Guns.ru Talks
PCP
ИЖ-60-РСР с колбой 0,74 л

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ветеринар
P.M.
19-8-2009 22:07 Ветеринар
Стояла задача - скрестить колбу с ИЖом и вытянуть из этого хозяйства **70 м/с тяжелой пулькой. Все получилось.
Плато настраивает владелец.

Объем накопителя не менее 10 см3. Опрессован на 450 атм.
Масса ударника - примерно 31 г, рабочий ход - чуть меньше 20 мм.
Диаметр перепуска - 3,6-3,7 мм.
Ствол чуть укорочен с казенной части, сделана нормальная входная фаска. Чок отрезан, сделана дульная фаска.
Новое шептало, с более коротким задним плечом.
Новый подаватель.

Расстояние от середины спуска до середины затылка приклада-колбы - около 34 см (пожелание владельца).

Ветеринар
P.M.
19-8-2009 22:09 Ветеринар
1
click for enlarge 892 X 397  59,2 Kb picture
click for enlarge 948 X 314  31,3 Kb picture
click for enlarge 878 X 218  17,4 Kb picture
483 x 394
708 x 215
383 x 381
471 x 422
click for enlarge 866 X 391  71,6 Kb picture
Hendrik
P.M.
19-8-2009 22:09 Hendrik
Где фоты...
Пардон

Теноилтрифторацетон
P.M.
20-8-2009 00:44 Теноилтрифторацетон
О! бармалейка!
Ovalent
P.M.
20-8-2009 00:45 Ovalent
Интересно сделано. Конструкция собственной разработки? На Бармалейке вроде ударник в другую сторону бил, поэтому без капилляров обошлось. Почему так решил сделать если не секрет?
А что за деталька из двух дисков, в которую ударник упирается? с дырдочками между дисков? Что-то не догоню как она работает
SovenokSol
P.M.
20-8-2009 00:59 SovenokSol
Элегантное решение. Особенно крутелка поджима.

интересно:

Сам поджим ударника от проворота не фиксится во время настройки?

Заправляется квик коннектером под красной шляпкой?

Клапан плоскость по обраному конусу, причем конус из латунной втулки, а втулка с натягом запрессована так?

Konstantin_E
P.M.
20-8-2009 01:44 Konstantin_E
Это ж сколько кило свинца улетит в хрон, пока плато отстреляется?
b-rom
P.M.
20-8-2009 10:34 b-rom
Originally posted by Konstantin_E:

Дык в колбе наверное редуктор пейнтовый перестроенный.
Бармалей
P.M.
20-8-2009 11:02 Бармалей
А зачем от редуктора отказался?

Настраивать можно, подавая воздух порционно от обычного баллона, используя ЗС. Ловить плато, потом под него настраивать редуктор.
Ветеринар
P.M.
20-8-2009 11:37 Ветеринар
Originally posted by Ovalent:

1. Интересно сделано. Конструкция собственной разработки? На Бармалейке вроде ударник в другую сторону бил, поэтому без капилляров обошлось. Почему так решил сделать если не секрет?
2. А что за деталька из двух дисков, в которую ударник упирается? с дырдочками между дисков?

1. На собственную разработку, думаю, не тянет - из разных систем решения надерганы (Кайнын, Yrka) + немного от себя добавлено. Основные оригинальные моменты - крепление накопителя поперечным винтом снизу-справа (как у РСР-ной пробки), регулировка поджима пружины, мостик от колбы к капилляру (разгружает приемник колбы), выборка в ложе сделана так, что позволяет извлекать железо без разборки последнего.

Почему ударник вперед бьет. В бармалейском варианте под стволом нужно достаточно длинную трубу городить - не очень эстетично мне это показалось, да и неизвестно еще, можно ли так сделать с моими производственными возможностями.

2. Деталь с дырочками - один диск, борозда посередине сделана для упрощения разметки отверстий и красивости. Это часть механизма регулировки поджима, составляет одну сборку со шпилькой и гайкой на ней.

Originally posted by SovenokSol:

1. Сам поджим ударника от проворота не фиксится во время настройки?
2. Заправляется квик коннектером под красной шляпкой?
3. Клапан плоскость по обраному конусу, причем конус из латунной втулки, а втулка с натягом запрессована так?

1. Поджималку фиксировать от поворота нет необходимости - дырочки-то всегда в окне.
2. Так и есть.
3. Клапан - плоскость по кромке конуса (не знаю, прямой он или обратный) с тупым углом. Со стороны ударника - шлиц под отвертку. Втулка сидит в корпусе накопителя на резьбе М10х1 с фиксатором резьбы.

Ветеринар
P.M.
20-8-2009 11:58 Ветеринар
Винтовка без редуктора. Переделывать родной смысла, наверное, нет, а вот нормальный пристроить, думаю, неплохо было бы.

При помощи насоса нельзя ли плато ловить? Если через такой же капилляр насос к накопителю прицепить, будет все примерно как в винтовке работать.

GraySaint
P.M.
20-8-2009 12:18 GraySaint
Originally posted by Ветеринар:

При помощи насоса нельзя ли плато ловить?

в теории можно, но объем маловат. я с насосом редуктор настраивал - получается нормально. если прямоток - нужно все таки хотя бы 50 кубиков воздуха иметь.
julbu
P.M.
20-8-2009 12:36 julbu
А баллон открутить под давлением, я так понимаю нельзя?
И интересно, как герметизация перепуска сделана?

EvGun
P.M.
20-8-2009 20:41 EvGun
Ударник из родного поршня?
Имхо- хоршо придумано. Но вот редуктор зря убрал.
Ветеринар
P.M.
20-8-2009 21:29 Ветеринар
Originally posted by julbu:

1. А баллон открутить под давлением, я так понимаю нельзя?
2. И интересно, как герметизация перепуска сделана?

1. Нельзя.
2. Перепуск не герметизирован. Задняя часть накопителя сидит в цилиндре с небольшим натягом (пальцами вытягивается с трудом) - существенной утечки не будет.

Originally posted by EvGun:

1. Ударник из родного поршня?
2. Но вот редуктор зря убрал.

1. Да.
2. Судя по отзывам, родной редуктор сложно настроить даже на 100 атм.

Добавил ТТХ в первый пост.

Бармалей
P.M.
21-8-2009 03:44 Бармалей
Судя по отзывам, родной редуктор сложно настроить даже на 100 атм.

120-130. Легко. ТЫ справишься

Ветеринар
P.M.
21-8-2009 08:43 Ветеринар
Теперь уж вряд ли переделывать буду. Но на будущее учту. Спасибо.

Кстати, для редуктора нужны тарельчатые пружины или мощные витые малого диаметра - где такие водятся?

Бармалей
P.M.
21-8-2009 22:52 Бармалей
Originally posted by Ветеринар:
Теперь уж вряд ли переделывать буду. Но на будущее учту. Спасибо.

Кстати, для редуктора нужны тарельчатые пружины или мощные витые малого диаметра - где такие водятся?

Родных хватает. Вспомни, как работает редуктор, сразу сообразишь. В родном редукторе стоит 10 тарелок

Инспектор
P.M.
21-8-2009 23:07 Инспектор
Перестаривал до 145Атм и вернул обратно на 120атм, шайбы попарно и все дела!
А с редуктором всетаки очень комфортно и практично, да и настройка проще!

Ветеринар
P.M.
21-8-2009 23:37 Ветеринар
Originally posted by Бармалей:

Родных хватает. Вспомни, как работает редуктор, сразу сообразишь. В родном редукторе стоит 10 тарелок

Имеется в виду то, о чем Инспектор написал - попарно ставить пружины и шайбочками высоту добирать?
Стабильность работы не страдает при такой установке пружин?

Вообще-то я пружинками интересуюсь, имея в виду не родной редуктор.

duhobor
P.M.
22-8-2009 01:00 duhobor
Доброго дня, Инспектор!
Интересное рашение, Ветеринар! Респект!
У меня в варианте Инспектора возникла проблема с изготовлением корпуса ударника. С фрезеровщиками проблема. А тут все детальки простые, думаю мои токаря справятся.
Где бы такие капилляры раздобыть?
Инспектор
P.M.
22-8-2009 01:08 Инспектор
В Холодильниках!

Сам думал на капилярах, поэтому нашел такие трубки в ближайшем сервисе по холодильникам, но в итоге слелал все так как сделал Бармалей просто и практично! Если нет фрезеровщика, то можно попробовать сделать ударник по типу курка там вобще корпус не нужен!

Бармалей
P.M.
22-8-2009 01:56 Бармалей
Стабильность работы не страдает при такой установке пружин?
Смотря, какое отклонение считать нестабильным и какова точность измерительного прибора
УСМ может давать бОльшую нестабильность. Если редуктор настроен на линейную часть плато, то +/- 10атм роли не играют. Самый фиговый из пейнтбольных редукторов не дает таких отклонений. От 120 до 200атм по кислородному манометру отклонений не видно.
С фрезеровщиками проблема.

Корпус можно зажать в резцедержатель. Или поставить призму вместо резцедержателя. Фрезу в патрон.

Ветеринар
P.M.
22-8-2009 09:27 Ветеринар
Originally posted by Бармалей:

УСМ может давать бОльшую нестабильность.

Значит, порядок.

2duhobor
Подвод воздуха луше делать снизу - см. картинку.

388 x 197

duhobor
P.M.
25-8-2009 22:10 duhobor
Понял, спасибо.
duhobor
P.M.
19-9-2009 00:04 duhobor
Давича приобрел баллон 0,7литра с "головой"(жаргон пейнтбольщиков) или по другому редуктором centurion. Продавец сказал что это "высокодав". На нем стоит два предохранительных клапана. Один на 4500 пси/310 атм (я так понимаю это для самой колбы) и 1800 пси/124 атм. По идее выходное давление после редуктора должно быть около 100 атм.
Что скажите по этому поводу.
Бармалей
P.M.
19-9-2009 00:11 Бармалей
По идее выходное давление после редуктора должно быть около 100 атм.
60
Инспектор
P.M.
19-9-2009 13:59 Инспектор
Originally posted by duhobor:

Давича приобрел баллон 0,7литра с "головой"(жаргон пейнтбольщиков) или по другому редуктором centurion

Хороший балон у меня такой на своей ПСП, редуктор регулирувал до 145 атм! Сейчас стоит на 120!

Guns.ru Talks
PCP
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям