Изначально написано Yadolov13: Писатель - не читатель. Не умеющий читать - невежда. Сто выстрелов есть, как и отстрел в тире при свидетелях.
Лет 15 назад таблицу опубликовал уважаемый аергунер под ником "тарас". Другой таблицы у меня нет, эта помогла, главное конечный результат, судят о человеке по делам его.
Кто больший невежда? Дипломированный электронщик, отрицающий электроударник или гуманитарий создавший удачный соленоид? У других соленоиды с сердечником 46г, у меня 10г с теми же показателями!
В своих темах технического раздела волен удалять всякую шелупонь!
Не забудь пожаловаться модератору что всякая чернь и шелупонь смеет порочить твое честное имя тут на форуме. Пусть срочно удаляет эту тему!
unname2213-07-2023 08:50
Я что-то не увидел реакции гения на то как он компенсирует разброс емкостей у электролитов их температурную зависимость и деградацию параметров от времени как такового и от числа выстрелов. Это для начала.
unname2213-07-2023 08:52
Помнится когда я выразил сомнения в реализуемости заявленных характеристик гориллы на меня то же шикали. И где оно сейчас?
petroff-a13-07-2023 09:35
quote:
Originally posted by unname22:я выразил сомнения в реализуемости заявленных характеристик гориллы на меня то же шикали. И где оно сейчас?
у меня стреляет, зараза. как заявляли. но расход и прямоточное плато у ней самое среднестатистическое: 75атм длиной. оно нужно для настройки карты импульсов, так что пришлось отстрелять и построить плато. никаких преимуществ у этой электрички нет. ну кроме режимов п/а и авто конечно. но это к прямотоку и расходу уже не относится.
unname2213-07-2023 09:37
Там была заявлена субминута в серийной винтовке с электронным редуктором.
petroff-a13-07-2023 09:48
аааа, ты про это... ну это - понты. сразу было понятно. субминутный отстрел говорит о качестве казны и фаски. ну и об умении стрелка не мешать хорошему стволу стрелять хорошей пулей. к электричке или механике куча не имеет никакого отношения, и никаких преимуществ у электрички тут тоже нет.
unname2213-07-2023 09:56
как бы так но плюсом элетрика вносит еще нестабильности со своей стороны.
Нужен полностью электронно управляемый клапан тогда да.
XuTpblu13-07-2023 11:36
Можно я скажу свое мнение по механике, и электроударники, это-ничто! По сравнению с разгруженный ударником по мотивам как у фх, и раз еще стрелял с крикета с клапаном пифпаф(пружина ударника совсем мягкая) У крикета пропали вибрации, так как ударник уже работал меньше чем в пол силы
Надо больше работать над системой клапанов
Grunherz13-07-2023 13:44
quote:
Изначально написано XuTpblu: Надо больше работать над системой клапанов
Не подкидывай, а то вдруг прочитает герой топика. И будет на ганзе уже двое ВЕЛИКИХ ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ КЛАПАНОВ!
Grunherz13-07-2023 13:48
quote:
Изначально написано petroff-a: попробую замутить СВОБОДНУЮ тему про его творения.
В этой теме должно быть мнение покупателей и "счастливых владельцев" поделок упомянутого "мастера". Если вдруг есть люди которые это действительно купили за свои кровно заработанные настоящие деньги.
шмайссер13-07-2023 15:00
quote:
Originally posted by XuTpblu: У крикета пропали вибрации, так как ударник уже работал меньше чем в пол силы
Я слишком переоценивал роль ударной группы в кучности. Оказалось проверить это просто. Навести прицел на цель и пощелкать холостыми. При этом обратить внимание на сколько будет смещаться прицел на мишени во время выстрела. Оказалось ни на сколько. Стоит как вкопанный. Ударная не самая лёгкая.
haypatun13-07-2023 19:18
quote:
В этой теме должно быть мнение покупателей и "счастливых владельцев" поделок упомянутого "мастера". Если вдруг есть люди которые это действительно купили за свои кровно заработанные настоящие деньги.
Уверен таких нет! Ну наконец то и моя мстя настигла ,,гения,,за то что забанил)))!!! Думал я один зря нападаю,не оценил шедевры пневмостроения,на которые без недоразумения не взглянешь
petroff-a14-07-2023 13:18
Продолжая разрушать мифотворчество:
quote:
Originally posted by Yadolov13:YADGUN полубулпап с электроударником
см:https://forum.guns.ru/forummessage/30/2874786.html как говорил знатный аэрганер Козьма Прутков: -если на весле написано полубулпап - не верь глазам своим.
petroff-a14-07-2023 13:19
продолжая разрушать мифотворчество:
quote:
Originally posted by Yadolov13:Напомню плюсы электропривода: - 1. максимально легкий ударник, где решающую роль играет скорость, а не масса по формуле F=mv^2 (в механике масса) - 2. малый разбег ударника 8-10 мм - 3. малый расход ВВД - 4. как следствие, больше выстрелов на 30+% - 5. тише выстрел - 6. ударник всегда взведен - 7. легкий спуск - 8. лучше кучность - 9. вегда стабильный импульс удара по БК (нет пружины которая просаживается) - 10. в несколько раз меньше площадь трения ударника Ф 8 мм - 11. нет взводных бобышек на ударнике - 12. малый вес винтовки полноразмерной - 2,78 кг, п-булки ГАЗДА 4 - 1,35 кг - 13. отсутствие спускового механизма с шепталами-пружинками. - 14. удовольствие от хорошо работающего девайса - 15. наверняка что то забыл упомянуть...
нумерацию добавил от себя. для ясности. итак: 1. ударники у Ядова действительно легкие. Действительно 80В на плате - это дофига. на горилке мах напряжение - 60В. проводя аналогию с механикой - это как поставить пружину ударника 1,8...2,0 которую хрен взведешь. т.е. высоковольтная электричка будет позлее любого пружинного ударника. 2. это продолжение п.1 3. малый расход - следствие легкого ударника. т.е. тоже продолжение п.1 4. и это продолжение п.1 5. это продолжение п.4 6. ну и что? заряд (перезаряд) всё равно нужен. у механичек взвод и перезаряд совмещены, у электричек - врозь. 7. нормальный усм и в механичке позволяет иметь спуск практически любой лёгкости. 8. с чего бы это? стреляет казна и фаска. стрелок, пули, ветер и пр. только мешают стволу стрелять. больше или меньше - другой вопрос, причем субъективный. РусБир например настрелял субминуту и с электро-горилки (правда со своим стволом, который подгонял и доводил дня три), и с мех-ФХ. 9. и что с того? к тому же хорошая пружина проседает очень медленно. примерно так же как меняется ёмкость конденсатора 10. и что? кто-то смог оценить влияние силы трения ударника по шахте в момент выстрела? предположу что и в электро-, и в мех- она близка очень сильно стремится к нулю. а если трёт - то это токарь подгадил. 11. и что? опять про силу трения штоле? у меня егор стреляет 8 лет, и никаких задиров в канавке бобышки взвода нет. 12. ну вот с чего бы это? нет усм? так усм весит грамм150...200. А соленоид поди потяжелее пружины с ударником. плюс еще батарейки. 13. и что? у меня за 8 лет усм на егоре ни разу не ломался. а сколько живут микрики? 14. 15. конечно забыл! всяк кулик - своё болото хвалит.
petroff-a14-07-2023 13:19
продолжая разрушать мифотворчество:
quote:
Originally posted by Yadolov13:Рабочее давление 250 - 160 бар. Пуля ... 2,21 - 2,23 г научена лететь 28,0 - 29,0 м/сек.
Вот с чего бы это? То у Ядова плато в 180атм длиной, а тут скромные 90. Как на обычной механичке. То ли сейчас подвирает, толи тогда...
petroff-a14-07-2023 16:08
quote:
Originally posted by Yadolov13:2. - 5. фигня безосновательная
вот и я говорю: бла-бла-бла про одно и то же.
quote:
Originally posted by Yadolov13:сидя в засидке не будет ЩЕЛЧКА взвода, дичь не убежит
ну, блин, повеселил! респект! так твои механички щелкают при взводе так, што уши закладывает?
quote:
Originally posted by Yadolov13:хороший конденсатор меняет емкость от выстрела к выстрелу - фигня.
открою тебе маленькую тайну: хорошая пружина тоже не меняет силовую характеристику от пука к пуку.
quote:
Originally posted by Yadolov13:сколько весит мой соленоид?
а чего тут знать-то? весь объем заполнен металлом. ну и что? всё примерно одно и то же
petroff-a14-07-2023 16:14
quote:
Originally posted by Yadolov13:Каждое изделие имеет плато для своей цели
как говорил знатный аэрганер Иван Крылов: -спой, светик, не стыдись! Это для какой же цели ты сознательно урезал плато на своём последнем творении? да еще в два раза!
petroff-a14-07-2023 17:26
ты как всегда слушаешь и слышишь только себя. читай еще и еще #23. там всё разжевано. а что там про цель урезания плато? я надеюсь ответ готовится...
Originally posted by Yadolov13: все эти метафоры и эпитеты без дурных эмоций можно перевести на грамотный технический язык, раскрыть гноселогические корни "безумных бредовых фантазий", дабы всем стало понятно - технический раздел форума обязывает и название темы.
с тобой, блин, не соскучишься! респект!
Grunherz14-07-2023 21:13
У "мастера" некисло подгорает. Запасаемся попкорном, будет весело.
ЗЫ Где же начальник транспортного цеха? В смысле "счастливые владельцы шедевров мастера"? Очень хочется чтобы поделились впечатлениями.
nord17014-07-2023 21:45
Механка в усм разная бывает... У HooliGun ударник хоть и не легкий,но на тефлоновых кольцах,работает хоть бы хны,и не думает ломаться.
bedlamite14-07-2023 22:06
Кстати да, а где хоть один владелец этих уродов из кунсткамеры
petroff-a14-07-2023 22:15
quote:
Originally posted by Yadolov13:Где развенчание "поделок"?
Дружище! Ты не понял главного. Поделки - чего их развенчивать? Стреляют - и хорошо. А внешний вид - это на любителя. Тебе нравится - зашибись. Кому-то не нравится - его личное дело. Но ты из них делаешь пуп пневмо-вселенной - и как после этого к ТЕБЕ относиться? Респект тебе за пневмотворчество, но ты например так и не ответил: нахрена ты урезал плато в два раза, коли у твоих электричек плато в 180 очков? Без ответа? А между тем пока впечатление такое, што ты эти свои плато рисуешь "с потолка": позавчера 120атм, вчера 180, а сегодня 90. Вот с чего бы? И при этом других душишь про "без ответа"... По-прежнему опережаешь эпоху? Так прочитай еще пару раз #23
bedlamite15-07-2023 15:59
quote:
Изначально написано Yadolov13: А вот отзыв DicBig, 26 патентов на изобретение: "Володя! Привет! Не спорь с дебилоидами. У тебя все получилось! Поздравляю!"
Ахаха, Володя, жги ещё. Я помню когда мне было 14 лет, то же себе писал хвалебные анонимные отзывы в какой-то соц.сети. Наверно ты очень гордишься этими отзывами и перечитываешь каждый вечер. Но если честно и серьёзно - то это такой испанский стыд, обязательно надо сюда тащить какие-то левые отзывы, типа что кому-то не похеру на твои уродливые винтовки?
bedlamite15-07-2023 17:28
_
petroff-a15-07-2023 18:23
quote:
Originally posted by шмайссер:Три человека грызут одного...
ну ладно, ладно... ты из него прям пневмострадальца делаешь. трое грызут одного? зато он сразу всех! да ему тут мило. иначе "забанил" бы тут сам себя и свалил бы отсюда в свою секту. там и перечитывал бы дифирамбы самому себе. так ведь нет - торчит тут. ну и ладно, пусть торчит... Ну а по теме: про плато в 180 очков длиной есть что сказать? а то этот вечный сеятель молчит как рыба об лед
petroff-a15-07-2023 18:26
quote:
Originally posted by Grunherz:Была попытка вытащить "мастера" на конструктив. Но... безрезультатно.
petroff-a15-07-2023 18:42
quote:
Originally posted by Yadolov13:Чем больше энергетика, тем короче плато и уходит вверх
вверх - это понятно. а вот длиннее - это смотря чем длину плато измерять. если пуками - то конечно меньше: расход на выстрел растет вместе с ростом энергетики. а вот если в атмосферах - то наоборот: с ростом энергетики длина плато растет. Пока хватает длины ствола конечно. мои наблюдения на эту тему ты видел, например тут forummessage/30/284 #114, или в самом начале той же темы. А вот на основании чего ты делаешь свои заявления - непонятно. Извини - они бездоказательны.
bedlamite15-07-2023 18:58
quote:
Изначально написано petroff-a: ну ладно, ладно... ты из него прям пневмострадальца делаешь. трое грызут одного? зато он сразу всех! да ему тут мило. иначе "забанил" бы тут сам себя и свалил бы отсюда в свою секту. там и перечитывал бы дифирамбы самому себе. так ведь нет - торчит тут. ну и ладно, пусть торчит...
Уже был тут один такой же, в итоге создал сайт итгун.ру окрестил всех нехристями и самовыпилился с ганзы
Demetriu$15-07-2023 20:49
quote:
Originally posted by bedlamite: Уже был тут один такой же, в итоге создал сайт итгун.ру окрестил всех нехристями и самовыпилился с ганзы
да ладно, под вечерний попкорн самое то, а то и так тухло на ганзе
тут человек делает что-то новое, экспериментирует, да еще и на оборзение выкладывает. дизайн, конечно, изрядно на любителя, но тем не менее
Andros047916-07-2023 11:39
Если бы это не переходило в хамство, то пускай бы и делал, но безосновательно принижать другие виды конструктивов, и возвышать собственные "творения" это уже изрядно начинает попахивать нарциссизмом...
Originally posted by unname22:это не unname22 сдулся а ты как последняя крыса ему запретил писать сообщения в этой теме из-за страха что он может спалить твои недоделки ну и кто ты после этого?
там же... се ля пнево ви....
petroff-a16-07-2023 14:22
Очередной перл могильщика пружины БК:
quote:
Originally posted by Yadolov13:Отсутствие пружины БК значительно упрощает настройку - только длительностью импульса, конструкция БК сама дает 10 метровый коридор, не надо дрочиться как бедолаги в теме: Как настроить РСР...с графиками Более того, переход с одного режима на другой одной кнопкой, это из преимуществ электроударника. Т.е. мгновенно перенастроить с одной пули на другую.
- Ну что тут скажешь? Коли у него БК сам дает 10м-коридор - то понятно почему он ничего не знает о настройке рср. счастливчик... - смена "поджима ударника" (импульса на катушке) при помощи кнопки - наверное будет побыстрее, чем за- или выкрутить заднюю пробку на нужное число оборотов. только вот на мого ли быстрее? я на своем егоре пользую и хевики, и 1,37 и редиски. при этом знаю, что для перехода с редиски на хевик надо открутить заднюю пробку на 3,3оборота. И никаких проблем с таймингом этого процесса никогда не испытывал. forums/i...988416_3 или в forums/i...988416_3 #74 Надо только помнить чем стреляешь, и на каких давлениях можно это делать: рабочие давления редиски с 270 до 140атм, а хевика со 195 до 110атм. вот и всё. Здесь кстати очень наглядно видно, что его заява "чем больше энергетика, тем короче плато" - безответственная чушь. У редиски плато10 140атм длиной, у хевика - 85атм.
petroff-a16-07-2023 21:33
Камрады! Дружеский и не очень стёб конечно сильно помогает сохранять оптимизм в этой сложной жизни. Но про политес - ни слова. Прошу понять и простить.
petroff-a16-07-2023 22:19
quote:
Originally posted by Yadolov13:А как же
хоть ты опять про политес затянул - хрен с тобой. тебе - немного можно. Как говориться: не тронь Ядова - и дышать легче Так чтО по длине плато при повышении энергетики? есть чем козырнуть? или слился?
acidcasualykt17-07-2023 04:51
Yadolov13 необходимо скооперироваться с Ниро, считаю на его изделия прекрасно подойдет кобура от упомянотого мной мастера.
unname2217-07-2023 07:57
quote:
Изначально написано petroff-a: ну ладно, ладно... ты из него прям пневмострадальца делаешь. трое грызут одного? зато он сразу всех! да ему тут мило. иначе "забанил" бы тут сам себя и свалил бы отсюда в свою секту. там и перечитывал бы дифирамбы самому себе. так ведь нет - торчит тут. ну и ладно, пусть торчит... Ну а по теме: про плато в 180 очков длиной есть что сказать? а то этот вечный сеятель молчит как рыба об лед
Посмотри парус у егеря времен КСПЗ. Это один из вариантов.
unname2217-07-2023 07:59
quote:
Изначально написано bedlamite:
Уже был тут один такой же, в итоге создал сайт итгун.ру окрестил всех нехристями и самовыпилился с ганзы
Вот не надо сравнивать Эдуарда с этим.
Так или иначе у эдгана релаьно первая серийная винтовка в РФ в булке. И вообще много что сделано было впервые. Да, конструкции можно критиковать за многое, но они есть и они во многом новаторские. Это помимо успешного бизнеса. А тут то что? То униэлектру скопирует то еще что.
bedlamite17-07-2023 08:10
quote:
Изначально написано unname22:
Вот не надо сравнивать Эдуарда с этим.
Так или иначе у эдгана релаьно первая серийная винтовка в РФ в булке. И вообще много что сделано было впервые. Да, конструкции можно критиковать за многое, но они есть и они во многом новаторские. Это помимо успешного бизнеса. А тут то что? То униэлектру скопирует то еще что.
Это я про поведение, а не заслуги. Естественно к первым изделиям его нет претензий. Тут скорей похожи их личности, такие себе закомплексованные царьки, которые не приемлят никаких других мнений и удаляют любую, даже конструктивную критику. А так то про эдека я тоже могу многое писать и поговорить о его изделиях, после 2010, может и раньше, там просто капитальное развиздяйство на производстве. Когда разбирали его эдганы офигевали от его "уникальных" решений.
petroff-a17-07-2023 09:53
quote:
Originally posted by unname22:Посмотри парус у егеря времен КСПЗ.
вот это штоле? https://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=121485 смотрел. более того: у меня егор кспз, и я гонял его и с ШП. более того: до егора я гонял ШП и на хачике44. Вместе с Фомичем и Игорем. а после егора гонял ШП и на Костином КИТе... но с ШП не пульнешь тяжелую пулю. даже тяжелый волан, не говоря о полнотеле...
unname2217-07-2023 10:15
Полнотел это вообще по мне глупость. Надо больше энергетику - укрупняй калибр. Надо больше дальность - бери нарезное.
unname2217-07-2023 10:31
как минимум компоновкой
unname2217-07-2023 11:41
нет, у Сергея конечно растянули конструкцию и даже в моей коллекции есть китайский вариант, но у тебя голимо стянута униэлектра.
unname2217-07-2023 11:42
Хорошо, чем твое компоновочное решение отличается от униэлектры по твоему?
petroff-a17-07-2023 11:55
Даааа.... Он по-прежнему опережает время... Продолжаем наслаждаться перлами:
quote:
Originally posted by Yadolov13:Расход вторичен, первично количество выстрелов
Дружище, ты поставь вместо резика колбу - и количество выстрелов удвоится! а если подключить напрямую баллон - то и не сосчитаешь как ты всех победишь!!!
unname2217-07-2023 12:46
Ну вот, слился лошарик, ответить не смог и решил тупо забанить удалив все мои посты ))
petroff-a19-07-2023 13:20
quote:
Originally posted by Yadolov13: -В последние пару лет нашлись противники (завистники, злопыхатели, троли , придурки... ), ... и это радует... -У этих членов (клуба) нет аргументов, технических доказательств ... -unname22 в этой теме отрицал нормальное использование эл.уданика, ... отличная кучность мишений не убедила
- Да уж. С тобой, дурачком, не соскучишься. Ляп на ляпе, перл на перле. - твои "технические" доказательства на поверку - голый самопиар. А как до дела доходит - прячешься за спины старших товарищей. Как дитё малое в детсаду - ты кучей стабильность работы соленоида меряешь? молОдчик! респект! хотя тебе говорили, что кучу собирает фаска и казна, а разбирает кучу стрелок, ветер, говнопули и т.д. Ежу понятно, что пять выстрелов подряд соленоид будет работать стабильно. Так же как и пружина за пять выстрелов не просаживается. И куча здесь ни при чем... Давай уже лучше доделывай свои 50% курковой механички. Порадуй очередной сказкой про плато в 180 очков длиной. Или на этот раз заявишь 240? Чего мелочиться-то?...
petroff-a21-07-2023 18:43
quote:
Originally posted by Yadolov13:Завистливая бездарность всегда готова укусить.
ну наконец то у тебя появились проблески критического мышления. растешь! так глядишь и хамить перестанешь смотри, бездарь, и не завидуй. что получается с твоей газды2 в сухом остатке: "для пули 0,68 г скорость 27,5-28,5 при импульсе 1,19-1,26 мс, 120 выстрелов, плато 100 - 250 бар. Начинается стрельба 250 бар с первого режима импульса 1,26 мс до 180 бар, переключаем тумблер на второй режим 1,19 мс и до 120 бар, далее снова на первый режим до 100 бар". Тобой нацарапано? Тобой:
quote:
Originally posted by Yadolov13:для пули 0,68 г скорость 27,5-28,5 при импульсе 1,19-1,26 мс, 120 выстрелов, плато 100 - 250 бар. Начинается стрельба 250 бар с первого режима импульса 1,26 мс до 180 бар, переключаем тумблер на второй режим 1,19 мс и до 120 бар, далее снова на первый режим до 100 бар.
Итак: 1. ПРЯМОТОЧНОЕ плато10 у ней оказывается всего-то 60 очков, со 180 до 120атм она пукает 275-285-275. ничего выдающегося. на любителя конечно, но приличная рср начинается с плато длиной в 70 очков, хорошая - в 80...85 очков, ну те что больше - отличные аппараты. так что твои 60атм - это чуть выше плинтуса. 2. с 250 до 180, а затем со 120 до 100 она, с твоих слов, пукает с одинаковым поджимом ударника. т.е. если интерполировать график отстрела в интервал 180-120, то они должны сойтись. Тогда для первого твоего режима выплывает ахуууу.....дивительнейшее плато 280-290-280 с 225 до 110атм т.е. в 115 очков длиной! А так не бывает. Как выглядят отстрелы с одним ударником на разных поджимах - ты можешь найти в этой теме: forummessage/30/284 Т.есть с одним ударником на разных поджимах одно плато 285МАХ в 60атм длиной, а другое 290МАХ в 115атм длиной - где-то ты тут врешь. Рискну предположить что с режимом 1. Ким тоже думал что меняя импульс через 10 (!)атм он сможет получить одинаковые скорости с 300 до 100 атм. Я его сразу предупредил - но он не поверил, и с настройкой первых горилок они потеряли кучу времени, причем безрезультатно. Правда после этого он красиво обошел эту проблему, но это немного другая история. Возвращаясь к твоим "техническим" характеристикам: если бы ты внимательно прочитал эту тему forummessage/30/284 - то построив ПРЯМОТОЧНОЕ плато 285МАХ ты смог бы с очень высокой точностью прогнозировать как твой винт поведет себя с тем же ударником при бОльших или меньших его поджимах. И тогда тебе стало бы ясно, что чтобы остаться в коридоре 275-285-175 со 180 до 250атм - тебе пришлось бы поднимать импульс 4, а то и 5 раз. А вовсе не один, как врешь ты. Более того: при 100атм получить заветные 275 тебе скорей всего вообще не удастся. Так что туфта все эти твои "технические" характеристики. Никакие они не характеристики, и уж тем более не технические. Принимаешь желаемое за действительное, а затем сам в эту чушь веришь...
Yadolov1322-07-2023 07:01
quote:
Изначально написано petroff-a:
Итак: 1. ПРЯМОТОЧНОЕ плато10 у ней оказывается всего-то 60 очков, со 180 до 120атм она пукает 275-285-275. ничего выдающегося. на любителя конечно, но приличная рср начинается с плато длиной в 70 очков, хорошая - в 80...85 очков, ну те что больше - отличные аппараты. так что твои 60атм - это чуть выше плинтуса. 2. с 250 до 180, а затем со 120 до 100 она, с твоих слов, пукает с одинаковым поджимом ударника. т.е. если интерполировать график отстрела в интервал 180-120, то они должны сойтись. Тогда для первого твоего режима выплывает ахуууу.....дивительнейшее плато 280-290-280 с 225 до 110атм т.е. в 115 очков длиной! А так не бывает. Как выглядят отстрелы с одним ударником на разных поджимах - ты можешь найти в этой теме: forummessage/30/284 Т.есть с одним ударником на разных поджимах одно плато 285МАХ в 60атм длиной, а другое 290МАХ в 115атм длиной - где-то ты тут врешь. Рискну предположить что с режимом 1. Ким тоже думал что меняя импульс через 10 (!)атм он сможет получить одинаковые скорости с 300 до 100 атм. Я его сразу предупредил - но он не поверил, и с настройкой первых горилок они потеряли кучу времени, причем безрезультатно. Правда после этого он красиво обошел эту проблему, но это немного другая история. Возвращаясь к твоим "техническим" характеристикам: если бы ты внимательно прочитал эту тему forummessage/30/284 - то построив ПРЯМОТОЧНОЕ плато 285МАХ ты смог бы с очень высокой точностью прогнозировать как твой винт поведет себя с тем же ударником при бОльших или меньших его поджимах. И тогда тебе стало бы ясно, что чтобы остаться в коридоре 275-285-175 со 180 до 250атм - тебе пришлось бы поднимать импульс 4, а то и 5 раз. А вовсе не один, как врешь ты. Более того: при 100атм получить заветные 275 тебе скорей всего вообще не удастся. Так что туфта все эти твои "технические" характеристики. Никакие они не характеристики, и уж тем более не технические. Принимаешь желаемое за действительное, а затем сам в эту чушь веришь...
"... дар умов ничтожных - много говорить, ничего не сказав."
Врет - как дышит, приписывает мне что я не говорил... Какой может быть поджим ударника в электричке, где ни одной пружины... На видео отстрел сотни с ОДНОЙ ЗАПРАВКИ !!!...
Уже один раз извинялся когда я "похоронил старую добрую механику"
petroff-a22-07-2023 22:10
quote:
Originally posted by Yadolov13:Какой может быть поджим ударника в электричке, где ни одной пружины...
Дружище! Открою тебе маленькую тайну: клапану абсолютно всё равно кто разогнал болванку, которая по нему, по клапану, ударила и заставила его открыться. Пружиной её, болванку, разогнали, или эл-магнитным полем - клапану до фени. Попробую помочь тебе это постичь и специально для тебя поясню: для ударника электрички более длинный импульс на катушке эквивалентен более злой пружине ударника механички. Читай эту простую фразу вот так: Как выглядят отстрелы с одним ударником на разных его, ударника, энергиях - ты можешь найти в этой теме: forummessage/30/284 А если не можешь это понять - просто запомни и прими как данность. * Так какое плато на твоей газде2 ты отстрелял, а какое нарисовал? Режим1 или режим2? Неужели оба нарисованы? Колись!
egorov7624-07-2023 22:59
Плато у Пантеры не 80 бар))) Стреляем с РусБиром с Пантер))) Вы наверно Пантеру по картинкам видели?))
petroff-a24-07-2023 23:14
это Вы, респектед, к чему? я про пантеру ничего не говорил. с Русбиром с неё не стрелял. на картинках её наверное видел, но забыл. кажись у неё редуктор, но это не точно. у меня на егоре плато тоже не 80бар, без редуктора. иииии?
egorov7624-07-2023 23:42
Ядов Ваш)) все время про пантеру вспоминает)))) Это не к Вам)))
bedlamite25-07-2023 00:39
Вы меня конечно извините, но пантера и ядолов - это как миллионер в советской столовой. Его поделки разве что демонстрировать на выставке местной школы Ярославской области.
egorov7625-07-2023 09:25
Смешной))) у меня 250-110 2,6 гр 2,80 мс Так для понимания))))
petroff-a25-07-2023 09:58
quote:
Originally posted by Yadolov13:данные РусБира...
quote:
Originally posted by RusBear:из коробки...25 выстрелов в диапазоне давлений с 250 до 142 Атм (редуктор был настроен на 145Атм) ...2,6г на... 27,4 Исходя из своего опыта ...наиболее эффективной настройкой окажется 175Атм, ... 29,4 Катюшей 2,6 грамма.
quote:
Originally posted by egorov76:у меня 250-110 2,6 гр 2,80 мс
Ну что тут скажешь? и впрямь смешной. Про длину плато редукторной винтовки вот так всерьёз рассуждать - может только Ядо-в... А Пантера стреляет и со 175атм, и со 110, и давление редуктора они выбирают под себя, кому как милее. При этом ПРЯМОТОЧНОЕ плато никто не отстреливал (видимо за ненадобностью), и его давления и длина пневмонауке пока неизвестны.
egorov7625-07-2023 10:00
🤣 Действительно Смешной Товарищ))) Давно на Ганзе в разделе PCP не был))) Здесь есть над чем и кем Поржать))))
petroff-a25-07-2023 14:10
quote:
Originally posted by Yadolov13: ...я не говорил...
знаем, знаем! "ничего не сделал, только вошел" поскольку мифотворец как всегда, когда дело доходит до конкретных значений, свалил в кусты - придется самому построить прогноз чего можно ждать от пневмошедевра под названием газда 2. итак напомню исходные:
quote:
Originally posted by Yadolov13:для пули 0,68 г скорость 27,5-28,5 при импульсе 1,19-1,26 мс, 120 выстрелов, плато 100 - 250 бар. Начинается стрельба 250 бар с первого режима импульса 1,26 мс до 180 бар, переключаем тумблер на второй режим 1,19 мс и до 120 бар, далее снова на первый режим до 100 бар.
Т.есть из точки 1 за 70 (семдесят!!!) очков в точку 2, далее на другой режим в точку 3, далее обычный прямоток до точки 4, затем первый режим в точку 5, и 20атм до точки 6. Как это выглядит на графике - можно посмотреть здесь на #98. Поскольку одна и та же рср при двух поджимах (энергетиках) ударника так не стреляет - можно сделать вывод, что ядо-в врет, как это у него частенько бывает. врет либо с реж1, либо с реж2. ну или с обоими врет. поскольку график реж1 похож на отстрел самой заурядной рср, то его и возьмем за базу. Итак: чего можно ждать от рср, которая в прямотоке стрнеляет 275-285-275 со 180 до 120 очков, если ей разозлить ударник перед 180атм и после 120? С прямоточным плато всё понятно - оно остается тем же. Точка 2 тоже остается на месте, так как она упирается в верхнюю границу выбранных скоростей. Как же пойдет график отстрела, который проходит через точку 2? Вот прогноз:
Возможно точка 1-1 окажется не на 200атм, а на 210. Но уж точно не на 250. 250 - это влажные пневмофантазии художественного мифотворца СтОит отметить, что график от точки 1-1 к т.2 ну никак не выйдет на точку 5. При 120 очках он пройдет через точку 5-1. И если продолжить отстрел дальше - то скорость 275 наступит на 112...113, а никак не при 100. Как пройдет график отстрела проходящий через точку 5 - тоже видно на картинке. А еще на этой картинке видно, что точка 6, до которой так героически "растянул" своё плато дружище Ядо-в - лежит ооооочень далеко от мейн-стрима. и чтобы попасть в неё - надо обеспечить энергетику ударника для скорости 360...380МАХ. Итого: исходное плато 275-285-275 со 180 до 120атм ОДНИМ доп.режимом реально растянуть на 30атм выше 180, и на 10атм ниже 120атм. ВСЁ. Надо ли это, или нет - дело тёмное. т.есть на любителя. С одной стороны +40атм при плато в 60атм - это +65%. С другой стороны - вся это возня с кнопками, с контролем давления в резике - только мешают спокойно стрелять. Но сама по себе возможность растянуть плато внешним воздействием на привод ударника реализована, как ни крути. так что реализатору - респект! Правда Ким реализовал это в горилке добавив датчик давления, и получив возможность корректировать импульс до нужных скоростей хоть с 300атм...
Grunherz25-07-2023 15:44
quote:
Изначально написано petroff-a: Но сама по себе возможность растянуть плато внешним воздействием реализована, как ни крути...
Для одного атмосферного давления и одной температуры, при изменении всё плывёт естественно.
quote:
Изначально написано petroff-a: Правда Ким реализовал это в горилке добавив датчик давления, и получив возможность корректировать импульс до нужных скоростей хоть с 300атм...
Что идеологически правильнее, но не взлетело по другим причинам.
petroff-a25-07-2023 17:13
quote:
Originally posted by Yadolov13:дар умов ничтожных - много говорить, ничего не сказав
да уж... сколько ты трендишь и тут, и в своей секте - а так ничего толком сказать и не смог... но ты эта.... - держись! не отчаивайся!
bedlamite26-07-2023 08:11
Такая себе секта. Пока он только каждое второе сообщение хвастается, что его похвалил в каком-то сообщении BigDic (видимо просто из жалости, глядя на его мусорные изделия). А больше никто защищать опороченную честь своего хозяина пока не приходил в эту тему, сам бедолага отбивается как может.
petroff-a26-07-2023 13:41
quote:
Originally posted by Yadolov13:советский общепит и просвещение Ярославской губерни... . Прежде чем писать бредятину, подтяни гамматику,...
Интересный ты человек! То истерики закатываешь и всех учишь, что в техническом разделе форума - про пи... , ну в общем про число пи - ни слова! А также ни слова про кино, футбол и просвещение в Ярославской губернии, то сам призываешь народ грамматику подтянуть и чтить советский общепит, при этом даже боком, для приличия, не подтянув хоть что-то про технические аспекты. Ты уж одной рулеткой и себя, и других меряй... Губерния в родительном падеже пишется как губернии так что подтяни грамматику и давай, дальше жги, опережай дальше время!
petroff-a26-07-2023 14:42
quote:
Originally posted by Yadolov13:Мне простительно
Это даже не обсуждается!!!
quote:
Originally posted by Yadolov13:полная ЖОПА
у тебя - советский русский, у него - интернет-русский. и что? оставь каждому остаться при своей жопе. ты лучше все же скажи: как это твоя газда2 стреляет 280-290-280 плато в 115очков длиной, а 275-285-275 - всего 60очков? где-то ты тут передернул... второпях наверное, да?...
petroff-a26-07-2023 15:10
quote:
Originally posted by Yadolov13:За базар интернет-русский надо отвечать...
petroff-a26-07-2023 15:19
quote:
Originally posted by Yadolov13: предоставлено видео
чтобы я потратил 5 минут своего драгоценного времени на киношку доморощенного хичкока спилберговича феллинина? да ни в жисть! киношки про много-много томных пуков холостыми - это для кандидатов в твою секту. ну или для кандидатов в покупанты твоих поделок. я сравниваю и анализирую сухие числа: ничего личного, только пневма * стало быть отстрелял ты плато или нарисовал - не скажешь... ну, тогда без тебя тебя на чистую воду придется тебя выводить. извини...
petroff-a26-07-2023 16:07
quote:
Originally posted by Yadolov13:Русский один с времен
Ага... Петр1й говорил на латыни, а Иван4й - на древнегреческом. А попробуй прочитать берестяные грамоты из Новгорода. они что - не на русском нацарапаны? Язык живёт вместе с людьми, с народом. С ним и меняется. Кстати: перед словами на две согласные пишется co, а не "с". Подтяни грамматику, дружище! Или опять "описка"? И эта... - хорош повторять уже изложенные мысли. Не нуди. А киношку свою смотри сам. Сам её и комментируй...
bedlamite26-07-2023 20:29
quote:
Изначально написано Yadolov13:
Русский один с времен Пушкина, Досоевского, Толстого. Советского русского НЕТ, не надо юлить задом... За базар интернет-русский надо отвечать, если это не язык дебилоидов... Давно предоставлено видео на 100 выстрелов, его комментируй.
Видео я посмотрел, разброс 250 и 259 уже вызывает опасения насколько там скачет скорость с этим электроударником. Или это типа редуктор открылся на 140атм? Если конечно там редуктор есть. Что там происходит между выстрелами не особо понятно, понимаю что автор экономный и жалко ему тратить столько дорогих пулек, чтобы всякая там убогая чернь из соседней темы оценила реальное плато выстрелов. Мне кажется раз это электроударник - ничего не мешает сбоку сделать секретный тумблер на 3дж, чтобы автор видео на момент холостых переключался на него. А так то мои претензии к автору больше не по техническому плану - а эстетическому. Мне кажется это талант сделать пневматическую винтовку настолько уродливой, и что удивительно, от винтовки к винтовки они становятся ещё более уродливей. Очень напоминает самодельный огнестрел всяких зеков и мамкиных доморощенных бандитов из рязанской области. Да и то, они выглядят даже презентабельнее.
petroff-a27-07-2023 11:35
quote:
Originally posted by Yadolov13: видео не аргумент ?
аргумент чего? какой мысли, какого тезиса, какого утверждения аргументом является твой эпохальный пневмосериал? или у тебя только на киношку мозгов хватает?
Grunherz27-07-2023 14:25
quote:
Изначально написано Yadolov13:
С объема 135 мл получить сотню только холстыми, боевыми будет больше, любая механичка выдаст в три + раза меньше - аргумент!
Да это же Нобелевка, ёпта, не меньше. Выпишите срочно поциенту!
petroff-a27-07-2023 14:58
Смотри!... Без фрака на шнобелевку не пускают! Беги, заказывай.
quote:
Originally posted by Yadolov13:Для анализа ...плато пару выстрелов
Вот это - аргумент! нет! АРГУМЕНТИЩЕ!!! Теперь понятно откуда ты берешь свои шнобелевские "технические" характеристики. Давай, жги дальше! дальше опережай время!
bedlamite27-07-2023 18:01
На видео нет 100 выстрелов. Вижу только 2 выстрела из 100. Остальные хлопки в режиме 3дж - это не выстрелы. Я то же могу ослабить пружину на своём тайпане и сделать 300 холостых выстрелов, потом подкрутить на последнем выстреле пружину и стрелуть в хрон пулькой на 275.
petroff-a27-07-2023 18:37
quote:
Originally posted by bedlamite:Вижу только 2 выстрела
Ну и что? Настоящему пневмохудожнику достаточно и двух пуков штобы нарисовать платО! Причем любое! Сегодня - классицизм, завтра - модерн, послезавтра - вообще абстракт... Не, ну а чего: он художник, он так видит...
bedlamite27-07-2023 19:11
Какие пользователи? Кто в здравом уме купит себе ноунейм электричку тем более такого урода? И что там сложного, на кого расчитано это враньё сейчас?! Какой ток и вольтаж подать - такое и будет соответственно усилие. Для кого это враньё расчитано? Для совсем дебилов, которые не понимают как работают электронные устройства? Уже были здесь на ганзе реализации антибздунского электроударника, когда методом ввода пароля он переводился из 3дж в 40дж.
bedlamite27-07-2023 20:17
А зачем ты исковеркал ник своего любимого Dic`a? Ты даже не знаешь как он правильно пишется. Завязывай людей обманывать, покажи реальный отстрел 100 выстрелов со стабильной скоростью. Твои холостые пшики на видео это развод на дурачка.
bedlamite27-07-2023 20:19
Скорей редактируй своё сообщение исправляй, а то я сейчас ему в личку маякну как ты его тут написал, он быстро тебе пистон набутылит.
quote:
[B][/B]
petroff-a27-07-2023 21:02
quote:
Originally posted by Yadolov13:Перевод в 3 дж более сложная манипуляция чем тумблер,... Пользователи моей электрички знают,
Перевод в 3Дж может быть либо тумблером, либо чекой. Иначе он нахер не нужен. На горилке Ким решил это чекой. В принципе вынутая чека размыкает микрик, а это от тумблера ничем кроме тактильного ощущения не отличается. И только пользователи ТВОЕЙ электрички знают, что их ждут титанические усилия в момент "икс". Причем неизвестно еще чем дело кончится: можно и не успеть вернуться в правовое поле...
petroff-a27-07-2023 21:17
quote:
Originally posted by Yadolov13:не один BigDic
знаем, знаем!... 26 африканских патентов у тебя всегда на запАсном пути А еще сэр Исаак и старик Лаваль. Да? * Как дитё малое: нахамил - и за взрослых дяденек прячешься...
petroff-a28-07-2023 11:44
quote:
Originally posted by Yadolov13:тяжелый тянет плато вниз
дааааа.... это только у тебя, пневмоволшебника, ударник тяжелеет с 8,5 до 16г (почти в два раза!)- и при этом плато едет ВВЕРХ на 30очков
quote:
Originally posted by Yadolov13:... работала с ударником 8,5г до 220 бар, для использования более высокого давления пришлось увеличить массу до 16 г.... Рабочее давление 250 - 160 бар.
Давай, жги дальше. Дальше опережай время
petroff-a28-07-2023 11:50
quote:
Originally posted by Yadolov13:Резиновое кольцо для уплотнения казны с поворотным затвором оказалось слабоватым, много желудей. Выточил манжету из полиуритана,
это что ж там у тебя с резинкой случилось-то? неужели сдуло в ствол? и эта.... - подтяни грамматику, дружище. полиурЕтан в достоевском-русском пишут через Е
petroff-a31-07-2023 13:18
quote:
Originally posted by Yadolov13:призвать на помощь Грибоедова
О как! Бегемот с Бигдиком стало быть не справляются? Так-так.... За кого следующего будешь прятаться?
petroff-a31-07-2023 13:23
quote:
Originally posted by Yadolov13:2г пуле 27,0 - 26,0 м/сек (что на 30 желудей меньше электро) 25 раз с резервуара 205 мл, давление 190 - 125бар, ударник 30г.
Я смотрю ты стал умнее, и завязал рисовать розовые плато в 150 очков длиной. Вот: заявил самые заурядные 65атм. Отстрелял штоле наконец-то как полагается? Что сказать? - Не самый лучший в пневме результат, зато по-чесноку. Респект!
Grunherz07-08-2023 00:18
quote:
Изначально написано petroff-a: Я смотрю ты стал умнее, и завязал рисовать розовые плато в 150 очков длиной...
НННе, поторопились, не отпустила "мастера" чудо-трава, продолжаются видения и фантазии разные. forummessage/30/287
quote:
Изначально написано Yadolov13: Разработан новый соленоид - мощнее с меньшим габаритом (на 15 мм короче). Произошли изменения в силовой установке. По прежнему без пружины БК и без возвратной пружины сердечника соленоида. Электроплата Вируса 80 в. Планируется булпап - полубулпап.
На новом железе резервуар 205 мл, ствол 30 см 5,5 мм, пуля 2,22+-, тест предварительный :
Забавно что этот блаженный занёс в чёрный список уже наверно пол форума, в его новой теме за 3 дня ни одного сообщения.
Andros047907-08-2023 16:50
Потому как спорить с человеком который измеряет расход по кол-ву холостых выстрелов бессмысленно ...
petroff-a09-08-2023 14:24
quote:
Originally posted by Grunherz:...чудо-трава...
интересная мысль!
petroff-a09-08-2023 14:28
quote:
Originally posted by Andros0479:...с человеком который измеряет расход по кол-ву холостых выстрелов
ну, известное дело: сам себя не похвалишь - как оплеванный ходишь. а сам по себе отстрел плато не подряд, а через 15...20 очков - вполне достоверный метод. он не дает возможности посчитать реальный расход, но качественно плато на графике останется тем же самым.
petroff-a09-08-2023 15:18
очередной опережающий время шедевр от пневмосамоделкина под годым названием YADGUN 2 Нunter электорокоаксиал. forummessage/30/287 Таааак.... Рассмотрим беспристрастно... Сразу бросается в глаза два момента: нет фото, и название. с нетфоты коаксиализатор всея пневмы наверное поторопился, и фота когда-то будет; а вот назвать крановую однозарядную пулялу "охотник" - это нуууу.... х.з... если в лесу делать особо нечего, и времени на перезарядку хоть отбавляй - то м.быть... интересно - пневмохудожник хоть раз в лесу на охоте был? или как в анекдоте: да вы медведя хоть раз в лесу видели? сидите дома и пейте водку спокойно хотя м.быть название - это ХУНТЕР по пиндосски? тогда вполне себе ничего так. амбициозненько....
Originally posted by Yadolov13:На новом железе резервуар 205 мл, ствол 30 см 5,5 мм, пуля 2,22+-, тест предварительный : 160 бар - 23,7 м/сек 180 - 23,9 200 - 24,1 220 - 24,5 240 - 24,7 260 - 24,7 280 - 24,3 8 куб./желудь
и
quote:
Originally posted by Yadolov13:на пуле 1,8г:155 бар - 26,5 м/сек 175 - 26,7 200 - 27,0 215 - 27,3 225 - 27,5 240 - 27,0 250 - 26,5 9,5куб
на графике скорость//давление это выглядит вот так:
нижний график -2,22г; средний м- 1,8г; верхний - МОЙ прогноз для 1,645г. жирные точки - это его данные. мелкие - я дорисовал для полноты картины. Главное, что бросается в глаза: а где же эпохальные пневмодостижения? длина плато +-5=10 в 95очков - для 1,8г/300мм - хороший результат, но на звезду пневмогероя как-то не тянет. есть еще небольшой косячок: если менять ТОЛЬКО вес пули, то чем легче пуля - тем dжо меньше. ненамного, но меньше. оно и понятно: скорость растет, время нахождения в стволе меньше, меньше контакт с источником энергии для разгона. у пневмохудожника же при переходе с 2,2 на 1,8 МАХэнергия почему-то возрасла. у меня есть предположение, что он просто не давал резику остывать по мере забивки. об этом говорит и "горб" плато на высоких давлениях. при стабильных температурах так не бывает. м.быть поэтому МАХ скорость оказалась выше на 2...3у.е., а с ней выросли и МАХджо. В любом случае - данные теперь хоть как-то связаны с реальностью, за что камраду Yadolov - большой пневмореспект!
petroff-a30-08-2023 11:20
quote:
Originally posted by Yadolov13:встроиной зарядной платой...Большенство моих...
лишь бы не встроЯные!
petroff-a30-08-2023 11:20
quote:
Originally posted by rus.lutiy:за ними будущее в нашей стране.
то-то пневмоэлектрики вымерли как мамонты. И самодельщиков нет, и белки-стрелки зачахли...
petroff-a07-09-2023 16:38
Таааак... Старая тема по Хунтеру2 пропала (см. тут #158), появились новые исходные forummessage/30/287 Посмотрим. Сравним....
quote:
Originally posted by Yadolov13:Резервуар 205 мл, ствол 30 см 5,5 мм. Рабочее давление для пули 1,1г 140 - 270 бар, для полнотела 190 - 260 бар. Пуля 2,0 г полетела 25,5 - 26,5 м/сек.
Не мудрствуя лукаво оставляем на бумаге его старый отстрел пулей 2,2 и нонешний пулей 2,0. Итого: вместо плато в 105атм длиной для 2,2г - для 2,0г осталось скромное обычное плато в 70атм длиной. Интересно, с чего бы это плато так сдулось? Куда же делись аху...дивительные плюсы электрички? И которому из этих двух отстрелов можно верить? Рискну предположить, что коллега растет, и теперь заявляет реальные, отстрелянные плато, а не свои пневмофантазии. Если это так - то большой ему респект...
petroff-a07-09-2023 17:34
quote:
Originally posted by Yadolov13:Собака
Ты, хамло быдловатое, до сих пор так и не въезжаешь, что куча и длина плато - это разные вещи.
Grunherz07-09-2023 18:17
Во, а я уж думал зря семечками запасся. И чудо-мастера отпустило, вернулся в серую реальность. Ан нет, есть ещё ягоды в том самом месте, и зуд творчесва, и шнобелевка тоже маячит....
petroff-a09-09-2023 12:04
Эээээ, любезный! Передёргиваешь! В наглую передёргиваешь! Позавчера в шапке твоей темы было:
quote:
Originally posted by Yadolov13:Резервуар 205 мл, ствол 30 см 5,5 мм. Рабочее давление для пули 1,1г 140 - 270 бар, для полнотела 190 - 260 бар. Пуля 2,0 г полетела 25,5 - 26,5 м/сек.
а сегодня стало:
quote:
Originally posted by Yadolov13:Рабочее давление для пули 1,1г 140 - 260 бар, для полнотела 180 - 270 бар. Пуля 2,0 г полетела 25,5 - 26,5 м/сек.
Так на каких давлениях работает твоя стреляла? И как тебе после этого можно верить?
petroff-a09-09-2023 12:34
Итак в новой редакции ттх "2 Хунтер" теперь такие:
quote:
Originally posted by Yadolov13:Рабочее давление для пули 1,1г 140 - 260 бар, для полнотела 180 - 270 бар. Пуля 2,0 г полетела 25,5 - 26,5 м/сек.
quote:
Originally posted by Yadolov13:Воланом 1,1г больше сотни выстрелов.Полнотелом - 35 раз.Вес 2,2г показал 24,5 - 25,5.
Уж и не знаю, давать ли ссылку на источник ссылок: завтра пневмохудожник там снова всё перерисует. Но для порядка: forummessage/30/287 Если перевести мутную мазню пневмоимпрессиониста на сухой язык сопоставимых чисел, то имеем вот что: 1,1г 260-140=120атм_ 105пук_ .....уе 2,0г 270-180= 90атм_ . . . пук_ 260уе 2,2г ... - ...=. . . атм___ 35пук_ 250уе И даже из этой мути ясно: так - не бывает. На одной и той же винтовке длина плато в атмосферах тяжелой пулей всегда длиннее, чем лёгкой. Как ни крути...
petroff-a09-09-2023 12:46
Слышь, мутный пневмохудожник! Совсем заврался! Тяжелой пулей пуков в плато меньше потому что расход больше. А в атм плато длинней. Запомни! И впредь смотри, не перепутай: дитям - мороженое, бабе - цветы! Так что давай, перерисовывай свою мазню на поприличней!
petroff-a11-09-2023 11:55
учись, студент! вот отстрел папаши-егора слагом1,645; люманом1,5 и H&N1.37 Специально для пневмохудожников раскрасил: синий -слаги, зеленый - люман, красный - H&N. И твоя стреляла покажет то же самое, если не трогать клапан, а менять только пули и поджим (импульс) ударника. Давления будут другие, скорости можно выбрать другие, но плато легкой пулей ВСЕГДА правее (ниже по давлению), чем тяжелой. В этом недолго самому убедиться, если ты когда-нибудь дорастешь до реального отстрела своего винта