Guns.ru Talks
PCP
Первый в России Аэр Rенджер ( Air Ranger ), мо ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Первый в России Аэр Rенджер ( Air Ranger ), мои впечатления.

WOLF [VT]
P.M.
22-8-2007 09:45 WOLF [VT]
Сразу скажу, что не ждите подробных отчетов об отстрелах, плато и ТТХ, по крайней мере в ближайшее время, ( работа, охотничий сезон и т.д. - ). Но в скором времени все будет, даже отстрел различных боеприпасов специально для 6,35 .

WOLF [VT]
P.M.
22-8-2007 09:46 WOLF [VT]
И так. Купил ее из Англии через Кипр - .
Обошлась римерно 1466 Фунтов ст.
Это пожалуй один из самых дорогих охотничих винтов в мире. ( Цена без Российских накруток, почти на прямую.
Открыл коробку, все упаковано как обычно, аккуратно,без излишеств.
В коробке капилярный шланг, адаптер для заправки аля квикконектор, адаптер для ЗС, сбссвенно сам винт и паспорт с диском.
click for enlarge 861 X 646  59.5 Kb picture
click for enlarge 861 X 646  83.9 Kb picture
click for enlarge 861 X 646 101.3 Kb picture
click for enlarge 861 X 646  94.8 Kb picture
click for enlarge 861 X 646  90.5 Kb picture
click for enlarge 492 X 369  53.2 Kb picture
click for enlarge 738 X 554  59.0 Kb picture

Теперь впечатления.
Я чел очень придирчивый и дотошный по отношению к оружию ( Эдуард знает - - ).

Качество обработки деталей такое ж как на варе100, но не понравился досылатель обработан грубо, на Баме 50 был сделан лучше.
Да кстати, большинство читателей форума давно знакомо с продукцией компании ДэйСтэйт, именно ДС Хантсмэн первой модели в исполнении китайских друзей есть ни что иное, как Б-50.
Диск содерчит фильм со стрельбой по ФТ мишеням из разных винтов производства ДС. Немного о том как заправлять, и по большему счету все.
У Эдуарда на диске полная сборка - разборка винт, но нельзя англичан за это упрекать, т.к. винт имеет 3-х летнюю гарантию и лазать туда не стоит, по крайней мере для них - .
Что особенно понравилось, так это дерево, прекрасно обработано, пропитано, хорошая текстура и что особенно ценно, просто великолепно лежит в руках и плече, Вари и Теобены отдыхают далеко в стороне.
Компоновка и баланс винта таковы, что взяв его в руки офигел от легкости управления им. Теобен ( хотя они весят одинаково) кажется по ощущениям гораздо тяжелее, ни смотря на то, что у меня он был с баллоном 0,4л., а АР имеет баллон 0,5л.
Порадовал спуск, легкий, полностью предсказуемый, с хорошими регулировками.
Ударник видимо не тяжелый, до него еще не добрался. При выстреле винт НЕ КОЛБАСИТ БООБЩЕ, не в пример Кариеру 300Д или Бамке. Барабан работает стабильно, о обработка пластика на нем не в впечатлила. Отверстия в барабане срезают часть пули при вставлении - если коротко - сделан через жопу.
В комплекте идет площадка для однозарядной стрельбы, сделана достойно, на магните с направляющими штырьками, хорошо обработана, сделана правильно и приятно. Заправочный порт закрывается крышкой, удобно и довольно прочно, система как на Баме-50, ну в смысле как на Хантсмене.
Предохранитель расположен очень не удобно, но привыкаешь, за то работает четко, без люфтов на нем самом и на спуске, если заблокирован. Очень напоминает классический Маузеровский ( как на огнестрелах), так же надежен и так же не удобен.
Резьба под душитель 1/2 дюйма, Грохот от него ... , слов нет .
Из коробки он имел в баллоне 85 Атм. и выдал 58 Дж. По паспорту при 200 Атм. 108 - что, думаю соответствует действительности, пока не проверил, надо делать переходник на ЗС. Крепление ствола в коробке надежное, но простое, не в пример изворотам Теобена. на верху ласточкин хвост, что меня тоже более устраивает , чем в Теобене. А самое главное его гнать не надо, только настроить, что меня устраивает еще больше. Координальное отличие от Вари и Теобена НЕ НАДО снимать рез, что бы задуть, это существенно.
По любому буду ставить резервуар меньше и с редуктором ( но это после отстрелов, нахождения плато, оптимальных расходов и т.д. )
Восьмерка пойдет на выброс, там просится восьмерка типа Эдган, со стяжкой по середине, либо вообще ее там не будет, отстрелы покажут.
Пока все. До скорых встреч. - .

click for enlarge 615 X 461  25.4 Kb picture
click for enlarge 820 X 615  80.5 Kb picture

бобр 78
P.M.
22-8-2007 10:14 бобр 78
Поздравляю!!!
tomcat
P.M.
22-8-2007 10:21 tomcat
Грамотный дрын Поздравляю. Все же ждем подробностей, особенно по пулям, т.к. сам планирую переход на дедский .
Max_blaf
P.M.
22-8-2007 10:22 Max_blaf
Поздравляю с покупкой!

