Guns.ru Talks
PCP
Разгон Walther 1250 Dominator (Вальтер Доминат ... ( 56 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Разгон Walther 1250 Dominator (Вальтер Доминатор 1250)

BOBSS
26-7-2011 00:24 BOBSS
Кто делал перестволовку ? Где брали дудку ?

Я делал, брал в Бллгарии. А вообще, дудку надо искать самому. Можно в купле-продаже поискать. Носом трудно ткнуть, лучше в поиске попробуй запостить или дай обьявление а купле- продаже. А как приобретешь, перестволится не так уж и сложно, но токарь по любому нужен будет.
bazzzilio
26-7-2011 22:43 bazzzilio
Sanchez72 смотри в ПМ.
Я тебе давно всё нашёл и написал.
bazzzilio
26-7-2011 22:59 bazzzilio
Sanchez72 смотри в ПМ.
Я тебе давно уже нашёл и предложил.
bazzzilio
6-8-2011 19:38 bazzzilio
Есть возможность делать булки на доминаторы. Кому интересно айда в П.М.
click for enlarge 800 X 718 113,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 521  85,6 Kb picture
click for enlarge 1133 X 622 212,6 Kb picture
click for enlarge 1133 X 663 265,6 Kb picture
ronin-83
11-8-2011 09:27 ronin-83
Originally posted by BOBSS:

Я делал, брал в Бллгарии. А вообще, дудку надо искать самому. Можно в купле-продаже поискать. Носом трудно ткнуть, лучше в поиске попробуй запостить или дай обьявление а купле- продаже. А как приобретешь, перестволится не так уж и сложно, но токарь по любому нужен будет.

привет Володя вопрос а в дедовском исполнении какой заредукторный обём и на сколько редуктор настраивать?
BOBSS
12-8-2011 00:08 BOBSS
а в дедовском исполнении какой заредукторный обём и на сколько редуктор настраивать?

Заредукторный минимум 15см3 делай. Хотя, я проверял и при 20-25- результат тот-же, что и при 15, так что и больше не делай. На счет заредукторного - все зависит, какие скорости получить хочешь. И какой длины ствол. А вообще, ставь 140, потом поджимом пружины скорость отрегулируешь. При 600мм LW при таких настройках вполне реально под 300 получить 2-х грамовой баракудой. Только еще перепуск в стволе рассверли до 5.5 - там оно 5мм во всех вариантах идет.
bazzzilio
12-8-2011 13:17 bazzzilio
Какое заредукторное в родном исполении 4,5 калибра?
ronin-83
12-8-2011 14:51 ronin-83

Заредукторный минимум 15см3 делай. Хотя, я проверял и при 20-25- результат тот-же, что и при 15, так что и больше не делай. На счет заредукторного - все зависит, какие скорости получить хочешь. И какой длины ствол. А вообще, ставь 140, потом поджимом пружины скорость отрегулируешь. При 600мм LW при таких настройках вполне реально под 300 получить 2-х грамовой баракудой. Только еще перепуск в стволе рассверли до 5.5 - там оно 5мм во всех вариантах идет.

спасибо Володя
BOBSS
12-8-2011 15:01 BOBSS
спасибо Володя

Не зачто Всегда рад помочь.
Какое заредукторное в родном исполении 4,5 калибра?

Где то посреди топика замеряли.. . около 4.2см3 по моему -(это в 7.5Дж варианте) м что-то около 7см3 в 16-28Дж.
s3f1r0th
14-8-2011 09:31 s3f1r0th
Приветствую владельцев сего замечательного девайса, в связи с покупкой оного появилось пара вопросов:
1. Какой насос к аппарату лучше подходит.
2. Кто из мастеров занимается апом данного винтаря в Москве и ближнем подмосковье ? Особенно интересуют моды с портом заправки и переделка в булку.
DenSjaoPin
14-8-2011 10:15 DenSjaoPin

Лучше сразу обрати внимание на аквалангистские баллоны на 300бар. В Москве заправить не проблема, а хлопот забивать резик в разы уменьшится. ИМХО
s3f1r0th
14-8-2011 15:06 s3f1r0th
Originally posted by DenSjaoPin:

Лучше сразу обрати внимание на аквалангистские баллоны на 300бар. В Москве заправить не проблема, а хлопот забивать резик в разы уменьшится. ИМХО

Баллон отпадает сразу, машины нет, а маленький баллон брать - постоянно кататься буду заряжать, да и держать баллон негде, никак сейф не куплю, все в уголке как удочки лежит
Потому и интересует именно насос, а т.к. в пцп я нуб то и интересует какой подойдет, у них же у всех порты заправочные свои.
Aleks4444
15-8-2011 13:57 Aleks4444

Обычно в комплекте шёл насос ВД Аксор (Axor)- это если есть родной заправочный адаптер для резервуара, можно и другие но необходим переходник.
Sanchez72
15-8-2011 14:36 Sanchez72

т е просто покупается дудка, родная вытаскивается, новая дудка 5.5 точится втыкается, рассверливаем патронтаж и досылатель заново изготавливаем так ?

South
15-8-2011 21:10 South
А я вот какую фигулину сделал:

Заредукторный кубов 12-15, редуктор можно легко регулировать - крутить регулировочный винтик. От старого редуктора взял только детальку из нержавейки, к которой прикручивается резик.
Что в итоге получится - если захочет расскажет заказчик, на днях ему по почте посылочку в Россию вышлю.

BOBSS
16-8-2011 00:30 BOBSS
е просто покупается дудка, родная вытаскивается, новая дудка 5.5 точится втыкается, рассверливаем патронтаж и досылатель заново изготавливаем так ?

Да. Больше ничего не делай. Только в стволе перепуск сделай 4.2-4.3, не больше.
Заредукторный кубов 12-15, редуктор можно легко регулировать - крутить регулировочный винтик.

Ну красота получилась! Только на фотке кажется, что шток у тебя чуть длиней, xxtv на оригинале... или это так кажется?
bazzzilio
16-8-2011 02:00 bazzzilio
Надо поюзать чтобы понять что к чему, выглядит красиво, но суть не в красоте... я бы ощупал, проверил сначала. Замеры надо сделать на разных давлениях, расходы понять и т.д.
А это всё эксперимент, будет-небудет как нужно пулять, почём дровишки, кстати?
South
16-8-2011 12:10 South
Шток длиннее, т.к. оригинальный редуктор-клапан - семиджоульный, с укороченным штоком. Да и длину штока я делал, ориентируясь по своим китам к 850 вальтеру, они вполне функциональны, народ пользуется и заказывает еще.
В принципе задняя часть этого девайса один к одному повторяет заднюю пробку от китов (геометрия, клапан, пружинка, поджим пружинки).
Да, там в торце резинка уплотнения есть в канавке, забыл сфоткать под нужным ракурсом.

Что это вообще и для чего? Человек купил себе 1250 вальтер с 7-Дж редуктором-клапаном и заказал у продавца редуктор-клапан помощнее (не помню на сколько Дж). В итоге был кинут После чего обратился ко мне с техзаданием изготовить редуктор-клапан на бОльшую энергию - что и было сделано.
Стоимость девайса 120 долл.

Aleks4444
16-8-2011 14:06 Aleks4444
Хорошая фигулина!
bazzzilio
16-8-2011 20:15 bazzzilio
Ветал 898 продает родные немецкие 28 Дж за 100 евро.
Хотелось бы сравнит эти и немецкие, кажется что разница там есть, но в какую сторону?
Соус, надо бы и ТТХ приложить, интересно ведь.. .
South
16-8-2011 20:41 South
Как я могу ТТХ приложить, если у меня винтовки нету, чтобы на ней отстрелять? Вот получит товарищ деталь - и узнаем что получилось.
Но одно могу сказать сразу - регулировать редуктор гораздо проще и удобнее при помощи кручения винтика, чем разбирать и шаманить с последовательностями пружин и подкладыванием шайбочек.
Сейчас сброшу ссылочку заказчику, по-моему ему есть что тут отписать.. .
DenSjaoPin
16-8-2011 21:42 DenSjaoPin
Ветал 898 продает родные немецкие 28 Дж за 100 евро.
Хотелось бы сравнит эти и немецкие, кажется что разница там есть, но в какую сторону?

Разница уже сейчас очевидна- больше заредукторное, возможность плавно регулировать заредукторное давление. А вот на сколько хорошо работает сам редуктор, есть ли там натекание, это и узнаем (я надеюсь)
bazzzilio
17-8-2011 08:31 bazzzilio
DenSjaoPin знаешь, что наименьший расход топлива, когда корыто едет а на спидометре стрелка вверх. Это говорит о том что нужна золотая середина, а не игра в кошки-мышки. И любое отклонение от номинальных параметров чревато перерасходом, снижением КПД, точности и т.д.
Другой вопрос это исследование, которое может показать что немецкие редукторы не совершенны, или наоборот - совершенны и крутить там ничего не надо, ни давление ни объем, ведь любой разгон не имеет смысла если речь идет о потере других качеств при стрельбе. Насколько понимаю тему я - надо было разгонять 7,5 Дж до оптимальной величины, и похоже немцы её нашли довольно быстро, это около 28-30 Дж, именно столько выдаёт мой доминатор разными пульками.
BOBSS
17-8-2011 09:40 BOBSS
а не игра в кошки-мышки. И любое отклонение от номинальных параметров чревато перерасходом, снижением КПД, точности и т.д.

Не совсем верное изречение. Когда мало места, делается минимально допустимый заредукторный обьем. В 4.5 калибре заредукторный обьем в 8-10см3 позволяет получить при 80-90 барах скорость под 300м\с ,68гр Я думаю, не надо пояснять, что значит стрельба в плато от 300 бар и до 90?
и похоже немцы её нашли довольно быстро, это около 28-30 Дж, именно столько выдаёт мой доминатор разными пульками.

Ничего немцы не нашли, а сделали очень удачный винт, позволяющий кулибиным из него получать то, что хотят. Если стрелять корейскими пулями под 1.05-1.2 грамма (а они любят большие скоростя, под 320-330 - то вот тут как раз и нужен большой заредукторный и давление повыше. В общем, на мой взгляд очень удачное изделие у South - универсальное. Можно использовать в широком диапазоне!
Насколько понимаю тему я - надо было разгонять 7,5 Дж до оптимальной величины, и похоже немцы её нашли довольно быстро, это около 28-30 Дж

А если это 5.5 калибр или 6.35? Ведь немцы продают и эти калибры свободно и в 7/5J варианте. Мне в 6.35 калибре и 70Дж маловато..
krown1
17-8-2011 10:09 krown1
скажите пож редуктор вкручивается с каким нибудь уплотнением или просто так, а то я выкрутил на своем а там кроме какогото клея ничего небыло
DenSjaoPin
17-8-2011 17:01 DenSjaoPin
а там кроме какогото клея ничего небыло

Просто так вкручивается. Вкручивай и не мучайся
bazzzilio
17-8-2011 23:52 bazzzilio
BOBSS ты канешно авторитет, вот только мне не понятно насколько далеко зашли твои исследования? Если не тяжело приведи сводные таблицы давлений и объемов для калибра 4,5...
Если их нет, то разговор не имеет смысла и основан на теориях и догадках.
А мне важно знать что и как можно ещё улучшить в доминаторе. Пока ответа-альтернативы тому что сделал производитель у меня нет.
п.с. как можно утверждать о мега-редукторе Соуса, ни разу не подержав его в руках? я не говорю уже об исследовании... один пиар.
BOBSS
18-8-2011 01:50 BOBSS
вот только мне не понятно насколько далеко зашли твои исследования? Если не тяжело приведи сводные таблицы давлений и объемов для калибра 4,5..

Все это есть в этом топике. Где то в середине и удлинители делали и проверяли на каких давлениях и какая скорость.. И как улучшить Доминатор и в каком калибре- тоже. Ведь изначально идет бешенный перерасход -около 17см3 на Дж. А получали и 7-8. Просто все это повторять не хочется. Все уже давно описано и расписано. Тем более, что у меня давно уже и нет его в 4.5 калибре- благо, у нас официально разрешено хоть в 12.5 калибре иметь без лицензии..
как можно утверждать о мега-редукторе Соуса, ни разу не подержав его в руках?

Это опыт, который пришел с постепенным постоянным копанием винта и постоянным отстрелом в разных калибрах, с разным давление, с разным заредукторным обьемом. Еще раз повторю- все это тут есть.
bazzzilio
18-8-2011 03:35 bazzzilio
Извини, но это не опыт.
Доказательств нет, исследований тоже нет.
по поводу расхода около 17см3 на Дж - трёп, т.к. по моим замерам расход моего доминатора в калибре 4,5 с заредукторыным объемом 5,5 см3 составляет около 12 см3 на Дж, что для мощности 29Дж вполне приемлемо.
И ваще есть зависимость - с ростом мощности растет удельный расход.
То к чему все стремятся тут на форуме - расход 7-8 см3 на Дж - утопия. Он возможен только при дульной энергии до 16-20 Дж, остальное лирика...

п.с. если утверждение по расходу около 17см3 на Дж верно, тогда 17*48выстрелов*28Дж/210объем резика=109 атм. падение давления, что у меня никогда не бывало, ни в диапазоне 270-161, ни в диапазоне 239-130, ни в диапазоне 179-70...
Видимо ваша винтовка была либо замучена, либо бракована, либо
это первый блин вальтера что вышел просто комом. имхо замучена.

krown1
18-8-2011 08:45 krown1
Просто так вкручивается. Вкручивай и не мучайся

Спасибо

Кайнын
18-8-2011 09:01 Кайнын
Originally posted by bazzzilio:

И ваще есть зависимость - с ростом мощности растет удельный расход.
То к чему все стремятся тут на форуме - расход 7-8 см3 на Дж - утопия. Он возможен только при дульной энергии до 16-20 Дж, остальное лирика...
это ты только про Доминатор заявляешь или вообще про все аппараты?

salivan1974
18-8-2011 09:23 salivan1974
''То к чему все стремятся тут на форуме - расход 7-8 см3 на Дж - утопия. Он возможен только при дульной энергии до 16-20 Дж, остальное лирика... ''

утопия или нет, но я смог в свое время на доминаторе в 6.35 добиться расхода 6.5см3/Дж при 45 джорданах.. .

DenSjaoPin
18-8-2011 12:35 DenSjaoPin

утопия или нет, но я смог в свое время на доминаторе в 6.35 добиться расхода 6.5см3/Дж при 45 джорданах...

Наверное, у многих утопия воплотилась в жизнь.. Мда...
bazzzilio, а ты пробовал уменьшить перепуск в стволе, поставить более жесткую пружину клапана или наоорот, ослабить ее. Сделать длиннее шток, поиграться с пружиной ударника? Или должен быть определенный алгоритм действий, сделав который ты получаешь заветные 7см3 на 1Дж и дульной энергией 40Дж?
BOBSS
18-8-2011 14:29 BOBSS
bazzzilio, а как ты расчитываешь расход воздуха на выстрел?
А если быть откровенным, то мне как то все равно, как стреляет винт и у кого. Есть желание, человек попытается оптимизировать и узнать побольше, нету желания и устраивает, как стреляет - тоже его право. А выставлять свою точку зрения единственно правильной, ну что-ж, дело твое Но то, что улучшать в Вальтере надо многое и оптимизировать есть что- это и другие скажут Меня немного другое в нем интересовало- возможность перестволения, максимальная мощность и точность выстрела.
bazzzilio
18-8-2011 19:46 bazzzilio
Играться или не играться действительно дело моё и ваше. Но заявлять что вальтер требует доработки, что там много что надо изменить или улучшить - это голословно, т.к. тогда можно случайно для себя и ухудшить а потом грудью вперед доказывать что улучшил вернув всё на место.
Моё мнение - доминатор достойный аппарат сразу из коробки, если нет амбиций делать копии и ставить на поток, как улучшенный вариант, тогда туда ваще ничего и лазить. Пуляй и наслаждайся...
п.с. поясните смысл менять пружинки и ударники когда вальтер это РЕДУКТОРНЫЙ винт. Винт который изначально выставлен в оптимальный режим использования. Не дыры же в волке из него делать.. .
BOBSS
18-8-2011 20:16 BOBSS
Винт который изначально выставлен в оптимальный режим использования. Не дыры же в волке из него делать...

Где он оптимально выставлен? Если все проходные сечения, ударник, клапан идут абсолютно одинаковые что в 4.5 калибре, в 5.5 и в 6.35? Если все так оптимально, то зачем вообщзе народ мучается, что то делает, что то улучшает? Наверное, просто от того, что делать нечего
Раз вас все устраивает и считаете, что все оптимально, зачем вообще в эту тему лезть? Просто всех оповестить, что там ввсе идеально настроено и лезть туда не следует? И правильно делате, если человек не понимает, лезть не следует. Или читать с первой страницы и потихоньку вникать в ПЦП строение.
bazzzilio
19-8-2011 00:47 bazzzilio
владею доминатором в калибре 4,5 имхо туда лезть ваще не следует, т.к. лучше не сделать, а вот хуже - запросто.
про 5,5 и выше промолчу т.к. они у нас вне закона.
ломать не стоить.
а чё там у народа чешется, то не моё дело, я тут стараюсь понять истину происходящих при пользовании этой замечательной винтовкой процессов, и не более того. на свой винторез у меня нет ни денег, ни времени ни оборудования.
разве что ложе булку испёк, и доволен как слон )) через многое прошёл пока её пёк, знаю такие ньюансы которые другим пока и не снились.. .
BOBSS
19-8-2011 02:37 BOBSS
и доволен как слон ))

Вот золотые слова! Главное, быть довольны своим девайсом и если он устраивает на все 100%, то лучше и не лезть и не тешить ... зуд в одном месте.
South
19-8-2011 11:05 South
И вообще, хронографы и методика расчета расхода воздуха на Дж - злейшие враги любого производителя "стрелялок"! Не было бы их - стреляли бы и получали удовольствие, как слоны. А то - пострелял - померял, посчитал, ужаснулся. И вперед - пружинки менять, ударник облегчать, редуктор крутить
Aleks4444
20-8-2011 15:17 Aleks4444
Всегда хочется чего-то помощнее. Чтобы ведро в дуршлак, кабан в фарш, слон в отбивную.

Guns.ru Talks
PCP
Разгон Walther 1250 Dominator (Вальтер Доминат ... ( 56 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных