братушка 20-07-2011 10:07
quote:почему видно как летит пуля?потому что скорость маленькая?
Пулю почти всегда хорошо видно, когда стреляеш "в небо", на любой скорости.
Если стрелять по цели на пестром фоне - фиг увидиш, даже очень медленную.
Против разброса кроме правильной фасочки на стволе здорово помогаeт AirStripper.
Сделать правильно фасочку не у всех получается. А вот стрипер можно купить:
http://hatsan.com.tr/PCP_accsessories.asp
или сделать.
У меня очень положительный результат дала комбинация баллистического тоннеля с "вентиляцией".
Идея баллистического тоннеля в том, что попадая из ствола в трубу диаметром на 25% больше калибра пуля летит как на воздушной подушке. Воздух не может обогнать пулю, а сечение увеличивается и скорость газов уменьшается. На выходе из тоннеля турбуленция меньше.
Я добавил "вентиляцию" точно в начале тоннеля, сразу за срезом ствола: просто дырочки под углом в 15 градусов. Воздух дополнительно стравливается через них и турбуленция на выходе тоннеля еще меньше.
Чертежик моего надульника для АТ44 4,5 с баллистическим тоннелем в первом посту.
ПС: если ложу поверх дырочек тряпочку, то во время выстрела она подскакивает и довольно далеко улетает 
братушка 20-07-2011 10:24
И да: любопытный вторичный еффект моего надульника - очень здорово туширует звук выстрела. Не глушит полностью, но субъективно уменьшает раза в два.
У меня давно уже имелась идея "открытого модера", но к модерам я равнодушен и посему идейку не опробовал. Данный надульник на первом чтении подтверждает правильность идейки и видимо придется ей заняться. Но если доберусь до реализации будет отдельная темка.
leo77 20-07-2011 11:39
quote:Svolota_lohmataya
новый posted 19-7-2011 20:51
Прошу прощения, если вопрос уже поднимался.
Продает ли кто-нибудь комплект для апгрейда хатасана 44-10?
Тему перечитал, проскакивали сообщения о замене деталей на улучшенные...
Вроде бы пока нету, только вам надо самому определиться - что вам нужно от винтовки, и в каком калибре.
imex21 20-07-2011 15:16
подскажите,хочу перестволить в 5.5,что для этого нужно сделать,больше всего интересует уплотнение досылателя
kost9n 20-07-2011 15:26
Всем привет! Купил АТ44-10 под 7,5 Дж, в комплекте были запчасти для усиления. Киньте ссылку на мануал по замене, кому не сложно, пожалуйста. А то с телефона особо не поищешь...
J_e_T 20-07-2011 15:58
Разве они для усиления? Вчера все таки забил до 170 и отстрелял клип КП10.5 в хрон первый выстрел какой-то странный показало 236 остальные 292-296. Это все прямо из коробки не меняя ни каких деталек. Кстати Хат как то нужно расконсервировать? А то я прямо из коробки пулять начал.
братушка 20-07-2011 16:03
Ствол то хоть от консервации и стружек почистил?

kost9n 20-07-2011 16:15
ствол еще не чистил

там в комплекте шток клапана ( на иглу похож) и прокладка перепуска, как мне объяснили ( с прокладками от штуцера не путаю

)
Америкос 20-07-2011 16:22
quote:подскажите,хочу перестволить в 5.5,что для этого нужно сделать,больше всего интересует уплотнение досылателя
Пролистай страницы назад.Гансмидт11 подробно всё описывал,детально...Примерно страниц 20 назад.
imex21 20-07-2011 18:30
все перелистал не нахожу и все тут,либо я того либо лыжи не едут
Pasha_S 20-07-2011 20:30
quote:Originally posted by imex21:
подскажите,хочу перестволить в 5.5,что для этого нужно сделать,
купить дудочку и подготовить ее
расточить барабанчики или купить новые.
сделать новый досылатель и перепуск
imex21 20-07-2011 20:55
дык дудочка уже есть,барабаны тоже,интересует досылатель и его уплотнение,досылатель можно выточить новый,а вот как сделать уплотнение не знаю
seras 20-07-2011 21:18
Токарь с правыми руками тебе канавку в стволе проточит и будет тебе счастье
colo 21-07-2011 12:39
quote:Originally posted by братушка:
[B]
Пулю почти всегда хорошо видно, когда стреляеш "в небо", на любой скорости.
Если стрелять по цели на пестром фоне - фиг увидиш, даже очень медленную.
Против разброса кроме правильной фасочки на стволе здорово помогаeт AirStripper.
Получается, что если хочешь использовать модератор, то этот Стрипер уже не поставишь и наоборот...
Нужен человек, который изобретёт полноценный модератор стриперного типа.
colo 21-07-2011 01:01
Вот только из этой странички видим, что кому-то достается Хатсан с полностью выкрученной пружиной ударника, а кому-то наоборот, с полностью вкрученной.
Мне достался с полностью вкрученной - красота, от 200 до 150 Бар под 70 выстрелов и почти тихо, как с модером - но не летит. Тут пару страниц назад я спрашивал боялся не намного ли я открутил поджим пружины, а открутил всего на 2 оборота - оказывается это мелочь. Правда я сейчас вернулся назад на пол оборота, что значительно снизило расход воздуха, т.е. сейчас у меня поджим выкручен ровно на 1,5 оборота.
Вот выше вопрос поднял dons1234 про пружинку ударника, находящуюся в свободном полёте - я вот когда винтовку разбирал, то меня тоже этот вопросик заинтересовал - там на само деле не такая уж и чёткая у неё продольная фиксация и получается, что на самом деле она вполне может иногда заходить в отверстие в пластиковой втулке, а иногда и упереться может... а может это только кажется?
Ну и напоследок мини-расстройство под названием "Моя первая ворона":
Воскресенье. Адская жара и потому в сквере небольшого городка не было ни души (а хрен их знает, где они были) - я проезжал мимо сквера медленно, т.к. спешить было некуда. И тут моё внимание привлекла стая - они сидели прямо на земле среди сосен слева по ходу движения, а справа по ходу движения сидело только четыре кара - вот кого-нибудь из них я и решил сделать первой вороной. Когда эта четверочка была в объективе прицела, то я спокойно выбрал одну из них и вот в этот момент я чётко увидел её взгляд - она смотрела прямо мне в окуляр... а может быть и в ствол, в то время, как три её подруги чего-то там клевали, не обращая ни на что внимания. И взгляд этой вороны был каким-то с одной стороны удивлённым, с другой стороны напуганным и по её глазам я прочитал: "Нееет этого не может быть" В общем, она оцепенела и не двигалась. расстояние-то всего было не более 23-25 метров. Я пальнул, целясь не в голову (я так пока не умею), но в туловище - ворону отбросило сантиметров на 40 и она как-то неловко уселась на хвост, но в эту же секунду подпрыгнула... и улетела - при этом, она издавала звуки, которые не имеют ничего общего со звуком "Умираю" - вместе с ней, каркая взлетели ещё три вороны, а через пару секунд и вся стая с обратной стороны дороги. Вот такая первая ворона 1-0 в пользу серых. Вопрос: что это было?
DockerS 21-07-2011 05:16
quote:Вопрос: что это было?
холостыми стрелял

dons1234 21-07-2011 08:38
Млин! Расстояние маленькое! Ворону прошило, умирать ей было некогда, сваливала она, пока не прошило еще 9 раз! ))))
quote:Вопрос: что это было?
dons1234 21-07-2011 08:48
quote:Вот только из этой странички видим, что кому-то достается Хатсан с полностью выкрученной пружиной ударника, а кому-то наоборот, с полностью вкрученной.
Ответ наверно заключается в том, что у меня 5.5 с ослабленным клапаном, при этом что по более воздуха вышло турки и выкрутили поджимной болт по максимуму. В другом варианте наверно стоял правильный клапан ,тогда болтом ослабили пружину ударника по максимуму. Хотя, если посчитать зазор (площадь сечения) при штока "F" клапана и диаметра седла ,то получиться мизерный зазор. В такой зазор при любом поджатии пружины ударника не пройдет больше воздуха, чем необходимо для 7,5 дж.
LEWUI 21-07-2011 08:51
Всем доброго времени суток. Вчера на работе снова стрелял со своего хата и заметил не объяснимый факт.
стрелял на 50 метров давление с 200 до 150, пули летят ниже пристрелки на 3 мила!!!давление со 150 до 100, пули летят точно в цель не зависимо от веса.
что за фигня такая?
братушка 21-07-2011 09:38
quote:Получается, что если хочешь использовать модератор, то этот Стрипер уже не поставишь и наоборот...
Нужен человек, который изобретёт полноценный модератор стриперного типа.
Не нужно быть суперизобретателем, чтоб такое изобрести...
Всегда можно и на заводской стрипер трубу натянуть...
братушка 21-07-2011 09:53
И кстати: лепестковый ствольный отсекатель TVA изначально изобретался как средство улучшения точности. Но все зациклились на его ВТОРИЧНОМ еффекте, что он звук глушит почти полностью, и про то, что он реально улучшает точность и уменьшает разброс просто забыли.
Pasha_S 21-07-2011 11:28
quote:Originally posted by LEWUI:
Вчера на работе снова стрелял со своего хата и заметил не объяснимый факт.
стрелял на 50 метров давление с 200 до 150, пули летят ниже пристрелки на 3 мила!!!давление со 150 до 100, пули летят точно в цель не зависимо от веса.
что за фигня такая?
надеюсь понятие плато тебе известно, если да то сам ответишь на свой вопрос.
ну а если нет , то просто стреляй от 150 до 100.
LEWUI 21-07-2011 12:25
quote:надеюсь понятие плато тебе известно, если да то сам ответишь на свой вопрос.
ну а если нет , то просто стреляй от 150 до 100
конечно же известно.а как можно выровнять его?
Pasha_S 21-07-2011 13:01
quote:Originally posted by LEWUI:
конечно же известно.а как можно выровнять его?
поставить более злую пружину БК.
тут всё зависит от того что хотите получить на выходе.
одним ведробой нужен , другим красивые кучки.
но что то настраивать не имея хронографа или баллистического маятника нет смысла
сосновая доска,бутылка ,ведро и ориентир по звуку здесь не измерительный инструмент.
хотя некоторые так и меряют, и даже советуют 
Vadim Nord 21-07-2011 13:49
Повторяю в третий раз.
В доску стреляют не для измерения.
А для ориентировочной оценки.
В отсутсвие хрона у начинающего юзера. :-))
Сам с этого начинал. На Кр.1377.
Проапаю - стрельну - поглубже, значит пуля, побыстрей летит. Ура-аа!! 
Потом конечно хрон купил.
Другое дело! ))
братушка 21-07-2011 14:08
quote:Проапаю - стрельну - поглубже, значит пуля, побыстрей летит.
Ой не фаааакт.
Лучше уж доску на веревочке подвесить: "качнулась больше"...
Баллистический маятник называется... 
По идее для оценки плато можно даже не считать, а просто сравнивать амплитуду качков.
J_e_T 21-07-2011 15:33
Возможно ли как-нибудь почистить ствол без шомпола? Сейчас сунул ушную ватную палочку в ствол когда достал она была черная =\
Америкос 21-07-2011 15:34
А чем тебе шомпол не по душе?
Pasha_S 21-07-2011 15:56
quote:Originally posted by J_e_T:
Возможно ли как-нибудь почистить ствол без шомпола?
Пач на леске даже лучше.
ГрязныйГарри 21-07-2011 17:44
quote:Originally posted by colo:
Я пальнул, целясь не в голову (я так пока не умею), но в туловище - ворону отбросило сантиметров на 40 и она как-то неловко уселась на хвост, но в эту же секунду подпрыгнула... и улетела - при этом, она издавала звуки, которые не имеют ничего общего со звуком "Умираю" - вместе с ней, каркая взлетели ещё три вороны, а через пару секунд и вся стая с обратной стороны дороги. Вот такая первая ворона 1-0 в пользу серых. Вопрос: что это было?
это был сквозняк.
вороны очень живучие.
потом или подохнет или запомнит вас в лицо! она его видела! и выклюет глаз!
=)
Vadim Nord 21-07-2011 17:53
Я тут, месяц назад, четыре раза в птыцу стрелял.
Её даже подбрасывает.
Реально!
Что блин, за мистика?!! )))
На пятый раз только упала...
Потом мне объяснили, что это - слёток.
Они какие то особенно живучие. 
J_e_T 21-07-2011 17:59
quote:Originally posted by Америкос:
А чем тебе шомпол не по душе?
все проще, у меня его просто нету =)
quote:Originally posted by Pasha_S:
Пач на леске даже лучше.
Так то оно так только вот леской можно колечки испортить которые в стволе.
походу придется все таки шомпол покупать
Америкос 21-07-2011 19:21
quote:все проще, у меня его просто нету
Это легко исправить.Необходим бронзовый прут,и немного навыков работы с молотком.Его сделать проще чем купить...Но если нет возможности,просто,через леску пропусти пач как советуют...
А по поводу карлсонов,так они живучие гады.Строго в галстук или в район крыла бить(если боком сидит)Куль моментально.Одной умудрился в зад всадить с 60м.Прошла на вылет и вышла через клюв,вырвав язык.Зрелищё не для слабонервных.Каркала так усердно в тот момент....
Pasha_S 21-07-2011 20:20
Так то оно так только вот леской можно колечки испортить которые в стволе.
походу придется все таки шомпол покупать
Вроде все так чистят и нормалек все.
И я так чищу все свое, а шомпол где-то валяется 
J_e_T 21-07-2011 21:37
Бронзового прута тоже нету =) Попробовал леской, привязал на нее тряпочку повозил малех в стволе туды сюды, вроде грязь убрал. Теперь надо ствол чем нибудь смазывать?
Pasha_S 21-07-2011 22:13
Попробовал леской, привязал на нее тряпочку повозил малех в стволе туды сюды, вроде грязь убрал. Теперь надо ствол чем нибудь смазывать?
Брызгаю в ствол балистолом.
Жду 5минут патчи двигаю от казенника к дульному срезу.
Брызгаю на патч опять тяну,если чисто все протягиваю сухой пач убирая излишки смазки.
colo 22-07-2011 12:18
quote:Originally posted by Pasha_S:
надеюсь понятие плато тебе известно, если да то сам ответишь на свой вопрос.
ну а если нет , то просто стреляй от 150 до 100.
А в плато ли у него дело? Я когда прочитал, то сразу почему-то подумал о широко обсуждаемой в этой теме жёсткости винтовки при различных давлениях в резике. Или не?
Pasha_S 22-07-2011 10:12
quote:Originally posted by colo:
А в плато ли у него дело? Я когда прочитал, то сразу почему-то подумал о широко обсуждаемой в этой теме жёсткости винтовки при различных давлениях в резике. Или не?
Что мы знаем про наш хатцан если в нем стоит не ослабленный клапан и родные пружины:
Пружина ударника выкручена на максимум давление от 200 до 70,скорость за310 и от выстрела к выстрелу постепенно падает.после 70-50 говорит пшик и резик пустой
Уменьшаем поджим ударника.давление от 200 до 70
начальная скорость падает,потом постепенно поднимается , где-то на 130-120 получаем пик и опять падает на 70-50 говорит пшик ,резик пуст.
Соответственно скорость ниже точка попадания ниже.
Все это легко проверить.
Достаточно просто отстрелять полную заправку группами по 3-5 выстрелов в каждую мишень и записывая давления для групп.В каком диапазоне давлений будет больше групп с наименьшим смещением СТП там и наше плато.
В этом диапазоне и стреляем, даже не зная скорость.
Самые кучные группы это кучные скорости для нашего ствола.
Владимир74 22-07-2011 13:42
Хатсанаводы,где берёте правельные резики д16т и редукторы?Дайте пожалуста ссылочку на продавца.
братушка 22-07-2011 14:10
Нигде не берем. 99,9% используют неправильные стальные резики производства фирмы Хатсан.
Даже больше: владельцы Вальтеров (Доминаторов) массово покупают неправильные стальные резики фирмы Хатсан для установки на свои девайсы.
quote:А в плато ли у него дело?
Для начала хотелось бы узнать: а при каждой накачке там такая же картинка? Или просто отстреляли 1 резик, что-то увидели и ищется закономерность?
Totems 22-07-2011 15:21
По просьбе украинских товарищей выложил.
airgun.org.ua
Владимир74 22-07-2011 17:03
Просто д16т легче чуток и объем бы прибавить,проставочный редуктор просится.Как там,лучшее-враг хорошего

.
По фото булки-результат пьяной ночи,Сверчка с Эдом.
.Шучу
.А смотрится интересно.
Kochevnik 22-07-2011 17:14
Владимир а ты что тоже перебежал на хатсан?
Владимир74 22-07-2011 19:26
Kochevnik Привет

рад тебя видеть в этой темке

.
Я не перебегаю,я расширяю арсенал

.Крюгерган не продаётся.Друг все таки

.Просто поставленна жирная точка.Ковырять нечего.Скучно.Дальше 103м,ананасы,сцуки,не падають.Тока матеряться и криво удаляются

.Вот и ищу нового друга.Хотел Сверчка нового взять,но он тоже скучный.Нажал на спуск-она упала.
Я уже бегло познакомился с турком.Куча с спичечный коробок,плато нет.Но юзер счастлив!Дык всё ж лечится.
А резик просится побольше,потолще,надёжнее,а то жена растроится

.Привык я к 90 шутам с забивки.
Наверное куплю турка.Интересный аппарат.Дык и дудочка шикарная имеется.Глаза замазолила,зараза

.
Kochevnik 23-07-2011 02:59
Да аппарат настраивать нужно, но для тебя я думаю это будет непроблема, все таки 10зарядка интересно поюзать.
Сам жду новых поступлений, и бумажку.
LEWUI 23-07-2011 07:15
quote:Для начала хотелось бы узнать: а при каждой накачке там такая же картинка? Или просто отстреляли 1 резик, что-то увидели и ищется закономерность?
отстреляно 3 резика и картина одна и та же.с 200-150 атм пуля летит вниз,а
со 150-100 точно в цель.
Totems 23-07-2011 13:22
Есть возможность поджать пружину ударника?
сколько выстрелов с этих давлений и какой пулей?
дистанция какая?
выложи мишени с отсрелом если есть возможность.
на 2-3 оборота подожми ударник,и отстреляй думаю картина кардинально измениться и плато уедет в сторну ВД. выстрелов конечно поубавится.
LEWUI 24-07-2011 10:20
quote:Есть возможность поджать пружину ударника?
сколько выстрелов с этих давлений и какой пулей?
дистанция какая?
да пружину еще можно поджать.с 200-150 50-60 выстрелов,со 150-100
50 выстрелов.пули пробовал разные КП 0,68; ЖСБ 0,67.
дистанция 50 метров.
И так чисто по субъективным признакам с 200-150 пуля летит медленнее потом,картина меняется и пуля летит гораздо быстрее.
И еще подскажите плиз какое отверстие какого диаметра должно быть(БК,перепуск,ствол).
Totems 24-07-2011 14:19
можно утяжелить ударник или поменять пружину бк
судя по всему плато очень горбатое
без хрона будет очень фигово че то крутить
dons1234 25-07-2011 09:27
Вылез косяк! На помповом взводе ударник другой конструкции, и при спуске происходит удар по латунной втулке очень узким местом (небольшая фаска) ударника. Поставил более жесткую пружину ударника и на втулке образовался наклеп. Пришлось ставить родную пружину, но ввиду разной жесткости металлов все равно будет наклеп и ударник будет все ближе и ближе приближаться к боевому клапану.
Владельцы 44 с помповым взводом, у кого возникала такая проблема и как с ней бороться?
Мож при разборке, я чтонить не так собрал? Хотя ничего не терялось и лишних деталей не оставалось...
Pasha_S 25-07-2011 11:12
quote:Originally posted by Totems:
на 2-3 оборота подожми ударник,и отстреляй думаю картина кардинально измениться и плато уедет в сторну ВД. выстрелов конечно поубавится.
или вообще не будет
судя по всему плато очень горбатое
судя по чему?
можно утяжелить ударник или поменять пружину бк
действия равноценные?
Totems 26-07-2011 09:52
Судя по описанию плато или в низких или горбатое
Скорость растет очень медленно.
Действия равноценные если стоит злая и очень закрученая пружина в БK
В любом сучае играться придется и с ней тоже.
Ударник фигово пробивает клапан на ВД.
Можно закрутить до упора пружину ударника, можно облегчить ударник найти пружину к нему другую чуть короче, можно утяжелить ударник.
Какой путь избрать дело хозяина и чего он хочет. без хрона эти действия равноценны стрельбе в небо по облакам.
На моем экземпляре все с точностью наоборот, но мне как раз и нужны
25-30 выстрелов на хороших скоростях, перерасход явно присутствует, думаю можно прибавить 3-5 выстрелов оставив 1 отверстие в БK и пружинкой позлее, но нужной пружины в БК не могу пока найти.
MadMedic 26-07-2011 11:10
Мужики, спасите, большая проблема, мой хачик с натянутой трубой подзорной не лезет во все известные мне чехлы. Подскажите, пожалуйста, в чем вы носите, желательно чтобы влезала винтовка с прицелом и насос хатсановский, заранее спасибо.
Totems 26-07-2011 11:18
я юзаю примерно такой
www.gofree.com.ua еле еле по высоте влазит с дешевой таской 3-9-32.
вместе с насосом видел вроде здесь, кто то шил на заказ для булки.
taxa74 26-07-2011 14:18
quote:Originally posted by MadMedic:
Подскажите, пожалуйста, в чем вы носите, желательно чтобы влезала винтовка с прицелом
Вчера то ж мучался этим вопросом и думал подыскать чехол под винт+прицел+ насос. Винт с оптикой влезает в чехол из-под СКС. Правда с натягом. Если нужно, пойду посмотрю производителя и маркировку. Стоит 700 руб. Сидит крепко и не болтается. Единственный косяк - чехол подлиннее см на 10. С доп модером хатсан туда не лезет
в магазе сказали что бывают немного подлиннее, но нету временно. Терпения не хватило и купил такой. Модер скручивать буду. (модер брал вместе с хачиком у сергея.. длинна около 20 см.)
Принимайте в ряды хатсановодов.
Хотел сначала тему осилить, а потом уж и отписаться.
Пока курю 88 стр. спасибо за тему - половина вопросов уже отпала, другая половина , надеюсь отпадет на остальных страницах 
Leftenent 26-07-2011 15:40
quote:Originally posted by taxa74:
Пока курю 88 стр. спасибо за тему - половина вопросов уже отпала, другая половина , надеюсь отпадет на остальных страницах
На остальных страницах всё по-новой

Ксати, номер страницы ни о чём не говорит - у всех к-во постов на странице настроено по-своему. Сучше использовать номер поста.
taxa74 26-07-2011 16:26
Ок

теперь буду считать по другому.
Парни, уже несколько раз читал, что тема ток про хатсан - если не в тему - потру.
уже до меня куче народу обьяснили, что мерять скорость "досками-журналами-и прочими пробоинами" не спортивно и не правильно

после завтра поеду на дачу в очередной раз налаживать и отстреливать - хочу хрон купить.
вычитал про надульные - а они все на хачика то налезают ? мушку снимать не надо ? или рамочный купить ?
если не трудно - киньте ссылкой какой заказать в мск ?
в поиске был уже, правда недолго

надульный такой
Хронограф ИБХ-741
Исполнение: наствольный.
Тип датчиков: индукционные (только для свинцовых пулек).
Диапазон измеряемых скоростей: 10 - 550 м/с.
Относительная погрешность измерений: 0.5%.
Режимы работы: измерение скорости.
Память: 200 выстрелов, энергонезависимая.
Интерфейсы передачи данных: нет.
Габариты: 105x60x23 мм.
Вес: 89 гр. (с установленными элементами питания).
Питание: 2xAAA батарейки.
Комплектность: хронограф, 2xAAA (установлены), муфта, инструкция.
или раммочный ?
Хронограф ИБХ-713
Хронограф ИБХ-716
Totems 26-07-2011 17:08
С рамочным не удобно бывает одновременно стрелять по мишени.
Уточняй у продовца про крепеж на ствол,.1/2 UNF резьба если что,грят есть еще какая то. муфта я так понимаю регулируемая.
с 120 страницы, где то детские балячки 44-10 решены производителем.
Еще 1 форум про 44-10 у украинских товарищей
airgun.org.ua Снего тоже много чего можно подчеркнуть.
Удачи.
taxa74 26-07-2011 17:16
с 120 страницы, где то детские балячки 44-10 решены производителем.
Спасибо 
я пока ток до 90 добрался..
а хрон уже завтра - после завтра заказывать надо 
Pasha_S 26-07-2011 17:48
а хрон уже завтра - после завтра заказывать надо 
покупай любой какой понравится больше.
надульные идут без резьбы-просто трубка
в ИБХ-741 нет выхода на комп, график придется ручками строить.
sasska 26-07-2011 18:59
а почему бы вот такой не взять?
http://www.chronoscopes.com/ ------
Кто сказал, что к нарушениям закона надо относиться наплевательски? К нарушению закона надо относиться вдумчиво и серьезно. (c)

taxa74 26-07-2011 20:15
quote:
Спасибо - ток ждать долго
а меня прибило ЩАС_И_СРАЗУ 
Да и хрон то нужен на один два раза. У меня основное хобби - охота. С конца августа по конец декабря каждые выхи по утке. Там не до пневмы будет
quote:Originally posted by Америкос:
Самый простой и верный способ заказать в Москве у Кребли
Спасибо, так и сделаю.
там единственный надульный - Хронограф ХИТ-001 (Х-741) 1600+250 набор цанг (нужны или нет - не знаю пока).
У кого нить есть такой ?
MadMedic 26-07-2011 21:02
Неужели у всех хатсановодов кастомные чехлы? может кто еще что посоветует?
J_e_T 26-07-2011 22:26
Собери свой из фанеры обтяни все винилом и повесь фурнитуру от кагонить старого чемодана будет кейс на порядок лучше мягких чехлов. А так мужики находили китайские чехлы для спиннинга за очень дешево вроде туда даже с оптикой влазила.
Leftenent 26-07-2011 23:54
набор цанг (нужны или нет - не знаю пока)
Цанги для разных диаметров ствола
там единственный надульный
Скорость мерять прийдётся без модера, а это шумно, особенно если на плато отстреливать.
Serge13 27-07-2011 12:36
чехол от гитары .. сошки оптика модер насос . .можно ещё корову запихнуть ..
вот
J_e_T 27-07-2011 09:35
Кто нибудь пытался облегчить хат? Знаю можно снять грамм 200-300 за счет резика... еще что можно сделать?
taxa74 27-07-2011 09:49
quote:Originally posted by Leftenent:
Скорость мерять прийдётся без модера, а это шумно, особенно если на плато отстреливать.
у меня модер разборный и снимается передняя крышка - можно попробовать засунуть втулку хрона в корпус модера. Интересно, а внутренности модера не вылетят после выстрела вместе с хрном ? 
в любомм случае - попробую и отпишусь.
MadMedic 27-07-2011 11:39
quote:Originally posted by Serge13:
чехол от гитары .. сошки оптика модер насос . .можно ещё корову запихнуть ..
А какой именно чехол используете вы? гитарных чехлов очень много разновидностей
Letchik-D 27-07-2011 13:15
quote:у меня модер разборный и снимается передняя крышка - можно попробовать засунуть втулку хрона в корпус модера. Интересно, а внутренности модера не вылетят после выстрела вместе с хрном ?
в любомм случае - попробую и отпишусь.
Я так и делал, обмотал трубу хрона скотчем широким, чтобы не вылетало лучше придерживать рукой.
Модер от Дианарвс, переднию бигудю вынимал, всё равно не громко.
Америкос 27-07-2011 16:13
Советую замерять скорость через модер.Сделать надёжно и без всякого скоча.По мере необходимости просто,присоеденил к модеру,отстрелялся,и снял.Те цаги которые в комплекте,не один к штатному модеру не идёт.Гансмидт 11 сделал из пластиковой втулки,отцентрировал соосность,чтоб пуля пролетала по центру,и всё.Есть у кого желание,напишите ему в личку.Объяснит всё крайне досконально.Советую.А на цаги не тратьтесь.Деньги на ветер.
Sarge 27-07-2011 19:26
у нас в магазине, почти все, с винтовкой покупают такой чехол:
Чехол ружейный "Фокс" N436, 104 см поролон
http://www.hsn.ru/html/421.html
лично у меня точно такой, со снятым модером входит все (винт с прицелом + сошки + лцу + хрон S07 + 3 пачки пуль + инструмент), кроме насоса (но я его с собой не вожу, есть баллон 7л.)
если интересно сделаю фотки.
Serge13 27-07-2011 21:16
вот

MadMedic 27-07-2011 21:36
quote:Originally posted by Serge13:
вот
ого крутяк) только не пойму для какой гитары, для басухи? странной формы чехол.
quote:Originally posted by Sarge:
у нас в магазине, почти все, с винтовкой покупают такой чехол:
Чехол ружейный "Фокс" N436, 104 см поролон
http://www.hsn.ru/html/421.html
лично у меня точно такой, со снятым модером входит все (винт с прицелом + сошки + лцу + хрон S07 + 3 пачки пуль + инструмент), кроме насоса (но я его с собой не вожу, есть баллон 7л.)
если интересно сделаю фотки.
осталось выяснить где его в мск забрать и за какие деньги, фоты были бы очень в помощь
Serge13 27-07-2011 21:59
электро .. esp ltd fx 400 )
ремень кстати тоже от неё)
MadMedic 27-07-2011 23:08
а модель чехла?)
Serge13 28-07-2011 01:52
ГЭ 4.1 explorer .. )
Totems 28-07-2011 01:52
когда ты придешь
на стрельбы с этим
www.google.ru -все девки твои, прости модератор

, назави гитарку в магазине чехол найдут

LEWUI 28-07-2011 04:13
Всем привет!А сколько у кого выстрелов с забивки получается?
у меня в детском 40-50, точно не считал.скорость где-то д80-д90.
MadMedic 28-07-2011 08:06
у меня 40 в 5,5 1,18 граммами д70 - д80
братушка 28-07-2011 09:28
В стандартный самый дешевый кофр 110см влазит со всеми потрохами.
Если откручивать надульник и затылок приклада как раз укладывается в кофр 97см.

LEWUI 28-07-2011 09:42
Клевое колесо отстройки паралакса!
братушка 28-07-2011 09:48
Ет только на фотке оно так смотрится, в жизни оно совсем другое. Зеркальное - диск от раскулаченного HDD.
J_e_T 28-07-2011 10:20
у тебя там и ствол натянутый? Надульником натянул?
братушка 28-07-2011 11:10
Да. Я вроде писал уже когдато в теме.
На самом стволе термоусадка в несколько слоев, поверх нее плотненько натянута тонкостенная безшовная бронзовая труба (наткнулся в "водопроводном" магазине), поверх нее снова термоусадка. Ствол растянут в трубе надульником.
Коробка с доп. креплением спереди (фотки в теме есть). Ствол и резик вывешены.
Щас заканчиваю беддинг ложи. Буду готов - скину фотки.
taxa74 28-07-2011 11:13
__Америкос___ А на цаги не тратьтесь.Деньги на ветер.
Уже потратился. Налезают нормально, но бахает громко.
___Letchik-D____
Вчера сделал примерно также, но...
Без скоча. Взял патрубок от жигулей, не помню какой. разрезал его вдоль , внутрь вставил штатную втулку от хрона. Модер такой же как у вас, без первой "бигуди" вставляется до упора. Патрубок резиновый, входит внатяг и держит довольно плотно. Можно стрелять в обычном режиме - глушит нормально и ничего не мешает. Единственное - от греха - лучше конечно немного изолентой прихватить модер к втулке. Там в аккурат остается около 1 см.
taxa74 28-07-2011 11:44
Где найти резинку уплотнения переспуска ?
номер по взрыв схема 402, диаметр 5*1. Я когда разбирал-собирал, ее закусило и порвало.
Такой найти не смог, поставил раза в два толще..т.е. переспуск сузился ..Напсколько я понимаю, это должно здорово влиять на мощность ? или отавить все как есть.
LEWUI 28-07-2011 12:07
quote:Да. Я вроде писал уже когдато в теме.
На самом стволе термоусадка в несколько слоев, поверх нее плотненько натянута тонкостенная безшовная бронзовая труба (наткнулся в "водопроводном" магазине), поверх нее снова термоусадка. Ствол растянут в трубе надульником.
Коробка с доп. креплением спереди (фотки в теме есть). Ствол и резик вывешены.
Щас заканчиваю беддинг ложи. Буду готов - скину фотки.
а где можно по подробней прочесть про это?и что дает это труба по верх ствола?
братушка 28-07-2011 12:32
@taxa74
Ставь пока рваную.
quote:а где можно по подробней прочесть про это?и что дает это труба по верх ствола?
Ведь только что прочитал

А дает вот что:
- термоусадка гасит вибрации ствола (во всяком случае я на ето надеюсь), предохранят чисто механически от царапин и ржавчины, а так же от перегрева самого ствола на солнце.
- растяжка ствола также, надеюсь, гасит вибрации. Но главное ее предназначение - утолщение связи коробка-ствол. Я уже много раз писал, что ствол "входит" в коробку проточкой Ф10 и гнется фактически ствол не по своей длинне, а точно на выходе из коробки на той проточке. Распирая трубой ствол между надульником и коробкой я фактически увеличиваю связь коробка-ствол с тех Ф10 до Ф18 (диаметр трубы). Даже с надульником под 300г сейчас под своим весом ствол у меня не прогибается вообще.
В принципе для упрочнения связи ствол-коробка можно поставить на ствол "гайку" по подобию Евы:
Но я решил скомбинировать все-в-одном.
Totems 28-07-2011 13:00
это жесткая фиксация хлипкого ствола,чтоб не гуляло стп . такую схему если мне память не изменяет предложил создатель Эдгана + там сразу и модер.
братушка 28-07-2011 13:07
Врядли он первым предложил. Растянутым стволам лет 100 уже.
Totems 28-07-2011 13:19
У него где то, статья или заметка по этому поводу есть.
Тема с растяжкой все одно правильная. 44-10 слабо преспособлена для "боевых"
условий:хлипкий ствол, в досылатель постоянно попадает песок.
В булковарианте с растяжкой ствола, оно более юзабельно.
Totems 28-07-2011 14:08
пули Norica shark 4,5
выброшены 5-6 выстрелов -хрон не сработал
Очень твердая пуля.
Давления 210-150
забыл поправить
LEWUI 28-07-2011 14:28
Братушка, а что за "Коробка с доп. креплением спереди"?можно фотку крепления?
братушка 28-07-2011 15:46
Добавлю только, что "брюхо" передней части коробки пришлось подточить.
Там предусмотрено около 0,5мм зазора между коробкой и резиком, но у меня коробка была не самого лучшего исполнения и все-таки имелся легкий контакт коробки с резиком. Да еще и технологический "прыщ" имелся от формы отливки.
Довел до состояния, что между коробкой и резиком свободно проходит лист бумаги.
Имеется ввиду контакт коробки не с трубой (в которой ударник), а именно с резиком.
taxa74 28-07-2011 16:38
quote:Originally posted by братушка:
@taxa74
Ставь пока рваную.
.
Рваную вставить не получится..ее буквально разжевало. Нашел временный вариант, но он раза в два толще, и она частично отверстие. Это сильно будет влиять на скорость ?
неужели никто до меня не рвал прокладку переспуска ?
может ее заменить чем нить можно , или с какой нить авто детальки можно снять ?
братушка 28-07-2011 16:45
Временно:
Найди ластик, резиночку круглого сечения уложи в виде "разрезанного колечка".