Guns.ru Talks
PCP
Бережливая самооткрывашка, или Строим РСР вокр ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бережливая самооткрывашка, или Строим РСР вокруг клапана.

Kitdze
P.M.
10-3-2008 02:07 Kitdze
Гы! Так вон че ты злой такой

Не угадал. Злой я с перепою и на тебя
В отличие от американских безработных - я очень жадная и живучая тварь. Недаром Демьян меня крестит блядиной

И три. Если шток разделить на разгонное тело и собственно сам шток, то ловить его не надо. Беги патентуй.

val
P.M.
10-3-2008 02:16 val
Originally posted by Valent:

с каким умыслом создана?

Ради хомяков, естессно С умыслом в партию в свое время вступали. А меня силком тянули - не дался.
Originally posted by Kitdze:

Не угадал. Злой я с перепою и на тебя
В отличие от американских безработных - я очень жадная и живучая тварь. Недаром Демьян меня крестит блядиной
И три. Если шток разделить на разгонное тело и собственно сам шток, то ловить его не надо. Беги патентуй.

Ну, это про тебя общеизвестно. А Демьян кого только не крестил - толку-то?
Не завидуй, все у тебя будет нормалек, если пить перестанешь Там все и так лЯля.

val
P.M.
10-3-2008 02:57 val
Originally posted by ~Dimon~:

А затыльник вертеть не надо, если конечно стрелок не сутул и горбат одновременно.

А вообще это офф. Название - "вокруг клапана", а ты этот клапан в затыльник пытаешься засунуть
Дмитрий .М
P.M.
10-3-2008 03:53 Дмитрий .М
Долго и внимательно смотрел и думал. Нифига не впитываю как это должно работать.. .
val
P.M.
10-3-2008 08:02 val
Originally posted by Дмитрий .М:
Долго и внимательно смотрел и думал. Нифига не впитываю как это должно работать...
Mehanic тут тоже сначала не понял, хотя ему не в первой Укрощение ударника.
Originally posted by Arch:

Сомневаюсь, что хотя бы единичную. Художники, рисовавшие это, ВД в глаза не видели..

Шоб не судил строго о том, чего не знаешь, чуть-чуть тебя продвину, можно? Вот это 296799.jpg 296801.tif - тот самый Oлофссон, который с тем самым Акселссоном.. . "Шпионская" информация о новых самозарядках от FX

SergeyZ
P.M.
10-3-2008 12:27 SergeyZ
Originally posted by Kitdze:
:[/\/\/\/\/\/\/\/\]:

Вал, пафос сбрось Тема 2004/2005 годов.

Такое было в начале 2007 Придумал самооткрывашку на трении.

~Dimon~
P.M.
10-3-2008 14:54 ~Dimon~
Originally posted by val:
А вообще это офф. Название - "вокруг клапана", а ты этот клапан в затыльник пытаешься засунуть

Та мы его куда хош засунем, главное - результат
По указанной схеме, вполне реально получить длину 500мм, при стволе 450, еще и с фиговиньким, но все же модером.
Разве это не "маленькая революция"?

blacksmith
P.M.
10-3-2008 14:58 blacksmith
Originally posted by ~Dimon~:

По указанной схеме, вполне реально получить длину 500мм, при стволе 450, еще и с фиговиньким, но все же модером. Разве это не "маленькая революция"?

Такое вполне получается на классическом клапане, при классическом досылании в ствол, да ещё и с магазином. Так что революцией тут не пахнет.

~Dimon~
P.M.
10-3-2008 19:22 ~Dimon~
Шо, 50мм на болт и свес модера?
Это что то новое.. .
dtorhov
P.M.
10-3-2008 20:47 dtorhov
То Val. Если интересует, могу немного описать особенности работы такого пневмопатрона. В разных вариантах диаметра и массы штока, разгона штока и пр. Имел возможность даже стравнить теоретическую осциллограмму выстрела с практической.
val
P.M.
11-3-2008 01:13 val
Сергей, спасибо, очень похоже. Обрати внимание: принцип работы другой. Вот Демьян свое покажет - и соберем всю предысторию до кучи.
Дима, что за вопрос - не только для меня, а для всех.
Кузнец - 50мм да еще и с магазином? Заливаешь!
val
P.M.
11-3-2008 01:24 val
Kitdze
P.M.
11-3-2008 11:37 Kitdze
Не завидуй

Тебе?

все у тебя будет нормалек, если пить перестанешь

По сравнению с местным населением я просто трезвенник

South
P.M.
11-3-2008 14:16 South
Denis_ch
P.M.
11-3-2008 14:20 Denis_ch
вот фоты абещанного Демьяном "изобрения".
click for enlarge 1920 X 1440 619,8 Kb picture
blacksmith
P.M.
11-3-2008 14:37 blacksmith
Ну да..
click for enlarge 1036 X 547 291,5 Kb picture
ErvinMMA
P.M.
11-3-2008 14:52 ErvinMMA
Originally posted by blacksmith:
Ну да..

А кинематику можешь сделать?
Чтоб точно было понятно, как работает?
Хотя, в принципе, и так понятно.
Поперечная деталь- к шепталу?
Чем это все открывается? (по модели, вроде, самооткрываться не должна... ).

Devastate
P.M.
11-3-2008 16:03 Devastate
Открывается разницей давления так что чистой воды самооткрывашка.

А конус какой угол?

blacksmith
P.M.
11-3-2008 16:13 blacksmith
1
click for enlarge 627 X 426  56,3 Kb picture
Valent
P.M.
11-3-2008 16:22 Valent
Ого! Давай уже все выкладывай. Интересно же.
ErvinMMA
P.M.
11-3-2008 16:51 ErvinMMA
Originally posted by blacksmith:
1

Как воздух подается?

Бармалей
P.M.
11-3-2008 17:08 Бармалей
Originally posted by ErvinMMA:

Как воздух подается?

из редуктора. со стороны правого синего колечка

ErvinMMA
P.M.
11-3-2008 17:26 ErvinMMA
Originally posted by Бармалей:

из редуктора. со стороны правого синего колечка

Я так понимаю, что конструкция подвижная, к этому синему колечку гибкая трубка подходит?

Devastate
P.M.
11-3-2008 20:36 Devastate
Не.. заправка неподвижна. Уплотняется в "заднем" положении синим колечком в момент заправки, а потом делает пшик при ходе вперёд.
dtorhov
P.M.
11-3-2008 21:52 dtorhov
Originally posted by Denis_ch:

Причем здесь на картинке показано целых три разных принципа действия и разной их реализации. Даже по моему четыре

А это вот из моих последних вариантов этой самооткрывашки. Штоки цельные (без разгонной части). Работать должны были понадежнее. Выстрел субъективно на них был быстрее. После выстрела пневмопатрон "экономил" остаточное давление, хотя его сложно было надежно длительно удерживать и оно сказывалось на усилии "заправки". Выстрел был мягче - буфер и дрыгание стенки этому способствовало. Стенка вяло работала и на процесс практически не сказывалась, а как буфер годилась.
click for enlarge 961 X 333 130,7 Kb picture

click for enlarge 1118 X 353 177,1 Kb picture
Рассчитаны были на нормальную рабочую энергию 16Дж

dtorhov
P.M.
11-3-2008 21:52 dtorhov
Originally posted by Denis_ch:

Причем здесь на картинке показано целых три разных принципа действия и разной их реализации

ErvinMMA
P.M.
11-3-2008 22:31 ErvinMMA
2 dtorhov
посмотри здесь: Идея клапана
эта схема работоспособна при уплотнении как на твоей схеме 2?
очень интересно твое мнение
dtorhov
P.M.
11-3-2008 22:35 dtorhov
Что то по ссылке не туда попадаю
ErvinMMA
P.M.
11-3-2008 22:38 ErvinMMA
исправил: Идея клапана
LockOn
P.M.
12-3-2008 01:07 LockOn
Originally posted by dtorhov:

А это вот из моих последних вариантов этой самооткрывашки. Штоки цельные (без разгонной части). Работать должны были понадежнее. Выстрел субъективно на них был быстрее. После выстрела пневмопатрон "экономил" остаточное давление, хотя его сложно было надежно длительно удерживать и оно сказывалось на усилии "заправки". Выстрел был мягче - буфер и дрыгание стенки этому способствовало. Стенка вяло работала и на процесс практически не сказывалась, а как буфер годилась.

Дима а колечки резиновые которые синее и фиолетовые (уплотнение штока) на повторяемость не влияли?

SergeyZ
P.M.
12-3-2008 01:13 SergeyZ

С цельным штоком "экономия" какая то не явная. Нормально работающая стенка (минимальный перепад давления за/перед ней) просто не даст закрыться. Масса стенки на закрытие = масса стенки+масса штока, ещё и импульс штока ей надо гасить, как она(стенка) может работать нормально? Хотя если бы работала были бы проблемы с запиранием.
хотя его сложно было надежно длительно удерживать и оно сказывалось на усилии "заправки"
. В этом месте не понятно. Как сказывается давление в накопителе на усилие заправки? В момент заправки шток не удерживается поперечной деталью?

Во втором варианте, резинку на выходе не выносило в ствол. Как то некошерно работает она. На "выдувание".

P.S. заправка и удержание штока очень гламурно.

val
P.M.
12-3-2008 01:47 val
Originally posted by Valent:

Ого! Давай уже все выкладывай. Интересно же.

А просьба с каким умыслом?
Действительно интересно. Вот теперь и тему грохнуть можно

Шутю Всем спасибо за инфо.

Дима, насчет резинок - так и подозревал. По надежности все сомнения отпали. Ты был прав - такое долго работать и не должно было.

Кузнец, а покажь еще, как там в классике на 50мм все разместить.

Бармалей
P.M.
12-3-2008 02:13 Бармалей
Я так понимаю, что конструкция подвижная, к этому синему колечку гибкая трубка подходит?

Не.. заправка неподвижна. Уплотняется в "заднем" положении синим колечком в момент заправки, а потом делает пшик при ходе вперёд.

Движение назад - нажим на выпускной клапан деруктора. Заправка.
Движение вперед-пшик. Редуктор закрылся, рабочий объем заполнен.
Кстати. Спуск на этой винтовке... . Это.. . лепесток цветка. Понравилось до жути!
Arch
P.M.
12-3-2008 02:14 Arch
Опошлили..
Бармалей
P.M.
12-3-2008 02:15 Бармалей
Опошлили..
Ты прочто?

Arch
P.M.
12-3-2008 02:25 Arch
Originally posted by Бармалей:
Ты прочто?

Про изобретение давно изобретенного велосипеда

Бармалей
P.M.
12-3-2008 02:44 Бармалей
Аааа! "Все украдено до нас"
Тебя тут не было. А я провентилировал вопрос по электронике. ТЫ знаешь о чем я. Там, оказывается, есть много вкусностей
val
P.M.
12-3-2008 08:58 val

Про изобретение давно изобретенного велосипеда

Стабильность - признак мастерства: опять ты пальцем в небо...

blacksmith
P.M.
12-3-2008 13:35 blacksmith
Originally posted by val:

Кузнец, а покажь еще, как там в классике на 50мм все разместить.

Ну.. подождёшь, пока выздоровлю, покажу.. .

dtorhov
P.M.
12-3-2008 22:57 dtorhov
Originally posted by LockOn:

Дима а колечки резиновые которые синее и фиолетовые (уплотнение штока) на повторяемость не влияли?

Если резиновые, то влияли. Правда не сразу. Пока смазку не сдувало - работало. Поэтому подвижные уплотнения были - полиуретан.

Guns.ru Talks
PCP
Бережливая самооткрывашка, или Строим РСР вокр ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям