому - нахрен.
quote:Originally posted by alex CB:
просто на освидетельствование ибо 147 серия это притча во языцах, но без докусентальных подтверждений в последние времена
... помилуйте, их офицально списали, и забыли. И никто не будет что то поднимать и делать какие либо выводы. Пока не епнет. Но это будет уже другая история. И я не завидую тому кто должен был в том конкретном баллоне просверлить дырку.
Баллон по итогу оказался у меня, распилил и сделал пулеуловитель, стенка у него 4мм.
по сабжу.
лучше не рисковать. дырку в бок и в чермет.
quote:Originally posted by Youri:
На этих вентилях есть маркировка Р200,а если и не промаркирован, то по ТУ это вентиль для давления не выше 200 АТМ.
. quote:Найди теперь толщину стенки стального Маштестовского баллона на 7л и 300атм. Сравни их посчитай и поймешь почему я боюсь новых баллонов и лоялен к списаннымOriginally posted by Hans:
Баллон по итогу оказался у меня, распилил и сделал пулеуловитель, стенка у него 4мм.
.quote:Originally posted by Mehanic:
ТУ на них не читал. Маркировки на моих нет, а стоят они на баллоне 250атм. И стояли на всех таких баллонах, которые использовали и пожарники и военнные и медики. Наверно все ТУ не читали .
Скорее всего так
www.rostprom.com
Русским по белому написано максимальное давление использования этого вентиля
И оно не 300АТМ
Вентили предназначены для установки на баллоны малого объема на Рр≤20МПа (200 кгс/см2) по ГОСТ 949 , в том числе входящие в комплект дыхательной аппаратуры для горноспасателей.
quote:Originally posted by xAndrey:
Дырку в бок и в чермет.
Боюсь, что обязательно найдётся человек, который заварит отверстие, а потом будет доказывать, что это специальный тюнинг баллона и все его знакомые делают именно так 
Надо как HANS-пополам болгаркой
quote:Originally posted by EvGun:
To Youri
Просто мнение. В этом случае как на дороге. Не уверен не обгоняй. Не уверен в баллоне дырку в бок и в сад его. Неплохой фонтанчик будет)).
Именно так я и объяснил своему приятелю
quote:Originally posted by julbu:
Если я не ошибаюсь, то 147 серия была сделана в 90-х годах, даже если он супер надежный, при условии, что срок годности этих баллонов 10 лет (на стальной сплав именно такой), то он уже не проходит по сроку годности.
Поэтому я и отказался ему делать переходник, чтобы какой-нибудь пожарный, не читающий по-русски своих же документов ДСП, забить не мог
Учитывая, что именно в этой серии были допущены технологические ошибки в производстве из-за которых, собственно говоря, и происходили взрывы баллонов.
На самом деле баллоны на 250атм изготавливались по ТУ.
Баллоны малого и среднего объема
------
ГОСТ 949-73. Баллоны стальные малого и среднего объема для газов на Рр не более 19,6 МПа (200 кгс/см2)
ТУ 14-159-223-93. Баллоны объемом 4, 5, 10 литров на давление 14,7 МПа (150кгс/см2)
ТУ 14-3-416-75. Баллоны стальные объемом 0,4 литра для углекислоты
ТУ 14-3-422-75. Баллоны объемом 0,4; 1,0; 1,3 и 2 литра рабочим давлением 24,5 МПа (250 кгс/см2)
ТУ 14-3-468-76. Баллоны стальные объемом 4 и 18,5 литра рабочим давлением 39,2 МПа (400 кгс/см2)
А вентили в них все же стояли обычные на вид-кислородные. Делались ли и вентили по ТУ особо прочные не знаю. Но факт остается фактом.
quote:На современные Российские баллоны такой срок, но никто не знает какой срок был на те баллоны. В советское время одноразовых вещей не делали. На современные импортные встречался срок 25лет.Originally posted by julbu:
при условии, что срок годности этих баллонов 10 лет (на стальной сплав именно такой), то он уже не проходит по сроку годности.
-
quote:Originally posted by Mehanic:
ГОСТ 949-73. Баллоны стальные малого и среднего объема для газов на Рр не более 19,6 МПа (200 кгс/см2)
ТУ 14-159-223-93. Баллоны объемом 4, 5, 10 литров на давление 14,7 МПа (150кгс/см2)
ТУ 14-3-416-75. Баллоны стальные объемом 0,4 литра для углекислоты
ТУ 14-3-422-75. Баллоны объемом 0,4; 1,0; 1,3 и 2 литра рабочим давлением 24,5 МПа (250 кгс/см2)
quote:Originally posted by Mehanic:
ТУ 14-3-468-76. Баллоны стальные объемом 4 и 18,5 литра рабочим давлением 39,2 МПа (400 кгс/см2)
Если кому-то нравится испытывать свою судьбу-это его право. но советовать это делать другим-не надо.
Тему закрываю.
То,что хотел прочитать владелец баллона-он прочитал.