Guns.ru Talks
PCP
"Дамский" Crosman 1377 PCP от Юрия ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Дамский" Crosman 1377 PCP от Юрия

Irwin
P.M.
7-4-2008 22:57 Irwin
Не скрою, что данный пост навеян топиком Atark'а 1377 ПСП от Юрия - первая проба. и является его логическим продолжением. А так же хотелось бы донести некую информацию до участников этого форума, по тем или иным причинам не заглядывающим на Орги, где тема КИТов на 1377 и 2300 активно развивается airgun.org.ru
Теперь к делу.. . Мне давно хотелось иметь PCP пистолет, для известных всем задач .. . Именно пистолет, а не некое устройство, которое называется "пистолетом", но по габаритам и "обвесу" к такому определению совершенно не подходит. Сформировалось даже внутренее ТЗ: Длина 33-36см, скорость тяжелой пулей ~?10м/с, количество выстрелов в плато ~25, дистанция стрельбы до 25м, только коллиматорный прицел.
Долго ждал адекватных предложений на рынке, и вот наконец свершилось! КИТы от Юрия! Сделал заказ с минимальными размерами резервуара и, соответственно, всего пистолета. и вот что получилось:
КИТ составной - 1377+2300, инт. модер диам. 20мм, ств. коробка - Шанс
Длина общая - 360мм
Длина ствола (родного) - 180мм!
Длина резервуара с поперечным портом и манометром - 205мм
Вес - 1150гр.
Отстрел на улице с 2800пси(200атм) до 1900пси(135атм) !!!36 выстрелов!!! ?95..... ?03.....?93(35ый ?95.. 37ой ?93... 38ой ?93.... 39ый ?90) мс КП 10,5

Далее фоты общего вида с коллиматором Tasco (как у Atark'а) и результаты отстрела на 25м. Стрелял CP Ultra Magnum 10,5gr. Прошу обратить внимание на длину ствола!
click for enlarge 800 X 393 250,8 Kb picture
Лучший результат
click for enlarge 800 X 599 117,4 Kb picture
Наиболее повторяемый результат
click for enlarge 800 X 599 110,5 Kb picture

Бирюк
P.M.
8-4-2008 01:20 Бирюк
блин. может мне тоже своего пасюка в кoротыша заделать?
Irwin
P.M.
8-4-2008 13:08 Irwin
Originally posted by Бирюк:

блин. может мне тоже своего пасюка в кoротыша заделать?

Ну а почему бы и нет? По соотношению цена-ТТХ-габариты и на дистанциях до 25м это реальная альтернатива Велесу ИМХО (ой, что щаз начнется.. . )

strelok68
P.M.
8-4-2008 14:57 strelok68
Давайте не будем сравнивать Велес и Крыс, т.к. Велес - это производство, станки и т.д., а Крыс - хобби.
алхимик
P.M.
8-4-2008 15:08 алхимик
А чо бы не сравнить, то делают говно и втюхивают и рекламируют, а то бюджетную конфеку
John JACK
P.M.
8-4-2008 16:04 John JACK
Originally posted by WAWA:

Это точно.

А где СМ Крыса для сравнения?
Бирюк
P.M.
8-4-2008 16:13 Бирюк
в таких аппаратах чем менше деталей и чем меньше вариантов неисправностеи - тем лучше. но - ето моя ехма, конечно.
Atark
P.M.
8-4-2008 16:14 Atark
на дистанциях до 25м

Да нет, прилично поболе будет.

Кислый13
P.M.
8-4-2008 16:41 Кислый13
Да на самом деле цена-качесвто а главное функционал, явно за крысом, до полтоса за глаза.
strelok68
P.M.
8-4-2008 16:55 strelok68
Originally posted by Atark:

Для тех дистанций, что поболее, стоят либо родные не пиленые стволы, либо от ижей, лв или ещё чего. Знаю только, что вроде самая дальняя мишень , была поражена из крыса 2300Т с родным стволиком на 76метров.
Настроен крыс был на 15*25*15мс.

Irwin
P.M.
8-4-2008 16:56 Irwin
Originally posted by Atark:

Может быть, но тогда придется городить оптический прицел и приклад, а я принципиально не хочу этого делать.

Atark
P.M.
8-4-2008 17:05 Atark
Согласен, но 30-40 делаю постоянно и уверенно.

Luka
P.M.
8-4-2008 18:32 Luka
ну тема про булки "эдган-бам-т4" уже была, подождем теперь "велес-крыс"

John JACK
P.M.
8-4-2008 18:40 John JACK
Originally posted by Luka:

подождем теперь "велес-крыс"

Это скорее "эдган-иж60ПЦП". Велес явно толковее и компактнее окитованого Крыса сделан.
Кислый13
P.M.
8-4-2008 18:48 Кислый13
Чем толковее, тем чо максимум 20 выстрелов с заправки, а скоросто максимум 240 полуграмом?И то что производитель конструктивно сделал всё что на другой калибр не перестволить?
kyk
P.M.
8-4-2008 19:02 kyk
Являюсь владельцем как Крысы(маленький резик) так и Велеса. Так вот, в Велесе из плюсов: редухтер(больший запас выстрелов), предохранитель(правильный), масса. У крыса свои плюсы: спуск(хотя бы можно доработать), более удобная рукоять, более комфортные ощущения от стрельбы(субъективно). Склоняюсь к тому, что крысе больше по душе роль карабина, а вот велес из-за массы вполне пистолетный вариант. По точности: из крыса(родной ствол) собирал стабильно 28мм(по краям) на 50м, из Велеса собрал 18мм(по краям) на 50м, но единожды и больше на 50м не стрелял . Фотки стрельбы с крысы где-то на форуме выкладывал.
Luka
P.M.
8-4-2008 19:09 Luka
Originally posted by John JACK:

Это скорее "эдган-иж60ПЦП".

ну ведь сказано : не создай себе кумира !
эдган это что ? эталон винтовки ??? обычный рабочий девайс, со своими плюсами и минусами...
или давайте на Эдган все молиться будем

Atark
P.M.
8-4-2008 19:35 Atark
Ну на всех не угодишь
Крыс покупался именно как пистолет и не надо мне приклада и тд.
Для этой стрельбы есть другое оружие, хотя и эта тема уже много раз была.

strelok68
P.M.
8-4-2008 20:08 strelok68
Originally posted by kyk:
.. в Велесе из плюсов: редухтер(больший запас выстрелов)....... , .....
По точности: из крыса(родной ствол) собирал стабильно 28мм(по краям) на 50м, из Велеса собрал 18мм(по краям) на 50м, но единожды и больше на 50м не стрелял . Фотки стрельбы с крысы где-то на форуме выкладывал.

2 вопроса - сколько выстрелов с заправки и при какой, скажем средней скорости для кп10,5?
Стрелять из пистолета на 50м - это конечно показатель, но имхо не стоит. Всё же у пистоля реальная дистанция 30-35 метров.

Бирюк
P.M.
8-4-2008 20:28 Бирюк
да, а еще про цену все скромно так умалчивают
Atark
P.M.
8-4-2008 20:35 Atark
Ну уж прилично дешевле другого, обсуждаемого здесь.
Бирюк
P.M.
8-4-2008 20:42 Бирюк
дык, ета.. а я про че?
Irwin
P.M.
8-4-2008 21:34 Irwin
На самом деле, чисто визуально, Велес мне нравится больше. Оно и понятно т.к. он изначально разрабатывался как РСР пистолет. Но ценник (а для заказывающих изделие у Эдуарда впервые, цена даже выше), честно говоря отпугнул. Я не говорю уже о том, что время ожидания, хотя оно еще и не определено, вряд ли займет менее полугода. На данный момент времени по цене и характеристикам, которые с лихвой перекрывают поставленные мной задачи, альтернативы Крысёнышу нет! А главное он доступен здесь и сейчас! О надежности рассуждать пока не буду - это покажет только время.
А вообще мне хотелось бы еще поговорить о тех результатах отстрела, которые я получил. Безотносительно к типу и производителю пистолета. Куча в 13мм на родном Крысином стволе (гуано по устоявшемуся мнению) длиной 180мм и не самыми качественными пулями, вот в чем загадка.. . Обращу внимание, что стрелял с коллиматором и на 25-ти метрах точка перекрывала 2/3 черного круга. Самих попаданий я вообще не видел. Может все эти умные рассуждения о качестве стволов, твистах, длине ствола и кучной скорости разных типов пуль (в различных сочетаниях) не более чем мракобесие и лженаука в пневматике? А на самом деле как фишка ляжет? Повезет, не повезет? Вот в чем вопрос.. .
Fake
P.M.
8-4-2008 21:49 Fake
Irwin
Постреляй еще на полтинник с каллиматором. Думаю, будешь приятно удивлен.
Бирюк
P.M.
8-4-2008 21:52 Бирюк
Originally posted by Irwin:

А на самом деле как фишка ляжет? Повезет, не повезет? Вот в чем вопрос...

ето равнозначно атеизму от пневманутых. не надо так
можно фото пули после отстрела во что-нибудь баллистическое?
strelok68
P.M.
8-4-2008 21:54 strelok68
Саш, я всегда говорил, что крыс не для бумаги, куч и тира вообще. Он предназначен для плинка и фулюганств всем известных. По этому сравнивать его с серийным Велесом совсем не правильно.

пс Ну, я ещё пойму сравнение с ИЖом рср у которого ствол 20см.)))

Irwin
P.M.
8-4-2008 22:02 Irwin
Originally posted by strelok68:

Саш, я всегда говорил, что крыс не для бумаги, куч и тира вообще. Он предназначен для плинка и фулюганств всем известных. По этому сравнивать его с серийным Велесом совсем не правильно.

Аха.. . а Велес для тира что ли? Тоже для того же самого.. . И потом, должен же я был "дамочку" где-то пристрелять

Originally posted by Fake:
Irwin
Постреляй еще на полтинник с каллиматором. Думаю, будешь приятно удивлен.

Не, Андрей, не буду.. . это противоречит моей "пистолетной" религии

алхимик
P.M.
8-4-2008 22:12 алхимик
Вещь)))
Fake
P.M.
8-4-2008 22:20 Fake
Не, Андрей, не буду.. . это противоречит моей "пистолетной" религии

Да я не про кучу на полтосе, просто поймешь прицельные возможности прицела на этой дистанции. Потом будет проще на те же 25-35м стрелять.

strelok68
P.M.
8-4-2008 22:31 strelok68

Аха.. . а Велес для тира что ли?

Да, что ж вы к Велесу привязались то.
Давайте тогда с LP10 что ли сравнивать. А?

Youri
P.M.
8-4-2008 23:34 Youri
Originally posted by kyk:
на 50м, из Велеса собрал 18мм(по краям) на 50м, но единожды и больше на 50м не стрелял .

Так можно и в тир подъехать и пострелять, думаю это было бы интересно т.к. в тире на Сельхозе постоянно тусуются с Кросманами
А какая скорость у Велеса и какими пулями?

puzir13
P.M.
8-4-2008 23:47 puzir13
у меня такой же, тока папский, около 40 выстрелов со 170 до 180 м/с, только со звуком небольшие проблемы, поэтому модер на 3см пришлось выпустить за габарит.

Думал для серых скорости маловато будет но на 25-30 метров уверенно берет...

Доволен жутко

Irwin
P.M.
9-4-2008 00:04 Irwin
Originally posted by Fake:

Да я не про кучу на полтосе, просто поймешь прицельные возможности прицела на этой дистанции. Потом будет проще на те же 25-35м стрелять.

Ну может быть, когда-нибудь и "замахнусь на Вильяма, нашего, Шекспира" (С) , но только не с этим конкретным прицелом. Нужен хотя бы с 30-й трубой. И популять чисто ради прикола, потому как не уверен, что вообще что-то увижу на полтосе

Да, что ж вы к Велесу привязались то.
Давайте тогда с LP10 что ли сравнивать. А?

LP10 не катит вообще. У него и габариты больше и цена как у подводной лодки А уж с монохромными друзьями при помощи него разговаривать, это верх цинизма

kyk
P.M.
9-4-2008 00:47 kyk
Originally posted by Youri:

Так можно и в тир подъехать и пострелять, думаю это было бы интересно т.к. в тире на Сельхозе постоянно тусуются с Кросманами

Из Велеса полетели тяжелые jsb, именно резко взяли и полетели скорость ~201м/с, остальными нормальной кучи собрать не удалось - по началу даже продать хотел (спуск - херня, в руке не лежит, кучу собрать не получается) . Из кроссмана летят ФТТ H&N, но лучше всего полетели кросмановские легкие пули, результат повторяем, тежелые пули есть отказывается напрочь.
Пысы
На счет тира и кучи Велеса.
Повторю, что получилось один раз, на повторяемость не проверял, но если я попаду в тир, тообязательно отстреляю несколько серий.
Сейчас уволился с работы, где у меня был импровизированный тир до 60м, Там я в основном и отстреливал все свое стреляющее. А поехать в тир - для меня проблема, тем более на Сельхоз(далековато). Боюсь что скоро мне будет не до пневматики

Irwin
P.M.
9-4-2008 16:54 Irwin
Originally posted by Youri:

Тут появилась интересная информация на сайте Эдуарда о безредукторном Велесе.
Цитирую самого производителя: "При тестовом отстреле показал следующие характеристики (начало отстрела 200 атмосфер -- скорость 210 м/сек, пик скорости 233 м/сек, конец отстрела 80 атм. -- скорость 195 м/сек. Пистолет не настраивался вообще, просто как было, так и острелял, так как редуктор был убран, то поджим пружины клапана был увеличен с 1 мм, до 5 мм. Получилось 40 выстрелов)"
К сожалению не указано, какими пулями велся отстрел.

alex CB
P.M.
9-4-2008 16:58 alex CB
оху.. . дивительное плато?!
strelok68
P.M.
9-4-2008 17:29 strelok68

Тут появилась интересная информация на сайте Эдуарда о безредукторном Велесе.
Цитирую самого производителя: "... . так как редуктор был убран...

Он там изначально нах не нужОн был.
Получит Эдуард выстрелов 20 в плато+-5мс на том резике с нормальной скоростью и будет счастье охотникам .

MickyMouse
P.M.
9-4-2008 17:49 MickyMouse
Чуть-чуть масла подолью....
airgunlib.ru
airgunlib.ru
GraySaint
P.M.
9-4-2008 18:02 GraySaint
Originally posted by MickyMouse:

Чуть-чуть масла подолью....

фалькон еще туда сюда, а велес кросману не конкурент, прежде всего из за цены.
да и кросман, имхо, красивее.
Irwin
P.M.
9-4-2008 18:06 Irwin

Получит Эдуард выстрелов 20 в плато+-5мс на том резике с нормальной скоростью и будет счастье охотникам

В принципе да. Я на "дамском" Крысёныше где-то на такое количество и рассчитывал. Когда получилось больше, то был очень приятно удивлен.

>
Guns.ru Talks
PCP
"Дамский" Crosman 1377 PCP от Юрия ( 1 )