|
26-3-2008 00:02
Кайнын
данный редуктор проектировался для модернизации прямоточных РСР винтовок, т.е. исходя из обеспечения следующих требований
1. простая самостоятельная установка на различные типы аппаратов - габариты три варианта подключения (монтажа) 1. вкладной в трубу д19мм (или в переходник с внутренним диаметром под редуктор, а внешним - под имеющийся резервуар). пружинная полость редуктора должна сообщаться с атмосферой (отверстия видны) подключение капиллярами опробовано в процессе работ с модельным кИтом для Иж Модульный набор для апгрейда Иж60\61 до РСР что в характеристиках редуктора может напрячь перфекционистов 1. зависимость выходного давления от входного (при уменьшении входного давления выходное падает) это определяется размерами поршня, а он выбран таким для получения рабочей точки пружин редуктора в середине нагрузочной характеристики. особенно если правильно выбрать давление настройки редуктора относительно плато (оптимально настроить на середину плато). 2. натекание. на фото - в центре шток с вставкой "натекающий", по краям - "ненатекающие". это фторопласт-3 и фторопласт-40Т соответственно. == добавлено в апреле 2013 по изменению выходного давления редуктора. 1. перестройка давления проводится добавлением пружин или регулировочных шайб ( в зависимости от того, что идет в комплекте). 2. дополнительные штатные (толщиной 0,7мм) пружины ставятся в продолжение штатного пакета - т.е. "раструб" к "раструбу" или узкая часть к узкой - в зависимости от конфигурации пакета. при этом первая пружина пакета (та, что к латунной головке) всегда должна стоять "раструбом" к латуньке 3. дополнительные тонкие пружины (0,5 или 0,35мм) ставятся дополнительно (параллельно) к любой из штатных. 4. регулировочные шайбы ставятся между узкими частями штатных пружин (вместо Х получается Ж) теперь о грустном. 5. за время с выпуска первого редуктора появилось масса модификаций (как по изделиям, так и по давлениям настройки). 6. правило "добавил - возросло, убрал- уменьшилось" остается, но не более. 7. поэтому после перекомпоновки пакета пружин надо выходное давление контролировать. 8. главное - если в комплекте редуктора есть всё для изменения давления, у вас есть ключ на 17, полчаса времени и появилась мысль "изменю давление на 10 атм - и жизнь станет лучше" - это еще не значит, что надо давление менять. 9. и еще - по обращениям ко мне по поводу перестройки давления. я жду таких вопросов "давление настройки было такое-то. все манипуляции с ударником-пружиной-перепуском (какие манипуляции) необходимого (какого именно?) результата не дали. проведено изменение выходного давления с ... атм до ... атм. при этом расход изменился так-то (было ХХХ выстрелов с заправки от .. атм до .. атм, стало хх выстрелов). или что-то еще там произошло. 10. кстати, эти два последних абзаца ну никак не отменяют моих заявлений о том, что я не занимаюсь никаким апгрейдом и настройкой аппаратов в целом. |
|
26-3-2008 00:21
GraySaint
вопросов ровно два: цена, и возможность при установке редуктора внутрь резервуара, возврата к прямотоку. То есть, обязательно ли для работы редуктора долбить резик, или того воздуха, который между уплотнениями (там ведь всегда 1атм) достаточно для нормальной работы редуктора?
|
|
26-3-2008 00:25
Кайнын
если редуктор установлен в резервуаре, то пружинная полость должна сообщаться с атмосферой. на корпусе редуктора заметны отверстия для компенсации. если редуктор будет ставиться в резервуар через переходник - то можно будет попробовать это отверстие закомпоновать в переходнике.
|
|
26-3-2008 00:28
GraySaint
"Назовите же цену!" (с) Киса Воробьянинов
|
|
26-3-2008 00:34
Кайнын
торговля разрешена в купле-продаже аккредитованным лицам. :-) т.ч. выводы на тему "как купить?" делайте сами |
|
26-3-2008 02:35
Arch
Деньги лучше всего делятся на одного! (с)
|
|
26-3-2008 02:57
AlienShooter
Тогда када их ладить? таки уже лиЦА? |
|
26-3-2008 03:08
AlienShooter
Я не поняла (с)
Блин не удерживаюсь и спрашиваю. (я чайничек) 1.Дырку в резервуаре Сверлим? 2.Переходники под АА410? 3.
Это Каг? |
|
26-3-2008 03:38
V45
на фото - в центре шток с вставкой "натекающий", по краям - "ненатекающие". это фторопласт-3 и фторопласт-40Т соответственно
------ А какова твердость данных фторопластов, можно и по Бринелю? :-) |
|
26-3-2008 08:29
Кислый13
Однако заманчиво, и красиво, вот голову ломаю над пистолетом по компактней, а ежеле компактно то без редуктора ни как, когда планируется выпуск партии на продажу??
|
|
26-3-2008 10:05
Storm
Заманчиво, если б не необходимость разработки переходника
|
|
26-3-2008 10:16
ДЕСТРУКТОР
чисто конструкционный вопрос, какое уплотнение предусмотрено снизу штока по краям - будет точиться канавка под кольцо, или кольцо просто будет установлено прямо на шток без канавки?
также хочу поинтересоваться по поводу центрального уплотнения штока, плюсы и минусы капролона и фторопласта, какой материал будет менее "натекающим"? |
|
26-3-2008 10:29
Кайнын
1. вопрос к конструктору переходника. 2. нет. у меня есть серийный редуктор для АА 3. вроде всё понятно написано - известно давление настройки и на сколько оно меняется при снятии-установке дополнительной шайбы а что, нужно много редукторов? :-) в теме описан серийный экземпляр. тема касается совершенно конкретного редуктора, который уже сделан и работает. поэтому общетеоретических обсуждений вариантов, материалов и т.п. здесь не будет. "что выросло - то выросло" если будут замечания по функционированию - тогда и поговорим. относительно "снизу штока по краям" - то там шток не уплотнён. |
|
26-3-2008 10:38
Кислый13
Много врятли ,но один в ближайшее время хотелось бы,для эксперементов.
|
|
26-3-2008 12:07
ДЕСТРУКТОР
Кайнын спасибо за исчерпывающий ответ, теперь все стало понятно
|
|
26-3-2008 12:18
яра
тоКайнын Все хорошо, но что же он такой здоровый, без потери качества и свойств легко сделать в 2 раза меньше, или короче.
|
|
26-3-2008 14:27
Кайнын
с удовольствием посмотрю на такой редуктор. чисто из любопытства - ".. меньше, или короче.. "
|
|
26-3-2008 17:18
яра
Опять игра слов, не надоело
Я сформулировал достаточно понятно, но могу еще раз, редуктор мое ИМХО длинный и можно легко сделать более компактным подогнав только под диаметр трубы.
|
|
26-3-2008 17:19
яра
Показать какой я имею ввиду не могу, установлен по месту, а снимать не хочу.
|
|
26-3-2008 17:31
Storm
Автор вроде говорил, что редуктор универсальный, следовательно, если не подходит по размерам - точи переходник.. . Понятно, что из-за этого он будет больше объема занимать, но зато универсален.
|
|
26-3-2008 17:36
яра
тоStorm
Если очень хочется то можно и переходник выточить, а можно и новый редуктор забацать. А потребителю надо купить поставить и забыть, по крайней мере у меня такой подход.
|
|
26-3-2008 18:05
Storm
Согласен. Только бывают такие ситуации, когда никто не береться делать редуктор именно под твое изделие. Тогда вот такой универсал будет очень к стати. Переходник ведь проще сбацать, чем полностью редуктор?
|
|
26-3-2008 20:33
bricks20
Поскольку мне проще сделать за день новый редуктор, если понадобится, чем приспосабливать универсальный под конкретную конструкцию, вначале просто "побеспокоюсь за других, как здесь принято" Но этот вопрос для просто так. А вот второй - как бы из концептуальных. |
|
26-3-2008 21:43
Arch
То же самое, но короче: таки в названии темы четырех букв не хватает?
|
|
26-3-2008 22:28
Кайнын
зная игривость твоей мысли, могу только одно предположить - КГ\АМ. |
|
26-3-2008 22:32
fanat- hunter
Прикольно! |
|
26-3-2008 23:08
Arch
Мои мысли не настолько похабны.. По теме: почему ты не использовал капролон? |
|
26-3-2008 23:15
Кайнын
мне фторопласты больше нравятся. тем более что у моих стабильные характеристики по поставкам - даже если делать доп. тираж, через год-два, материалы окажутся такими же, что и сегодняшние. с капролоном такое не проходит. :-)
|
|
26-3-2008 23:16
Arch
Я сразу купил большой мешок :-)
|
|
28-3-2008 22:13
Кайнын
так это не универсальный, а эдгановский, поэтому и большой. кстати, этот конструктив легко можно привести к размерам "простого" по диаметру. а по длине он вроде и так равен...
|
|
28-3-2008 23:41
Arch
Из академического интереса: пружинка в нем от "пальца" или обычная космическая? :-)
|
|
29-3-2008 00:12
Кайнын
"в нём" - это про эдгановский? обычная, где ж мне других взять.. только сделана именно под него. :-) а что такое "от пальца"?
|
|
29-3-2008 00:14
r3292c
Тоже попробую угадать - на палец накрученная?
![]()
|
|
31-3-2008 10:03
иваныч
Дабы не сверлить резервуар отверстие под атмосферу можно и заглушить при условии, что держит прокладка. Поправка на атмосферу всего 1кг.
|
|
31-3-2008 10:43
Кайнын
поправка - это как?
|
|
31-3-2008 10:46
иваныч
Ну если в вакууме заставить работать.
|
|
31-3-2008 10:48
Кайнын
все-таки мысль пояни, пожалуйста. где вакуум и зачем?
|
|
31-3-2008 10:48
иваныч
Т.е. при сборке вокруг пружины атмосферное давление. И особого значения связь с атмосферой играть не будет, зато уменьшатся габариты.
|
|
|