|
25-11-2009 23:49
TVA
|
|
25-11-2009 23:51
Fake
Забавно наблюдать как коллега ниасилил несколько последних страниц, но спешит вставить слово. |
|
25-11-2009 23:52
TVA
Да мы совсем не об этом. Ты все пропустил Гипотеза о возможности увеличения КПД РСР
|
|
26-11-2009 00:03
TVA
Ну взгляни и почитай Лепестковый клапан (ЛК) для саундМодератора Т4 cal. 4.5мм Кларнетисты/саксофонисты среди участников темы есть? Объясните, пожалуйста, H_u_n_t_e_r'у, почему у него получился музыкальный лепестковый клапан.
|
|
26-11-2009 00:05
Fake
Я ставил клапан впритык к ДС. от торца лепестка до среза ствола был 1мм. Паскалить там неоткуда было. |
|
26-11-2009 00:32
Fake
Конечно испытвал
Они же соседи Один в Долгопе, в торой в Киеве. Встретились перед подъездом за бутылочкой Борожоми и давай тестить
|
|
26-11-2009 00:34
TVA
Ты явно преувеличиваешь мои сегодняшние скромные технические возможности. В последние годы у меня нет станочно-инструментальной базы, но даже когда она была, 99% того, что мне довелось в жизни разработать, создавалось "в уме", а не путем перебора комбинаций номиналов, размеров и компоновок. |
|
26-11-2009 01:01
TVA
Не скорее "напором", а точно "напором". Ты пост наверху страницы читал? Фтулочка-сопло в накопитель Читал. Что ЛК работает без всяких диффузоров, даже вплотную к ДС, знаешь? Знаешь. О нерасширяющейся холодной струе, следующей за пулей, как гонщик за лидером, мы с тобой говорили? И не раз. Так что же остается, кроме как прикалываться?
|
|
26-11-2009 01:06
Fake
Флудить не по теме можно, а прикалываться нельзя?
![]() Интересно, а если лепесток закрывается сразу за пулей, то напор куда девается? Пропадает или в лепесток продожает напирать? И чего бы тогда неправильному лепестку не деформироваться? |
|
26-11-2009 01:39
Fake
Вот крыло самолета вверх засасывает разряжение, которое над ним или поднимает напор, который под ним. Или они на пару бернулят?
|
|
26-11-2009 05:36
Mehanic
А как быть с теми экспериментами с УОС когда лепесток закрывался перед пулей? Тоже Бернули виноват
.Эксперимент нужно ставить так, чтобы ответ был однозначный, а не зависел от интерпретации экспериментатора. Например в предлагаемом мной эксперименте с эжектором на дульном срезе мы при МЫСЛЕНННОМ эксперименте получим- подсос при холостом выстреле, при выстреле пулей сначала будет из эжектора дуть, затем после вылета пули сосать. Это в моем мысленном эксперименты, а в мысленном эксперименте других все может происходить и по другому. Только натурный эксперимент дает правильную картину. В том что эффект Бернули существует никто не сомневается, но не все нужно объяснять им. В УОСе может работать как он, так и другие силы. |
|
26-11-2009 05:53
Mehanic
Некоторые макетные образцы вообще не имели закрытой наружной трубы, но на работе клапана это никак не сказывалось - атмосферное давление "гонит" лепесток в сторону струи с такой силой, что он "врезается" в струю и закрывает проходное отверстие в седле клапана в 30-40мм за донцем пролетевшей мимо него пули, разгоняясь за эти ~0,00012с до скорости ~160м/с.
|
|
26-11-2009 13:00
TVA
Вопрос как бы ко мне, но ощущение такое, что либо меня с кем-то путают, либо снова УОСом называют чей-то модер с лепестковым клапаном. Если до сих пор непонятно то, что было описано в одном посте Устройство Отсечения Струи (УОС) и прокомментировано затем много раз в различных темах, то повторю вкратце: УОС не имеет конструктивных ограничений ресурса. Подтверждение тому - более 10000 пулевых выстрелов (не считая холостых) из одного неразборного образца пулями различной массы, с различными скоростями и энергиями (включая сверхзвук), одиночными и сдвоенными пулями, на стволах РСР и ППП. Другие (тоже неразборные) образцы подвергались еще более изощренным испытаниям (типа швыряния апстену), сохраняя после этого неизменными свои качества. Мог бы привести ссылки на посты, в которых я все это описывал, но зачем? Об интерпретации. |
|
26-11-2009 13:53
Storag
Пора прекращать разрабатывать сопло в перепуске. Я считаю что как бы ни возрастала скорость потока в месте установки втулочки - за ней струя разобъется так как должна поворачивать и ее скорость упадет соответственно увеличению диаметра канала ствола по сравнению с перепуском.
|
|
26-11-2009 15:33
Fake
Так сопло уже не ставят. Эжектор делают.
|
|
26-11-2009 16:20
Fake
Можно подумать, в стволе перед пулей вакуум. Пуля вытесняет из ствола воздух. Вот тебе и струя с Бернулли. |
|
26-11-2009 21:47
Mehanic
Молодец, шутка она и на Ганзе шутка.
|
|
26-11-2009 23:47
Avizenna
ПУЛЬверизатор не получился. Виноват Бернули.
|
|
28-11-2009 04:11
Kline_Kinder
+1 |
|
28-11-2009 22:29
Инспектор
Самое эффектное что было тут в обсуждении это реальный тест FAKE с палочкой и ручкой! Сильная сила там засасывает, сильная!
|
|
29-11-2009 00:50
Fake
Так опыт с ручкой похож только на жалкую пародию эжектора.
Но мэтры сказали что и этого быть не могёт. |
|
29-11-2009 11:01
EJZ
Вроде бы никто такого не говорил...
В "опыте с ручкой" совершенно другой эффект "рулит" - тот же, что и в ЛК, и относится он к т.с. "свободным потокам"
|
|
29-11-2009 13:54
Fake
docalex_rpt не верил что поток что-то может засасывать. Посмотри начало 21-й страницы. |
|
29-11-2009 15:25
docalex_rpt
Еще лучше не посмотреть, а прочитать. Классическую физику отрицать - все же дурачком быть надо. Ну, или иметь для этого уж очень веские основания. Вроде здесь с некоторыми такое и происходит . Или происходило?
|
|
29-11-2009 15:41
Fake
А где я противоречу классической физике? Я Ньютона в усыпальнице не переворачивал.
|
|
29-11-2009 16:30
Mehanic
Совсем выродился форум однако. Поговорить серьезно на технические темы абсолютно не с кем. Все то ли мнят себя Наполеонами, то ли развлекаются подобным образом. Грустно это наблюдать.
|
|
29-11-2009 17:01
VZ813
А чего "наполеоны" не человеки? Посчитать, тем более сделать, этож время и усилия требуются. И умные мысли редко с потолка падают |
|
29-11-2009 17:46
docalex_rpt
Я и не о тебе. В этом посте на стр. 21 просто имелось ввиду, что в соответствии с 3 законом Нютона (F=m*a) никакое атмосферное давление не в состоянии разогнать лепесток (сталь, d=0,1 мм) на полусантиметре пути до скорости 160 м/с. Заметьте, что TVA вообще избегал любых оценок, даже когда они были очевидны. У него вообще своя физика, недоступная смертным. А мне предлагают выкладываться по каждому "чиху". Правильно это? |
|
29-11-2009 18:01
Fake
Похоже, у вас разная школа русского языка.
На этом действие атмосферы заканчивается и начинается действие струи, твоего скоростного напора. Или струи по ТВА. Которая и разгоняет лепесток до тех самых 160м/с. ЗЫ Вася толкнул Колю под поезд, что тот размазался по локомативу, за малое время разогнавшись до скорости 80км/ч. |
|
29-11-2009 18:50
Kline_Kinder
твоя палочка гонится атмосферным давлением, но ускорения этого недостаточно для тех параметров скорости, котрые указал TVA- об этом док и говорит. Ведь надо ввести лепесток в поток достаточно быстро, какое ускорение должно быть, чтоб внести лепесток в поток из ствола в 0,03.. 0,04м за пулей? если скорость пули V (м/с), то время на подход к струе у лепестка будет t=0,04/V, а значит ускорение лепестка для его скорости "доставки к потоку" 160м/с составит а=160/(0,04/V)=160*V/0,04=4000*V/cек. Не слабо? Это не просто "атмосферное давление "гонит" лепесток... ". это охY3нное ускорение, и 1 атмосфере оно не посильно- слищком низкая плотность среды. Зато такое посильно динамике самой струи. Значит лепесток в струю вводит сама струя, т.е. это возможно только если лепесток уже в струе. Хароктерно что никакого "действия атмосферы" тогда не требуется. Для этого необходимо всего лишь одно- чтоб струя газа (или ее часть) отошла от оси ствола, т.е ее диаметр стал больше калибра пули. Не помню как называется такой эффект (чьим именем назван)- прилипание струи к поверхности. Думаю что именно этот эффект и используется в УОС для быстрого внесения лепестка в калибр. |
|
29-11-2009 19:19
Fake
Ешкин кот.. . Не читаете что ли что другие пишут?
НЕ АТМОСФЕРА РАЗГОНЯЕТ ЛЕПЕСТОК ДО 160м/с! Струя вокруг себя создает разряжение. Возьми корпус от шариковой ручки, поднеси сбоку к концу трубочки пламя зажигалки и дунь в трубку. Увидишь как пламя отклонится в сторону струи. К струе, а не от нее. Это разряжение и втягивает лепесток в струю. Как только лепесток оказывается в струе, то на него уже начинает воздействовать скоростной напор. Который и разгоняет его до тех самых 160м/с. Хотя, я думаю что скорости там больше. И лепесток не вводится в поток из ствола в 0,03.. 0,04м за пулей а закрывается когда пуля пролетает 30-40мм за клапан. Не Вася размазывает Колю по локомативу, разогнав да 80км/ч, а сам локомотив. Вася только легонько подталкивает Колю. |
|
29-11-2009 20:32
Fake
Возьми лист бумаги, любую трубочку, легкие что бы дуть и руки что бы поставить лепесток параллельно трубочке. Это просто и наглядно. |
|
29-11-2009 21:12
Kline_Kinder
Японамать да читаю! просто дополняюНафига расчет поиводил? За время пролета 3-4см струи времени на перемещения Коли от толчка Васи НЕДОСТАТОЧНО чтоб Коля оказался на путях! Значит Васи нет как такового, ядренбатон, нет.
но на это же надо время! или нет? Время между появлением локомотива(толчка Василия) и "чвирком" который оставил после себя Николай ?
Попался ?.Вот эти 3-4см и являются тем локомотивом который запирание осуществляет. А почему не 30-40см? А и было бы 30-40см еслиб Вася Колю толкал легонько. Только толкает он слишком легонько. Вася толкает Колю на ж/д пути настолько слабо, что медленное движение от толчка дает увеличение длинны струи которая прошла мимо них. Кабы Вася толкал- то не факт что Коля "вааще под колесами окажется", ведь головной локомотив состава уже пройдет мама не горюй и никак 3-4см струи не получается. Потому и сделал вывод: Нет никакого Васи- есть только локомотив и Коля(УЖЕ стоящий на путях). локомотив врезаетстя в Колю- "чвирк" и "вечная память... " Весь процесс закрытия и занимает срок за который пуля проходит 3-4см. |
|
29-11-2009 21:31
EJZ
Угу - эффект Коанда. Назван по имени румынского инженера Анри Коанда, который построил в 1906 г.(если правильно помню) один из первых реактивных самолетов и "благополучно" сжег его, попутно открыв этот самый эффект. Сопло располагалось под фюзеляжем, и для защиты от реактивной струи Коанда расположил над ним отражатели. Вместо этого струя "притянулась" к фюзеляжу и подожгла его. В ЛК лепесток легкий и гибкий, а скорость струи очень высока, поэтому не струя прилипает к лепестку, а лепесток к струе, дальше "работает" уже экспоненциально возрастающая сила сопротивления воздуху. |
|
29-11-2009 21:38
Fake
А ты посмотри что ты считал. 160 м/с это не скорость, с которой лепесток входит в струю, а скорость с которой лепесток влетает в седло клапана. Смотри. Мимо лепестка пролетает пуля, за пулей следует струя, которая создает рядом с собой разряжение. Это разряжение подхватывает лепесток и притягивает к струе. Как только лепесток оказался в струе, то сама струя его припечатывает к седлу. |
|
29-11-2009 21:42
Fake
Коля с Васей были примером что бы показать что не требуется большой силы, что бы произвести большую работу.
Если ассоциировать поезд со струей, то Вася толкнет Колю не перед локомативом, а между локомативом и первым вагоном. Коле от этого легче не станет. Точно так же наберет те же 80км/ч и точно так же размажется. |
|
29-11-2009 22:03
Fake
Ну извините, формул красивых писать не умею, все на пальцах. |
|
29-11-2009 22:20
Mehanic
атмосферное давление "гонит" лепесток в сторону струи с такой силой, что он "врезается" в струю и.. . разгоняясь за эти ~0,00012с до скорости ~160м/с.
Ну раз все согласны, что разгоняется лепесток и закрывается клапан потоком, а спорят лишь о том что его в этот поток толкнуло или затянуло, то как быть с утверждением главного теоретика, которое процитировано? Ведь именно оно создает путаницу и провоцирует неконструктивный диалог. Сам теоретик промолчит конечно, но что скажут последователи. Очень неверно. Без силы не будет работы, вопрос в том кто эту силу создаст. Нажать на СК легко, но этой силы вовсе недостаточно чтобы придать большую скорость пуле, для чего и привлекается сила сжатого воздуха. |
|
29-11-2009 22:27
Mehanic
На данном этапе мы приближаемся к тому чтобы сделать клапан и весь модератор на его основе более эффективным. Поскольку Бернули уже не самая главная фигура, то можно вначале поставить обычный отсекатель тем самым уменьшив поток, просверлить в нем маленькое отверстие, поток из которого и будет вводить лепесток в основную струю и добиться большей скорости закрытия клапана. При этом расстояние от отсекателя ло клапана действительно может быть в 1мм.
Это как пример, когда при разных теоретических предпосылках можно по разному проектировать одно и то же устройство. |
|
29-11-2009 22:47
Fake
Приближайтесь, мы вас подождем ![]() А пока, может вернемся к эжектору? |
|
|