Объем накопителя не менее 10 см3. Опрессован на 450 атм.
Масса ударника - примерно 31 г, рабочий ход - чуть меньше 20 мм.
Диаметр перепуска - 3,6-3,7 мм.
Ствол чуть укорочен с казенной части, сделана нормальная входная фаска. Чок отрезан, сделана дульная фаска.
Новое шептало, с более коротким задним плечом.
Новый подаватель.
Расстояние от середины спуска до середины затылка приклада-колбы - около 34 см (пожелание владельца).

интересно:
Сам поджим ударника от проворота не фиксится во время настройки?
Заправляется квик коннектером под красной шляпкой?
Клапан плоскость по обраному конусу, причем конус из латунной втулки, а втулка с натягом запрессована так?

quote:Originally posted by Konstantin_E:
Это ж сколько кило свинца улетит в хрон, пока плато отстреляется?
quote:Это ж сколько кило свинца улетит в хрон, пока плато отстреляется?
quote:Originally posted by Ovalent:
1. Интересно сделано. Конструкция собственной разработки? На Бармалейке вроде ударник в другую сторону бил, поэтому без капилляров обошлось. Почему так решил сделать если не секрет?
2. А что за деталька из двух дисков, в которую ударник упирается? с дырдочками между дисков?
1. На собственную разработку, думаю, не тянет - из разных систем решения надерганы (Кайнын, Yrka) + немного от себя добавлено. Основные оригинальные моменты - крепление накопителя поперечным винтом снизу-справа (как у РСР-ной пробки), регулировка поджима пружины, мостик от колбы к капилляру (разгружает приемник колбы), выборка в ложе сделана так, что позволяет извлекать железо без разборки последнего.
Почему ударник вперед бьет. В бармалейском варианте под стволом нужно достаточно длинную трубу городить - не очень эстетично мне это показалось, да и неизвестно еще, можно ли так сделать с моими производственными возможностями.
2. Деталь с дырочками - один диск, борозда посередине сделана для упрощения разметки отверстий и красивости. Это часть механизма регулировки поджима, составляет одну сборку со шпилькой и гайкой на ней.
quote:Originally posted by SovenokSol:
1. Сам поджим ударника от проворота не фиксится во время настройки?
2. Заправляется квик коннектером под красной шляпкой?
3. Клапан плоскость по обраному конусу, причем конус из латунной втулки, а втулка с натягом запрессована так?
1. Поджималку фиксировать от поворота нет необходимости - дырочки-то всегда в окне.
2. Так и есть.
3. Клапан - плоскость по кромке конуса (не знаю, прямой он или обратный) с тупым углом. Со стороны ударника - шлиц под отвертку. Втулка сидит в корпусе накопителя на резьбе М10х1 с фиксатором резьбы.
При помощи насоса нельзя ли плато ловить? Если через такой же капилляр насос к накопителю прицепить, будет все примерно как в винтовке работать.
quote:Originally posted by Ветеринар:
При помощи насоса нельзя ли плато ловить?
quote:Originally posted by julbu:
1. А баллон открутить под давлением, я так понимаю нельзя?
2. И интересно, как герметизация перепуска сделана?
1. Нельзя.
2. Перепуск не герметизирован. Задняя часть накопителя сидит в цилиндре с небольшим натягом (пальцами вытягивается с трудом) - существенной утечки не будет.
quote:Originally posted by EvGun:
1. Ударник из родного поршня?
2. Но вот редуктор зря убрал.
1. Да.
2. Судя по отзывам, родной редуктор сложно настроить даже на 100 атм.

Кстати, для редуктора нужны тарельчатые пружины или мощные витые малого диаметра - где такие водятся?
quote:Родных хватает. Вспомни, как работает редуктор, сразу сообразишь. В родном редукторе стоит 10 тарелокOriginally posted by Ветеринар:
Теперь уж вряд ли переделывать буду. Но на будущее учту. Спасибо.Кстати, для редуктора нужны тарельчатые пружины или мощные витые малого диаметра - где такие водятся?

quote:Originally posted by Бармалей:
Родных хватает. Вспомни, как работает редуктор, сразу сообразишь. В родном редукторе стоит 10 тарелок
Имеется в виду то, о чем Инспектор написал - попарно ставить пружины и шайбочками высоту добирать?
Стабильность работы не страдает при такой установке пружин?
Вообще-то я пружинками интересуюсь, имея в виду не родной редуктор.

Сам думал на капилярах, поэтому нашел такие трубки в ближайшем сервисе по холодильникам, но в итоге слелал все так как сделал Бармалей
просто и практично! Если нет фрезеровщика, то можно попробовать сделать ударник по типу курка там вобще корпус не нужен! 
quote:С фрезеровщиками проблема.
quote:Originally posted by Бармалей:
УСМ может давать бОльшую нестабильность.
2duhobor
Подвод воздуха луше делать снизу - см. картинку.
![]()
quote:60По идее выходное давление после редуктора должно быть около 100 атм.
quote:Originally posted by duhobor:
Давича приобрел баллон 0,7литра с "головой"(жаргон пейнтбольщиков) или по другому редуктором centurion
Хороший балон у меня такой на своей ПСП, редуктор регулирувал до 145 атм!
Сейчас стоит на 120!