16-3-2007 19:31
Ignat
Кому хочется читать весь флуд - welcome
Суть дела: 2007-2-22 02:11 PM ... Приобрел я резерватив* к 100 Вайруху. Увеличенный, с боковой заправкой, легкий. Все чин-чинарем. Спрашиваю у продавца - каким давлением проверяли? 300 - говорит. Поверил.. . Почему??? Юзаю я этот резерватив уже с пол месяца. Заправлял все время 170 и меньше. (меньше это потому, что в баллоне все меньше и меньше) А вчера мне заправочную станцию выточили и решил я ее испытать. Заправил баллон на 250. Правда после того как он остыл, там 230 получилось. Взял это все дело из машины в дом. Проверил в ванной на герметичность саму станцию - полет нормальный. Стал заправлять резерватив. Натекание идет относительно медленно, со 120 до 200 около минуты. Только стрелка дошла до цифры 200 и я уже начал перекрывать баллон. Тут как е.. . Мля!!! Что жив остался- просто чудо! * резерватив он же резервуар - та штука, которая прикручивается к винтовке и с которой случилось ЧП. Конечные продавцы: Продавец с Украины: Производитель: Поначалу отпирался: Экспертиза от KVK По существу - напомню, на чём я остановился: 0 кг/см2 200 кг/см2 250 кг/см2 Далее сбросил давление в 0 После этого надавил 300, плюнул и всё пока бросил. Завтра, если получше буду чуствовать, промерю на 300, 350, и, если не порвётся, то и на 400. Далее - давлю на разрыв." Цифры: Сбросил давление, промерял. Итак - после достижения 300 атм, и сброса давления резервуар остался деформированным до 36,31 мм. Опять накачал, продолжил. Наконец стало подрастать давление. Задержалось на 330 кг/см2 Опять пошло кручение рукоятки и промеры. Сброс в 0 - середина 36,90 380 атм. - 37,20 Далее меня всё конкретно заебало, и просто кончились силы. Мокрый был - как мышь. Сдул резервуар, подготовил его к отдаче владельцу. Промерял - остаточная деформация после сброса в 0 - 37,5 мм. Т.е. его раздуло на 1,5 мм. Внешне он с 300 атмосфер стал походить на бочонок, краска, которой он был окрашен - посветлела из-за того, что он раздался. Мнение: данный резервуар вообще не опрессовывался ни разу. Если было заявлено рабочее 200, а поверочное 300 - какого хера его уже начиная с 280 стало заметно глазу дуть, а на 300 раздуло с конкретной деформацией? Предел, до которого я добрался: Вот, блин, первый прецедент массовой распродажи "бомб" для нужд РСР. ------ |
12-1-2009 11:02
Ignat
Кайнын писал:
Беда. Погиб аирганнер. Информация из заслуживающего доверия источника (цитаты из его сообщения). При попытке опрессовать изделие воздухом разрушился самодельный (человек сам по своим чертежам заказывал) резервуар для РСР-винтовки. Накачка проводилась компрессором в гараже. Характер разрушения резервуара - осколочный. Больше никто не пострадал Учитывая пожелания родственников, лучше всего принять информацию к сведению, но не обсуждать. Выводы каждый сделает сам, нагнетать обстановку не стану. От меня больше никакой информации по данному вопросу не будет - ни здесь, ни в РМ, ни по телефону. К сожалению, вот и появился печальный прецедент, наглядно показывающий последствия неаккуратной работы с воздухом высокого давления. ------ |
19-2-2012 21:54
Ignat
Update 19/02/2012
Прецедент с подрывом резервуара был первый, но не последний. Теперь новости с Украины. Подрыв "кустарного", но не единичного удлинителя на Crosman Benjamin Marauder. К счастью, без "мяса", одна "жестянка". Судя по всему, автор изделия - Юрий Гатский. На УКРПО ему уже давно запрещено на форуме торговать, ибо уже были косяки с коробками для 1377, теперь вот ещё и это. Есть ли его изделия в РФ - не в курсе. ------ |
14-3-2012 16:57
Ignat
Update 14/03/2012
Очередной эпизод. Потерпевший: BBD-GUN или еще одно перевоплощение крысы Нет, безусловно радует поведение производителя ПОСЛЕ происшествия, но огорчает, что такой брак успешно ушёл в продажу... ------ |
14-12-2016 17:22
Ignat
Update 14/12/2016
Очередной эпизод, снова вести с Украины. И продавец-то вроде нормальный, и труба тоже по расчётам хорошая.. . Но практика вносит свои коррективы. Как видно, даже 312 атм расчётных не спасли от разрыва на 150 атм реальных. А причина всё та же - ОПРЕССОВКА НЕОБХОДИМА ВСЕГДА!!! ------ |