Drix
P.M.
|
Ничего нового, просто резик в СО2-шний пистолет. На оригинальность не претендую, кто-то из москоских коллег сделал почти такое же. С другой стороны - там особо и не "разбежишься"... Вот, фотки деталей. Резервуар титановый, прожат до 450 атм. При длине 200 мм получился объем 70 см3. Диаметр резика по наружке 28 мм, то есть "чизовский" стандарт. Пистолет в сборе. "Лишние" детали после переделки... Параметры, в принципе, ожидаемые. 220-230 м/с тыжелой пулей. Удалось получить и 265 м/с, но взвод уж очень тугой. Боевая пружина - пружина для CZ-200 "от Кайнына". Предварительное поджатие отсутствует. Хорошая, кстати, пружинка....
|
|
Youri
P.M.
|
Originally posted by Drix: На оригинальность не претендую, кто-то из москоских коллег сделал почти такое же. С другой стороны - там особо и не "разбежишься"...
"московские коллеги" уже год не выпускают такие кит-ы С тех пор выпускают кит-ы под интегрированный модер диаметром 22-24мм
|
|
fanat- hunter
P.M.
|
16-8-2008 22:21
fanat- hunter
2Drix Ну вот в полку крысоводов прибыло  Правда благодарный "пациент"  ? А чего родной накопитель не понравился? Вот в провинции тоже киты сейчас делаем
|
|
Drix
P.M.
|
Originally posted by Youri: "московские коллеги" уже год не выпускают такие кит-ы
Ну да, ну да. Похоже, я именно твой КИТ держал в руках.
Я пытался как можно больше оставить воздуха в предклапанной камере и увеличить ее подпитку. Но получилось примерно 2-2,5 кубика. И ведь стреляет же. Если смогу получить такой же результат с предклапанным объмом в 0,6 кубика, придется публично извиняться перед Шакилом.....
|
|
Youri
P.M.
|
Originally posted by Drix: С другой стороны - там особо и не "разбежишься"...
Вкину ещё одну идею, чтобы не повторять моё,не очень хорошее, решение с раздельной клапанной деталью- Кузнец пару лет назад делал на базе моих труб свои киты, в которых 2 детали клапана, как делаю я,были объединены в одну, которая вкручивалась в переднюю пробку со смещёной резьбой. Вариант получается более интересный так как клапан разгружен, ну и решение забытое, а значит свежее Так, что простор для самовыражения есть
|
|
Youri
P.M.
|
Originally posted by Drix: Ну да, ну да. Похоже, я именно твой КИТ держал в руках.
Судя по деталям на фото-да! В Питере уже появились киты с дополнительным смещением эксцентрика  Кстати, старый кит Узалы, гонится до 290,а он в Питере уже пару лет, как и у Кудр-а
|
|
fanat- hunter
P.M.
|
16-8-2008 22:33
fanat- hunter
Originally posted by Drix: Я пытался как можно больше оставить воздуха в предклапанной камере и увеличить ее подпитку. Но получилось примерно 2-2,5 кубика. И ведь стреляет же.Если смогу получить такой же результат с предклапанным объмом в 0,6 кубика, придется публично извиняться перед Шакилом.....
Вот тот же прикол Проходное до резика 1,5мм и х70 легко, не насилуя родную пружинку.
|
|
greensmith
P.M.
|
16-8-2008 22:39
greensmith
Originally posted by Youri:
и у Кудр-а
Наверное kuds-а... .
|
|
Youri
P.M.
|
Originally posted by greensmith: Наверное kuds-а....
Да,Серёг,наверное я ошибся! Прости меня, Сергей Кудрявцев!
|
|
Alexandro
P.M.
|
17-8-2008 00:25
Alexandro
Originally posted by Drix: Ничего нового, просто резик в СО2-шний пистолет. На оригинальность не претендую
Получилось ихмо гармонично и главное не громоздко как обычно бывает.
|
|
GraySaint
P.M.
|
17-8-2008 00:32
GraySaint
интересно, а сколько у него будет выстрелов на 7.5 джоулях?
|
|
Drix
P.M.
|
Это, в общем, не очень важно. Будем считать, что "мое" тут только титановый резервуар, благо сего материала у меня есть теперь предостаточно. По данной конструкции, что еще могу добавить: - манометр в передней пробке и боковой заправочный порт - редуктор (от сожрет 9 см3 объема) - интегрированный модератор В сентябре смогу сделать несколько таких штуковин, были бы желающие....
|
|
Кайнын
P.M.
|
Originally posted by Drix:
- редуктор (от сожрет 9 см3 объема)
20мм длиной? интересно. 9 кубиков - это теория или с учетом потери на уменьшенное давление в заредукторном объеме? :-)
|
|
Drix
P.M.
|
9 кубиков - это объем редуктора, объем клапанной камеры (заредукторный объем), я не учитывал. Редуктор встанет в резик в упор к задней пробке, для выстрела останется чисто 2 см3, без подпитки. В резик можно будет накачать 250 атм.
|
|
gammer
P.M.
|
- редуктор (от сожрет 9 см3 объема)
Редуктор встанет в резик в упор к задней пробке,
там под редуктор немеряно места в пробке, нуно его тудыть интегрировать. и на заредукторное там места остается.. .
|
|
fanat- hunter
P.M.
|
17-8-2008 09:37
fanat- hunter
Originally posted by Drix: титановый резервуар, благо сего материала у меня есть теперь предостаточно....
Везёт же людям.. . И где такую трубу отхватил?
|
|
akar79
P.M.
|
В сентябре смогу сделать несколько таких штуковин, были бы желающие....
а какова была бы цена вопроса?
|
|
Piter1
P.M.
|
Про цену вопрос интересный!Тоже интересно узнать.
|
|
strelok68
P.M.
|
19-8-2008 14:56
strelok68
Originally posted by Drix: В сентябре смогу сделать несколько таких штуковин, были бы желающие....
Вот тут airgun.org.ru их уже было сделано, как гоМна. Желающие были и из Питера.
|
|
Ray007
P.M.
|
Симпатично. Не хватает только интегрированного модера и ваще будет конфетка. Сколько денег готовить?
|
|
Sesem
P.M.
|
Эх! Скорей бы.. . Руки чешутся.
|
|
MiSHUtkA
P.M.
|
Сам с нетерпением жду крыс 2300 и потом собираюсь перевести его на воздух. Интересует все что связано с конструкцией "воздушной" части. Оставить клапан от СО2 варианта или лучше сделать новый? Думаю также как реализовать заправочный порт и клапан. Манометр делать не буду хочу максимально простую и легкую конструкцию.
|
|
greensmith
P.M.
|
19-8-2008 23:06
greensmith
Originally posted by MiSHUtkA:
Манометр делать не буду хочу максимально простую и легкую конструкцию.
Манометр весит граммов 30.. .
|
|
Vakor123
P.M.
|
Классный пестик, я тоже не отказался бы.. . А скока денег будет переделка?
|
|
gammer
P.M.
|
Originally posted by Vakor123:
А скока денег будет переделка?
очень дорого.. . очень! и очередь огромная.. .
|
|
Sesem
P.M.
|
очень дорого.. . очень! и очередь огромная...
Шутить изволите.. .
|
|
Drix
P.M.
|
Originally posted by strelok68: Вот тут airgun.org.ru их уже было сделано, как гоМна. Желающие были и из Питера.
Там все дюралевое. То есть "не то"... По ценам прошу в личку, я не занимаюсь массовым производством. Но цену "там" увидел. У меня теперь будет дороже. Интегрированный модер я сделал, владелец пистолета фотки выложит. Смотрится классно, но работает не очень....
|
|
strelok68
P.M.
|
22-8-2008 21:54
strelok68
Originally posted by Drix: 1.Там все дюралевое. То есть "не то"... 2. У меня теперь будет дороже.
1.  2. С 1го сентября всё будет дороже, не продешеви
|
|
Drix
P.M.
|
Originally posted by strelok68: 2. С 1го сентября всё будет дороже, не продешеви 
Увы, не так все смешно. Примерно двухкратное подорожание зерна (и хлеба) мы видели в начале весны. Соответствующее подорожание мяса обычно происходит через полгода. Особенно с учетом неурожайного года не только в России, но и в мире. Так что цену на свинину "из супермаркета" жду в районе 350 руб, а более-менее съедобной - не менее 500. И в сентябре, что характерно...
|
|
strelok68
P.M.
|
22-8-2008 22:49
strelok68
А я и не смеюсь. Только зарплату выбил себе более-менее, приходит друг, занимающийся розничной продажей всякой бытовой химии и говорит - всё пеномоющее(оптускная цена) с 1го +25.. 30% и так везде будет.
|
|
greensmith
P.M.
|
22-8-2008 22:51
greensmith
Originally posted by strelok68:
с 1го +25.. 30% и так везде будет.
Пора и душителям подорожать.. .
|
|
Drix
P.M.
|
Originally posted by greensmith: Пора и душителям подорожать.. . 
А легко! Кстати, поглядел на диаметр резика в топике, что указывался. Если с титаньки такое сделать, это ж под 150 кубиков будет , вполне винтовочный объем..... Надо бы попробовать, хотя такого "гламура" уже не будет. Пистолет мне тащите, со скидкой сделаю!
|
|
Youri
P.M.
|
Originally posted by Drix: А легко! Кстати, поглядел на диаметр резика в топике, что указывался. Если с титаньки такое сделать, это ж под 150 кубиков будет , вполне винтовочный объем..... Надо бы попробовать, хотя такого "гламура" уже не будет. Пистолет мне тащите, со скидкой сделаю!
Ты уж,в этот раз, чего-нибудь своё или по-своему сваяй. Ну так, для самоутверждения
|
|
greensmith
P.M.
|
23-8-2008 00:36
greensmith
Ты уж,в этот раз, чего-нибудь своё или по-своему сваяй.
Надо бы попробовать, хотя такого "гламура" уже не будет.
Культура, понимаешь.. . и в лифтах у них не курят. 
|
|
Youri
P.M.
|
Originally posted by greensmith: Культура, понимаешь.. . и в лифтах у них не курят. 
После того, как поселилась в подъезде одна команда, у меня в лифтах тоже не курят-боятся, что перегар сдетонирует
|
|
Drix
P.M.
|
Originally posted by Youri: Ты уж,в этот раз, чего-нибудь своё или по-своему сваяй. Ну так, для самоутверждения 
Все, что делаю я - мое, по определению. Где поднять самооценку - тоже есть. Знаешь, когда видишь один и тот же предмет, и цель его использования схожа, появляются сходные решения. Очень хороший пример - капиллярный ИЖ-60, мой и кайныновский. Кстати, мы с ним не разу не поругались, даже в личной переписке...
|
|
greensmith
P.M.
|
23-8-2008 01:14
greensmith
появляются сходные решения. Очень хороший пример - капиллярный ИЖ-60, мой и кайныновский.
Ничего общего они не имеют, если ты вдруг не знал.
|
|
Youri
P.M.
|
Originally posted by Drix: Все, что делаю я - мое, по определению. Где поднять самооценку - тоже есть. Знаешь, когда видишь один и тот же предмет, и цель его использования схожа, появляются сходные решения. Очень хороший пример - капиллярный ИЖ-60, мой и кайныновский. Кстати, мы с ним не разу не поругались, даже в личной переписке...
А из-за чего здесь ругаться-то? Я просто пытаюсь подтолкнуть к мысли, что есть лучшие варианты, которые лежат на поверхности. Я недаром упомянул Кузнецовский вариант, который значительно лучше по ТТХ, чем мой, который копируют все кому не лень. На самом деле, вариант с эксцентриком и клапанной деталью-самый не технологичный и тупиковый, в плане разгона и расхода. Мне такой вариант выгоден-я плачу подетально, поэтому я от него и не отхожу. Причём все говорят, что другого не придумать. Как же не придумать? 0.КИТ КВП 1.КИТ Кузнеца 2 и 3.два вида моих 4.ещё один мой вариант, который, надеюсь, увидит свет в октябре Вариант ИЖ-а с капиляром был сделан Кузнецом ещё тогда, когда он работал у ZOO.8,т.е. 3 года назад, но по раздолбайству, не был оформлен в завершённую конструкцию, хотя и стрелял Копируют только то,что могут подержать в руках.
|
|
greensmith
P.M.
|
23-8-2008 01:21
greensmith
Вариант ИЖ-а с капиляром был сделан ........ . 3 года назад,
Во, а я и забыл уже. Как ты всё помнишь?
|
|
Youri
P.M.
|
Originally posted by greensmith: Во, а я и забыл уже. Как ты всё помнишь?
Мне интересны приоритеты! Не вижу для себя смысла сделать то,что сделано другим и сказать-"смотрите, как я могу!!",а получить в ответ-"совесть-то имей!" Если я делаю что-то,что придумано не мной-то так и пишу, как с пробкой на БАМ. Везде и всюду пишу-это пробка Сергея Петровича и не важно, что я её адаптировал под свои возможности, приоритет его. Глупо было бы с моей стороны сказать-"а что здесь можно придумать ещё?"-придумано много вариантов и значительно более простых.
|
|
|