Guns.ru Talks
PCP
Просто красивый модер для LG 110 HP ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Просто красивый модер для LG 110 HP

Valent
P.M.
19-8-2007 03:46 Valent
Собственно ничего особовыдающегося. Модер как модер, только красиво сделанный . Пусть на форуме немножко разбавит застой с новыми работами.

Собственно сам модер. Пока ещё полностью не покрыт. Задняя пробка на очереди.

click for enlarge 894 X 508  87.4 Kb picture

Так на винтовке смотрится. Сама винтовка ещё в работе, так что только такая фотка есть.

click for enlarge 1972 X 1051 522.4 Kb picture

quin_starkiller
P.M.
19-8-2007 05:44 quin_starkiller
А моежете показать резьбу на стволе? Длина резьбы какая?
Valent
P.M.
19-8-2007 11:11 Valent
Ствол гладкий. Не поднялась рука его резать.
dianarws
P.M.
19-8-2007 11:59 dianarws
А денег скока?
Adrenalin
P.M.
19-8-2007 12:37 Adrenalin
А для тех у кого резервуар не гламурный? Отписал в РМ...

Adrenalin
P.M.
20-8-2007 11:05 Adrenalin
А такую конструкцию можно сделать? Как дополнение...

click for enlarge 565 X 438  28.0 Kb picture

KDmitry
P.M.
20-8-2007 14:00 KDmitry
На какой диаметр ствола сделал? Валентин, сколько нужно готовить за это чудо? Как влияет на кучу? Были ли отстрелы? Имеется ли для калибра 5.5? Будет ли модер для 5.5 нормально работать на 4.5?

Valent
P.M.
20-8-2007 14:04 Valent
Можно сделать и такую и такую. Только единично дорого будет. К тому-же на первый надульник нужно оснастку готовить. Простенькую, но нужно. Или делительную головку нормальную покупать. Там где я заказывать буду с головками делительными полный напряг. А так, ничего космического.

Adrenalin
P.M.
20-8-2007 14:09 Adrenalin
Если 2 вариант проще - кинь ориентировочный бюджет в ПМ.. . может отдельно тему про отсекатель запостить .. . в принципе вопрос на форуме периодически всплывает.. . тем более БР тема на подьеме...

по внутренностям там вроде все понятно
click for enlarge 565 X 438  43.0 Kb picture

Valent
P.M.
20-8-2007 14:37 Valent
Originally posted by Adrenalin:
Если 2 вариант проще - кинь ориентировочный бюджет в ПМ.. . может отдельно тему про отсекатель запостить .. . в принципе вопрос на форуме периодически всплывает.. . тем более БР тема на подьеме...

по внутренностям там вроде все понятно

По внутренностям понятно конечно. А с бюджетом это нужно с производством решать. Для этого нужны черетежи.

Valent
P.M.
20-8-2007 16:33 Valent
Этот надульник называется, если не путаю, kompensator Nygorda. Цвета, которые доступны: синий-голубой, чёрный и серебристый.
Valent
P.M.
20-8-2007 16:51 Valent
Доработка самая маленькая проблема. Проблемы в другом. Нужны черетежи, точный посадочный диаметр и самое главное КОЛИЧЕСТВО.
Adrenalin
P.M.
20-8-2007 19:37 Adrenalin
Я так понимаю, что буду третим.. .
Ствол 16 мм точно промерю сегодня.. калибр 4.5 мм
miniaturist
P.M.
21-8-2007 10:09 miniaturist
И мне!!! Мне нужно три штуки. Такой , как на первом снимке - синий. И оба, как на парном снимке у Адреналина. К сожалению, так и не поняла, как фото вставить и не нашла такого руководства нигде по форуму...
Стволы калибра 4,5 диаметр 16 мм.
На всякий случай, ещё продублирую в Р.М.

dmitry-
P.M.
21-8-2007 11:38 dmitry-
наверное Ф16.0

------
крепко жму горло, Ваш budai

Adrenalin
P.M.
21-8-2007 12:05 Adrenalin
Надо отдельно тему про отсекатель завести и заказы будут.. . убрал одну картинку, что бы путанницы не было... .
miniaturist
P.M.
21-8-2007 12:53 miniaturist
Исправила ) Мегаствол 16 мм...
Извиняюсь, не проснулась ещё.
Valent
P.M.
22-8-2007 13:20 Valent
А такую конструкцию можно сделать? Как дополнение...

А другие ракурсы есть? Интересно как нижняя часть выглядит.

Adrenalin
P.M.
22-8-2007 14:01 Adrenalin
сплошная плоская
click for enlarge 565 X 438  36.2 Kb picture
click for enlarge 565 X 438  32.0 Kb picture
click for enlarge 565 X 438  29.9 Kb picture
Adrenalin
P.M.
22-8-2007 15:44 Adrenalin
логично предположить, что негде.. . я так пинимаю он может быть сменным...

вопрос откуда у тебя название kompensator Nygorda?

в принципе все картинки с сo2air.de.. .

Adrenalin
P.M.
22-8-2007 15:49 Adrenalin
в догонку пришла мысль .. . для разных калибров.. . 4,50 .. 4,51.. 4,52 )
Valent
P.M.
22-8-2007 16:08 Valent
... вопрос откуда у тебя название kompensator Nygorda?

в принципе все картинки с сo2air.de...

Прочитал где-то в DWJ. Оригинальный компенсатор несколько иной. Он просто цилиндрический и со щелями по бокам.

А что немцы пишут о его эффективности? На огнестреле он работает, снижает отдачу. Происходит это из-за того что пороховые газы давят на перегородки и смещают оружие вперёд. А в пневматике газов не так много и давления не те. Масса оружия как и у огнестрела. Правда отдача несопоставимо ниже.

Mednikoff
P.M.
22-8-2007 16:34 Mednikoff
Рисуйте чертёж, однака..
Adrenalin
P.M.
22-8-2007 16:40 Adrenalin
может круглый.. .

как тут???

click for enlarge 600 X 434  63.4 Kb picture

или как твой

399 x 157

только спереди крепление под конус?

Mednikoff
P.M.
22-8-2007 16:48 Mednikoff
Не, давай kompensator Nygorda, ну или как мы там его обзовём, прямоугольный-то?
Kompensator Nygorda Box!
На нём и остановимся! Круглый не катит. Пусть круглый для модеров останется: Модер интегро для CZ200 (эскиз). Обсасывание конструктива..

Adrenalin
P.M.
22-8-2007 16:48 Adrenalin
У DILLа интересный надульник

и судя по результату эффекивный....

300 x 200

Mednikoff
P.M.
22-8-2007 16:56 Mednikoff
DILL-овский не катит. Этак я могу и в штатном своём дырку проковырять.
А что до эффективности KN Box, то сомнения, конечно присутствуют..

click for enlarge 516 X 362  12.4 Kb picture

Будет ли влиять положительно такой сброс давления после дульного среза? Чисто интуитивно я чувствую, что это лучше, чем сброс в разные стороны. Возможно я и ошибаюсь.

А впрочем, какая разница? Давай сделаем, а потом всегда за ту же цену можно будет кому-нить впарить, попутно приукрасив и приложив мишеньки

click for enlarge 1200 X 785 116.8 Kb picture

Adrenalin стрелял без KN Box!

Adrenalin
P.M.
22-8-2007 17:29 Adrenalin
судя по всему оба отверстия для посадки на ствол и для конуса имеют одинаковый диаметр...
click for enlarge 565 X 438  33.4 Kb picture
KDmitry
P.M.
23-8-2007 10:58 KDmitry
Originally posted by Mednikoff:
DILL-овский не катит. Этак я могу и в штатном своём дырку проковырять.
[/B]

Не катит, судя по результатам его стрельбы, или тут более интимные моменты?

Mednikoff
P.M.
23-8-2007 11:43 Mednikoff
"Не катит" с высоты моей колокольни, т.к. мне внешний вид не нравится. Я почему-то всегда думал (и продолжаю думать), что шикарно выполненная вещь, зрелищная, эффектная, просто не может быть НЕ функциональной! Мастер так много времени потратил на её разработку. Неужели же, ломая голову над внешнем видом он не предусмотрел всё? И функционал и всё такое? .. . Так, наверное неверно выразился. МАСТЕР, при разработке, учитывает одновременно всё. Он изначально планирует всё в комплексе. Единственное - это доводка (тюннинг) уже готового изделия, модификация, так сказать..
Так что - не катит! Вкусы у всех разные. Мне вот, хоть и нравится модер Валентина Анатольевича, но многоступенчатость его - не нравится. Я бы сделал по-другому:

click for enlarge 640 X 480  20.3 Kb picture

Но где-то внутри я понимаю, что это необоснованное усложнение конструкции. Компромис..

Valent
P.M.
23-8-2007 14:13 Valent
"Не всё то золото, что блестит".

Было-бы очень интересно услышать мнение всеми нами уважаемых практиков. ФТВН, DILL, Kirg, Diver и многие другие не менее уважаемые, не отмалчивайтесь. В конце концов наличие и доступность грамотных устройств только поможет развитию стрелков. Кто знает, быть может на этом форуме ходит сам того не зная будущий чемпион мира.

Adrenalin
P.M.
23-8-2007 14:58 Adrenalin
to Mednikoff )
398 x 261

что же ты так?

Valent
P.M.
23-8-2007 15:37 Valent
Это больше похоже на осыпь из дробовика . Или это из пистолета. На мишени написано что для пистоля она.
Adrenalin
P.M.
23-8-2007 15:44 Adrenalin
Дрозд без отсекателя)
Belych
P.M.
23-8-2007 17:03 Belych
Народ,это конечно все круто.. красиво и гламурно.
Но расчеты газо-динамические по любому должны быть. В этом я убедился на своей шкуре,когда переделывал модер к своей т-шке,причем без помощи гур. Вспомнил чему меня учили в инсте. Да такой вопрос,зачем делать компенсаторы
-совершенно ненужные для спортивных винтовок,таких как Рипли на фоте .. ?
Это как подсветка днища на машинке и скамейка на багажнике.
Любое нарушение скоростного потока вытекаемого из стволика,влечет за собой хренову тучу расчетов,близких к эмпирике.
Но внешне ,согласен с топик-касером выглядит это гламур.
Только сеять винт начинает после этого по жесткому.. . (Может я неправ.. ?)
Nothing special it`my own opinion.

Mednikoff
P.M.
23-8-2007 17:28 Mednikoff
что же ты так?

Это результат без KN Box!!!

Mednikoff
P.M.
23-8-2007 17:33 Mednikoff
Originally posted by Belych:
Народ,это конечно все круто.. Только сеять винт начинает после этого по жесткому.. . (Может я неправ.. ?)

Да нет! Эт без KN Box он так сеит!
А вообще, если серьёзно, то с какой такой радостью? Это же не модер, эт просто навесная хренуёвина! Как она может на кучу повлиять? СТП может быть и изменится (может быть), но куча?..

Belych
P.M.
23-8-2007 17:51 Belych
Originally posted by Mednikoff:

Да нет! Эт без KN Box он так сеит!А вообще, если серьёзно, то с какой такой радостью? Это же не модер, эт просто навесная хренуёвина! Как она может на кучу повлиять? СТП может быть и изменится (может быть), но куча?..

Идеальные условия истечения газов или потока из сопла(в нашем случае стволика),подразумевают собой,точку отрыва газов,пульки от стволика.
Те на дозвуке,очень критично на спорт винтах,менять направление истечения газов из стволика. Тк это может повлечь за собой,отклонение траектории вылета пульки из стволика.
Valent
P.M.
23-8-2007 22:42 Valent
Originally posted by Belych:
Народ,это конечно все круто.. красиво и гламурно.
Но расчеты газо-динамические по любому должны быть. В этом я убедился на своей шкуре,когда переделывал модер к своей т-шке,причем без помощи гур. Вспомнил чему меня учили в инсте. Да такой вопрос,зачем делать компенсаторы
-совершенно ненужные для спортивных винтовок,таких как Рипли на фоте .. ?
Это как подсветка днища на машинке и скамейка на багажнике.
Любое нарушение скоростного потока вытекаемого из стволика,влечет за собой хренову тучу расчетов,близких к эмпирике.
Но внешне ,согласен с топик-касером выглядит это гламур.
Только сеять винт начинает после этого по жесткому.. . (Может я неправ.. ?)

Уважаемый Belych! Давай не говорить необдуманостей. Первая необдуманость, что на фотках Рипли. На самом деле это Штаер. Вторая необдуманость - надульник не нужен на спортивной винтовке. Всё зависит от роли которую он играет. Если для гламуру, то может быть. Но ставят их не для этого. Третья необдуманость то, что винт начинает сеять автоматом после установки надульника. Четвёртая необдуманость та, что очень критично изменять направление истечения газов на спортивных винтовках. Иначе как объяснить существование компенсаторов и абсорберов? Вобщем резюмируя могу сказать что нечего произносить "авторитетные" заявления, не владея предметом.

Belych
P.M.
24-8-2007 22:38 Belych
To Valent: Иа плякаль.. .

Guns.ru Talks
PCP
Просто красивый модер для LG 110 HP ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям