quote:Originally posted by fynjy1981:
Молодцы мужики, только это было давно и кроме них никто больше не охотился. и хрен знает сколько времени пройдет и появится еще кто-нибудь, кто заохотит нормальную крупную дичь...
16,10,07г. Кариер 6,35 КроуМагнумДйабло. Дистанция 25метров. Скорость 310м/с. Вес не большой - порядка 25кг.
quote:Originally posted by Alex.A:
"на вашем месте должен быть я" (С)
Спасибо. Этот топик не про охоту, да и не мой... поэтому кратко:
Московская обл., Волоколамск. В конце осени они отъедаются на зиму, сидят под вечер на мелководье и веточки точат. Два раза стрелял из Матадора 5,5, но увы.. (( Забрал Кариер из ремонта и... вот результат. Первым выстрелом попал в хребет, а вторым добил в голову. Сразу стрелять в голову не мог, ветки мешали. Вообще выпасал его долго, почти неделю следил, что да как...
То Rogalik :
Поздравляю . Я тоже недавно, в Вологодской обл., дважды сидел на бобрика, но неудачно.
Место было незнакомое, новое. Что-то неправильно сделал, или подшумел. Только я то думал, что 6,35 маловато будет. А тут Во как! Всёже, хороший калибр 6,35!... Я-то с 9-кой сидел на бобрика.
quote:ИТАК, момент ИСТИНЫ:
Барракуда 364 мыса. - . Отстрел был произведен через стационарный хрон.
Затем был опробован вновь наствольный. Он опять показал 632 мыса. ?????
У меня та же ситуация...
Стреляю через хрон ИБХ-714 с расстояния 5-7 см и получаю скорость то 380, то 450. Но стоит отодвинуть ствол от хрона на 15-20 см., все приходит в норму - 308-316 мысов. И слава богу, больше не нужно, не хочу возврата на дозвук.
quote:Поскольку эта ветка про Аэррэйнджер, то хочу сказать, что те кто ищут мощный официальный охотничий винт, то вот он.
На днях взял фазана с расстояния 120-130м. Целился просто в корпус, т.к. его почти не было видно из-за травы. Выстрел первый - промах (неправильно взял поправку), птиц даже не дёрнулся, наверное глухой . Выстрел второй - дернулся два раза. ВСЁ !!! Это мне нравится. Я не могу со 100 метров с колена попасть в голову
, Поэтому - AirRanger 6.35 - решение вопроса... ИМХО.
Предлагаю в Кроу Магнум 6,35 ,вклеить ВВ шарик 4,5 в голову, именно!!,по технологии Wolf[VT]; должна кучность улучшится, а экспансивность может и сохраниться.. Надо отстрелять.
Я пробовал вклеивать, но использывал Паксипол вместо циакрина. Шьет все на раз (натуральное шило), но из-за подтеков "тяжелого" клея разлет на 30м до 15см был.
На мой взгляд: Технология WOLF[VT] правельнее: И вес увеличин, и экспансивность пули сохроняется. Для охоты - самое ОНО.
Точнее по изготовлению пуль быть не может все формы фиксируются по вертикали конусами.
Магазинчик от Т4 померяй штангелем, скоко там ???
quote:Originally posted by WOLF [VT]:
Пули в 6,35, и 9 пока.
Вот Алексу А. счастье!
quote:Originally posted by Caramba:
Поздравляю! А будет только под 6,35 или и под .177 и .22? У меня была мысль прессовать пули из двух картечин. С виду была бы как обычная пуля, допустим как Елей. Но при попадании в цель распадалась бы на головную и хвостовую часть. По идее, даже усилия стандартного пресса для релоада должно хватить, чтобы спрессовать две картечины так, что они крепко "сцепятся" друг с другом.
Изготовить "брандскугель" но вроде тет противоречие с дальностью(при приемлеилй точность).
А если попробовать в кроумагнум дробину в задницу и разрушаемый обтекатель
на голову??
Еще круче сегментную пулю.
quote:Originally posted by Rogalik:
Я пробовал вклеивать, но использывал Паксипол вместо циакрина. Шьет все на раз (натуральное шило), но из-за подтеков "тяжелого" клея разлет на 30м до 15см был.
На мой взгляд: Технология WOLF[VT] правельнее: И вес увеличин, и экспансивность пули сохроняется. Для охоты - самое ОНО.
Поздновато прочитал, но всё равно хочу поделиться: вчера мне на Варя 100 на 100 метров - ? посоветовали изготовить волчьи, я их слепил и отстрелял. Вывешиваю пристрелочную мишень, дистанция 46 м, те, что сверху - волчьи, целился в двойку.
Специально для тебя повторюсь:
Юбку клеем надо лишь смачивать, не допуская заливания в отверстие задницы, и после держания в руках 6 - 8 сек, опускать в бумажную , вертикально расположенную трубочку на 2 - 3 часа. Так будет правильно. Удачи.
quote:Originally posted by Caramba:
Кучка в пределах охотничей. А ниже какими пулями?
Пули JSB DIABOLO EXACT jumbo 5,5, скорость 260. У "волчьих" скорость 236 мыс.
Мишень пробная, зачётная эта.
Про пули : Всё же , может лучше ведущие пояски на боковой поверхности, а ?
22 / 500cc / 60cm 80FP / 20 / 950
Получил те же самые 117 Джоулей, что и заявлены в паспорте, НО !!!!
Винт колбасит при выстреле меньше, Пропал второй выстрел ( отскок).
И Плато, Самое главное мое родное плато ! Всем 3 раза кричать УРА !.
Первая колонка - N выстрела плато.
вторая - N выстрела
- давление
- скорость
Там где <?> - это значит хрон нифига не померил - .
Сегодня я его отстрелял. Баракудой ни одного ( из 20 выстрелов) отрыва ! стрелял на 25 ( на 50 не удалось) 11 - 13 мм. А карейской 15 ( все мерил по внешним краям пробоин ) и тоже ни одного отрыва ????! Так, что я дуаю дело то не совсем в пулях. Я честно говоря из 20 выстрелов на Матадоре получаю 3 - 5 отрывов на полтосе аж на 20 - 25 мм в разые не предсказуемые стороны, а иногда как вторая СТП, т.е. пули сожаться в две точки, вторая обычно на 2,5 см выше и левее. Во как.
Да, скорость Барракудой из Рэйнджера ... хе-хе ........ скока б вы думали !?? 340 на плато. И блин, ни одного отрыва !??!!!???? . На корейской 295 и тоже блин точка в точку. Во ... . Думаю, что это объясняется не столько скоростью, сколько ломоподобным стволом 606 мм и 16 мм в диаметре. Да к стати, он с чеком. но чек на 6-7 мм со стороны среза сполирован так, что нарезы лишь на половину остались ?! Может в этом суть.
quote:А-БАЛ-ДЕТЬ! Я в ШОКЕ!WOLF [VT]
А вот скажи честно, ты сам лично переточил всё, или тебе помогал кто-то?
(у меня вот возможностей моих на такое не хватает, увы... знаю, что делать- не знаю, как осуществить)
Может, мою 9-ку возьмёшся переделать?
Про отскок? Так его слышо было особенно когда давление приближалось к 150.
-Уточни, это как так, нарезы сполированы? Зачем?
-Ещё, напомни объём резервуара на Рейнджере.
Сегодня я его отстрелял. Баракудой ни одного ( из 20 выстрелов) отрыва ! стрелял на 25 ( на 50 не удалось) 11 - 13 мм.
Крута Ты теперь можешь всех в БР уделыввать
ps. поехали в тир 19-го, там отстреляем на 50-к
Да, скорость Барракудой из Рэйнджера ... хе-хе ........ скока б вы думали !?? 340 на плато. И блин, ни одного отрыва !??!!!???? .
А теперь почитай последнюю страницу темы Финжи про Гаубицу. Чтобы там не говорили, толстый безчоковый ствол рулит на большой энергетике. Кстати, как объяснишь, что при 340 баракуда летит кучно? Даже если еще не сверхзвук(не указана температура и давление воздуха), то уже уплотнение воздуха максимально. Еще один камень в тех, кто боится сверхзвука.
Из этого я заключил, что кучость пули зависит од баланса моментов бошки и юбки ( я про валанчики)и положения пули в этот момент, т,е, угол атаки на троектории, и теряется или пропадает в молент разбалансировки моментов. А ЭТО НЕ СКОРОСТЬ, А ТОЧКА СКОРОСТИ !!!! И ПРИ ПЕРЕХОДЕ ЧЕРЕЗ ЕЕ именно происходит дисбаланс моментов !!! А потом он снова восстанавливается !
Но что самое интересное, при положительом и отрицательном угле отаки дисбаланс ведет себя по разному!!!
Короче надо все еще раз проверить и отстрелять на дальние дистанции.
quote:Originally posted by fynjy1981:Крута
Ты теперь можешь всех в БР уделыввать
![]()
![]()
ps. поехали в тир 19-го, там отстреляем на 50-к
Обязательно.
Но что самое интересное, при положительом и отрицательном угле отаки дисбаланс ведет себя по разному!!!
Сохранить, что ли, для истории... (С)
quote:Т.к. ни когда до этого на сверхзвуке не стрелял.
Я с Чизы 5.5 заправленой гелием получил 370мс на JSB и не заметел особого ухудшения кучи...
quote:Originally posted by den45:Я с Чизы 5.5 заправленой гелием получил 370мс на JSB и не заметел особого ухудшения кучи...
quote:Originally posted by blacksmith:Сохранить, что ли, для истории... (С)
Грешно смеяться над убогими - .
Т.к. стабильность складывается из гироскопических моментов и угла атаки пули по отношению к направлению полета, то можно предположить, что второй фактор при высоких скоростях начинает играть бОльшую роль.
И может оказаться так, что при высоких скоростях кучность у пуль типа валанчик мoжет значительно улучьшится, с учетом того, что вес пуль давольно мал ... .
( Кто не в теме, просьба не обращать внимания на бред скучающего физика - )
-Для обьективности надо, во первых, отстрелять на 50 и 100м, действительно.
-Во-вторых, проверить при скорости заметно больше звука, например хотя-бы 360-380м/с....Тут уже явно больше скорости звука будет. (Хотя понимаю, придётся перенастраивать снова винтовку тогда)
Из этого я заключил, что кучость пули зависит од баланса моментов бошки и юбки ( я про валанчики)и положения пули в этот момент, т,е, угол атаки на троектории, и теряется или пропадает в молент разбалансировки моментов. А ЭТО НЕ СКОРОСТЬ, А ТОЧКА СКОРОСТИ !!!! И ПРИ ПЕРЕХОДЕ ЧЕРЕЗ ЕЕ именно происходит дисбаланс моментов !!! А потом он снова восстанавливается !
344 - 325 - баракуда литит в точку, на 310 дает веер в 34 мм на 25 м.
А гребаные карейцы на всех скоростях, как в точку летели так и летят. Отстреливал серии 5 через 5 .
Но до конца зависимость не понял, толи от скорости, толи после карейса баракуда не летит !!??????
Может ствол засерается от карейских, но им похоже пофиг, а баракуде видимо нет.
Ни кто не замечал случаем, что после инджин баракуда сеять начинает ????
Лучьшая куча на 32 метра при 341 Барак. / 297 ЕндЖин соотв., (это от стены до стены тира ) Баракудой 16мм а карейской 11 !
quote:Мне кажется, именно так. На них свинец очень мягкий, мажется, возможно..Originally posted by WOLF [VT]:
Может ствол засерается от карейских,
Кстати, а как ты объяснишь такую отличную точность корейских 6,35 пуль? Ведь у них и Б.К. низкий, и форма тупоголовая, и всё такое.. ?
Думаю техническая куча куда лучьше. Собираюсь отстрелять на 100 и 150м.
5 пуль. Шестая, та что ниже не всчет, просто взял на мила два ниже и выстрелил.
Скажи пожалуйста: у тебя "Волчья из ЕунЖин" такую же кучу даёт ?
А "Волчья из Баракуды" , какая куча ?Смысл вопроса - понять, портит ли вклеивание шарика ВВ кучность, или не влияет на неё?
Владимир, а как ты оцениш полученное мной в 6,35мм Кариере плато, в 16 выстрелов 310 +- 3м/с баракудой ? Как, это нормально ? (резервуар 320 см3)
По твоему- какая наибольшая, оптимальная кучная скорость у баракуды 6,35мм ?
Удачи всем!
По моим личным наблюдениям при тех же начальных скоростях она не дает ни ухудшения ни улучьшения, кучи остаются те же, но на разных винтах может быть по разному. Хотя по моему, ни я один уже это пробовал.
Плато более чем.
Про кучную скорость рассуждать можно вечно, ее искать надо на каждом отдельно взятом стволе.
Пробовал. При тех же параметрах. Бараккуда...
практически то же самое ... Спасибо.
ОФФ: Винт зачетный.
Впереди отстрел с модером.
Так, теперь про модер. После изобретательств, решил найти и серийый вариант, чтоб не мучаясъ, просто купить и все. Поиски закончены - идеально подходит стандартный СМ от Вайрауха - 100 кал 5.5 Дыра там 7мм, переделывать ничего не надо, одел и стреляй. Длинный он только, но для тира вполне.
Впереди отстрел с модером.
Будет проблема. Пару дней назад острелял эту винтовку с фирменным модером, рекомендованным Дейстетом, идущим на огнестрел. Звук, как варя без модера
Варин модер глушит звук примерно на 60-70%, что делает его комфортным. Этого вполне достаточно. Ранее при холостом выстреле в квартире лично у меня звенело в ушах, теперь не вызывает ни каких отрицательных имоций. Звук вполне комфортен. Скорее громкий пшшшик с легким звоном, чем выстрел.
Хм..
То есть если варин модер доработать, то теоретически можно добится результата. Это действительно новость. На днях попробую свой модернизированный СМ, переделанный из вариного.
Стрельба на 54 м.
En Jen + BB ( Волчья )
14х18 из 8 пуль.
Куча очень порадовала.
Филд энд таргет трофи.
Полный улет . Ажно за листик -
Барракуда.
Расползлась по горизонтали !???????? Хотя те же 26-27 мм, что и при предыдущей пристрелке.
Первый и второй выстрел не считать ( проверял прицел).
Field Target Trophy - 426...
Baracuda - 342...
Eun Jin - 329...
Eun Jin + BB - 306... .
Из этого я заключил, что пуля для этого винта должна быть 2,85-2,9 г.
quote:
Ты и корейцам шарик вклеил?
quote:А при предыдущей пристрелке баракуды- было ведь 20 мм, ведь так по фото видно?Originally posted by WOLF [VT]:
Барракуда.
Расползлась по горизонтали !? Хотя те же 26-27 мм, что и при предыдущей пристрелке.
quote:А и правильно. Вот у меня вообще с корейцами непонятки- баракуда 6,35 кучно летит, а корейцы- некучно!?!. А вот "корейцы с шариком"- получше, кучка раза в полтора кучнее, чем без шарика.Originally posted by Caramba:
Ты и корейцам шарик вклеил?
Корейка с шаром в заде давно уже была мной проверена. БК=0.028 У обычной Енджин БК=0.025
quote:А если в них шарик вклеить- может куча появится?Originally posted by WOLF [VT]:Филд анд таргет трофи.
Полный улет . Ажно за листик
Тут: forummessage/30/317
А и правильно. Вот у меня вообще с корейцами непонятки- баракуда 6,35 кучно летит, а корейцы- некучно!?!. А вот "корейцы с шариком"- получше, кучка раза в полтора кучнее, чем без шарика.
Чтобы корейская летела кучно, нужно чтобы начальная скорость у нее была не менее 270 м/сек, как только она переваливает этот рубеж, тут же летит великолепно. Но все это на Вальтеровском стволе, с твистом 450 мм. Думается мне, что это из-за твиста, она на скорости до 270 м/сек не стабилизируется нормально -- отсюда и отсутствие кучности. После 270 м/сек -- сказка, кучность на уровне 5.5. Попробую до 300 ее разогнать, посмотрю, что получится.
quote:Originally posted by zakdima:
2 WOLF
у тебя вил и Theoben и ест Ranger може пару слов о разнице между ниму и жто на твой взгляд предпочтителнее ?
Если коротко, ответ таков: С Theoben из коробки охотится не получится - слаб.
Ranger можешь вытащить из коробки закачать и идти на охоту.
Точность почти одинакова, но на мой взгляд Theoben чуть точнее, НО НА СВОИХ ДЖОУЛЯХ. Если его разогнать до 110 Дж. как Ranger , то точность будет хуже, т.к. полностью вывешенный ствол при таких энергиях начинает колбасить. Обе винтовки тяжелые и годятся лишь для садочных охот, скрадывание или шалаш.
Если не хочешь заморачиваться вообще то бери Ranger. Но барабан там говенный, сразу предупреждаю.
Далее была снята восьмерка и произведен отстрел, что с восьмеркой, что без нее, кучность осталась на одном уровне !!!! Правда, не совсем на одном, смотри посты ниже ... .
Ранее я писал, что при снятии восьмерки куча не изменилась, но если подойти к этому долее детально, то выглядит все таким образом:
Куча по внешним габаритам не изменилась, но в действительности изменения были. Если посчитать центр и сумму длин удалений (.)попаданий от центра то разница есть примерно на 20%. Т.е. если 4 пули легли в точку, а одна на 10 мм в сторону, или все 5 пуль кегли от центра в пределах 10-ти мм, то габарит кучи одинаков, но в первом случае сума удалений попаданий от центра будет меньше значительно! Именно это и происходит при снятии 8-ки на Рэйнджере.
Просто появилась свободная минутка более детально все проанализировать.
quote:Originally posted by shag:
Отстрелял Рейнжер с коробки, принципиально ничего не менял:
Нач. давление 250 атм.
Стрелял 27 выстрелов до 160 атм.
296,300,300,301,301,301,301,302,302,302,301,301,303,300,300,301,301,299,299,298,296,294,295,293,293,292.
Стрелял корейцами на 38 м. с сошек получилась куча около 4 см. грешу на кривое крепление сошек.
Две следующие серии по 25 выстрелов показали примерно ту же картину, но только с чуть меньшей скоростью 298-296. Может пружинка села на место.
Снял восьмерку куча сразу расползлась под углом 45 градусов на 7 см.
FOTO винтовки в студию. Говорят они сейчас другие!!!
quote:Согласен, тоже заметил это на мощных РСР...прижми как следует винт в плечо, как огнестрел и куча удивительным образом соберется
quote:Originally posted by shag:
Добрый день.
есть пару вопросов по апгрейду рейнджера:
1. Каким образом ты облегчал ударник?
2. Ход ударника регулировал винтом, или полностью перетачивал?
3. С боевой пружиной делал что ни будь? (у меня один конец пружины тупо отрезан наждаком и торчит, продрав в задней пробке канавку)
4. Насколко оправдано, на твой взгляд, увеличение перепусков?
5. Если есть желание и возможность изготовления новой ствольной коробки, я в доле.
6. И вообще что еще можешь посоветовать, опираясь на свой опыт эксплуатации?
Спасибо за ответ.
Удачи.
Советую только это:
1. Отполируй затвор.
2. разбери и отполируй карамысло - переключатель в барабане, (барабан надо разобрать).
3. Сними ствольную коробку, вытащи ствол, перенареж резьбу верхних стопорных болтов на М4 и собери ( но болты надо подогнать по длине, а прижимной торец винта сделать не острым, как у них, а овальным с радиусом).
Главное при сборке: Вставишь ствол, затем затяни верхние винты, затем только нижние.
Больше ни чего не трогай, у тебя и так достойное плато.
Восьмерку посади так как я писал.