Piter 13 02-07-2010 12:35
Наверное я неправильно выразился-ЗАЗОР между пульками, т.е.верхняя НЕ садиться на нижнюю по причине СЛИШКОМ МАЛЕНЬКОГО отверстия(вн.диаметра) в юбке ФТТ(или слишком большой головы у ФТ

Да,при шлифовке вн.диаметр УМЕНЬШАЕТСЯ(т.е.становится ещё хуже)
ZDL сказал, что пользовался зенкером, для РАЗВАЛЬЦОВКИ юбки до приемлемых размеров(в нашем долбаном городе даже шарошек по металлу не найдти-обошёл 12 магазинов типа"Метизы и электроинструмент"-есть только пиндосский набор для резины, стоит 12клр-чесслово дороговато!),до зенкера пользовался "...острым ножом..."(С)
Может в дедском пули лучше подходят к друг другу...
Поскольку пули уже взяты-буду пытаться, поскольку точные экспансивы ооочень нужны!!!
WOLF [VT] 02-07-2010 02:20
Там немного про технологию с шарошкой, но опять-же калибр другой.
forummessage/30/402
Piter 13 03-07-2010 19:26
quote:Originally posted by WOLF [VT]:
WOLF [VT]
Читал, спасибо за инфу, ищу шарошки

Piter 13 13-07-2010 23:15
Нашёл зенкер, наделал пуль-всё равно зазорчик присутствует(может зенкер другой нужен

НО(правда на кучу не стрелял) идут в хрон от 223-230г\литр т.е. достаточно стабильно!(лёгкую кривоватость лечу прокаткой тандема по крышечке банки другой крышечкой

Надо пробовать кучу собрать....
Alex.A 14-07-2010 04:15
quote:наделал пуль-всё равно зазорчик присутствует
Обязательно надо стремиться делать так, чтобы вообще никакого поперечного люфта (зазора) не было между стыкуемыми пулями !
То есть, стыковка пуль должна быть как можно более точной - без люфтов и зазоров, никаких колебаний передней пули относительно задней, ощущаемых руками, быть не должно вообще. Только так можно получить хорошую кучность пули FTT + FT .
*В калибре 6,35 мм- это достигается просто элементарно !!!- лёгкой пришлифовкой торца юбки передней пули FTT , на плоской металлич. пластине круговыми движениями, с нажимом сверху на пулю. И всё!
**В других калибрах- вероятно, нужна более тщательная подгонка пуль друг к другу...
Alex.A 15-07-2010 12:34
quote:Originally posted by Piter 13:
Дак я про что и говорю- что-то неочень подгоняется
Странно.

Честно говоря, тогда я не очень понимаю, как таких отличных результатов добился участник ZDL , ведь он сообщил вот что:
"Originally posted by ZDL: Пострелял. Калибр 4,5 мм. Со стола, упор на передний мешок, 50м. FTT+FT полетели нормально, куча менее 20 мм."
forummessage/30/511 Надо у него уточнить, как он делал пули в калибре 4,5...
Alex.A 15-07-2010 12:45
quote:Piter 13
Наверно, угол рабочей части зенкера немного не подходит. Возможно, поэтому передняя пуля ФТТ не точно садится на заднюю....
Надо внимательно посмотреть, какой нужен угол расточки кромки юбки пули ФТТ, чтобы она точно садилась на заднюю пулю... По фото не очень видно..
Надо подобрать глубину и угол расточки юбки пули ФТТ, для точной посадки...
всё это касается только калибра 4,5.
-Короче, пока могу точно сказать, что в калибре 6,35мм- эта пуля делается просто элементарно и легко!!! (см. начало темы).
А в к. 4,5- ещё не всё понятно...
Piter 13 15-07-2010 01:17
"Эт точно"(С)
ZDL 15-07-2010 06:06
На экспансивность, в калибре 4,5, эти пули не исследовали. Так что Петр, твои мучения возможно напрасны. Мои результаты по кучности этими пулями, отличными я бы не назвал. Для стрельбы до 50м нормально, а на более длинные дистанции кучности не хватает.
У шарошки, на снимке, угол тупой. Я брал экспансивную пулю и подбирал шарошку с углом примерно равным углу на конусе её гловы. Если такие проблемы с инструментом в твоем городе, можно попробовать заточить сверло под этот угол. Юбка верхней пульки подравниваеться на мелкой наждачной бумаге, как здесь принято говорить без фанатизма. Получилась ровная поверхнность без следов облоя и достаточно.
Alex.A 15-07-2010 15:08
quote:Originally posted by ZDL:
На экспансивность, в калибре 4,5, эти пули не исследовали. Так что Петр, твои мучения возможно напрасны. Мои результаты по кучности этими пулями, отличными я бы не назвал. Для стрельбы до 50м нормально, а на более длинные дистанции кучности не хватает.
Как сказать... Дмитрий, если у тебя, как ты говорил, ими выходит кучность 20мм и меньше- на 50 метров, то это хороший результат! Как минимум до 80 метров можно применять.
Насчёт экспансивности- так проверьте сами, у кого есть эти пули, и винтовка мощная 4,5 калибра. Берите технический скульптурный пластилин, большой блок, и проверьте экспансивность.... В холодный блок стрельните, и в нагретый - отдельно . Чтобы точнее определить размер расширения пули.
По-любому, составная пуля из двух частей, при попадании в цель может разделяться на фрагменты, и этим увеличивать поражение цели.
Кроме того, БК этой пули должен быть больше, чем у простых пуль-"воланчиков". А поэтому пуля донесёт до цели больше энергии.
Piter 13 19-07-2010 20:30
Стрелял тандемом(тем что с зазорчиком)-действительно не айс, на 30м-разброс 110-120мм!!!Для сравнения КП 0,68-25мм(на 50м)
Буду искать нормальный зенкер+попробую переточить сверло.
По поводу экспансивности(в пластилин не стрелял)-переднюю плющит до 8мм,задняя деформируется, но поменее(попадание в пластиковую канистру+ тряпьё-типа пулеулавливателя

тандем распадается.
WOLF [VT] 19-07-2010 21:05
Можно использовать более простую шарошку, круглую, близкую по диаметру к шару на голове пули, на которую устанавливаешь вторую.
Piter 13 29-07-2010 09:53
Вчера приобрёл пару боров стоматологических-один круглый, другой трапециевидный(по размерам вроде подходили-ну нет штангельциркуля у стоматологов, только линейки

,попробовал-них. я не получилось

.Ищу дальше...
WOLF [VT] 29-07-2010 20:05
Мы эту пулю в кал. 6.35 около года мучали ...

Piter 13 30-07-2010 08:42
Ну я-ж по Вашей натоптанной тропинке хочу, побыстрее

Leshik 06-08-2010 20:51
Кто изучал экспансивность одинаковых пуль на разных скоростях?
теоретически экспансивность увеличивается с увеличением скорости.
Интересен результат в кал 5,5 жсби 1,18 на скоростях 275 и 330
и баракудой 1,38 на 260 и 310.
Буду благодарен тому кто сделает опыт на пластилине.
Demid 01-04-2011 20:16
а эти пули в суматру полезут ?
Карданиус 01-04-2011 23:49
отмечусь... возможно пригодится...
Alex.A 02-04-2011 03:21
quote:Originally posted by Demid:
а эти пули в суматру полезут ?
Длина составных пуль к. 6,35мм:1. FTT+FT -> 14,2 мм.
2. FTT+FT+шар -> 16,6 мм.
3. JSB+FT -> 14,9 мм.
4. JSB+FT+шар -> 17,3 мм.
Померяйте длину зарядного окошка в винтовке-
- возможно, длинная пуля туда войдёт при зарядке вручную, как-бы чуть сбоку.
Пулю пальцем заталкиваете в ствол, и потом досылаете её досылателем винтовки.
*Чтобы проверить заранее, влезет ли длинная пуля, можно сделать "муляж"- палочку длиной как пуля, и попробовать, можно ли её зарядить...
(диаметр палочки чуть тоньше пули, чтобы она не застряла в стволе.
)
->Составные пули с шаром в юбке- несколько кучнее, чем составные пули без шара.
Вес пуль к. 6,35мм:
1. FTT+FT -> 2,9 грамма.
2. FTT+FT+шар -> 3,25 грамма.
Шар омеднёный 4,5мм.
3. JSB+FT -> 3,25 грамма.
4. JSB+FT+шар -> 3,6 грамма.
Шар омеднёный 4,5мм.
Если шар свинцовый "Гамо", то:
FTT+FT+шар -> 3,45 грамма.
JSB+FT+шар -> 3,8 грамма.
Пуля с передней FTT- экспансивнее. Пуля с передней JSB- несколько кучнее.
......
-это самая кучная пуля.
Результаты охоты составными пулями тут: forum.guns.ru
O'Leo 04-04-2011 19:50
Внимание! Хочется сделать важное дополнение!
Все-таки надо поискать альтернативу клею, так как этот клей на отснове ЦИАНОАКРИЛАТА! Клей довольно ядовит!!! В инструкции написано:- Осторожно! Цианоакрилат! Склеивает мгновенно. Пары клея не вдыхать. Работы проводить в хорошо проветриваемом помещении. В случае попадания на кожу рук или в глаза НЕМЕДЛЕННО промыть большим количеством воды...
Выход видится такой:1. вырезать и выбрасывать часть мяса с которым контактировала пуля.
2. Использовать другой альтернативный клей - какой пока подсказать не могу
С ув.
BOBSS 04-04-2011 21:00
quote:Внимание! Хочется сделать важное дополнение!
Мда... почитал сейчас по этому ЦИАНОАКРИЛАТУ, в принципе, при работе только пары вредные - работать на сквознячке и все нормально. Высохший клей не токсичен. Но!!! Выяснил еще одну особенность - Суперклей при контакте с живой тканью разлагается в формальдегид, поэтому он ядовит. Т.е. реально в туше, оставшийся на пуле клей начнет разлагаться. Но формальдегид- это уже совсем не ЦИАНОАКРИЛАТ. И не так сильно токсичен. И, я надеюсь, запах формалина всем знаком? Чисто больничный такой- неприятный. Нюхаем тушу- если не пахнет, значит не успел начаться процесс! Так что тут уж каждый пусть сам думает. (для справки - почти вся мебель сделана из ДСП - стружка склеена формалььдегидным клеем, изготовленным именно из формалина- водный раствор формальдегида). Вот я расписался... в общем, если пояаился неприятный запах от мяса- вырезать, если нет, значит все в порядке!

Miraj 04-04-2011 23:43
отмечусь
у меня вот торец на hollow pointe такой корявый что ftt криво встаёт на него (
Alex.A 05-04-2011 01:00
Ребята, ваши опасения насчёт клея - чрезвычайно сильно преувеличены.
Этим клеем миллионы людей клеят вещи в быту- и всё нормально.
Да и НЕ попадёт сколько нибудь существенное количество клея никуда в мясо, из пули (его трудно отодрать от неё), тем более- засохший клей- это ПЛАСТИК . Он, пластик, стабилен, и не разлагается так быстро.
**Вообще- чаще всего пуля проходит тушку дичи навылет, если это птица.... Не выдумывайте ерунды, короче ! 
Если боитесь, то и свинцовыми пулями стрелять нельзя- ведь свинец ядовитый металл. А его окисление в мясе тоже вызовет вредное влияние на мясо. Ну всё, тогда давайте выкинем свинцовые пули. 
А дробовиком вообще нельзя тогда охотиться- там же десятки дробин в мясо попадают.
--Да проще всего, просто вырезать место попадания пули, если уж беспокоитесь за качество мяса, и делов-то ! 
Alex.A 05-04-2011 01:17
quote:Originally posted by Miraj:
у меня вот торец на hollow pointe такой корявый что ftt криво встаёт на него (
-Мы применяем в качестве основы-
пулю Field Target FT , а не пулю hollow point .
Пуля
Field Target лучше формой и удобнее сделана для составной пули. Речь про 6,35мм калибр.
- Кроме того, перед сборкой надо подшлифовать торец юбки передней пули FTT на плоской металлической пластине, двигая пулю FTT круговыми движениями с нажимом сверху, проверяя периодически, как соединяются обе пули-- пока не исчезнет малейший поперечный люфт между пулями.
Об этой обязательной процедуре тут написано, первый пост этой темы: /где Процесс сборки/ forummessage/30/511
Вот основная пуля Field Target FT : www.hn-sport.de
Вот передняя пуля FTT : www.hn-sport.de
Вариант :
*Чтобы избежать процедуры подшлифовки торца передней пули FTT, можно применять вместо неё в качестве передней-- пулю JSB King 6.35 . Тогда просто- сразу подбирают пару точно стыкующихся пуль JSB и FT , и чуть их притерев между собой, склеивают аккуратно их.
Получится пуля JSB+FT .
Лучше юбку и голову пуль обезжирить, это удобно ватной палочкой, смоченной спиртом/растворителем.
-----
/П.С/ насчёт применения в качестве основной пули hollow point- у меня нормально стыковались такие пули, вот фото: www.hn-sport.de но их кучность была хуже, чем при применении основной Field Target .
Miraj 05-04-2011 18:40
Где вот только взять эти FT
никто продавать не хочет блин (
Fil55 05-04-2011 19:38
То, что ребята нашли - хорошо! Увы, производителя интересует дешевизна производства и объём. Страдает качество. Были высказывания, что тандем работает и в 4.5, а последние посты говорят, что нынешние FT+FTT ни в какую не стыкуются в этом калибре.
Вывод: Надо искать замену этим пулям. Опять упорный поиск, отстрелы, эксперименты.
Alex.A 06-04-2011 17:13
quote:Вывод: Надо искать замену этим пулям
НЕТ.
Вывод неверный. Всё отлично стыкуется в калибре 6,35мм.
Для калибра 6,35 ничего ИСКАТЬ НЕ НАДО. Всё найдено. Ищите пули FT.
Требуйте пули
H&N Field Target FT в магазинах. Пусть привозят, это их работа.
-->Идите/пишите/звоните в магазин "Максим" в С-Петербурге, они постоянно торгуют пулями от этой фирмы H&N, что делает пули Field Target - и требуйте завоза этих пуль в магазин.
Их сайт: http://maksim-guns.ru Контакты: http://maksim-guns.ru/index.php?cur=4 Почта: http://maksim-guns.ru/index.php?cur=8
Они осуществляют доставку товаров по стране: http://maksim-guns.ru/index.php
У них давно сотрудничество с этой немецкой фирмой-производителем пуль. Вот пусть и привозят нормальный ассортимент пуль 6,35, и пули Field Target FT и Field Target Trophy FTT ,тоже.
Эти пули FT и FTT постоянно производятся немецкой фирмой Haendler & Natermann , той самой, что делает пули "Баракуда" 4,5, 5,5 и 6,35мм .
Пули "Баракуды" магазины привозят - значит и пули FT привезти могут.
А имея базовую пулю Field Target FT , и пулю JSB King 6.35 --вы можете легко сделать и самую точную тяжёлую пулю JSB+FT+ BB шар, так и экспансивную охотничью тяжёлую пулю FTT+FT+шар . Или более лёгкие варианты этих пуль- без шара.
Всего-то надо ТРИ ПУЛИ иметь 6,35:
Field Target FT
Field Target Trophy FTT
JSB King 6.35
*Пуля JSB King 6.35 бывает в продаже, например тут: http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=37068 и в "Купле-продаже" на этом форуме.
BOBSS 06-04-2011 18:58
quote:Были высказывания, что тандем работает и в 4.5, а последние посты говорят, что нынешние FT+FTT ни в какую не стыкуются в этом калибре.
Вывод: Надо искать замену этим пулям.
quote:НЕТ. Вывод неверный. Всё отлично стыкуется в калибре 6,35мм.
Вопрос про 4.5 калибр был.
Alex.A 07-04-2011 01:43
quote:Вопрос про 4.5 калибр был.
Да я понял

... Выше я просто ответил сразу всем на регулярные вопросы - где можно искать эти пули: FT , FTT , и JSB King. Надо просто донести до магазинов то, что эти пули нужны покупателям.
BOBSS 07-04-2011 01:51
quote:Надо просто донести до магазинов то, что эти пули нужны покупателям.
Да магазинам по барабану! Они исходят из того, что покупается хорошо. А покупается в основном всякое дешовое барахло.

Это со слов владельца такого магазина.
Alex.A 07-04-2011 02:08
Не, стоп, погоди.. Посмотри:
- Они же привозят в небольших кол-вах дорогущие импортные патроны для нарезного огнестрела (по 100 руб/штука даже) - привозят! Хотя торгуют и более дешёвыми отечественными тоже.
-Они же привозят пули Баракуда 6,35 - Да! Привозят. Те магазины, что я указал выше. Значит - им ничего не стОит включать в заказ на поставку и несколько упаковок таких пуль 6,35: FT , FTT ; и ещё JSB King 6,35 .
Спрос появился!

Мне сказали, что до того года эти пули были в "Максиме". А теперь вообще пропали, раскупили всё.
Alex.A 07-04-2011 02:14
quote:А покупается в основном всякое дешовое барахло. Это со слов владельца такого магазина.
Этот владелец, видать сам отстал от реалий. Надо же и об охотниках с винтами калибра 6,35 подумать (эти же винтовки они же сами продают!! ), а не только о развлекающихся "бутылко-стрелах", блин...

BOBSS 07-04-2011 13:53
quote:Надо же и об охотниках с винтами калибра 6,35 подумать (эти же винтовки они же сами продают!! ), а не только о развлекающихся "бутылко-стрелах", блин..
Саша, на 10000 винтовок в 4.5 и в 5.5 калибре приходится всего 10 в 6.35. Из этих 10000 всего только хорошо, если 100 разбираются в пулях и покупают дорогие и качественные. Вот из этого и исходят продавцы- прибыли! Я, когда заказывал напрямую JSB, то за 50 кг ( а это всего 2 небольших посылки -свинец то тяжелый) заплатил около 1000 евро. А ты представь, сколько надо на большой город и какой спрос на 6.35 и 4.5? Вот и закупают маленькими партиями, что-бы не "замораживать" деньги. Не все так просто в королевстве "продавцов"

Болотный Тролль 07-04-2011 16:17
А на форуме продавцов забыли? По крайней мере, некоторые заходят - почитывают, в том числе и в эту тему. Спрос, конечно, не велИк, но он есть. Ниша-то совсем никем не занята. Я бы, например, взял пару Барракуд и по одной FT и FTT в "том самом" калибре.
Alex.A 07-04-2011 16:46
quote:А ты представь, сколько надо на большой город и какой спрос на 6.35 и 4.5?
Не аргумент.
Пулями 6,35 они уже торгуют!, но только Баракудой 6,35. А людям-то нужны такие пули:
H&N Field Target FT
JSB King 6.35
H&N Field Target Trophy FTT

Блин. Повторяю :
В магазинах
"Максим" в С-Петербурге и
"Салон-армс" в Москве, регулярно торгуют пулями Баракуда 6,35 к .
http://maksim-guns.ru и
http://www.salon-arms.ru/goods/category/kalibr-6-35mm.html --Так что же им мешает привозить кроме Баракуд 6,35, ещё и пули
H&N Field Target, H&N
Field Target Trophy,
JSB King 6.35 ???
Чем больше ассортимент - тем больше товарооборот!! Я сам работал 10 лет в торговле охот-рыболовными товарами, и я знаю это . Больше ассортимент- больше выручка в кассе.
Если есть выбор- покупатель всегда что-то себе найдёт и купит!
А если в калибре 6,35 лежит только Баракуда второго сорта (в синей банке) - то покупатель уходит ни с чем! (баракуда у него уже есть)
--Так и создаётся иллюзия, будто бы нет спроса на пули 6,35. А СПРОС-то ЕСТЬ!!!
Спрос есть на указанные 6.35 пули: H&N Field Target, JSB King 6.35, H&N Field Target Trophy , а не только на Баракуду.
Пули H&N эти нужны, лучше бы не стоковые, а первого сорта (они были в банках с жёлтой этикеткой.)
В таких упаковках пули лучше.
BOBSS 07-04-2011 18:10
quote:Пулями 6,35 они уже торгуют!, но только Баракудой 6,35.
Это другой производитель H&N -немцы. А JSB-чехи. Разные страны. Если уж с Чехии завозить, надо как минимум вагон сразу, а это не одна сотня тысяч евро! (надо поднакопить и поставить в Россию)

Alex.A 07-04-2011 18:37
Ты не понял. Суть в том, что ОНИ уже торгуют немецким пулями H&N Баракуда 6,35 !!
Поэтому ИМ ничего не стОит привозить сюда и НЕМЕЦКИЕ тоже пули
H&N Field Target -FT
H&N Field Target Trophy -FTT
Той же самой фирмы!!!
Спрос есть.
firefox 07-04-2011 19:05
Увы Алекс, Вы один не определяете спрос. Пули эти нужны исключительно для склейки тандема. Сами по себе они ничего не представляют и никому не нужны. Клеевых дел мастеров тоже- "кот наплакал". Так, что прийдется тащить с ебея побаночно.
Азамат 07-04-2011 20:18
т.е. баракуд в желтых банок и по ныне нет нигде в Мск и Питере??
Alex.A 07-04-2011 20:36
quote:Originally posted by firefox:
вы не определяете спрос.
Мы- тут надо понимать- это все охотники с охотничьими 6,35к. винтами. 
А кто определяет? - пьяные дяди васи с бытылкострелами??
-- Если уважающие себя магазины будут ориентироваться на школоту и бутылкострелов, то это-- не фирменные магазины, а палатки на базаре .

Информация с этого форума - ОНА влияет и определяет спрос!
Мне точно сообщили люди из Петербурга, что до прошлого года в магазине "Максим" постоянно были в продаже пули H&N Field Target , то есть FT .
После создания этой темы, пули FT пропали в продаже- их быстро раскупили люди. Значит- СПРОС ЕСТЬ. Пули раскупили- значит спрос есть.
quote:Пули эти нужны исключительно для склейки тандема. Сами по себе они ничего не представляют и никому не нужны.
Неправда. Их делает уважаемая фирма.
Тогда зачем эти пули производит уважаемая фирма Haendler & Natermann ? ..Значит, эти пули можно применять и сами по себе, и для охоты на средних расстояниях они годятся.
---Итого:----
Все уткнулись в банальные пули Baracuda, и знать больше ничего не хотят.

- Впрочем, как всегда... нет стремления узнать новое и получить лучшие свойства пули на охоте.

Это касается и оружейных магазинов, которые не хотят содействовать развитию отрасли- продвижению лучших новых товаров, не следят за оружейным форумом Ганз.ру и нуждами людей !... а лишь продают банальный ширпотреб .
Честно говоря- достало это.

Неужели проще полгода ждать пули из Америки ? - чем убедить ближайший оруж. магазин работать на благо грамотных покупателей-охотников - привозить нужные людям пули! 
firefox 07-04-2011 20:41
Алекс, достало положение дел в стране не только Вас. Вопрос только в том, кто виноват и что делать?

firefox 07-04-2011 20:54
Алекс, достало положение дел в стране не только Вас. Вопрос только в том, кто виноват и что делать?

Я сам приверженец крупняка. Но признайтесь, легкая тупая пулька в этом калибру, просто недоразумение. Сделана очевидно для европейских стран, типа Англии, где разрещена мощща 16 желудев. Другие пули, в этом калибре, при этой скорости, будут типичными минами. Спрос, определяет предложение. И "пьяных дядей вась" гораздо больше чем нас. Прикиньте примерно потребление этих пуль по Росии. Ну, Вы возьмете 5000 штук, в течении всей жизни. Еще кто то. Но их количество, в данный момент, ничтожно чтобы магазин начал заморачиваться постоянными закупками партий этих припасов. Берут, в этом калибре, универсальные, и нашим и Васям

. Это тупой экономический прогноз. Бизнесменам наплевать на Ваши потребности им нужно чтобы вложенные деньги приносили добавочную стоимость с максимальной быстротой. Лирикам тут не место. Выход из ситуации есть, и он недалеко- популяризация в массах таких калибров, что мы и наблюдаем в последнее время. Надо сказать не без Ваших заслуг!
Болотный Тролль 07-04-2011 22:16
Я думаю, что частично проблема возникла еще и из-за того, что из немногих владельцев 6.35 некоторая часть - нелегалы. Т.е. самостоятельно перестволили какой-либо девайс и пользуются им на свой страх и риск. Я не владею статистикой, но думаю, что таких не меньше половины. Итого, из всех немногих желающих оставляем половину, кому можно легально продать пули в этом калибре. В остатке получаем то, что есть сейчас: только в одном из пяти ормагов есть 6.35, и то не в ассортименте. И с точки зрения маркетинга они, наверное правы. Деньги должны работать, а не лежать в виде редкого, но не пользующегося большим спросом товара.
Я надеюсь, все же, что на форуме кто-то займется данным вопросом, поскольку наверняка найдутся желающие и с регионов. Пусть даже несколько человек с каждой области закажут, в сумме получится неплохой спрос.
Alex.A 08-04-2011 12:49
quote:Originally posted by Болотный Тролль:
из всех немногих желающих оставляем половину, кому можно легально продать пули в этом калибре.
Пули 6,35 продаются свободно без предъявления лицензии. По крайней мере в Москве так.
Не путайте, это не патроны! В них нет пороха.

Это просто пули- куски свинца. Свободная продажа.
Это так, и вы можете легко купить пули любого калибра (и картечь и дробь) даже для гладкоствольного ружья, не предьявляя лицензии. Поэтому пули для пневматики 6,35мм продаются свободно. Так что- это не причина...
quote:Бизнесменам наплевать.., им нужно чтобы вложенные деньги приносили добавочную стоимость с максимальной быстротой.
Чем больше ассортимент - тем больше товарооборот. Я раньше работал много лет в торговле охот-рыболов-товарами, и знаю это. Больше ассортимент нужных вещей на прилавке- больше выручка в кассе. Если есть выбор- покупатель всегда что-то себе найдёт и купит!
Fil55 08-04-2011 01:15
quote:Originally posted by Alex.A:
Чем больше ассортимент - тем больше товарооборот. Больше ассортимент нужных вещей на прилавке- больше выручка в кассе.
Не ассортимент, а выбор
нужных вещей на прилавке! + разница между ценой закупки и ценой продажи.
Болотный Тролль 08-04-2011 05:22
Пули 6,35 продаются свободно без предъявления лицензии. По крайней мере в Москве так.
Не путайте, это не патроны! В них нет пороха. Это просто пули- куски свинца. Свободная продажа.
Подумал об ограничении, основываясь на объявлении в правилах раздела "купля-продажа": ВНИМАНИЕ! Операции со стволами, пулями и винтовками калибра более 5.5мм без лицензии - недопустимы, объявления будут удаляться, ибо проблемы форуму не нужны.
Вы говорите, до прошлого года пули были, объявление тоже повесили недавно. Ну вот...
А дробь, да, покупал зимой, свободно.
BOBSS 08-04-2011 10:20
quote:ВНИМАНИЕ! Операции со стволами, пулями и винтовками калибра более 5.5мм без лицензии - недопустимы, объявления будут удаляться, ибо проблемы форуму не нужны.
Бредовые ограничения. Кому надо, нарезной огнестрел купит, а кто пневматикой реально интересуется- тому палки в колеса... Нигде в мире такого маразма нет, кроме постсоветских стран.
firefox 08-04-2011 12:45
quote:Нигде в мире такого маразма нет, кроме постсоветских стран.
Ну и еще Англии, там тоже с 2007 г. гражданам положили "ствол на воротник". Интернет магазы шлют не напрямую челу, а ближайшему диллеру у которого забираешь по лицензии всякие пневмобяки. За эйркартириджи и пистоли к ним вообще попа.
Болотный Тролль 08-04-2011 13:15
quote:Originally posted by BOBSS:
Бредовые ограничения.
Более того, в нашей стране можно нелегально купить боевое оружие, без всяких документов, причем по деньгам сопоставимо со средненькой пневмой РСР.
Alex.A 08-04-2011 15:54
quote: объявление в правилах раздела "купля-продажа": /ВНИМАНИЕ! Операции со стволами, пулями и винтовками калибра более 5.5мм без лицензии - недопустимы, объявления будут удаляться./
Да, модератор мне ответил, что этот запрет на форуме, касательно пуль отменён не будет, даже в отношении ПУЛЬ пневматических. Причина- давление на руководство форума свыше..

Чтобы не обострять ситуацию, так вот...
firefox 10-04-2011 10:52
quote:модератор мне ответил, что этот запрет на форуме, касательно пуль отменён не будет, даже в отношении ПУЛЬ пневматических. Причина- давление на руководство форума свыше.. Чтобы не обострять ситуацию, так вот.
Может пора задуматься о создании независимого форума, за пределами РФ?
vgsav 14-04-2011 12:40
Простите, господа
Не подскажете ли, на чем остановились с пулями калибра 4,5 и 5,5?
А то что то я нить повествования потерял
Про 6 мм понятно не будем
Alex.A 14-04-2011 01:24
quote:Originally posted by vgsav:
Не подскажете ли, на чем остановились с пулями калибра 4,5 и 5,5 ?
В этих калибрах никто не хочет провести эксперименты, потому что все в основном "не охотники" стреляют обычными лёгкими спортивными пульками... (а Охотникам наверно лень, или возможно у них нет исходных пуль для сборки <составной пули> )
А у меня и у Владимира нет мощных охотничьих винтовок в этих калибрах.
Если есть энтузиасты- попробуйте сделать составную в 5,5.
Мы-то с Володей эти пули сначала делали для мощных винтовок к. 6,35мм, для уверенной охоты с ним на более крупную дичь, чем раньше обычно было принято; и чтобы дополнительно ещё уменьшить вероятность подранков, и чтобы повысить вероятность удачи, при охоте на среднюю дичь. Цель для 6,35мм калибра достигнута- <составные пули> очень убойные и довольно кучные.
Ну а для калибра 5,5мм- есть широкое поле для экспериментов, пробуйте...
Болотный Тролль 14-05-2011 21:26
Возник вопрос, касаемо использования таких пуль в "чокнутых" стволах. Цианокрилаты при полимеризации дают прочный, но хрупкий шов. Полагаю, что при прохождении сужения, составная пуля может просто развалиться. В принципе, сужение незначительно, но какие-то сомнения появились.
ZDL 16-05-2011 08:19
Б.Т. уже несколько раз задавали этот вопрос.
При использовании не качественного клея пульки разваливаются.
При использовании качественного клея, такого не происходит.
Я спаивал 2 пульки, калибр 4,5мм., сплавом роза, вообще хрен раздерёшь.
Болотный Тролль 16-05-2011 13:00
Alex.A, я думаю, не надо обижаться на острословов, которые обси.. принижают достоинства Ваших пуль. Тем более, это происходит не только в этой теме. Стоит только кому-нибудь завести тему "волчьих" пуль и отпустить колкость в их адрес, как Вы заводитесь с полоборота и пытаетесь кому-то что-то доказать. Есть несколько отличных тем, в которых все с подробностями описано.
Я вот, например, не Легалас, и вряд ли смогу попасть тому же бобру в глаз, поэтому считаю применение составных пуль оправданным, поскольку, на мой взгляд, шансы чисто добыть зверя при попадании в убойную зону, значительно возрастают.
Б.Т. уже несколько раз задавали этот вопрос.
Про качественный клей помню, я запямятовал, было ли там упомянуто про чок.
Я спаивал 2 пульки, калибр 4,5мм., сплавом роза, вообще хрен раздерёшь.
А можно подробнее? Спаивал, т.е. здесь уже пайка? Если да, то мне кажется, что при спаивании все пули получатся немного разными по балансу и весу.
ZDL 16-05-2011 13:45
Стрелял я ими из ИЖ 60 РСР. "Чёк" там есть, но не очень плотный. Не разваливались. Так как такие пульки очень туго входят в ствол, я делал "калибратор", прогонял склееные пульки до последней юбки. В первом сделал маленький диаметр, 2я юбка не нарезалась и куча ухудшилась. Во втором всё в норме. Усилие калибровки большое, но ни одна пулька не развалилась.
Пайка очень тонкое занятие. Сначала очищал юбку и головку пули ластиком. Паяльником с регулятором температуры и тонким жалом, разогретым до 100-150 градусов, облуживаются юбка и головка пульки сплавом роза. В паяльник ставится жало обточенное под юбку пульки. На жало устанавливается сборка из пуль и нагревается до сплавления пулек. Вообщем склеивать гораздо проще и держаться отлично, даже в калибре 4,5 мм.
Нужно поробовать, чтоб развеять сомнения

.
Болотный Тролль 16-05-2011 14:00
Нужно поробовать, чтоб развеять сомнения
Да где их взять-то, в 6.35. Нет нигде!
ПММ 16-05-2011 18:45
)))не пластик тоже вреден,дерево и пули буратин спасут отца русской демосратии 8))
Alex.A 29-06-2011 01:05
Alex.A, я думаю, не надо обижаться на острословов, которые принижают достоинства Ваших пуль
Пули не мои, а общие .
Совместное творчество охотников- аэрхантеров с форума : Составные пули первый придумал и предложил Владимир WOLF [VT]. За основу взял немецкую пулю ФТ(Филд Таргет); а спереди пуля ФТТ(Трофи), или Баракуда. Применял их на охоте на бобров и тетеревов, успешно.
Я проверил их свойства и отстрелял по материалам. Применял на охоте -Нормально. Понравилось.
Потом их проверял на охоте Алексей Rogalik , успешно. Проверяли кучность.
Внесли улучшения, разные комбинации пуль сделали.
Появилась пуля ЖСБ.6,35- сделали составную пулю с ней спереди. Стала точнее. Особенно с шаром омеднённым 4,5мм сзади.
Потом их отстреливал и охотился ими Алексей ALEX__T . Нормально стрелял. Охотился. Экспериментировал с ними.
Владимир и Алексей добыли ими подсвинков-сеголетков.
И наконец, Михаил mxo-s этой весной успешно ими отохотился по глухарю и по тетереву .
Результаты охоты ими: forum.guns.ru
Это только то, что я знаю...это общее творчество.. может ещё кто их испытывал и охотился ими...
Поэтому непонятно мне, чего все окрысились на них.....
Alex.A 29-06-2011 01:22
вопрос, касаемо использования таких пуль в "чокнутых" стволах.
Клей даёт прочный, но хрупкий шов. Полагаю, что при прохождении сужения, составная пуля может просто развалиться. В принципе, сужение незначительно, но какие-то сомнения появились.
Советую для таких пуль применять стволы без чока.
То есть лучше стволы без сужения. Так ещё и энергетика больше. На таких стволах не разваливается.
- Обязательно, до склейки, надо обезжирить верхнюю поверхность головы пули ФТ, и юбку передней пули- ватной палочкой, смоченной растворителем. Так клей держит прочнее. И наносить клей надо на внутренний конус юбки передней пули и на кромку передней пули (ЖСБ или ФТТ).
Потом плотно прижимаете с проворотами заднюю пулю, ставите сборку на стол на юбку задней пули, вертикально. Пусть высохнет часа два....
Подробнее см. "процесс сборки" в первом сообщении темы.
ronin-83 06-07-2011 15:56
а где купить боеприпасы в 25ом каллибре
Vadim Nord 06-07-2011 17:46
Поэтому непонятно мне, чего все окрысились на них...
Наверно только потому что - клееные. Вот если сплавом Розэ, их спаять - тогда их просто не оторвать. Никак! Сплав Розэ, значительно прочней свинца.
Нет уверенности у людей, что не развалится. В стволе или в полёте.
Да ещё и клеить!
Аккуратно ведь надо. Гимор! -))
Чисто ИМХО.
=======
Вот цельные, штампованные, ну как у Бармалея - иное дело!
Сомнений не вызывают.
Rizolder 06-07-2011 18:33
quote:Originally posted by Vadim Nord:
Наверно только потому что - клееные.
Нет уверенности у людей, что не развалится. В стволе или в полёте.
Да ещё и клеить!
Аккуратно ведь надо. Гимор! -))Чисто ИМХО.
=======
Вот цельные, штампованные, ну как у Бармалея - иное дело!
Сомнений не вызывают.
А штамповать можно левой ногой безо всякой аккуратности? 
Гимор сдаётся мне тут не главное, релоадинг ружейных патронов гораздо более гиморный процесс, но фанатов у него хватает.
Отсутствие уверенности да, винтовки, способные нормально этим стрелять тоже есть не сильно у многих.
Ну и плюс агрессивное поведение Алекса тоже не прибавляет пулям популярности.
Vadim Nord 06-07-2011 18:41
quote:Originally posted by Rizolder:
плюс агрессивное поведение Алекса тоже не прибавляет пулям популярности.
Не столько может быть - агрессивное - агрессия ему не свойственна, сколько - несколько навязчивое.
Чел. хочет продвинуть хорошую идею в массы.
А массы - как всегда - сопротивляются... :-))
Vadim Nord 06-07-2011 18:52
А штамповать можно левой ногой безо всякой аккуратности?
Не-еет!
Что бы и не штамповать!
А так, чтобы достались - на халяву!
По щючьему так сказать повелению... (Народный фолклёр)

Rizolder 06-07-2011 18:53
Не столько может быть - агрессивное - агрессия ему не свойственна, сколько - несколько навязчивое.
Чел. хочет продвинуть хорошую идею в массы.
А массы - как всегда - сопротивляются... :-))
Можно в принципе и так сказать, да.
Просто стоит усомниться в этих пулях. как в тебя тут же летит куча добытых ими подсвинков, бобров и глухарей, с подробным указанием добывших и времени добычи. 
Vadim Nord 06-07-2011 18:58
как в тебя тут же летит куча добытых ими подсвинков, бобров и глухарей, с подробным указанием добывших и времени добычи.
Так это же всё Правда!
Факты!
И человек, переживает, за своё "Детище"...

Rizolder 06-07-2011 19:04
Так это же всё Правда!
Факты!
И человек, переживает, за своё "Детище"... 
Кто бы спорил. Естественно правда. Респект и уважуха всем добывшим, парни молодцы.
Просто этот список уже многие айрганеры чуть не наизусть знают, потому-что видели с десяток раз.
Ладно, думаю не стоит переводить тему в стопицотое обсуждение Алекса.
Alex.A 07-07-2011 17:33
Не столько может быть - агрессивное - агрессия ему не свойственна, сколько - несколько навязчивое. Чел. хочет продвинуть хорошую идею в массы.
Да, хотел помочь людям- предложить простейший способ получить охотничью тяжёлую экспансивную пулю (Так пуля на столе делается за минуту!-- и без всяких прессов и точных станков для изготовления прессформ не надо, и не надо свинцовой проволоки)
Вот как раз прессование- это геморой, чтоб точно прессовать- надо мастерскую, прессформы точные иметь и много оборудования: пресс, резак проволоки, свин. проволоку и т.д. Есть процент брака.
Я-то знаю, сам прессую 9-ки.
А для составных пуль ФТ+ЖСБ- только купить пули ФТ и ЖСБ надо, и тюбик клея - и аккуратные руки, и всё. На столе делается, за минуты.
Ничего не разваливается, если ствол ровный без чёков и пульный вход гладкий,
и- если клеить правильно, а не тяп-ляп.
На мишенях обычно- одна пуля- одно отверстие- значит НЕ разваливается.
Кучность- хорошая, проверено многими, мишени выкладывали многократно. Убойность- хорошая. Лучше чем у стандартных пуль.
------
Можно и прессовать пули, НО.. только без оборудования и навыков это так просто не выйдет, как тут... Собрать пулю и склеить- проще, а результат тот же.
**** Ещё :
Сравните параметры пуль -
Составной 6,35мм пули ЖСБ+ФТ+шарВВ 3,6г ; и -стандартной ЖСБ-Кинг 6,35мм 1,65г
Вес пули составной пули 3,6грамма ,_______ против 1,65грамма у ЖСБ.
БК пули составной = около 0,070 ,_________ против 0,036 у ЖСБ Кинг.
Экспансивность (расширение) составной = 15-20% ,______ против 8-10% у стандартной ЖСБ .
Останавливающее действие ОД составной пули ЖСБ+ФТ+шарВВ , -- в два раза выше, чем у стандартной пули ЖСБ 6,35. С учётом массы пули, и экспансивности.
Вот поэтому!!! мы с ребятами и делаем составные пули, и стреляли мы составными пулями на охоте....
Alex.A 11-08-2011 12:26
Думаю, пора уже открыть тему- уже сезон Осенней Охоты на носу...
Пригодятся эти охотничьи пули.
Реально, при прочих равных условиях (скорость), составные пули 6,35мм калибра, весом 3,3-3,65 грамма, имеющие высокий БК= 0,075 , убойнее и надёжнее кладут дичь, и меньше сносятся ветром ;
чем одиночные лёгкие пульки-воланчики ЖСБ-Кинг 6,35мм весом всего 1,65 грамма имеющие низкий БК= 0,036.
______
ИМХО. Для калибра 6,35мм, пуля весом всего 1,65г и с БК= 0,036 всего- это недопуля . Неполноценная пуля.
magg0t 11-08-2011 11:00
Подскажите, какой баллистический коэффицент получится у пули JSB King + шарBB? Хочу попробовать такие пули на M2R буллпап. Скорость JSB 305-310.
Достаточно ли будет клея-момента или лучше замешивать эпоксидную смесь?
Leshik 11-08-2011 11:10
quote:Originally posted by magg0t:
Достаточно ли будет клея-момента или лучше замешивать эпоксидную смесь?
Клей момент для высыхания требует контакт с воздухом. В юбке если вы её заполните , клей долго не высохнет и будет происходить деформация . Эпоксид однозначно рулит. Стреляю только этими пулями, бобер падает .
скорость 295 клееной.
magg0t 11-08-2011 23:43
Спасибо за совет. Приготовил 50 пулек. В ближайшее время попробую.
Искал информкцию по массе шарика bb - везде пишут 0.3 - 0.35 грамм. Тут проскакивала информация о массе в 0.5 г. Чему верить? Я вклеивал стальные омедненные.
weter80 12-08-2011 09:26
0,5 это шар гамо раунд,наверно.
если скорость т10 1,65 гр,то сколько будет на жзб+вв (1,65+0,35) и на жзб+гр (1,65+0,5)?
magg0t 12-08-2011 15:21
Сегодня отстрелял заправку на стрельбище. Без мишеней, по гильзам 12к на 50м почти без промахов. Пристрелка ушла на мил ниже. Скорость 286-288. Считаю, неплохо. Надо съездить в тир, отстрелять на кучу.
weter80 14-08-2011 12:24
2 magg0t: сколько выстрелов получилось и диапазон давлений?
magg0t 14-08-2011 21:52
Точно не считал, но мало. С 250 до 150 выстрелов 20-25, если не ошибаюсь. В субботу завалил ворону такой пулей, подойти посмотреть результат возможности не было. Но вырубило ее моментально.
Vovankran 07-11-2011 12:06
Ребят , а FT шки в Питере где видели ? В Максиме нет , только звонил , может ещё где видели .
Болотный Тролль 30-11-2011 16:19
quote:Originally posted by Vovankran:
Ребят , а FT шки в Питере где видели ? В Максиме нет , только звонил , может ещё где видели .
Мучаюсь таким же вопросом, только не в Питере, а в принципе. Где вы берете FT, охотники!?
Alex.A 22-12-2011 12:11
Я как автор этой темы, много раз отстреливал эти <Составные пули>, и считаю необходимым развеять такое вот имеющееся у некоторых стрелков сомнение :
quote:Originally posted:
Энергетика-то довольно высокая... при выстреле юбку может раздуть, и шарик может отвалиться и полететь сам по себе... как-бы модер не "застрелить", опасения такие возникают...
При правильной качественной сборке и склейке этих пуль - такого не происходит. Уверен.
Причина этого может быть не в юбках и шариках! Причина, если пуля раскололась при выстреле - это некачественно и неаккуратно склеили пулю, собрали её неправильно! Взяли плохой клей, вместо нормального секундного "Супер момента" цианакрилата. Не дали высохнуть, минимум 2 часа.

Быть такого просто НЕ МОЖЕТ, если шарик и юбку пули нормально обезжирить растворителем, и вклеить аккуратно, не жалея клея!!! и на проклейку стыка между юбкой и шариком!
Клей нанесите сначала на внутреннюю часть конуса юбки пули, не заливая им центр, потом положите туда шарик, прижмите его сильно, надавив пулей на шарик вниз.
>Важно!! Обязательно проклеивайте стык между юбкой задней пули и шариком - заполните стык клеем. Дать высохнуть минимум 2 часа.
И юбку пули сначала изнутри обезжирить ватной палочкой, смоченной растворителем/спиртом!
Специально шар не выдрать потом. Я много раз проверял.
Факты вот такие:
- Юбки пули с шаром не раздувает и шар не откалывается даже у Володи WOLF[VT], при 220 Дж энергии винтовки. И у него никуда шарик не девается, намертво с пулей вместе летит в цель, единой пулей!
У Михаила который mxo-s, тоже никогда не отрывался шарик при выстреле, а у него в его AirRanger 160 дж энергии! Глухаря он весной взял успешно, и отлично <Составная пуля + шар> работала у него.
У меня при 110 дж тоже всегда единым целым <Составная пуля +шар> летит.
Это если нормально правильно склеить пулю с шаром.
Вообще смысл вклейки шара в пулю такой :
шар иногда заметно улучшает кучность пули, убирает отрывы. Пуля с шаром бывает кучнее, чем без него. С шаром у пули увеличивается БК (баллистический коэффициент пули)
Упрощённо, БК прямо зависит от массы пули М, если форма пули почти не изменяется. Поэтому утяжеление пули шаром увеличивает БК пули.
Alex.A 22-12-2011 12:12
quote:Originally posted by magg0t:
Подскажите, какой баллистический коэффицент получится у пули JSB King + шарBB? Хочу попробовать такие пули на M2R буллпап. Скорость JSB 305-310.
Баллистический коэффициент БК прямо пропорционален массе пули.
Шар ВВ омеднённый весит 0,36г.
Если у пули JSB King весом 1,65г, без шара коэффициент БК= 0,036
Вес пули <JSB King + шарВВ> = 2,01г .
Масса пули увеличилась в 2,01г/1,65г = 1,22 раза
То у пули <JSB King + шарВВ> общим весом 2,01г , получится БК= 1,22 * 0,036 =
0,044 .
Если вклеить более тяжёлый свинцовый шар Гамо Раунд (GamoRound), весом 0,52г,
получится пуля <JSB King + шар ГамоРаунд> весом 2,17г .
Вес пули с шаром увеличился в 1,315 раза.
То коэффициент БК пули <JSB King + шар ГамоРаунд> = 0,047 .
Если винтовка стреляла простой JSB King на скорости 310, то посчитав энергию, можно вычислить скорость более тяжёлой пули с шаром. В данном случае, скорость пули с шаром ВВ будет около 283 ,или чуть больше. А скорость пули с шаром ГамоРаунд будет примерно 272, или немного больше (потому что у более тяжёлых пуль немного больше энергетика, обычно)
Alex.A 22-12-2011 12:36
quote:Где вы берете FT, охотники!?
Раньше были в Питере в "Максиме" магазине.... Потом там кончились они, и больше их упрямо не везут туда... хотя их просили люди, звонили, писали...
А теперь, наверно из-за бугра их заказывать, с кем-то просить привезти, или через пересылку, в интернет-магазинах как-то заказать ...
Вот тут человек alsands2010 с инет-магазина ПирамидЭйр их как-то получал: тут и ниже в теме смотрите:
forummessage/30/543
Kalina 22-12-2011 19:49
шар иногда заметно улучшает кучность пули, убирает отрывы. Пуля с шаром бывает кучнее, чем без него.
заметил противоположное, с шаром отрывы непредсказуемые случаются чаще, чем при отстреле простых Кингов, соответственно и кучности быть не может

Fil55 22-12-2011 20:29
Раньше были в Питере в "Максиме" магазине.... Потом там кончились они, и больше их упрямо не везут туда... хотя их просили люди, звонили, писали...
А теперь, наверно из-за бугра их заказывать, с кем-то просить привезти, или через пересылку, в интернет-магазинах как-то заказать ...
Вот тут человек alsands2010 с инет-магазина ПирамидЭйр
С Пирамиды надо брать много (очень много - типа коллективного заказа), иначе пули золотыми окажутся. Поверьте, не вру! Доставка дорогая!! Проще на "Бармалейки" перейти и дешевле!ИМХО
DOKTOR 2010 22-12-2011 20:46
quote:Originally posted by Fil55:
Проще на "Бармалейки" перейти и дешевле!
не проще Михаил... уже почти полтора месяца ждём и молимся с Женей (ЕНС) ежедневно, чтоб пули пришли

. Сглаживает негатив только тот факт, что винты на доводке, а так был бы просто дикий попандос ... Пуля реально без альтернатив на зверовую да и вообще, и Бармалею огромная благодарность за его труды, давшие такой результат, но вот гиморы с поставкой очень нервничать заставляют

... поставка то может задержаться, а сезон - нет... не брэчить же в самом деле. Если ув. Бармалей увидит сообщение, то очень прошу от лица всех заинтересованных охотников, наладьте поставки, раз уж дали "откусить"

.
Alex.A 23-12-2011 05:21
quote:Originally posted by Kalina:
заметил противоположное, с шаром отрывы непредсказуемые случаются чаще, чем при отстреле простых Кингов, соответственно и кучности быть не может 
Кучность быть МОЖЕТ.
У меня по результатам охот 2009 и 2011 годов , и у Владимира WOLF [VT], и у Михаила mxo-s (добывшего весной 2011г глухаря с первого выстрела на 55м дистанции точно под крыло <составной пулей JSB+FT
с шаром> в лесу ), всё прямо НАОБОРОТ наблюдается - есть кучность!:
Именно у пуль С ШАРОМ лучшая кучность у нас.
Иначе я бы и не стал бы тут рекомендовать всем вклеивать шар в юбку задней пули , у <Составных пуль>.
Вы все попробуйте это у себя- и потом результат получите. Надо это попробовать, как оно будет кучнеее- с шаром, или без него. Это всё индивидуально для каждой винтовки! Надо проверять!
Мои и Михаила mxo-s результаты охоты: <Составными пулями с Шаром>: (за промах в том охотхозяйстве, нам грозил штраф !: и разве стали бы мы стрелять некучнымии пулями, при таких условиях?-Мы были уверены в пулях! )
->Отчёт наш тут: Тетерева 2011год forum.guns.ru
Мой тетерев 2010года: forum.guns.ru
+ мой Тетерев 2011года: forum.guns.ru
Мишин mxo-s Глухарь 2011года: forum.guns.ru
Мне-то нет никакой выгоды в этих пулях, абсолютно, мне пофиг, сделаете ли вы их иль нет. Я просто хотел дать полезную информацию для пневмоохотников, чтоб они применяли более убойные эффективные пули, чем короткие лёгкие воланчики-пульки, типа ЖСБ 6,35 , с лёгким смешным весом всего 1,65г
;
- Для калибра 6,35мм (!) этот вес- просто смешно. Такой лёгкий вес пули в таком серьёзном довольно крупном калибре. Фигня
. Для серьёзного калибра 6,35мм- такой детский вес пули 1,65г - это просто несерьёзно .
->А нормальный диапазон веса пули к. 6,35мм- это 2,6 г..4 г. Этот вес пули- норма для охотничьего пневмо 6,35мм калибра у охотников, такой вес пули даёт оптимальный комплекс: скорости и мощности выстрела и убойного действия ;
это согласно информации про параметры охотничьего пневмооружия 6,35мм в мире, т.е. согласно общемировой информации об охотничьем пневматическом оружии. Можете убедиться, изучив зарубежные форумы <Охотников с пневматикой>, например Форум: http://www.network54.com/Forum/414006/ ,и т.п.
sanchez 23-12-2011 07:15
Мне-то НЕТ никакой выгоды!!! в этих пулях, абсолютно, мне пофиг, сделаете ли вы их иль нет. Я просто хотел дать полезную информацию для уважаемых мной ПНЕВМООХОТНИКОВ, чтоб они применяли более убойные эффективные пули, чем простые короткие лёгкие воланчики-пульки , типа ЖСБ 6,35 , с лёгким смешным весом всего 1,65г ;
- Для калибра 6,35мм (!) этот вес- просто смешно! Такой офигенно лёгкий вес пули в таком серьёзном довольно крупном калибре! Фигня . Для такого серьёзного калибра 6,35мм- такой детский вес пули 1,65г - это просто смешно, несерьёзно .
уже маниакально-депрессивное..

Саша,угомонись ты уж с пеной в постАх эти пилюли отстаивать

.Ну склеил ты их : Аллах Аминь тебе,ты чо это всем настырно суёшь их в винтовки?Рогалик-Жоржевич тебе говорил уже про шарики вываливающиеся,и застреленные модеры...так ты сказал:"херово клеите!херово обезжириваете!"
------
с ув. старый,добрый, мексиканский оленевод Саня.
Alex.A 23-12-2011 07:25
quote:Originally posted by sanchez:
Рогалик-Жоржевич тебе
говорил уже про шарики вываливающиеся,
Да, он, Рогалик Лёша, там он честно сказал- что это тобою изложенное, вообще НЕ касается составных пуль!!!, а ОНО касается только пуль типа (ЖСБ+ Шарик)! ибо там тонкая юбка у пуль ЖСБ ;
- А всё это тобою описанное-- никак НЕ относится вообще к <
составным пулям>, моим и Володиным (от ВольфВТ) пулям, блин!
Ты это-то понимаешь, разница-то есть тут, а, Саня?!?...
И нечего тут путать мёд с пчелами, не надо!
Не путай разные пули, /Тщательнее надо, тщАтельнее/...(С)
1. Вообще- все косяки при применении составных пуль, бывают исключительно по причине неаккуратной тяп-ляп-сборки, без правильной проклейки стыков между шариком и пулей, или при применении фальшивого поддельного клея, вместо качественного "секундного клея цианакрилата типа "Супермомент" от Henkel .
2. Или может быть Вариант номер Два:
Склеивали НЕ обезжиренные шарик и НЕ обезжиренную юбку пули ФТ .
Разумеется в итоге пуля раскололась на составные части, ведь её же НЕ склеили качественно.
-->Неужели трудно быстро обезжирить, просто ватной палочкой, смоченной ацентоном, юбку задней пули, и сам шарик ВВ или ГамоРаунд, перед вклейкой ? Обезжирили юбку и шарик, и потом вклеили. Нажали сильно на шарик, секунду ждём, и дополнительно заполним клеем стык между юбкой и шариком, для прочности, дадим высохнуть 2 часа, и всё будет О-кей.
sanchez 23-12-2011 07:31
Не путай разные пули, /Тщательнее надо, тщАтельнее/...(С) Жванецкий...
суть,если ты не понял, в том,что вообще клеить нахрен не надо!

Пойди ещё Дядю Сашу Кайнына пни в его теме про клееные пули...
------
Alex.A 23-12-2011 07:53
quote:Originally posted by sanchez:
суть,если ты не понял, в том,что вообще клеить нахрен не надо!
Тебе не надо- НУ НЕ КЛЕЙ, БЛИН!!!
Я не заставляю тебя лично. Твоё право, делать, так, как тебе надо.
Я сам тоже на мелкую птицу типа утки-селезня не буду применять <Составные пули> и я не применяю их по утке, потому что утки-селезни и так от простой Барракуды 6,35мм неплохо валятся на воду, почти без подранков в калибре 6,35мм если стрелять... Под крыло.
А на крупную птицу- нефига!, не так просто: Бараккуда давала подранков иногда!, тетерев улетел у Володи на 100 метров и пропал, битый под крыло НЕэкспансивной Баракудой... Нафиг такое кино- терять битую дичь! которую ты искал или ждал несколько часов! и ещё штрафы платить за подранков в охотхозяйстве ;
И вот поэтому мы стали искать более убойные, экспансивные и надёжные охотничьи пули ! Мы применили экспансивные <Составные пули>, и это дало отличный результат! Крупная дичь стала падать без подранков.
--А вот ПРИМЕР, Саша, если тебе Начальник охотхозяйства, куда ты уже приехал на охоту, потратив 5 часов на дорогу, блин, заявит такое: И это у него там закон для всех охотников: " Вы, ребята, имеете один выстрел по дичи за заявленную в Прайсе цену трофея, и каждый ваш выстрел учитывается егерем, и если ты НЕ УВЕРЕН-НЕ СТРЕЛЯЙ!, а если выстрелил-- То ты или добыл трофей (речь о Глухаре или Тетереве на лесном току), или- Штраф за промах/подранка" размером в цену трофея ...
Поэтому мы и применяли там суперубойные пули, чтобы бить дичь 100% наверняка. Нафиг нам подранки или промахи за цену трофея! Высока цена слишком... Специально искали и нашли пули для уверенной добычи крупной птицы.
Fil55 23-12-2011 16:20
Интересно ТС подходит к постам!

Сам у Мыколы прессформу и матрицы себе заказал, а когда я на того же Мыколу ссылку человеку дал, ТС мой пост стёр! Ай, молодца-а-а!!!

Саша, это ты так радеешь, чтоб всем хорошо было? Так ты стараешься помочь охотникам с мощной лицензионной пневматикой?
Тогда три дальше!!! У тебя это хорошо получается!!! 
Kalina 23-12-2011 19:01
Кучность быть МОЖЕТ.
У меня по результатам охот 2009 и 2011 годов , и у Владимира ака WOLF [VT], и у Михаила ака mxo-s (добывшего весной 2011г глухаря с первого выстрела на 55м дистанции точно под крыло <Составной пулей [b]с шаром> в лесу ), всё прямо НАОБОРОТ наблюдается - есть кучность!:
Именно у пуль С ШАРОМ лучшая кучность ! у нас.
Иначе я бы и не стал бы тут рекомендовать всем вклеивать шар в юбку задней пули , у <Составных пуль>.
Вы все попробуйте это у себя- и потом результат получите. Надо это попробовать, как оно будет кучнеее- с шаром, или без него. Это всё индивидуально для каждой винтовки! Надо проверять!
[/B]
Стабильная кучность наверное бывает, но не у всех и не всегда.
У меня, с первого выстрела на дистанции 30 м. и 75 м. добыты косули в голову,пули с шарами, но это не закономерность имхо

а счастливая случайность (охотничье везение). На практике.
А в "теории" на бумаги пули с шариками имеют не предсказуемые отрывы! Такие как 3-7 см на 50м., при том что одиночки типа КИНГОВ,Баракуд стабильно показывают 15-30-45 мм., без характерных отрывов.Вот о чем. М2R.

Bracosha 23-12-2011 23:10
Ребят, может дадите совет бреку, перечитал все, бк пуль наизусть уже знаю. Есть тут мои отчеты по куропатке и утке. Суть -охочу с пневмой 3й год, основная дичь куропатка, рябчик, утка, горлица. Иногда тетерев, крайне редко глухарь, заяц. Оружие -крюгер 177. По основной дичи-подранки крайне редки. В 2010 -взят небольшой глухарь (3,2кг) кп 10,5 285 кмч, около 60м, вход под копчик,(спиной сидел) остановка у грудины. Чисто бит. Этот год-выстрел под крыло глухарю, 245 кп, прошел около 100м, добран с ветки товарищем-щепинган, 270мс, шея -чисто.. Итог-неуверенность в себе, угрызения совести, перестроил на 310кп-вся дичь -рябчик, сойка-подранки (добраны), взял жсб монстр 285кмч -зай по корпусу, сквозняк-чисто -40м, тетерев-35м чисто (все дистанции-шагами на глаз) селезень- подранок, маниакальная мысль перествола в 6,35, булка 65 см(длиней не будет, с метровыми карабинами у нас не побегаешь, палево, егеря бдят) (ствол хочу около 35см, скорость кингом ориентировочно 260, только им, тк составными на нем что то выжать нереально). Почти решился, а тут читаю у вас тетерева с деда улетают, ну не в 9 мм ижа же стволить? Мозг кипит, кроумагнум, пишут, в детском неплох, инжир есть под рукой 263 летит.. Куча всем на 50м (кп, жсб, инжир, в 3-3,5см укладывается, а у вас в деде отрывы до 7см

). Вопрос собсно -до 35м до тетерева включительно (тс темы про тетерева, светлая ему память, их с крыса 2100 брал), что лучше-разогнанный кроумагнум и монстр в детском (точный) или дед кинг ( Алекс А их не одобряет смотрю)55 желудей, хз как летит? Пы сы -вся охота была в сроки, хоть и без лицензий.. По финансам перествол встанет в 13 тр, для меня это деньги... Прошу сразу не запинывать и пост не тереть. Заранее благодарен за советы на основе практики ибо 2й месяц гружусь.
sanchez 24-12-2011 06:23
-А вот ПРИМЕР, Саша, если тебе Начальник охотхозяйства, куда ты уже приехал на охоту, потратив 5 часов на дорогу, блин, заявит такое: И это у него там закон для всех охотников: " Вы, ребята, имеете один выстрел по дичи за заявленную в Прайсе цену трофея, и каждый ваш выстрел учитывается егерем, и если ты НЕ УВЕРЕН-НЕ СТРЕЛЯЙ!, а если выстрелил-- То ты или добыл трофей (речь о Глухаре или Тетереве на лесном току), или- Штраф за промах/подранка" размером в цену трофея ...
Поэтому мы и применяли там суперубойные пули, чтобы бить дичь 100% наверняка. Нафиг нам подранки или промахи за цену трофея! Высока цена слишком... Специально искали и нашли пули для уверенной добычи крупной птицы.edit log
#210 IP
P.M. Ц
нет у меня "начальников охотхозяйств" и хожу я не с егерем под ручку,до дерева,где глухарь ...

Ну нормальный же ты человек в ПМ или почте,но как упрёшься рОгом в эти "составные",так тут и наступает клиника..."суперубойные" и прочие эпитеты...ну нафига в каждом постЕ это делать?
------
Болотный Тролль 27-12-2011 13:41
Я хочу попробовать, но не знаю, где найти FT.
Подскажите, а?
Я же не прошу их для меня покупать-пересылать.
В обеих столицах есть знакомые - надо просто дать наводку. Или на водку.
Bracosha 28-12-2011 04:41
quote:Originally posted by BTKO:

[b]sanchez, Сань, покажи человеку фотку птеродактиля, ту самую и мы еще раз послушаем про глухаря, битого в жопу из 4,5 мм.[/B]
Не надо делать шоу, на ганзу мы пришли в одно время, я читал немало твоих постов в кроулинге. Значит ты полюбас читал темы про собак. Тебя не удивляет, что на тех же настройках детской пилюлей кпхой падает с 30м 30кг обьект при попадании по месту, а в 10 раз меньшая по весу птица не сможет? Я не просил комментариев моим действиям, а совета. Давай упростим ? -есть ли смысл перестволятьежа в деда для охоты на тетерева из скрадка на току до 35м или хватит детского экспансива типа кроумагнума. Интересует мнение практиков в том и том калибре? Даже еще проще, что будет убойней в описанном случае при достаточной кучности, кроумагнум на 315 кмч или кинг на 260? Я не про желуди, это и так ясно, а про останавливающее действие.
Alex.A 03-01-2012 07:30
Я хочу попробовать, но не знаю, где найти FT.
Подскажите, а?
Я же не прошу их для меня покупать-пересылать.
В обеих столицах есть знакомые - надо просто дать наводку. Или на водку.
Вот тут, человек сам покупал пули эти, и подсказал всем, как купить их: Смотри тут и НИЖЕ по теме :
forummessage/30/543 Там есть ответы на вопрос- где заказать пули ФТ ? - заказать можно на сайте Пирамид-Аэр, с доставкой... Там наверно можно заказать...
Вопросы - к автору сообщения об этом, к автору
alsands2010 Вот:
forummessage/30/543 Пожалуйста.
Alex.A 03-01-2012 07:59
quote:Originally posted by Fil55:
Интересно ТС подходит к постам! Сам у Мыколы прессформу и матрицы себе заказал, а когда я на того же Мыколу ссылку человеку дал, ТС мой пост стёр! Ай, молодца-а-а!!!
Пожалуйста - ВОТ ОРИГИНАЛ сообщения от Fil55 #205 (убранного мною ) Автор: Михаил Fil55:
" /
Макс, привет! Тогда выход Мыкола! Попробуйте! kombat его матрицей пользуется.
ляха! Заколебал этот первый пост! На каждой странице 3/4 сжирает, пока его прокрутишь..."
-И больше там ничего не было, в сообщении Fil55.
Отвечаю: А скрывать первый пост на странице я не буду - ибо в нём вся суть этой темы. Тема про <Составные охотничьи пули> : пули FTT + FT , и JSB + FT , и это суть темы.