15-5-2020 22:55
kulibin72
Друзья, я недавно приобрел китайский насос вд. Извиняюсь что в данный момент не могу выложить фото. Я сделал втулку из резины которая находится между всасывающим отверстием и рукояткой насоса, в рукоятке просверлено отверстие. Теперь у меня всасывание воздуха производится через рукоятку. Внутри рукоятки между двух болтов крепления рукоятки я с помощью отвертки запихал сетку для мытья посуды и с каждой стороны рукоятки снимаю резиновую ручку и засыпаю силикагель, в ручках с торца имеются отверстия, через которые происходит забор воздуха. Получается что при закачке входящий воздух проходит через силикагель и оставляет в нем излишнюю влагу которая стремится в ваш резервуар. Каждые 10-15 закачек силикагель меняю. У кого какое мнение?
|
16-5-2020 00:47
haypatun
Гений))).
|
16-5-2020 02:06
Hans
Как сетка от посуды может осушать воздух на входе?
Как мизерное кол-во селикагеля, рассчитанное на объем в десятки раз меньший может осушать воздух в данном случае? Чего только не сделают лишь бы не прерывать закачку, и два три раза за одну заправку, не сливать воду снизу, там где положено. А потом малахитовые залежи говна на латунных частях внутри резика. |
16-5-2020 07:48
Youri
Со входной влагой и микрогрязью/пылью отлично справлянтся картридж топливного фильтра автомобиля, или любой другой аналог фильтра насоса Hill На третью ступень нужен уже не просто проходной фильтр,а отсекатель .Простейщий был на первых насосах ВД FX-это стеклянные шарики ,засыпанные в корпус насоса,на которых частично охлаждался воздух ВД ,оседало всякое дерьмо из насоса и частично выпадала влага |
16-5-2020 08:28
Hans
до того момента как это все прогревалось горячим воздухом из насоса. Вывод только один, качать с перерывами на сброс воды, и охлаждение насоса. Все фильтры "для осушения" на входе, по большому счету профанация. Если делать фильтр для осушения, то только на выходе из насоса, с объемом и площадью охлаждения достаточным для сбора влаги.
|
16-5-2020 09:01
kulibin72
Эта сетка находится лишь только над отверстием всасывания между двух болтов в рукоятке и она ничего не осушает, а служит лишь для того, чтоб в отверстие не попал селикагель при накачке |
16-5-2020 09:05
Nazar_Cowax
Чета глюк какой то - фото вверх ногами вставилось
|
16-5-2020 09:06
Youri
Жень,кто бы спорил с этим
Я именно это и написал-они,в большей степени,для очистки от мех.примесей
Вот,на тех же первых насосах FX со стеклянными шариками в корпусе не то,что воды было много,столько гов.. а собиралось,жуть.Сброс влаги происходил при стравливании воздуха и влаги было много
Да,мне-то вообще пофиг-у меня последний раз был насос в пользовании в 2006 году ![]() |
16-5-2020 09:10
Youri
Всё равно воздух ВД,поступающий в резервуар, этот фильтр не осушит |
16-5-2020 09:44
Hans
селикагель очень хрупок. Бывает трескается, крошится, сетка защитит зеркальные поверхности цилиндров насоса от этих хрупких, но в тоже время твердых кусочков?
|
16-5-2020 09:54
Youri
А если силикагель на входе использовать не насыпным,а в упаковке (пакетике/мешочке,не знаю как назвать),как в упаковке с аппаратурой,например ? |
16-5-2020 10:06
Hans
Да дался он вам |
16-5-2020 10:13
Youri
Повторю ещё раз-мне он вообще нафиг не нужен и сыпать мне его некуда!!! Но,если пользователи верят в чудодейственную его силу,то почему бы им не помочь? |
16-5-2020 10:29
Hans
ну в пакетиках конечно будет надежнее
![]() На счет пользы - писал выше. НЕ работает. -Мал объем селикагеля для нужного нам кол-во воздуха -Слишком быстрый поток воздуха Если уж делать, то составной фильтр на выходе |
17-5-2020 06:28
kulibin72
да друзья, херню я придумал. Лучшая абсорбция будет происходить при большом давлении, вернее говоря на выходе из насоса. Но если взять колбу с хлористым кальцием и через нее сделать забор воздуха для насоса. Хлористый кальций осушает лучше чем силикагель. единственное что хлористый кальций при поглощении влаги превращается в жижу. Я попробую это сделать на неделе, на работе говна этого навалом. Я работаю в геофизики с хроматографами и использую осушители с хлористым кальцием, без осушителя у нас влажность по датчику составляет 36-38% , а с осушителем 2-4%. получается что 90% влаги мы все равно заберем. А честно бухать меньше надо
|
18-5-2020 02:54
Hans
это все "придумывается" и выкладывается с момента появления первых насосов. типа "вечного веласипеда" |
19-5-2020 05:48
Youri
В предложенном виде-да,но в начале 2000-х фирма FX выпускала компрессор на базе ручного насоса с влагоотделителем (охладителем).И работал он на ура,только успевай конденсат сливать альтернативная зарядка РСР В те же годы,как уже писал, у нас с Кузнецом был насос FX со стеклянными шариками ф2-3мм в корпусе насоса,которые тоже достаточно эффективно осаждали на себе и влагу и масло,сбрасывая всё это через стравливающий винт после каждой заправки.Причём,эта сбрасываемая влага была видна ![]() |
20-5-2020 22:17
xAndrey
...работает, в объеме 100 кубов, справляется не только с насосом, но и с компрессором... проверено на практике ![]()
|