Часть вторая. Изделие N1 После первых опытов в <развлекательной> пневматике РСР для развлечения. Часть 1-я разыгрался аппетит . Был прикуплен Дрозд. Обоймы у Дрозда и МР654 к абсолютно одинаковые. С той лишь разницей, что Дроздиная длиннее. И проблемы у обоих аппаратов одинаковые. Часть воздуха толкает шар в стволе, а часть воздуха шары в обойме. Но у Дрозда имеется такой косяк. Обойма в рукоятке гуляет, как сами знаете чего в проруби. Головка обоймы прижимается к уплотнению ствола по разному. Скорость естественно, гуляет, как хочет. Народ по-всякому делал фиксацию. Вот и я призадумался.
Первый отстрел. Кучность, по сравнению с МР654 просто никакая. Заменил ствол на остатки 38-го. Такая же хрень. Эксперимента ради был куплен гладкий ствол. Длиной 500мм . Полегчало. Но не айс.
Ствол резать жалко. Во всяком случае пока. Но придется. На кончике ствола разглядел следы коррозии.
Вот такое получилось весло Длинный ствол, да еще в придачу модер от Ганпауэра. Потом сделаю модер покороче и эффективнее.
А в целом, прикольный аппарат. Только баллон на 0,74л оказался не таким уж большим Да и обойма маловата. Стрельба очередями - эт дело такое.. . За 20мин. с приятелями расстреляли более 400 шаров. Тут расход боезапаса нужно не поштучно считать, а на вес .
Система ВД та же самая, что и на МР654.
А вот и изделие N2. Вчера отстрелял в заводском исполнении. Только добавил переходник под воздух. В родном варианте установлена кассета на 3 баллончика по 12гр Засыпал примерно 900-950 шаров. (в бункер влезает больше 1000) Бункер опустел очень быстро.
Охотники, а-а-ау-у-ууу! Кто прикупит для меня килограмма 3-4 дроби "00"? Желательно Тульской. Она говорят точнее по размерам и летает получше.
Да, вот такой прикол. Под оптику был сделан вивер. Когда увидел Дрозда с бункерным заряжанием, удивился. Там тоже сделан вивер! И размерчик его почти 1:1 с моим Но разница есть. Дюралевый покачественнее пластикового
Когда видел первую часть, то так и подумал, что в продолжении Дрозд будет. Надо было ставки делать, вовремя А вот такой момент- если вместо мамбы так же капиллярку намотать, в пружину, сработает? Разумеется что места перегиба, где из рукоятки выходит, предохранить. Хватит ли пропускной способности по сечению для автоматической стрельбы?.
Кошмар, а не скорость. Из-за болтанки обоймы от 155 до 200 с небольшим. В 7,5Дж укладываюсь , а бОльшую энегретику делать не расчитываю. Прикупил холодной сварки. Буду колдовать с фиксацией обоймы.
Идея с мамбой очень хороша, и в целом, и в частностях. Я сегодня стрелял из Вари, настройка редуктора 120, а в баллоне было всего 140. Поэтому после заправки не стал штуцер вынимать (стрелял из машины, места на переднем сидении для баллона вполне хватило), а спокойно стрелял, только магазины менять успевал, до 120 в баллоне.
Володь, 200 номер 1 уже дает. 190-200, думаю, реально. Основная нестабильность в N1 вызвана тем, что поток воздуха толкает шары внутрь обоймы. Шары опускаются вниз до упора. Чем больше шаров в обойме, тем выше скорость.
Умельцы уже разработали шариковый инерционный стопор. Во время выстрела, податчик шаров начинает движение вниз. Шарики, находящиеся в податчике, выходят из своих углублений и упираются в стенки магазина. Податчик заклинивается. Как только давление после выстрела падает, происходит расклинивание и подается очередной шар.
Думаю немного удлинить боевой клапан. Он во время выстрела будет перекрывать часть отверстия подачи шаров. (КПД немного увеличится) Сделаю стопор и расфрезерую обойму. Чтобы шары вставали в шахматном порядке. Емскость магазина увеличится где-то в 2раза. Эксперименты начну с МР654-го
Чтобы бункерный Дрозд стал более универсальным, добавлю переходник под баллон СО 88гр.
Бармалей, привет! Даёш PCP Дрозда в массы Птица вещь прикольная. Я ужо давно с его апом развлекаюсь результат того стоит
Привет! Чукча читатель. поэтому я в курсе. Если есть свежие или не опубликованные мысли, идеи - кидай сюда, или в личку. План работ у меня есть, но если подкинешь чего интересненького, то можно будет опробовать, пока я не сделал на птице необратимых изменений.
В обычном, не бункерном, стопор для подавателя в обойме. Поколдовать с родным клапаном и своим. Фиксация обоймы в правильном положении и без люфта. Поиграть с соленоидом. Найти куда уходит куча. Попробовать увеличить боезапас Олег прислал прошивку. С ней попробовать. Это у тебя с ней не айс? Ну, и посмотреть, что у тебя за бункер. Далее, чего всплывет.
В обычном, не бункерном, стопор для подавателя в обойме.
Мне эта схема не очень понравелась. Реализовать довольно сложно, но главное всё равно будет сифонить. Схема с герметицацией от Диструктора мне как то ближе Там трубка с тросиком вклеивается.
Поколдовать с родным клапаном и своим.
Закажи у http://airgunmod.com/ с прокладками ствольнами до кучи тем более у тебя их два (дрозда) Пружинку можно смело обрезать где то до 7мм.Гы пентосы там сон совсем потеряли, клапан пытаются повторить аля АГМ mp661k.com Куча начнёт кучкаватся обычно после того как свинец из ствола будет вылетать без особых повреждений
Олег прислал прошивку. С ней попробовать. Это у тебя с ней не айс?
Щас только что получил от него письмо, пишет что нашёл и убрал баги.. . будем пробывать. С электроникой старого дрозда было по проще Кстати в этой прошивке вообще нет управления бункера, при увеличенной скоростр. его один хрен надо раньше стрельбы запускать. bb.bbboy.net правда при таком запуске бункера на пред. прошивке у меня микруха начанала с ума сходить пришлось его по схеме отрезать!Схема новая больше 12V не держит надо доп стаб ставить. Если что ,какую куда детальку отдельно могу кинуть. На старой 20V без проблем.
Ну, и посмотреть, что у тебя за бункер.
Дык вроде такой же как у тебя баллон только хочу к нему присобачить МР-661К "Дрозд" с бункерным заряжанием Во блин понаписал то
есть Юнкер РСР с автоматической стрельбой ап от Деструктора, потрошки от Дрозда, электроника на 12в скорость *40 м/с, емкость 45 шаров, резервуар титановый, редуктор пейтбольный.
Сделал переходник под 88 граммовый баллон СО. Не знаю, как у кого, а у меня прокладки баллонов никогда долго не жили. Поэтому сделал уплотнение баллона по-своему.
Originally posted by Бармалей: Фотку с тросиком тоже видел, но не понял, как оно работает.
В нутри трубки тросик подпружиненый, в торец магазина где тросик наружу выходит колечко уплотнительное резиновое. Получается замкнутый объём.За тросик потянул шары засыпал, свинец при этом не мнётся. Если нужны подробности могу в личку да бы копирайт Деструктора не нарушать.
Есть ощущение, что с родной электроникой, не повышая напряжения, можно добиться неплохих результатов.
Ну на СО или 55BAR ВД наверное да,с увеличеним ВД придётся повышать...
Заказывать комплект апа не буду. Не спортивно. если уж совсем упрусь в тупик, то может быть.
Да там уператся невочто растачиваеш бормашинкой клапан, задную стенку корпуса магазина(куда пробка клапана вворачевается) можно сточить на пару мм чтобы клапан вперёд подался. Там ещё полость в которую шарик уперается заделать надо, так что бы он вставал на против клапана. С днюхой тебя!!! Удачи, здаровья и денег в личной жизне!!!
растачиваеш бормашинкой клапан, задную стенку корпуса магазина(куда пробка клапана вворачевается) можно сточить на пару мм чтобы клапан вперёд подался. Там ещё полость в которую шарик уперается заделать надо, так что бы он вставал на против клапана.
Это все знаю. Стенку корпуса не буду трогать. Она мне пока нужна для нового клапана. Вот если мой клапан не оправдает надежд, то...