Однако цена!

WOLF [VT]
P.M.
22-8-2007 10:52 WOLF [VT]
Да блин, главное то забыл. СТВОЛ не LW Дэйстеэтовцы молчат, по моим данным одной из частных американских компаий. Нарезы шире чем на ЛВ и глубже, трапецивидной формы как на нитроэкиспрессах крупных калибров, очень удивило, какая куча с него будет даже предположить не могу !!!
яра
P.M.
22-8-2007 11:35 яра
На вид классная винтовка мне понравилась,а какая на самом деле покажет время,отстрелы.
WOLF [VT]
P.M.
22-8-2007 11:44 WOLF [VT]
Нет, я опечатался, ща пересчитаю и исправлю.
Выстрел # 1-233, 2-240 3-245 4-247. все, больше не стрелял, сейчас нет возможности проверить еще раз. Т.е. 247 на 2.002 = 61 Дж
Vasily_A
P.M.
22-8-2007 11:49 Vasily_A
Это пожалуй один из самых дорогих охотничих винтов в мире.

По любому буду ставить резервуар меньше и с редуктором ( но это после отстрелов, нахождения плато, оптимальных расходов и т.д. )
Восьмерка пойдет на выброс,

вот это я понимаю правильный подход!

очень хочется фото электроклапана и электронники...

Poruchik_72
P.M.
22-8-2007 11:50 Poruchik_72
Принимай поздравления!!!
Ждем скорого появления какого-нибудь BAM-60
От китайских друзей
WOLF [VT]
P.M.
22-8-2007 11:53 WOLF [VT]
Там нет электрoники, там все механника. Электроика в Аэр Вулфе стоит.
WOLF [VT]
P.M.
22-8-2007 12:17 WOLF [VT]
За поздравления спасибо. Я действительно пытался купить этот винт оч долго, и все как то мимо кассы, но все-же получил. Долго мучился с разрешением на ввоз и регистрацией, серт. удалось обойти, оказался не нужен.
vovik541304
P.M.
22-8-2007 16:38 vovik541304
Да, Валотька, абалдел ты савсем - таки денжыщщи оттопырил!!!!
Охота пуще неволи
Я тебя, конечно, поздравляю... но - афигеть
WOLF [VT]
P.M.
22-8-2007 22:26 WOLF [VT]
Да меня жаба до сих пор душит, ща вот ружло закачаю, застрелю ее и может тогда легче будет - Хотя многие Теобены покупают, а они в Раше стоят 70 - 74 тыр, а я за свой 75 отвалил, не велика разница.
Барон Мюнхгаузен
P.M.
22-8-2007 22:36 Барон Мюнхгаузен
Скорее, это ты жабу придушил.
.
Поздравляю!
LockOn
P.M.
22-8-2007 22:41 LockOn
Вот он настоящий любитель пневматики!
GraySaint
P.M.
22-8-2007 22:57 GraySaint
Originally posted by LockOn:

+стопицот
Sova902
P.M.
22-8-2007 23:10 Sova902
Паздравлям без вариаций!!! Согласно материалам журнала "Аирган Ворлд", Дайстэйтсы самые популярные винты при охоте на кроликофф.
На уровне с ними только Рипли AR 5S( по популярности).
Maverickk
P.M.
23-8-2007 00:41 Maverickk
Какое страшилище, и все тут такие добрые, добрые. Всем блин клинтон нравиться. ГЫ.
SashaAn
P.M.
23-8-2007 01:58 SashaAn
Интересный агрегат Ждем дополнительной инфы по опыту эксплуатации
undermined
P.M.
23-8-2007 09:53 undermined
WOLF.

А где, как у кого заказывал, скока ждал?

vovik541304
P.M.
23-8-2007 12:15 vovik541304
Вот именно
А с другой стороны - и я б , живя и воспитавшись ТАМ - тожа бы купил бы за такое бобло вот такое зло
LockOn
P.M.
23-8-2007 17:11 LockOn
Ждем отстрел девайса..
Belych
P.M.
23-8-2007 18:42 Belych
Даешь булку из него,с красивым ореховым ложем и грамотным модером.
WOLF [VT]
P.M.
24-8-2007 01:21 WOLF [VT]
Булку из него делать кощунство, столь удобного ложа я пока в своей жизни не встречал, это правда. А вот модер уже на чертежах. И балон с редуктором тоже. Но, всему свое время, сначала надо время свободное найти .. . .

Заказывал у Petrosa. Там еще есть - . С ожиданием получается индивидуально, как выйдет, после заказа я ждал месяц может чуть больше.

WOLF [VT]
P.M.
24-8-2007 23:49 WOLF [VT]
Если про качество говорить, на данный момент скажу откровенно, я люблю идеально сделанное и отстроенное оружие, так вот, с Эдганом и с Аэр Рейджером работы практически одинаково. Вот лежат они оба передо мной, и я оцениваю их доводку примерно в 11 - 13 человеко-часов, каждый, только для англичанина мне еще баллон с редуктором городить. После тонких настроек, полировки ствола, замены винтов и втулок и других мелочей, Эд в том же калибре дает Волчьей на стохе 22 - 37 мм по центрам, так что надо подумать покупать с следующий раз иностранца или нет. Но справедливости ради я его купил не для охоты а для обладания им - , и чтоб руки свои занять на следующие пол-года. - А то Эдган, что-то неожиданно быстро привелся в порядок. - По поводу качества: надо отдать должное, качество Эдганов сейчас на устойчиво высоком уровне. Больое место винты и покрытие ствола и ствольной колодки. А у Аэр Рейджера мне не понравилась обработка деталей, местами хуже чем у китайцем. По стволу хочу сказать, что ничего подобного не видел. По всем признакам от огнестрела. на ЛВ , близко даже по нарезам не похож. Посмотрим на кучу.. . . Скоро .. . . - .
Alex.A
P.M.
25-8-2007 04:02 Alex.A
Владимир! От души , искренне ,поздравляю с хорошей покупкой!... Точной стрельбы, и ни пуха, ни пера.
FlyerR
P.M.
25-8-2007 13:37 FlyerR
Ну тогда и мои пять копеек - уже неделю являюсь обладателем такого же агрегата и, видимо, единственного в Украине
Конечно поздравляю автора топика с приобретением! Попытаюсь в ближайшее время описать свои впечатления.. . Просто сейчас нахожусь не дома
WOLF [VT]
P.M.
26-8-2007 19:20 WOLF [VT]
Я в курсе - . И даже знаю чей это должен был быть винт - .
Впечатлениями делись, буду рад. Будем сравнивать, познавать эту пушку, искать решения. Сделал чертежи баллона. За изготовление возьмусь недели через 2.
WOLF [VT]
P.M.
26-8-2007 20:00 WOLF [VT]
Уважаемый tango, а так понимаю у Вас 5,5 , у меня же 6.35, но винты идин фиг одинаковые и отличаются стволом, досылателем и барабаном. Расскажите плиз, по какой причине изготовили новую колодку !!!?? Что еще переделывали. Полировали ли ствол !??? Делали ли новую фаску. Как работает барабан и главое для меня, при каком давлении наибольшая скоростъ!??
Alex.A
P.M.
26-8-2007 22:08 Alex.A
WOLF [VT]
ветеран
Неужели даже такой совершенный и современный винт, такой уважаемой фирмы... тоже требует доработок? (почему?)
tango
P.M.
27-8-2007 00:04 tango
Любезный Вольф, с удовольствием отвечу на ваши вопросы:
почему изготовил новую коробку? - стандартная изготовлена из паршивенького дюраля мне здаётся из довольно мягкого. так как я пользуюсь ещё и длинным л\в (полигоном), то мне приходилось откручивать- прикручивать, в общем с крепежом постоянно возиться. если вы снимите у себя ствол (т.е.открутите те 4 винтика, что его держат), обнаружите очень свободную посадку, там по диаметру верно мм полтора не меньше. так же те винтики имеют тенденцию постоянно откручиваться, что сказывается на потере кучности, да и за резьбу нарезанную в сырой дюралле тоже переживаешь постоянно (не затянешь как хочешь. но главное - объективно: после изготовления нормальной ств. коробки напрочь изчезли отрывы, и реально собралась куча.Кроме того, поглядите на тюнинговых сайтах, с рейнджерами и вольфами они сразу же предлагают переделку ствольной коробки, т.е. изготовление стальной и стоит это удовольствие у них от 250 евриков вот так... . если будете изготавливать таковую ствол посадите впритирочку (чтобы в коробку входил с усилием).
фаску очень аккуратно немного подправил - шарик от подшибника завернул в мягкую тряпочку, полученный хвостик обмотал скотчем, зажал в дрель натёр самым тонким пастогоем и на маленькой скорости чуть полирнул, но объективно разницы в кучности не почувствовал. насчёт работы барабана и т.д. претензий нет всё замечательно работает.
полировку ствола не делал, так как по старинке привык - настрелом само отполируется, кроме того пневмо стволы весьма мягкие по сравнению с другими и при известном усердии задрать его намного легче чем кажется.. . так что предпочитаю естественным путём всё делать, кстати реально с настрелом - куча собиралась примерно через 1500 выстрелов. при пользовании длинным полигоном получаем 90 джоулей, приличную кучу даже наломанными от м\к пульками, и 30 предсказуемых выстрелов. при пользовании мил дотом примерно так: начинаем с центра, через 15 выстрелов куча снижается на 30 мм вниз, а дальше принимает форму эллипса 12 мм шириной и 25 мм длинной, целиться при этом надо просто вторым милом с низу.(само собой очень предсказуемо) в общем для охоты вполне. ну конечно звук - мама не горюй, увы...
выше видел что народ собирается изготавливать для сего девайса редуктор, так вот чисто моё мнение (никово не критикую и никому его не навязываю),но думаю не заморачивайте себе голову не портите прекрасный аппарат, редуктор на сей винтовке не нужен.
с уважением.... .
tango
P.M.
27-8-2007 00:17 tango
пардон, забыл про давление - скорость,
итак если хочу использовать стандаотный короткий ствол и пульки биман кадьяки или барракуды - заливаю 230 при этом получаю 340 м\с эта скорость снижается до 325 при 180 атм.(30 выстрелов) на мишени ?7 на 50 метров это от 10 до габаритной 9 на 6 часов. если залить 250 - получаем 290 м\с примерно 20 выстр летит прилично элеями уасп магнум (1,8 грамм) другими на пользуюсь, т.к. там нач. под 400 м\с и соответственно о кучности разговора не идёт....
если ставлю полигон длинный л\в заливаю 250, то теми же уаспами получаем 330-315 м\с 30-35 выстр. кучность при этом много лучше чем с коротким стволом. порядка 30-35 мм на 100 метров (1-й десяток)
FlyerR
P.M.
27-8-2007 18:38 FlyerR
Делюсь пока фотами...

PS: Приношу свои извинения Валерию (Arch), срочно на месяц уехал отдыхать.. . Свяжусь обязательно.. . Сорри
click for enlarge 800 X 600  77.1 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  68.4 Kb picture

FlyerR
P.M.
27-8-2007 18:51 FlyerR
Я в курсе - . И даже знаю чей это должен был быть винт - .

Если не секрет, то чей ? Можно в ПМ...
Я, надеюсь, что никого не обидел ...

ПС: Первое впечатление - модера ей не хватает

WOLF [VT]
P.M.
27-8-2007 21:43 WOLF [VT]
По поводу последнего я был не в курсе, а чей винт так смотри несколько постов выше, Атон же писал, - ' И чего я от него отказался !!!'
Предыстория такова, я давно искал возможность купить этот вит и .. . нашел.
Предложил Атону, т.к. мы оба в Питере и подсели на 6.35. Затем Антон по собственным соображениям отказался, и второй винт освободился, они его пустили в свободную продажу, а что было далее только что поведал Алексей.
WOLF [VT]
P.M.
27-8-2007 22:22 WOLF [VT]
Уважаемый tango, бросьте пожалуйста ссылочки на сайты, кто занимается тюнингом Аэр Рэйнджеров пожалуйста. Буду Бам очень признателен.
Alex.A
P.M.
28-8-2007 03:09 Alex.A
Не, ну всё же непонятно: Дэйстейт, что, не может сделать нормальную , не требующую доработок напильником (замены ств. коробки и т. д. ) РСР винтовку ?.... Даже Дэйстейт ? ...... А почему же в огнестреле маститые фирмы могут делать вещи, не требующие доработок? (напр. Кристинсен Армс, да и Сакко... ) Точные винтовки сразу из коробки, вроде. . Чем РСР хуже? / Простите за риторический вопрос.
Arch
P.M.
28-8-2007 03:32 Arch
На риторический вопрос есть риторический ответ: спроси у производителя.
WOLF [VT]
P.M.
28-8-2007 03:41 WOLF [VT]
Для РСР не те ресурсы задействованны, в огнестреле там многое, благодаря войнам изучено, а в РСР всем все по барабану и ни чего не понято ( я про производителей). Продается, (как банка тушенки, к примеру) и то хорошо.

>
Guns.ru Talks
PCP
Первый в России Аэр Rенджер ( Air Ranger ), мо ... ( 1 )