Guns.ru Talks
апгрейд и ремонт пневматики
Модер интегро для CZ200 (эскиз). Обсасывание конструктива.. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
связанные темы
Mednikoff
21-8-2007 14:52 Mednikoff
От нечего делать - решил модифицировать Бурбоновский модер.. Пока только идея по предложенной теме. В отличие от задумки автора, предполагается сделать конструкцию с расширительными камерами, жёстко закреплённую на стволе. Сниматься будет только кожух (на рис. - зелёный). Конструкция получилась, как сборная солянка идей, витающих на форуме..

click for enlarge 1636 X 869  79.0 Kb picture

Идею камер - подсмотрел у SergeyZ https://forum.guns.ru/forummessage/30/212013-4.html
Он как раз писал про бООльшие отверстия..

click for enlarge 471 X 400  85.9 Kb picture

Оформление торца так же хочется "облагородить", приблизительно, как на рисунке. Ну не нравится мне плоская поверхность с маленькой дырочкой! Не нравится.. Думаю, что достаточно просто ввернуть на резьбе кусок трубы с фасочками. Функционала никакого, но симпотно..
В общем - как на "Совиных" модерах. Очь красиво и внушительно!

click for enlarge 441 X 413  72.7 Kb picture

Гимору - не так уж и много, как кажется.
Хочется достигнуть 2-х целей:
1. Полноценный интегро на стандартном чизином железе (без переделки резика под эксцентрик, для увеличения расстояния между ним и стволом).
2. Возможность использования данной конструкции БЕЗ функции модерирования, т.е., как обычный отсекатель. В таком варианте - достаточно лишь открутить зелёную трубку. Причём, внешний вид - будет просто убийственным! Согласитесь, что на пострелушках часто хочется "жахнуть"! А тут - никаких перенастроек прицела или смены насадок.

Крепиться вся эта холобуда будет в штатное Чизовское место для стопорного болта.

В принципе, возможен даже бюджетный вариант, на коленках. Видел на рынке латунную трубку для карниза (она как раз паяется). Там же есть толстый ебонит (для всего остального). Выточить из него не сложно, даже дома. В единое целое (всё, что бирюзовым цветом) - можно соединить потайными болтиками. Ну, и термоусадка из 2-х частей. Правда придётся потом разрезать часть, где выборка под резик и подклеить по "впуклой поверхности".

click for enlarge 533 X 330  22.3 Kb picture
140 x 258
click for enlarge 604 X 367  19.9 Kb picture
click for enlarge 460 X 210   9.3 Kb picture
300 x 198
click for enlarge 518 X 180  11.5 Kb picture

edit log

Yuri*
21-8-2007 19:38 Yuri*
quote:
Originally posted by Mednikoff:
От нечего делать - решил модифицировать Бурбоновский модер..

Вылезут ньюансы, то что ствол начинает контактировать с резервуаром, а соответственно и ложе. Отсюда приходим к тому от чего уходим, потеря вывешенного ствола и смещение кучи в зависимости от прикладки. Плюс теряем восьмерку и добавляем вес на ствол, бывшая и так илюзорная защита пропадает полностью.
А так, смотреться должно ничего.

edit log

Mednikoff
22-8-2007 11:27 Mednikoff
Забыл сказать, что это под целиковое ложе. Со стандартным (раздельным) - уже достаточно натрахался. И расточенная восьмёрка и фигня всякая.. ЗаЁ!

click for enlarge 1239 X 336 119.4 Kb picture

На такое ложе, думаю можно закрепить жёстко и ствол не вывешивать. А что бы совсем себя обезопасить от случайного зацепа за стволик - красная полоса - модифицированная "восьмёрка" с жёстким креплением на торец ложи.

click for enlarge 2877 X 672 141.7 Kb picture

Мне кажется, что с таким ложе вывешенный ствол не нужен. Иль я не прав? Просто видел много картинок, где на целиковой ложе ствол не вывешен..
399 x 278

Интересен ещё один вопрос:
А можно ли аргоном приварить две дюралевые части толщиной по 1 мм (расстояние между резиком и стволом). Есть ли какие-то органичения? Или в принципе можно?

edit log

YoNas_Kaki
22-8-2007 12:01 YoNas_Kaki
Идеи в воздухе витают... Думал о подобном для 1377... Только сперва думал заднюю (опорную) пробку делать составной, на манер кронштейнов для установки оптики на него же. Но теперь, с родной коробкой для 1377 где ствол фиксируется жёстко, можно и не мудрить.
Mednikoff
22-8-2007 12:11 Mednikoff
Тут, как мне кажется, вся жопа - в составном резервуаре (впуклый-выпуклый). Всё остальное - стандарт: берётся и точится (фрезеруется).
Размеров пока нет, т.к. многое будет зависеть от материала (плюс\минус) и от мастера, который за это возьмётся. Единственное, так это толщина самого составного резервуара - 1 мм.
По своему опыту знаю, что одну и ту же задачу 10 человек решат по-разному. Потому - лучше найти сначала того, кто возьмётся, а потом уже под конкретную задачу подогнать функционал. Согласитесь, штучка интересная и красивая. Лично мне - было бы интересно с ней заморочиться, коли был бы железячных дел мастером..
-------------
Интересно, на сколько она потянет? Тыра на 2?

click for enlarge 1542 X 753  61.8 Kb picture

Приблизительные размеры, что бы оценить расход материала..

edit log

vnpak
22-8-2007 17:44 vnpak
Не понял, при чем тут цельное или раздельное ложе?
Расстояние между стволом и резервуаром у Чизы примерно, 2 мм, попытка в этот зазор поместить вогнутую стенку модера приведет к контакту модера и резервуара. А ведь мы вывешиваем ствол расточкой восьмерки, в том числе, и для устранения этого контакта. Ведь резервуар отклоняет ствол при его (резервуара) деформациях при изменении давления воздуха. Судя по всему, автор темы считает, что резервуар гуляет только при нагрузке на цевье, которая при раздельном прикладе напрямую передается на резервуар. А как-же гуляние резервуара по мере изменения давления воздуха?
По-моему, нельзя допускать контакта ствола и резервуара.
Mednikoff
22-8-2007 17:59 Mednikoff
Ну и как быть? Т.е. идея не состоятельна?

edit log

YoNas_Kaki
22-8-2007 18:20 YoNas_Kaki
Выпукло-впукло... Мне думалось делать так: не делать впуклую стенку, а просто убирать из трубы сегмент. Места сочленения с трубой насоса (я про 1377, кто про что... ) либо загерметизировать резинкой или герметиком (на худой конец), либо оставить с зазором, НО!.. Тогда внутрь модера вложить ковролин или короткий жсткий мех (типа цыгейки) так, чтобы он этот зазор просто прикрывал. Даже если будет дуть, звука практически не будет и жёсткого контакта тоже не будет. Возможно бред, но по другому - слишком сложно технологически и в 2 тыр. едва-ли впишется...

З.Ы. В качестве наружной трубы - всеми любиный барабан от принтера.

edit log

Mednikoff
22-8-2007 18:57 Mednikoff
Пообщался с одним из "Модерщиков". Он сказал, что тема интересная. Про сварку ни чего не сказал. Фрезеровка или специальная труба (точнее технология прогона через валики до требуемой формы).
Пришла мысль, а что если основную часть сделать из прутка (D=28 мм) и просто отсечь лишнее? Сегмент трубы - на потайные болтики..
А можно ещё круче - нижняя часть не монолит, а резанная. Засчёт этого - увеличивается до 2-х мм зазор (эт для vnpak, т.к. он считал, что впритык - плохо). Зелёное - тонкая прокладка типа герметика, металлопорошка или тонкой резины.

click for enlarge 1293 X 437  39.9 Kb picture

edit log

vnpak
22-8-2007 19:02 vnpak
По-моему, приемлемое решение для установки нормального интегрированного модера на ЧЗ известно - это эксцентрик.
Комплект "интегрированный модератор-эксцентик", имел бы определенный спрос, ведь удалось бы уменьшить длину винтовки с модером. Но многим ли длина винтовки-классики критична? Другой плюс эксцентрика - возможность использовать резервуар большего диаметра и, соответсвенно, большего объема. Это, пожалуй, более интересно.
Но возникнет проблема с цевьем...
Mednikoff
22-8-2007 19:17 Mednikoff
Весь огород вокруг цевья. У многих ли стоит эксцентрик? А вот модеры постоянно всплывают в темах. Потому я и заморочился, что самому нужно. Два в Одном! И модер и Отсекатель с "бабахингом".
Если кто придумает, как технологичнее приляпать этот сегмент, блин, то можно будет делать уже чертежи. Лично я - кроме аргона пока выхода не вижу.. Сделать за один раз всю заднюю камеру неразборной и всё.
Burbon_m
22-8-2007 20:54 Burbon_m
quote:
Originally posted by Mednikoff:
Пообщался с одним из "Модерщиков". Он сказал, что тема интересная. Про сварку ни чего не сказал. Фрезеровка или специальная труба (точнее технология прогона через валики до требуемой формы).
Пришла мысль, а что если основную часть сделать из прутка (D=28 мм) и просто отсечь лишнее? Сегмент трубы - на потайные болтики..
А можно ещё круче - нижняя часть не монолит, а резанная. Засчёт этого - увеличивается до 2-х мм зазор (эт для vnpak, т.к. он считал, что впритык - плохо). Зелёное - тонкая прокладка типа герметика, металлопорошка или тонкой резины.

Кстати прикольная идея в правом сечении изображена. Надо бутет помозговать.

calya
22-8-2007 21:12 calya
Я сделаю.
Пиши: tanker1@yandex.ru

edit log

Burbon_m
22-8-2007 23:39 Burbon_m
quote:
Originally posted by calya:
Я сделаю.
Пиши: tanker1@yandex.ru

А как планируешь заднюю затычку в модере делать? Если будет возможность потом часть модера с заду отпилить и заного заткнуть (планируется передел Чизы в буллпап) то и мне один. Примерно сикока денег планируешь за такой модер просить?

Mednikoff
23-8-2007 12:07 Mednikoff
Думаю, что универсального не получится. И общая длинна у всех разная, и расстояние от среза ствола до резика. Основные размеры останутся константой, мастеру нужно будет только (под конкретную модель) уменьшать общую длинну (L1) и расстояние, где начинается выборка для резика (L2).
А по поводу Кстати прикольная идея в правом сечении изображена - меня тут ещё мыслЯ посетила.

click for enlarge 1293 X 715  62.6 Kb picture

3. Сделать выступы, что бы труба (кожух) утапливался "в потай". Одновременно добьёмся точного позиционирования. Зелёные штучки - можно использовать капролон или фторопласт (не знаю, что мягче). А можно просто полоски резины (как аптечный жгут). главное, что есть углубление для надёжного прилегания к встволу, в которое можно втыкнуть что хошь!
2. Вариант с целиковой частью задней заглушки. Кожух надевается сзади и защёлкивается (пройдя задний бортик) на своё место.
1. Верхняя часть задней заглушки - разъёмная. Надвинул кожух, вставил пробку, закрутил внутренними 6 гранными болтиками (извиняйте, я случайно нарисовал другие болтики). Этот вариант - что бы не деформировать кожух, при его надевании, т.к. по 2-му варианту он проходит через выступающую (ограничительную) кромку задней части модера.

edit log

Mednikoff
23-8-2007 12:09 Mednikoff
quote:
Originally posted by calya:
Я сделаю.
Пиши: tanker1@yandex.ru

Спасиб! Только сначала эскиз нужно "вылизать" - присоединяйся. Что не так, с точки зрения технологичности изготовления? Ты ж делать будешь. Нужно, что бы все стороны были довольны. Тебе - что бы сделать можно было. Нам - что бы получилось то, что хотим..
А интересы мне твои нравятся: ..Всё металическое..

edit log

Burbon_m
23-8-2007 12:24 Burbon_m
Ещё было бы замечательно что-бы конструкция на какой нить стандартной резьбе была разъёмной у среза ствола, тоесть наствольный цилиндр и передняя пробка с перепусками оставалась жёстко на стволе, а узел с переборками был бы съёмным. И от СМов защита, и можно с разной начинкой переборок поэксперементировать.
Mednikoff
23-8-2007 13:01 Mednikoff
Можно. Но зачем? Интегро, даже с плохими камерами, удушит всё. Экспериментировать можно с обычным, но там "велосипед уж давно изобрели".

Данное же изделие задумывалось, как:
1. Полноценный монолитный интегро модер со 100% соосностью (за счёт подсоединения ИМЕННО не камер, а только кожуха).
2. Работа в режиме "бабахинга" без переделок, перенастройки и изменения СТП.
3. Респектабельный внешний вид, как в режиме 1, так и в режиме 2.

Дополнительно - это защита от СМ, т.к. при снятии кожуха вся конструкция работает только в режиме 2, когда камеры фактически выполнят лишь роль отсекания потока . Спортивная штучка, которая НЕ ЗАПРЕЩЕНА!

А вот с камерами бы я ещё по-мудрил. Не лишено здравого смысла вставить между камерами, на резьбе, дополнительные (регулируемые) конусы. Но это уже доводка, тюннинг. Не принципиально, как мне кажется. Возможно я не прав.

click for enlarge 431 X 142   7.6 Kb picture

Конусы, чисто схематически.. Но уже видно, что это излишне. Камеры-то у нас ООгромные. Так что - тонкая подстройка потока там не нужна. Думаю так.. Себе буду заказывать без конусов.

click for enlarge 640 X 543  41.8 Kb picture

------------------------
Для тех, кто хочет сам умешьшить общую длинну (отпилить).

click for enlarge 454 X 293  10.6 Kb picture

Задняя, разборная пробка - утапливается внутрь кожуха. В таком случае - всегда мона отпилить лишнее и перенарезать новую резьбу для фиксирующих болтиков.

edit log

Mednikoff
23-8-2007 14:13 Mednikoff
Хочу опять вернуться к первоначальному варианту с аргоном.
Как часто предполагается разбирать заднюю часть модера?
Есть у меня разборный модер от Дрикса. Так вот, разбирал я его только один раз, когда ставил внутрь мех. Больше (за 2 года) - внутрь не лазил. И не тянет.
Так стоит ли заморачиваться с болтиками (совсем не нравится эта идея), кромочками, разборными задними пробками и т.д. Может упростить? Заварить всё к ебеням и не мучиться? Получится хорошенький монолит. Щель (около 7-8 мм) позволит, особо нуждающимся, лазить туды пинцетом (для запихивания всякой всячины и первоначальной установки герметизирующих прокладок, тех, что зелёным на эскизе).

Подведём итог:

click for enlarge 800 X 684  42.5 Kb picture

click for enlarge 1438 X 1227 132.7 Kb picture

Жду комментарии от calya
Возможно ли сделать такой паз (для уплотнителя ствола) и как ты планируешь сверлить перепускные отверстия (между передней и задней частью)? Изделие-то у нас монолитное (кроме заднего кожуха, который будет привариваться в последнюю очередь).
И ещё: если паз сделать нет возможности, то можно ли ту плоскую поверхность (на которой планировался паз для прокладки свола) покрыть позже чем-то вроде "антигравия" на каучуковой основе? Думаю, что контакт будет вполне приемлим. Как считаешь?

edit log

calya
23-8-2007 19:24 calya
Привет.
Коментариев особых пока нет.
Я себе представляю модер из 4 основных частей.
1. общая стальная труба с вырезом, со стенкой 1мм.
2. заднее колечко с винтиком,толщиной 10мм с радиусом под резик
3. сам модер тоже с небольшой выточкой под резик
4. переднее колечко с накаткой и с резьбой которая скрепляет всю конструкцию.
  всего страниц: 3 :  1  2  3