28-2-2009 22:22
BigTrack
В общем человеку повезло, что отошел. Можно поздравить с днем рождения.
Цитирую. "Баллон стоял обычно около компа я там постоянно сижу, а тут я отошел - точнее лег на кровать(это в паре метров от баллона).Передача интересная шла по телику с кровати удобней смотреть, так вот лежу я на кровати как вдруг БАХ!" |
28-2-2009 23:05
Sova902
Это нагнетание страстей в стиле БОИМСУ-У-У...
|
28-2-2009 23:27
bolshoy65
А у меня при откручивании вентиля(ПТС)внутри щёлкает и он приподымается.
Раньше не было, наверное оторвётся. Очко начинает сжиматься. ![]() |
28-2-2009 23:27
n1ce
про свечку камент понравился) сейчас все будут жути нагонять))
и еще понравилось "а французы молодцы"-наш менталитет сразу видно)
согласен) хотя, покупайте люди насос) |
28-2-2009 23:36
BigTrack
Это не нагнетание страстей, а подстраховка нашей же задницы, чтобы опрессовывали во время и не кидали куда и как не попадя. Баллоны очень редко взрываются, но как видим все-же взрываются и вентиля в лучшем виде летают. Теперь "французы" будут как наша 147-я серия. |
28-2-2009 23:40
Кайнын
а почему это "взорвался баллон"?
ну, разрушился (обломился) вентиль по ножке - это довольно распространенная вещь. хорошего мало, но уж никак не "разрушился баллон". |
28-2-2009 23:44
gammer
так надо втулочку точнуть.. . |
28-2-2009 23:49
Serg Temnov
та же хрень, кстати. и тоже раньше так не было |
28-2-2009 23:54
Youri
Вот, что странно-я писал в январе, что в Лыткарино в пожарке, после Нового Года, летал французский Люксфер и тоже с оторванным вентилем.
Но,... там и штукатурка на стене побита, да и дверь пробита. В любом случае, баллон должен был летать, а не раскидывать бумаги! Что-то тут не то!!!! |
1-3-2009 00:03
n1ce
ага, как-то скучно, вентиль лопнул, а баллон не летал..
т.е. штаны обосрал за зря-шоу не было ![]() |
1-3-2009 00:09
n1ce
ух ты, как у меня ![]() |
1-3-2009 00:16
BigTrack
И как у меня.. .
![]() |
1-3-2009 00:23
Serg Temnov
у меня такойже, но с манометром.. . как проверить вентили-то?
|
1-3-2009 00:24
bolshoy65
Вентиль такой же!
![]() |
1-3-2009 00:26
n1ce
значит конструктивная особенность
![]() могу у заправщика завтра спросить, уж он точно скажет про енто, у него баллонов мнохааа (мож на всех так) |
1-3-2009 00:28
MakapoB1
терь после каждой заправки, штаны менять придётся
![]() |
1-3-2009 00:28
DiXXX
Ну вот.. опять началось.. Чёта я очкую ![]() |
1-3-2009 00:33
n1ce
а мне похер
![]() ![]() |
1-3-2009 00:36
gammer
пойду позырю че за вентиль у меня... .
|
1-3-2009 00:37
chto da
А у меня насос и пох
![]() |
1-3-2009 00:47
n1ce
ты сам сказал, что тебе баллон заправлять "там" негде))) так что не принимается
![]() |
1-3-2009 00:53
MakapoB1
у меня на насосе шланг ёпнул и испугалсо Я при этом, не меньше ![]() |
1-3-2009 01:13
DiXXX
|
1-3-2009 01:30
Кайнын
это у тебя вентиль крепенький, с трубной конической резьбой. у него и диаметр резьбы побольше, и проточки после резьбы нет. а вот те, что с метрической резьбой - те послабее будут. :-)
|
1-3-2009 01:31
chto da
это была одна из причин но ты помнишь что я подумал когда принеc этот балон домой
Ну одно дело испугаться а другое если патологоанатом будет вентиль из головы вытаскивать Больше скажу видел как некоторые производители винтовок при заправке отворачивали голову. Я говорю-"а чего боитесь то? баллон то хороший и пр" ТБ не помешает говорят.. "знаешь-вентили летают огого-слава богу что пока без последствий." |
1-3-2009 01:41
DiXXX
Вот спасибо хорошему человеку на добром слове! Но всё равно при заправке теперь буду стоять так, чтоб если что, вентилем не задело. ![]() |
1-3-2009 01:43
denisvz
чел у пожарников, что заправляет баллоны, сказал, что можно таскать, а он их тыщи видел но я все равно очкую, беру за баллон) |
1-3-2009 01:46
denisvz
одного не понимаю
пневманутые относятся к баллонам бережнее всех, хранят в чехле, возят на авто, дайверы с ними в воде бултыхаюца, пожарные носятся, а инфа о взрывах баллонов тока про пневманутых есть, странно.. . |
1-3-2009 02:20
DiXXX
Дело наверное в том, что пожарным и дайверам не приходила в голову мысль, что для своих нужд можно использовать старые огнетушители и О-о-чень просроченные баллоны. А пневманутые- они хитрые и в целях оптимизации расходов (а может из-за недостатка информации) готовы плюнуть на всё и слегка скроить. Да и в продаже бывают очень непонятные ёмкости, но тут лучше перебдеть, чем недобдеть. Я и сам поначалу теребил знакомых, чтоб спёрли мне кислородный баллон (не вышло ![]() ![]() |
1-3-2009 02:35
hairman
У Евгенича зачетный баллон! С таким не страшно
|
1-3-2009 02:46
korova
Мне заправщик в пожарке рассказывал, был у них случай. Йобнул у них один баллончик. Стальной. Лежал себе в куче других стальных, около недели, забитый до 300 атм. В помещении никого не было. Баллон разорвало ровно пополам вдоль, как лазером разрезало. У других баллонов посбивало вентили и они (баллоны) разлетелись по помещению и за его приделы, пробив кое-где стены и перекрытия. |
1-3-2009 02:48
Lavender
Говорят, что баллоны обычно рвутся во время заправки. Но, тем не менее, я обычно в это время торчу около компрессора и болтаю с заправщиком, стараясь перекричать рёв мотора. Дома отношусь к баллону тоже не как к хрустальному х%ю, таскаю за вентиль и храню под кроватью
![]() |
1-3-2009 03:21
hairman
Я когда притаскиваю баллон на заправку, мчс-ник во время забивки предлагает выйти перекурить, ссылаясь на автовыключатель - типа чё уши насиловать.. .
|
1-3-2009 03:42
WOLF [VT]
Почему у пневманутых рвуться!? Да потому. что только мы заправляем их до 310-320, а дайверы до 210 Атм.
Вообще за последние 5 лет - это второй реальный случай на моей памяти. Первый был в Питере полтора года назад. Челу члюсть снесло, но не на смерть. Вентиль вырвало из резьбы через 2 - 4 сек. после окончания заправки. Последствия видел сам лично. |
1-3-2009 07:48
dizel-xp
300атм брррррр
![]() ссыкотно баллон покупать. А вентили смотрю литые все и поди везде из сплава.. . |
1-3-2009 08:56
Nick Rimer
У баллона указано рабочее давление. Если указано, что рабочее - 300 бар, баллон с большим запасом на него рассчитан. Если баллон старый, владелец - расN;%дяй, поэтому с повреждениями колбы, ударенный вентилем обо что-то твёрдое, либо не очень хорошая изначально сталь + заправка компрессором в течение нескольких лет с просроченными картриджами-осушителями.. . Ну и т.д.
Плюс сто!
Производитель/модель баллона держится в секрете? |
1-3-2009 10:18
n1ce
конечно, и на старуху бывает проруха, но нормальная современная техника с прозрачной историей вполне безопасна, тут главное добросовестность, а весь воздух испорчен, в основном, бздунами с насосом (как штангисты-от нагрузок пердят))
долго беседовал с компрессорщиком на эту тему (он и пожарный по совместительству), рассказал много, но если что и случалось, то на то были абсолютно объективные причины (например разрыв армированного шланга "боевой" экипировки, и то не арматуры шланга а его обмотки(рубашка надулась пузырем и лопнула) а на форуме очень много пердунов, притом большинство из них баллон ВД даже в глаза не видели, не говоря уже о том, что рядом с ними что-то взрывалось (для того чтобы они стали столько пердеть, при упоминании о баллонах вд) |
|