Guns.ru Talks
PCP
Опрессовка с мощным приводом ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Опрессовка с мощным приводом

Mehanic
P.M.
12-10-2009 17:36 Mehanic
Originally posted by Konstantin_E:

В смысле давление развиваемое насосом домкрата?

Нет, в смысле что грузоподъемность штатная при таком давлении. Мой 3 тонник согласно расчетам достигает 3 тонны при 420атм.
Взрывотехник
P.M.
12-10-2009 17:59 Взрывотехник
Щас подумал, ответ да! можно выжать 1000, но это надо высчитывать диаметр поршня. Не легче домкрат модернизировать.
Konstantin_E
P.M.
13-10-2009 00:44 Konstantin_E
Давайте отвлечемся от модернизации и подумаем, а сколько может выдержать знаменитый заправочный клапан? Если использовать его в опрессовочном оборудовании. Чтоб подливать можно было воду в цилиндр сжатия, без потери давления в тестируемом образце. Понятное дело, что подразумевается нормальное седло или поверхность прилегания резинового колечка.
Бармалей
P.M.
13-10-2009 11:08 Бармалей
Давайте отвлечемся от модернизации и подумаем, а сколько может выдержать знаменитый заправочный клапан? Если использовать его в опрессовочном оборудовании. Чтоб подливать можно было воду в цилиндр сжатия, без потери давления в тестируемом образце. Понятное дело, что подразумевается нормальное седло или поверхность прилегания резинового колечка.

Если резьбу сделать М3, колечко с наружным диаметром 5мм.. . При 1000атм на него будет давить 785кг Расплющит, но в резьбу-то не пропихнет? Думаю, будет работать на ура.
Konstantin_E
P.M.
13-10-2009 11:55 Konstantin_E
Я думаю, на колечко должно давить давление, равное площади щели между винтом и отверстием в пробке, а это наверно совсем мало. Использую для таких клапанов винт М4 и колечко 3х2х7мм. Вообщем надо попробовать. Если выйдет, то можно доливать водичку в поршень и попробовать порвать какой баллончик Только чето они все крепкие попадаются, видно придется еще и понижающий редуктор на манометр делать.
Konstantin_E
P.M.
13-10-2009 11:58 Konstantin_E
Да, главное не забыть встроить клапан сброса давления, а то навсегда останется "под напряжением" испытуемый образец
Бармалей
P.M.
13-10-2009 13:16 Бармалей
Кольцо уплотнения на игле качества смеси карбюратора ВАЗ-2108 еще меньше. Давить думаю будет изначально в точке контакта кольца с торцем клапана и конусом винта.

Да, главное не забыть встроить клапан сброса давления, а то навсегда останется "под напряжением" испытуемый образец

Было дело.. .
Borshevich
P.M.
25-10-2009 02:49 Borshevich
Господа, а даваните пробку на сухарях.. . Крестик фрезеровать не нужно, радиуса подпирающего сухари по всей глубине будет достаточно.

X = L = 2*S
H = 0.5*S
А = S

Будет очень здорово, если кто-то наконец-то "добъет" водой тему пробки на сухарях.

Konstantin_E
P.M.
25-10-2009 11:44 Konstantin_E
Легко! Только сделай пробку и установи в трубу, и присылай. Мое оборудование не сможет такого выточить. Поэтому мне приходиться делать пробки только на поперечных болтиках.
А еще изготовление такой пробки, как на картинке, куда сложнее чем на тех же поперечных винтах. Особо это касается маленьких домашних станочков.
Mehanic
P.M.
25-10-2009 13:46 Mehanic
Т
Originally posted by Borshevich:

Будет очень здорово, если кто-то наконец-то "добъет" водой тему пробки на сухарях.

Так вроде на распорных кольцах проверяли.
Konstantin_E
P.M.
25-10-2009 14:43 Konstantin_E
Да, про кольца где-то было тут. А у нас их полно на базаре. Там же где и шикарный выбор голландских резиновых колечек.
Borshevich
P.M.
28-10-2009 17:01 Borshevich
Так вроде на распорных кольцах проверяли.

Если сохранилась ссылка - кинь пожалуйста, чет или поиск тупит или я...
Надеюсь, их пакетом ставили, а не одно.. . гхмм, все-равно опасно.

Mehanic
P.M.
28-10-2009 19:15 Mehanic
Помню что тема была, а вот как называлась и когда - извини не сохранил.
А так, что им будет? Прямоугольное кольцо в проточке + оправка по внутреннему диаметру. Заглубил на 0.7мм вот тебе и резьба шаг полтора . Только где это использовать?
Darius
P.M.
28-10-2009 21:01 Darius
Borshevich
P.M.
28-10-2009 21:47 Borshevich
Спасибо.

Гыг, странно.. . Странная величина давления, при котором (по ссылке) выворачивало колечко. Если по Анурьеву, то там рекомендовано стопорные (а они прямоугольные ведь!!) кольца не нагружать более чем 2.5-3 крата от минимального из трех давлений на срез (по проточке вала, по проточке отверстия и по самому кольцу), потому что из-за тонкости кольца (тот же автор) нагрузка ложится не перпендикулярна и стремится вывернуть в большей степени, нежели продавить.

Хорошо, однако, что так не делают.

Идея с сухарями хороша тем, что выводит вектор нагружения, даже при косяках изготовления, во вполне предсказуемое направление, благодаря глубине таковых (сухарей), которой (глубиной) ни кольцо, ни пакет колец, не обладают.

Konstantin_E
P.M.
30-10-2009 16:12 Konstantin_E
Принесли на ремонт и вообще на приведение в порядок одно изделие, в виде Крыса ПСП. Надул до 160атм, отстрелял в хрон, пришел в ужас от карты отстрела. Ну да то все фигня, вылечим. Не заметил правда одного момента.. . Момент на фото ниже.
Хотелось бы просто посоветоваться и уточнить, может мои опасения и беспочвенны. Габариты трубы 31,4 снаружи, стенка 2,75мм в среднем. перемычка между отверстием под винт(8мм шляпка) и торцом трубы составляет 5+/-0,2мм. По имеющимся данным материал трубы не указан, рабочее 225атм, опрессован на 340, так же указано рабочее давление в 160атм. Проверил по Пайпу, да, совпадает давление в 225атм. Почему тогда рабочее всего в 160?.. . может просто настроено так было, ну да ладно, не в этом дело. Дело в прочности крепления пробки.
Выдержит ли она заявленные данные, или хотя бы 300 проверочного, чтоб потом можно было спокойно закачивать под 200 рабочего?
Добро на такую проверку от владельца я пока не получил, так же как и подтверждение данных от производителя КИТа, поэтому пока жду прогнозы. Не исключено, что в тесте мне откажут.
click for enlarge 640 X 480 60,4 Kb picture
Добавлю еще, что при детальном осмотре, обнаружил легкий, едва заметный наплыв на торце трубы. В какой момент он появился, при моей заправке на 160, или при тесте изготовителем на 340, я не знаю.

Borshevich
P.M.
30-10-2009 19:25 Borshevich
Труба ничо, а пробка посажена позорно.
Mehanic
P.M.
30-10-2009 20:54 Mehanic
Может она и выдержит (надо испытывать), но в случае чего будет стрельба пробкой или резервуаром. Опасная конструкция.
Торец трубы уже не ровный, даже на фото видно. Даже если это произошло при испытаниях, то резервуар испытания не выдержал.

Borshevich
P.M.
30-10-2009 21:55 Borshevich
Вот посадить на 3мм глубже нельзя было, мотив, спорю, "это же пожертвовать целый кубик!!!... "
Konstantin_E
P.M.
31-10-2009 01:02 Konstantin_E
Чего так близко посадили, я не знаю, может и ради выиграша нескольких лишних кубиков. Но как-то стремно все же.. . Как там говорили - "ой, Славик, чет я очкую".. . Вообщем пока жду ответа от производителя данного КИТа. А то новый потом делать облом, за свой счет
Mehanic
P.M.
31-10-2009 01:54 Mehanic
Originally posted by Borshevich:

Вот посадить на 3мм глубже нельзя было,

Да просто неграмотно спректировано. Канавку по резинку поуже, да винты к канавке сдвинуть поближе, вот 3-4мм и нашлось бы.
Konstantin_E
P.M.
31-10-2009 09:54 Konstantin_E
А если еще и изнутри немного выбрать, то тоже с кубик выгадать можно, если не больше.
После выходных буду давить этот резик. Списался с производителем, он говорит что 320 давил при тесте и по 200 потом туда дули.
Borshevich
P.M.
31-10-2009 19:23 Borshevich
Канавку по резинку поуже, да винты к канавке сдвинуть поближе, вот 3-4мм и нашлось бы.

Ога, там буртик за резинкой явно можно на 1.5 короче и саму канавку на столько же..

Бармалей
P.M.
31-10-2009 20:44 Бармалей
Чего так близко посадили, я не знаю, может и ради выиграша нескольких лишних кубиков. Но как-то стремно все же.. . Как там говорили - "ой, Славик, чет я очкую".. . Вообщем пока жду ответа от производителя данного КИТа. А то новый потом делать облом, за свой счет

"хрен ли тут думать, съеб-ть нужно" (с)
Труба явно поплыла. Лучше сразу новый резервуар. Юзер будет жив-здоров. А трубу "довести до кондиции" посмотреть на каком давлении поплывет. Чисто ради спортивного интереса
Borshevich
P.M.
31-10-2009 21:42 Borshevich
Трубу надо отрезать нафик по дыркам и переопрессовать.
Konstantin_E
P.M.
31-10-2009 22:13 Konstantin_E
Новый резик не проблема, только это тянет за собой изготовление новой пробки с эксцентриком, да еще и дюймовую резьбу надо делать, для половинки штатного накопителя от Крыса. Эксцентрик отпадает, так же как и резьба, из-за оборудования. Завтра попробую приготовить резик к проверке, там еще на передней пробке одна резьба сбита, и будет тест на вшивость.
Mehanic
P.M.
31-10-2009 23:02 Mehanic
Не все так страшно. На глаз, на пробке можно новую канавку под резинку сделать ближе к винтам. Перед резинкой достаточно стенки толщиной 1мм и даже меньше. Эта стенка только чтобы резинка выходила вместе с пробкой. Кстати ее диаметр может быть значительно меньше диаметра пробки, чуть больше половины глубины канавки, что увеличит жесткость этой стенки. Стенка между отвестиями и канавкой лучше делать миллиметра 1.5. Это в расчете на то, что не все бывает идеально. Трубу обрезать. Вот и новый резик.
Кольцо резиновое желательно найти потоньше, это слишком торчит. А возможно канавка слишком мелкая.
Borshevich
P.M.
31-10-2009 23:51 Borshevich
Ежли есть на чем побку - значит есть на чем и эксцентрик
Konstantin_E
P.M.
1-11-2009 02:21 Konstantin_E
Перед резинкой достаточно стенки толщиной 1мм и даже меньше. Эта стенка только чтобы резинка выходила вместе с пробкой. Кстати ее диаметр может быть значительно меньше диаметра пробки, чуть больше половины глубины канавки, что увеличит жесткость этой стенки.

Я так и делаю, с первого резика. Еще и под канавкой выбираю, тож некоторая экономия объема, да и вроде симпатичнее смотриться пробка.
click for enlarge 640 X 480  59,5 Kb picture
Konstantin_E
P.M.
1-11-2009 02:30 Konstantin_E
Трубу обрезать. Вот и новый резик.
Кольцо резиновое желательно найти потоньше, это слишком торчит. А возможно канавка слишком мелкая.

Более-менее с этими моментами решено нормально. Собирается во всяком случае и не травит. Но поверхность внутри трубы!.. . А так же и канавки, особенно рабочая плоскость(торец), по которой запирание происходит. Вообщем оставляют желать лучшего.
Собрал я этот резик, только-что. Винты еще понравились. Пожадничали на длину резьбы при изготовлении
click for enlarge 640 X 480 60,0 Kb picture
Левый, на фото, это ремонтный, по нему видно сколько можно длины на резьбу делать, а не два-почти три витка.

Mehanic
P.M.
1-11-2009 12:07 Mehanic
Konstantin_E. Водой все это конечно из любопытсва можно опробовать. А вот воздухом пусть его задувает тот кто сделал. Ты нам еще пригодишься .
Konstantin_E
P.M.
1-11-2009 12:16 Konstantin_E
Я б и воздухом рискнул, дабы обновить тему в этом разделе, самую первую. Как раз есть шланг на полтора метра, из-за угла качать можно. Только за углом соседские окна, мало ли.. . Та и подойти глянуть страшно будет.
BigTrack
P.M.
1-11-2009 18:56 BigTrack
Я б и воздухом рискнул, дабы обновить тему в этом разделе, самую первую. Как раз есть шланг на полтора метра, из-за угла качать можно. Только за углом соседские окна, мало ли.. . Та и подойти глянуть страшно будет.

Бронекамеру Вам Константин нужно для воздуха.
На самом деле, правильно Механик сказал, воздухом не нужно заправлять, водичкой как-то безопаснее все-таки.

ps А что в серединке за деталька с 2-мя резиночками? Редуктор? Если да, то как он оказался таким миниатюрным?

R-140m
P.M.
1-11-2009 19:25 R-140m
Originally posted by BigTrack:

А что в серединке за деталька с 2-мя резиночками?

Тоже интересно.
Konstantin_E
P.M.
1-11-2009 21:32 Konstantin_E
Деталька с двумя резинками, это не редуктор. Мне до них далеко, та и нет надобности пока, и явно в обозримом будущем, т.к. нравиться работать с прямотоком. Это так сказать "изолятор", идею стянул с собственной темы по обзору Бенжамина Дисковери, там в такую деталь был вкручен манометр, поперек резика. А в моем случае, в нее вкручивается передний винт рукоятки от Крыса, тоже сквозь трубу резика. Посчитал что так проще, чем делать большую накопительную камеру. Фотки приложенных деталей на домашнем форуме- guns.dp.ua
Бронекамеру Вам Константин нужно для воздуха.

Не-е, можно шланг, даже два, по полтора метра каждый, соединить и дунуть с насоса из-за угла. Только без заправочного клапана в резике, а то вдруг не лопнет, так страшно подойти будет, даже заглянуть за угол Давно никто не "пострелял пробкой из свежеприобретенного резика"
Шучу конечно, водой завтра придавлю, ща как раз озадачился модернизацией своего "гидроколлайдера", хочу таки попробовать встроить клапан, чтоб можно было доливать воду не сбрасывая давление в испытуемом образце.
Mehanic
P.M.
1-11-2009 22:26 Mehanic
Не так все страшно. Если заправлять после испытаний рабочее давление, то жить будет. Другой вопрос зачем это нужно если знаешь что в этом изделии все не так.
А если просто охота пострелять пробкой , то резервуар нужно максимально чем либо заполнить, чтобы объем воздуха был мал. Я так часто делал, когда домкрат был и для дожима воздуха и для испытаний, чтобы не возиться с перенастройкой. Ну естественно пробки должны наравляться так чтобы не находится на их траектории, а на резервуар желательно одеть кожух. Чужие конструкеции так конечно не стал бы испытывать, а в своих был уверен.
Заполнение резервуара жестким балластом всегда полезно, доливать водичку глядишь и не придется.
BigTrack
P.M.
2-11-2009 00:04 BigTrack
хочу таки попробовать встроить клапан, чтоб можно было доливать воду не сбрасывая давление в испытуемом образце.

Думаю еще нужно встроить аварийный клапан для стравливания давления в испытуемом образце, например как обычный стравливающий шариковый клапан в заправочной станции.

Konstantin_E
P.M.
2-11-2009 00:23 Konstantin_E
Заполнение резервуара жестким балластом всегда полезно, доливать водичку глядишь и не придется.

В принципе да, только иногда балласт не пролазит в горловину, в случае с баллонами. Особенно большей емкости. Ну не песок же туда сыпать Хотя.. . если образец идет на убой, то почему бы и нет
Думаю еще нужно встроить аварийный клапан для стравливания давления в испытуемом образце, например как обычный стравливающий шариковый клапан в заправочной станции.

Разумеется! А то потом не сбросить давление Ща как раз и буду испытывать такое.
Konstantin_E
P.M.
2-11-2009 00:26 Konstantin_E
Другой вопрос зачем это нужно если знаешь что в этом изделии все не так.

Изготовитель того резика настолько уверенно(как мне показалось) утверждал, что придавил его на 320, что я даже сомневаються стал, а надо ли повторный тест. Но читав Ганзы думаю что таки стоит прижать повторно, чтоб себе же безопаснее и спокойнее было настраивать изделие.
Konstantin_E
P.M.
2-11-2009 01:47 Konstantin_E
В этом сосуде заключена Сила Гидравлическая
click for enlarge 640 X 480 64,8 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 70,2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 63,4 Kb picture
Встроил я таки клапан на входе, о котором чуть раньше тут в теме упомянул. И клапан сброса давления, отот черный винтик на белой детали. Просто шарик, прижатый винтом. Оставляю до утра под давлением, глянуть где течь будет. Вообще, надо было некоторый объем прицепить, а то манометр реагирует даже на разность температуры

Guns.ru Talks
PCP
Опрессовка с мощным приводом ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям