H_u_n_t_e_r 22-08-2009 21:15
Вот выпустил в металле для меня новую модель ЛК для Т-4 с одним лепестком. Что нового? Как и предыдущую модель токарную часть сделал на токарном станке, а вот от параболы я отказался в пользу идеально правильного радиуса. Радиус делали на станке с ЧПУ. Как правильно называется станок ЧПУ не знаю, скажу одно, он "режет" тонкой проволокой любой металл с воздействием эрозии на металл, то есть в месте прохода проволоки металл разрушается. Поигрался с настройками ЛК. Хотел применить более доступные материалу для лепестка. Первый материал была калёная пластинка толщенной 0.165мм. Треснула после 30-40 выстрелов вдоль лепестка. Лепесток 2 сделал из листовой нержавейки толщиной 0.134мм. У первого и второго лепестка звук получался из двух кален. Первый звук это закрывание лепестка, а потом немного стравливается воздух с шипением и раздаётся резкий свист который в 2 раза громче чем отсекании струи. Сразу стало понятно, что лепесток тонковат и плохо открывается, во втором лепестке просверлил дырочку для стравливания воздуха, чтобы избавиться от душераздерающего свиста. Не помогло. Первое калено зазвучало громче и свист остался. Пришлось всё же отказаться от дешевых материалов и прибегнуть к проверенному способу. Изготовил лепесток из серебра, и сразу всё заработало как надо. Было замечено, что однолипестковый клапан работает эффективнее двух лепесткового. Стало герметичнее прилегание лепестка к седлу клапана. Звук ещё тише стал. На кучу ещё не стрелял, как повлияет ещё не знаю, как проверю, напишу.
Fake 22-08-2009 21:22
Т4 в дедском калибре?
H_u_n_t_e_r 22-08-2009 21:34
quote:Originally posted by Fake:
Т4 в дедском калибре?
нет в кал. 177.Тема про калибр 4.5 а у меня именно такой.

TVA 22-08-2009 22:01
quote:Originally posted by H_u_n_t_e_r: Первый материал была калёная пластинка толщенной 1.65мм...
Лепесток 2 сделал из листовой нержавейки толщиной 1.34мм
Мужики сумлеваются. Запятую надо бы передвинуть.
lufthetzer 22-08-2009 23:31
quote:Originally posted by H_u_n_t_e_r:
с шипением и раздаётся резкий свист
Во, во! По весне экспериментировал с ЛК для Т4 4.5, свистел, как Соловей Разбойник

Fake 23-08-2009 12:31
нет в кал. 177.Тема про калибр 4.5 а у меня именно такой.

А нафига тогда такая пропасть вместо отверстия для пули?
Fake 23-08-2009 12:47
quote:Originally posted by lufthetzer:
Во, во! По весне экспериментировал с ЛК для Т4 4.5, свистел, как Соловей Разбойник 
А зачем из клапана делать язычковый музыкальный инструмент системы баян? 
Инспектор 23-08-2009 12:54
Fake
Каждый делает так как он себе представляет в меру своих знаний и наработак! А так как конкретики и отработанной схемы у всех еще нет, то и получается у кого свистит, у кого хлопает и все такое!
Если сразу не отобьет желание у человека делать ЛК из за таких вот шумов хлопков и свистов, то думаю и этот вариант можно заставить нормально работать!

Fake 23-08-2009 01:02
Согласен. Но зачем отсекать воздух, а потом стравливать его через лепесток по широченному каналу? Не в сторону, не в демпфер, не в перегородку, а в широченный "проспект"? Да еще через такую дыру в лепестке

Инспектор 23-08-2009 01:26
Ну вот так вот, путем проб и ошибок и выведут нормальный рабочий конструктив!

Главное иметь желание его сделать, а также где-то подсказать и указать на явные ошибки, чтоб уж совсем человек не запутался!

H_u_n_t_e_r 23-08-2009 20:13
quote:Originally posted by TVA:
Мужики сумлеваются. Запятую надо бы передвинуть.
Иц кьюзми сэры, звиняйте
Конечно лепестки тоньше миллиметра всё исправил вверху.
H_u_n_t_e_r 23-08-2009 20:38
Согласен. Но зачем отсекать воздух, а потом стравливать его через лепесток по широченному каналу? Не в сторону, не в демпфер, не в перегородку, а в широченный "проспект"? Да еще через такую дыру в лепестке 
Продырявил лепесток только ради эксперимента. После выстрела воздух очень долго оставался внутри интегрированного модера и медленно стравливался. Я и добивался что бы убрать не естественные перегибы у лепестка (перегиб на излом) и добиться идеального прилегания. Прилегания я добился, а вот толщены 0.134мм оказалось маловато для разгибания лепестка после выстрела. И из-за этого получался свист после выстрела. Ну а как ещё было можно быстро сбросить воздух, чтоб избавиться от свиста? Только лишнее отверстие. Даже без уплотнительной резинки у ЛК свист оставался и какое то постороннее шипение. Лишние звуки мне не нужны. 
H_u_n_t_e_r 23-08-2009 20:45
А нафига тогда такая пропасть вместо отверстия для пули?
Это не пропасть. Диаметр прохода для пули всего 6мм. меньше делать я не стал. Эффект туннеля для пули и кучности может быть губителен.
Инспектор 23-08-2009 20:56
Это не пропасть. Диаметр прохода для пули всего 6мм. меньше делать я не стал
Фото обман - на фотке кажется что слишком много, надо для ориентира пульку рядышком сфоткать! 
Ну а как ещё было можно быстро сбросить воздух, чтоб избавиться от свиста? Только лишнее отверстие
Ну да в принципе верно, только надо стравливать через фетр или еще какой материал чтобы не свистело и не шумело!
H_u_n_t_e_r 23-08-2009 21:30
quote:Originally posted by Инспектор:
Ну да в принципе верно, только надо стравливать через фетр или еще какой материал чтобы не свистело и не шумело!
Стравливание через фетр эффекта не принесёт. Свист из-за прорыва воздуха под лепестком. Материал лепестка мягок и тонок для конкретной модели. Серебро, потолще и пожоще. Так, что и работает эффективнее.
Belych 23-08-2009 21:36
Напридумывают м тут тоже... трость от сакса с мундштуком.. А что реально в ноль получается с саундом.. ?
H_u_n_t_e_r 23-08-2009 21:50
quote:Originally posted by Belych:
Напридумывают м тут тоже... трость от сакса с мундшуком.. А что реально в ноль получается с саундом.. ?
У каждого ноль звучит по разному. Для меня ноль, это полное отсутствие звука. ЛК даёт эффект как будто на Т-4 прикрутить доп. модер. Только, без увеличение габаритов. Даковский доп. модер длиной 145мм. А ЛК вставляется в интегрированный модер. Зачем удлинять винтовку если не видно разницы? 
Инспектор 23-08-2009 22:15
quote:Originally posted by Belych:
А что реально в ноль получается с саундом.. ?
Ну незнаю как у других, а их на форуме несколько человек у кого стабильно работает УОС или ЛК, а у меня на слух разницы не слышно что с пулей стрелять что просто заткнуть модер, шум УСМ громче! В теме про ЛК я выкладывал записи, можно самому все сравнить! 
Fake 23-08-2009 22:35
Это не пропасть. Диаметр прохода для пули всего 6мм. меньше делать я не стал. Эффект туннеля для пули и кучности может быть губителен.
Должен признаться, Инспектор прав. По фотке кажется что там миллиметров 8-10.
Ну а как ещё было можно быстро сбросить воздух, чтоб избавиться от свиста? Только лишнее отверстие.
У меня в модере отверстие стравливается через него и по зазору пробки модера со стволом. В другом стравливание идет по резьбе пробки модера и по стыку лепесток-седло, в третьем только по стыку лепесток-седло. Но свиста нет нигде. Шипение есть. Но без свиста. Свист может быть из-за длинного лепестка.
H_u_n_t_e_r 23-08-2009 23:21
Свист может быть из-за длинного лепестка.
Догадки уже проскакивали в голове. Это пробная модель ЛК, так что получилось, то получилось. Пока поюзаю эту, а в скором будущем попрошу программиста, чтоб подкорректировал программу для ЧПУ в пользу меньшего радиуса в двух вариантах. Притом с серебренным лепестком звучание без явно выраженного свиста. В конце небольшой подсвист наблюдается, но тихий. Надеюсь на укороченной модели ЛК он пропадёт вовсе. 
H_u_n_t_e_r 16-09-2009 23:15
Сегодня на работе думал о природе свиста после стравливания воздуха. В УОС внёс изменения. Поставил жёсткую медную пластинку в роли лепестка. Толщина пластины 0,3мм. На ~20% жоще, чем лепесток из серебра. Даже не думал, что сможет закрыться.
Попробовал стрельнуть в холостую. Лепесток закрывается, стравливание происходит гораздо быстрее, чем у серебряного лепестка. Но опять появился этот душераздерающий свист как и на более тонких, ранее тестированных лепестках. Значит причина не в жёсткости лепестка и не в скорости открывания. Была мысль сделать мягкое седло клапана у УОС. Но на такой тонкой конструкции, это не реально. Даже придумал обмакнуть в расплавленный полиэтилен седло, чтобы на краях он остался тонким слоем.
Как говорилось в мультфильме Алиса в зазеркалье, синий, осеняет. И тут меня действительно осенило. На столе лежала хорошего качества, виниловая изалента. Липнет не хуже скотча. Я прикинул на седло не закрепить, а на лепесток намотать можно, Ну и намотал в один слой. Сразу же испытал. СВИСТ ВООБЩЕ ПРОПАЛ!!! Только утыкание лепестка об седло и стравливание. Не знаю на сколько хватит этой изаленты, нужно пробовать стрелять. По крайней мере иду по правильному направлению, теории работают.

Fake 16-09-2009 23:21
Это ненадолго. Проверенно.
H_u_n_t_e_r 20-09-2009 12:59
Это ненадолго. Проверенно.
На сколько не на долго я ещё не знаю, но сегодня с утреца покатался, пострелял, успокоил десяток каропланов. Сразу же после поездки вытащил УОС. Внимательно всё посмотрел, даже намёков на отклеивание ленты не было. Резик сдулся с 200 до 110атм, то есть полная заправка. P.S. Может я не сторонник саунд модераторов и дополнительного навесного оборудования, но УОС - вне конкуренции.
Кайнын 20-09-2009 13:24
виниловая изалента.
а термоусадка тонкая?
H_u_n_t_e_r 20-09-2009 20:05
quote:Originally posted by Кайнын:
а термоусадка тонкая?
Не термоусадка, обычная лента как на фото. Просто хорошо липнет по сравнению с синей изалентой.
Кайнын 20-09-2009 22:11
Не термоусадка, обычная лента как на фото. Просто хорошо липнет по сравнению с синей изалентой.
:-)
у меня был не вопрос, а предложение использовать тонкую термоусадку.
H_u_n_t_e_r 20-09-2009 22:47
quote:Originally posted by Кайнын:
:-)у меня был не вопрос, а предложение использовать тонкую термоусадку.
Я думаю, и термоусадка тоже пойдёт, лишь бы экранировать лепесток от седла, Свежее решение, совсем из головы вылетела термоусадка как материал. Её родимую точно ветром не сорвёт.

H_u_n_t_e_r 21-09-2009 23:15
Готов поделиться результатом работы над одно лепестковым УОС для Т-4, для калибра 4.5мм. Повторю заложенные идеи.
1) Малые габариты.
2) Идеальное прилегание лепестка к седлу + герметичность.
3) Возможность использования легкодоступных материалов.
4) Долговечность конструкции.
5) При надобности, возможность повторения изготовления точных копий, не нарушая заданной формы. (Изготовление профиля седла на ЧПУ)
Благодаря идеи Каймын (а) появился на свет износостойкий, не свистящий, гибридный металлопластиковый лепесток.
Послушать звук выстрела с УОС можно по этой ссылки http://slil.ru/28002940
Тест с листом бумаги тоже работает. Отклонения у листа минимальные.
И собственно фото конечного результата.

Fake 22-09-2009 12:46
Дал бы какой-ньть звук для сравнения...
ЗЫ Клапан почти две секунды держит. Можно уменьшать это время.
Fake 22-09-2009 01:35
У меня пока вот такая хрень
http://slil.ru/28003844 И лист при холостом выстреле отклоняется градусов на 60. Блин.
TVA 22-09-2009 13:39
quote:Originally posted by H_u_n_t_e_r: Послушать звук выстрела с УОС...
Нормальный результат, очень хорошо.
Если был записан звук холостого выстрела, то с пулей станет еще тише.
Файл, залитый на слил. ру, скоро умрет, а эта картинка с вложенным в нее звуковым файлом будет жить столько, сколько просуществуют Ганзы:
На подарок это явно не тянет, зато от души
.
Aliluya 22-09-2009 19:21
Может я путаю, но почему-то никто из авторов не изготавливает лепестки из пружинной стали. Хотя это позволит навести некоторую стандартизацию. Мысль эта уже высказывалась, но осталась незамеченной.
Fake 22-09-2009 20:19
С радостью прикупил бы полосу 65Г толщиной 0,1мм, шириной 22мм и длиной метра полтора

Вот только где?
H_u_n_t_e_r 22-09-2009 20:40
Дал бы какой-ньть звук для сравнения...
Вот звук для сравнения с УОС и с интегрированным СМ http://slil.ru/28006334
Aliluya 22-09-2009 20:41
С радостью прикупил бы полосу 65Г толщиной 0,1мм, шириной 22мм и длиной метра полтора
Вот только где?
А металлисты что говорят? На том же чипмейкере вопрос задать.
ol818 22-09-2009 21:16
Так по тихоньку , по тихоньку и вернемся к тому с чего и начиналось. Да клапан тот что был на фото наработал более двух с половиной тысяч выстрелов и даже освинцовка на нем не задерживается.
Fake 22-09-2009 22:33
Это который на оси?
А ось как пережила этот настрел?
Aliluya 22-09-2009 22:59
quote:Originally posted by ol818:
Так по тихоньку , по тихоньку и вернемся к тому с чего и начиналось. Да клапан тот что был на фото наработал более двух с половиной тысяч выстрелов и даже освинцовка на нем не задерживается.
О чем спич? О коромысле?
ol818 23-09-2009 21:27
posted 22-9-2009 22:33 Это который на оси?
А ось как пережила этот настрел?
Не знаю про что Вы пишите - мой действительно на стальной оси. Состояние нормальное , люфтов нет.
quote:Originally posted by Aliluya:
posted 22-9-2009 22:59
quote:
Originally posted by ol818:
О чем спич? О коромысле?
Спич о прямоугольной конструкции фото которой выкладывалась на форуме.
Fake 23-09-2009 21:38
quote:Originally posted by ol818:
Не знаю про что Вы пишите - мой действительно на стальной оси. Состояние нормальное , люфтов нет.
Про него и пишу

Вот про этот.

ol818 23-09-2009 21:46
Да.Доработанная конструкция этого клапана живет и здравствует. В эксцентриковом модере прямоугольной формы.
Fake 23-09-2009 21:50
Есть ли хлопок при закрытии клапана?
ol818 23-09-2009 22:23
Нет. Пластинка толстая и короткая и ударяет по мягкому.
sturman 30-09-2009 12:21
quote:С радостью прикупил бы полосу 65Г толщиной 0,1мм, шириной 22мм и длиной метра полтора Вот только где?
Попробуй пружину из будильника вытащить. У меня будильника не осталось, я вытащил из механизма ремня безопасности. Толщина 0,1, ширина около 10, длинна - ну наверное, 1,5 метра будет. Сталь лучше, чем сталь из щупа. Правда для меня оказалась жестковата. Закрывается и сразу же назад отходит. Ф-Ф-Ф-Ф... нет!
Snajper 01-06-2010 02:10
Друзья, а какое бы еще сырье или подручные материалы (кроме автомобильных щупов) можно использовать в качестве лепестков?
Щупы хороши, спору нет, но обходятся дороговато, т.к. на нужную толщину там лишь один щуп, остальные идут в корзину. Надо бы че-нить более безотходное.
На ум кроме старинных лезвий "Нева" или "Балтика" ничего не приходит.
Да и хотелось бы поэкспериментировать с толщиной поменьше, чем 0,1 мм.
Lewa 02-06-2010 14:04
quote:Друзья, а какое бы еще сырье или подручные материалы (кроме автомобильных щупов) можно использовать в качестве лепестков?
В рулетках китайских есть и пружина и само полотно. Бывают разной длинны, ширины и жесткости...
Demyan 02-06-2010 15:41
Одной хорошей рулетки на 5 метров хватет на сколько модеров с ЛК?...:-) На один есдли долго экспериментировать. Темы откуда только откапывают.
Snajper 02-06-2010 18:17
Да, тоже пробовал эти рулетки, но то ли мне такие попадались - ленты у всех либо чересчур жесткие (а мне надо тоньше 0.1 мм), либо изогнуты для жесткости "лодочкой" и сильно сопротивляются изгибанию.
Мне надо такую гибкую, чтобы комар сел и она прогнулась 
Baraka1982 02-08-2010 18:45
Интересно, кто то может изготовить модер с таким клапаном?
Так чтоб на заказ, под конкретную винтовку.
Baraka1982 02-08-2010 18:46
А то надоело из окна вылядывать, предварительно оценивая обстановку на наличие курящих в окнах соседей.
Не любят они моих пострелушек
krok12 02-08-2010 20:09
Из окон стрелять низззя
Капитан73 03-08-2010 12:24
quote:А то надоело из окна вылядывать
У меня та же проблема .
Поставил в модер резинку - и Тишина-аа .

)
Baraka1982 03-08-2010 09:37
quote:Из окон стрелять низззя
Ну не по людям же я стреляю :-))
Сугубо по пернатым да по мелким бытылкообразным мишеням.
SleepWalker 09-08-2010 03:52
quote:Originally posted by Baraka1982:
Интересно, кто то может изготовить модер с таким клапаном?
Так чтоб на заказ, под конкретную винтовку.
А я знаю!

Правда, когда мне делали, то был аврал у ребят, и я прождал 2 недели.
А вообще 2-х лепестковые клапаны рулят. Настел ок. 2500, износа практически нет (только мааааленький наклеп, свидетельствующий, что клапан работает), вот только материал (щупы) неудачный, типа кЕтайская нержавейка, на проверку вышло обычная хромированная (хреново) пружинка. За марку даже не возьмусь рассказать - химлаборатории нет. Зато по 56 руб. !

Так что ТАЗовские вороненые щупы в качестве лепестков рулят.
ЗЫ Все это в Питере.
SleepWalker 09-08-2010 03:57
2 Капитан73
У ПРАВИЛЬНО сделанного ЛК ресурс ниипический, ненамного меньше, чем у просто цельнофрезов. А резинка изнашивается не в пример быстрее. 1000-3000 - это ее потолок.
Все это ИМХО, разумеется.
SleepWalker 09-08-2010 04:12
quote:Originally posted by SleepWalker:
ненамного меньше, чем у просто цельнофрезов
Не стоит понимать это буквально, цельнофрезы таки вечные, а лепестки придется менять раз в 12-15 т. выстрелов.

Просто для профилактики...
Капитан73 09-08-2010 08:36
quote: А резинка изнашивается не в пример быстрее. 1000-3000 - это ее потолок.
Что в общем то не так уж мало .
Зато предельно просто и легко . Любой чел. может сделать сам . И заменить - минута !
SleepWalker 09-08-2010 11:46
2-3 банки пуль. Мало. 1,5 - 2 тыра стоит вставка в модер. Иль модер целиком. После установки ТАЗовских лепестков вообще забыл чтобы лазить. Только для посмотреть, интересно ж! На кЕтаях была какая-то коррозия, на скорость не влияло (

), но было неприятно, теперь нет.
Забыл напомнить: калибр точкадвадцатьдва, на срезе 42 л/с. Дома в комнате превосходно работаю, никакого дискомфорта. У прохожих и пернатых - тем более!
SleepWalker 09-08-2010 11:53
quote:Originally posted by Капитан73:
Любой чел. может сделать сам .
Кстати - микропенку не смог найти

То ли холодно мне, о ли я ..., не такой уж это простой материал..
SleepWalker 09-08-2010 11:57
ЗЫ За бортом 33 по Цельсию.. Кот (1 из 2-х) на подоконнике притворяется дохлым.. За лапу подергиваю, а он только сцукощурится. Манерный, блин.. И это только утро! Прошу пардону за оффтоп.
SleepWalker 09-08-2010 13:44
quote:Originally posted by blackbird:
Эх.... попрошу звать двухконтурные моим ником , т.к первым мну реализовал данную компановку тут на ганзах и оргах. (несколько лет назад)
А двухлепястшные - им.FBM!!
У меня им.FBM.
quote:Originally posted by Mehanic:
А я лепестковый клапан в компрессоре от холодильника видел
А кто сомневается?!
ЗЗЫ А кто-нибудь знает, Martell хороший коньяк? В больших красивых коробках со стружкой? Я, конечно, быдло, но 3-ю заливаю с лимоном и бананами, а сна ни в одном глазе!!
И вообще - теме АП. Стоящая тема. Конструктифь, так сказать.. ДианаРВС и Якудза, конечно, рулят, но есть фанаты пальнуть из точкадвадцатьдва и выше под БОЛЬШИМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ углом к горизонту и прекратить это "кар-кар-кар"....
lokimb 20-07-2011 17:37
что кончилась тема про модеры 7 не кто их не делает ?
RICCI 20-07-2011 21:34
Делал, работает.
lokimb 20-07-2011 23:17
если он и в правду эфективен.я б купил на т4 дедулю.
Vadim Nord 21-07-2011 01:29
fynjy1981 вроде ставил на деда. Только не такой, а простую резинку.
RICCI 21-07-2011 08:00
Резину у меня выдувает.
Vadim Nord 21-07-2011 09:17
А у Зенона - нет!
RICCI 21-07-2011 09:49
Он её клеил.
Vadim Nord 21-07-2011 10:51
Нет!
Он противник клея.
Идеологический!

Просто там резинку надо, располагать не ближе 60мм от ДС.
И две перегородки в модере, в 10 и 30мм от ДС.
И всё четко.
Тока Пук! ))
RICCI 21-07-2011 11:12
Типа так?
А диаметр этой штуки какой, модер скоро предстоит точить себе.
Vadim Nord 21-07-2011 12:25
quote:Originally posted by RICCI:
А диаметр этой штуки какой
Любой.
От диаметра мало зависит. Там волновые процессы. Важны только продольные размеры.
Кстати ты второй размер, указал не правильно. Надо 30мм от ДС. А не от перегородки.
quote:Originally posted by Vadim Nord:
И две перегородки в модере, в 10 и 30мм от ДС.
Читаешь не внимательно!

От диаметра(объёма) модера, зависит только давление в нём, после выстрела.
У меня, работает модер, D 12mm!! :-))
Чего и вам желаю.
vbcooper 21-07-2011 12:39
посетила идея: сделать отсекатель из фторопластового шарика. Рисовать не буду, с фантазией. Два его подвижных сектора (типа долек арбуза по 90градусов) по противоположные стороны от оси модера. Подпружнить их можно вперед к перегородке авиационной резиной (главное чтобы после выстрела приводились в исходное положение. В открытом положении - по оси модера в секторах выточки под пулевой канал.
Тут начало движения может быть вызвано силой бернулли, потом - за счет давления на сами сектора.
Сложность в достаточно надежном креплении данных хреновин к стенкам модера, чтоб их нах не вырвало.
Vadim Nord 21-07-2011 12:47
quote:Originally posted by vbcooper:
посетила идея
Сделай.
Но хочу предупредить. Разочаруешься.
Ибо.
Работать не будет!

RICCI 21-07-2011 12:59
quote:Originally posted by zenon05:
резинку-бигудишку
Извините, не совсем понял.
Читаешь не внимательно!
Училка

Vadim Nord 21-07-2011 13:03
Зайди в тему, "Модернизация модера Хулигана".
Смотри последние страницы.
Там всё про Ето Ёсть. ))
Смотри с последнего поста.
Ну и первый пост, конечно прочитай. Что бы знать, о чём идёт речь. 
RICCI 21-07-2011 13:04
Хорошо.
Vadim Nord 21-07-2011 18:59
Вот тебе ещё до кучи! ))

vbcooper 21-07-2011 21:00
Сделай.
Но хочу предупредить. Разочаруешься.
Ибо.
Работать не будет! 
Ну не производственник я ниразу. Хуманитарий.
Осмелюсь спросить а почему работать не будет?
RICCI 21-07-2011 21:21
quote:Originally posted by zenon05:
Ricci, на легком трении, с очень небольшим натягом ставишь резинку-бигудишку в переднюю пробку или на одну перегородку отдаляешь. Диаметр отверстия под нее 20мм. Сама бигудишка 20,5мм. Никакого клея. Ничего не выдувает
В той теме был, но давно ни читал, резинка-бигудишка я понял что это и есть резина, круглая, с дырочкой, я вырезал из вспененой резины, колбаса такая чёрная, панели утепляют ей, по модеру оная была 16 мм ну и 6 мм внутренний, может тонкая получается, и выдувает потому.
RICCI 21-07-2011 21:25
У меня, работает модер, D 12mm!! :-))
Такой тонкий? и глушит? я думал у меня тонкий, да в принципе так и у меня получается.
Но у меня в нём 5 камер, и перегородки на конус в сторону ствола, а надо то всего 2, или ещё какой прибамбас есть? отверстия в пробке и перегородках какие?
Vadim Nord 21-07-2011 21:39
Такой тонкий? и глушит?
Да.
Не в ноль конечно.
Чуть чихает.
Простужен видно...

Vadim Nord 21-07-2011 21:44
quote:Originally posted by vbcooper:
а почему работать не будет?
Инерция.
Клапан должен сработать за 0,0001секунды. Примерно. Порядок величин, таков.
Для этого он должен очень лёгким быть и "Парусным".
А у тебя? ))
Подумай!
Vadim Nord 21-07-2011 22:01
колбаса такая чёрная, панели утепляют ей
Забудь и выкини её.
Не годится.
Тут в теме про модер Хулигана, пришли к единому мнению, что лучше папильоток - нет резины.
На сегодня.
Но у меня в нём 5 камер, и перегородки на конус в сторону ствола, а надо то всего 2, или ещё какой прибамбас есть? отверстия в пробке и перегородках какие?
С резинкой, можно обойтись, без камер - вовсе.
Одна резинка на 65мм от ДС и всё.
Очен слабый плевок. На выстрел не похож.
Но если ты - Фанатик - и вовсе хочешь заглушить, ну то есть - в ноль, тогда, перегородок пару надо, до резинки.
Как ты нарисовал, 10 и 30мм от ДС.
Кроме того, ещё после резинки - дополнительная камера 50мм - с мехом Мексиканского Тушкана
Тогда уж точно - только Выдох.
Выстрела - не будет.
Смотри в той теме видео Marniftarr и Gansmit11.
RICCI 21-07-2011 22:45
Замучу на досуге, отверстия какие делать?
Vadim Nord 21-07-2011 22:49
отверстия какие делать?
Калибр плюс миллиметр, полтора.
RICCI 21-07-2011 23:14
Ну у меня так и есть, спасибо за инфу.
Max338 25-07-2011 17:01
Ни у кого не осталось заготовок для штатного интегрированного модера Т4? Купил бы... Или может готовое изделие продается... Поэкспериментировать охота.