Guns.ru Talks
PCP
Как настроить РСР, или Настройка РСР пружинами ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как настроить РСР, или Настройка РСР пружинами ударника и клапана.

petroff-a
P.M.
23-9-2023 20:30 petroff-a
Ну, с погодой я не спорю.
Не очень понятно почему не настроить редуктор на 75атм, где самый верх прямоточного плато 230МАХ, и до них (до 75атм) и стрелять редукторные 230? да, придется подзлобить ударник чтоб добивал до 230 при выше 75атм. ну и что?...
но: своя рука - владыка. удачи!
petroff-a
P.M.
23-9-2023 20:48 petroff-a
Имея прямоточный график скорости 2,0г/230МАХ можно спрогнозировать поведение скорости для 1,175г.
Если принять, что
- Ж хевик возьмет на максимуме чуть поменьше (пуля быстрее покинет ствол). 2,0*235=52,9Ж против 1,175*290=49,4Ж ,
МАХ скорость у него будет чуть ниже по давлению. 75атм против 70... 65атм,
то прямоточное плато такой стрелялы будет выглядеть как-то так:
click for enlarge 1793 X 1280 164.0 Kb
petroff-a
P.M.
23-9-2023 21:02 petroff-a
И возвращаясь к попытке количественно оценить конструктив МК/РСР можно ожидать, что накопитель в 60куб забитый всего до 75атм даст возможность до 70атм стрельнуть хевиком 1,175 прямоточное плато 288-290-288 раза 3... 4 .
Дальше - скорость будет падать резко, поэтому лучше добить снова до 75 очков.
Вполне себе результат для походов в лес по перу...
Интересно, у ЭфИкс Инди какой объем накопителя?...
шмайссер
P.M.
24-9-2023 08:24 шмайссер
Originally posted by petroff-a:

Не очень понятно почему не настроить редуктор на 75атм,

75 атм это последнее давление ровной скорости. Возможно сделаю в районе 76-77 атм в ЗО. Пока лень лезть. Почему не 75 атм. это поправка на жару. ЗО под ВИКой, в жару давление падает примерно на 2 атм. В мороз возрастает на 6 атм.

У Пантеры видимо реализовано всё, что бы хорошо работала на таких низких давления. Короткий перепуск, большие проходные, большой ЗО.

Yadolov13
P.M.
24-9-2023 08:51 Yadolov13
petroff-a:

ты, засранец, как всегда путаешь понятия, определения и термины.
обиженный поэт х пневмохудожник = полная говна жопа
А если по-делу - то Шмайсер стреляет с редуктором (если не знаешь что это - после объясню ). Поэтому ему не важна длина прямоточного плато на том же железе.
Хотя интересно было бы посмотреть и сравнить...
А пружину БК в редукторах и так все ослабляют. Если не гоняться за расходом - то можно и без неё.
Так что сектантом по-прежнему остаешься ты ОДИН.. .

Переходить на личные оскорбления (засранец, обиженный поэт, пневмохудожник, полная жопа говна) говорит о недостаточной технической подготовки + скудомыслии.

А если по делу - то что говорит шмайсер, я говорил примерно тоже в теме ФХ Пантера РусБира...

По делу - не нужен поджим пружины для длины прямоточного плато.
По делу - длинА прямоточного плато в 200+ бар на видео (без поджима пружины) ОСТАЛАСЬ БЕЗ ВНИМАНИЯ. И после обвинения меня во лжи, типа "такого не бывает", а оказывается - бывает, надо как минимум извиниться... , вымыть р0т с мылом, если ты мужик и хозяин своего слова. Оскорбления не уменьшат длину плато в 200+бар.
Это касается и "Ядолов похоронил старую добрую механику" и др....

vk.com

vk.com

petroff-a
P.M.
24-9-2023 19:19 petroff-a
Yadolov13засранец, обиженный поэт, пневмохудожник, полная жопа говна

А ты, любезный, не пробовал почитать свои собственные посты ПЕРЕД этим?
Ты хоть и моешь рот по три раза на дню, но это уже не помогает.
Зато ты там просто блещешь хроническим недостатком техподготовки и всеобъемлющим скудоумием!
Ты конечно волен нести любую пургу и чушь, но за переход на личности будь готов получить симметричную ответочку.
petroff-a
P.M.
7-12-2023 13:20 petroff-a
Немного о запирающем диаметре тарелки клапана и её влиянии на плато:
Вроде как давно известно, что чем больше седло - тем плато ниже по давлению (при тех же скоростях и пружине БК. ну и на той же пуле, естественно ).
Но тут один пневмопассионарий высказал "крамольную" мысль, что плато уходит вниз не от увеличения седла, а от увеличения диаметра запирания.
Т.е. обычно стараются не раздувать этот диаметр (запирания), т.как с ним растет и сила запирания клапана в покое, а её надо пробивать при выстреле.
Ну и поэтому обычно диаметр запирания больше седла на 1мм, или 0,5мм на-сторону. И поэтому никто не проверял что же будет, если седло Ф5 запереть клапаном Ф9, т.е по 2мм на-сторону...
Вот и проверим. Мысль хоть и "крамольная", но интересная...
У моего егора клапан железный, да и вообще лезть в него не хочется,
а вот у искры классический пластиковый клапан по седлу отверстием в корпусе. К тому же в закромах нашлись два клапана крюгера на том же штоке Ф2. Один - обычный, другой - "усиленный". т.есть один диаметром ф8,5мм, а другой диаметром Ф10.
по седлу Ф5,5 на первом сделаю запирание Ф6,5мм, а да втором - Ф10.
Вот и поглядим...
petroff-a
P.M.
7-12-2023 13:21 petroff-a
У искры есть две дуды: детская и папская. Так что сравним и на разных калибрах.
После удаления редуктора отстрелял детский прямоток, а затем НИЧЕГО не делая, только поменяв ствол - папский. Вот что получилось:

click for enlarge 888 X 590 72.2 Kb
Детских 263МАХ наверное многовато для сравнения клапанов.
Надо бы снизить до 240, кмк...

petroff-a
P.M.
7-12-2023 13:45 petroff-a
Кстати: тот же пневмопассионарий занимался в своё время пневмонумерологией, и выводил численные зависимости изменения Дж от изменения площади калибра.
Ну вот: - есть данные, можно посчитать и сравнить
мм_ _ мм2_ _м/с_ _г ___ Ж
4,5__15,9__263__0,51__17,6
5,5__23,8__216__0,95__22,2
и в том же порядке на сколько папа больше бэби:
1,22_1,49__0,82_.. _.._1,26
Иными словами площадь жопы пули у папы больше в полтора раза (на 49%), а Ж у него больше только на четверть (на 26%).
Причем числа взяты на верхушке плато, при давлении 125атм.
При давлении 165атм - другие скорости - другие их отношения:
мм_ _ мм2_ _м/с_ _г ___ Ж
4,5__15,9__247__0,51__15,6
5,5__23,8__195__0,95__18,1
т.есть папа больше бэби:
1,22_1,49__0,79_.. _.._1,16
Или иными словами площадь жопы у папы по-прежнему больше на 50% (кто бы сомневался! ), а Ж у него больше только на 16%.
Вот и вся нумерология.
Одни пневмопассионарные напёрстки.. .
petroff-a
P.M.
7-12-2023 14:55 petroff-a
Ровно 240 - не получилось. Но сойдет и так:

click for enlarge 886 X 604 81.8 Kb
с красненьким и буду сравнивать. по привычке

petroff-a
P.M.
7-12-2023 17:11 petroff-a
всё бы ничего, но беда пришла откуда не ждали.. .
большой клапан оказался диаметром Ф10,5, а шахта клапана на искре - ф10.
click for enlarge 1302 X 1280 93.8 Kb
как пел Чиж:
то измена, то засада...
а то просто с бодуна.. .
petroff-a
P.M.
7-12-2023 17:18 petroff-a
придется умерить аппетит, и переделать маленький клапан на прилегание по наружному диаметру. он, кстати, ф8,5.
ну ничего: ф6,5 (его видно на фото) и ф8,5 - тоже хорошая разница, чтобы уловить и понять тенденцию.
площади различаются в 57/33=1,7 , т.есть на 70%...
petroff-a
P.M.
8-12-2023 14:29 petroff-a
Итак - вот он, момент истины:
click for enlarge 884 X 594 74.7 Kb
бордо - обычный клапан с тарелкой Ф6,5
красное - клапан с тарелкой Ф8,5
седло одно - ф5,2
пружина и поджим БК - одинаковые.
чуть-чуть недожал ударник и не дотянул до 235МАХ. но 233МАХ тоже пойдёт, чтобы уловить тенденцию: сказки дядюшки Ядолова - всего лишь басни. увы...
не съехало плато вниз по давлению, а стало лишь короче с левой стороны.
ну, расход чуть ниже: 1,5оч/пук против 1,7. Объем резика я не знаю, поэтому и атм/пук: всё равно железо одно и то же.. .
для порядка на следующей неделе проверю и на папском стволе...
petroff-a
P.M.
8-1-2024 18:40 petroff-a
by Yadolov13:Пистолет Искра не имеет ко мне и моему БК никакого отношения

Кто бы сомневался!
Но поскольку у пневмонапёрсточника на фоне постновогоднего похмельного синдрома с элементами dilirium tremens приключилась пневмоистерика - надо наверное увАжить деда, и растолковать про диаметр запирания клапана в этом эксперименте поподробнее...
petroff-a
P.M.
8-1-2024 18:40 petroff-a
Итак:
Клапан в эксперименте участвовал один-единственный.
Сначала отстреливалось кольцо запирания Ф5,5/Ф6,5 (по диаметру седла)
А затем плоскость прилегания тарелки была переточена под заприрание по диаметрам Ф7,5/Ф8,5 (по наружному диаметру тарелки).
Ф5,5/Ф6,5 хорошо видно на фоте выше, но для порядка повторю:
click for enlarge 1302 X 1280 93.8 Kb 175 x 91
*
Клапан с кольцом запирания Ф7,5/Ф8,5 сейчас стоИт на пистоле, и будет сфотан на этой неделе - когда буду ставить обратно редуктор, и доберусь до потрошков...
*
Ну и опять же для порядка: вот схема ОДНОГО клапана в двух исполнениях с главными размерами.
click for enlarge 1280 X 842 146.8 Kb
*
Так что еще один миф пневмосказочника, а именно: - бОльший диаметр запирания тарелки клапана сдвигает плато вниз по давлениям - был таки развенчан.. .
отец основатель
P.M.
8-1-2024 18:46 отец основатель
полезно
petroff-a
P.M.
9-1-2024 12:30 petroff-a
*
click for enlarge 882 X 594 71.2 Kb
наверное я забыл приклеить папский график, но отстрел на папе показал точно такой же результат:
-плато стало немного короче с левой стороны, справа осталось там же,
- расход стал вроде как немного меньше...
petroff-a
P.M.
9-1-2024 12:55 petroff-a
В связи с тем, что расход-на-пук снизился как в детском, так и в папском - выплывают перспективы использования этого приёма при использовании редуктора.
Т.есть без редуктора - расход стал поменьше, но и плато покороче. В итоге количество зачётных пуков осталось примерно прежним.
А вот с редуктором экономия на кубах - выгодное дельце. Это - раз.
И второй момент: поворот на 90град в самом узком месте воздушного тракта (под седлом), да еще на околозвуковых скоростях - это огромное гидравлическое сопротивление. Ну или потеря давления по-простому.
Если сделать закругление на кромке седла, а также закругление на переходе тарелка/шток - потери давления снизятся, как ни крути.
Было бы интересно отстрелять такой эксперимент чтобы понять: стОит ли овчинка выделки.. .

click for enlarge 1280 X 867  58.8 Kb
xAndrey
P.M.
9-1-2024 12:55 xAndrey
... почти десять страниц ни о чем...

...есть несколько прописных истин, все остальное демагогия...

1. "дыхалка" из резервуара должна быть в разы больше сечения вокруг клапана
2. "мясорубка" в поджиме клапана - зло, да-же если удовлетворяет первому условию
3. площадь сечения за клапаном и далее не должна иметь "расширений"... каждое последующее сечение за седлом должно быть меньше или хотя-бы равным предыдущему
4. кольцевой перепуск, всегда уступает по производительности "прямому"
5. чем сильнее поджим клапана, тем ровнее плато
6. чем легче ударник, тем ровнее плато
7. пункт 5 и 6 "тащат" за собой конские пружины ударника для разгона полнотела... не всякое "железо" способно "комфортно", а то и вообще не способно взвести пружину с толщиной проволоки 1,6-1,8мм.

... зависимость настройка проста, как божий день...

...чем жестче поджат клапан (11-18кг.), тем меньше зависимость от давления, тем ровнее и шире плато... главное что-бы ударник осилил такое поджатие...

...диаметр седла, клапан, их форма обеспечиват, лишь надежность запирания...

...а, теперь... бомбите

petroff-a
P.M.
9-1-2024 13:08 petroff-a
by xAndrey:десять страниц ни о чем...

промежду нас есть одна, но очень большая разница: ты декларируешь свои постулаты,
а я свои подтверждаю своими же (и не только своими) отстрелами. И на них очень хорошо виднА степень влияния того или иного параметра на итоговую настройку.
и эта.. . - кого бомбить-то?
xAndrey
P.M.
9-1-2024 14:35 xAndrey
petroff-a:

про между нас есть одна, но очень большая разница: ты декларируешь свои постулаты,
а я свои подтверждаю своими же (и не только своими) отстрелами. И на них очень хорошо виднА степень влияния того или иного параметра на итоговую настройку...
...вот сижу, думаю, что в ответ написАть... нихрена не складывается... стреляйте, записывайте... у вас все получится... нужно, только подождать... время, оно само... все по местам расставляет... не вы с ядолычем первые, и... не вы последние...

...скучно...

petroff-a
P.M.
9-1-2024 16:10 petroff-a
by xAndrey:... скучно...

ну и шел бы мимо, коли скучно.
тоже мне - пневморыцарь печального образа
пока что твой флуд здесь самый пустой: то не так, это не эдак, а никакой конкретики...
я не гоню прочь. я не понимаю мотивации. ну и коли невмоготу - флуди и дальше, плз...
*
записать что и как отстрелялось - Ядов в принцЫпе этого делать не умеет, и потому не будет. а я это и без тебя делал, и буду делать. мне интересно.. .
*
так кого бомбить-то? я так и не понял.. .
qwertyui
P.M.
9-1-2024 20:48 qwertyui
xAndrey

.. . почти десять страниц ни о чем...
...есть несколько прописных истин, все остальное демагогия...

Давно сюда не заглядывал.))
Я думал все разжевали давно ан нет опыты продолжаются.
Не мешайте человеку вдруг он новый велосипед изобретет или очередной кит.))

petroff-a
P.M.
9-1-2024 21:56 petroff-a
by qwertyui:Не мешайте человеку

О! Давненько Вас тут не было!
Отличная мысль! Респект!
Кстати: если сравнить нонешний велик и то, что называлось велосипедом 150 лет назад - есть о чем подумать! действительно не стОит мешать.. .
BTKO
P.M.
10-1-2024 19:53 BTKO
Через 10 лет в теме будет 20 страниц и петрушка будет продолжать настраивать баян в 2034 году.
petroff-a
P.M.
11-1-2024 11:58 petroff-a
О как! И сертифицированные дебилы подтянулись! (Заметьте: про дебилов не я предложил)...
И им стало быть тут тоже интересно.. .

petroff-a
P.M.
30-1-2024 20:51 petroff-a
Как влияет вес ударника на плато?
появилась возможность отстрелять пару заправочек на моём егоре, и я провёл простой эксперимент:
-первый отстрел - со штатным ударником;
-второй отстрел - с утяжелителем ударника и на ТОЙ ЖЕ скорости.
Т.есть седло, перепуски и поджим БК не менялись. Только вес и поджим ударника.
вот что получилось:
click for enlarge 860 X 638 71.7 Kb
я не помню сколько весит ударник егор-кспз. то ли 26г, то ли 32.
утяж весит 10г. латунный пруток Ф11 с проточкой под пружину ф6,5.
грубо:- с утяжем вес стал на треть больше.
*
ЧТо можно казать?
На-вскидку - плато съехало вниз по давлению очков на 30. Это если сравнить середины плато "+-5=10", т.есть 160 и 130атм.
Плато с утяжем ожидаемо стало короче: 80 против 97атм.
На удивление расход остался практически тем же. Я ожидал его увеличения с утяжем...
petroff-a
P.M.
26-2-2024 14:21 petroff-a
Камрад Yadolov любезно предоставил пару отстрелов своего куркового пистолета
Джокер - коаксиальный пистолет до 3 дж. см. #1 и #3
"0,68г 20,5-21,5 м/сек при давлении 280-160 бар
15,0-16,0... 0,68г .. . 200 - 90 бар"
если разместить графики этих отстрелов на одной поляне - то получится так:
click for enlarge 856 X 550 67.8 Kb
т.есть и его поделки качественно ведут себя также, как и ЛЮБАЯ ДРУГАЯ РСР: графики отстрелов с разными поджимами представляют собой веер или пучок (можно и по-другому как-нибудь назвать), но все они начинаются примерно в одной точке справа, по мере роста давления идут очень близко друг к другу, а после 80... 90 атм расходятся тем самым веером.
и имея один отстрел любого винта рср - можно с неплохой точностью прогнозировать что будет с плато при изменении поджима ударника в + или в -...
Yadolov13
P.M.
26-2-2024 16:02 Yadolov13
petroff-a:
Камрад Yadolov любезно предоставил пару отстрелов своего куркового пистолета
Джокер - коаксиальный пистолет до 3 дж. см. #1 и #3
"0,68г 20,5-21,5 м/сек при давлении 280-160 бар
15,0-16,0... 0,68г .. . 200 - 90 бар"
если разместить графики этих отстрелов на одной поляне - то получится так:

Какое отношение имеет мой пистолет к теме, где присутствует неотъемлемая часть - поджим пружины БК!
В моем пистолете ПРУЖИНЫ БК - тупо НЕТ!

А если рассматривается альтернатива без пружины БК, где плато длиннее традиционного с пружиной БК, то зачем эта ТЕМА ВООБЩЕ??????

Как всегда, петрофф-а обкакался!

Vladimir2560
P.M.
27-2-2024 03:06 Vladimir2560
Здравствуйте все! Вы тут ругаетесь это ваше дело. Посоветуйте пожалуйста, имею шторм Голиаф буллпап прямоток, хочу перевести на редуктор, посоветуйте какой редуктор подходит? Спасибо!
ZZton
P.M.
27-2-2024 04:12 ZZton
Originally posted by Vladimir2560:

посоветуйте какой редуктор подходит?

Hans-крупный спец,производитель редукторов
petroff-a
P.M.
27-2-2024 10:03 petroff-a
редукторы/стенды к pcp пневме. изготовлю под заказ (нск+пересыл)
XuTpblu
P.M.
29-2-2024 21:22 XuTpblu
Привет
Тут брокока разбирал, тоже клапан разгружен
Стопор надо повернуть в сторону защелки, и с обратной стороны отщелкнуть поддев отверткой
Резинка на штоке, что прилично выигрывает по разгрузке площади, диаметр разгрузки 6.35, под клапаном 7

На стрелке простая резинка, она быстро стирается, тут же полиуретан, но опять же, на заредукторном 180атм, умерла за 500-600 выстрелов
click for enlarge 1280 X 1707 116.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 156.7 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 110.3 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 130.4 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 183.5 Kb

petroff-a
P.M.
29-2-2024 21:40 petroff-a
Интересная конструкция.
- а что за белое кольцо на собственно тарелке клапана?
- левый (к ударнику) хвост сделан потоньше для снижения веса?
- итого размеры: разгруз - Ф6,35; проход седла Ф7 (стало быть прилегание Ф7,3... 7,5 наверное?); "уши" штока (ведущее тело) - ф6,35; "талия" штока - ф 3; хвостовик штока - ф4 ?
petroff-a
P.M.
29-2-2024 21:41 petroff-a
ну и еще вопросик сразу:
пружина БК вроде не самая дохлая. какие у неё диаметры и длина?
XuTpblu
P.M.
29-2-2024 21:48 XuTpblu
petroff-a:
Интересная конструкция.
- а что за белое кольцо на собственно тарелке клапана?
- левый (к ударнику) хвост сделан потоньше для снижения веса?
- итого размеры: разгруз - Ф6,35; проход седла Ф7 (стало быть прилегание Ф7,3... 7,5 наверное?); "уши" штока (ведущее тело) - ф6,35; "талия" штока - ф 3; хвостовик штока - ф4 ?

Собрал, разбирать не буду

Пластиковое, запирающая часть

Да, скорее всего облегчение, где черное кольцо там 6.8 диаметр

Талию не мерил 3-3.5 примерно, в сторону дудки 6.7

Что то лень было отрисовывать клапан, только клапан колбы срисовал, и сделал :-) вторую
click for enlarge 1079 X 1920 105.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 74.6 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 150.0 Kb

XuTpblu
P.M.
29-2-2024 21:51 XuTpblu
petroff-a:
ну и еще вопросик сразу:
пружина БК вроде не самая дохлая. какие у неё диаметры и длина?

Я думаю она ф8х0.8х25

Она не жесткая

petroff-a
P.M.
29-2-2024 21:57 petroff-a
посмотрел ревю на этого Хоста hardairmagazine.com
интересно: регулятор пружины ударника разбит на 17 делений, но всё это в пределах одного оборота! как-то маловато.. .
petroff-a
P.M.
29-2-2024 21:59 petroff-a
by XuTpblu:Пластиковое, запирающая часть

она приклеена что ли? почему между ней и железом штока не свистит?
XuTpblu
P.M.
29-2-2024 22:36 XuTpblu
petroff-a:
посмотрел ревю на этого Хоста hardairmagazine.com
интересно: регулятор пружины ударника разбит на 17 делений, но всё это в пределах одного оборота! как-то маловато...

Забыл сфоткать механизм, завтра постараюсь снять его

А клапан скручен, и пластик сдавлен

Guns.ru Talks
PCP
Как настроить РСР, или Настройка РСР пружинами ... ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям