Да,при шлифовке вн.диаметр УМЕНЬШАЕТСЯ(т.е.становится ещё хуже)quote:Originally posted by WOLF [VT]:
WOLF [VT]

НО(правда на кучу не стрелял) идут в хрон от 223-230г\литр т.е. достаточно стабильно!(лёгкую кривоватость лечу прокаткой тандема по крышечке банки другой крышечкой 
quote:Обязательно надо стремиться делать так, чтобы вообще никакого поперечного люфта (зазора) не было между стыкуемыми пулями !наделал пуль-всё равно зазорчик присутствует

quote:Странно.Originally posted by Piter 13:
Дак я про что и говорю- что-то неочень подгоняется

quote:Наверно, угол рабочей части зенкера немного не подходит. Возможно, поэтому передняя пуля ФТТ не точно садится на заднюю....Piter 13
-Короче, пока могу точно сказать, что в калибре 6,35мм- эта пуля делается просто элементарно и легко!!! (см. начало темы).
А в к. 4,5- ещё не всё понятно...
quote:Как сказать... Дмитрий, если у тебя, как ты говорил, ими выходит кучность 20мм и меньше- на 50 метров, то это хороший результат! Как минимум до 80 метров можно применять.Originally posted by ZDL:
На экспансивность, в калибре 4,5, эти пули не исследовали. Так что Петр, твои мучения возможно напрасны. Мои результаты по кучности этими пулями, отличными я бы не назвал. Для стрельбы до 50м нормально, а на более длинные дистанции кучности не хватает.
По-любому, составная пуля из двух частей, при попадании в цель может разделяться на фрагменты, и этим увеличивать поражение цели.
Кроме того, БК этой пули должен быть больше, чем у простых пуль-"воланчиков". А поэтому пуля донесёт до цели больше энергии.
тандем распадается.
,попробовал-них. я не получилось
.Ищу дальше...

теоретически экспансивность увеличивается с увеличением скорости.
Интересен результат в кал 5,5 жсби 1,18 на скоростях 275 и 330
и баракудой 1,38 на 260 и 310.
Буду благодарен тому кто сделает опыт на пластилине.
quote:Originally posted by Demid:
а эти пули в суматру полезут ?
3. JSB+FT -> 14,9 мм.
4. JSB+FT+шар -> 17,3 мм.
Померяйте длину зарядного окошка в винтовке-
- возможно, длинная пуля туда войдёт при зарядке вручную, как-бы чуть сбоку.
Пулю пальцем заталкиваете в ствол, и потом досылаете её досылателем винтовки.
*Чтобы проверить заранее, влезет ли длинная пуля, можно сделать "муляж"- палочку длиной как пуля, и попробовать, можно ли её зарядить...
(диаметр палочки чуть тоньше пули, чтобы она не застряла в стволе.
)
->Составные пули с шаром в юбке- несколько кучнее, чем составные пули без шара.
Вес пуль к. 6,35мм:
1. FTT+FT -> 2,9 грамма.
2. FTT+FT+шар -> 3,25 грамма.
Шар омеднёный 4,5мм.
3. JSB+FT -> 3,25 грамма.
4. JSB+FT+шар -> 3,6 грамма.
Шар омеднёный 4,5мм.
Если шар свинцовый "Гамо", то:
FTT+FT+шар -> 3,45 грамма.
JSB+FT+шар -> 3,8 грамма.
Пуля с передней FTT- экспансивнее. Пуля с передней JSB- несколько кучнее.
......
-это самая кучная пуля.
Результаты охоты составными пулями тут: forum.guns.ru
quote:Внимание! Хочется сделать важное дополнение!

Да и НЕ попадёт сколько нибудь существенное количество клея никуда в мясо, из пули (его трудно отодрать от неё), тем более- засохший клей- это ПЛАСТИК . Он, пластик, стабилен, и не разлагается так быстро.
**Вообще- чаще всего пуля проходит тушку дичи навылет, если это птица.... Не выдумывайте ерунды, короче ! 
Если боитесь, то и свинцовыми пулями стрелять нельзя- ведь свинец ядовитый металл. А его окисление в мясе тоже вызовет вредное влияние на мясо. Ну всё, тогда давайте выкинем свинцовые пули. 
А дробовиком вообще нельзя тогда охотиться- там же десятки дробин в мясо попадают.
--Да проще всего, просто вырезать место попадания пули, если уж беспокоитесь за качество мяса, и делов-то ! 
quote:-Мы применяем в качестве основы- пулю Field Target FT , а не пулю hollow point .Originally posted by Miraj:
у меня вот торец на hollow pointe такой корявый что ftt криво встаёт на него (
- Кроме того, перед сборкой надо подшлифовать торец юбки передней пули FTT на плоской металлической пластине, двигая пулю FTT круговыми движениями с нажимом сверху, проверяя периодически, как соединяются обе пули-- пока не исчезнет малейший поперечный люфт между пулями.
Об этой обязательной процедуре тут написано, первый пост этой темы: /где Процесс сборки/ forummessage/30/511
Вот основная пуля Field Target FT : www.hn-sport.de
Вот передняя пуля FTT : www.hn-sport.de
Вариант :
*Чтобы избежать процедуры подшлифовки торца передней пули FTT, можно применять вместо неё в качестве передней-- пулю JSB King 6.35 . Тогда просто- сразу подбирают пару точно стыкующихся пуль JSB и FT , и чуть их притерев между собой, склеивают аккуратно их.
Получится пуля JSB+FT .
Лучше юбку и голову пуль обезжирить, это удобно ватной палочкой, смоченной спиртом/растворителем.
-----
/П.С/ насчёт применения в качестве основной пули hollow point- у меня нормально стыковались такие пули, вот фото: www.hn-sport.de но их кучность была хуже, чем при применении основной Field Target .
quote:НЕТ. Вывод неверный. Всё отлично стыкуется в калибре 6,35мм.Вывод: Надо искать замену этим пулям
-->Идите/пишите/звоните в магазин "Максим" в С-Петербурге, они постоянно торгуют пулями от этой фирмы H&N, что делает пули Field Target - и требуйте завоза этих пуль в магазин.
Их сайт: http://maksim-guns.ru Контакты: http://maksim-guns.ru/index.php?cur=4 Почта: http://maksim-guns.ru/index.php?cur=8
Они осуществляют доставку товаров по стране: http://maksim-guns.ru/index.php
У них давно сотрудничество с этой немецкой фирмой-производителем пуль. Вот пусть и привозят нормальный ассортимент пуль 6,35, и пули Field Target FT и Field Target Trophy FTT ,тоже.
Эти пули FT и FTT постоянно производятся немецкой фирмой Haendler & Natermann , той самой, что делает пули "Баракуда" 4,5, 5,5 и 6,35мм .
Пули "Баракуды" магазины привозят - значит и пули FT привезти могут.
А имея базовую пулю Field Target FT , и пулю JSB King 6.35 --вы можете легко сделать и самую точную тяжёлую пулю JSB+FT+ BB шар, так и экспансивную охотничью тяжёлую пулю FTT+FT+шар . Или более лёгкие варианты этих пуль- без шара.
Всего-то надо ТРИ ПУЛИ иметь 6,35:
Field Target FT
Field Target Trophy FTT
JSB King 6.35
*Пуля JSB King 6.35 бывает в продаже, например тут: http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=37068 и в "Купле-продаже" на этом форуме.
quote:Были высказывания, что тандем работает и в 4.5, а последние посты говорят, что нынешние FT+FTT ни в какую не стыкуются в этом калибре.
Вывод: Надо искать замену этим пулям.
quote:НЕТ. Вывод неверный. Всё отлично стыкуется в калибре 6,35мм.
Вопрос про 4.5 калибр был.
quote:Да я понялВопрос про 4.5 калибр был.
... Выше я просто ответил сразу всем на регулярные вопросы - где можно искать эти пули: FT , FTT , и JSB King. Надо просто донести до магазинов то, что эти пули нужны покупателям. quote:Надо просто донести до магазинов то, что эти пули нужны покупателям.
Это со слов владельца такого магазина.
Мне сказали, что до того года эти пули были в "Максиме". А теперь вообще пропали, раскупили всё.quote:Этот владелец, видать сам отстал от реалий. Надо же и об охотниках с винтами калибра 6,35 подумать (эти же винтовки они же сами продают!! ), а не только о развлекающихся "бутылко-стрелах", блин...А покупается в основном всякое дешовое барахло. Это со слов владельца такого магазина.

quote:Надо же и об охотниках с винтами калибра 6,35 подумать (эти же винтовки они же сами продают!! ), а не только о развлекающихся "бутылко-стрелах", блин..

quote:Не аргумент.А ты представь, сколько надо на большой город и какой спрос на 6.35 и 4.5?
Блин. Повторяю :Чем больше ассортимент - тем больше товарооборот!! Я сам работал 10 лет в торговле охот-рыболовными товарами, и я знаю это . Больше ассортимент- больше выручка в кассе.
Если есть выбор- покупатель всегда что-то себе найдёт и купит!
А если в калибре 6,35 лежит только Баракуда второго сорта (в синей банке) - то покупатель уходит ни с чем! (баракуда у него уже есть)
--Так и создаётся иллюзия, будто бы нет спроса на пули 6,35. А СПРОС-то ЕСТЬ!!!
Спрос есть на указанные 6.35 пули: H&N Field Target, JSB King 6.35, H&N Field Target Trophy , а не только на Баракуду.
Пули H&N эти нужны, лучше бы не стоковые, а первого сорта (они были в банках с жёлтой этикеткой.)
В таких упаковках пули лучше.
quote:Пулями 6,35 они уже торгуют!, но только Баракудой 6,35.

quote:Мы- тут надо понимать- это все охотники с охотничьими 6,35к. винтами.Originally posted by firefox:
вы не определяете спрос.
А кто определяет? - пьяные дяди васи с бытылкострелами??
Информация с этого форума - ОНА влияет и определяет спрос!
Мне точно сообщили люди из Петербурга, что до прошлого года в магазине "Максим" постоянно были в продаже пули H&N Field Target , то есть FT .
После создания этой темы, пули FT пропали в продаже- их быстро раскупили люди. Значит- СПРОС ЕСТЬ. Пули раскупили- значит спрос есть.
quote:Пули эти нужны исключительно для склейки тандема. Сами по себе они ничего не представляют и никому не нужны.

Это касается и оружейных магазинов, которые не хотят содействовать развитию отрасли- продвижению лучших новых товаров, не следят за оружейным форумом Ганз.ру и нуждами людей !... а лишь продают банальный ширпотреб .

Неужели проще полгода ждать пули из Америки ? - чем убедить ближайший оруж. магазин работать на благо грамотных покупателей-охотников - привозить нужные людям пули! 

. Это тупой экономический прогноз. Бизнесменам наплевать на Ваши потребности им нужно чтобы вложенные деньги приносили добавочную стоимость с максимальной быстротой. Лирикам тут не место. Выход из ситуации есть, и он недалеко- популяризация в массах таких калибров, что мы и наблюдаем в последнее время. Надо сказать не без Ваших заслуг!quote:Пули 6,35 продаются свободно без предъявления лицензии. По крайней мере в Москве так.Originally posted by Болотный Тролль:
из всех немногих желающих оставляем половину, кому можно легально продать пули в этом калибре.
Это просто пули- куски свинца. Свободная продажа.quote:Бизнесменам наплевать.., им нужно чтобы вложенные деньги приносили добавочную стоимость с максимальной быстротой.
quote:Originally posted by Alex.A:
Чем больше ассортимент - тем больше товарооборот. Больше ассортимент нужных вещей на прилавке- больше выручка в кассе.
Пули 6,35 продаются свободно без предъявления лицензии. По крайней мере в Москве так.
Не путайте, это не патроны! В них нет пороха. Это просто пули- куски свинца. Свободная продажа.
quote:ВНИМАНИЕ! Операции со стволами, пулями и винтовками калибра более 5.5мм без лицензии - недопустимы, объявления будут удаляться, ибо проблемы форуму не нужны.
quote:Нигде в мире такого маразма нет, кроме постсоветских стран.
quote:Originally posted by BOBSS:
Бредовые ограничения.
quote:объявление в правилах раздела "купля-продажа": /ВНИМАНИЕ! Операции со стволами, пулями и винтовками калибра более 5.5мм без лицензии - недопустимы, объявления будут удаляться./
Чтобы не обострять ситуацию, так вот...quote:модератор мне ответил, что этот запрет на форуме, касательно пуль отменён не будет, даже в отношении ПУЛЬ пневматических. Причина- давление на руководство форума свыше.. Чтобы не обострять ситуацию, так вот.
quote:В этих калибрах никто не хочет провести эксперименты, потому что все в основном "не охотники" стреляют обычными лёгкими спортивными пульками... (а Охотникам наверно лень, или возможно у них нет исходных пуль для сборки <составной пули> )Originally posted by vgsav:
Не подскажете ли, на чем остановились с пулями калибра 4,5 и 5,5 ?
Ну а для калибра 5,5мм- есть широкое поле для экспериментов, пробуйте...
quote:Originally posted by ZDL:
Б.Т. уже несколько раз задавали этот вопрос.
quote:Originally posted by ZDL:
Я спаивал 2 пульки, калибр 4,5мм., сплавом роза, вообще хрен раздерёшь.
.quote:Originally posted by ZDL:
Нужно поробовать, чтоб развеять сомнения
quote:Пули не мои, а общие .Originally posted by Болотный Тролль:
Alex.A, я думаю, не надо обижаться на острословов, которые принижают достоинства Ваших пуль
Я проверил их свойства и отстрелял по материалам. Применял на охоте -Нормально. Понравилось.
Потом их проверял на охоте Алексей Rogalik , успешно. Проверяли кучность.
Внесли улучшения, разные комбинации пуль сделали.
Появилась пуля ЖСБ.6,35- сделали составную пулю с ней спереди. Стала точнее. Особенно с шаром омеднённым 4,5мм сзади.
Потом их отстреливал и охотился ими Алексей ALEX__T . Нормально стрелял. Охотился. Экспериментировал с ними.
Владимир и Алексей добыли ими подсвинков-сеголетков.
И наконец, Михаил mxo-s этой весной успешно ими отохотился по глухарю и по тетереву .
Результаты охоты ими: forum.guns.ru
Это только то, что я знаю...это общее творчество.. может ещё кто их испытывал и охотился ими...
Поэтому непонятно мне, чего все окрысились на них.....
quote:Советую для таких пуль применять стволы без чока.Originally posted by Болотный Тролль:
вопрос, касаемо использования таких пуль в "чокнутых" стволах.
Клей даёт прочный, но хрупкий шов. Полагаю, что при прохождении сужения, составная пуля может просто развалиться. В принципе, сужение незначительно, но какие-то сомнения появились.
quote:Наверно только потому что - клееные. Вот если сплавом Розэ, их спаять - тогда их просто не оторвать. Никак! Сплав Розэ, значительно прочней свинца.Originally posted by Alex.A:
Поэтому непонятно мне, чего все окрысились на них...
Чисто ИМХО.
=======
Вот цельные, штампованные, ну как у Бармалея - иное дело!
Сомнений не вызывают.
quote:Originally posted by Vadim Nord:
Наверно только потому что - клееные.
Нет уверенности у людей, что не развалится. В стволе или в полёте.
Да ещё и клеить!
Аккуратно ведь надо. Гимор! -))Чисто ИМХО.
=======
Вот цельные, штампованные, ну как у Бармалея - иное дело!
Сомнений не вызывают.
А штамповать можно левой ногой безо всякой аккуратности? 
Гимор сдаётся мне тут не главное, релоадинг ружейных патронов гораздо более гиморный процесс, но фанатов у него хватает.
Отсутствие уверенности да, винтовки, способные нормально этим стрелять тоже есть не сильно у многих.
Ну и плюс агрессивное поведение Алекса тоже не прибавляет пулям популярности.
quote:Не столько может быть - агрессивное - агрессия ему не свойственна, сколько - несколько навязчивое.Originally posted by Rizolder:
плюс агрессивное поведение Алекса тоже не прибавляет пулям популярности.
quote:Не-еет!Originally posted by Rizolder:
А штамповать можно левой ногой безо всякой аккуратности?

Не столько может быть - агрессивное - агрессия ему не свойственна, сколько - несколько навязчивое.
Чел. хочет продвинуть хорошую идею в массы.
А массы - как всегда - сопротивляются... :-))
Можно в принципе и так сказать, да.
Просто стоит усомниться в этих пулях. как в тебя тут же летит куча добытых ими подсвинков, бобров и глухарей, с подробным указанием добывших и времени добычи. 
quote:Так это же всё Правда!Originally posted by Rizolder:
как в тебя тут же летит куча добытых ими подсвинков, бобров и глухарей, с подробным указанием добывших и времени добычи.

Так это же всё Правда!
Факты!
И человек, переживает, за своё "Детище"...
Кто бы спорил. Естественно правда. Респект и уважуха всем добывшим, парни молодцы.
Просто этот список уже многие айрганеры чуть не наизусть знают, потому-что видели с десяток раз.
Ладно, думаю не стоит переводить тему в стопицотое обсуждение Алекса.
Не столько может быть - агрессивное - агрессия ему не свойственна, сколько - несколько навязчивое. Чел. хочет продвинуть хорошую идею в массы.
Вот как раз прессование- это геморой, чтоб точно прессовать- надо мастерскую, прессформы точные иметь и много оборудования: пресс, резак проволоки, свин. проволоку и т.д. Есть процент брака.
Я-то знаю, сам прессую 9-ки.
А для составных пуль ФТ+ЖСБ- только купить пули ФТ и ЖСБ надо, и тюбик клея - и аккуратные руки, и всё. На столе делается, за минуты.
Ничего не разваливается, если ствол ровный без чёков и пульный вход гладкий,
и- если клеить правильно, а не тяп-ляп.
На мишенях обычно- одна пуля- одно отверстие- значит НЕ разваливается.
Кучность- хорошая, проверено многими, мишени выкладывали многократно. Убойность- хорошая. Лучше чем у стандартных пуль.
------
Можно и прессовать пули, НО.. только без оборудования и навыков это так просто не выйдет, как тут... Собрать пулю и склеить- проще, а результат тот же.
**** Ещё :
Сравните параметры пуль -
Составной 6,35мм пули ЖСБ+ФТ+шарВВ 3,6г ; и -стандартной ЖСБ-Кинг 6,35мм 1,65г
Вес пули составной пули 3,6грамма ,_______ против 1,65грамма у ЖСБ.
БК пули составной = около 0,070 ,_________ против 0,036 у ЖСБ Кинг.
Экспансивность (расширение) составной = 15-20% ,______ против 8-10% у стандартной ЖСБ .
Останавливающее действие ОД составной пули ЖСБ+ФТ+шарВВ , -- в два раза выше, чем у стандартной пули ЖСБ 6,35. С учётом массы пули, и экспансивности.
Вот поэтому!!! мы с ребятами и делаем составные пули, и стреляли мы составными пулями на охоте....
Реально, при прочих равных условиях (скорость), составные пули 6,35мм калибра, весом 3,3-3,65 грамма, имеющие высокий БК= 0,075 , убойнее и надёжнее кладут дичь, и меньше сносятся ветром ;
чем одиночные лёгкие пульки-воланчики ЖСБ-Кинг 6,35мм весом всего 1,65 грамма имеющие низкий БК= 0,036.
______
ИМХО. Для калибра 6,35мм, пуля весом всего 1,65г и с БК= 0,036 всего- это недопуля . Неполноценная пуля.
quote:Originally posted by magg0t:
Достаточно ли будет клея-момента или лучше замешивать эпоксидную смесь?
quote:Originally posted by Vovankran:
Ребят , а FT шки в Питере где видели ? В Максиме нет , только звонил , может ещё где видели .
quote:При правильной качественной сборке и склейке этих пуль - такого не происходит. Уверен.Originally posted:
Энергетика-то довольно высокая... при выстреле юбку может раздуть, и шарик может отвалиться и полететь сам по себе... как-бы модер не "застрелить", опасения такие возникают...
Быть такого просто НЕ МОЖЕТ, если шарик и юбку пули нормально обезжирить растворителем, и вклеить аккуратно, не жалея клея!!! и на проклейку стыка между юбкой и шариком!Специально шар не выдрать потом. Я много раз проверял.
Факты вот такие:
- Юбки пули с шаром не раздувает и шар не откалывается даже у Володи WOLF[VT], при 220 Дж энергии винтовки. И у него никуда шарик не девается, намертво с пулей вместе летит в цель, единой пулей!
У Михаила который mxo-s, тоже никогда не отрывался шарик при выстреле, а у него в его AirRanger 160 дж энергии! Глухаря он весной взял успешно, и отлично <Составная пуля + шар> работала у него.
У меня при 110 дж тоже всегда единым целым <Составная пуля +шар> летит.
Это если нормально правильно склеить пулю с шаром.
Вообще смысл вклейки шара в пулю такой :
шар иногда заметно улучшает кучность пули, убирает отрывы. Пуля с шаром бывает кучнее, чем без него. С шаром у пули увеличивается БК (баллистический коэффициент пули)
Упрощённо, БК прямо зависит от массы пули М, если форма пули почти не изменяется. Поэтому утяжеление пули шаром увеличивает БК пули.
quote:Баллистический коэффициент БК прямо пропорционален массе пули.Originally posted by magg0t:
Подскажите, какой баллистический коэффицент получится у пули JSB King + шарBB? Хочу попробовать такие пули на M2R буллпап. Скорость JSB 305-310.
Если вклеить более тяжёлый свинцовый шар Гамо Раунд (GamoRound), весом 0,52г,
получится пуля <JSB King + шар ГамоРаунд> весом 2,17г .
Вес пули с шаром увеличился в 1,315 раза.
То коэффициент БК пули <JSB King + шар ГамоРаунд> = 0,047 .
Если винтовка стреляла простой JSB King на скорости 310, то посчитав энергию, можно вычислить скорость более тяжёлой пули с шаром. В данном случае, скорость пули с шаром ВВ будет около 283 ,или чуть больше. А скорость пули с шаром ГамоРаунд будет примерно 272, или немного больше (потому что у более тяжёлых пуль немного больше энергетика, обычно)
quote:Раньше были в Питере в "Максиме" магазине.... Потом там кончились они, и больше их упрямо не везут туда... хотя их просили люди, звонили, писали...Где вы берете FT, охотники!?
шар иногда заметно улучшает кучность пули, убирает отрывы. Пуля с шаром бывает кучнее, чем без него.

Раньше были в Питере в "Максиме" магазине.... Потом там кончились они, и больше их упрямо не везут туда... хотя их просили люди, звонили, писали...
А теперь, наверно из-за бугра их заказывать, с кем-то просить привезти, или через пересылку, в интернет-магазинах как-то заказать ...
Вот тут человек alsands2010 с инет-магазина ПирамидЭйр
quote:Originally posted by Fil55:
Проще на "Бармалейки" перейти и дешевле!
. Сглаживает негатив только тот факт, что винты на доводке, а так был бы просто дикий попандос ... Пуля реально без альтернатив на зверовую да и вообще, и Бармалею огромная благодарность за его труды, давшие такой результат, но вот гиморы с поставкой очень нервничать заставляют
... поставка то может задержаться, а сезон - нет... не брэчить же в самом деле. Если ув. Бармалей увидит сообщение, то очень прошу от лица всех заинтересованных охотников, наладьте поставки, раз уж дали "откусить"
.quote:Кучность быть МОЖЕТ.Originally posted by Kalina:
заметил противоположное, с шаром отрывы непредсказуемые случаются чаще, чем при отстреле простых Кингов, соответственно и кучности быть не может
Мои и Михаила mxo-s результаты охоты: <Составными пулями с Шаром>: (за промах в том охотхозяйстве, нам грозил штраф !: и разве стали бы мы стрелять некучнымии пулями, при таких условиях?-Мы были уверены в пулях! )
->Отчёт наш тут: Тетерева 2011год forum.guns.ru
Мой тетерев 2010года: forum.guns.ru
+ мой Тетерев 2011года: forum.guns.ru
Мишин mxo-s Глухарь 2011года: forum.guns.ru
Мне-то нет никакой выгоды в этих пулях, абсолютно, мне пофиг, сделаете ли вы их иль нет. Я просто хотел дать полезную информацию для пневмоохотников, чтоб они применяли более убойные эффективные пули, чем короткие лёгкие воланчики-пульки, типа ЖСБ 6,35 , с лёгким смешным весом всего 1,65г
;
- Для калибра 6,35мм (!) этот вес- просто смешно. Такой лёгкий вес пули в таком серьёзном довольно крупном калибре. Фигня
. Для серьёзного калибра 6,35мм- такой детский вес пули 1,65г - это просто несерьёзно .
->А нормальный диапазон веса пули к. 6,35мм- это 2,6 г..4 г. Этот вес пули- норма для охотничьего пневмо 6,35мм калибра у охотников, такой вес пули даёт оптимальный комплекс: скорости и мощности выстрела и убойного действия ;
это согласно информации про параметры охотничьего пневмооружия 6,35мм в мире, т.е. согласно общемировой информации об охотничьем пневматическом оружии. Можете убедиться, изучив зарубежные форумы <Охотников с пневматикой>, например Форум: http://www.network54.com/Forum/414006/ ,и т.п.
Мне-то НЕТ никакой выгоды!!! в этих пулях, абсолютно, мне пофиг, сделаете ли вы их иль нет. Я просто хотел дать полезную информацию для уважаемых мной ПНЕВМООХОТНИКОВ, чтоб они применяли более убойные эффективные пули, чем простые короткие лёгкие воланчики-пульки , типа ЖСБ 6,35 , с лёгким смешным весом всего 1,65г ;
- Для калибра 6,35мм (!) этот вес- просто смешно! Такой офигенно лёгкий вес пули в таком серьёзном довольно крупном калибре! Фигня . Для такого серьёзного калибра 6,35мм- такой детский вес пули 1,65г - это просто смешно, несерьёзно .
Саша,угомонись ты уж с пеной в постАх эти пилюли отстаивать
.Ну склеил ты их : Аллах Аминь тебе,ты чо это всем настырно суёшь их в винтовки?Рогалик-Жоржевич тебе говорил уже про шарики вываливающиеся,и застреленные модеры...так ты сказал:"херово клеите!херово обезжириваете!"------
с ув. старый,добрый, мексиканский оленевод Саня.
quote:Да, он, Рогалик Лёша, там он честно сказал- что это тобою изложенное, вообще НЕ касается составных пуль!!!, а ОНО касается только пуль типа (ЖСБ+ Шарик)! ибо там тонкая юбка у пуль ЖСБ ;Originally posted by sanchez:
Рогалик-Жоржевич тебе
говорил уже про шарики вываливающиеся,
Не путай разные пули, /Тщательнее надо, тщАтельнее/...(С)
1. Вообще- все косяки при применении составных пуль, бывают исключительно по причине неаккуратной тяп-ляп-сборки, без правильной проклейки стыков между шариком и пулей, или при применении фальшивого поддельного клея, вместо качественного "секундного клея цианакрилата типа "Супермомент" от Henkel .
2. Или может быть Вариант номер Два:
Склеивали НЕ обезжиренные шарик и НЕ обезжиренную юбку пули ФТ .
Разумеется в итоге пуля раскололась на составные части, ведь её же НЕ склеили качественно.
-->Неужели трудно быстро обезжирить, просто ватной палочкой, смоченной ацентоном, юбку задней пули, и сам шарик ВВ или ГамоРаунд, перед вклейкой ? Обезжирили юбку и шарик, и потом вклеили. Нажали сильно на шарик, секунду ждём, и дополнительно заполним клеем стык между юбкой и шариком, для прочности, дадим высохнуть 2 часа, и всё будет О-кей.
Не путай разные пули, /Тщательнее надо, тщАтельнее/...(С) Жванецкий...
Пойди ещё Дядю Сашу Кайнына пни в его теме про клееные пули...
------
quote:Тебе не надо- НУ НЕ КЛЕЙ, БЛИН!!!Originally posted by sanchez:
суть,если ты не понял, в том,что вообще клеить нахрен не надо!
Я сам тоже на мелкую птицу типа утки-селезня не буду применять <Составные пули> и я не применяю их по утке, потому что утки-селезни и так от простой Барракуды 6,35мм неплохо валятся на воду, почти без подранков в калибре 6,35мм если стрелять... Под крыло.
А на крупную птицу- нефига!, не так просто: Бараккуда давала подранков иногда!, тетерев улетел у Володи на 100 метров и пропал, битый под крыло НЕэкспансивной Баракудой... Нафиг такое кино- терять битую дичь! которую ты искал или ждал несколько часов! и ещё штрафы платить за подранков в охотхозяйстве ;
И вот поэтому мы стали искать более убойные, экспансивные и надёжные охотничьи пули ! Мы применили экспансивные <Составные пули>, и это дало отличный результат! Крупная дичь стала падать без подранков.
--А вот ПРИМЕР, Саша, если тебе Начальник охотхозяйства, куда ты уже приехал на охоту, потратив 5 часов на дорогу, блин, заявит такое: И это у него там закон для всех охотников: " Вы, ребята, имеете один выстрел по дичи за заявленную в Прайсе цену трофея, и каждый ваш выстрел учитывается егерем, и если ты НЕ УВЕРЕН-НЕ СТРЕЛЯЙ!, а если выстрелил-- То ты или добыл трофей (речь о Глухаре или Тетереве на лесном току), или- Штраф за промах/подранка" размером в цену трофея ...
Поэтому мы и применяли там суперубойные пули, чтобы бить дичь 100% наверняка. Нафиг нам подранки или промахи за цену трофея! Высока цена слишком... Специально искали и нашли пули для уверенной добычи крупной птицы.
Сам у Мыколы прессформу и матрицы себе заказал, а когда я на того же Мыколу ссылку человеку дал, ТС мой пост стёр! Ай, молодца-а-а!!! 
Саша, это ты так радеешь, чтоб всем хорошо было? Так ты стараешься помочь охотникам с мощной лицензионной пневматикой?
Тогда три дальше!!! У тебя это хорошо получается!!! 
Кучность быть МОЖЕТ.
У меня по результатам охот 2009 и 2011 годов , и у Владимира ака WOLF [VT], и у Михаила ака mxo-s (добывшего весной 2011г глухаря с первого выстрела на 55м дистанции точно под крыло <Составной пулей [b]с шаром> в лесу ), всё прямо НАОБОРОТ наблюдается - есть кучность!:
Именно у пуль С ШАРОМ лучшая кучность ! у нас.
Иначе я бы и не стал бы тут рекомендовать всем вклеивать шар в юбку задней пули , у <Составных пуль>.
Вы все попробуйте это у себя- и потом результат получите. Надо это попробовать, как оно будет кучнеее- с шаром, или без него. Это всё индивидуально для каждой винтовки! Надо проверять!
[/B]
а счастливая случайность (охотничье везение). На практике.
). Вопрос собсно -до 35м до тетерева включительно (тс темы про тетерева, светлая ему память, их с крыса 2100 брал), что лучше-разогнанный кроумагнум и монстр в детском (точный) или дед кинг ( Алекс А их не одобряет смотрю)55 желудей, хз как летит? Пы сы -вся охота была в сроки, хоть и без лицензий.. По финансам перествол встанет в 13 тр, для меня это деньги... Прошу сразу не запинывать и пост не тереть. Заранее благодарен за советы на основе практики ибо 2й месяц гружусь.quote:Originally posted by Alex.A:
-А вот ПРИМЕР, Саша, если тебе Начальник охотхозяйства, куда ты уже приехал на охоту, потратив 5 часов на дорогу, блин, заявит такое: И это у него там закон для всех охотников: " Вы, ребята, имеете один выстрел по дичи за заявленную в Прайсе цену трофея, и каждый ваш выстрел учитывается егерем, и если ты НЕ УВЕРЕН-НЕ СТРЕЛЯЙ!, а если выстрелил-- То ты или добыл трофей (речь о Глухаре или Тетереве на лесном току), или- Штраф за промах/подранка" размером в цену трофея ...
Поэтому мы и применяли там суперубойные пули, чтобы бить дичь 100% наверняка. Нафиг нам подранки или промахи за цену трофея! Высока цена слишком... Специально искали и нашли пули для уверенной добычи крупной птицы.edit log
#210 IP
P.M. Ц

------
quote:Originally posted by BTKO:
[b]sanchez, Сань, покажи человеку фотку птеродактиля, ту самую и мы еще раз послушаем про глухаря, битого в жопу из 4,5 мм.[/B]
quote:Originally posted by Болотный Тролль:
Я хочу попробовать, но не знаю, где найти FT.
Подскажите, а?
Я же не прошу их для меня покупать-пересылать.
В обеих столицах есть знакомые - надо просто дать наводку. Или на водку.
quote:Пожалуйста - ВОТ ОРИГИНАЛ сообщения от Fil55 #205 (убранного мною ) Автор: Михаил Fil55:Originally posted by Fil55:
Интересно ТС подходит к постам! Сам у Мыколы прессформу и матрицы себе заказал, а когда я на того же Мыколу ссылку человеку дал, ТС мой пост стёр! Ай, молодца-а-а!!!
Отвечаю: А скрывать первый пост на странице я не буду - ибо в нём вся суть этой темы. Тема про <Составные охотничьи пули> : пули FTT + FT , и JSB + FT , и это суть темы.