9-1-2017 01:31
tancus
Много разных сейчас есть пневматических клапанов, клапаночков и их подобий ..
Кто знает что о РАБОТАЮЩИХ клапанах-самооткрывашках? Не аппаратах с газовыми ударниками и т.п., а именно с самооткрывашкой. Не пора ли пневматическому сообществу освободится от ударнико-пружинных оков? Мне из РАБОТАЮЩИХ вариантов известно про "два" - - вот этот - hubenairguns.com - и вот этот (давно лежавший в закромах) - Может надо всю винтовку в таком мурзилошном варианте нарисовать? - Если правильно использовать лишь некоторые моменты этого клапана, то вот что приблизительно можно получить - И ещё - |
9-1-2017 11:38
Vadim Nord
Хорошо бы, эскиз, поясняюший суть идеи.
Работу вот этих красивых блестящих деталек . |
9-1-2017 12:04
Demetriu$
ждем продолжения
|
9-1-2017 13:11
Эндюх-м
Что за оговорка? |
9-1-2017 13:22
Andros0479
Обычно самооткрывашки в прямотоке не поддерживают саморегуляцию, т.е. плато как такового не найти - будет плавное падение скорости.
|
9-1-2017 13:48
tancus
Именно так. Точнее, почти так. Для получения стабильной скорости в прямотоке использование этого клапана подразумевает наличие дополнительной подстройки системы либо по накопителю, либо по перепуску, что довольно просто реализуется в зависимости от текущего давления в резервуаре. В редукторном варианте работает идеально. |
9-1-2017 14:46
ADF
Те, кто в тему чуть более глубоко вникший, знают: с точки зрения проблем, ограничений и технических сложностей - между классическим ударным клапаном и самооткрывашкой большой разницы нет. Самооткрывашка дает чуточку больше преиммуществ лишь на особо жирных калибрах (от семерки и вверх), и то чаще в теории, чем на практике. Потому, что ударный клапан - вдоль и поперёк изучен и отработан, а самооткрывашка - нет. Из клапанов, которые дают реальные преиммущества и все чаще и чаще применяются - ударные клапана с электромагнитным ударником. Вот - хорошее и перспективное направление.
|
9-1-2017 15:22
Andros0479
И все-же я также склонен считать что самооткрывашка несколько недооценена.Одним из главных преимуществ является возможность использования малых масс движущихся частей в процессе открытия клапана. Например, при запираемом сечении диаметром 6 мм, масса движущихся частей составляет чуть больше 6 грамм (проверено при диапазоне давлений от 50 до 170 атм.), как следствие скорость открытия клапана возрастает в несколько раз по сравнению с классическим ударником, да и электро ударник пока не способен подобраться к таким параметрам.
|
9-1-2017 15:36
aleshka999s
пять раз прочитал. а где подтверждение? |
9-1-2017 15:38
aleshka999s
скорее просто недружелюбное отношение к ней из за диванных теоретиков. |
9-1-2017 16:14
Vadim Nord
Слова, слова, слова ...
Эскизик где, Кулибин ?!! |
9-1-2017 16:42
ADF
Ровно тоже самое обеспечивается электромагнитным ударником: масса ударника меньше и все вытекающие из этого плюсы. Обилие прочих достоинств, которые дает электричество: гибкая настройка (вплоть до любых мыслимых и немыслимых механизмов авторегулировки), гибкость компоновки, простая возможность автоматики. В долговременной перспективе - электричество даёт больше плюсов, чем вариации механики. Очень хорошо видно на примере эволюции пейнтбольных маркеров, например. |
9-1-2017 16:58
tancus
Самооткрывашка работает на любых калибрах, а на калибрах выше шестёрки и с энергетикой выше пейнтбольного меркера ![]() Ещё раз про три неоспоримых плюса самооткрывашки -
Самым простым способом в схеме с самооткрывающимся клапаном, дающим прямой, быстрый и гибкий (от ноля до максимума) способ регулировки системы, является использование вместе с этим клапаном редуктора с внешней регулировкой.
Так это не беда самооткрывающегося клапана, а БЕДА плохо изучающих его индивидуумов ![]() |
9-1-2017 17:18
ADF
Голословщина и натягивание презерватива на глобус
допустим,
Это какого числа самооткрывашка стала проще обычного БК?... PS: не спорю, есть в этом мире много интересных решений, даже неопрбованых, но технически осуществимых вещей. Но если хотите показать всем что-то - принято показывать воплощеный в железе образец. А так это очередная болтавня, при чем даже не на ваших лично результатах.. . |
9-1-2017 17:29
sax
расскажите мне принцип работы самооткрывашки) Что наживает на клапан и какое усилие на клапане ?
|
9-1-2017 17:39
tancus
Принцип? .. так принцип простой - при нажатии на спусковой крючок (освобождении штока клапана) происходит открытие клапана. Что нажимает на клапан? .. давление в резервуаре (заредукторной полости). Каково усилие на клапане? .. оно пропорционально запирающему сечению и давлению в резервуаре (заредукторной полости). |
9-1-2017 17:43
Р-140м
Как он открывается и закрывается, как регулировать мащу? |
9-1-2017 17:48
Andros0479
Дело в том, что существует несколько схем работающих по принципу "самооткрывашка", так что нужна конкретика.
|
9-1-2017 17:56
tancus
Интересно .. в первом посту темы вроде я задал вопрос - "Кто знает что о РАБОТАЮЩИХ клапанах-самооткрывашках?
.. . и вместо ответов сам получил кучу вопросов .. . |
9-1-2017 18:12
tancus
Почти .. но в два раза проще. Камера всего одна - заредукторная, она же накопительная, она же предклапанная (см. фото выше). При освобождении шепталом штока клапана происходит сброс из этой камеры. Камера отделена от редуктора дросселем, обеспечивающим возможность возвратной пружине закрыть клапан и запереть его шток шепталу в закрытом положении. Через дроссель редуктор наполняет камеру и клапан готов к новому хлопу. |
9-1-2017 18:14
Andros0479
Мне представляется, что о том, как открыть клапан в подобных схемах знают очень много людей, потому как за годы существования данного раздела на ганзах эта тема обсуждалась многократно, а вот вопрос как этот клапан быстро и надежно закрыть, не прибегая к сложным схемам, вероятно и является камнем преткновения.
|
9-1-2017 18:17
sax
Так тут то и оно, что камере разнесены и пока одна как я понял работает то есть сбрасывает давление вторая не имеет доступа к перетеканию, как клапан закрывается освобождается возможность к перетеканию. Если я правильно понял
|
9-1-2017 18:19
tancus
А вот это .. как говорят .. ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос ![]() |
9-1-2017 18:21
Vadim Nord
Полное, опорожнение накопителя, сильно, увеличивает расход, но, ухудшает, КПД.
|
9-1-2017 18:24
tancus
А если давление и объём накопителя отрегулированы на оптимальные значения? А если объём накопителя и давление в нём регулируемые? .. притом внешне .. |
9-1-2017 18:30
sax
Всё равно. В камере по мере сброса воздуха давление резко падает и на определённом этапе уже не даёт пуле никакого пинка, просто улетая в никуда. В обычное системе всё работает потому как есть запас воздуха который всегда поджимает. не зря всегда говорили что прямоток экономнее редуктора. |
9-1-2017 18:34
Vadim Nord
Это, вовсе не опровергает моё утверждение.
Если не хотите открывать свои секреты, рассказать о СУТИ своего изобретения, тогда и не стоило, пустую тему создавать. |
9-1-2017 18:39
tancus
И я так думал. Это утверждение верно для "стандартных" клапанов. В экспериментах с разгруженным клапаном увидел такой момент - с понижением давления в прямотоке происходит уменьшение расхода до достижения определённого давления. Если настроить редуктор на это давление, то редукторная система становится существенно экономичнее прямоточной. |
9-1-2017 18:41
sax
давление в камере не проблема регулировать, можно поставить поперечный редуктор. проблема всё та же. Как быстро закрыть клапан если он будет сразу нагружатся давлением. Если не будет как обеспечить должное запирание . По рисунку сверху это только принцип, так сказать. Ибо оринг под давлением будет выбивать, нужен конус, но конус крыть удерживанием шептала ???
|
9-1-2017 18:43
sax
Если есть можно тогда глянуть на картинки , как выглядит система в эскизе так сказать . |
9-1-2017 18:50
South
Получается УСМ с разобщителем? Нажал на спуск - освободилось шептало, поршень открыл путь воздуху в перепуск. Воздух вылетел - поршень возвращается назад под действием пружин и снова становится на шептало? А спусковой крючок все время остается нажатым, так ведь? Значит нужен УСМ с разобщителем, как в полу-автомате.
|
9-1-2017 18:56
ADF
В нормальной технике есть термин QEV - quick exhaust valve. Клапана с такой схематикой выпускаются аж промышленно, на самые разные сечения и давления.
|
9-1-2017 18:59
tancus
Да, можно и с разобщителем сделать. Или (как на этом аппарате) с автоматическим предохранителем.
А чего в пневму никто их не втыкает? Я замечаю, часто так бывает - ВСЕ и ВСЁ делают, притом АЖ ПРОМЫШЛЕННО .. а нет ни фига .. |
9-1-2017 19:15
ADF
Буржуйские моддеры в нерф-ганы и картофельные пушки постоянно их суют. Это там чуть ли не стандартное решение при использовании сжатого воздуха.
Вот возьми и сделай применительно к пневматике, покажи всем, как это хорошо и полезно. |
9-1-2017 19:18
tancus
Насколько я знаю, "картофельную пушку" делают из водопроводной пластиковой трубы с использованием скотча и того, что есть в гараже в ведре помойном. Вы про какую станочную базу, недоступную простым смертным людям, говорите? ..... . ![]() ![]() ![]() |
9-1-2017 19:23
handmake
Сергей, самооткрывашка это хорошо. Вопрос: Каков объём накопителя + насколько настроен редуктор и какие показатели ты получил в пятёрке. |
9-1-2017 19:46
tancus
На этой винтовке штатно заявленные производителем характеристики - объём накопителя около 2см3, энергетика около 30, при настройке редуктора на 90атм.
Если правильно помню, увеличение накопителя до 3см3 и настройка редуктора на 110атм., дало около 50. |
|