PCP

Hatsan - PCP

Iron Mann 23-12-2009 16:50

Про LW ясно. А чем можно объяснить странное гуляние качества резьбы на конце ствола, дизайна этого конца (с пазом, без паза, с пазом и резинкой)от партии к партии и формы фаски?

Ниже древо-хатсан AT44-10W, из партий осень 2009. Картина примено та-же, что и на текущих AT44PA. Фото позаимствовано у украинских коллег.
click for enlarge 1920 X 1440 443,8 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 254,5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 209,3 Kb picture

sega.lv 24-12-2009 22:28

Quote Други, не дайте погибнуть!Третий день бьюсь с передней пробкой!Не откручивается, собака, хоть тресни. Грел, замораживал, тиски+газовый ключ, а ей всё по..й:сидит и не шевелется!Там резьба обратная(левая)не может быть?
А то договорился с токарем станком рвануть. И стрёмно что то,не разворотить бы.

доброго дня! была такая проблема! купил дополнительный резик и та же хрень! открутил только в станке и не без помощи газового ключа!хотя родной, со стволом который пришел, открутился на ура- от руки как только стравил давление. таки вот!!! после того как я его скрутил вставить обратно его практически невозможно. закусывает резьбу хоть тресни!и даже если закрутил то без герметика не держит. скорее всего беда с резьбой. короче лежит как памятник турецкому браку!!!!может вам больше повезет?! удачи!!!!

Gerostrat 26-12-2009 14:31

Коллеги! Мрак и облом!!! Помогите советом кто каким могЁт. Недавно по случаю достался 44-10 (за 200 убитых енотов не удержался...) и только сейчас, спустя 4 дня Зоркий Глаз заметил, что в стволе на выходе с одной стороны отсутствуют дульные нарезы, а еще глубже, где-то в 7-8 мм внутри ствола радиальные царапины. Не хочется резать ствол. Что можно сделать?
BOBSS 26-12-2009 16:50

quote:
Глаз заметил, что в стволе на выходе с одной стороны отсутствуют дульные нарезы

Ну у них есть такие стволы. В 6.35 калибре на всех стволох резьба заканчивается в 5 мм от среза.
YAKUMO 27-12-2009 12:40

Ты сначало! постреляй и если тебя что то сильно не устроит, тогда уж маши флагом. Я когда свой купил и сразу стал стрелять, а не как гениколог! не стал лазить по всем щелям с фонариком. А вот если вместо того, чтобы стрелять он начнёт плеватся непойми, как это другое дело.
Gerostrat 27-12-2009 17:36

Ладно бы, они (нарезы) заканчивались равномерно за 5 мм, так нет. С одного боку до самого конца среза доходят, а слева за 5 мм до конца оканчиваются. Как корова языком слизала. А в глубине будто кто напильником елозил.
Iron Mann 27-12-2009 18:53

Это в AT-44?? Подобный ужас обычное дело в ППП Хатсанах. На PCP вроде ставили стволы большей приличности.
Gerostrat 28-12-2009 18:39

Во истину, бесплатный сыр - в мышеловке, а дешевый - заплесневелый!
Iron Mann 28-12-2009 19:33

А можете добавить конкретики - какого года выпуска винт, какая модель, калибр?
Gerostrat 28-12-2009 23:10

Модель АТ 44-10 В пластиковом исполнении под "пистолетную" рукоять с внешними прицельными приспособлениями. Скорее всего этого года. Характер повреждений наводит на мысль о пьяном турке, который после выключения станка, не до конца еще вытянув инструмент из ствола, уже начал выводить деталь из зажима или как там его... Перекос инструмента - срез нарезоа с одной стороны - изгиб кончика инструмента - задиры в стволе с противоположной стороны, но уже поглубже. Мне так этот процес представляется. Сегодня от неё еле сдыхался.
Gerostrat 28-12-2009 23:11

Калибр 4.5 мм
sega.lv 29-12-2009 23:36

а шо вы думали!? турки тоже люди!пол России на Газелях ездит и не жужжит! в станок! и будет Вам счастье!
Basurman 30-12-2009 22:11

чтоб из 4.5 перейти в 5.5 надо поменять:
-ствол,
-досылатель,
-барабан для пуль,
вроде все?
надпись .177
можно оставить...
Gerostrat 10-01-2010 16:11

Господа форумчане, подскажите, кто знает, какой размер резьбы на задней пробке АТ44-10, на том конце, которым эта тварюка вкручивается в резик. Хочу сделать редуктор, но не могу выкрутить пробку. Придется курочить. Но это не сейчас. А токарю надобно эскизы заказывать.
perepil 11-01-2010 17:34

Попробуй нагреть, должно открутится.
Basurman 14-01-2010 12:25

quote:
Про LW ясно. А чем можно объяснить странное гуляние качества резьбы на конце ствола, дизайна этого конца (с пазом, без паза, с пазом и резинкой)от партии к партии и формы фаски?


вот свой Хатсан сфоткал,
а эт шо за зверь? (про ствол)
до и после чистки

click for enlarge 1074 X 831 182,0 Kb picture
click for enlarge 1359 X 1034 319,9 Kb picture

SovenokSol 14-01-2010 23:42

ну и?
братушка 15-01-2010 10:58

Вот:

click for enlarge 1920 X 1440 328,5 Kb picture
19DM61 16-01-2010 01:40

Ну и что?
Это переделка или новое турецкое изделие?
xarli 16-01-2010 12:43

А как со стволом? ствольная коробка держится всего на двух винтах, и ствол без восьмерок как сопля болтается, ладно если она в тире стоит и не подвергается транспортировке. А если нужно ее перевозить или переносить?
y6uBaTop 16-01-2010 13:11

Перевози и переноси себе смело. Все там отлично держится. Силюмин коробки намного прочнее, чем может показатся. Упругость ствола более чем достаточная. Волноваться нужно о другом. Для того, что бы удержать СТП, прицел очень желательно крепить к стволу или (на худой конец) за ту часть ствольной коробки, где стволик в ней крепится.
b_jack21 16-01-2010 13:45

quote:
Originally posted by Basurman:
чтоб из 4.5 перейти в 5.5 надо поменять:
-ствол,
-досылатель,
-барабан для пуль,
вроде все?
надпись .177
можно оставить...

Сам неоднократно задумывался над этим вопросом. А Вы чисто теоретически или удалось перейти?
Если перешли, то откуда взяли барабанчик? Досылатель выточить вроде не такая проблема - даже без наличия токаря и токарного станка :-)
Да и еще вопрос - читал, что уплотнение досылателя осуществляется за счет двух резиновых колец внутри ствола - так ведь придется их как-то протачивать. и еще: точно досылатель под 5,5 мм будет нормально себя чувствовать в 4,5 мм посадочном месте? там не придется ли чего-то в самом корпусе мудрить?

DenSjaoPin 16-01-2010 15:43

quote:
Ну и что?
Это переделка или новое турецкое изделие?

Скорее доделка. Коробка и приклад Хатсановские, а вот балон.. Смахивает на пейнтбольный. А нафига такой большой???
братушка 16-01-2010 17:28

Ясное дело - переделка.
Там все родное Асановское, кроме "резика". Он действительно пейтбольный.

Зато сразу вам и редуктор и объем до безобразия и место под интегрированный модер.
А ствол не обязательно чтоб съемный, на жидком металле в коробку его...

xarli 17-01-2010 01:32

С таким балоном стразу вытрелов 180 с заправки, это круто, хотя как дело обстоит с балансировкой? центр тяжести уходит сильно??? комфортно ли с нее стрелять?
братушка 17-01-2010 13:30

Про баланс и комфорт не скажу - не пробовал.
Но думаю алюминиевый пейнтбольный баллон не на много тяжелее родного стального резика.
Basurman 17-01-2010 22:09

quote:
Сам неоднократно задумывался над этим вопросом. А Вы чисто теоретически или удалось перейти?
Если перешли, то откуда взяли барабанчик? Досылатель выточить вроде не такая проблема - даже без наличия токаря и токарного станка :-)
Да и еще вопрос - читал, что уплотнение досылателя осуществляется за счет двух резиновых колец внутри ствола - так ведь придется их как-то протачивать. и еще: точно досылатель под 5,5 мм будет нормально себя чувствовать в 4,5 мм посадочном месте? там не придется ли чего-то в самом корпусе мудрить?

тоже пока в звдумках,
место под досылатель переделывать не придеться, там сразу во втулке под 5.5 (пришлось втулку переделывать), посадочное место на стволике всяко точить, и под уплотнения можно, только резец делать для этогопридецца, или досылатель вытачивать с выемкой под уплотнение на нем,
а вот магазинчик видимо придецца заказывать,
хотя если прикупить сразу стволик+досылатель+барабанчик...

sega.lv 18-01-2010 01:18

барабанчик можно рассверлить. имеется такой опыт. если ствол родной хатсановский то там уплотнения уже будут в стволе. если нет то проще сделать уплотнения на досысателе по принципу вальтеровского. но там очень точно расчитать размеры нужно что бы не срезало уплотнительные резинки на досылателе.
y6uBaTop 18-01-2010 05:31

quote:
Originally posted by sega.lv:

. но там очень точно расчитать размеры нужно что бы не срезало уплотнительные резинки на досылателе.


Вот с этим то проблем быть не должно. Даже ту резинку, которая будет входить достаточно свободно, давлением выстрела ТАК разожмет внутри, что некуда будет воздуху уходить. Проверено на практике. Если будете сверлить барабанчик, то учтите, что лучше всего рассверливать его сначала сверлом приблизительно, а потом вручную, с помощью наждачки. Сплав очень температурозависим. Пока я этого не понял - очень долго ломал голову, почему в рассверленные каморы пули не влазят?
Вот еще. Покрутил вчерась поджим пружины ударника - пришел вот к какому рез-ту:

click for enlarge 1280 X 800 155,6 Kb picture

Красивых 40 выстрелов в плато получилось. Вот только после 266 начинает стрелять значительно громче. 266 - отправная точка вниз ))

sega.lv 18-01-2010 22:24

quote:
Вот с этим то проблем быть не должно. Даже ту резинку, которая будет входить достаточно свободно, давлением выстрела ТАК разожмет внутри, что некуда будет воздуху уходить. Проверено на практике. Если будете сверлить барабанчик, то учтите, что лучше всего рассверливать его сначала сверлом приблизительно, а потом в ручную, с помощью наждачки. Сплав очень температурозависим.

согласен. при таком давлении раздует все что угодно. но хочу уточнить. если делать уплотнение досылателя в стволе как у хатсана-проблем не будет. если делать уплотнение на досылателе то могут возникнуть проблемы. при перезаряжании досылатель полностью входит в ствольную коробку. т.к. уплотнительная резинка на досылателе то она будет проходить 1)через камору барабана 2) уходить в ствольную коробку 3) заходить в ствол. все будет работать при идеальной соосности-такого как правило не бывает. тем более если барабан рассверливать вручную + - и не попал!мое мнение лучше сделать уплотнение в стволе и барабан рассверливать на станке. дороже но наверняка. если есть конечно такая возможность. эту проблему знаю не по наслышке. когда перестволил вальтер возникла такая проблема. потеплеет буду делать уплотнения в стволе-оно так надежней.

y6uBaTop 18-01-2010 22:33

quote:
Originally posted by sega.lv:

мое мнение лучше сделать уплотнение в стволе и барабан рассверливать на станке


Вот именно! ))
sega.lv 18-01-2010 22:43

а еще лучше продать 4,5 и купить 5,5 !!! :-)))
b_jack21 18-01-2010 22:47

Идеальная соосность - имеется в виду соосность каморы барабана по отношению ко стволу? А что мешает сделать камору барабана чуть более чем 5,5? например 5,6 или 5,8. Пуля вываливаться не должна - ее удержит резинка - единственная проблема в том, что в этом случае пуля будет всегда находиться чуть ниже, точнее выше (ведь она же снизу заходит) чем канал ствола - но что мешает снять фаску на стволе или на самом корпусе и стволе? (нет сейчас винтаря перед глазами - не знаю какое там отверстие у корпуса 5,5 или больше).
Таким образом можно действительно обойтись без высокоточной расточки самого ствола под уплотнитель.
Вопрос к знатокам: так ли нужны уплотнители по обеим сторонам от перепуска на стволе? Я не разбирал свою еще - разве там нет герметичной втулки-перепуска?
sega.lv 18-01-2010 23:36


quote:
Идеальная соосность - имеется в виду соосность каморы барабана по отношению ко стволу? А что мешает сделать камору барабана чуть более чем 5,5? например 5,6 или 5,8.

не бери в голову. пришли к выводу что уплотнение в стволе лучший вариант. а будет винт в руках посмотри как ходит досылатель и за что он может зацепиться. что касается сделать камору больше по диаметру и снять фаску в стволе-забудь про кучу! пока пулька поколбасится по всем этим фаскам -помнется!

втулка перепуска как раз уплотняется этими 2 мя резинками. ствол тоже уплотняется в ствольной коробке 2 мя резинками по краям от перепуска.

y6uBaTop 19-01-2010 06:34

Еще один прикол по барабанам на заметку. Если вы случайно рассверлили каморы сильнее, чем требовалось - просто сильно нагрейте барабан феном, дайте остыть и приступайте к новой рассверловке!
З.Ы. Вот только я не уверен, сколько раз такая процедура возможна )))
b_jack21 19-01-2010 11:05

quote:
Originally posted by y6uBaTop:
Еще один прикол по барабанам на заметку. Если вы случайно рассверлили каморы сильнее, чем требовалось - просто сильно нагрейте барабан феном, дайте остыть и приступайте к новой рассверловке!
З.Ы. Вот только я не уверен, сколько раз такая процедура возможна )))

Гыгы - волшебный само-регенерирующийся барабан!

b_jack21 19-01-2010 11:10

quote:
Originally posted by sega.lv:

не бери в голову. пришли к выводу что уплотнение в стволе лучший вариант. а будет винт в руках посмотри как ходит досылатель и за что он может зацепиться. что касается сделать камору больше по диаметру и снять фаску в стволе-забудь про кучу! пока пулька поколбасится по всем этим фаскам -помнется!

втулка перепуска как раз уплотняется этими 2 мя резинками. ствол тоже уплотняется в ствольной коробке 2 мя резинками по краям от перепуска.

А никто не спорит на счет того, что это самый лучший вариант, но когда этот вариант не доступен, то приходится чего-то придумывать другое.

Значит перепуск все же тут человеческий?! Ну наконец-то хоть что-то купил, что не требует переделки перепуска! Только я не понял нахрена ствол-то уплотнять? Ведь по идее воздух и так в ствол попадет нормально... Или тут перепуск уплотняется не со стволом а с корпусом?

братушка 19-01-2010 11:46

А может лучше просто барабанчик под 5,5 купить? Да еще и не один?
sega.lv 19-01-2010 16:40


quote:
Значит перепуск все же тут человеческий?! Ну наконец-то хоть что-то купил, что не требует переделки перепуска! Только я не понял нахрена ствол-то уплотнять? Ведь по идее воздух и так в ствол попадет нормально... Или тут перепуск уплотняется не со стволом а с корпусом?

изучай мат. часть. вопросы сами по себе отпадут.

sega.lv 19-01-2010 16:51

блин! не могу прицепить взрыв схему. что то глючит! в топике она есть. посмотри и все вопросы отпадут
b_jack21 19-01-2010 20:44

quote:
Originally posted by sega.lv:
блин! не могу прицепить взрыв схему. что то глючит! в топике она есть. посмотри и все вопросы отпадут

Сцылку дали бы да и все - чего мучиться-то? Тут 100 с хреном страниц и форум тупит как обычно - пока я найду - поседею...

sega.lv 19-01-2010 22:16

кому надо отправлю в P.M.
BOBSS 19-01-2010 23:23

По просьбе sega.lv выкладываю его взрыв-схему, так как он ламер и ничего в компьютерах не мыслит!


click for enlarge 978 X 680 106,0 Kb picture
sega.lv 19-01-2010 23:43

quote:
По просьбе sega.lv выкладываю его взрыв-схему, так как он ламер и ничего в компьютерах не мыслит!

не слушайте его-он злой! ;-) но конечный результат позитивный!

братушка 21-01-2010 20:40

Готов поменять пару-тройку барабанчиков 5,5 на 4,5.
Желающие в личку.
y6uBaTop 22-01-2010 13:48

2Iskatel:
click for enlarge 1920 X 1440 966,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 882,2 Kb picture
urbans 23-01-2010 14:49

наверно регенерирующие свойства барабанов 4.5 лучше чем 5.5
Alehandrius 24-01-2010 22:24

дочитал таки всю тему... полезной инфы ток что-то малова-то...хотя вроде как на все есть ответ.
Garick 24-01-2010 23:32

В последнее время стал замечать, что не могу долго выцеливать держа винтовку на весу в руках. Точных выстрелов получается не больше двух, потом хочется присесть или облокотить винтовку, подумал - пора зарядкой заниматься... Дома взвесил и получилось 4,7кг. На винтовке стоит липесовский прицел 3-9х50, надульник фирмы вайраух и легкосплавные сошки. Баланс 15см от спуского крючка. Снимаем надульник и сошки - получаем 4,5кг, баланс, естественно, сдвигается к С.К., все-таки, для винта в пластике такой вес избыточен. Снимаем резервуар - это еще 900 граммов долой, и винтовка очень комфортно сидит в руках, но как стрелять без баллона ))). По моему, актуален легкосплавный резик...
kulikovaleksei 25-01-2010 11:43

Всем привет извените что встреваю с глупыми вопросами, у меня хатсан 44-10 ну очень нравится охотится, пробывал уток, фазана, иногда получалось, но ветер всё портит помогите с выбором пуль, а может подскажите где купить витнтовку в 5.5 и самое главное такую чтоб не требовала переделок, какчественную и надёжную и я вас прошу объяснить на доступном языке без проф. терминологии так как я чайник в оружие и вашей терминологии хотя на своей винтовке сделал новый рабочий клапан, рычаг взвода. Помогите пожалуста.
DenSjaoPin 26-01-2010 17:14

quote:
а может подскажите где купить витнтовку в 5.5 и самое главное такую чтоб не требовала переделок, какчественную и надёжную

Тебе в эту тему тогда. Кстати, продавец с Украины, созвонись, спишись, посоветуйся: forummessage/25/379
sega.lv 26-01-2010 23:09

quote:
Originally posted by Garick:

По моему, актуален легкосплавный резик...


не поможет! 100-150 гр. минус вряд ли изменит ситуацию. Титан-тоже весит не мало. Дюраль-так для 300 бар стенка должна быть примерно 2,8 мм Все что с резиком параллельно стволу имеет дикий дисбаланс. Или делать булку или делать резик в прикладе. что достаточно сложно в изготовлении. у меня резик из титана 32х26х500 + редуктор-весит примерно так же как и оригинальный (BOBSS опресовывал на 450 бар). сошки не пользую. стараюсь стрелять с упора. так надежней!
Garick 27-01-2010 12:29

Продолжаю вешать, оказалось, что без всего винт весит 3,7кг, а липерс весит еще 0,8кг. вот кто давит на руку)))). Нашел Симмонс про хантер 4-12, взвесил - 200-250гр., теперь сижу думаю....
BOBSS 27-01-2010 01:13

quote:
теперь сижу думаю....

Тайфун FX T12 весит без всего 2,1 кг... Тут уж ничкго не поделаешь. Он у тебя в дереве или нет? Если нет, значит в дереве еще тяжелей, если в дереве, меняй на пластик! )) Шучу
Garick 27-01-2010 01:29

Пластмассовый .. но баланс сильно впереди С.К. буду утяжелять зад. Как затыльник к пластику крепится, резинку отвинтил, а дальше как будто склеено.
Basurman 27-01-2010 11:13

мож гирьки какие нада ?, для лучшего врукахдержания ,
с утрецца да повечерам по несколько подходов....
Garick 27-01-2010 11:36

Да-да-да... Только при дисбалансе это не поможет.
sega.lv 27-01-2010 12:26

булку надо делать! там можно под себя развесить до грамма.

quote:
Originally posted by Garick:
Пластмассовый .. но баланс сильно впереди С.К. буду утяжелять зад.
[/B]

и что в итоге получишь?! + еще как минимум 0,5 кг а то и больше! таскать такую аркебузу тяжеловато будет!

sega.lv 27-01-2010 12:30

во! спартанское решение проблемы! очень технично но не эстетично. за то работает!
click for enlarge 1024 X 768 545,3 Kb picture
ридик 28-01-2010 12:44

Гдет на газе видел фотку где железо хатсана вставлено в булку от крокодила.. смотрится очень даж неплохо.. а щас помоему продают хатсаны с помпой на цевье для взведения.. вам некажется что это идеальный вариант для булки.. тяга взвода вынесена вперет и соответственно ручку для взвода можно сделать рядом с рукояткой ненать будет чтоб передернуть к прикладу тянуться...


sega.lv 28-01-2010 19:07

осталось дело за малым продать старые хатсаны и купить этот ;-)))
Garick 28-01-2010 22:28

Господа владельцы деревянных хатсанов! Сколько весит ваша винтовка без оптики и прочего навесного оборудования?
ридик 29-01-2010 12:54

Не подскажите какой диаметр у резика хатсана?
urbans 29-01-2010 03:17

у меня оптика таско модер от никона легчайший наверно из модеров итого 3.7кг средний вес средней винтовки (пластик)
Garick 29-01-2010 11:45

Странно, я выше писал, что у меня голая столько весит... Может наши весы дают такую погрешность. Варин модер тоже не тяжелый. Тяжелый только липерс, но он того стит, да и цифры на весах с допами совсем другие.
sega.lv 29-01-2010 16:38

quote:
Originally posted by ридик:

Не подскажите какой диаметр у резика хатсана?


там 2 диаметра. со стороны клапана до середины 31 мм а дальше 32 мм приблизительно
Garick 04-02-2010 01:49

В процессе использования хатсана стала бесить его особенность вставать на предохранитель перед каждым выстрелом.
Проблема решилась просто - обратил внимание, что досылатель при отходе назад толкает рычаг, который и есть пердохранитель в УСМ. Снял ложе, штифты УСМ и отпилил от него сверху около 5мм. Проблема исчезла, появилась новая фича - можно снять с боевого взвода без выстрела, для этого после взвода нужно вовторно оттянуть рычаг в крайнее положение и нажать на спусковой крючок, затем плавно закрыть рычаг. Естественно, при повторном взведении барабан провернется и следующая пулька уйдет в ствол. Избежать этого можно двумя, а может и больше, способами. Первый: при снятии с взвода вытащить барабан, не забываем что в стволе пулька и в следующий раз выстрел будет, затем просто вставляем барабан. Способ второй: при повторном взведении провернуть барабан до пустой каморы по часовой стрелки и произвести выстрел.
Предохранитель в этом варианте становится неавтаматический, что мне кажется удобнее. Например, взвел, оттянул предохранитель, пошел погулять, не нашел бутылку, снял с предохранителя и взвода.
Basurman 04-02-2010 16:45

quote:
появилась новая фича - можно снять с боевого взвода без выстрела

дык и без обрезаниев возможность была, у мну снималось....
Garick 04-02-2010 16:52

Странно, ведь если рычаг оттянут, то он предохранитель ставит и снять с него можно только рычаг закрыв, а иначе на спусковой крючок не нажмешь и не спустишь.. Или только в каком-то промежуточном положении, тогда ударник сорвется и останоаится на "взводителе" - шестигранник с латунным цилиндриком вкрученным в досылатель. В этом случае зависит в каком положении рычага будет срыв. От этого, в свою очередь, зависит будет ли хлопок или причичный бабах.
Seg@ 04-02-2010 19:57

Ребята помогите сделать правильный апгрейд моего хатсана. Короче проблем такая: собрал винт, отстрелял с 200 до 110 атм. 40 выстрелов. Перепуск 4 мм., ударник родной винт поджима вытащил оставил только колечко внутри, пружина родная очень слабая заменил на более злую, с боевым клапанам ничего не делал.

В итоге меряю скорость 157 мысов, в резике 170 атм.

Что можете посоветовать для поднятия скорости?

Garick 04-02-2010 20:21

Вернуть все на место
Basurman 05-02-2010 12:00

quote:
Странно, ведь если рычаг оттянут, то он предохранитель ставит и снять с него можно только рычаг закрыв,

одновременно, при отведенном рычаге взвода(придерживая его в крайнем заднемположении левой рукой):
-нажимаем СК;
-большим пальцам нажимаем предохранитель;
-плавно перемещаем рычаг взвода в закрытое положение.
Garick 05-02-2010 12:05

Согласен.
Seg@ 05-02-2010 14:02

quote:
Вернуть все на место

Пройдённый этап. Боюсь в этом случае на расстоянии 10 м. пуля не долетит до мишени. Нужно копать где то в другом месте, посоветуйте люди добрые.

usatyi33 05-02-2010 14:27

При переборке хатсана обнаружилась травление воздуха через уплотнители ствола и досылателя. Уплотнители ствола (поз. 608 на схеме)были заменены без труда. А вот с уплотнителем досылателя (поз. 609) возник вопросик:как его оттуда вытащить?Кто менял уже? Его размер соответствует указанному на схеме(4,5*1,5)?Жду советов и подсказок.
click for enlarge 709 X 403  29,8 Kb picture
haos 05-02-2010 14:51

quote:
[B][/B]

Делаешь крючок с острым жалом и аккуратно поддеваешь колечко. Размер не мерял.
Pasha_S 05-02-2010 15:36

quote:
Originally posted by usatyi33:

А вот с уплотнителем досылателя (поз. 609) возник вопросик:как его оттуда вытащить?


Тонким шилом поддевается без проблем.
quote:
Originally posted by Seg@:

Вернуть все на место

Пройдённый этап. Боюсь в этом случае на расстоянии 10 м. пуля не долетит до мишени. Нужно копать где то в другом месте, посоветуйте люди добрые.


Можно почитать тему вней есть почти все .Раз не хочешь слушаться.
Из коробки сразу дает т00 15 шутов с медленным понижением скорости еще 30 шутов, а ты до мишени не долетит .
Может не попадаешь?
Seg@ 05-02-2010 19:27

quote:
Можно почитать тему вней есть почти все .Раз не хочешь слушаться.
Из коробки сразу дает т00 15 шутов с медленным понижением скорости еще 30 шутов, а ты до мишени не долетит .
Может не попадаешь?


Скажу следующее винтовка из коробки вообще не стреляла, жестяную консервную банку с 2-х метров не пробивает остается небольшая вмятина. Разбираю винт, обращаю свое внимание на перепускное отверстие вы удивитесь но перепуск 1.5 мм поставил 3.2 мм стрелять стала лучше но все равно слабо. Вытащил из ударника поджимной винт поставил пружину по жестче результат 157 мысов. Как это объяснить?
BOBSS 05-02-2010 19:34

quote:
Скажу следующее винтовка из коробки вообще не стреляла, жестяную консервную банку с 2-х метров не пробивает остается небольшая вмятина.

Значит у тебя шел реально 3Дж вариант! )))) Почитай, как я разгонял, может, поможет чем-то forummessage/30/397
Pasha_S 05-02-2010 21:17

Seg@ Не пипятись
Давай по порядку
1 Калибр
2 Новый или с рук куплен
3 Какой боеприпас
Какой клапан(если разбирал)здесь попадались ослабленные клапаном
quote:
Originally posted by Seg@:

Вытащил из ударника поджимной винт поставил пружину по жестче результат 157 мысов.


Поджимной винт поставить. Выкручивая его увеличиваешь поджим пружины, скорость должна рости
Seg@ 05-02-2010 23:53

quote:
Seg@ Не пипятись
Давай по порядку
1 Калибр
2 Новый или с рук куплен
3 Какой боеприпас
Какой клапан(если разбирал)здесь попадались ослабленные клапаном

1 Калибр 4.5
2 Новый из магазина
3 Кросман премьер 10.5
Клапан не видел т. к. не могу отвернуть заднюю пробку (видать резьба залита фиксатором)
Если все таки клапан что с ним можно придумать и как открутить заднюю пробку?

На ствольной коробке стоит буковка "F"

Pasha_S 06-02-2010 12:16

Для начала всетаки попробуй увеличить поджим пружины ударника и посмотреть что будет.
Перепуск в моем изначально был 4мм
quote:
Originally posted by Seg@:

Если все таки клапан что с ним можно придумать


Что делать с клапаном будет ясно только после разбора .
Как разобрать если на фиксаторе ХЗ может кто другой подскажет.
Пробовал разобрать надеюсь пустой.
Seg@ 06-02-2010 10:12

quote:
Пробовал разобрать надеюсь пустой.

Да конечно пустой. Пробовал ключом ни как не получается.
MadHamster 06-02-2010 12:23

Откручивание резьб на фиксаторе уже обсуждалось здесь: надо греть, только так, чтобы не сжечь резину и пластик.

Отличия версии F тоже обсуждались - в БК установлен толстый шток клапана, который сильно уменьшает проходное сечение, надо делать новый. Так что в первую очередь надо выкрутить пробку.

Garick 06-02-2010 16:17

Или купить новый резервуар, а старый продать).
MadHamster 06-02-2010 21:49

Интересно, осуществлял ли кто-нибудь идею, высказанную здесь. В двух словах - сделать новую заднюю пробку, которая заменит 2 детали: старую заднюю пробку и деталь, в которую она вкручивается.
Seg@ 07-02-2010 20:45

Ребята спасибо за советы! Буду греть и отворачивать. А можно ли поставить редуктор на этот резик? Кто ни будь ставил? И еще хочется поставить другую заднюю пробку что бы резик не выкручивался.
Примерно как здесь:
quote:
Интересно, осуществлял ли кто-нибудь идею, высказанную здесь. В двух словах - сделать новую заднюю пробку, которая заменит 2 детали: старую заднюю пробку и деталь, в которую она вкручивается.

Garick 08-02-2010 12:08

2 Seg@:
Сфотографируй, пожалуйста, ствольную коробку - есть ли там буква "F"? Номер винтовки можешь затереть, если опасаешься или скинь я затру, если не умеешь. Посмотри, плиз, размеры пятиугольника длинна от вершины до основания и длинна стороны в мм. Спасибо.
Seg@ 08-02-2010 12:56

quote:
Originally posted by Garick:

Сфотографируй, пожалуйста, ствольную коробку - есть ли там буква "F"? Номер винтовки можешь затереть, если опасаешься или скинь я затру, если не умеешь. Посмотри, плиз, размеры пятиугольника длинна от вершины до основания и длинна стороны в мм. Спасибо.

Сфотал но выложить не получается! Буква "F" есть во не пятиугольнике, а просто .177 cal (4.5 мм.) F

Seg@ 08-02-2010 23:29

quote:
Originally posted by MadHamster:

Интересно, осуществлял ли кто-нибудь идею, высказанную здесь. В двух словах - сделать новую заднюю пробку, которая заменит 2 детали: старую заднюю пробку и деталь, в которую она вкручивается.


А можно ли сделать эту пробку из Д16Т, получится или нет?
И еще вопрос кто нибудь ставил редуктор на таково же Хатсана? Поделитесь опытом!
BOBSS 09-02-2010 02:49

quote:
И еще вопрос кто нибудь ставил редуктор на таково же Хатсана?

sega.lv ставил. Его пытай. Правда, у него и резик титановый на 300 бар. А в родной смысла ставить редуктор нету. От 200 и до 100 бар и в прямотоке можно хорошее плато настроить.
mephisto-nv 09-02-2010 21:49

ув. хатсановеды!
поделитесь плз чертежиком коробки, а? своего хатсану немае.
Seg@ 09-02-2010 23:35

quote:
Originally posted by mephisto-nv:

ув. хатсановеды!
поделитесь плз чертежиком коробки, а? своего хатсану немае.

А зачем тебе тогда чертеж? Если у тебя Хатсана нету? Или ты хочешь сделать Хатсан собственного производства? Что бы не тратиться на всякие там турецкие, будешь делать свои отечественные. Уважаю таких если честно! Но учти что коробочка там сложного профиля. (это все шутка конечно но чертежа у меня нету я как то не вдавался в подробности конструкции коробки тем более с размерами и всего прочего)

Basurman 10-02-2010 10:26

могу обвести карандашем на листе ватмана....
mephisto-nv 10-02-2010 17:09

издеваимся, да? ну вот нравится мне хатсановская коробка. хочу сделать на ее базе зениттку
usatyi33 13-02-2010 23:09

Заранее извиняюсь за OFF,но решил спросить здесь:не завалялись ли у кого нибудь метчики 1/2UNF-20?Или местечко в Москве знает где такие в наличии и продаются в розницу? Хочется новый модерочек подвесить, но там резьба 12Х1 и надо делать переходничок. Обзвонил море фирм, но у них либо нет либо опт от 500шт и более. Спрашиваю здесь, так как в других разделах владельцы иных девайсов начнут советовать перерезать резьбу на стволе(что очень не хочется),либо темка быстро утонет. Заранее благодарен!
P.S:что бы не засорять темку, ответы можно в РМку.
Tranklykator 14-02-2010 18:13

На оооочень крайний случай можно в переходнике нарезать резьбу 1/4" трубную нашу, только не более 5-6 ниток, иначе шаг набежит и дальше не закрутится. (сделал на турка модер, но не учел, что резьба на стволе не 1/4"... ну да вроде закручивается нормально и даже пульки не цепляет...)
y6uBaTop 16-02-2010 18:58

quote:
Originally posted by mephisto-nv:

ну вот нравится мне хатсановская коробка


Есть один недостаток. Из-за сслабого места, где барабанчик вставляется. Подумываю сделать моноблок такой что б соеденить мостиком для дополнительной жесткости. Или сразу в буллпапу и прицел непосредственно на ствол.
Udav_kaa 16-02-2010 21:11

А есть у кого-нибудь фото УСМ-а разобранного?
А то Принесли жменьку деталей, сижу кроссворды разгадываю
Garick 16-02-2010 22:17

Попробуй по взрывсхеме сориентироваться.

PCP

Hatsan - PCP