Бармалей
P.M.
|
Часть первая. Все началось с того, что проводя генеральную уборку, опять натолкнулся на пневмозапчасти. Подумалось: <Чего им валяться баз дела?> Сказано-сделано . Залез на антресоли, разыскал МР654-го. Разобрал, промерил интересующие места. Далее Солид-принтер-станок. Первый отстрел. Все пучком. Но:как всегда, появилась мысль : <Маловато будет> (с) Вспомнил про ствол от ИЖ38. Там раковина посередине ствола. Была. Так пистолет приобрел удлиненный на 45мм ствол и несколько дополнительных мысы. Клапан пока не трогал. Думаю для начала рассверлить проходные отверстия. Чисто для интересу. Позже думаю сделать свой клапан. Не оправдает надежды - верну взад родной. Разброс по скорости большой. 162-155. Тут 2 способа решения. Или герметизация паза, где бегают шары, или шариковый стопор для шаров. Первый способ мне что-то не по душе. Значит будет стопор. Стреляю шариками Copperhead. Свинцовые шары, точнее последний шар, без доработки податчика шаров заминает. Редуктор перестроен примерно на 75-77атм. Кислородный манометр точнее не кажет . Нашелся и оказавшийся не у дел колиматорный прицел. Сделал под него ластохвост и закрепил на затворе. Кстати, кучность оказалась довольно приличной. Я даже не ожидал такую. Отпала необходимость в приобретении- замене баллончиков. Мамба нисколько не напрягает. Запаса воздуха-обстреляешься Но я всегда не любил снаряжать магазины. (ну, напрягает меня это дело!) Поэтому был приобретен ускоритель заряжания. Благо, стоит копейки. А по сравнению с общей себестоимостью-сущие пустяки. Теперь процесс загрузки шариков занимает несколько секунд. При желании можно вернуться к использованию СО. Но вряд ли такое желание появится Всем, кому довелось пострелять из этого развлекательного пистолета, были весьма и весьма довольны. Систему ВД можно применить и для других девайсов. Что я и сделал  Но об этом во второй части  Фото прикладывается. Чуть позже будет часть вторая.

|
|
undermined
P.M.
|
23-1-2009 12:31
undermined
Была у меня мысль проделать тоже самое с МР-651, но чето все руки не доходят.
|
|
Бармалей
P.M.
|
Originally posted by undermined: Была у меня мысль проделать тоже самое с МР-651, но чето все руки не доходят.
Дурной пример заразителен.  Теперь дойдут
|
|
UDAnarxist
P.M.
|
23-1-2009 13:11
UDAnarxist
прикольный плинкер!
|
|
Bop4yH
P.M.
|
Вах, зверь машина ! Балон на пояс, пистоль в кобуру и в чащу леса , да и из машины можно краунов погонять.
|
|
vnpak
P.M.
|
Разрешите высказать своё мнение, отличающееся от высказанного. ИМХО, МР-654К - подобие ММГ боевого ПМ, который ещё и шариками плюётся. Не зря ценятся борода, широкий антиблик литые предохранители, бордовые курки и т. д. Поэтому всё, что уводит от внешнего сходства - издевательство над и так убогим.. .
|
|
UDAnarxist
P.M.
|
23-1-2009 18:03
UDAnarxist
Originally posted by vnpak: Разрешите высказать своё мнение, отличающееся от высказанного....
пятница?
|
|
Dektor
P.M.
|
Originally posted by vnpak: Разрешите высказать своё мнение, отличающееся от высказанного. ИМХО, МР-654К - подобие ММГ боевого ПМ, который ещё и шариками плюётся. Не зря ценятся борода, широкий антиблик литые предохранители, бордовые курки и т. д. Поэтому всё, что уводит от внешнего сходства - издевательство над и так убогим...
Не думаю, что главное в представленной теме "МР-654К - подобие ММГ боевого ПМ", главное в другом, и это принято во внимание, когда пара Вальтеров валяется без дела, один шарами, другой пулями из 8-зарядного магазина! Так что в тему для многих, автору респект!!!
|
|
alex CB
P.M.
|
Originally posted by vnpak: Разрешите высказать своё мнение, отличающееся от высказанного. ИМХО, МР-654К - подобие ММГ боевого ПМ, который ещё и шариками плюётся. Не зря ценятся борода, широкий антиблик литые предохранители, бордовые курки и т. д. Поэтому всё, что уводит от внешнего сходства - издевательство над и так убогим...
от нищеты и плохих законов все это стремление подражать боевому или служебному оружию.... аффтару мегазачет за дивайс
|
|
Valentin4eg
P.M.
|
23-1-2009 20:22
Valentin4eg
мамба классная штука, а балон удобно в карман куртки класть  . когда вторая часть?
|
|
barsoid
P.M.
|
это у тебя карманы большие  баллон хорошо в противогазную сумку помещается. Originally posted by Бармалей:
Систему ВД можно применить и для других девайсов. Что я и сделал Но об этом во второй части
к чемуж ты еще мамбу приспособил?  вот мне в качестве пневмозапчастей попался убитый Шеридан 397.
|
|
Бармалей
P.M.
|
к чемуж ты еще мамбу приспособил?
Ее к чему хошь можно приспособить  это у тебя карманы большие
У меня тоже запросто помещается когда вторая часть?
Завтра сфотаю, выложу
|
|
barsoid
P.M.
|
блин.. . у меня одного чтоли карманы маленькие  Бармалей, а как ты со скручиванием(раскручиванием) мамбы при подаче давления борешся? И как сбрасываеш давление? У меня вроде производитель заявляет, что мамба "on/off" - по логике давление стравливается при выкручивании винта(который на балонный клапан давит) до упора. Но работает это както нестабильно... .
|
|
4uf
P.M.
|
Бармалей-зачет! Как всегда все оригенальное просто! До продаже своего "пээма",я хотел перевести его на 88г. балончики, но то ,что зделал ты намного проще и главное лучше!!! Вот только один вопрос, от чего шлангВВД?
|
|
Танк-032
P.M.
|
Шланг прикольный. Сколько держит? Какова цена шланга? Возможно ли насосом накачать этот балон?
|
|
barsoid
P.M.
|
Originally posted by Танк-032:
Шланг прикольный. Сколько держит? Какова цена шланга? Возможно ли насосом накачать этот балон?
шланг - мамба - используется пейнтбольщиками.. . у них собстно и покупается. рабочее 3000 psi. примерно 207 атм. цена - как искать.. . я гдето год назад купил за 1800 руб. насосом можно, если здоровья хватит  я закачивал без особых проблем.
|
|
Diver
P.M.
|
Напомнило. Помнится, дядька Кайнын делал на базе какого-то револьвера РСР-карабин аналогичного развлекательно-прикладного свойства
|
|
Танк-032
P.M.
|
Originally posted by barsoid:
насосом можно, если здоровья хватит я закачивал без особых проблем.
То есть долго но можно, правильно я понял? Originally posted by barsoid:
рабочее 3000 psi. примерно 207 атм.
Вопрос не в тему:bar(ы) и атм. это одно и тоже?или есть разница? И этот шланг - мамба подходит к насосам ВД(собственно интерисует к ВАМу)или переходники нужно точить?
|
|
barsoid
P.M.
|
2 Танк-032: Качать вобщемто не особо и долго  можно совмещать с различными делами по дому  15 подходов по 50 качков для баллона 48 кубических дюймов  а вообще проще к пейнтбольщикам - они без проблем заправляют(главное нахаляву) Бары и атм не совсем одно и тоже разница в сотых долях  На мамбе с обоих сторон внешняя коническая реззьба R1/8. Себе для Хилла я перерезал на G1/8. На БАМе помоему М10Х1, но могу ошибаться... . так что наверное только переходники. А зачем его к насосу прикручивать?
|
|
Бармалей
P.M.
|
Originally posted by barsoid: блин.. . у меня одного чтоли карманы маленькие  Бармалей, а как ты со скручиванием(раскручиванием) мамбы при подаче давления борешся? И как сбрасываеш давление? У меня вроде производитель заявляет, что мамба "on/off" - по логике давление стравливается при выкручивании винта(который на балонный клапан давит) до упора. Но работает это както нестабильно....
С кручением не борюсь. Присоединяю обойму и подаю воздух. Обойма крутанется сколько то разов, потом вставляю в пистолет. при сбросе давления - порядок обратный  Правильный on/off адаптер работает без проблем. И давление сбрасывает и клапан открывает. Но есть маленькая хитрость при не штатном давлении. Если у тебя редуктор выдает, к примеру, 100атм, то клапан закрывается, но может не открыться. Даже почти наверняка не откроется. Уплотнительное кольцо клапана под ТАКИМ давлением качественно прилегает к штоку даже в его зауженной части. Лечится легко. В зауженной части клапана делается небольшая лыска. Можно сточить надфилем около 0,3мм, или чуть больше. Танк, по давлению immertechnik.ru
|
|
Танк-032
P.M.
|
а вообще проще к пейнтбольщикам - они без проблем заправляют(главное нахаляву)
Отсутствуют таковые(а тобы дрочился бы насосом, негде у нас заправлять балоны). Originally posted by barsoid:
А зачем его к насосу прикручивать?
Нугрузка будет на мой квик по меньше(шланг короткий блин)и постепено расшатаю(при кочании) Originally posted by Бармалей:
Танк, по давлению
Спасибо!
|
|
Бармалей
P.M.
|
Нугрузка будет на мой квик по меньше(шланг короткий блин)и постепено расшатаю(при кочании)
Это как же ты качаешь? Насос в руках, что ли держишь?
|
|
FILL03
P.M.
|
Прошу прощения за OFF. Originally posted by Танк-032: Вопрос не в тему:bar(ы) и атм. это одно и тоже?или есть разница?
Originally posted by Бармалей:
Танк, по давлениюhttp://www.immertechnik.ru/support/calculators/converter/
Открою, друзья, вам тайну превеликую, во всех сотовых телефонах есть "КОНВ. ВЕЛИЧИН" (без оного лет 5-7 телефонов не видел), перегоняет barы в атм., psi (фунты на кв.дюйм) в любой последовательности и любой комбинации, очень удобно. Жаль БК нету. 
Девайс зачётный +100. Идея мегазачётная +1000.
|
|
barsoid
P.M.
|
Originally posted by FILL03:
Открою, друзья, вам тайну превеликую....
Можно еще проще  достаточно запомнить, что 1000 пси = 69 бар, все остальные преобразования бар в атм МПа, кПа.. . легко происходят с точностью до 3%, чего достаточно для большинства практических нужд (с). Ну когда надо чегото суперточно изобразить имеет смысл конешно вспомнить, что 1 атм = 1,01 бар.... . както так  2 Бармалей: Про лыску понял - разберу на досуге. Про скручивание буду думать - мнеж не обойму крутить а немаленькую винтовку . просится како-нибудь кран на конец мамбы... . перед фостером... . чтоб мамба всегда была под давлением. Кстати про редуктор - нашел пружинки в ЗИПе от зверского копира - диаметры один-в-один толщина примерно в полтора раза больше - получилось 90 атм. 
|
|
FILL03
P.M.
|
Эх к калашу бы страйкбольному это дело или к чему другому автоматическо-многозарядному, да вот если б, ещё под пульки - была бы песня, монохромы оценили б.
|
|
Бармалей
P.M.
|
чтоб мамба всегда была под давлением
Слышал есть такое. Ща поеду по делам, зарулю в Пейнтбойлёр, поспрашиваю. Против кручения есть еще один приемчик. Крутишь фостер на 5-6 оборотов в противоположную сторону. При подаче воздуха шланг встанет, как нужно. Неудобно конечно, но все ж.. . монохромы оценили б
Им и этот по душе  Но еще больше нравится девайс из части 2 РСР для развлечения. Часть 2-я
|
|
Танк-032
P.M.
|
Originally posted by Бармалей:
Это как же ты качаешь? Насос в руках, что ли держишь?
Да нормально я качаю, просто и ной раз могу чуть завалиться(к слову не придерайтесь) что ведёт за собой отклонения шланга а он винт, а это мне не очень нравится!(особенно в спешке)
|
|
barsoid
P.M.
|
2 Танк-032: Мне кажется что мамба не очень подходит - мертвый объем увеличивает весьма серьезно ~15 куб. см - это лишние 7 качков при давлении в баллоне 100 атм. Лучше наверное поискать какой-нибудь тоненький гибкий капиллярный шланг.
|
|
blackbird
P.M.
|
24-1-2009 22:36
blackbird
|
|
Танк-032
P.M.
|
Мне кажется что мамба не очень подходит - мертвый объем увеличивает весьма серьезно ~15 куб. см - это лишние 7 качков при давлении в баллоне 100 атм.
7 это 70 пережить можно легко! Зато и потом пригодится для каких либо подобных экспериментов! Мне идея автора темы понравилась, обязательно воплотил бы в жизнь еслиб было где балоны забивать!А насосом както стрёмно, долго,единственный плюс мыжца подкачается, а минус мазоли на руках не сойдут(если часто качать)
|
|
Valentin4eg
P.M.
|
25-1-2009 01:38
Valentin4eg
Виктор есть кран у пейнтбольщиков на газовые линии, как раз на конец мамбы поставить  только отключать долго - отстреливать лишнее.. .
|
|
Бармалей
P.M.
|
Данил, на 5м не интересно. Бьет кучно, а с твоими руками будет в одну точку.
|
|
barsoid
P.M.
|
Originally posted by Valentin4eg:
Виктор есть кран
Етот кран помоему на 35 бар расчитан... . боюсь со 100 бар ему поплохеет....
|
|
Бармалей
P.M.
|
Виктор, нету в Пейнтбойлере того, что ты хочешь. И продавцы не слвшали о такой вещи. В пейнтболе обычно ОН/ОФФ адаптер ставят на рукоятку изделия. А "кран" на баллон. Не скажу про все мамбы, но я видел такие: "кран" для накручивания на редуктор баллона-мамба- переходник под ОН/ОФФ адаптер. Но мой кран не стравливает давление из мамбы и в переходнике нет клапана. Поэтому приходится жертвовать воздухом в мамбе и в накопителе. Но поскольку в развлекательных изделиях за один раз расходуется много воздуха, давление тоже "развлекательное", то потери незначительные по отношению к общему расходу. Добавил фотку изделия N2 в часть 2 РСР для развлечения. Часть 2-я
|
|
barsoid
P.M.
|
Ну както так... . эт всё перфекционизЬм  Мне на ддни пострелухи одного баллона более чем
|
|
Valentin4eg
P.M.
|
25-1-2009 22:17
Valentin4eg
|
|
Бармалей
P.M.
|
Originally posted by Valentin4eg: краник для снятия давления в маркере paintballworld.ru вроде подойдет
Ты его размеры видел? 
|
|
den45
P.M.
|
чтоб мамба всегда была под давлением
краник для снятия давления в маркере
Если на баллон поставить ON/OFF а на конец мамбы перед фостером такой краник то может получится  Есть момбы со своим on/off такая круглая блистящая набалдашина типа как тут paintballworld.ru очень не надёжная фиганда!
|
|
|