NAZgull 05-09-2011 23:56
завтра выложу фотку. Лень сейчас винт разбирать. В масштабе с чем ее сделать?
У меня 7л и бесплатная заправка)С 300бар в баллоне на сколько резик заправляется?
по оптике ничего не можешь посоветовать? почему не вывести ее по вертикали и стп гуляет
BOBSS 06-09-2011 01:27
quote:по оптике ничего не можешь посоветовать? почему не вывести ее по вертикали и стп гуляет
Если у тебя до предела откручен, возможно, что уже просто болтается и с выстрелом просто сетку стряхивает. Поставь барабанчики в среднее положение и подложи в кольца что-нибудь...хоть изоленту. И пристреляй.
quote:С 300бар в баллоне на сколько резик заправляется?
Не знаю, честно говоря. Заливал, пока в баллоне не оставалось 220-230 и тащил на подзарядку.
bazzzilio 06-09-2011 23:58
Я писал:
У меня в 4,5 выдает 292-люман(0,69), 301-баракуда(0,66)
BOBSS писал:
На таких скоростях хорошо летят? Кучно? Я снижал до 275-280 баракудой, а то разброс на 50метрах в 3-4 см был.
На природе, в балке, с ветерком на дистанции 51м (мерял электронной рулеткой Лейка, а потом и шагомером)барабан уложил в 5 украинских копеек (24мм) куча была 19мм по краям пробоин, при этом 5 шт. легли пулька в пульку, а 3 с зазорами.
После той стрельбы понял что никуда леезть не нужно. Кроме кратности, на кратности 16х получалось попадать лучше чем на 10х, незнаю почему...
Снижать скорость до 275-280 нет смысла, по крайней мере на моём стволе.
Это скорость Крикета или Чизы, то винтовки прослабленные и "заточенные на бумажки". Меня интересуют только мишени.
BOBSS 07-09-2011 01:14
quote:на кратности 16х получалось попадать лучше чем на 10х, незнаю почему...
Потому, что лучше видно мишень

Мне вообще нравится стрелять на х20, хотя можно и на х40, но на 20 лучше и как то комфортней. А вот на счет пуль и скорости- ну у каждого ствола она может быть разной. Так что это не показатель, что кучно полетели. С другого ствола кучно могут и не полететь. Просто общепризнано, что почти у всех JSB и баракуда летят кучно именно на скорости около 275 и 320 (вторая кучная скорость -по крайней мере у меня так было).
NAZgull 07-09-2011 22:31
2BOBSS: Вот фотки пружины
длина 62мм
внешний диаметр 8мм
толщина проволоки 0.7-0.8мм
поджатие пружины 13мм

DenSjaoPin 07-09-2011 23:04
quote:толщина проволоки 0.7-0.8мм
Вот посмотри, когда то мерили уже пружину:
forummessage/30/275 У тебя реально ослабленная от СО2 варианта стоит.
NAZgull 07-09-2011 23:17
quote:У тебя реально ослабленная от СО2 варианта стоит.
и что с этим можно сделать?
DenSjaoPin 07-09-2011 23:22
quote:и что с этим можно сделать?
Поменяй на нормальную. Самый простой и быстрый вариант, берешь штангенциркуль и идешь в магазин автозапчастей. Смотришь тросики от ручного тормаза. Там на концах стоят пружины. Мериишь толщину проволоки и саму пружину. Максимум 8,2мм должна быть. Отрезаешь 75мм и ставишь.

Идеально подходило от москвичевского ручника.
NAZgull 07-09-2011 23:31
Спасибо. Завтра гляну.
С чего такой косяк может быть? Ствол собрали из того что было?)
DenSjaoPin 07-09-2011 23:36
quote:С чего такой косяк может быть? Ствол собрали из того что было?)
Нет, я думаю что они на 7.5Дж вариант и ставят слабую пружину. Смысла в жесткой нет. Она только в 28Дж варианте и идет.
make_sha 08-09-2011 18:15
Товарищи ДОМИНАТОРОВОДЫ! Нид хэлпп! В предверии зимы заморочился я извратится с моим Доминатором переделкой в булку!
Вопрос номер раз: стоит ли заморачиваться? Стоит ли овчмнка выделки?
Вопрос номер два: может кто выточить или посоветовать человека - переднюю пробку с поперечником? (или стоит заказывать сразу резик с поперечником)?
Вопрос номер три: по дури взял у Веталя вариант 28жо, потом только понял, что попа... Можно ли свести оригинальную надпись, если нет, то как ее лучше поправить?
Вопрос номер четыре: если кто точил ложе, то у кого? Или своими руками?
Заранее спасибо!
BOBSS 08-09-2011 23:42
make_shaПолистай страниц 5 назад. На почти все твои вопросы есть ответы. Напиши в ПМ людям все свои пожелания, я думаю, ответят. А на счет того, что-бы свести надпись...поставь просто после 2 -запятую. Получится 2.8Дж и вопрос решен.

Будет у тебя редуктор до 3-хДж
NAZgullНу что, получилось у тебя что-то? Сегодня в руки попал доминатор -пружина в точности такая-же, что и у тебя. Поджим ее и подкладка шайбочки в редуктор (заредукторное давление поднялось до 140) дало прирост скорости .68гр пулей всего на 37м\с. Было 161, стало 198 - вывод: Ищи искать хорошую, жесткую пружину дляной не менее 75мм. С 20 метров стрельнули в дно кофейной стеклянной банки- банка разлетелась вдребезги

bazzzilio 09-09-2011 08:30
make_sha
1. Булка нужна, её задачи другому ложе не под силу.
2. В поперечнике смысла нет, но если очень надо то обращайся к Соусу.
3. Чё там Веталь опять нахомутал? Опять б/у пропихнул по цене нового? Или я не понял вопроса? Если винт 28Дж, то просто поставь тарельчатые пружтинки в редукторе так - )()()()()( - 10 шт. щас у тебя стоят 12шт. - ))(())(())(())((
4. моё ложе тут -
forummessage/25/846
bazzzilio 09-09-2011 08:31
Походу Бобс нам всё это время рассказывал про 850-й умарекс.
Бобс в 28Дж варианте доминатора проблем нету никаких, если просто руки не чешутся туда лазить не нужно.
make_sha 09-09-2011 12:58
Нет, проблем с Веталем никаких - не подумайте ничего такого!!! Я сам осознанно заказывал вариант именно в 28ж! Просто вовремя не додумался взять F-версию, и воткнуть редуктор на 28ж... Суть в том, что редуктор на 28ж, и на ств. коробке стоят предательские 28ж...
To bazzzilio: что за человек "Соус" - мб ссылку дадите? Поиск сказал: "нах".
Ложи ваши видел даже раньше, чем в эту ветку написал... Красиво, чем-то напоминает "HK G11", но я хотел несколько другую и общую форму, и детали в частности, да и цена как-то покусывается. ИМХО, конечно. А за советы спасибо!
NAZgull 09-09-2011 12:58
quote:NAZgull
Ну что, получилось у тебя что-то? Сегодня в руки попал доминатор -пружина в точности такая-же, что и у тебя. Поджим ее и подкладка шайбочки в редуктор (заредукторное давление поднялось до 140) дало прирост скорости .68гр пулей всего на 37м\с. Было 161, стало 198 - вывод: Ищи искать хорошую, жесткую пружину дляной не менее 75мм.
купил вчера тросик ручного тормоза от москвича.Не было времени поставить.Визуально и на "ощупь" пружина злая) Какой длины лучше отрезать? Сразу 75мм или с запасом?
BOBSS 09-09-2011 19:59
quote:Какой длины лучше отрезать? Сразу 75мм или с запасом?
Сделай проще- вставь пружину в ударник и посмотри, какой длины нужно, что-бы доставало до головки направляющей и отрежь. Пружина должна ставится полностью- без поджима и что-бы не болталась свободно.
quote:как считаете, можно использовать это средство для смазки внутренностей винта?
Я всегда смазывал силиконовой белой смазкой (консистенция типа солидола)- чуть чуть наносил и все, без излишеств.
quote:Originally posted by bazzzilio:
Походу Бобс нам всё это время рассказывал про 850-й умарекс.
Бобс в 28Дж варианте доминатора проблем нету никаких, если просто руки не чешутся туда лазить не нужно.
Походу тут не Украинский форум? В России запрещена продажа пневматики в 4.5 калибре свыще 7.5Дж. О каком 28Дж вырианте может идти речь? А вообще читать надо с первой страници, что-бы не возникало сомнений, о чем тут вообще говорят.
bazzzilio 09-09-2011 22:46
человек "South"
чем-то напоминает "HK G11", я до этого поста безгильзовых пукалок вообще не видел. Ложа чисто моя разработка, я стремился к закрытому типу, т.к. вальтер имеет такую форму что обычная деревяха убого смотрится. Да и массив дерева солидней. А главное свои задачи выполняет на все сто.
да и цена как-то покусывается - а это всё хорошее так стоит, иначе просто его никто не делает. это не навар, это себестоимость, поверь...
s3f1r0th 10-09-2011 15:25
quote:Originally posted by BOBSS:
В России запрещена продажа пневматики в 4.5 калибре свыще 7.5Дж.
Эт кто вам такое сказал, приобретаете лицензию и вперед, иначе каким же макаром продают мр513, МР-574К и не ослабленные варианты зарубежных винтовок ?
make_sha 10-09-2011 22:54
TO bazzzilio:
Я не говорил, что вы сперли дизайн немецких оружейников! Я говорил, что внешне лично мне напоминает! И я бы не стал называть "пукалкой" безгильзовую винтовку, пусть и не пошедшую дальше пробной партии!
Насчет цены: ИМХО еще раз, но 320 долларов за поточный проект, плюс добавить комиссию за перевод, плюс пересыл в РФ... Дохрена как-то... Немаловажен тот факт, что я не могу "пощупать за вымя" данное ложе перед покупкой; или, как вариант, услышать отзывы уважаемых здесь людей о вашей замечательной продукции. Ну и если уж совсем ударяться в скептицизм - фотографии можно вставить любые, а вот что придет в посылке (это вместо лирики - ничего личного)... И последнее - насчет себестоимости: я в жизни не поверю, что кто-то где-то будет делать что-то и продавать это по себестоимости!! Ну не надо вот про это... Никогда ни один торговец не будет торговать товаром без перспективы получить прибыль.
И кстати, если 320уё - это себестоимость, то логично вывесить и ценообразование...
Мое большое ИМХО, с уважением ко всем, Иван.
bazzzilio 11-09-2011 15:00
make_sha я сделал этот проект не с целью заработать, но труд людей, которые вложились необходимо оплатить. И это качество того стоит. Я тут не зарабатываю ни копейки, просто не нуждаюсь в этом, это моё хобби.
А если трудно насобирать то писать об этом не стоит.
make_sha 11-09-2011 15:31
TO bazzzilio: насобирать нетрудно - всего то пару дней поработать в ленивом темпе=) А вот грубить не надо!
Ну раз Вы действительно такой альтруист, как говорите, и мздою не интересуетесь - я только рад за Вас! Только вот в силу многих обстоятельств я не верю в такую вещь, как бескорыстие (ну разве что между очень близкими людьми)...
На сем предлагаю дискуссию закрыть дабы не засорять ветку про хорошую винтовку плохими постами про личные взгляды на жизнь!
make_sha 11-09-2011 17:55
Кстати, рылся на забугорных сайтах и откопал взрыв-схему Доминатора. Помнится, была уже, но вроде был Аирмагнум 850. Пользуйте на здоровье!!! Кстати можно сыграть в игру: найди десять отличий 1250го от 850го!
NAZgull 11-09-2011 21:06
quote:Сделай проще- вставь пружину в ударник и посмотри, какой длины нужно, что-бы доставало до головки направляющей и отрежь. Пружина должна ставится полностью- без поджима и что-бы не болталась свободно.
Отрезал все как надо. Установил. Выстрелил раз 10. Снова разобрал...и охренел) Установил пружину ~77мм, а вынул 65мм!!! Из какого же г..на делают з/ч для отечественных авто!)
bazzzilio 12-09-2011 01:26
на завод военный обратись. нужна правильная закалка.
BOBSS 12-09-2011 01:32
quote:Из какого же г..на делают з/ч для отечественных авто!)

Блин, забыл тебя предупредить, что если пружина черная - то реально или перекаленая или не докаленая - обязательно сядет....
quote:Originally posted by s3f1r0th:
Эт кто вам такое сказал, приобретаете лицензию и вперед, иначе каким же макаром продают мр513, МР-574К и не ослабленные варианты зарубежных винтовок ?

Извиняюсь...забыл вставить слова - В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. А вообще, для эрудиции - в Украине и в Эстонии пневма в 4,5 калибре в свободной продаже без ограничения мощности. Хоть 100Дж будет, продадут свободно в любом ларьке, главное, калибр! А в Болгарии вообще любая пневма в любом калибре и с любой мощностью свободно продается.
И на счет лицензии - кто реально хочет приобрести мощную пневматику, ознакомтесь с получением этой лицензии в России. Если после всей процедуры не возникнет желание купить огнестрел, то вполне можно и лицензионную прикупить!
forummessage/135/26
tom_yan 12-09-2011 05:52
Привет.
Подскажите какой максимальный перепуск(от шарика до ствола) можна сделать у винтовки?
BOBSS 12-09-2011 10:06
quote:Привет.
Подскажите какой максимальный перепуск(от шарика до ствола) можна сделать у винтовки?
Там и так изначально идет максимальный во всех калибрах -5мм. Хотя, для 4.5 калибра вполне достаточно 3.2-3.5мм, для 5.5 калибра - 3.8-4.2. Только в 6.35 калибре приходится рассверлить до 5.5мм (и то не всегда это необходимо- только для достижения максимальной мощности)
NAZgull 12-09-2011 17:47
quote:если пружина черная - то реально или перекаленая или не докаленая - обязательно сядет....
от чего еще можно взять пружину?
quote:на завод военный обратись. нужна правильная закалка.
С удовольствием. Да где ж его найти и кто туда пустит...
BOBSS 12-09-2011 21:13
quote:от чего еще можно взять пружину?
Dektor ставиль от натяжителя цепи Газели - там стоит очень качественная пружина, НО!!! Она 9.5мм И пришлось рассверливать ударник под нее и чуть чуть растачивать дркмелем коробку
Fil55 12-09-2011 21:25
Там и так изначально идет максимальный во всех калибрах -5мм.
А перепуск в 5 мм не влияет на перерасход? Имеется в виду калибр 4.5.
BOBSS 13-09-2011 01:38
quote:А перепуск в 5 мм не влияет на перерасход? Имеется в виду калибр 4.5.
Это не перепуск. Перепуск непосредственно в стволе. А это в корпусе. Так сказать, мертвый обьем.
bazzzilio 14-09-2011 08:13
Военный завод есть у нас в днепре.
s3f1r0th 21-09-2011 21:25
Господа, а видел ли кто нибудь резики для доминатора полегче чем родные, например из титана, уж больно его вперед с большим тянет.
И неужели только один мастер делает для него булки, конечно аппарат не для такого, но все таки хочется баланса даже дизайн нашелся оптимальный.

BOBSS 22-09-2011 01:17
quote:Господа, а видел ли кто нибудь резики для доминатора полегче чем родные,
У тебя какой, длинный? Он да, тяжелый,стальной, под киллограм. А есть короткие, с дюраля- тоже родные, так они в 3 раза весят меньше.
VitaliyFT 22-09-2011 15:03
Господа есть вопрос по редуктору к Доминатору 1250.
Прикупил редуктор на 28J и попробовал из него пострелять через хрон. И хрон выдает скорость пули от 125 до 135 м.с. (на 16J выдает положенные 220-250 м.с.)
Есть ли какой нибудь вариант перенастроить редуктор на нормальную скорость по инсрукции от производителя обещаная скорость на данном редукторе до 350 м.с.
З.ы. Через редуктор прогнал два балона сжатого воздуха для того чтобы редуктор как бы вошел в свой рабочий режим. Результат тот же 125-135 м.с.
s3f1r0th 23-09-2011 19:42
У тебя какой, длинный? Он да, тяжелый,стальной, под киллограм. А есть короткие, с дюраля- тоже родные, так они в 3 раза весят меньше.
У меня их два, длинный и средний, оба стальные, с обоими винтарь в принципе легкий но баланса почти никакого, приходится свинец в приклад загружать. Пока вопрос по булке решаю, если вариант пройдет то и резик не нужен будет легкий, оказалось Виталий делает варианты и на доминатора, хоть и с Украины но дизайн у него самый подходящий.
bazzzilio 24-09-2011 09:41
Лёгкий резик никогда не помешает. У меня 0,154 и 0,215 литра резики.
Длинный резик 0,267 нужен только для БР, где много выстрелов и сидя всё стреляется. Остальные для стрельб с передвижением.
Что за Виталий который делает варианты и на доминатора, хоть и с Украины?
vetal898 24-09-2011 11:44
У меня только резервуары

s3f1r0th 24-09-2011 17:36
Что за Виталий который делает варианты и на доминатора, хоть и с Украины?
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=46590 У него целевая аудитория хачики, но опыт с доминатором имеется.
airgun.org.ru airgun.org.ru Дизайн может быть 3х вариантов как и для хачика, соответственно я пока присмотрелся к версии с закосом под эдган.
bazzzilio 25-09-2011 05:34
Так то же ручная работа, там всегда будут "бугры" на дереве после покрытия.
На станках ЧПУ это исключено, в том и стоимость и качество.
s3f1r0th 25-09-2011 19:01
Так то же ручная работа, там всегда будут "бугры" на дереве после покрытия.
На станках ЧПУ это исключено, в том и стоимость и качество.
Дожили, ручная работа теперь у нас дешевле автоматизированной. Я бы заказал комплект у вас, но ваш дизайн по моему мнению ужасен, почему не воспользоваться существующими вариантами от того же эдгана/крикета ума не приложу.
bazzzilio 26-09-2011 12:54
А дело в том что я не плагиатчик, да и профиль коробки повторил, да и ненужных мест видимыми не оставил...а если кому не по вкусу - вперёд, можем срезать под любым углом, ваши денежки и опля...благо всё укатано в станок с ЧПУ и трижды повторить он это сможет, так что на глаз не отличишь...
Моё предложение для вас s3f1r0th остается в силе. Мои посадочные остальное ваше - там извернётесь как захотите, если сможете канешна, или тады к деревщику пожалуете, но имхо оно дешевше точно не выйдет, зато для души радости будет ой-ой-ой...
Удачи.
ilnur valie 29-09-2011 18:41
помогите пожалуйста новичку. купил вальтер 1250 фт- всё сделал как подсказывает схема и продавец(инт-магазин).т.е. поменял всё что было в комплекте(7.5 дж на 28 дж). винт 4.5 резик 0.215см3 давление 230 бар. Не стреляет-не хочет воще. в стволе пулька гамо 0.53грамма. ЧЁделать-не знаю.
nbb 29-09-2011 21:09
quote:помогите пожалуйста новичку. купил вальтер 1250 фт- всё сделал как подсказывает схема и продавец(инт-магазин).т.е. поменял всё что было в комплекте(7.5 дж на 28 дж). винт 4.5 резик 0.215см3 давление 230 бар. Не стреляет-не хочет воще. в стволе пулька гамо 0.53грамма. ЧЁделать-не знаю.
Для начала шомполом выдави пульку из ствола. Винт лежит на боку, чтобы пулька не првалилась внутрь коробки. Дальше постреляй вхолостую, без пуль. Еще раз проверь всю установку кит на 28 дж.
Я сам новичок. У меня по первости 2 пульки в стволе застряли,пока не освоил механизм досылания пуль и ничего страшного.
BOBSS 29-09-2011 22:41
quote:т.е. поменял всё что было в комплекте(7.5 дж на 28 дж).
Если пружина ударника слабая, все эти перестановки дают слабый эффект (если вообще дают - скорость может и упасть из за того, что ударник не в состоянии пробить клапан из за высокого давления). А вообще у меня и 2 и 3 пули со свистом вылетали -специально стрелял, эксперементировал с весом и скоростью. А так как сказали выше - шомполом и выталкивай( в коробку навряд -ли затолкаешь, досылатель помешает.

ilnur valie 30-09-2011 19:16
во всём разобрался. всем большое спасибо. курок не отрегулирован был. и ещё клапан был под давлением или прилип. я его ударил чуть-чуть об бетонный пол несколько раз(шток)- и всё начало работать. и ещё- в коробке нашёл одиноко лежащий маленький шарик- диаметр около 1.5-2.0 мм. хромирован. куда его вставлять-не знаю. убрал пока. может кто подскажет? шомпола у меня нету-где купить в казани тоже пока не знаю. одни сплошные вопросы. со временем думаю-разберусь. ещё раз спасибо!
ilnur valie 30-09-2011 21:08
есть желание заказать резик около 300см3 из титана для вальтера 1250. отзовитесь умельцы. желательно с поперечным портом заправки- сколько стоит-- столько оплачу.
DenSjaoPin 30-09-2011 21:43
quote:и ещё- в коробке нашёл одиноко лежащий маленький шарик- диаметр около 1.5-2.0 мм. хромирован.
Ты когда коробку разбирал, досылатель не вытаскивал? При повороте ручки взвода должен быть ощутимый как бы щелчек Если нет, мог выпасть от туда.
Mongup 01-10-2011 01:07
именно из титана? В95 не канает?DenSjaoPin за коньяком так и не приехал...
DenSjaoPin 01-10-2011 11:46
quote:DenSjaoPin за коньяком так и не приехал...
Я за эти полгода дома то всего 2 недели был

Не говоря уж о том что-бы по России покататься. Ну коньяк, я думаю, со временем только лучше становится!

South 07-10-2011 13:06
А я еще одну "фигулину" сделал, теперь "фигулина-XL"
В этот раз - для булки.
BOBSS 08-10-2011 23:19
quote:А я еще одну "фигулину" сделал, теперь "фигулина-X
Т.е. там, где клапан стоит, можно сделать больше и увеличить заредуктроный обьем?
Danil Sergeevich 09-10-2011 16:53
Здравствуйте.
Подскажите, где можно приобрести регулируемый затыльник и щеку на Доминатор. (ну или от чего может подойти).
Заранее благодарен
South 09-10-2011 22:11
Т.е. там, где клапан стоит, можно сделать больше и увеличить заредуктроный обьем?
Запросто!!!
bazzzilio 10-10-2011 17:27
South где же все-таки обзорчик, ведь без него ой как трудно решиться на покупку нового редуктора, а вдруг там "бока"...
Ну вот дал бы ты мне его на обкатку на день-другой, вот и обзорчик был бы, и может я клиентом стал бы...благо живем в одном городишке ))
South 10-10-2011 17:57
Уже отправил владельцу

aniskivan 11-10-2011 15:18
Подтверждаю! Мега девайс едет ко-мне!
Как только все соберу в кучу,выложу фото и краткий обзорчик,что вышло! Но чет тянет на карабин,а не на булку !
Возможно буду строить еще один винт,но тогда уже булка 100% .
vetal898 11-10-2011 22:07
Ждём обзор и тест.
QwertPV 26-10-2011 15:28
А у кого-нибудь есть идея, как избавиться от надписи 28J на ружье?
Вот была тут идея просверлить точку между 2 и 8, технологию описать могЁте? мож на фрезерном сточить нафик? тока след останется некрасивый и паленый.
Мож чем-нить замазать, зашлифовать и закрасить? только один фик видно будет.
Mongup 26-10-2011 18:12
отнеси в полимерку-цвет чёрный матовый,потом в лазерную гравировку(перед этим сфотай надпись)....
DAN.2011 29-10-2011 05:48
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, регулируемый затыльник на Доминатор бывает вообще или нужно от к-либо другой винтовки ставить?
bazzzilio 04-11-2011 08:55
Похоже, что никаких отчётов по работе редукторов не дождаться, а жаль...
Danil Sergeevich 07-11-2011 13:35
quote:
Спасибо, конечно, но на Доминатор этот затыльник вроде как не подойдëт.
QwertPV 09-11-2011 13:15
А кто-нибудь разбирал модератор? Та часть, которая на ствол одевается вращается свободно относительно корпуса модератора, но не выкручивается. Попытка вставить в щель нож не привела к особому успеху. Выходная пластина походу вклеена и вылазить не хочет. Хочу вставить на выходе кусок вспененной резины, т.к. комплектный модер глушит из рук вон плохо...
Storag 09-11-2011 16:07
quote:Originally posted by South:
А я еще одну "фигулину" сделал, теперь "фигулина-XL"
Кстати, напомни куда крутить винт на редукторе шоб давление на выходе уменьшить до 100 или даже 90 атм?
Хочу совсем слабую пружину ударника поставить, бо с родной при таком заредукторном (ты кажись их на 130 или 135 настраивал?) при облегченном до 30 гр ударнике и перерасход дикий и пули (0,68 люман ФТ) на сверхзвук уходят. Модер шо есть шо нету - аж уши закладывает.
DenSjaoPin 09-11-2011 19:40
quote:А кто-нибудь разбирал модератор? Та часть, которая на ствол одевается вращается свободно относительно корпуса модератора, но не выкручивается. Попытка вставить в щель нож не привела к особому успеху. Выходная пластина походу вклеена и вылазить не хочет.
Да ничего там не вклеено. Просто в корпусе паз, а на выходной пробке и на той, что на ствол одевается, как бы кант. Вот когда собираешь, кант входит в паз и фиксируется. Просто приложи усилие и выдерни. Так же можешь снять и крышку. Вставь тужа сверло и им поддевай и выдергивай. Я разбирал свой потому, что размочалилось ...хрень, которая там стояла, пористая и начала лезть в выходное отверстие, пришлось разобрать. Ни перегородок там, ничего нет. Только дюралевая труба и сверху кожух.
quote:уменьшить до 100 или даже 90 атм
Лучше послабей пружину ударника поставить. Скорость упадет. Потом, поджимая ее или наоборот ослабляя настроишь на нужную тебе скорость. Перерасход не из за редуктора, а из за того, что злая пружина- пуля улетела, а клапан еще не закрылся.
Storag 09-11-2011 21:20
Да ты понимаеш, все поджимают эту пружину и ударник не облегчают, шоб скорость поднять, а у меня не как у всех - и ударник на 20 грамм облегчил (одна рамка осталась практически, весь лишний металл высверлил и надфилями спилил) и пружина неподжатая (ударник свободно движется примерно 5 мм) родная - и сверхзвук, да 10 атм за 6 выстрелов падение давления, зато когда на манометре остается 100 атм то расход резко падает но сверхзвук остается. Балконинг и форточкинг при таких раскладад противопоказаны, приходится юзать крыс 2100 РСР.Он у меня очень тихий, но я там тоже ударник облегчил по максимуму и скорость упала (была 305) довольно значительно, СТП на 50м понизилась примерно на 60-70 см. Но там грядет большая перестройка в булку, увеличение резика путем добавления баллона 88 гр и установка манометра, новый отстрел, регулировка и т.п. Благо монохромы не садятся в пределах досягаемости достаточно давно, есть время заняться переделкой аппарата.
QwertPV 10-11-2011 12:38
quote:Originally posted by Storag:
Кстати, напомни куда крутить винт на редукторе шоб давление на выходе уменьшить до 100 или даже 90 атм? Хочу совсем слабую пружину ударника поставить, бо с родной при таком заредукторном (ты кажись их на 130 или 135 настраивал?) при облегченном до 30 гр ударнике и перерасход дикий и пули (0,68 люман ФТ) на сверхзвук уходят. Модер шо есть шо нету - аж уши закладывает.
Присоединяюсь к вопросу, ибо расход при 30 желудях обалденный.
quote:Originally posted by DenSjaoPin:
Да ничего там не вклеено. Просто в корпусе паз, а на выходной пробке и на той, что на ствол одевается, как бы кант. Вот когда собираешь, кант входит в паз и фиксируется. Просто приложи усилие и выдерни. Так же можешь снять и крышку. Вставь тужа сверло и им поддевай и выдергивай. Я разбирал свой потому, что размочалилось ...хрень, которая там стояла, пористая и начала лезть в выходное отверстие, пришлось разобрать. Ни перегородок там, ничего нет. Только дюралевая труба и сверху кожух.
Спасибо. Сегодня буду пробовать.
DenSjaoPin 11-11-2011 11:06
quote:зато когда на манометре остается 100 атм то расход резко падает но сверхзвук остается.
Значит, настраивай на давление примерно 80-90. При большом заредукторном у тебя стабильно полетит в районе 290. Где то тут в середине темы описывались отстрелы с увеличенным заредукторным.
quote:СТП на 50м понизилась примерно на 60-70 см.
Что то круто довольно! Может, у тебя скорость реально до 200 или ниже упала...
quote:QwertPV
Присоединяюсь к вопросу, ибо расход при 30 желудях обалденный.
Ничего в родном крутить не надо...вначале определись, что тебе самому нужно, может, тебя вполне устроит и то, что есть. А уж потом полезешь в него

QwertPV 13-11-2011 22:01
Ничего в родном крутить не надо...вначале определись, что тебе самому нужно, может, тебя вполне устроит и то, что есть. А уж потом полезешь в него
Меня не устраивает текущий расход. Думаю для охоты на расстояниях до 70 метров 16-20 желудей достаточно. В тире пострелять - тоже.
Если есть у кого лишний редуктор на 70-100 очков, готов купить за недорого. Или если есть способ понизить расход при несильном вмешательстве, готов выслушать.
Очень даже вклеено. Может потом выложу фотки. Еле-еле выковырял наружную пробку. Внутри оказалась трубка из вспененного полиэтилена.
DenSjaoPin 13-11-2011 23:59
quote:Очень даже вклеено. Может потом выложу фотки.
Выкладывай!

Кстати, а та часть, что на ствол одевалась, тоже вклеена, что-ли? А как она у тебя тогда крутилась??
quote:Думаю для охоты на расстояниях до 70 метров 16-20 желудей достаточно
Не достаточно, тем более на 70 метров. Реально до 30-40. И то смотря на кого..
BOBSS 14-11-2011 01:53
quote:Думаю для охоты на расстояниях до 70 метров 16-20 желудей достаточно.
Мда.....
Зайди в ветку "Охота с пневматикой" и почитай!
forumtopics/135 Если вопросы возникнут, задавай, там народ простой, помогут определиться.
bazzzilio 15-11-2011 20:04
Мои модеры из пластика со фторопластовыми коническими перегородками и микропоркой в передней пробке "тушат" 50Дж отлично, а 30Дж почти в ноль...
QwertPV 16-11-2011 06:40
Моя пробка, после установки обратно в модер без клея улетела на 20 метров после выстрела)))
Мои модеры из пластика со фторопластовыми коническими перегородками и микропоркой в передней пробке "тушат" 50Дж отлично, а 30Дж почти в ноль...
А чертеж глянуть можно?
QwertPV 18-11-2011 18:20
Как и обещал, выкладываю фото разборки модера. Ну и заодно кучу с 10 метров тяже-ЖСБ-шками, с 20 метров чуток пожиже выходило. Граммовыми пулями пулями куча получается хуже - отдача однако. На фото видно, что задняя пробка входит в модер цилиндриком с прорезью, в которую вставлен фиксатор. Пока этот фиксатор не сковырнешь, заднюю побку не снимешь. Наружная пробка вклеена, а внутри вспененный полиэтилен с пленкой. Как найду подходящую 8 мм вспененную резину - установлю ее в пробку. Кстати, у кого есть идеи, как наружную пробку закрепить в корпусе модера, чтобы и держалась крепко, и потом можно было бы ее снять без проблем. Саморезы и клей не очень вдохновляют...

vetal898 18-11-2011 18:38
Ждём!
bazzzilio 19-11-2011 11:58
quote:Originally posted by QwertPV:
А чертеж глянуть можно?
Дык нет чертежа. Но есть описание. передняя пробка на резьбе из дюрали, в неё вставляется микропористая, что позволяет использовать её как запирающий клапан, после того как пуля уже покинет ствол. Потом тело модера - пластик, промышленный светло серого цвета, содержит металлический скелет. Внутри 2-3-4 та сколько пожелаешь перегородок из фторопласта, конические с проточками, для оздания максимального количества завихрений при выстреле...задняя пробка двух типов - 1.наствольная; 2.под полуинтегральную конструкцию (если захочется ствол засунуть глубоко в модератор), на это случай есть центрирующая ствол шайба с отверстиями (глушит круче, чем наствольный...субъективно моё мнение)...одеватеся модер по желанию в термоусадку...
Диаметр внешний 34мм. Длина 250мм
valera81 23-11-2011 17:29
NEED HELP!!! Хочу дитя преревести в папу, нужен чертёж досылателя! Если у кого есть, скинте пожалуйста в ПМ! Заранее спасибо!
garry22 02-12-2011 17:15
Напомните какой длинны резервуарына Доминаторе 1250??? Там их вроде 3 варианта....
Roma 2112 02-12-2011 23:36
quote:Originally posted by garry22:
Напомните какой длинны резервуарына Доминаторе 1250??? Там их вроде 3 варианта....
стандарт 0,15 35,5см и увеличенный 0,215 40,5см

bazzzilio 03-12-2011 10:40
Кто делал передние пробки и какая цена на них?
Roma 2112 03-12-2011 23:12
Кто делал передние пробки и какая цена на них?
пробки делал Диомид у меня был комплексный заказ я заплатил общую цену, а что почем я не расспрашивал.

serzhik 05-12-2011 05:59
quote:Originally posted by Roma 2112:
пробки делал Диомид
Скинь ссылочку как на него выйти, хочу себе пробку сделать
пробки делал Диомид
пробки делал Диомид
QwertPV 06-12-2011 19:56
пробки делал Диомид у меня был комплексный заказ я заплатил общую цену, а что почем я не расспрашивал.
Присоединяюсь к просьбе. В поиске никакого Диомида не нашел.
Roma 2112 07-12-2011 09:49
quote:Originally posted by QwertPV:
Присоединяюсь к просьбе. В поиске никакого Диомида не нашел.
смотри ПМ
s3f1r0th 07-12-2011 19:37
Господа, собрал я тут давеча булочку, и появилась небольшая хотелка, где или у кого можно заказать запчасти на доминатора, особенно интересует спусковой крючок.
Roma 2112 07-12-2011 21:57
quote:Originally posted by s3f1r0th:
Господа, собрал я тут давеча булочку, и появилась небольшая хотелка, где или у кого можно заказать запчасти на доминатора, особенно интересует спусковой крючок.
закажи у токаря он тебе выточит 
s3f1r0th 07-12-2011 22:06
закажи у токаря он тебе выточит
Уже рассматриваю этот вариант, но мало ли, родной он хоть и пластик, но родной

Связывался кстати с vdk2000 он говорил что может заказать досылатель на 5.5 думаю тоже заказывать, все равно охота перейти на папский.
Boris4543 11-12-2011 18:22
Добрый день подскажите пожалуйста что можно сделать с родным модером чтоб его улучшить или где прочитать дайте сылку, у кого можно заказать хороший модер на доминатора?
s3f1r0th 11-12-2011 19:26
quote:Originally posted by Boris4543:
Добрый день подскажите пожалуйста что можно сделать с родным модером чтоб его улучшить или где прочитать дайте сылку, у кого можно заказать хороший модер на доминатора?
dianarws делает хорошие модеры, очень надежные, по конструкции схожи с комплектным но душат лучше
forummessage/25/682
NAZgull 13-12-2011 16:48
Посоветуйте, стоит ли снижать скорость, если при стрельбе пулей 0.48г скорость 355мс, 0.68г - 325мс, 0.87 - 295мс.
s3f1r0th 13-12-2011 20:39
quote:Originally posted by NAZgull:
Посоветуйте, стоит ли снижать скорость, если при стрельбе пулей 0.48г скорость 355мс, 0.68г - 325мс, 0.87 - 295мс.
Таки настроили 2.8 желудевый редуктор ?
С такой скоростью лучше стрелять пулями 0.87 или граммовые искать, как раз поохотиться можно нормально.
bazzzilio 14-12-2011 01:02
Уже есть устойчивое мнение что Вальтеры 1250 с чоковыми стволами, и они плохо едят Монтров 0,87гр.
Скорость понижать обязательно надо до 290-300км/ч 0,67баракудой.
п.с. Модераторы, которые крутотушат 50Дж есть триштуки у меня.
NAZgull 14-12-2011 03:35
quote:Таки настроили 2.8 желудевый редуктор ?
С такой скоростью лучше стрелять пулями 0.87 или граммовые искать, как раз поохотиться можно нормально.
т.е. брать монстров и энжинов и не париться?