quote:Звук выстрела в комнате стал похож на тихий щелчок пальцами.
quote:P.S. Провел тест "ночное небо" - нет даже щелчка пальцами, больше всего это напоминает падение яблока с нижней ветки в траву.
quote:Никогда раньше не думал, что звук выстрела с УОСом можно так легко имитировать.Originally posted by Ugryum: Сейчас, потренировавшись в звукоимитации, могу воспроизвести этот звук.
quote:Originally posted by ev011:
Кто сможет изготовить такой на продажу?
Еще один определяющий фактор: пока есть уверенный спрос на модеры расширительного типа, пока "старое и верное" приносит прибыль, производитель не заинтересован вкладывать свои кровные средства в другие технологии и оснастку, ему (абстрактному производителю) даже выгодно тормозить новое, насколько это в его власти.
Чтобы производители велосипедов начали делать мотоциклы, понадобилась армада любителей, которые сами, на коленке, склепали массу самодельных мотыков, начали соревноваться друг с другом, потом возник массовый спрос и только тогда пошло-поехало...
Так что, вопрос пока несвоевременен, КМК
quote:Originally posted by TVA:
пока есть уверенный спрос на модеры расширительного типа, пока "старое и верное" приносит прибыль, производитель не заинтересован вкладывать свои кровные средства в другие технологии и оснастку, ему (абстрактному производителю) даже выгодно тормозить новое, насколько это в его власти.
Прямо просится в цитатник. Прям заговор какой-то. А оказалось слабо Андрею модер-то прислать? А другого я и не ожидал.... Гы-гы(С) а у Анрея и ник подходящий для УОСа
Я всегда буду помнить о тебе, как о добром человеке, который научил меня вставлять в пост картинку, спасибо тебе.
Какой модер? Чего другого?
Тебе послышалось А мне привиделось. Не бери в голову.
Я всегда буду помнить о тебе,
Живи мы с тобой в одном городе - УОС мог бы уже давно стоять на конвейере, 100 УОСов в день .
quote:"Уважаю, но пить не буду" (с)Originally posted by blacksmith: Присылай образец, я его отстреляю, опишу, сделаю рекламу, поставлюю на производство. Всего и делов-то...
quote:Судя по отзыву самого заказчика, "дурако- и помехонеустойчивость" того конструктива не позволяют всерьез говорить о его серийном выпуске forummessage/30/252Originally posted by GraySaint: будете смеяться, но КВП уже изготовил. правда, на заказ.
"дурако- и помехонеустойчивость" того конструктива не позволяют всерьез говорить о его серийном выпуске
quote:Originally posted by GraySaint:
вообще странно что ЛК еще никто не делает серийно.
quote:Как, впрочем, и любое оружие в целомOriginally posted by blacksmith: Потому, что лепестковый клапан - зло.
Еще бы не помнить!
Так вот.. шарик - не зло. Есть идеи по его устройству?
Вот живи мы с тобой в одном городе...
quote:ЛК в УОСе был в сегодняшнем виде еще до нашего знакомства, и на это никак не могла повлиять наша случайная встреча на ганзах, куда Nik_n посоветовал мне зайти для покупки хронаOriginally posted by blacksmith: Был бы тогда вообще ЛК?
quote:Originally posted by qwertyui:
Для сравнения например шила с мылом аруз о котором ты втираешь я думаю не помеха. Можно годами надувать щеки растопыривать пальцы говоря о том чего нет. Ты покажи нло свое .
Миш, ты тоже догадался?
quote:Сергей, Вы напрасно повторяетесь forummessage/30/252 и вынуждаете повторяться и меня в ответ.Originally posted by blacksmith: Миш, ты тоже догадался?
Сергей, Вы напрасно повторяетесь
quote:Originally posted by blacksmith:
будь терпимее и проще... главным образом - проще.
quote:Знаешь, Сергей, пока я здесь - не могу не воспринимать. Меня в самом деле беспокоит превращение ганз в ринг, но это еще можно терпеть. Только до тех пор, пока тебя самого или знакомых тебе людей не обвинят во лжи, мошенничестве или фальсификации, прямо или косвенно. Я понимаю, что ты шутил, но момент для шутки ты выбрал явно неудачный.Originally posted by blacksmith: Володя, не надо так близко всё воспринимать
но это еще можно терпеть. Только до тех пор,
Повторюсь - никогда меня "про меня" неволновало, за других вступиться могу.
Перееду, доделаю - сравним "два мира, две системы".
Наехали ,проехали, самому не смешно?
На фото вижу модер длинной с чизу и более ничего.![]()
завязывали бы флудить то.
даже если никакого клапана нет у ТВА - он есть у Fake и fbm, их работу я слышал. так какая разница, есть у него клапан или нет, когда то, что он говорит, что работает - работает? а так, может у него и винтовки нет...
Что вы пристали к моему боту? Или Кайныновскому... или к Ладягинскому...
Он буковки на экране.
За МКАДом вообще жизни нет
Андрей 57 страниц размышлений ни о чем.
И очередной отчет :- я слышал пук.__________
"- он есть у Fake и fbm"
Еще он есть у меня, ты не знал?
![]()
Мне вот интересно Val патент получил или как ?
Результат извращения с наболдашником я озвучу обязательно не пройдет и года.
Тебя действительно волнует получил ли val патент?
Клапан... Сейчас я понимаю что клапан - самая простая деталь в тихом модере. Все остальное тоже не сложно, но сделать правильно это "несложно" не так просто.
Вчера опять уперся в тупик. У меня на винтовке стоит ЛК модер с габаритами 25х200мм. Вчера сделал макет 19х127мм со схожими звуковыми характеристиками. "Пук" пока не услышал. Но в квартире можно стрелять круглосуточно. Пулеуловитель звучит громче чем выстрел.
После отпуска буду переносить наработки с мелкого модера в большую трубу, может и услышу этот "пук"...
quote:Originally posted by Fake:
У меня на винтовке стоит ЛК модер с габаритами 25х200мм.
Не с целью пофлудить, конечно, но..с такими габаритами обычный модер вполне работает до "пука". Или я уже вообще ничего не понимаю.
Не с целью пофлудить, конечно, но..с такими габаритами обычный модер вполне работает до "пука". Или я уже вообще ничего не понимаю.
Я таких не слышал.
Я таких не слышал.
Значит тебе можно "не слышать", а нам нет? Интересно.
quote:Все познается в сравнении forummessage/24/260Originally posted by blacksmith: обычный модер вполне работает до "пука". Или я уже вообще ничего не понимаю
quote:Для отшельника (т.е. для меня) вполне достаточно этой виртуальной компании авторов их собственных разработок (и еще arrivaOriginally posted by GraySaint: даже если никакого клапана нет у ТВА - он есть у Fake и fbm... может у него и винтовки нет...
Уединенный образ моей жизни не способствует развитию идеи УОС, очевидцев работы моего УОС мало и я не думаю, что их число намного возрастет в дальнейшем.
Надеюсь, что тем, кто читает тему "с конца", и не верит в "НЛО" , помогут вот эти несколько ссылок (хотя всем понятно, что мы с их авторами просто сговорились, чтобы разыграть остальных
)
В хронологическом порядке:
forummessage/24/260
forummessage/24/260
forummessage/24/260
forummessage/24/260
forummessage/24/260
forummessage/24/260
forummessage/24/260
forummessage/24/260
forummessage/24/260
forummessage/24/260
forummessage/24/260
forummessage/24/260
"Розыгрыш" затянулся, поэтому дальше - без меня .
Серега, не "включай дурака". твои "так же" звучащие модеры без клапана - тоже никто не видел, и не слышал. самый тихий модер без клапана, который мне доводилось слышать - это Валентовский модер на одной булочной чизе. Но он громче модера Fake.Ты говоришь что все мол, я и без клапана все это делал, и оно тихо работает. Ну ты то в пределах досягаемости, мог бы предъявить, раз уж делаешь такие заявления.
Серёжа, не хами. Заебал уже.
Все познается в сравнении
Володя, дам Андрюхе модер в его габаритах, пущай пробует
"Розыгрыш" затянулся, поэтому дальше - без меня
И без меня...
Только я с 2 августа на моря уезжаю на две недели.
Тогда все встанет на свои места.
Скорее всего не встанет, а внесёт дополнительную путаницу, но попробовать можно.
Скорее всего не встанет, а внесёт дополнительную путаницу, но попробовать можно.
Серег, когда я сделал в метале свой первый ЛК модер, пытались сравнивать его с Арчевским эталонным. В гараже. Попросил своего приятеля, который в пневме ноль, отвернуться, послушать и сравнить громкость. Модеры выдавали схожие по громкости звуки, отличалась только тональность. Мне казалось что мой чуть тише, Арчу наоборот. Независимый "эксперт" первым делом обернулся и спросил "А это чей модер?"
Когда сравнивали в тире мой и Борисовый модеры, вообще никто не отворачивался. Смотрели и слушали. Опять же мнения делились. Мне казалось что у Бориса тише, Кайныну и Юрию наоборот.
Хочется исключить субъективную оценку. Пусть прибор покажет - у этого 20 попугаев, а у этого 20,5.
Хочется исключить субъективную оценку. Пусть прибор покажет - у этого 20 попугаев, а у этого 20,5.
Я не спорю, что прибор покажет всё в попугаях, но вполне может получиться так, что 25 попугаев будут субъективно тише, чем 20. Повторюсь, я за измерения объективные, тем более что я сам глухой совсем, особенно в области высоких частот.
Итак, первая проба записи УОС:
http://ru.youtube.com/watch?v=KTV38THOU7s
Пули - JSB 0,547г, скорость 310м/с, цель - песчаный пригорок, поросший травой, дистанция - 30м, легкий ветерок, температура +35С.
С JSB Heavy было бы тише, но они закончились два месяца назад, к сожалению.
Оператор съемки - Ugryum.
Кузнец, если не затруднит, проанализируй, пожалуйста, записанный звук, ты это сможешь сделать лучше всех. Интересно, выделится ли в спектре "ударник", "полет пули" и попадание в песок .
Кузнец, если не затруднит, проанализируй, пожалуйста, записанный звук, ты это сможешь сделать лучше всех. Интересно, выделится ли в спектре "ударник", "полет пули" и попадание в песок .
Вряд ли лучше всех, да и не умею звуковую дорожку вычленить из записи, может кто подскажет, как? Время найду - попробую.
Только ее надо правильно придумать, изготовить и собрать
Есть хоть кто-то, кроме Володи, у кого это получилось и кто использует такой клапан длительное время без ломания винтиков и улетания модераторов в цель?
quote:Originally posted by ZDL:
Добрался до компа с интернетом, посмотрел ролик, выстрел звучит громче разговора. Для сравнения нужно было ещё пощёлкать авторучкой и постучать карандашом по листу бумаги.
Камеру держать напротив передней пробки модера.
Ты попробуй включить тихую музыку на заднем фоне, постучать карандашом по бумаге, а потом на записи послушать как в момент удара проваливается задний фон. В ролике задний фон в момент разговора проваливается, а в момент выстрела нет. Значит громкость выстрела и фона сопоставимы. А это звук шоссе в 300 метрах...
quote:Originally posted by greensmith:Есть хоть кто-то, кроме Володи, у кого это получилось и кто использует такой клапан длительное время без ломания винтиков и улетания модераторов в цель?
У Дросса на чизе живет разновидность моего модера с ЛК. С апреля месяца живет. И не улетает. Звук громче чем у ТВА. Но и интегрированной камеры нет.
quote:Originally posted by Fake:Ты попробуй включить тихую музыку на заднем фоне, постучать карандашом по бумаге, а потом на записи послушать как в момент удара проваливается задний фон. В ролике задний фон в момент разговора проваливается, а в момент выстрела нет. Значит громкость выстрела и фона сопоставимы. А это звук шоссе в 300 метрах...
Хорошо, дома в тишине ещё послушаю.
Можно было: закрыть чем либо микрофон камеры так чтобы АРУЗ не работал либо подключить внешний микрофон с регулировкой чувствительности.
Кстати в дальнейшем можно выкладывать только звук.
Хорошо, дома в тишине ещё послушаю.
Можно было: закрыть чем либо микрофон камеры так чтобы АРУЗ не работал либо подключить внешний микрофон с регулировкой чувствительности.
Кстати в дальнейшем можно выкладывать только звук.
АРУЗ вытянет тихий звук до среднего и приглушит громкий до него же, независимо закрыт микрофон или открыт, встроенный он или выносной. АРУЗ в звуковой плате, а не в микрофоне. Судить по записанному звуку трудно. У меня сейчас получается что в записи звук громче чем в реале.
Fake, можно 'заглушить' микрофон так чтобы АРУЗ вышел на максимильную чувствительность, так что ослаблять он ни чего не будет.
Можно ли подключить микрофон к линейному входу и что из этого получится я не знаю
К линейному только через преамп. С пульта лучше всего, тонко подстроиться можно.
quote:Originally posted by greensmith:
Есть хоть кто-то, кроме Володи, у кого это получилось и кто использует такой клапан длительное время без ломания винтиков и улетания модераторов в цель?
quote:Originally posted by fbm:
Я использую модератор
в обычных модерах пыли скапливается гораздо, существенно меньше
quote:Надо? Точно? ну так приезжай, слушай... следующие соревнования ВОЛПО когда?Originally posted by greensmith:
Мне его надо слышать...
Надо? Точно? ну так приезжай, слушай...
Надо слышать, чтоб высказать своё мнение о нём. А если не заморачиваться мнением, то не надо. Времени у меня на подобное нет, Боря... это не выебоны, а реальность.
quote:Я ведь тоже видел эту пыль, разбирая свои образцы, но только теперь до меня дошло, что УОС - это ко всему еще и здОрово! В смысле: воздух без свинца - залог здоровья. Верю, что придет то время, когда в тире нельзя будет не только курить, приносить и распивать, но и стрелять из винтовок, не укомплектованных УОСамиOriginally posted by fbm: Недавно раскрутил модер посмотрел: ЛК густо покрыт свинцовой пылью (в обычных модерах пыли скапливается гораздо, существенно меньше) - хороший пылеулавливатель получился. Это ж сколько ее вылетает, когда в тире человек 15 за три часа постреляют... да-а-а, надо больше на свежем воздухе упражняться
.
Верю, что придет то время, когда в тире нельзя будет не только курить, приносить и распивать, но и стрелять из винтовок, не укомплектованных УОСами.
quote:Originally posted by greensmith:
Надо слышать, чтоб высказать своё мнение о нём. А если не заморачиваться мнением, то не надо. Времени у меня на подобное нет, Боря... это не выебоны, а реальность.
Так определяйся - надо тебе составлять мнение об ЛК модере или нет.
Так определяйся - надо тебе составлять мнение об ЛК модере или нет.
Теоретическое мнение есть, было б неплохо составить мнение практическое, но это сейчас невозможно. Так что когда будет надо - зазову Бориса в гости
Параметры выстрела - прежние, 0,547г, 310м/с.
АРУЗ камеры работает безупречно, не позволяя тракту записи перегрузиться и снижая уровень записи при громком выстреле - его (выстрел) выдает только невесть откуда взявшееся длинное эхо.
На фоне слышен шум автотрассы и звук попадания пуль в группу сосен на склоне.
Обычно выстрел с пулей тише холостого, выстрел с пулей сквозь лист - громче, добавляется звук пробития пулей бумаги, по громкости примерно одинаковый с самим выстрелом пулей с УОС (но звук пробития бумаги - резче).
P.S. Из-за технических проблем с загрузкой файлов на videoradar.ru пришлось выложить ролик на youtube.com, это повлияло на качество картинки, но если зайти по ссылке http://ru.youtube.com/watch?v=cSyu4O-3X60 , нажать "смотреть в высоком качестве" и открыть на весь экран, то терпимо, хотя бы видны пробоины в бумаге.
Сбросил туда же и первую часть: http://ru.youtube.com/watch?v=KTV38THOU7s
quote:Originally posted by ZDL: ...нужно было ещё пощёлкать авторучкой и постучать карандашом по листу бумаги.
Камеру держать напротив передней пробки модера.
quote:Если смогу - отвечу, вот просьбу постучать по листу карандашом уже исполнил. Держать камеру напротив передней пробки модера Ugryum не согласилсяOriginally posted by ZDL: TVA, на мои вопросы ответите?
quote:Отличие УОСа от модера расширительного типа как раз и заключается в том, что звук с УОС связан в значительно бОльшей мере со скоростью пули, чем с "запертой" им энергией выстрела, поэтому с УОСом звуки выстрелов пулями разного веса при одинаковых скоростях практически неотличимы.Originally posted by ZDL: С большими джоулями звук такой же, или громче?
В пакете конусных шайб одно сквозное отверстие или несколько?
Присутствие дополнительных отверстий/каналов в шайбах дросселя зависит от наличия интегрированного объема и устройства путей поступления в него обратного потока воздуха без создания помех центральной струе, что важно при борьбе с перерасходом.
На звуке выстрела наличие или отсутствие таких отверстий не отражается.
Вот, совсем недавно было в этой же теме: forummessage/30/252
Признаю TVA гением и готов купить его УОС.
Вообщем у меня больше нет мыслей, я перепробовал всё варианты.
В открытом УОСе, лепесток работает и не деформируется при максимальном приближении к дульному срезу. При помещении его в трубу, на расстояние 15мм от ДС с дросельной шайбой перед ним, лепесток служит ровно 1 выстрел.
Признаю TVA гением и готов купить его УОС.
У меня ушло не меньше полуметра пружины от рулетки на прострелянные лепестки. Бесило дико. Сидишь, вышрезаешь его... потом шлеп и готово.
Кстати, какой внутренний диаметр трубы модера? В 15мм у меня пока тишины не получилось.
Все просто ,рулетки то разные все ,надо пробовать рулетки разных производителей.
Потом отрезать от пружины полметра и дырявить этот кусок гвоздем. После этого ритуала, оставшаяся часть годна к использованию
ЗЫ Владимир, можете пока наладить продажу правильных рулеток
quote:В твоем случае такое отклонение - не показатель, дренаж-то в твоем модере - вперед, вот весь воздух, вышедший из ствола, и отводит лист от среза модера.Originally posted by fbm: Мой модер с ЛК не настолько эффективен, лист отклоняется на 10-15 см по нижнему краю.
------
Good... bad... I`m the guy with the gun.
Клапан работал сразу.
Проблема в давлении, которое он отсекает.
Как быстро и безшумно скинуть это давление?
Оно у меня и губит лепесток.
А из чего лепесток? У меня пружина от рулетки, толщиной 0,1мм. Не продавливается.
Быстро стравливать давление ИМХО не гуд, его надо стравливать относительно медленно. Либо в интегрированную камеру, либо вперед через дренаж.
И еще. Как именно губится лепесток? Продувается в отверстие для пули? Кстати, какой диаметр отверстия? Или мнется волной?
quote:Originally posted by Zmey177:
Тоже заразился идеей УОСа для своего крыса1377.
Играюсь с материалом, формой и расположением лепестка. Вроде как начал закрываться, но подозреваю, что поздновато.
Вопросы к ветеранам УОСостроения:
1. на каком минимальном расстоянии от пули еще можно разместить край лепестка? В моей конструкции лепесток нормально располагается почти параллельно оси устройства, примерно в 3 мм от края отверстия.
2. обязательно ли клапан УОСа должен срабатывать при продувке легкими?
И к какому на ощупь усилию полного закрытия лепеска стоит стремиться?
3. Замечал ли кто-нибудь туман в УОСе после выстрела, или это особенность моего поделия?
Сначала общий вопрос. Клапан одно или двух лепестковый?
1. Близкое расположение лепестка к потоку чревато преждевременным закрытием и прострелом оного. Дальнее расположение чревато поздним закрытием или незакрытием вообще. Копромисс находится посередине и зависит от многих параметров: схема клапана, длина лепестка(ов), жесткость лепестка(ов), от расположения клапана и доклапаных потрохов.
2. В тире, трубач силой своих легких, захлопнул клапан Бориса fbm. Мой не закрылся. Пробовал замерять усилие закрытия своего лепестка весами, но "веса", при котором он закрывался не помню
3. Туман, он же конденсат ИМХО не зависит от наличая клапана. Это влага, которую закачали в резервуар/накопитель вместе с воздухом.
У меня модер при стрельбе охлаждается сильно. Да и не только у меня. Для этого и ЛК не нужен. Влага конденсируется, получается туман.
quote:Originally posted by Fake:Сначала общий вопрос. Клапан одно или двух лепестковый?
Однолепестковый, практически копия схемы TVA. Пытаюсь вписать в трубу с внутренним диаметром 17 мм.
1. Близкое расположение лепестка к потоку чревато преждевременным закрытием и прострелом оного. Дальнее расположение чревато поздним закрытием или незакрытием вообще. Копромисс находится посередине и зависит от многих параметров: схема клапана, длина лепестка(ов), жесткость лепестка(ов), от расположения клапана и доклапаных потрохов.
Доклапанный потрох только один - воронкообразный раструб, длина 13 мм, калибр 17, форма - как у граммофона/мушкета/горна. Расстояние
2. В тире, трубач силой своих легких, захлопнул клапан Бориса fbm. Мой не закрылся. Пробовал замерять усилие закрытия своего лепестка весами, но "веса", при котором он закрывался не помню
Хотя бы порядок величины - грамм, 5, 10...
К чему стремиться и насколько подтачивать "ножку" лепестка.
И еще вопрос - сколько имеет смысл оставлять ширину края лепестка вокруг отверстия? как я понимаю, полной герметичности там не будет, и не стоит к ней слишком настойчиво стремиться?
------
Хотя бы порядок величины - грамм, 5, 10...
К чему стремиться и насколько подтачивать "ножку" лепестка.
И еще вопрос - сколько имеет смысл оставлять ширину края лепестка вокруг отверстия? как я понимаю, полной герметичности там не будет, и не стоит к ней слишком настойчиво стремиться?
Хотел бы я посмотреть на схему ТВА, что бы копию снять...
Ну, не более, чем та схема, что публиковал TVA. forum.guns.ru
В голову я к нему еще не лазил, что там на самом деле - сложно сказать.
Хотя некоторые утечки наводят на мысль, что похеренный квадрат, обозначенный как дроссель, штука тоже хитрая, и ее задача - сильно "расщипать" запульную струю. Вряд ли там одна шайба-раструб, скорее всего, их несколько, и вероятно, их форма подогнана под направление "отщипов" струи на лепесток.
(это только мои инженегрствующие предположения, в голову, как уже сказано, я не лазал)
Врать не хочу, не помню. ИМХО не больше 30 грамм.
Ширина лепестка вокруг отверстия. Как думаешь, на что она влияет?
Если ее не будет вообще - то лепесток просто заклинится в отверстии или в него провалится.
Если будет слишком мало - то герметичность будет скорее никакая, чем хоть какая-то.
Если ее будет слишком много - слишком большую массу придется двигать силам Бернулли
Но с другой стороны - больше лепесток - больше его поверхность, больше сила, действуюящая при закрывании...
------
Но с другой стороны - больше лепесток - больше его поверхность, больше сила, действуюящая при закрывании...