Guns.ru Talks
PCP
Cricket Калибра. ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Cricket Калибра.

Orlon
P.M.
23-6-2009 14:02 Orlon
Originally posted by fynjy1981:
ЗРЯ! Левшам наоборот удобнее, это я тебе как левша (правда я только стреляю и копаю лопатой с левой ) левше говорю.

Ну значит так тому и быть. Заказываю!
peterson
P.M.
23-6-2009 17:58 peterson
chto da
предупреждение за флуд, засорение темы, выпады в адрес других участников...

n1ce
предупреждение за флуд, засорение темы

Оливер Перри
P.M.
23-6-2009 18:20 Оливер Перри
Originally posted by zenon05:
Wawa, можно подробнее про этот "охот -метод" для теста винтовки?

1. Чем метод проверки кучности для какого то " охот -винта" отличается от проверки "спорт-винта". У них какие то разные кучности?
2.При чем здесь " био-цель"?
3. Чем попадание в очередную муху отличается от попадания в отверстие предыдущей пули, кроме, конечно, меньшей чистоты эксперимента.
4. Что за " один выстрел-один труп"? Это та же самая мишень, что и обычно.

В твоем варианте СТП переносится и вероятность ошибки возрастает. А поскольку выстрелов нужно сделать для теста не менее 70, на какой далекий от первого лист ты собираешься переностить точку прицеливания? На метр? И какая тогда буде общая куча за счет такого дикого смещения?
А , я догадался. Настреляв половину, ты бросишь уже устоявшуюся прикладку и побежишь менять листы. На следующих кучи уже не будет, как ты догадываешься...
Результат этого отстрела: ты ничего не знаешь о кучности своей винтовки и о перемещении СТП в зависимости от давления, поскольку сам постоянно елозишь и перемещаешься вместе с СТП.
А общий размер кучи, собранной таким образом будет намного больше , чем в том варианте, над которым ты попробовал посмеяться. А истинный размер технической кучности ты знать не будешь.
Аааа, я опять догадался. Тебе и куча то не нужна. Ты стрельнул в " биоцель" и попал или нет.
Когда тебя спросят о технических параметрах винтовки, ты ответишь колассически: " Мухам нравится"

Парни, у каждого стрелка свои понятия о методах получения кучи. И эти методы скорее зависят от того, что каждый хочет от своей винтовки. Куча замерянная твоим способом тоже далека от технической, потому, что не исключает влияния на нее опыта стрелка. По хорошему, если говорить о технической куче, то винтовку нужно тупо зажать в станок.
Мне WAWA понятен, ему как стрелку охотнику долеко не ПХ когда мизерная куча лежит в стороне от точки прицеливания. Поэтому он использует "Золотую муху", я сам ее использую. Для меня это намного интереснее потому, как в этом случае на первое место выступает точность, отсюда и асоциация с выражением "один выстрел один труп".
Maverick
P.M.
23-6-2009 18:50 Maverick
Глеб первое обращение к тебе:
1. Не все имеют время и возможности владея то или иной винтовкой и посещать тир два раза в неделю по причине отсутствия времени, денег ,а то и самого тира. И насиловать народ какой ты лох не знаешь своего винта уже достало. Я сам в тире бываю редко и сам знаешь, что результаты всегда бывают разные и по качеству и по количеству. Твои призывы к наилучшему не есть плохо. но не всем это реально надо. Гарантии по работе изделия это проблема производителя, и получая очередное письмо в почту об отстреле на 96 метров с кучностью в 41мм на стандартных настройках, люди пишут о том, что не хотят размещать информацию на странице ганзы по причине предвзятого отношения со стороны ветеранов. Думаю ты понимаешь меня, что я не ищу люхов для впаривания кривой винтовки, я хочу понимания и с твоей стороны тоже.
2. В отношения графика нашей работы:
Сейчас полным ходом в работе булки, по карабинам готовность к предоставлению информации будет в июле, не надо писать в теме "дайте карабин" "обещали и не сделали" и прочих вопросов которые не были в планах освещения.
VictorMP
P.M.
23-6-2009 19:09 VictorMP
1. Не все имеют время и возможности владея то или иной винтовкой и посещать тир два раза в неделю по причине отсутствия времени, денег ,а то и самого тира.

+1 Да, у меня с тиром проблемка есть.. . Приходиться к ОМОНовцам ходить. Нормальные ребята, все прошедшие боевые действия, удивлены были жутко кучности моего Хулигана. Со Сверчком пока не ходил, все кучи на свежем воздухе, но они очень радуют.
Atark
P.M.
23-6-2009 19:53 Atark
+ 100! А у меня проблемка с желанием посещения тира.. . Ну новый я пристрелял и все. Эти изделия не для этого предназначались. Но с Мавериком соглашусь - у всех свои желания. Ну вот не уперся мне тир, взвешивание пулек, кучи на 100 и более и тд!!! Понимаете - не уперся! Я не для этого покупал данные вещи. Стреляет - меня абсолютно устраивает, а заморачиваться-то зачем до потери головы???
Кислый13
P.M.
23-6-2009 20:27 Кислый13
Originally posted by Atark:

100! А у меня проблемка с желанием посещения тира.. . Ну новый я пристрелял и все. Эти изделия не для этого предназначались. Но с Мавериком соглашусь - у всех свои желания. Ну вот не уперся мне тир, взвешивание пулек, кучи на 100 и более и тд!!! Понимаете - не уперся! Я не для этого покупал данные вещи. Стреляет - меня абсолютно устраивает, а заморачиваться-то зачем до потери головы???

Точно сказано! Да нех заморачиватся , приехал из банки пулек набрал и стреляй себе. Если винт не стреляет то пульки как их ни отбирай не помогут !
Кислый13
P.M.
24-6-2009 00:04 Кислый13
Давно пора прекратить эту зеноновщину ! Хватит ловить мгновение в тире , замирая перед каждым выстрелом , в предвкушени заветной кучи ! Долой поиски стабильности кучи ! Вот ведра и кары это показательно , а нормального отчета так акромя Коровы никто и не выложил . Грустно что кроме соплей ничего нет . А это по крайней мере как то странно , владельцев уже достаточно ,только вот отчетов особо и нет К сожалению подобное я видел на одном форуме , сами знаете каком . Не уже ли так сложно пару заправок через хрон отстрелять ? Ну и в тире пару заправок отстрелять , с отчетом давление\количество выстрелов ?
Для любителей измерять всё мухами , предлогаю установить меру кучности в мухах . Муха овод-25мм , муха навозная (зеленая) 15мм , муха обычная - 10мм , муха лосиная (сцукотуха , причем жесткая , хрен раздавиш)-8мм . Для сравнения , моя винтовка имеет кучность 5 стандартых и 20 навозных мух , терепения у меня нехватает за обычными гонятся , тем более за лосиными
Maverick
P.M.
24-6-2009 00:32 Maverick
Originally posted by Кислый13:

Давно пора прекратить эту зеноновщину !

Кислый, а что делать с теми, кто не будет писать, а хочет только читать? По Хулиганам тоже была проблема отчет получить о работе винта.
Кислый13
P.M.
24-6-2009 00:47 Кислый13
Originally posted by Maverick:

Кислый, а что делать с теми, кто не будет писать, а хочет только читать? По Хулиганам тоже была проблема отчет получить о работе винта.

Можно хотябы сделать публичный отстрел на варшавке в тире . По системе десять сверчков , на пятерых стрелков или больше . Многие читатели как раз жаждут зрелищ , когда соберутся не только любители кучек , а обычные пользователи и отстреляют все образцы . Да и покупателям весьма будет наглядно , потом жалоб на плохую кучу меньше будет , потому как - тир есть тир . Криворукость понятие индивидуальное , и каждый это по своему понимает .
pepper70
P.M.
24-6-2009 00:51 pepper70
Дим-да дай Кислому на отстрел.
вот только пломбами Крикета ВСЕГо обклей.
Maverick
P.M.
24-6-2009 00:52 Maverick

Можно хотябы сделать публичный отстрел на варшавке в тире .

Так я не понял, будем отстрел публичный готовить? Или отчеты с юзеров трясти?
pepper70
P.M.
24-6-2009 00:56 pepper70
лучше публичный.
готов поучаствовать
Кислый13
P.M.
24-6-2009 00:58 Кислый13
Да стрелял уже из него , стрелок я не особенно точный , я как Зенон е умею кучи рисовать .Устройство представляю хорошо , так как успел Евв мозг проесть на открыти сезона НАФТ . Как ведет себя винтовка при выстреле весьма понравилось . Жало что мало кто про это пишет , только слюни льются рекой .
fynjy1981
P.M.
24-6-2009 01:00 fynjy1981
так эта зенононвщина нужна только Зенону и Кислому. я вот честно, незнаю нафига это нужно.. . я пристрелял винтовку, навалил 28 контрольных выстрелов и счастливый поехал домой. постреляю неделю, поболтаю виновку в машине и через неделю заеду еще раз в тир - посмотрю картину. единственное что еще для меня интересно - отстрелять обычными ЖСБ - всё, остальное меня мало волнует.
Maverick
P.M.
24-6-2009 01:07 Maverick

Как ведет себя винтовка при выстреле весьма понравилось .

