|
8-6-2010 09:17
Хорек
мдя, однако видно что рука мастера набила не одну тысячу пулек, движенияроботоподобны, кЕтай отдыхает
зачёт!
|
|
8-6-2010 09:56
Barmaley1850
я думаю мой кондор скоро станет ветераном! по количеству выстреленного свинца! на вскидку око 5 тыщь выстрелил ужо! правда мне 2 сына моих помогают
|
|
8-6-2010 10:56
Tigerious
а можно в цифрах: диаметр проволоки, длину заготовок.. и про пульки: длину собственно пули, длину ведущего пояска (диаметр его 5,56?) кстати, носик у пульки полый? или просто плоский (нафотках не совсем понятно хочу попробовать чертежи прессформы нарисовать |
|
8-6-2010 11:43
jet-set
Фото кучности в студию
|
|
8-6-2010 12:00
Barmaley1850
у dezignerа теперь спрашивайте я ему пульки выслал, а если я свои мишени выложу то меня сразу обвинят в фальсификации! и много каких еще грехах
|
|
8-6-2010 12:18
Oldy78
Стрелять или пули делать? |
|
8-6-2010 12:21
Oldy78
Лезут нормально? |
|
8-6-2010 13:07
Хвойный лес
вопрос по найстройке: если вынуть утяжелитель ударника и ограничить грибок клапана на минимум и ещё поджатие ударника всего на 1-2 выставить то будет ли приемлимое плато на баракуде 5.5?
|
|
8-6-2010 13:22
DEN 54
+1. Жду уже 135 страниц, кучу и плато. Ссылками на иностранные форумы прошу не кормить.
|
|
8-6-2010 13:31
RICHTER73
я конечно извиняюсь, а как проволоку получить? литьем?
трагедия у меня, вчера ночью скоропостижно скончалось домашняя животинка по имени ATHLON многоядерный, прихватив в свою страну делекого флоппика железа тыс на 25-30 и винт с данными на 500 Гиг за последними 10 лет. Сцука... а я вот думаю проволоку такую можно ли как то получить в домашних условиях без филлиала Новолипецкого комбината? (просто гляжу сейчас на проволоку из припоя - и сомнения меня берут - смогу ли так точно откатать. |
|
8-6-2010 13:36
Tigerious
проволоку можно лить в бумажные трубочки, скатанные по нужному диаметру и склееные. бумагу - глянцевую
Свинцовая пуля |
|
8-6-2010 14:03
Barmaley1850
открутилась а лень закрутить. замечание устранено
|
|
8-6-2010 14:07
Хорек
на 29 ст. выкладывал кучу, на 32 плато. |
|
8-6-2010 14:08
RICHTER73
ну кто возбметься за формовку? я думаю с десяток человек, кому она будет интересна даже в калибре 5,5 набереться.
проволоку можно лить в бумагу лощеную. в домашних услових можно даже и без пресса обойтись - чисто кувалдингом ![]() вечером в тяпницу постучал немного и на все выходные пульки есть
|
|
8-6-2010 14:29
DEN 54
Спасибо ,заценил.
|
|
8-6-2010 14:35
Oldy78
Какие номера сообщений? Не надо через профайл нашел... |
|
8-6-2010 14:45
Barmaley1850
я пробывал в бумагу( обычную А4) лить когда домкрат приказал долго жить. прутки получаются не калиброванные и соответственно пульки разновесые. но если после сортировать по весу то конечно можно и в бумагу лить, очень простая технология. |
|
8-6-2010 14:57
RICHTER73
я думаю бумагу надо взять типа как от пленки самоклейки остаеться, гладкая и лощеная - как пластиковая. намотать на пруток 5мм плотно, потом снять и в песок, затем в нее залить.
ксати почему свинец только мягкий - от пломб или кабеля, а если из акуккумулятора, там жестковат и с примесями наверное - ствол попортит? или тот же припой - мягкий , уже калиброванный, правда немного легче. кто в курсе? я понимаю, что гамно, но например чисто поплинкать или опробывать что то, жаба душит по 3-5 руб за пульку нормальную выкидывать. особенно если надо 100-200 отстрелять просто чисто в никуда - плато поискать. а насчет пулелейк - я так понял или с 2мя поясками - тогда матрица из 3х частей должа состоять и штока или поясок впереди а сзади юбка расширяеться - тогла и 2 части и шток хватит. если бы честно, был бы станочный парк и сам бы сделал или отец, он рукасты й был, но как паралезовала несколько лет назад - даже палцы ручку не держат. а в городе кто из знакомых = те еще спецы, пробку под старую баиарею - 11 раз переделывали "лучшие мастера" - руки из попы. Про тонкие вещи типа аирганерских даже боюсь просить - жизнь дороже. |
|
8-6-2010 14:58
Hamer
Ну, неужели в Ростове нет никого ,кто-бы мог выточить, притереть и закалить все эти детальки для прессования проволоки и изготовления пуль. Ведь Бармалей итак уже всё нам разжевал и в рот положил, а вот проглотить никто не хочет. Токаря, ау, откликнитесь, я первый, кто вам сделает заказ и думаю далеко не последний.
|
|
8-6-2010 15:18
Andros0479
Barmaley1850, Борис домкрат на сколько тонн? Вот сижу и думаю 10-тонник выдавит проволоку?
|
|
8-6-2010 16:13
jet-set
Интересно, возможно ли данной методой получить полностью закруглённую головную часть(без уплощения на конце), как на елеях, уверен, это положительно скажется на кучности, особенно на дальних дистанциях.
PS. Только что были отстреляны жсб предаторы(с красной пипкой) на т10 на 60метров - замечательные пульки. |
|
8-6-2010 17:33
Oldy78
Или может с вмятиной на головной части? Плохо будет? |
|
8-6-2010 19:24
Tigerious
я думаю, легко. в том стерженьке, который в матрице снизу торчит, сферическое углубление по форме желаемого носика. и все.. . можно даже его диаметром миллиметра 3 сделать, чтоб проще было |
|
8-6-2010 21:09
Barmaley1850
я сначала 5 тонник старый совецкий использовал - тяжеловато было давить. купил 10 тонник китайский - одной рукой проволоку давлю (если пресс смажеш)
да просто!! ставиш форму на поставку и тем же сверлом что делал голову сверлиш еще немного! стержень принимает форму при которой голова овальная. я так делал... . есть минус один.. . облой некрасиво юбочкой получается! а на плоском пятачке просто пальцами скатывается в нуль. А проский пятачек кучность только улучшает! закон аэродинамики так, что твоя уверенность не находит подтверждения в науке!
|
|
9-6-2010 03:02
jet-set
Матчевые пульки с абсолютно плоской головой, плохо летят свыше 20 метров, их смысл такой, чтобы на малых дистанциях оставлять более ровную кромку на пробоинах бумаги. Если же головная часть лишь слегка уплощена, плюс значительный вес у бармалейки.. . не знаю, может Вы и правы. В любом случае, жсбя, барркуды и елеи делали не делетанты, а это самые кучные пули и у них закруглена головная часть у всех.
|
|
9-6-2010 06:19
Barmaley1850
вообщето у меня задача была получить охотничью экспансивную пулю.. . я и с дыркой в носу делал.. но они плохо летят.. . а данные пули на высоких скоростях себя хорошо ведут и смысл заморачиватся с круглой головой не вижу.. . если только эстетический ![]() Производители во многих случаях руководствуются тем, что средний покупатель приходя в магазин за пулями и на вопрос продавца "какие Вам пульки?" - отвечает, те что поострее! Многие ( в частности охотники на ведра и ванны) считают и сейчас, что если пуля острая значит она лучше чего либо пробивает. |
|
9-6-2010 14:16
Silumin
Уважаемые форумчане!! помогите найти сертификат на Кондор 4.5 что он не является оружием!!приобретался за границей, все документы необходимые есть, а сертификата нет.. модификаций никаких не производилось. Буду очень благодарен!
В разделе сертификатов найти не получилось!
|
|
9-6-2010 14:31
RICHTER73
Silumin
а ты думаешь почему тут у нас Кондоры так дорого стоят по 1,5-2 тыс баксов! сам кондор 500-600 зеленых - остальное сертификат!
|
|
9-6-2010 14:38
RICHTER73
Сейчас вечером народ собереться, но помоему какие то только левые выкладывались серфы, партия 3-5 винтовок из "максима" и все.
|
|
9-6-2010 15:46
Tigerious
был в этой ветке сертификат. но на 5и5. но настоящий)))
|
|
9-6-2010 16:38
jet-set
Относительно твоих пуль спорить даже не буду, поскольку развесовка пули совсем другая, чем у лёгоньких матчевых пулек и объективно о её поведении судить можешь пока только ты. Я как и все, кому это близко, ожидаю хороших пуль, аналога дорогущих елеев. А бумажки всё-таки выложил бы, в твоей 100% объективности, уверен, обоснованных сомнений не возникнет ни у кого. |
|
9-6-2010 17:25
Хорек
так он выкладывал, на 109 страницу глянь |
|
9-6-2010 17:46
DEN 54
Сомнительная мишенька, отрывы непонятные - кучи НЕТ.
|
|
9-6-2010 20:26
Barmaley1850
старые пули, старый клапан, отстрелы новых не сохранял.. . на выходных вечерком в безветрие постараюсь отстрелять вам кучу, с полным фотоотчетом. |
|
9-6-2010 21:01
CLEANER_666
Ждемс только опять машину не подстрелите ![]() ------ |
|
9-6-2010 21:03
jet-set
Это первая модификация, речь не о них. Они лежат и у меня, и результат такой же. Речь идёт о новых, с другой формой, их фото - несколько страниц назад было указано. |
|
|