fynjy1981
P.M.
|
Купил Крикета 5.5 30-го на соревнованиях НАФТ. Комплектация самая дорогая: орех, многозарядка, 2 магазина, запр. станция, штуцер. Добрался до него только сегодня. Первые впечатления от свежекупленного Сверчка очень положительные, намного легче Хулигана (хотя меня это не напрягало), орех есть орех - очень приятно держать в руке, ложе от Крикета мне более удобна чем на Хулигане. Затыльник стоит на месте, красивый и удобный. Качество обработки металла и сборки на высшем уровне, что неудивительно для Калибра. При первых установках магазина имел сложности, но как оказалось это дело привычки.. . сейчас (установив/сняв раз 30) ставлю магазин закрытыми глазами за секунды. Механизм работает как часики, никаких заеданий, никаких недоворотов и т.д. всё работает так как должно работать. Механизм управления магазином - отдельная песня.. . это конечно огромный плюс перед всеми другими многозарядками - можно забыть про досылание второй пули/гемор с вытаскиванием барабана/"холостой" выстрел. Так же можно "добивать" магазин не вытаскивая его - тоже очень приятный плюс. Коробка заклеена "пломбами" - очень грамотный ход.
Отдельный респект производителям за подпружиненную крышку запр. порта - очень интересная и удобная функция.
Настроил скорость на 280 обычной ЖСБ, звук выстрела очень тихий, он просто какой-то совсем другой. (думаю многие слышали его 30-го числа). Не нужно никаких доп. модеров и прочих заморочек.. . это значит что Кузнец тут с "шабашкой" пролетает
Вообщем винтовка получилась просто класс, единственное что лично меня не устраивает, так это то, что она булка, поэтому жду карабин. Уверен, что любители булпапов будут в полном восторге от данного изделия ООО " Калибр". Немного фото.
|
|
BuTeK
P.M.
|
хороша булочка! подпружиненая крышечка заправочного порта и впрями хороша! звук очень приятный отличная весч! поздравляю с приобретением!
|
|
Petros
P.M.
|
Давление до 10 бар. Значит ли это, что наконец появилась сертификация в 3.5 дж по давлению?
|
|
Mehanic
P.M.
|
Все аккуратно, красиво и радиусы на ствольной коробке есть, а впечатление "угловатости" остается. Я имею ввиду задний угол. А как заправочный порт устроен? На видио ничего не понял. Можно фото с оттянутой крышкой, чтобы заправочный порт был виден.
|
|
Прапорщик
P.M.
|
2-6-2009 00:18
Прапорщик
Мои поздравления, Антон! Как обычно "Калибр"сделал классную весЧицу! P.S.Досылатель покажи....
|
|
andru
P.M.
|
Вообщем винтовка получилась просто класс, единственное что лично меня не устраивает, так это то, что она булка, поэтому жду карабин. Уверен, что любители булпапов будут в полном восторге от данного изделия ООО " Калибр".
Можно застолбить ,данный девайс до получения карабина . Имею Хулигана ,но Крикет доработан правильно. Поздравляю !
|
|
KaBBan
P.M.
|
Антон, ну разве так можно!!!! Мнеж клаву менять придется, слюной залил.. . Пострелять не успел? Поздравляю с приобретением!
|
|
a1u
P.M.
|
Мдя.. . полюбому придется брать =) Антон, а намного легче относительно хулика по ощущениям? зЫ: а, да, а де предохранитель? О_о
|
|
SSDSE
P.M.
|
Интересный девайс, давно подумываю о покупке PCP винтовки но так еще до конца не определился какого именно производителя, и обязательно в исполнении карабин не любитель я булок да и из машины за все время не разу не приходилось стрелять. порадовало видео с моделью самолета с ДВС, и звук выстрела правда мое мнение немного звонкий.
|
|
fynjy1981
P.M.
|
Originally posted by Mehanic:
А как заправочный порт устроен?
сам клапан незнаю какой. а заправка осуществляется так: оттягивам колпак, вставляем штуцер, заправляем, вытаскиваем штуцер - колпак сам закрывается. Originally posted by a1u:
Антон, а намного легче относительно хулика по ощущениям?
по ощущениям намного, да и не по ощущениям тоже.. . разница около 1 кг Originally posted by Прапорщик:
P.S.Досылатель покажи....
Originally posted by KaBBan:
Пострелять не успел?
Пока еще нет, завтра точно заеду куплю колечки и можно будет на отстрел Хотя чего там остреливать? - на всех Крикетах в стоке ствол ЧЗ.
|
|
Прапорщик
P.M.
|
2-6-2009 01:25
Прапорщик
Смотрю, коробка вся в "контрольках"от шаловливых ручек? И на сколько серьёзно ?
|
|
Dmitry68
P.M.
|
Originally posted by Прапорщик: Смотрю, коробка вся в "контрольках"от шаловливых ручек? И на сколько серьёзно ?
там на самом деле "шаловливым" ручкам делать нечего думаю это Вы и сами поймете после двух-трех выстрелов УСМ работает просто потрясающе тонко и чувствительно как на спортивных винтовках
|
|
Maverick
P.M.
|
Originally posted by Прапорщик:
И на сколько серьёзно ?
Участились случаи доставки редукторов в руках в состоянии полного разбора. После третьего раза одного из клиентов ... . ну достало вообщем. История обычно выглядит так: все работало, но хотелось бы еще лучше.. Кто узнал себя не расстроиться, денег все равно не взяли за ремонт
|
|
a1u
P.M.
|
Originally posted by fynjy1981:
по ощущениям намного, да и не по ощущениям тоже.. . разница около 1 кг
ОГО! Вот это очень серьезный аргумент в пользу замены хулика на крикет =) Дмитрий, раз уж вы просматриваете тему, ответьте пожалуйста, а за счет чего такая разница в весе? Крикет стал более нежным по сравнению с хуликом, которым при желании можно дрова колоть, а он даже не погнется?
|
|
Diver
P.M.
|
Ручка взвода и плечи взяты от второго Эволюшена? Кстати, товариcч Финджи, ты грубо нарушил рекомендации произодителя по максимальному давлению в резервуаре, судя по фото на твоем манометре. Не страшно?
|
|
SSDSE
P.M.
|
а где у этого девайса предохранитель? или я просто не внимательно смютрю.
|
|
Dmitry68
P.M.
|
Originally posted by Diver: Ручка взвода и плечи взяты от второго Эволюшена?
эта сырая железяка тут совершенно ни причем!
|
|
Diver
P.M.
|
Я не про всю железяку. Я про ручку взвода. Она как две капли воды похожа на ручку от Эволюшена. Мне лично данный конструктив нравится по двум причинам - там хорошо подобраны плечи, большой ход досылателя можно сделать и легко можно переставить под левую руку. Я к тому, что это просто удачная и универсальная конструкция, на мой взгляд. Вот, например, тоже конструктив подобного плана:
|
|
SSDSE
P.M.
|
Originally posted by Diver:
Она как две капли воды похожа на ручку от Эволюшена
главное что бы она отлично выполняла возложенные на нее функции и была крепкой
|
|
Turhon
P.M.
|
Кто же Эдганы то теперь будет покупать.. .
|
|
bobbin
P.M.
|
все проблемы впереди.
|
|
Оливер Перри
P.M.
|
2-6-2009 07:12
Оливер Перри
Originally posted by SSDSE: а где у этого девайса предохранитель? или я просто не внимательно смютрю.
Да, где у него предохранитель?
|
|
Азамат
P.M.
|
Поздравляю Тоха, не забудь отписаться в РМ .
|
|
Hase
P.M.
|
Ури, где у него кнопка? (с) Присоединяюсь к вопросу про предохранитель
|
|
UDAnarxist
P.M.
|
2-6-2009 09:50
UDAnarxist
помнится при первой официальной подаче инфы было сказано, что нету предохранителя, т.к. удобен механиз снятия со взвода. З.Ы. А вот наклейка-пломба на закргулении коробки под рячагом взвода долго не проживет.
|
|
SubAndy
P.M.
|
Вопрос на засыпку. На досылателе резинки нет - значит уплотнение в казеннике? Как технологически предполагается юзеру чистить ствол?!!!
|
|
hairman
P.M.
|
Originally posted by SubAndy: Вопрос на засыпку. На досылателе резинки нет - значит уплотнение в казеннике? Как технологически предполагается юзеру чистить ствол?!!!
Видимо так же, как и Армс - аккуратно
|
|
SubAndy
P.M.
|
Экий Вы дипломат.. )))) Так бы и написали, что с большим геммороем. Или забить, и стрелять, пока уж совсем сеять не начнет.
|
|
Hase
P.M.
|
Наверное пыжами с латунной стружкой. П.С. Танки грязи не бояцо
|
|
SubAndy
P.M.
|
Хы.. с латунной стружкой.. т.е. всякий раз как ствол загрязнилсо - меняй резинку в казеннике?
|
|
hairman
P.M.
|
Или забить, и стрелять, пока уж совсем сеять не начнет.
Обычно многие так и поступают Начинают чистить после 2 - 5 тысяч настрела
|
|
korova
P.M.
|
Originally posted by SubAndy:
Как технологически предполагается юзеру чистить ствол?!!!
Протягиваешь патчи леской с казенника. Проблем никаких.
|
|
Mehanic
P.M.
|
Originally posted by fynjy1981: заправка осуществляется так: оттягивам колпак, вставляем штуцер, заправляем, вытаскиваем штуцер - колпак сам закрывается..
Спасибо за ответ. Само решение мне не очень нравится, поворотный колпачек проще, следовательно надежнее и дешевле .
|
|
Diver
P.M.
|
А в чем проблема чистки ствола с резиновым колечком? Вот на Т4 такая же схема. Так ли часто нужно лазить в ствол латунным ершом? Патчи VFG, специальный адаптер, Баллистол.
|
|
SubAndy
P.M.
|
Originally posted by korova:
Протягиваешь патчи леской с казенника. Проблем никаких.
Не серьезно.. да и при этом однозначно надо выковыривать резинку из казенника, что не есть полезно для нее - и нужен инструмент, что б это аккуратно сделать.
|
|
SubAndy
P.M.
|
Originally posted by Diver:
специальный адаптер,
А что это такое? И значит чистить с дульного среза? А чок?!!!, и даже в этом случае, если хорошо на вишер чего нить намотать, то резиночку можно тогось.. убить.
|
|
lovd
P.M.
|
ствол не снимается как на хулигане ?
|
|
Diver
P.M.
|
Originally posted by SubAndy:
А что это такое? И значит чистить с дульного среза? А чок?!!!, и даже в этом случае, если хорошо на вишер чего нить намотать, то резиночку можно тогось.. убить.
Адаптеры в магазине продаются. Специально под патчи VFG. Этой же компании. С резиночкой ничего не будет. Убить ее можно только мощным латунным ершом, специально возюкая в этом месте долгое время.
|
|
|