25-3-2008 14:14
alex CB
интересная здравая мысль, неплохо бы результаты узнать
|
25-3-2008 14:22
Storm
Идея ясна, интересен практический эффект. Хорошо глушит?
|
25-3-2008 14:23
KWP
думаю, что принципиальной разницы между усреднёнными значениями не будет.. . или разницу можно будет уловить только с помощью специальных приборов.
|
25-3-2008 14:26
KWP
и ещё мне кажется, что такой же принцип можно применить в навесных модераторах, т.к. в них тоже передние камеры перед срезом не отрабатывают, пропуская не радробленный и не ослабленный поток в последующие камеры.. .
|
25-3-2008 14:26
alex CB
а каков диаметр внешней трубки?
|
25-3-2008 14:27
GraySaint
а это не боян? разве коаксиальные модераторы, которые вроде как давно делают, не по этому же принципу работают?
|
25-3-2008 14:29
alex CB
ну скажем так по схожему но реализация другая не из 2-х деталей
|
25-3-2008 14:32
GraySaint
а важен состав или эффект?
|
25-3-2008 14:34
alex CB
ну эффект может быть различен и сложность сборки опять же!
|
25-3-2008 14:37
LGO
Здесь основная идея не в дырочках и их количествах, а в направлении звуковых и воздушных потоков.
|
25-3-2008 14:38
Fake
Константин, не хочу умалять твои заслуги, но попробуй простой эксперимент - упри модер в пористую резину и выстрели холостым. Звука внутри модера ты не услышишь ни в маленьком, ни в большом. |
25-3-2008 14:54
KWP
возможно, но пористую резину не разместишь перед дульным срезом.. . и потом, упирать в резину можно разные модераторы, от разных производителей и, думаю, разный будет результат.. . |
25-3-2008 14:58
KWP
у меня тако ощущение, что Вам вечно хочется показаться умнее, чем вы есть.. . умнее за мой счёт... важно и эффект, и состовляющая, и автор, и токарь, который делает и ещё много других факторов, потому что если бы всё было бы не важно, то ВСЕ ездили бы на запорожцах... |
25-3-2008 14:58
Fake
Не, я к другому. Звука внутри модера нет, точнее снаружи его не слышно. Просто поправить хотел. Упирая модер в резину ты уберешь "звук, который создаёт воздушный напор на выходе их самого модератора". Так можно послушать какой звук появляется в модере. Если посадка модера на ствол герметична, то никакого звука не будет. |
25-3-2008 15:03
jaan
габариты получаются не маленькие, стоит ли оно того?
|
25-3-2008 15:03
TVA
Абсолютно верно. Именно так ведет себя малорасширяющаяся струя холодного воздуха с пулей во главе, в результате чего интегрированный объем дает намного меньший эффект, чем мог бы. Как раз такое решение позволяет увеличить эффективность при неизменных габаритах, заменяя одну длинную первую камеру цепочкой коротких (дроссель с высоким газодинамическим сопротивлением в терминологии fbm). |
25-3-2008 15:31
GraySaint
вот я и говорю. Дрикс или Грибок, уж не помню, но точно кто то из питерских, как раз делал коаксиальный навесной модер именно по такому принципу. Я не прав? |
25-3-2008 15:44
KWP
может быть и делали.. . только вопрос не только в том, кто делал, но и в том, как делать.. . конструкции бывают разные.. . и из этого разнообразия пусть каждый сам выберет для себя ту конструкцию, которую ему удобнее воспроизвести исходя из технических, умственных и финансовых возможностей.. .
|
25-3-2008 15:51
GraySaint
...интересна разница между интегрированным модератором, и модератором с той же внутренней вставкой, но наствольным. |
25-3-2008 16:05
alex CB
у меня такой модер от Дрикса стоит я поэтому и пишу что сложность его сборки будет значительно разниться с моделью Константина
|
27-3-2008 00:31
raubtier
KWP,у Вас готов такой модер, какие отзывы?
|
27-3-2008 04:55
Valent
Чтобы не морочиться с изготовлением отверстий по месту (на скрученных вместе деталях), можно на торце одной из сопрягаемых деталей выточить канавку в которую будет попадать воздух из передней части и из которой он будет попадать в заднюю часть.
|
27-3-2008 14:22
Storag
А почему все называют полуинтегрированый интегрированым? Ведь интеграл - это когда в стволе насверлено отверстий для выхода газов.. .
|
28-3-2008 00:15
Drix
Так получилось, что я сейчас работаю примерно в том же направлении, что и Константин. Отчет будет на днях.
Но меня вот что удивляет - KWP, похоже, очень любит свою идею исполнениея модератора, не взирая на низкую технологичность, излишний вес и большой расход материала. Ностится с ней, уж простите, как дурень с пИсаной торбой. Но ведь не работает же все это, как бы красиво не выглядело! Да, забавный эпизод: джип, большой, почти как "Газель". В нем 4 человека, один из них выстрелил в кара из пистолета .25 системы и выделки KWP. |
28-3-2008 12:11
SaVa 111
А еще он песком бросается |
28-3-2008 12:16
blacksmith
Вот ведь как корёжит-то жителей ёб-дома, прям хоть кого-то пнуть.
Чё-та это маленький джип какой-то...
Из какого калибра песком стреляете? |
28-3-2008 12:22
SaVa 111
Это дети так в песочнице говорят. |
28-3-2008 12:40
r3292c
2Drix: Сергей, не могу согласиться.
Сделал себе модер по схеме KWP. Поставил на твой аппарат, который drixgun'ом кличут ![]() Но, конечно, я не в курсе твоих последних разработок Да, габариты модеров были одинаковыми. В общем, больше модеров! Хороших, и разных!
|
28-3-2008 13:56
KWP
я удивляюсь, почему они все сразу на месте не умерли и пуля попала в ворону, а не в водителя.. . потому что, когда продавался пистолет, то тайный замысел был убить всех питерских аирганнеров.. . |
28-3-2008 14:53
TVA
Я думаю, что не меня одного порадовала такая нормальная и спокойная реакция на явно неадекватный наезд. KWP - мой respect. По теме: технический прогресс часто ищет "выход наружу", одновременно стучась с одной и той же идеей в головы разных потенциальных реализаторов, поэтому нет ничего удивительного в том, что мысль об отводе воздуха в задний (или коаксиальный, или нижний) объем из оптимальной для отвода точки одновременно возникла у разных исполнителей и была реализована ими в их совершенно различных конструктивах. Потому: удачи всем! |
28-3-2008 16:26
KWP
скорее всего, пистолет сломался.. . обычно вороны умирают, когда на них наводишь мои изделия.. . и должен был быть после выстрела не паралич слуха, а паралич мозга, потому что пистолет задумывался и конструировался именно для подобных целей... а если серьёзно, то смиренно прошу двух мастеров из Питера - Дрикса и Грибка, больше работать, сделать пистолет в калибре 6,35мм и, чтобы у него были характеристики, как у моего.. . а то, такое впечатление, что в попытке самоутвердиться вы начинаете меньше работать руками над оружием и больше над клавиатурой для компьютера.. . пока вижу несерьёзные потуги над пластмассовыми ижиками, обсёр других производителей и желание казаться лучше, чем они есть на самоом деле.. . |
28-3-2008 18:54
kyk
Это в котором использовано все что было под рукой? садовый шланг, обрезки пружин, труба Ф32, труба Ф12, и т.д. - модер - говно для такого объема. Удалось добиться более лучшего результата при такой же длине и использовании меньшей трубы на не интегрированном модере. |
28-3-2008 23:05
Drix
Я не пытаюсь никого обидеть, честно. Но уши свои я не на помойке нашел.
Теперь есть возможность сравнивать отстрелом разные системы, и далеко не все радуют, в том числе и мои собственные. Мой "толстый" модер на карабинчике, действительно, оказался не очень эффективным. Удалось добиться значительно лучшего в модификации МкII, но это отдельная тема. Константин, я очень-очень рад твоей положительной (для тебя) реакции на мои замечания. Надеюсь, ты понимаешь, сколь скучен был бы мир, если бы в планетарном масштабе твои изделия признали бы самыми лучшими!.. |
28-3-2008 23:12
KWP
я не говорю, что мои изделия лучшие.. . но я за трезвое сравнение.. . каждое оружие находится в своей нише - ценовой и ТТХ, чтобы сравнение чего-то с чем-то было правильным, то изделия должны быть одного калибра, приблизительно одинаковые длины стволов и общая длина не сильно разнилась.. . после этого можно сравнивать.. .
|
29-3-2008 00:11
r3292c
Не разбирал. Может, и к лучшему?
![]() Как только я поборол перерасход (сделал 9 куб. см/Дж), модер на дриксгане стал глушить нормально. Кучу не портит. Что ещё надо? Лучшего результата мне тоже удалось добиться. О чём я и написал ранее.
|
29-3-2008 02:09
Drix
Я за то, чтоб разные модеры сравнивались не на разных винтовках/пистолетах одной системы, а на одном и том же образце, и в одних и тех же условиях. А если есть приборы для измерений - то одними и теме же приборами. |
4-4-2008 00:06
alexnek
когда я из КВП-шнго ,25 попадаю в кара то у меня такое впечатление, как-будто его кто-то ломом к земле прибивает... |
4-4-2008 08:28
Sana
А нахрена тогда огород городить? |