Вот, фотки деталей. Резервуар титановый, прожат до 450 атм. При длине 200 мм получился объем 70 см3. Диаметр резика по наружке 28 мм, то есть "чизовский" стандарт.
Пистолет в сборе.
"Лишние" детали после переделки...
Параметры, в принципе, ожидаемые.
220-230 м/с тыжелой пулей.
Удалось получить и 265 м/с, но взвод уж очень тугой.
Боевая пружина - пружина для CZ-200 "от Кайнына". Предварительное поджатие отсутствует.
Хорошая, кстати, пружинка....
quote:Originally posted by Drix:
На оригинальность не претендую, кто-то из москоских коллег сделал почти такое же. С другой стороны - там особо и не "разбежишься"...
"московские коллеги" уже год не выпускают такие кит-ы
С тех пор выпускают кит-ы под интегрированный модер диаметром 22-24мм![]()

?
quote:Originally posted by Youri:"московские коллеги" уже год не выпускают такие кит-ы
![]()
![]()
![]()
Ну да, ну да.
Похоже, я именно твой КИТ держал в руках.
Я пытался как можно больше оставить воздуха в предклапанной камере и увеличить ее подпитку. Но получилось примерно 2-2,5 кубика. И ведь стреляет же.
Если смогу получить такой же результат с предклапанным объмом в 0,6 кубика, придется публично извиняться перед Шакилом.....
С другой стороны - там особо и не "разбежишься"...
Вкину ещё одну идею, чтобы не повторять моё,не очень хорошее, решение с раздельной клапанной деталью-
Кузнец пару лет назад делал на базе моих труб свои киты, в которых 2 детали клапана, как делаю я,были объединены в одну, которая вкручивалась в переднюю пробку со смещёной резьбой.
Вариант получается более интересный так как клапан разгружен, ну и решение забытое, а значит свежее
Так, что простор для самовыражения есть
Ну да, ну да.
Похоже, я именно твой КИТ держал в руках.
Судя по деталям на фото-да!
В Питере уже появились киты с дополнительным смещением эксцентрика

Кстати, старый кит Узалы, гонится до 290,а он в Питере уже пару лет, как и у Кудр-а
Я пытался как можно больше оставить воздуха в предклапанной камере и увеличить ее подпитку. Но получилось примерно 2-2,5 кубика. И ведь стреляет же.Если смогу получить такой же результат с предклапанным объмом в 0,6 кубика, придется публично извиняться перед Шакилом.....
Вот тот же прикол
Проходное до резика 1,5мм и х70 легко, не насилуя родную пружинку.
quote:Originally posted by Youri:
и у Кудр-а
Наверное kuds-а....
quote:Originally posted by greensmith:Наверное kuds-а....
Да,Серёг,наверное я ошибся!
Прости меня, Сергей Кудрявцев! 
quote:Получилось ихмо гармонично и главное не громоздко как обычно бывает.Originally posted by Drix:
Ничего нового, просто резик в СО2-шний пистолет. На оригинальность не претендую
Судя по деталям на фото-да!
В Питере уже появились киты с дополнительным смещением эксцентрика![]()
![]()
![]()
![]()
Это, в общем, не очень важно.
Будем считать, что "мое" тут только титановый резервуар, благо сего материала у меня есть теперь предостаточно.
По данной конструкции, что еще могу добавить:
- манометр в передней пробке и боковой заправочный порт
- редуктор (от сожрет 9 см3 объема)
- интегрированный модератор
В сентябре смогу сделать несколько таких штуковин, были бы желающие....
quote:20мм длиной?Originally posted by Drix:
9 кубиков - это теория или с учетом потери на уменьшенное давление в заредукторном объеме? :-)
Редуктор встанет в резик в упор к задней пробке, для выстрела останется чисто 2 см3, без подпитки. В резик можно будет накачать 250 атм.
Редуктор встанет в резик в упор к задней пробке,
там под редуктор немеряно места в пробке, нуно его тудыть интегрировать. и на заредукторное там места остается...
титановый резервуар, благо сего материала у меня есть теперь предостаточно....
Везёт же людям... И где такую трубу отхватил? 
quote:В сентябре смогу сделать несколько таких штуковин, были бы желающие....
В сентябре смогу сделать несколько таких штуковин, были бы желающие....
Вот тут airgun.org.ru их уже было сделано, как гоМна. Желающие были и из Питера.

quote:Originally posted by MiSHUtkA:
Манометр делать не буду хочу максимально простую и легкую конструкцию.
Манометр весит граммов 30... 
quote:Originally posted by Vakor123:
А скока денег будет переделка?
очень дорого... очень! и очередь огромная... 
quote:очень дорого... очень! и очередь огромная...

quote:Originally posted by strelok68:Вот тут airgun.org.ru их уже было сделано, как гоМна. Желающие были и из Питера.
Там все дюралевое. То есть "не то"...
По ценам прошу в личку, я не занимаюсь массовым производством.
Но цену "там" увидел. У меня теперь будет дороже.
Интегрированный модер я сделал, владелец пистолета фотки выложит. Смотрится классно, но работает не очень....
quote:Originally posted by Drix:1.Там все дюралевое. То есть "не то"...
2. У меня теперь будет дороже.
1. 
2. С 1го сентября всё будет дороже, не продешеви 
quote:Originally posted by strelok68:
2. С 1го сентября всё будет дороже, не продешеви
Увы, не так все смешно. Примерно двухкратное подорожание зерна (и хлеба) мы видели в начале весны. Соответствующее подорожание мяса обычно происходит через полгода. Особенно с учетом неурожайного года не только в России, но и в мире.
Так что цену на свинину "из супермаркета" жду в районе 350 руб, а более-менее съедобной - не менее 500.
И в сентябре, что характерно...
quote:Originally posted by strelok68:
с 1го +25..30% и так везде будет.
Пора и душителям подорожать... 
quote:Originally posted by greensmith:Пора и душителям подорожать...
А легко!
Кстати, поглядел на диаметр резика в топике, что указывался.
Если с титаньки такое сделать, это ж под 150 кубиков будет , вполне винтовочный объем.....
Надо бы попробовать, хотя такого "гламура" уже не будет.
Пистолет мне тащите, со скидкой сделаю!
quote:Originally posted by Drix:А легко!
Кстати, поглядел на диаметр резика в топике, что указывался.
Если с титаньки такое сделать, это ж под 150 кубиков будет , вполне винтовочный объем.....Надо бы попробовать, хотя такого "гламура" уже не будет.
Пистолет мне тащите, со скидкой сделаю!
Ты уж,в этот раз, чего-нибудь своё или по-своему сваяй.
Ну так, для самоутверждения

Ты уж,в этот раз, чего-нибудь своё или по-своему сваяй.
Надо бы попробовать, хотя такого "гламура" уже не будет.
Культура, понимаешь... и в лифтах у них не курят. 
quote:Originally posted by greensmith:Культура, понимаешь... и в лифтах у них не курят.
После того, как поселилась в подъезде одна команда, у меня в лифтах тоже не курят-боятся, что перегар сдетонирует
quote:Originally posted by Youri:Ты уж,в этот раз, чего-нибудь своё или по-своему сваяй.
Ну так, для самоутверждения![]()
![]()
Все, что делаю я - мое, по определению.
Где поднять самооценку - тоже есть.
Знаешь, когда видишь один и тот же предмет, и цель его использования схожа, появляются сходные решения. Очень хороший пример - капиллярный ИЖ-60, мой и кайныновский.
Кстати, мы с ним не разу не поругались, даже в личной переписке...
появляются сходные решения. Очень хороший пример - капиллярный ИЖ-60, мой и кайныновский.
Ничего общего они не имеют, если ты вдруг не знал.
quote:Originally posted by Drix:Все, что делаю я - мое, по определению.
Где поднять самооценку - тоже есть.Знаешь, когда видишь один и тот же предмет, и цель его использования схожа, появляются сходные решения. Очень хороший пример - капиллярный ИЖ-60, мой и кайныновский.
Кстати, мы с ним не разу не поругались, даже в личной переписке...
А из-за чего здесь ругаться-то?
Я просто пытаюсь подтолкнуть к мысли, что есть лучшие варианты, которые лежат на поверхности.
Я недаром упомянул Кузнецовский вариант, который значительно лучше по ТТХ, чем мой, который копируют все кому не лень.
На самом деле, вариант с эксцентриком и клапанной деталью-самый не технологичный и тупиковый, в плане разгона и расхода.
Мне такой вариант выгоден-я плачу подетально, поэтому я от него и не отхожу.
Причём все говорят, что другого не придумать.
Как же не придумать?
0.КИТ КВП
1.КИТ Кузнеца
2 и 3.два вида моих
4.ещё один мой вариант, который, надеюсь, увидит свет в октябре
Вариант ИЖ-а с капиляром был сделан Кузнецом ещё тогда, когда он работал у ZOO.8,т.е. 3 года назад, но по раздолбайству, не был оформлен в завершённую конструкцию, хотя и стрелял
Копируют только то,что могут подержать в руках.
Вариант ИЖ-а с капиляром был сделан ......... 3 года назад,
Во, а я и забыл уже. Как ты всё помнишь?
quote:Originally posted by greensmith:Во, а я и забыл уже. Как ты всё помнишь?
Мне интересны приоритеты!
Не вижу для себя смысла сделать то,что сделано другим и сказать-"смотрите, как я могу!!",а получить в ответ-"совесть-то имей!"
Если я делаю что-то,что придумано не мной-то так и пишу, как с пробкой на БАМ. Везде и всюду пишу-это пробка Сергея Петровича и не важно, что я её адаптировал под свои возможности, приоритет его. Глупо было бы с моей стороны сказать-"а что здесь можно придумать ещё?"-придумано много вариантов и значительно более простых.
Не вижу для себя смысла сделать то,что сделано другим и сказать-"смотрите, как я могу!!",а получить в ответ-"совесть-то имей!"
Та же фигня, неинтересно делать, хотя и по своему, то, что уже было. Так что постоянно в поиске 

А вообще это мой первый РСР девайс, я доволен!

"московские коллеги" уже год не выпускают такие кит-ы С тех пор выпускают кит-ы под интегрированный модер диаметром 22-24мм

quote:Originally posted by Sesem:
Ну что вам рассказать про этот пистоль?
Сегодня забрал его, отстрелял пулек 20 через хрон. Скоростя на уровне 234-240мс. КП 10.5 Небольшие колебания в пределах 2 мс между выстрелами. К сожалению, заправляли с полупустого баллона и без манометров. Манометра временно не было в наличии, поэтому на резик не поставили. Так что сколько там???? Не скажу, я не гадалка, позже разживусь балоном, ЗС с манометром возьму, вот потом и подробнее будет история. Плюс прицел надо сочинить, пристрелять, ну и т.д.
По поводу того, что получилось некоторое подражание, ну это наверно не совсем точно. "Там королевство маловато, разгуляться негде", пистоль задачи по скорости выполнил-мне этого пока достаточно. Информация по количеству выстрелов будет позже.
Важный для меня нюанс-вышло несколько дешевле чем киты московских мастеров, это тоже плюсик.
Да, вот ещё забыл сказать: в комплекте 2 модера, один хороший второй получше.
Фото пока не буду делать т.к. изделие без прицела и приклада, и в принципе похож на другие крыски РСР, да и в начале темы кое-какие фото есть.А вообще это мой первый РСР девайс, я доволен!
![]()
![]()
А где крыс заказывал, а то тоже заинтересовался?

Прицел мне тоже очень нравится BSA 2.5х20 с крестом, полупистолетный. Пока без приклада, несколько гуляет в руках, буду приклад вскорости сочинять.Идея размещения и исполнения заправочного канала - "патент Кайнына".
Мною используется с разрешения автора.![]()
![]()
![]()
П.С. Надеюсь в скором времени стать его обладателем 
Уже заказал трубу чтоб не резать родную благо делов там на три копейки, а в итоге имеем два пистоля в одном 
quote:Originally posted by pavel54:
Штуцер ф4 мм, резинки "от зажигалки"
quote:Originally posted by Arch:
Попробуй сломать пальцами )
А чё его ломать то, помню кайныновкий от пальцов сломалсо
.

quote:Ну в принципе можно и лом погнуть, если не аккуратно с вещами обращаться...
Если это работает то какая разница ломается оно двумя пальнцами или от удара кувалдой?
Мое мнение - разумная достаточность если у изделия хватает запаса просноти для выполнения назначенных ему функций то на хер больше. В конце концов выж не собираетесь им гвозди заколачивать (выдирать)
quote:Originally posted by Sesem:
Эх и мне бы манометр... поперёчный...
в чем проблема продай мне первый вариант и бери с поперечкой
сам хочу наиграться, первый кар был снят на следующий день, после того как забрал его от мастера. Уже и прицел пристрелян нормально.Хоть и не сложная деталь, но скучная в изготовлении невыразимо!
Ствол в коробке сидит на длине почти 80 мм, "ластохвост" по всей длине коробки.
Пока без гальваники, совсем нет времени запустить у себя сей процесс....
Делать такое для оружия самого невысокого ценового класса очень муторно...
![]()

Виноватого, как говорят, "Бог простит".
Я не занимаюсь изготовлением серийных изделий.
Я не занимаюсь доводкой изделий, с моей точки зрения "тупиковых", до иделала. Я делаю исключельно то, что мне делать инетесно.
У меня есть некоторое собственное мнение по поводу почти каждой опубликованной или имеющейся на рынке конструкции. И я, так уж получилось, не собираюсь это мнение скрывать, чтоб получить "бонусы" от производителя или просто "вес" на форуме.
Если у меня что-то получилось более-менее не плохо, и я это предложил народу, то это вовсе не значит, что я готов исполнить все пожелания заказчика за деньги. Особенно после заключения предварительной договоренности.
Менять условия котракта во время его исполнения когда-то называлось "развод"...
Да, кстати.
За коннектор и манометры деньги будут выплачены при передаче самого пистолета. Слишком уж ликвидные и нужные мне штуковины!
quote:Сергей! Ставь на поток! Желающих тьма!
quote:Originally posted by Caramba:
. Но понравился больше всего набор, в котором просто втыкаешь единую собраную деталь вместо штатного накопителя
quote:Может ты не заметил, что такие давным давно делаются в Украине.
Бо как ствольную коробку все равно надо делать заново у пистолетов 1377, скуки ради сделал ее "высокой", для установки интегрированного модератора диаметром 20 мм. Зазор между резервуаром и модератором легко позволяет "одеть" последний в термоусадку.
Ствольную коробку сделал несколько массивнее, но это позволило крепить ее по-человечески, на 3 винта. С учетом посадки ствола в коробку на 57 мм это делает полностью излишними дополнительные "восьмерки".
Досылатель и рукоятка взвода полностью другие.
Габариты пистолета без модератора остались прежними, параметры тоже удалось сохранить. Модератор работает достаточно эффективно, но не лучше и не хуже другх подобных, с соответствующими габаритами и объемами.
Что явно улучшилось - так это внешний вид. Пистолет стал смотреться гораздо более гармонично.
Пистолет с прицелом владельца. На мой взгляд - это перебор. Уже просится приклад....![]()

В связи с вышесказанным немаловажна работа модера - до этого "в родном" исполнении на Крысе стоял модератор от Fila - устраивал на 110% - пожалуй лучшего звука и мечтать тяжело....
Но как я понял в ПСП классе такого практически нереально добиться... 
А так конечно пистоль очень хорош - Мастеру поклон - а когда его еще и в черный цвет "оденут" будет вообще конфетка!!!
После переделки полутора десятков пистолетов сделал для себя однозначный вывод - это очень неплохое стрелялово низшего ценового диапазона.
Не важно, сколько и кому вы заплатили за переделку, не важно, какого он в итоге калибра и из какого материала сделана рукоятка. Он вполне достойно выполняет свою функцию - стрелять и попадать. И при этом не очень жалко его потерять, утопить, подарить другу или просто закинуть на антресоли, когда тема стрельбы перестанет интересовать.
Заниматься более глубоким "тюнингом" изделия смысла не вижу никакого, уж проще тогда делать что-то совсем свое, и к американской фирме это не будет иметь никакого отношения.
Тем не менее заказы на переделку пистолетов "по мотивам" данной ветки принимаются. В соответствующем разделе форума будет по этому поводу объявление.
Сейчас хочу полностью "заворонить" все светло-блестящие части и сделать "щечки" на рукоятке из красного дерева - заготовки уже пол года валяются... все руки не доходят.
Отстрел в хрон сделаю на днях и отпишусь чего вышло!
Мастеру (Drix) низкий поклон и огромное спасибо за аппарат!!!
Изображение конечно не очень с мобильника, на фотик денег нет, всё уходит на пневматику
К нему вчера был прикуплен баллон, так что скоро буду проводить разнообразные замеры, скорость, дальность, точность и т.д.
!Рядом доп. насадка на модератор "на два положения".
Кроме того, введен регулируемый поджим пружины.![]()
Фотка со снятым модератором.![]()
Вот, последний в серии.
Последний же вроде мой был 
Кстати, вопрос о окончании работ над "телескопическим" модером все еще висит :
Как раз над таким как на фото выше...
( Уже и в личку отписал....
quote:Originally posted by Лесной Гном:
Fe - отписал в личку!
Drix - отзовись пожалуйста!!!
Я больше не принимаю заказы на переделку пистолетов. По крайней мере временно.
Что касается дополнительного модератора - это была подарочная бесплатная опция.
У меня просто нет сейчас времени и возможности продолжать работы в этом направлении...
Что касается дополнительного модератора - это была подарочная бесплатная опция.
так МОДЕРА же и небыло - просто кусок трубки на хомуте..... ДОДЕЛАТЬ значит неполучится уже?
Жаль конечно....
так МОДЕРА же и небыло - просто кусок трубки на хомуте..... ДОДЕЛАТЬ значит неполучится уже?Жаль конечно....
Гм, "трубка на хомуте" была добавочным модером, одеваемым на интегрированный модер пистолета.
Доделаем, конечно.
Не не сейчас, и уже не "просто так", благо конструкция с хомутом вполне работает...
Доделаем, конечно.
Не не сейчас, и уже не "просто так", благо конструкция с хомутом вполне работает...
вот и отлично!
Трубка с хомутом - это просто некрасиво и неудобно - давай действительно ДОДЕЛАЕМ!
Когда и сколько?
вот и отлично!
Трубка с хомутом - это просто некрасиво и неудобно - давай действительно ДОДЕЛАЕМ!Когда и сколько?
Ответил в ПМ
), т.е. играя только весом ударника, пружиной ударника и поджимом?Поджатие надо понимать как "поджатие" т.е. это на сколько винт регулировки выкручен, на графике пружина без поджатия вообще.
На последней фотке рядом, для масштаба, демонтированное "родное" цевье.![]()
![]()
![]()
quote:как крыс полежит часок другои в минусовой температуре(до-10), перестает нормально работать, выстрел похож на высокочастотное тррррррррр; чо ета за хрень?

quote:куда уж жестче, злее чем в ударнике стоит
резики еще делаются?
quote:Originally posted by Ballu74:
+1резики еще делаются?
Делаются...
Только я не умею делать КИТ-ы. А взять пистолет и его переделать - зарадибога......
взять пистолет и его переделать
quote:Originally posted by BTKO:
От зонтика китайского.
Спасибо !!!
...
quote:Originally posted by sdfzz:
каким боком у вашего пистолета свыше 200м/с с пулей ? откуда такие скорости?? вот у меня лежит пневмат гозобалонный у него камера в три раза всего лишь меньше чем у вашего пистолета.. по паспорту он 2.5 дж дает. откуда вы такие скорости берети как
quote:Originally posted by Zm1y:
моя паскудина после первой сборки давала 405мыс капехой...
Это сколько же выстрелов было с заправки ?? штук 10-15 ??? Я поставил пружину от зонтика-сразу получил 35-38 выстрелов Д15 тяжёлой (почти без поджима)причём с 220 до 100 бар... буду дальше мучать, расход пробовать уменьшить.
А кто как приклад съёмный крепит на сей девайс? Всмысле здесь же винт поджима ударника.... на это место не закрепишь.. Или здесь одна дорога- сюда forummessage/25/536 ????
quote:Originally posted by opticus:
Как она вынимается ??
quote:) и заменить резинки в нем. В моем случае этого хватилоа вот трубу компрессора