|
15-3-2008 20:06
MiSHUtkA
Вот недавно почистил ствол, пострелял.
Куча после чистки гуляла как попало первые 50 выстрелов. Потом посмотрел ствол и понял причину: в районе чока где пулька обжимается на нарезах лохмотья свинца причем не равномерно и слой довольно толстый. Свинец как бы "намазывается" на нарезы. Подскажите как бороться с этим явлением? Винтовка Чиза пули в основном КП стреляю только мытыми пулями. |
|
15-3-2008 20:10
Enob
Угощайтесь - airgun.org.ru
|
|
15-3-2008 20:54
MiSHUtkA
А есть ли способы как избежать такой обильной и не равномерно освинцовки чока?
Выглядит все весьма печально примерно так Про Steyr LG110, объединяемся! Я вычистил ствол до блеска и после первых пары десятков выстрелов уже образовались такие чешуйки. Раньше было так: сначала примерно после 100 выстрелов были чешуйки, куча гуляла просто безобразно. Наверно какой нибдь шматок оторвется и куча уползает в сторону. После примерно 700 выстрелов я почистил ствол и вот опять получил такую не радостную картину |
|
15-3-2008 21:39
chimick
Если не ошибаюсь, в итоге ствол отполировали.
Еще по чистке можно почитать в спортивной стрельбе. По помывке пуль: ИМХО после уайт-спирта, лучше помыть обычным спиртом. Последние BM, после помывки без спирта, все же остались жирными. |
|
15-3-2008 23:37
MiSHUtkA
Полировка это крайняя мера и чизовскому стволу она не нужна вроде у людей все нормально.
Интересно как с этим делом у других чизоводов? Надо будет попробовать балистол может он поможет от налипания... После уайт-спирита я пули мою водой с фейри. Пули точно не жирные. Что интересно на чистый ствол налипает как на магнит а после настрела отрывает и больше не липнет. Вот думаю чем же обработать ствол чтобы сразу не липло а равномерно освинцовывалось и все. |
|
16-3-2008 00:12
ober
баллистол никоим образом не влияет на процесс освинцевания.
|
|
16-3-2008 00:34
Igor V
У меня тоже чиза к чистке ствола плохо относится. После чистки около 100 выстрелов куча никакая, потом собирается. Вследствии этого 8000 выстр. не чистил вобще. Пули (ЖСБ 0.67)не мою и шаманские действия с ними не провожу
![]() Свои 15 мм. на 50 м. имею |
|
16-3-2008 01:15
Alex_Ch
Отполировать и забыть.
------ |
|
16-3-2008 07:22
chimick
+1
Зачем чистил? |
|
16-3-2008 10:18
MiSHUtkA
В смысле ствол выкинуть? А почистил просто ради эксперемента. Вроде новый ствол по началу советуют почаще чистить. Выходит на чистку чизовского ствола лучше просто забить? |
|
16-3-2008 10:42
Alex_Ch
Мастера все разные...
Все надо делать с умом. ------ |
|
16-3-2008 11:06
MiSHUtkA
Если в Москве известные мастера например Demyan говорят что полировать не надо и сами не возьмутся, то в нашей глуши.. .
Только самому. А первый блин как известно.. .
|
|
16-3-2008 11:53
Alex_Ch
Тогда чистите.
Для чего был Вопрос? Удачи!!! ------ |
|
16-3-2008 14:46
ober
А к другим пробовал обращаться? |
|
16-3-2008 15:06
Kalina
|
|
16-3-2008 15:17
Dektor
Не знаю по другим стволам, но у меня на Варе после 10000 настрела примерно после 200 выстрелов начинает сеять, после чистки - нормальные попадания.
|
|
16-3-2008 15:17
Kievskij
Вроде как пришли к выводу, что при полировке в металл впиваются частички алмазных паст, а если полировать Флицем, то всё в порядке в этом плане, там правильный состав.
|
|
16-3-2008 15:29
Dektor
Где бы ещё взять ентот Флитц, тем более в нашей глуши? Может, сделаешь доброе дело для брата-аирганнера, отправишь? Буду очень благодарен.
|
|
16-3-2008 16:05
MiSHUtkA
Интересно что за состав у флица?
Паста ГОИ например не алмазная там действующий компонент - оскид хрома III Не знаю как она подействует... Вобще интересен материал по полировке стволов чем и как. А то у меня же после настрела ствол нормально освинцовывается и чешуйки больше не образуются значит свинец все равно на нарезах есть только не в таком поганом виде. Вот заставить бы его сразу освинцовываться "правильно" |
|
16-3-2008 16:23
Kalina
"Нельзя полировать пастой ГОИ! Слишком большой размер абразивных частиц, просадите ствол, некоторые, особо фанатичные стачивали 0.1 мм."(с) Достоверный источник. |
|
16-3-2008 16:42
Kievskij
Отправил-бы, но у нас он не продаётся, из России просил привезти. По поводу разных паст надо обратиться к поиску- делели опыты на пластинках мемалла, полировали различными составами, измеряли зерно под микроскопом. Вобщем довольно подробно всё изучили и описали. |
|
16-3-2008 16:47
bvg
[QUOTE]Originally posted by Kalina:
[B] Нельзя полировать пастой ГОИ! Слишком большой размер абразивных частиц, просадите ствол, некоторые, особо фанатичные стачивали 0.1 мм."(с) Достоверный источник. В этой пасте нет абразива, (в этом понимании этого слова) придуши источник.. |
|
16-3-2008 16:50
Kalina
В пасте ГОИ есть абразив, в флитце нет. читай внимательно, источник не при чём
![]() |
|
16-3-2008 16:56
Igor V
Я полировал пастой ГОИ зеленой нанесенной на тряпочный ершик без фанатизма 5 мин.
Нельзя полировать алмазными пастами. |
|
16-3-2008 18:16
chimick
Наверное, лучше поиск покурить. Там найдешь, почему налипает и что происходит после полировки. |
|
16-3-2008 19:41
MiSHUtkA
Вроде как у пасты ГОИ механизм работы - эффект Ребиндера (адсорбционное понижение прочности). Частицы оксида хрома работают в основном как адсорбент а не как образив.
Кто пробовал, расскажите чем и как полировали и какой эффект был достигнут? |
|
16-3-2008 20:32
den45
Полировка ствола весьма полезная вещь и как раз помогает ижбежать тех косяков которые тут описаны. Я лично отполировав не мало стволов своих и чужих в том числе и Чизовских. Во сновном придержевался той технологии что описана тут sniper.ru
В место Флитца использую пасту из набора для притирки клапанов самую тонкую размер зерна 7мк,потом перехожу на пасту ГОИ. Вся работа занемаем мин. 20. З.Ы.Самыми грубыми пастами шлифуется фаска с помощью медного притира. |
|
16-3-2008 22:50
MiSHUtkA
Ну что же.
Буду думать. Спасибо за советы участникам форума. Еще постреляю, посмотрю как пойдет. Если плохо, буду искать тонкую пасту.. . |
|
19-3-2008 19:40
MiSHUtkA
Ну вот седня сходил в тир и провел эксперемент.
Перед стрельбой не чистил ствол а прогнал один раз латунный ершик на сухую. Стреляем. Первые выстрелы все "туда". после примерно 15 выстрелов начинаются фокусы с уползанием кучи. Какой вывод? Полировать? |
|
19-3-2008 20:44
GraySaint
а другими пулями все то же самое?
|
|
19-3-2008 22:00
MiSHUtkA
Других хорошо летящих пуль у меня нет.
Есть только легкие но они летят плохо. Возможно конечно так сильно оседать это свойство твердого свинца КПшек... |
|
19-3-2008 22:30
GraySaint
а какая кучность мытыми КПшками на настреле где то после 100 выстрелов после чистки?
|
|
19-3-2008 22:53
MiSHUtkA
От выстрела к выстрелу - пуля в пулю.
Однако совершенно внезапно она может начать долбить пуля в пулю этак за 3см от того где было раньше. В общем наверно если стрелять со станка выстрелов 50 один за другим, получим несколько кучек в кружке диаметром примерно 3-4см ну + "дуры". Чтобы попадать в центр мишени приходится "отслеживать" где сейчас куча и делать поправки. Если применять ершик в ходе стрельбы, все в норме целим как положено в центр и без фокусов. |
|
19-3-2008 23:05
jaan
пасту JB Cleaner упоминающаяся в ссылке видел в охотнике на Головинке, интересно что даст полировка скажем ижевского ствола?
|
|
20-3-2008 03:10
den45
Тоже, что и на всех остальных, засератся меньше будет. Флитц можно здесь заказать wht.ru |
|
22-3-2008 17:44
MiSHUtkA
Ну вот отполировал я ствол.
Делал пастой ГОИ с маслом. Намотал на капроновый ершик ваты, намазал маслом и пастой и вперед... Результаты отстрела: В общем я доволен как слон! Первый блин не вышел комом. den45 спасибо за правильный совет! Так что у кого ствол "сеит" не бойтесь полировать если все делать грамотно, результат будет очень положительный |
|
14-10-2008 18:41
firefox
А трупные пятна она не выводит? :-) |
|
26-1-2009 18:42
0zero
Кто-нибудь встречал Flitz или Autosol в Москве?
Где приобрести? А то придется ГОИей фигачить, однако... . |
|
26-1-2009 21:02
айзек
Раз в недеделю стреляю в Тверском тире, Я очень удивился когда инструктор(с его слов работающий с 1978года (что очень внушает доверие))сказал что свои спортивные пневматические винтовки про-ва ГДР при очень частом использовании, если и чистили то не чаще раза в год. Правда стрельба велась всего на 10 метров и при этом точность винта оставалась постоянной. Я почему то ему верю.
|
|
29-1-2009 00:12
MiSHUtkA
У моей Чизы с полированным стволом куча начала потихоньку расползаться после настрела примерно 2-2,5тыс.
Этот настрел у меня образовался примерно за полгода (поскольку стрелял в основном в каров и почти не тратил пули попусту в тире).Потом ствол почистил. В общем чистить часто не нужно. |
|
|