Guns.ru Talks
PCP
Разгон Walther 1250 Dominator (Вальтер Доминат ... ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Разгон Walther 1250 Dominator (Вальтер Доминатор 1250)

brjus79
2-9-2008 14:10 brjus79
Originally posted by BOBSS:

Это вопрос к Брюсу! Так когда ты планируешь начать??? :-))

Может завтра будет первый ехземпляр, вот думую, из бронзы, или Д16т делать... ) ехскиз выложу сегодня или завтра... .

И 40J редуктор такой-же, что самое интересно!!!

Скорей всего што различия токо в количестве тарелчатых пружин, и их расположениэ в редукторе.. . !!!
sega.lv
2-9-2008 14:11 sega.lv
вопрос к sega.lv: примерный эскизик того, что планируется сделать можно посмотреть? как будет реализована центровка штока?

Hi! Sorry ! это скорее всего вопрос не ко мне а к "normis" он взялся изготовить. я просто в теме. [QUOTE][B]

sega.lv
2-9-2008 14:14 sega.lv

вот думую, из бронзы, или Д16т делать.

ваще то клапан бронзовый. зачем нарушать традицию.

sega.lv
2-9-2008 14:18 sega.lv
а кто то видел 40J разобранным? или это только догадки?
BOBSS
2-9-2008 14:50 BOBSS
На первой же странице внизу уже отвечали на этот вопрос!!!!
Originally posted by Nickkr:
бля, дурят нашего брата китайцы, я уже пписал что отсрелял папский разными пулями.
Вариант 40дж написано.
реально пулей гамо 0.98 грамма и ЖСБ-джамбо -1.03 грамма выдайт 30-32 дж.
пулей барракуда 1.39 грамма выдаёт 34 дж.
накопительная камера та-же что и калибре 4.5,да и настройки редуктора видать не поменяли для папского варианта.
уж лучше чизу на 253-255 мс пулей барракуда 1.39 гнать

sega.lv
2-9-2008 16:28 sega.lv
Понятно, спасибо за цитату.
вопрос резик 0,15 с 250 полноценный отстрел 5 клипов шестой с регрессией. это нормально??? прошу тапками не закидывать это у меня первая пцп, до этого все ппп были да и есть впрочем.
brjus79
2-9-2008 16:44 brjus79
Originally posted by sega.lv:

вопрос резик 0,15 с 250 полноценный отстрел 5 клипов шестой с регрессией. это нормально???

Дал бы реальныэ цифры скорасть, вес пулки.. и.т.д.... !!!?
40 вистрелов с енергиэй 25дж.. ? Тогда расход около 15кубиков на 1дж , што не эсть ГУТ для 4,5мм да и для 5,5мм как у всех наверноэ при 30-35дж.. !!!?
BOBSS
2-9-2008 17:31 BOBSS
40 вистрелов с енергиэй 25дж.. ? Тогда расход около 15кубиков на 1дж

) Блин, Брюс, не путай народ! Что есть ГУТ в твоем понимании, если ты писал чуть выше, что
што в преметоке 10кубиков в среднем, ето норма, а с таким за редукторным токой расход просто мистика ... )
Если сейчас у человека 15 кубиков на джоуль, это плохо??
sega.lv
2-9-2008 17:55 sega.lv
Дал бы реальныэ цифры скорасть, вес пулки.. и.т.д.... !!!?
40 вистрелов с енергиэй 25дж.. ? Тогда расход около 15кубиков на 1дж , што не эсть ГУТ для 4,5мм да и для 5,5мм как у всех наверноэ при 30-35дж.. !!!?

250 в резике
DIABOLO BARRACUDA(extra havy)
48 выстрелов
средняя скорость 271
макс. 283
мин. 255 (шестой клип)
в резике осталось чуть больше 100
вечером могу выложить скорости по выстрелам, если в этом есть необходимость.

BOBSS
2-9-2008 18:07 BOBSS
DIABOLO BARRACUDA(extra havy)

Вес пули 1,39?
средняя скорость 271, макс. 283

Это что, такой разброс??? Вообще, редуктор для того и ставится, что-бы скорость была стабильная +- 1-2 метра с 300 до 150 бар в резике.
Отстреляй 5 клипов и выстави результаты скорости каждого выстрела.
sega.lv
2-9-2008 18:26 sega.lv
Вес пули 1,39?

а хрен ее знает, я ее не взвешивал. к ювелиру пришел на меня посмотрели как на потенциального клиента "твайки". где еще можно взвесить??? на банке ни чего не написано. в "гардсе" брал 8,5 лысых банка. они сказали что самые тяжелые.

с 300 до 150 бар в резике.
Отстреляй 5 клипов и выстави результаты скорости каждого выстрела.

с 300 не могу у меня ручной насос больше 250 забить не могу (хотя во мне весу больше центнера) мах-250. седня сделаю, завтра выложу.

Это что, такой разброс???

такой разброс с шестым клипом, пять держало стабильно как говоришь+-1-2 метра под 280 м/с я аж от счастья чуть не заплакал. а шестой клип разочаровал однако!
BOBSS
2-9-2008 18:34 BOBSS
говоришь+-1-2 метра под 280 м/с я аж от счастья чуть не заплакал. а шестой клип разочаровал однако!

Ну тогда у тебя все нормально! Что ты переживаешь. 40 выстрелов с маленького балона с 250 бар заправкой.. . это очень хорошо! Они же дают гарантию на 100 выстрелов с большого балона и 300 бар заправки. Короче, мой совет, не лезь в ружье больше!
brjus79
2-9-2008 19:46 brjus79

40 вистрелов с енергиэй 25дж.. ? Тогда расход около 15кубиков на 1дж

) Блин, Брюс, не путай народ! Что есть ГУТ в твоем понимании, если ты писал чуть выше, что

Сам народ непутай, у него кал 4,5мм.. . )) Даже для 5,5мм ето многовато

Если сейчас у человека 15 кубиков на джоуль, это плохо??

Для етоий скорастьи ,темболиэ кал. ето плохо по моэму, хотя эсли +-281 для 0,68г ето около 13,5 кубика на 1дж.... Комуто может и зашебись, но мне, и тем кто качает нет
BOBSS
2-9-2008 20:30 BOBSS
хотя эсли +-281 для 0,68г ето около 13,5 кубика на 1дж....

Ну 28 Дж имеет! Скорость самая классная, точность баракудой тоже должна быть на высоте, всяких каров, лис, зайцев, бобров на 30-50 метров свободно положит. Я бы больше не полез с настройками в такое ружье... . это если уж только поэксперементировать и..... потом заного к таким же настройкам вернуться! )))
но мне, и тем кто качает нет

) Да ты же сам говорил, что при редукторе тяжелро получить 10 кубиков на джоуль!!! Это из области фантастики! А качать... . ну это кому что нравится! Мне при остаточном давлении в 150 бар до 320 бар 12 литровый балон за 2 лата (~4$) докачивают. Так что мне как-то и не критично!
brjus79
2-9-2008 23:41 brjus79

) Да ты же сам говорил, что при редукторе тяжелро получить 10 кубиков на джоуль!!! Это из области фантастики! А качать... . ну это кому что нравится! Мне при остаточном давлении в 150 бар до 320 бар 12 литровый балон за 2 лата (~4$) докачивают. Так что мне как-то и не критично!

Вот с 3,2 кубиками ето мистика с енергиэий болиэ 25дж....
Некогда неписал што с редуктором нереально получить мениэ 10 кубиков, эсть не мало премеров, даже в 5,5мм... !!!
BOBSS
2-9-2008 23:52 BOBSS

Согласен, для етого и был премер, што в преметоке 10кубиков в среднем, ето норма, а с таким за редукторным токой расход просто мистика ... ) скореэ в двоине увеличется,

Да и ААД с тобой согласен был, что
При таком заредукторном объёме, когда половина воздуха уходит в пшик, расход составит не менее 15 мл/Дж, скорее даже 20. Увеличение заредукторного объёма сильно поможет, к тому же можно будет уменьшить заредукторное давление аж до 120-110 атм.

Так что у sega.lv сейчас просто идеальный вариант при имеющемся редукторе! И не будем его расстраивать тем, что у кого-то там может быть и лучше! :-)
Вот дождемся, когда у тебя будет готов опытный образец увеличения заредукторного обьема и посмотрим, что получилось и как это можно применить на практике!

brjus79
3-9-2008 00:13 brjus79

Так что у sega.lv сейчас просто идеальный вариант при имеющемся редукторе! И не будем его расстраивать тем, что у кого-то там может быть и лучше! :-)
Вот дождемся, когда у тебя будет готов опытный образец увеличения заредукторного обьема и посмотрим, что получилось и как это можно применить на практике!

Унего работает, да и скорасть для 4,5мм нормальна, повторю для 4,5мм,но расход при етом не самий маленкий, а он(тоже написано)хочет 300м/с , етого иму невидать как..... . ушеий... )) У кого 5,5мм,тот меня поимёт,ну или будет с меномётом по банкам пулять.. . !!!
normis
3-9-2008 00:35 normis
Sega.lv
В Гардсе есть точные весы, у продавцов есть бумажка с точным перемеренным весом пуль. Я когда забыл сколько весит мои пульки
звонил в Гардс на Кр.Барона, просил магазин, узнавал у продавца сколько весит пульки Мне ответили Не надо идти к ювелиру

Этот миникит будет делать Брюс, я только выступил с предложением
так как он сам ником ничего не предлагает.

BOBSS
Если правильно понял, то ты остыл к апгреиду Как хочешь.
Сеичас будет делатся 2 Доминатора, мой и ещё товарища, оба
12дж .22

После конечно про результат разскажу. Хочу увеличить ЗАРЕДУКТОРНЫЙ обьём, это тот где давление уже стабилизировано до отрегулированной величины, в моём случае 135 бар. Удлиннитель будет накручиватся на корпус редуктора на ту резьбу с которой сеичас корпус вкручивается в ствольную коробку. Накручиватся будет типа стаканчик в донышке которого будет дырочка для штока боевого клапана.

Для того чтобы представить что Брюс имел ввиду по поводу падения давления изза маенького заредукторного обьёма приведу пример ->
берём мы балон 100 литров, накачиваем там давление 100 атмосфер. Для выстрела ядра нам надо например 80 литров обьёма балона, открываем кран на балоне и дуем воздух в нашу пушку где находится ядро, первые 30 литров воздуха просто выносится из нашего большого балона в ствол, (давление падает), следующие 30 литров обьёма воздуха уже не несётса а выходит с средней скоростью, а последние 20 литров просто вытекает.
А теперь представим что у нас балон 300 литров, накаченный на 100 атмосфер, и мы стреляем с той же пушкой, мы открываем кран, и первые 80 литров воздуха со страшной силой несётся в ствол и мы закрываем кран. Выстрел был мощный, так как вся порция воздуха, все 80 литров с страшной скоростью неслись в ствол В 300 литровой бочке давление упало со 100 атм. до например 60. Потом среагировал редуктор и наполнил опять нашу бочку до 100 атмосфер.
Так понятно почему нужен чуть увеличенный щаредукторный обьём?

Сеичас на моём винте заредукторный обьём 3 куба*140 атм. =420 куба воздуха.
На выстрел скажем мои винт тратит 12 кубов на 1дж. = 35дж*12=420 куба

Получается что в моём случае при мощности 35дж и таким расходом я потрачу на выстрел весь воздух из заредукторного обьёма. А я очу сделать такой обьём, чтобы я тратил не больше половины воздуха заредукторного обьёма.

На фото то как это принцыпиально будет выглядеть.
click for enlarge 510 X 388 27,5 Kb picture

sega.lv
3-9-2008 00:54 sega.lv
300м/с , етого иму невидать как..... . ушеий..

ну ущи я свои видел. были ситуации. а вот 300 м/с будет. другой вопрос надо мне это или нет?!вот когда будут и решу.
Короче, мой совет, не лезь в ружье больше!

я сторонник умеренного и стабильного апа. мне хватило ИЖ61 после всех АПОв его стоимость можно было умножать на 4. эффект месяц экстаза а потом в помойку! не денег жалко а время!
отстрелял 5 клипов, цитирую
старт -в резике 250 ( стрелял теми же пульками )
280
279
279
268
257
финиш- в резике 100
жду мнения экспертов. повторяю у меня это первый пцп. прошу снисходительности.
но мне, и тем кто качает нет

прошу не юродствовать насос дали в нагрузку. пока что есть тем и пользуюсь!а дальше поглядим.
sega.lv
3-9-2008 00:58 sega.lv
Этот миникит будет делать Брюс, я только выступил с предложением
так как он сам ником ничего не предлагает.

я в теме!

normis
3-9-2008 01:08 normis
понил. наберись терпение
Мастер думает до следующей недели сделать. значит мы уже троя.
BOBSS
3-9-2008 02:54 BOBSS
Ну вы тут и понаписали! :-)
ну ущи я свои видел. были ситуации. а вот 300 м/с будет. другой вопрос надо мне это или нет?!вот когда будут и решу.

И правильно, надо ли тебе эти 300 м\с??? )) Я по своему опыту знаю и по Баракуде, у тебя сейчас самый стабильный результат и самая точная скорость этими пулями. Я уже банок 10, наверное, расстрелял ими ну и банок 10 другими видами, так что просто знаю по опыту. А вот normis-у по любому надо стремится к такой скорости 1,39 гр пулей.. . хотя это и будет уже около 55J, но можно и 2-х грамовыми тогда стрелять! У меня тайфун в 5.5 калибре и стреляет 250 м\с, т.е около 45J, а 1.05 грамовой около 290-295 м\с. Так тяжелой я на 70 метров в 2 см уложусь, а вот грамовой и с 25 метров не уверен, что в круг диаметром 7см попаду.

BOBSS
Если правильно понял, то ты остыл к апгреиду

Нет, я тоже в теме! Мне должны сейчас придти пули 1,13 грамм в 4.5 калибре, так что мне мощности не хватит с родным редуктором! :-))
sega.lv
3-9-2008 12:43 sega.lv
Люди какой ваш вердикт по результатам отстрела???
Большой расход или в норме???

И правильно, надо ли тебе эти 300 м\с??? ))

это я так, хачу и все тут. не факт что действительно мне это надо. я еще толком отстрелять то не успел. на кучу на дальность. очень хоцца сначало довести мат. часть до кондиции а там уж оторвусь.
brjus79
3-9-2008 12:56 brjus79

Люди какой ваш вердикт по результатам отстрела???
Большой расход или в норме???

Расход на 40 вистрелов около 20кубика на 1дж,думую што для 4,5мм при етой скорастье нормалным шетается расход 7-12кубиков, а што болиэ ето уже перерасход... .
sega.lv
3-9-2008 13:00 sega.lv
что делать??? куда то еще 10 кубиков на выстрел улетает??? откуда там сифонить может???
brjus79
3-9-2008 13:11 brjus79
В коробке уплотнениэ может сефонить, но ето не главноэ.. . Вся беда для твоэй скорастьи ето маленкий заредукторный обём(имхо), грубо на выстрел у тебя уходет около 550кубика, а теперь пошетай скоко в заредукторном кубика при 150барх ,(думую у тебя стоко за редуктором довлениэ)150х3,2=480кубика , ето значет што довлениэ падает в ноль при выстрелэ, и некую порцию хоздуха редуктор компенсирует, но из етого довлениэ менше половины реально разгоняет пулку, непутать с обёмам, а именно довлениэ разгоняет пулку.... )) ,котораэ при маленьком за редукторном обёме падает критьично при выстрелэ, што ведот к перерасходу.....
sega.lv
3-9-2008 13:29 sega.lv
В коробке уплотнениэ может сефонить, но ето не главноэ.

вроде не сифонит, проверял. тогда значит ждем твой кит.

sega.lv
3-9-2008 20:38 sega.lv
Help ! сегодня мне привезли баллон 8л, пустой. где можно забить и сколько надо забивать ( на манометре 400 бар). я поинтересовался в дайверских центрах там только до 220 бар.
normis
3-9-2008 23:00 normis
Заправить можно в пожарке. Я заправлялся на улице Крустпилс (Плявниеки, Рига), т. 67241618. Работает круглосуточно, я заправлялся в 22:00

BOBSS
Тебя тоже записали на миникит, наверно будет на следующей недели.

sega.lv
4-9-2008 01:09 sega.lv
а сколько надо забивать в балон?или они там знают???

Тебя тоже записали на миникит, наверно будет на следующей недели.

Ок! я ни куда не спешу.
sigma133
4-9-2008 16:55 sigma133
Нужна помощ, разобрал коробку, куда ставиться пластиковая планочка с небольшой направляющей и пружинкой?
brjus79
4-9-2008 18:37 brjus79
Вальтер 850
Эсли поискать то всё по фоткам сложеш.. . !!!
aQuaLV
4-9-2008 19:16 aQuaLV

а сколько надо забивать в балон?или они там знают???

По идее это должен знать ты

Намек - на баллоне выбито клеймо. Там есть цифра рабочего давления. Вот до такого значения и надо забивать.

Если не найдешь, не расстраивайся. Пожарники люди обученные, они разберутся. Главное, чтобы баллон был опрессован.

Кстати, до 300 еще можно у Макса на Даугавпилс улице забить. Магазин Lase-100.

sega.lv
4-9-2008 20:33 sega.lv
По идее это должен знать ты

я уже говорил у меня это первая пцп !!!
понимаю вопрос не корректный, но все же. что написано на баллоне я прочитал (430 бар), но дайверские центры качают 220 бар
Кстати, до 300 еще можно у Макса на Даугавпилс улице забить. Магазин Lase-100.
знаю я макса но 300 мало !!!
ВСЕ![QUOTE][B]на улице Крустпилс (Плявниеки, Рига)
сегодня мне забили там баллон на 320 бар. при мне сработал предохранительный клапан. после того как баллон остыл у меня осталось 300 бар. первая закачка в резике 250 ! а максимальная рабочая 300 !!!

[QUOTE][B]Главное, чтобы баллон был опрессован.

балон новый с сертификатом, на всякий случай мне его опрессовали. жить хочу долго и счастливо!- возить в машине бомбу я не хочу!!!!
вопрос к BOBSS - Ваше мнение ???!!!
BOBSS
4-9-2008 20:55 BOBSS
вопрос к BOBSS - Ваше мнение ???!!!

Тема про разгон Доминатора 1250. Я думаю, народу читать, какой балон и где его заправлять не интересно будет. Такие вопросы можно задавать в ПМ.Обсуждение достоинств и недостатков балонов в другой теме. Следующий раз я просто сотру такие посты.
sigma133
4-9-2008 23:27 sigma133
to brjus79 Спасибо за ссылочку, но как оказалось эта пластикавая планочка стоит сзади фиксатара баробана, спасибо таварищам с соседних государств, помогли разобраться, а на той фотке только одна часть коробки.. . и не та которая была нужна
Разобрал, помыл, почистил, набил новой смазки, как оказалось позже много, набивал Ликвимолевской силиконовой смазкой, прогнал пульку, ближе к концу какое то либо резкое сужение либо у меня что то со стволом, пулька с четкими нарезками без замятия.
sigma133
4-9-2008 23:34 sigma133
Есть мысль немного утяжелить приклад, или сделать его деревянным, а то какой то дисбаланс прямо.. . И еще, вместе с доминатором взял насос, блин, нафига, сегодня понял ... . надо было балон брать
BOBSS
5-9-2008 00:17 BOBSS
ближе к концу какое то либо резкое сужение либо у меня что то со стволом,

Это возможно просто продавили там, где мушка прикручивается к стволу.. . такое часто. Отпили тогда, если мешает. Да и с оптикой ведь стрелять будешь, мушка и не нужна! :-))
sigma133
5-9-2008 10:26 sigma133
да, но ведь ни юбочка ни головка не замяты? И еще.. Вчера надул резик, вкрутил на место, оставил на ночь, с утра пусто почти.. . что и где рыть? И кто то тут уже спрашивал, возможно ли прикупить где нибудь нормальный резик с нормальным объемом и нормальной заправкой...
aQuaLV
5-9-2008 11:14 aQuaLV
Originally posted by sigma133:

да, но ведь ни юбочка ни головка не замяты? И еще.. Вчера надул резик, вкрутил на место, оставил на ночь, с утра пусто почти.. . что и где рыть? И кто то тут уже спрашивал, возможно ли прикупить где нибудь нормальный резик с нормальным объемом и нормальной заправкой...

Да, я заказал себе из Германии резик с поперечным портом. Объем - 267 см3
Жду, когда придет. Вроде должны привезти его 17-18 числа.

Guns.ru Talks
PCP
Разгон Walther 1250 Dominator (Вальтер Доминат ... ( 8 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных