Был повод винтовку разобрать, так я заодно и проточку переделал. Сперва думал снести в ремонт холодильников, чтоб мне проточку на оксижене серебрянным припоем заполнили. Но после решил, что надо фсе на коленке, идеи ради. Взял кусок медной проволки Ф2, обычный "радио" припой, горелочку-карандаш пропановую и пару надфилей...
Вот что получилось:
Через год снова вскрою для оценки состояния.
На седла клею двусторонне-клеющий скотч и поверх него резиночку от воздушного шарика. Именно резинового, не латексового. После некоторого времени под прессом резинка шарика буквально ввулканизируется в железо. При снятии железа с ложи приходится его буквально отдирать с нехилым усилием. Резинка остается лахмотьями и по железу и по седлу. При последующей укладке новые скотч и резинка.
Ето мой личный опыт с другой винтовки.
Еще кой-какие снимки именно моих патрошков можно посмотреть тут:
http://bratushka.snimka.bg/hobby/at44-inside.610728
У меня насверленный и укороченный ударник весит менее 30 грамм. Вкручиваю в него грузик во внутреннюю резьбу из бронзы весом 10 грамм и копролоновой вставкой чтоб более коротка и жестка пружина была в спущенном положении без натяга. Общий вес получается 40 грамм, что даже меньше чем родной. Пружина 14 витков 1.19 мм на длине 42 мм.
Скоростью не удовлетворен, после небольшой ее потери от вилки противоосткока и станканчика в резик от звона. Увеличил вес ударника пробно намотав на него как на катушку виток к витку 2 мм припой. Зафиксировал изолентой. Добавлилось примерно 20 грамм, и получился общий вес почти 60гр. С той же самой пружиной получил скорость 300 с копейками пулей 1.175.
Заменил пружину на точно такую же , но из более толстой проволки 1.3 и сразу получил 330 метров без поджима. Это 64 дж. Уверен что если поджать, можно получить и более. Правда заметил с более сильной пружиной проблеммы со спуском. Он стал ненадежный. При взводе,пока ручку еще не вернул, иногда зацеп шептала соскальзывал что очень и очень плохо , нет надежности. Сказался износ рабочих поверхностей которые чуть зализались при десятках тыс. выстрелов. Все поверхности обработал в лекальных тисках зажимая строго перпендекулярно плоскости на больших оборотах шлифовальными головками на фрезерном станке, сформировав там новые рабочие грани с правильными углами. На крайняк подойдет и алмазный надфиль, но он не обеспечит точной перпендекулярности, а значит точка контакта будет не по всей площади. Теперь с более злой пружиной все работает отлично, но незнаю надолго ли. Поэтому незнаю, стоит ли искать еще более злую пружину, чтоб получив туже скорость на более легком ударнике.
Если не найду, то эквивалент добавочного грузика выточу из бронзы или меди, в виде трубки, разрежу на две половинки, и напояю на на натушку ударника.
quote:Так что сверлить и сильно облегчать ударник сразу не советую.
quote:Никак не получается одолеть смещение стп влево-право, ..... Кто что думает???
При последней интервенции я разобрал винтовку полностью, кроме снятия самого ствола с коробки. После сборки настроился пристреливать, нормально после такой процедуры. Не пришлось, просто стреляет туда же, куда и раньше.
quote:У 10-зарядного сложновато, там только хомутом переднюю часть коробки к резику притянуть можно. Но вполне реально. Там в районе стыка с резиком в ложе начинается "щель" между резиком и ложей. К коробке сбоку крепятся 2 ленты металлические, на винтах (в коробке дырочки с резьбой сделать надо). Ленты обхватывая резик через ту щель проходят в полость ложи и там стягиваются винтами между собой.
quote:Кстати ето навело меня на мысль ленты-хомуты крепить не к самой коробке, а к стойкам оптики. И притягивать к трубе не саму коробку непосредственно, а стойки оптики, а через них уже и коробку. На стойках как раз и болтики подходящие имеются, для крепежа "хомутов".
К нему еще и расряжную гайку на ствол по подобию Евы, восьмерки долой, беддинг и будет вам счастье.
quote:Originally posted by Banderas2122:
Проверил несколько раз закачивая резик и отстреливая - все ок, резик ствол не тянет, а сегодня отстрелял - вправо на 1,5 мила сцуко ушло, но кучно - очень злой я. Теперь думаю либо ствольная коробка хлипкая и при транспортировке смещается, либо оптика виновата(липерс). Кто что думает???
У меня так бушик поплыл, кратность меняешь и СТП по горизонту на 2мила уходит.
К тому же вес заводского ударника самой дешевой в мире РСР-винтовки вряд ли может служить образцом подражания.
Не будут его специально облегчать - неоправданно дорого.
Не то что я не хочу легкий ударник или не понимаю что он выгоднее для быстродействия закрытия клапапана, но просто не вижу пока иного пути у себя как выйти на 60 дж даже на более жесткой пружине. Вон, поставил другую, так срузу спусковой отказал,став ненадежным. Где гарантия что с увеличенной жесткостью пружины износ этих деталей начнется еще раньше? Две пружины до этого уже поменяли, потому что со временен они садятся, и все изза того что слишком жесткие и работают на полное сжатие. Сегодня достал одну с еще более толстой проволкой, буду пробовать.
Суть его в том, что кроме отсутствия повторного удара в принципе, получают и увеличение скорости ударника в несколько раз.
Простенький закон сохранения импульса (или закон сохранения количества движения) - mV.
Например: летело себе составное тело с весом 5 едениц и скоростью 1 еденицу.
Состояло из частей весом 4 и 1 едениц. Количество движения mV = 5 * 1 = 5.
Вдруг бОльшее тело резко, даже мгновенно, но без отскока остановили (неупругий удар в мягкую подложку). Если "сочленение" составных тела наоборот упругое (без потерь на деформацию: сталь-по-стали), то все количество движения "возьмет на себя" малое тело. Т.е. дальше малое тело весом в 1 еденицу полетит со скоростью 5 едениц. Вот оно то уже и ударит по клапану.
Все ето очень упрощенно в идеале конечно.
Но именно из-за етого принципа фирма AirArms полностью отказалась от редукторов в пользу прямотока с ударником Харпера: существенно дешевле, невероятно надежней, а результат тот же.
Главным образом на ихних дурострелах, кстати. На винтовки уж спортивные, послабей, но подороже ставят и електроударники. Без редуктора опять же.
Спроси у Гугля "Daystate Harper Hammer"
Первый же ответ:
http://www.daystate.com/images/reviews/catalogue-10.pdf
quote:Согласен, но кажется именно вы ее и тестировали прям с коробки и были очень довольны стабильностью скорости.
quote:Это большая ошибка. При остановке бОльшего тела все его количество движения будет отдано препятствию (т.е. винтовке), а малое тело будет продолжать движение с неизменной скоростью - оно даже знать ничего не будет об остановке "ракеты-носителя".Originally posted by братушка: Состояло из частей весом 4 и 1 едениц. Количество движения mV = 5 * 1 = 5.
Вдруг бОльшее тело резко, даже мгновенно, но без отскока остановили (неупругий удар в мягкую подложку). Если "сочленение" составных тела наоборот упругое (без потерь на деформацию: сталь-по-стали), то все количество движения "возьмет на себя" малое тело. Т.е. дальше малое тело весом в 1 еденицу полетит со скоростью 5 едениц. Вот оно то уже и ударит по клапану.
Ударник Харпера - одно из самых неудачных решений "укрощения" ударника. Он действительно устраняет повторное пробитие клапана и уменьшает удельный расход воздуха, но цена за это непомерно большая - 1) удар и сотрясение винтовки до момента начала разгона пули в стволе и 2) бесполезные затраты энергии боевой пружины на разгон "первой ступени" ударника, не долетающей до боевого клапана. Фактически, львиная доля энергии, затраченной на взведение этого ударника, уходит на ударное сотрясение винтовки перед выстрелом.
Храповой ловитель Хатсана в этом смысле идеален - он "гасит" ударник (и сотрясает при этом винтовку) уже после вылета пули из ствола, а вся энергия боевой пружины затрачивается на разгон ударника, который не теряет ни капли своего импульса (количества движения) до встречи со штоком БК.
2 gunsmith11: снижение скорости пули после установки храпового ловителя вызвано трением между вилкой ловителя и разгоняющимся ударником. Скорость не будет снижаться, если пружинку ловителя выбрать как можно слабее, только чтобы она успевала опустить ловитель до момента возвращения к нему ударника.
А пока, я попробовал другую прижину и офигел! Эх, если бы мы эту пружину купили раньше.. Тогда я нашел ее но хозяин винтовки пожелел денег платить за новый тросик сцепления, только чтоб достать из него пружину, да и то не понятно подходила бы она или нет. Сегодня я этот тросик всетаки купил и сделал из него пружину. Его какраз хватает ровно на две.
Первый тест был с этой пружиной и все, без внутренних добавочных 10 граммовых грузиков, без намотанной как вчера поврех ударника 2 мм проволки припоя зафиксированной изолентой,без поджима. Только 29.5 граммовый обллегченный укороченный ударник и более длинная пружина из проволки 1.4мм. Скорость сразу же показала 319 пулей 1.175! В сравнении, вчера с 60 граммовым ударником (в два раза более тяжелым) и другой более короткой пружиной (42 мм) со вставкой чтоб ее длина точно подходила и ударник не давил на клапан а только касался, скорость была 330.
Вот вам что значит нужная пружина! Правда, из минусов - усилие на рычаг взвода стало заметно больше, спуск туже, а значит нагрузки на все заряжающие и удерживающие детали тоже больше. Как скажется это на долговечности и надежности незнаю.
quote:Originally posted by братушка:
Напрямую конструктив воткнуть в Хатсан вряд ли получится, но вот принцип...
quote:Originally posted by gunsmith11:
Не то что я не хочу легкий ударник или не понимаю что он выгоднее для быстродействия закрытия клапапана, но просто не вижу пока иного пути у себя как выйти на 60 дж даже на более жесткой пружине.
Выходит что плато в верхней зоне и скорее всего его часть я не зацепил.
Как переместить его в нижнюю часть давлений? Еще более злую пружину в клапан?
quote:Это большая ошибка. При остановке бОльшего тела все его количество движения будет отдано препятствию (т.е. винтовке), а малое тело будет продолжать движение с неизменной скоростью - оно даже знать ничего не будет об остановке "ракеты-носителя".
В жизни редко встречаются совершенные процессы. Не бывает в жизни абсолютно упругого или абсолютно неупругого удара, также как и удара без вибраций.
Центральное тело у Харпера увеличит свою скорость.
quote:Все ето очень упрощенно в идеале конечно.
quote:Как переместить его в нижнюю часть давлений?
quote:А пока, я попробовал другую прижину и офигел!
quote:А тебе, с твоими переделками возможно стоит немного его и увеличить. Так как другой путь переделывать клапан, меняя его запирающее и проходное сечения.
quote:Братушка,ты подскажи,какой именно должен быть диаметр проходного сечения?
quote:Размеры бронзовой втулки зацепа ударника подскажите.
quote:Кстати именно конфузором легко задавить излишек скорости. Параллельно с "душением" скорости он будет равнять и плато.
И как я понял, в клапане заменив пружину еще на более жесткую (не поджатую сильнее, а именно более жестую) я еще больше уведу плато в верхние давления?
quote:И как я понял, в клапане заменив пружину еще на более жесткую (не поджатую сильнее, а именно более жестую) я еще больше уведу плато в верхние давления?
quote:А я не готов спорить, зато я готов подтолкнуть тебя к пониманию смысла закона сохранения импульса, который в приложению к ударнику Харпера выглядит следующим образом:Originally posted by братушка: Готов поспорить.
...
Центральное тело у Харпера увеличит свою скорость.
m(c)*v(c)+m(в)*v(в)+m(у)*v(у)=[m(с)+m(в)]*v(св)+m(у)*v(у);
m(c)*v(c)+m(в)*v(в)=[m(с)+m(в)]*v(св), откуда следует, что
m(у)*v(у)=const
В этих формулах
m(c)*v(c) - импульс стакана ударника Харпера до соударения с винтовкой;
m(в)*v(в) - количество движения винтовки до соударения со стаканом ударника Харпера;
m(у)*v(у) - импульс передней части ударника, продолжающей после соударения стакана с винтовкой лететь в сторону штока БК с неизменной скоростью (как брошенный камень, вылетевший из руки после удара руки о массивное препятствие);
[m(с)+m(в)]*v(св) - количество движения винтовки со стаканом после соударения, а v(св) - скорость движения винтовки с "приехавшим" в нее стаканом.
Я очень надеюсь, что ты сам разберешься в физическом смысле этого закона. Собственно, я вмешался лишь потому, что мне не хотелось бы, чтобы читатели темы думали, что автомобиль, врезавшийся на скорости 100км/ч в стоящую на обочине фуру, отдаст свой импульс (количество движения) не фуре, а своему водителю, который пробьет лобовое стекло и улетит вперед не со скоростью 100км/ч, которую он имел до момента столкновения, а со скоростью 500км/ч, которую ему невесть каким образом придаст его ударившийся в фуру автомобиль.
Когда разберешься в своей ошибке - скажи, потрем свои посты вместе.
С неизменным уважением.
Не понял что именно имееш ввиду.
К досылателю в коробке снизу прикручен винт с бронзовой втулкой, которая взводит ударник. Так вот винт с втулкой я пролюбил :
quote:К досылателю в коробке снизу прикручен винт с бронзовой втулкой,
Камень из мягкой руки и мягкий водитель из мягкого сиденья быстрее не полетят.
А вот у Харпера немного не так. Там еще есть 2 пружины и образуются 2 "точки дребезга". В формулах рассчет на "одно касание", а в жизни многократные удары при соударении (дребезг) и вибрации.
Движение телу винтовки какое-то конечно передастся, но сам процесс передачи будет замедлен процессом деформации "шок-абсорбера", он же будет тушировать отскок стакана, чтоб тот не унес обратно "движение" при отскоке.
Между делом малая пружина будет удерживать некоторое время малый ударник от улетания и при наличии упругого соударения тот получит дополнительный импульс от дребезга.
Особенность именно в разных характерах соударений в 2-х точках (в одном не упругое, в другом упругое) и в "притормаживании" "момента отлипания" малого ударника.
В первом описании я не пытался давать научное объяснение, а просто образно описать картинку.
Ударник и шток клапана находятся разное время в "дребезжащем контакте" перед отскоком ударника и импульс передается с разной еффективностью.
Не на последнем месте в данном процессе находится и "продольно-волновой дребезг" самих пружин, как ударника, так и клапана.
Чем больше скорость ударника, тем больше и скорость "волны" в витках пружины ударника, тем бОльший импульс получаем и от нее. С учетом еще и более продолжительного дребезга и между пружиной и ударником.
quote:Originally posted by Америкос:
Странно....gunsmith11 укоротил пружину ударника на толщину проволоки,и получил весьма интерессные результаты.Ровное плато с 200атм в плоть до 140атм,и скорость упала .По хрону стабильно держит 294-296.расход соответственно тоже снизился.30 выстрелов.Достаточно интерессный результат на мой взгляд,причём никто из нас его не ожидал.
Что сделал - решил начать с укорачивания пружины ударника, всего на два мм ровно на которые ударник чуть давил шток клапана. Вставил между последним витком пружины тонкую жестянку, быстро нагрел последний виток газовой гарелкой, быстро прижал прогретый этот виток утконосами к другим виткам, и также быстро охладил в сжатом состоянии в воде. Потом на наждаке заторцевал пружину и снял фаски.
Попробовал и саму понравилось. Чесно не думал что эффект будет на столько большим, и уже планировал после пружины делать новый перепуск с конфузором для сравнения. А оказалось что хоть и скрость снизилась примерно на 20 метров, но зато я увидел начало плато на максимуме давления и плавный спад до 110 атм.
Скорость с 200 начинала плавно расти с 288 пулей 1.175 до 295, потом там довольно четко держалась , очень медленно поднимаясь до ровно 300 и также медленно спадала до 290. С 200 до 110 атм сделал пять барабанов по 10. На 200 скорость 288, на 110 -280.
Винт сейчас Америкос забрал на природу, постреляет, испытает, замериет скорости более точно, сравнит с новыми пулями и уже отпишется.
Так что - удалось снизить плато вниз отрезав всего 2 мм от пружины сделав ударник почти полностью вывешенным без поджима. (еле еле касание все еще есть).
Думаю, теперь, если потребуется увеличить скорость изза темперетуры или по другой причине, то просто вкручу дополнительный грузик в середину облегченного ударника, вес которого сейчас всего 28.8 гр.(укороченный)
При ускоряющемся к моменту удара существует сила, противодействующая "моментальному" отлипанию "половинок".
Скорость полета стрелы лука и арбалета ограничена сотней метров в секунду. Предположим, что ты прав, и ударник Харпера действительно способен ускорить движение одной из своих деталей в 5 раз. Тогда достаточно будет сделать арбалетную стрелу по схеме ударника Харпера и передняя часть этой суперстрелы разовьет скорость 100*5=500м/с. А если эту переднюю часть, в свою очередь, исполнить по той же схеме, то ее "наконечник" ускорится до 500*5=2500м/с.
Тогда отпадет надобность в огнестрельном оружии. Да что там оружие, трехступенчатый ударник Харпера позволит выводить на орбиту исскуственные спутники Земли, выстреливая их из обычного (только очень большого) арбалета. :-)
К тому же точно тебе, думаю не надо объяснять, что картинку я описал утрированно-идеализорованную. От разного рода потерь (на трение, нагрев при деформации от удара...) никого никогда не освободят. На каждой ступени "арбалета-харпера" будем терять енергию и/или количество движения.
Само сабой разумеется, что "количество движения" малого ударника будет меньше, чем "составного" тела. Но оно будет с бОльшей скоростью.
За счет етого увеличится еффективность передачи импульса штоку клапана.
В результате "енергетический баланс" системы останется примерно тем же, но здорово выигрываем на качестве плато и расходе.
quote:Originally posted by братушка:
@gunsmith11Если поставиш еще и конфузор - еще подравняеш плато и совсем счастливый будеш
quote:Собери простой стенд и проведи несложный опыт.Originally posted by братушка:
И еще: упругое соударение частей "составного" тела будет разным если "тормознуть" тело, двигающееся с постоянной скоростью, и ускоряющееся.При ускоряющемся к моменту удара существует сила, противодействующая "моментальному" отлипанию "половинок".
Установи взведенную конструкцию вертикально, над ней горизонтально закрепи рамочный хрон. Выстрели ударником в хрон, засеки его показания (они будут в районе 3-5м/с).
Снова взведи ударник, вставь в верхнее отверстие упор-ограничитель и положи сверху на торец взведенного ударника шарик от подшипника. Снова выстрели в хрон (ударник остановится ударом об упор, шарик при ударе "расстыкуется" с ударником и полетит в сторону хрона), сравни эти показания хрона с предыдущими.
Ударник, "слипшийся" с шариком, будет двигаться ускоренно, результат этого опыта будет в точности соответствовать схеме Харпера. Измени условия проведения опыта - замени стальной шарик резиновым, пластилиновым или наклей на торец ударника резиновую прокладку (прояви фантазию). Убедись в том, что ни при каких условиях скорость шарика, разгоняющегося вместе с ударником, не превысит скорости ударника, остановившегося при ударе об упор.
quote:Установи взведенную конструкцию вертикально, над ней закрепи рамочный хрон. Выстрели ударником в хрон, засеки показания (они будут в районе 3-5м/с).
Снова взведи ударник, вставь упор ограничитель и положи сверху на торец ударника шарик от подшипника. Выстрели шариком в хрон, сравни показания хрона с предыдущими.
Боюсь, что только сверхскоростная съемка нам поможет
Проштудируй тему об ударнике по схеме "клапштос", там есть и скоростная съемка, и теория, полностью совпадающая с практикой. Ударнику Харпера до схемы "клапштос" как до неба рАчки.
forummessage/30/744
quote:Originally posted by LEWUI:
Подскажите что делать с винтовкой?
quote:Originally posted by LEWUI:
калибр детский.Пули КП 10.5.
хочу получить 40 стабильных выстрелов с 280-290 м/с
поджать не смогу т.к. там все стандартно(нет резьбы).
Прогани пульку посмотри не подрезается ли она.
В пробке нарезать резьбу и сделать регулируемый поджим.Родная пробка не удержит усиленную пружину.
quote:Originally posted by LEWUI:
поджать не смогу т.к. там все стандартно(нет резьбы).
если я не ошибаюсь, то кажется братушка писал про то, что можно закрутить до упора, а на разницу поджима вставить шайбочек.. в вашем случае можно постепенно подкладывая шайбочки в ударник "поджимать" пружину
quote:Originally posted by Totems:
я б для начала просто со старой отстрелял в хрон и погрался с пружиной ударника.
quote:Originally posted by Totems:
50 на 295-300 это уже хорошо руки прелажить надо и мозг.
quote:Originally posted by taxa74:
постепенно подкладывая шайбочки в ударник "поджимать" пружину
по совету братушки я уже запасся шайбочками шайбочки надежнее чем винт поджима ввиду того, что они не смогут раскрутиться. фиксатор резьбы как то стремно капать..ну его
quote:Originally posted by taxa74:
если я не ошибаюсь, то кажется братушка писал про то, что можно закрутить до упора, а на разницу поджима вставить шайбочек.. в вашем случае можно постепенно подкладывая шайбочки в ударник "поджимать" пружину
Не шайбочки, скорее втулочки:
bratushka.snimka.bg
Просто фотоальбомчик полистайте - многое само станет ясно.
А у лонга резик тоже длинный?
quote:Originally posted by Serge13:
Мужики .. почему резик с задувки то трави то нет ? .. у кого было..
Если травит через заправочный клапан, а передняя пробка (с манометром и ЗК) откручивается проблемно (у меня так по крайней мере - со всей дури стремно крутить), можно попробовать так:
1. Стравливаем резик в 0
2. Скручиваем заднюю пробку, которая с БК
3. Подключаем насос, делаем 10-15 качков. Если для заправки используется баллон - еще лучше - продуваем из баллона
4. Далее для гарантии можно еще подключить вместо задней пробки пылесос и прососать им
5. Собираем, проверяем
Мне по крайней мере такой метод помог.
quote:Originally posted by J_e_T:
230 это что?
Объем, см^3
quote:Originally posted by Pasha_S:
не путайте пружину БК и пружину ударника
Сорри.
Пост комрада ввел в заблуждение
quote:Originally posted by Totems:
я б для начала просто со старой отстрелял в хрон и погрался с пружиной ударника
Нарвался в выходные на падение скорости в меньшую сторону. Настраивал на 275, после 150 выстрелов замерял -245 (
Буду подкладывать шайбочки по совету братушки
quote:падение скорости в меньшую сторону
quote:Originally posted by братушка:
В мемориз
Во блин Хотел написать изменение, отвлекли на работе
Масло-маслянное
Пульки diabolo Exact Monster 4,52мм в банке 400 штук,вес 0,87 грамма
Далеко на кучу не стрелял, метров с 15 в 10 копеешные монеты с первого раза. Ну и визуально почти пуля в пулю..правда с упора.
Еще есть сравнительный отстрел через хрон при одинаковых настройках
JSB DIABOLO Exact Monster 0,87 грамма , калибр 4,52мм
JSB DIABOLO EXACT HEAVY 0,67 грамма , калибр 4.52мм
JSB Diabolo Exact test (из тестового набора) 0,547 грамма ,калибр 4,52мм
JSB Diabolo Exact test (из тестового набора) 0,547 грамма ,калибр 4,50мм
ну и СР 10,5.
Качал при тесте до 210 - на тот момент не дочитал тему до "нужной" страницы..
------
Кто сказал, что к нарушениям закона надо относиться наплевательски? К нарушению закона надо относиться вдумчиво и серьезно. (c)
quote:народ подскажите плиз! где купить в москве или области манометр! нужен срочно. подскажите
У меня из каробки стреляет на 200 атмосфер 330-335 мыс , от 200 до 100 атм получается около 30 выстрелов.
Пробовал покрутить длинным шестигранником 4 мм через отверстие под предохранителем , чувствуется что шестигранник встает куда надо но через щель видно что ударник прокручивается при повороте и такое ощущение что некакого поджима или обратного действия непроисходит, что после этого при отстреле в хрон это подтвердилось (все осталось попрежнему)
quote:[B][/B]
quote:Никому не нужен комплект для перестволения в папский калибр?
quote:Originally posted by Dreddyk:
Пробовал покрутить длинным шестигранником 4 мм через отверстие под предохранителем , чувствуется что шестигранник встает куда надо но через щель видно что ударник прокручивается при повороте и такое ощущение что некакого поджима или обратного действия непроисходит
снизу есть отверстие для стопорения ударника шпилькой (или - чем нибудь другим), для доступа надо снять ложе.
------
Кто сказал, что к нарушениям закона надо относиться наплевательски? К нарушению закона надо относиться вдумчиво и серьезно. (c)
quote:виной всмему конденсат и насос
quote:Originally posted by LEWUI:
а можно по подробней про насос?в чем его вина? просто у меня при стравливании воздуха,из шланчика после накачки, вылетает буквально пара не больших капель.
При сжатии воздуха влага находящаяся в нем конденсируется, просто когда заправляют баллоны воздух осушают, а если ты качаешь насосом то у тебя воздух идет в резик, как есть, вместе с капельками воды. Есть хил с осушителем но говорят там осушитель это только бутафория, не справляется он.
А вот как от этого защитится вопрос... Может побрызгать внутрь баллистолом?
У того же насоса в ручке есть селикагелевый осушитель, на всосе. Но с завода самого селикагеля туда положили чуть-чуть, проформы ради. Желательно селикагель там наполнить по полной и не лениться менять время от времени.
quote:снизу есть отверстие для стопорения ударника шпилькой (или - чем нибудь другим), для доступа надо снять ложе.
Хотел купить родной но прочитал что он плохо справляется. Может от какой другой винтовки модер подходит? Калибр 4,5.
какие самые низкие кольца есть?
quote:поставить винтовку на взвод не проще?
quote:Originally posted by m1cr0sh:
переодел наконец в булку, теперь хоть с собой возить можно
quote:Originally posted by m1cr0sh:
какие самые низкие кольца есть?
quote:Originally posted by Pasha_S:
может лучше прицел на ствол поставить
quote:Originally posted by Himik222:
Подскажите пожалуйста какой модер лучше хата душит?Хотел купить родной но прочитал что он плохо справляется. Может от какой другой винтовки модер подходит? Калибр 4,5.
Самое простое что можно сделать - Купите родной модер, убедитесь в его сосности, чтоб пули не цепляют перегородки (у меня такое было) и просто добавьте в переднюю пробку изнутри шайбу из пористой резины чтоб входила со слабым натягом. Толщина резины 10-12 мм , внутренний диаметр при иделаьной соосности около 7 мм. Если не уверены соосности то сделайте 8-8.5. Будете приятно удивленны звуком!