Кислый, этот секрет больше половина юзеров просто не почувствует. Знаешь почему? Потому что и так попадет куда целит
Кислый13
P.M.
24-6-2009 01:07 Кислый13

так эта зенононвщина нужна только Зенону и Кислому. я вот честно, незнаю нафига это нужно.. . я пристрелял винтовку, навалил 28 контрольных выстрелов и счастливый поехал домой. постреляю неделю, поболтаю виновку в машине и через неделю заеду еще раз в тир - посмотрю картину. единственное что еще для меня интересно - отстрелять обычными ЖСБ - всё, остальное меня мало волнует.

Конечно тольо мне , ну Зенону тоже . Мы же единственные читатели этого форума . Больше здесь никого нет . Это всё наши клоны наплодили столько постов .
Многим интересно было бы прочитать отчеты нескольких тестеров , причем разных , не только калиброводов .
Кислый13
P.M.
24-6-2009 01:10 Кислый13

Кислый, этот секрет больше половина юзеров просто не почувствует. Знаешь почему? Потому что и так попадет куда целит

Почуйствует , если не только по батлам стреляет .

Так я не понял, будем отстрел публичный готовить? Или отчеты с юзеров трясти?

Да уж можно и устроить , причем в субботу варминт к примеру , но лучше тир .
fynjy1981
P.M.
24-6-2009 01:22 fynjy1981

Мы же единственные

может быть я еще не дорос до вашего уровня буду в тире - отстреляю заправку по 6 точкам по 14 выстрелов. - так устроит ?

Grizzly1982
P.M.
24-6-2009 01:26 Grizzly1982
Блин, с удовольствием бы посетил сие действо для подержания Сверчка в руках!
Кислый13
P.M.
24-6-2009 01:26 Кислый13

может быть я еще не дорос до вашего уровня буду в тире - отстреляю заправку по 6 точкам по 14 выстрелов. - так устроит ?

Да не про уровни разговор , всю заправку до падения скорости , и по пять выстрелов .
fynjy1981
P.M.
24-6-2009 01:30 fynjy1981

всю заправку до падения скорости , и по пять выстрелов .

ок

Maverick
P.M.
24-6-2009 01:35 Maverick
Originally posted by greensmith:

сообщение удалено автором темы.

упс.
Grizzly1982
P.M.
24-6-2009 01:36 Grizzly1982
DJEM
P.M.
24-6-2009 01:40 DJEM
Отстрел в тире с последующей продажей
Но с правильной организацией мероприятия! Без толкучки и вырывания девайсов из рук .
А то потом опять пол года мишени искать будете.
Интересно должно получиться
fynjy1981
P.M.
24-6-2009 01:55 fynjy1981
Originally posted by DJEM:

Отстрел в тире с последующей продажей

нафиг это дерьмо ?! хорошего ничего не выйдет, а поступать так, как поступил "самый ведущий производитель" - позорно.

Кислый13
P.M.
24-6-2009 02:05 Кислый13

нафиг это дерьмо ?! хорошего ничего не выйдет, а поступать так, как поступил "самый ведущий производитель" - позорно.

Никакой продажи с лотков , получат только те кто ждет , зато с отстрелом , и записанным на мишени серийным номером . Базар\вокзал оставим пиарщикам .Только отстрел , без толпы в тире за спиной , после отстрела можно посмотреть и опубликовать результаты .Думается всем будет интересно .
DJEM
P.M.
24-6-2009 02:06 DJEM

Смотри по другому, народ пришел, посмотрел , захотел, пострелял, а дальше ему по рукам и гуляй? Продавали на весеннем НАФТе и ничего , никакой грязи.
DJEM
P.M.
24-6-2009 02:08 DJEM
Пусть производитель решает, продавать или нет. Я лицо не заинтересованное , если че
Оливер Перри
P.M.
24-6-2009 03:29 Оливер Перри
Для любителей измерять всё мухами , предлогаю установить меру кучности в мухах .

Наверно это было бы смешно, если бы не было так грустно.
На стабильность попадания влияет много факторов. И если мы говорим о стабильности попадания, то к стабильности винтовки нужно добавить, как минимум, стабильность прицела, стабильность упора и стабильность стрелка. И проверить эту общюю стабильность можно по разному. А проверка на "Золотую муху" не так муторна и содержит в себе еще и эмоциональную окраску стрельбы. Я тачусь когда когда выбиваю муху, в этот момент уменя укрепляется доверие к винтовке и повышается самооценка как стрелка.

Это отстрел мишени на 65 метров.
Сам видешь куча не ах-ти какая. (диаметр большого круга 25 мм, малого 11 мм)
Но, муху (реальную муху) я убил с первого выстрела

click for enlarge 442 X 495 142,6 Kb picture

По Хулиганам тоже была проблема отчет получить о работе винта.

