Цитирую.
"Баллон стоял обычно около компа я там постоянно сижу, а тут я отошел - точнее лег на кровать(это в паре метров от баллона).Передача интересная шла по телику с кровати удобней смотреть, так вот лежу я на кровати как вдруг БАХ!"

и еще понравилось "а французы молодцы"-наш менталитет сразу видно)
quote:Originally posted by Sova902:
Это нагнетание страстей в стиле БОИМСУ-У-У...
quote:Originally posted by Sova902:
Это нагнетание страстей в стиле БОИМСУ-У-У...
Это не нагнетание страстей, а подстраховка нашей же задницы, чтобы опрессовывали во время и не кидали куда и как не попадя. Баллоны очень редко взрываются, но как видим все-же взрываются и вентиля в лучшем виде летают. Теперь "французы" будут как наша 147-я серия.
ну, разрушился (обломился) вентиль по ножке - это довольно распространенная вещь.
сначала им лупят обо всё подряд, а потом он отваливается.
хорошего мало, но уж никак не "разрушился баллон".
quote:Originally posted by bolshoy65:
Очко начинает сжиматься.
так надо втулочку точнуть... 
А у меня при откручивании вентиля(ПТС)внутри щёлкает и он приподымается.

А у меня при откручивании вентиля(ПТС)внутри щёлкает и он приподымается. Раньше не было, наверное оторвётся. Очко начинает сжиматься.
quote:Originally posted by DiXXX:
Вентиль такой
только я не помню есть такой эффект или нет, всего 1 раз с него забивался..

quote:Originally posted by BigTrack:
И как у меня...

ничо не будет 

quote:Originally posted by chto da:
А у меня насос и пох

quote:это у тебя вентиль крепенький, с трубной конической резьбой.Originally posted by DiXXX:
Ну, чтоб всем спокойнее спалось, на всякий случай спрошу: если баллон за эту хрень таскать, но при этом не ронять, вентиль не оторвется? Или может кто из наших испытания вентиля на прочность проводил? А то посмотрел я на него еще раз- какой-то он тонкий в районе резьбы... Чота я опять очкую
а вот те, что с метрической резьбой - те послабее будут. :-)
quote:Originally posted by n1ce:
ты сам сказал, что тебе баллон заправлять "там" негде))) так что не принимается
это была одна из причин но ты помнишь что я подумал когда принеc этот балон домой
"ну нах эту 7-ми литровую бомбу.. если епанет то усе)))" поэтому продал на следующий день. Да и сумка+насос с булкой как то комфортнее-я же без авто.
quote:Originally posted by MakapoB1:
у меня на насосе шланг ёпнули испугалсо Я при этом, не меньше
Ну одно дело испугаться а другое если патологоанатом будет вентиль из головы вытаскивать
не...нах..
Больше скажу видел как некоторые производители винтовок при заправке отворачивали голову. Я говорю-"а чего боитесь то? баллон то хороший и пр"
ТБ не помешает говорят.."знаешь-вентили летают огого-слава богу что пока без последствий."
quote:Originally posted by Кайнын:
это у тебя вентиль крепенький, с трубной конической резьбой. у него и диаметр резьбы побольше, и проточки после резьбы нет.

Ну, чтоб всем спокойнее спалось, на всякий случай спрошу: если баллон за эту хрень таскать, но при этом не ронять, вентиль не оторвется? Или может кто из наших испытания вентиля на прочность проводил? А то посмотрел я на него еще раз- какой-то он тонкий в районе резьбы... Чота я опять очкую
forum.guns.ru
чел у пожарников, что заправляет баллоны, сказал, что можно таскать, а он их тыщи видел
но я все равно очкую, беру за баллон)
пневманутые относятся к баллонам бережнее всех, хранят в чехле, возят на авто, дайверы с ними в воде бултыхаюца, пожарные носятся, а инфа о взрывах баллонов тока про пневманутых есть, странно...
quote:Originally posted by denisvz:
одного не понимаюпневманутые относятся к баллонам бережнее всех, хранят в чехле, возят на авто, дайверы с ними в воде бултыхаюца, пожарные носятся, а инфа о взрывах баллонов тока про пневманутых есть, странно...
), потом пожарного на предмет бэушного, а потом почитал форум и купил новый, о чем ни капли не жалею. 
Да и в продаже бывают очень непонятные ёмкости,
Мне заправщик в пожарке рассказывал, был у них случай. Йобнул у них один баллончик. Стальной. Лежал себе в куче других стальных, около недели, забитый до 300 атм. В помещении никого не было. Баллон разорвало ровно пополам вдоль, как лазером разрезало. У других баллонов посбивало вентили и они (баллоны) разлетелись по помещению и за его приделы, пробив кое-где стены и перекрытия.
После этого инцидента были списаны ВСЕ баллоны (штук 50), находившиеся в пожарке. Чёт я сомневаюсь, что их уничтожили. Вполне вероятно, что те, которые были более-менее, потихому реализовали, как всегда у нас делается. Вот вам и дешевые баллоны на рынке, без документов.

Вообще за последние 5 лет - это второй реальный случай на моей памяти. Первый был в Питере полтора года назад. Челу члюсть снесло, но не на смерть. Вентиль вырвало из резьбы через 2 - 4 сек. после окончания заправки. Последствия видел сам лично.

quote:Originally posted by WOLF [VT]:
Почему у пневманутых рвуться!? Да потому. что только мы заправляем их до 310-320, а дайверы до 210 Атм.
У баллона указано рабочее давление. Если указано, что рабочее - 300 бар, баллон с большим запасом на него рассчитан. Если баллон старый, владелец - расN;%дяй, поэтому с повреждениями колбы, ударенный вентилем обо что-то твёрдое, либо не очень хорошая изначально сталь + заправка компрессором в течение нескольких лет с просроченными картриджами-осушителями... Ну и т.д.
quote:Originally posted by Кайнын:
а почему это "взорвался баллон"?ну, разрушился (обломился) вентиль по ножке - это довольно распространенная вещь.
сначала им лупят обо всё подряд, а потом он отваливается.
Плюс сто!
quote:Originally posted by WOLF [VT]:
Вообще за последние 5 лет - это второй реальный случай на моей памяти. Первый был в Питере полтора года назад. Челу члюсть снесло, но не на смерть. Вентиль вырвало из резьбы через 2 - 4 сек. после окончания заправки. Последствия видел сам лично.
Производитель/модель баллона держится в секрете? 
а на форуме очень много пердунов, притом большинство из них баллон ВД даже в глаза не видели, не говоря уже о том, что рядом с ними что-то взрывалось (для того чтобы они стали столько пердеть, при упоминании о баллонах вд)
quote:Originally posted by Nick Rimer:
Производитель/модель баллона держится в секрете?
Тут, скорее, автор несоответствующей резьбы с компенсацией оной обилием фум-ленты интересен.

quote:Originally posted by Lavender:
Тут, скорее, автор несоответствующей резьбы с компенсацией оной обилием фум-ленты интересен.
Как-то помнится описывали случай улетевшего вентиля/баллона из-за цилиндрической резьбы в баллоне и конической на вентиле.
quote:Originally posted by misha78955:
В теме про куплю хулиган выскочило: доступ закрыт модератором. Это чё УДО такое???
Флудить заканчивай, а то и здесь забанят.
quote:Originally posted by Youri:
В любом случае, баллон должен был летать, а не раскидывать бумаги!
Что-то тут не то!!!!
Люксфер-то легкий, а тут поди стальной. Де еще если стоит попой на полу, да в горловине маленькое отверстие образовалось - куда ж ему лететь-то?
Сдулся потихоньку, упершись в пол.
А вот почему вентиль так далеко летал?...
Мне кажется для таких случаев надо просто вентили к баллонам привязывать, типа как цепочкой дверной, что бы далеко не улетали.
quote:Originally posted by SLMA:
типа как цепочкой дверной, что бы далеко не улетали.

...quote:Originally posted by Nick Rimer:Флудить заканчивай, а то и здесь забанят.
А я что, я ничего! Я ж для общего блага эзоповым языком (не передразнивать) правду в народ несу 
Прямо как Барон 

quote:Originally posted by Caramba:
Австрийцы - лучшие из баллонов.
А что это меняет, если на нем советский вентиль ПТС ?
quote:А что это меняет, если на нем советский вентиль ПТС ?

quote:Originally posted by Caramba:
Поправлюсь:
Австрийцы - лучшие из баллонов с вентилем Драгер.

quote:какие именно Австрийцы??! ссылку пож-та

quote:Originally posted by Kalina:
какие именно Австрийцы??! ссылку пож-та
http://www.pto-pts.ru/catalog/others/steel.phpquote:Может такие... http://www.pto-pts.ru/catalog/others/steel.php[/B][/QUOTE]
Угу. Они. Тяжёлый хад, зато надёжный.EagleB3 01-03-2009 18:59quote:Originally posted by Kalina:
какие именно Австрийцы??! ссылку пож-та
Worthington'овские. http://www.wthg.at/Крелби торгует ими здесь:
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=18328n1ce 01-03-2009 19:28
Мишаня, я счастья мк крыса хапнул)) через несколько дней понял что ппп не для города вовсе, а мк не мое, тупо лень) поэтому взял рсрmisha78955 02-03-2009 18:22
ПСП для ленивых и толстых![]()
Кстати:
Меня абсолютно не напрягает качать ПСП-пистоль, но вот булку это ужассссс
mikus 02-03-2009 18:59
ОтнеСука я баллон на работу, от родных подальше.hairman 02-03-2009 19:21
Какая то обоссака началась в сторону композитников да и вообще по баллонам. Что так все заочковали? ИМХО если следовать банальным правилам ТБ, аккуратно относиться к изделию и приобретать качественный продукт, то жить вы будете долго и счАстливо.
Я кстати давно владелец ПСП, но не толстым не ленивым себя не считаюbolshoy65 02-03-2009 22:08quote:приобретать качественный продукт
Щёлкает вентиль на новых баллонах. Сегодня забил свой в "Гере".Взял с собой з/с,показал всё заправщику ,он сказал, что так и должно быть(срабатывает вентиль),предложил поставить станцию на их баллон-будет тоже самое. Но я отказался.n1ce 03-03-2009 12:02
щелкает ну и пусть щелкает, че пристали к устройствуhunterair 03-03-2009 15:04
Это у кого интересно ПТС винтель взрывался? Я чёта такого не помню. Вообще ПТС + Р Экстра самая надёжная вещь. Да есть некоторое не удобство при заправке, да есть щелчёк и винтель поднимается. Тут просто нужно привыкнуть для более плавной забивки.
А страшилки типа этой, нужны всяким безбашенным пасажирам, которые бездумно относятся к потенциально опасным вещам. И не забывайте, вы боитесь хронить дома баллон а не боитесь хронить оружие и стрелять из него в городе. Включайте голову, Господа!
Насос не понацея, не разу! Он не подходит для тира например, так как после забивки винтовки стрелять на кучность с неё бесполезно ещё долго, а там время деньги!chto da 03-03-2009 15:22quote:Originally posted by hunterair:
так как после забивки винтовки стрелять на кучность с неё бесполезно ещё долго, а там время деньги!Почему?меня например не трясет от 60-80 качков. (забиваю от 120 до 240 примерно)
Кстати в одной из передач по каналу спортивному ведущий спрашивал у биатлониста нашего "как вы умудряетесь попадать... дыхание сбивается.. пульс учащен и пр"Биатлонист дал ему винтовку с указкой и говорит-"держите спокойно винтовку"
Точка от лазера естевственно ходила.. подрагивалась."а теперь сделайте 20 приседаний"
после этого опять дал ему винтовку и точка прицеливания стала заметнее стабильней и меньше колупалась.Как то это явление объяснил спортсмен-биатлонист, я не помню. Но факт был на лицо. После физ нагрузок точка прицеливания от лазера была более устойчивее.
Я ни в коем случае не призываю всех совершать пробежку вокруг тира перед соревнованиями. Просто привел примерNick Rimer 03-03-2009 15:53quote:Originally posted by hunterair:
Это у кого интересно ПТС винтель взрывался? Я чёта такого не помню. Вообще ПТС + Р Экстра самая надёжная вещь.+1
quote:Originally posted by hunterair:
И не забывайте, вы боитесь хронить дома баллон а не боитесь хронить оружиеЯ оружие боюсь хронить, всегда очки карбоновые одеваю. Всё-таки стреляешь через хрон практически в упор, вдруг рикошет какой.
chto da 03-03-2009 17:15
По поводу рикошетаmikus 03-03-2009 19:11
chto daКстати, спасибо, я когда насосом забивал стрелял точнее... накачаешь, выровняешь дыхание и к столу... да, да, да, а я думал что за глюки...
hunterair 03-03-2009 19:24quote:Originally posted by mikus:
Кстати, спасибо, я когда насосом забивал стрелял точнее... накачаешь, выровняешь дыхание и к столу... да, да, да, а я думал что за глюки...
Интересно! Ну в споре рождается истина! Надо попробывать, поэксперементировать. Может я чёта не так делал? А может это кто боится баллонов потом стреляет хуже после забивки, так как руки трясуться? Но всё равно интересный факт!DiXXX 03-03-2009 21:28quote:Originally posted by chto da:
По поводу рикошета
Нихрена себе! Завтра на работе коллекционерам марок покажу, все-таки их хобби безопаснее...orca 03-03-2009 22:06
Подскажите пожалуйста, что за баллон на фото?
![]()
Водоплавающие предложили за 7Кр. такой-же, только цвет тёмно-бордовый, как суриком покрашенный и вентиль ПТС.n1ce 04-03-2009 10:10
вопрос убилorca 04-03-2009 10:25
земля тебе пухом...Serg Temnov 04-03-2009 14:16
на фото баллон питерской фирмы ГЕРО. хорошие баллоны. у меня был трехлитровый. очень легкий...А что там тебе предолжили - это уж ХЗ.
Filin-2000 06-03-2009 14:59
а какое давление в баллоне было? Явно не полное иначе бы он полюбому летал по комнате.Aleks4444 06-03-2009 20:25
По телеку передача была как чел на углекислотных баллонах в тележке катался, а там давление гораздо меньше. Да и качая насосом винтовку не помню случая пердежа, потому что наверное не спортсмен и сказать по правде качая им не стал, хотя частенько прилагаю руки к насосу.xAndrey 06-03-2009 21:44quote:ПТС вентили не делает, те что ставит сейчас сделаны на одном заводе с Dräger (который тоже вентили не делает)...а делают их на заводе VTI . Приезжают в одинаковых коробках и отличаются только формой ручки и бумажной наклейкой сверху. Оба имеют одинаковый логотип VTI.Originally posted by SLMA:А что это меняет, если на нем советский вентиль ПТС ?
xAndrey 06-03-2009 21:53quote:А если здесь, то тутOriginally posted by EagleB3:
Worthington'овские. http://www.wthg.at/Крелби торгует ими здесь:
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=18328PCP
АХТУНГ! Взорвался баллон, точнее оторвало вентиль