Упс! А что, производителю тяжело отстрелять винтовку самому? Он будет ждать пока это сделают юзеры?

Давно пора прекратить эту зеноновщину !

Нифига! Я за зенона, мне импонирует его перфекционизм.
miksa
P.M.
24-6-2009 04:05 miksa
Вот некоторые нюансы, которые я хотел бы слегка переделать/дополнить.
1. барабан вставляется с боку, сверху мешает досылатель - если бы барабан вкладывался с одной стороны, а на другой был бы упор, то установка была бы намного проще. Правда после 2-х банок и так получается.
2. Когда заканчиваются пули в барабане, если не докладывать с боку в свободные каморы, то непонятно, последний выстрел у тебя или ещё есть. В принципе можно поставить метку на барабане и ставить её всегда первой.
3. Вставлять барабан, если бы ось стопорилась в крайнем открытом положении, было бы наверное проще.
4. Окно, где ходит рычажёк управления магазином, нельзя как нибудь закрыть, ну наподобие как на автомобильной коробке автомат. При уличной эксплуатации, попадание пыли и грязи возможно, а так хоть как то убережёт.
5. Модер. Модер сцуко зверь тихий, но присутствует "высокая нота". Может хоть переднию пробку сотворить съёмной, ну дать пользователю возможность творчества. (полушутка )

Насчёт левшей - если переделать ручку взвода (скруглить грани), то левше праворукую винтовку намного удобнее взводить, чем мне. Я взвожу левой, при этом заваливаю винтовку на бок.

По поводу тира - хотел сегодня записаться на завтра, но в 19 часов, в жинкину машину въехал мотоциклист и помер. Так какие мне ближайшие дни тир?

Кислый13
P.M.
24-6-2009 09:57 Кислый13
Попробую , сейчас главная цель - столовая ложка , варминт на носу , там теперь "легким испугом" не отделаться , правила изменили .
Оливер Перри
P.M.
24-6-2009 10:41 Оливер Перри
там теперь "легким испугом" не отделаться , правила изменили

ага, три пули всего убрали и все
meduin
P.M.
24-6-2009 14:32 meduin
ДА -с опять переходим на личности. . Отстрел интересен с точки зрения того что ожидать при получении девайса. Последующая продажа внесет сумятицу в ряды предстоящих владельцев, тк многие посчитают . что их подвинули данным.
alex CB
P.M.
24-6-2009 16:09 alex CB
мы с приятелем вдвоем работаем на дизеле
я ... удак и он ... удак у нас соляру .... издили
Atark
P.M.
24-6-2009 16:16 Atark
всё понятно, почему мне в аську и в ПМ пишут YOбнутые на всю голову итгановоды, про то что я работаю в Калибре.

Антон, это фигня!!! Мне Маверик вообще зарплату зажал!!! Говорит, что и так хорошо живу.. .

fynjy1981
P.M.
24-6-2009 16:32 fynjy1981
Originally posted by Atark:

Мне Маверик вообще зарплату зажал!!!

у меня тут есть Калибровские деньги - может выдать тебе з/п ?

Maverick
P.M.
24-6-2009 16:34 Maverick
Originally posted by zenon05:

Не.Я ни с кем не переписываюсь вообще А о тебе вообще ни с кем не говорил. Из эдгановодов общаюсь только с Мавиком.
Думаю, это народ делает выводы из того, что ты пишешь.
В частности, ты отвечаешь за Маверика, что Что Да не получит винтовки и все в таком духе. Довольно часто.

Глеб если твое мнение не предвзятое, то почему бы не описать твои опыты с Хулиганом, некоторый опыт общения с Крикетом и сравнить их с долгим и БОЛЬШИМ опытом владения Эдгана? Или просто слабо? Почему тогда межуетесь и придумываете какие-то истории с подкупами, отзывами и прочей лабудой. Эдуард например с завидной повторяемостью пишет на всех региональных форумах и своем тоже о том что Хулиган г. и все куплены Мавериком. Мне на это тоже как то реагировать, или может ну его нафиг?
А как же его слова, что винтовка застреляет только через год? Тоже реальность? Тогда эдганофобы реально получат в руки очередной конструктор с правом домашней доработки? Смешно. Придет чудо мастер Zo и всем поможет, потом напишет что Калибровцы ему ничего не продадут и будет митинговать на трибуне. Саня, оговорюсь, продадут.
fynjy1981
P.M.
24-6-2009 17:01 fynjy1981
ой, всё как ветром сдуло
doommm
P.M.
24-6-2009 17:09 doommm
А как же его слова, что винтовка застреляет только через год?

Что-то ты путаешь - стареем.
Через год вашего производства должно было небыть.

Guns.ru Talks
PCP
Cricket Калибра. ( 9 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям