quote:Originally posted by dolphin_fly:
Как с настильностью у АСВВ (автоматическая снайперская винтовка Виктора) кстате, зема, а поструллять то где можно с вашего автоматика))) как ни как в 1 городе живём))) ещё не бось винтовочку на ЗиКе ваяли?)
Дизаин хороший, минимум дерева)))
С уважухой!Владимир
ps http://www.forum.popper.ru/viewforum.php?f=11 заходите к своим земелям)))
quote:Originally posted by Victor620:
ЗиК ни причем, ваяю у себя на кухне на табуретке. Как закончу полностью принесу в тир всем желающим дам пострелять, спасибо за отзыв, дизайн а ля Штеер мне самому нравится , правда жена увидела закричала чтом меня как минимум в тюрьму посадят за этот пулемет. Название принимается.
Запирание затвора вначале хотел сделать как у демьяна, при помощи шариков, но придумал более простое решение и на мой взгляд не хуже, запирание происходит поворотом досылателя в конце его движения, при этом фишка в том, что для этого не нужны ни какие дополнительные пружинки и шарики. Поворот осуществляется за счет той же пружинки которая давит на досылатель, она имее некоторую предварительную подкрутку осевую в направлении закрытия. Для того, что бы запирание производилось более надежно с учетом малого угла поворота запирающий штифт сквозной , торчит с двух сторон коробки, просто с одной стороны при запирании он поворачивается вниз, с противоположной соответственно вверх. Открывание будет производится шарнирными кулачками, примерно как у Чизы, только этих кулачков будет два, с обеих сторон коробки. Штифт на ударнике так же пропущен насквозь и торчит с двух сторон коробки. Такое решение позволит симметрично , без перекосов взводить всю систему при автоматическом взводе, механизмы будут работать лучше по сравнению с односторонними схемами.
Лучше один раз увидеть схему, чем 10 раз прочетать
.
А почему не предусмотрена предохранительная скоба, вроде как автомату положено?
Аппарат реально работает?
quote:Originally posted by Ilgiz:
Аппарат реально работает?

quote:Originally posted by matroskin:
респект и уважение земляку!в тир принесете посмотреть это чудо?
quote:Originally posted by Alter:
Лучше один раз увидеть схему, чем 10 раз прочетать
.
А почему не предусмотрена предохранительная скоба, вроде как автомату положено?
К написанному добавить нечего, досылатель в самом конце поворачивается примерно на 10 градусов вот и происходит запирание, открывается кулачками, вот еще фото. Кстати этот механизм уже проверен в работе , работает безупречно, ни какие фиксаторы не нужны, принцып шпингалета, только шпингалет закрывается пружинкой которая не только давит но еще и подкручивает его на закрытие.
Кулачек просто пока приложил, у него будет еще ось в курковой скобе, скоба еще не готова. Завтра выложу схему,сборочный чертеж для большей наглядности.
Это уже устоявшаяся аббревиатура.

quote:Originally posted by dolphin_fly:
Ооо, ещё земы тянутся))))
quote:Originally posted by matroskin:
респект и уважение земляку!
в тир принесете посмотреть это чудо?
Владимир РЕСПЕКТ!!! Огромный шаг в пневмостроении. Вот щас и приготится пачечка напечатаных мной мишеней.
Осталось сделать фиксатор для барабана глушитель и поршень. Самое сложное уже позади.
Я бы может только угол атаки кулачка на шпинёк поположе сделал , всё легче страгивать. Ещё есть вопрос технологии, для одновременного вывода цапф из пазов нужно чётко подогнать торцевые кулачков, наверное в сборе отверстия под стягивающие винты делал? Ну, а так смотри, может эта схема подойти? ![]()
Про самоё винтовку.
Возможно, Victor620 сам все это просчитывал, но я бы хотел обратить внимание на одно обстоятельство.
Судя по фото, досылатель - достаточно массивная деталь. Как ни облегчай, поршень вместе с толкателем будут тоже иметь заметную массу. Назовем досылатель и поршень системами (две штуки).
В приведенной конструкции эти две системы разделены, и каждая как бы независимо выполняет свою задачу: поршень толкает два устройства - досылатель и ударник - и должен вернуться назад, у досылателя свои функции - запереть казенник и затолкнуть пулю из магазина.
Для решения этих задач каждая из систем должна иметь свою возвратную пружину. Поскольку массы систем достаточно велики, то придется пружины ставить жесткие, чтобы обеспечить быструю перезарядку. В итоге, неоправданно возрастает требуемая сила давления на поршень со стороны сбрасываемого воздуха.
Как показывает опыт, РСР вполне нормально работают без механического запирания казенника, если досылатель имеет достаточную массу и жесткую запорную пружину. Кстати, это Victor620 вполне может проверить на нынешней винтовке где еще нет перезарядки. Эдуард (TWK) это обстоятельство выяснил сам, и насколько я знаю, планирует использовать.
Поэтому, несмотря на оригинальность системы шпингалетного запирания, от нее можно отказаться вообще, и перенять опыт того же Муссона: связать поршень и досылатель жестко через одну тягу и поставить одну жесткую возвратную пружину на поршень. В результате, эффективная масса досылателя увеличивается на массу поршня, а дополнительная жесткость возвратной пружины обеспечит дополнительную силу запирания казенника при выстреле.
Не следует забывать, что до того, как пуля покинет ствол, система перезарядки вообще НЕ работает, и ВСЯ масса системы - досылатель-поршень и ВСЯ сила возвратной пружины работают на запирание казенника.
К слову, шпингалетное запирание можно оставить, если жалко с ним расставаться (все же - красивое решение), придется только дать люфт хода поршня на отпирание защелки.
, но это всё усложнит. При массивном затворе-поршне , обеспечивая запирание как бы *свободного* затвора, часть энергии воздуха будет теряться на привод механизмов перезаряжания в том смысле, что поршень большего сечения потребуется. Я просто сужу по *фреону*, *лёгкие* газы не двигают *стальные* затворы, только пластмассу.Хоть малый , но своеобразный испытательный полигон
quote:
Что-то не очень получается насчет блоубечного эирсофта (хотя в этом не разбираюсь), если говорить о конструкции, которую делает Victor620.
Как ни пытался, не смог увидеть в фотографиях изготовленного 'железа' ничего, что хоть чуть-чуть напоминало бы обе приведенные выше схемы. Поэтому все дальнейшие текстовые рассуждения не имеют смысла, точнее, - не имеют отношения к предложенной конструкции.
Присмотритесь, место под промежуточный привод всей системы перезарядки видно четко, это - большой паз между досылателем и ударником, в который уже даже вставлен штифт для присоединения тяги от поршня-привода. Так же, как и то, что приводной механизм - это, скорее всего, поршень, расположенный в кожухе ствола и использующий отработанный воздух после произведенного выстрела. Так что про отдачу, удар, тряску и т.п. - см. предпоследний абзац моего предыдущего поста.
И еще, ссылки на механизмы перезарядки в огнестрельном оружии (не важно, с газоотводной трубкой или свободным затвором и т.п.), которые обсуждаются, в том числе, и в ветке про Муссон, мне кажутся совершенно неприемлемыми для РСР. Здесь та самая ситуация, когда незначительные вроде отличия этих разных видов оружия, перестают быть несущественными нюансами, а становятся определяюще важными и разводящими их в разные конструкторские ниши. В том числе, и когда речь идет про автоматическую перезарядку и наилучшее использование для перезарядки особенностей каждой из систем оружия. Что толку говорить о реализации подкачки пробитых шин в военных грузовиках, если ставится задача устойчивости легкового автомобиля при внезапном проколе. Хотя и там и там - пробитые шины.
quote:Originally posted by bricks20:
Что-то не очень получается насчет блоубечного эирсофта (хотя в этом не разбираюсь), если говорить о конструкции, которую делает Victor620.
Как ни пытался, не смог увидеть в фотографиях изготовленного 'железа' ничего, что хоть чуть-чуть напоминало бы обе приведенные выше схемы. Поэтому все дальнейшие текстовые рассуждения не имеют смысла, точнее, - не имеют отношения к предложенной конструкции.
Присмотритесь, место под промежуточный привод всей системы перезарядки видно четко, это - большой паз между досылателем и ударником, в который уже даже вставлен штифт для присоединения тяги от поршня-привода. Так же, как и то, что приводной механизм - это, скорее всего, поршень, расположенный в кожухе ствола и использующий отработанный воздух после произведенного выстрела. Так что про отдачу, удар, тряску и т.п. - см. предпоследний абзац моего предыдущего поста.И еще, ссылки на механизмы перезарядки в огнестрельном оружии (не важно, с газоотводной трубкой или свободным затвором и т.п.), которые обсуждаются, в том числе, и в ветке про Муссон, мне кажутся совершенно неприемлемыми для РСР. Здесь та самая ситуация, когда незначительные вроде отличия этих разных видов оружия, перестают быть несущественными нюансами, а становятся определяюще важными и разводящими их в разные конструкторские ниши. В том числе, и когда речь идет про автоматическую перезарядку и наилучшее использование для перезарядки особенностей каждой из систем оружия. Что толку говорить о реализации подкачки пробитых шин в военных грузовиках, если ставится задача устойчивости легкового автомобиля при внезапном проколе. Хотя и там и там - пробитые шины.
Обе мои схемы -это , конечно же, не то что у есть Виктора, просто некоторое продолжение темы на основании приведённых всеми текстов. Я ведь не зря просил его привести чертёж механизма, а паче интересовал именно узел поршня. Сейчас со 100% уверенностью нельзя сказать где у него *кнопка*
.. где привод затвора. Моё мнение на сегодняшнее *состояние*-она ..эээ зацепление рычагов происходит именно в тот самом широком пазе между блоком затвора и блоком ударника.Зацепление за поперечный штифт -стяжку.Просто механически(не головой).. *это*.. только по фотографиям не представить. С моей точки зрения, технологически трудно обеспечить такое положение дел,потому я и нарисовал вдогон зацепление поршнем, но узел подавателя-затвора не содержит никаких элементов, кроме штока , кулачков , пружины и чего-то подпирающего всё это (задника) (привет Кайнын
),небольшая заморочка в изготовлении узла поршя не впечатлила меня. Его конструкция имеет своеобразную фишку, возможно, он сам и не подозревает ещё о ней
, а именно короткий ход поршня обеспечивает длинный ход подавателя, таким образом создаётся небольшое *тормозящее* усилие на весь механизм системы.Очевидно, он сам не был знаком с Лахти, но где-то в его *искре божьей* эта система отложилась. Таким образом, не нужно иметь длинный ход поршня -ударника, так как придётся затрачивать лишнюю энергетику на сжатие его пружины и вообще кинематически отскок поршня на определённое расстояние предугадать трудно в его *самодельном* варианте, он просто подстраховал себя этим, так как в противном случае расчёты , расчёты и ещё раз они самые, при прямой связи подаватель -поршень. Я бы даже сказал, он мог сделать и подаватель и ударник ещё легче,и система работала, тратя минимальное количество энергии на привод.Обратите внимание(чистое предположение),его РСР-автомат не имеет рукоятки взвода,по фотографиям этого не видно, взведение очевидно за те самые рога, плохо то , что это получается только уклон в сторону чистого автомата, ну не знаю... логически, если ты собираешься стрелять и одиночными, то браться за головку болта и за лист толщиной 3-4 мм не очень здорово.По этой же причине отсутствуют крышки ствольной коробки, ну как то не хорошо, что у тебя *над рукой* что-то открыто телипается(имхо). Одиночный выстрел там вроде организован, но он будет происходить с *открытого* затвора , пули буду вколачиваться в казённик ствола со скоростью ударника (свободного затвора), что не радует. Вышеописанным я хочу сказать, что огнестрел и ПСР-автоматы объединяет кинематика, механика и пресловутый импульс отдачи. Вот этот самый импульс и двигает механизмы в блоубеке. На самом деле там газ(читай воздух), воздействуя на поршень, толкает затвор(жёстко связанный с поршнем) , который пройдя определённое растояние, тянет за собой нозл(подаватель), который в это время сам поджимается остаточным давлением газа к казённой части ствола. Перезаряжание происходит не прямым воздействием как в нашем случае, а через промежуточный элемент, создающий импульс отката и разница между давлением газов на дно гильзы и давлением на какой-то элемент в нашем случае-поршень, сведена на нет. Опять жешь, не думаю, что в автомате Виктора используется отработанный воздух, он то как раз и рабочий. Просто здесь, на форуме, были посты о том, что при некоторой неплотности штока ударника, часть рабочего воздуха , воздействует на сам ударник и он начинает работать как затвор огнестрельного пп. Этот эффект автор , возможно и применил в своей системе, только принудительно, расширил *проход*. Но воздух в этот момент, в момент страгивания -рабочий. Отдача, удар тряска-неизбежные спутники всех огнестельных ганов и возникают по банальной причине движущихся масс.Ну , а по -большому счёту, без полного разреза его привода(разумеется не металлического) , сейчас говорить о чём-гадать на к. гуще.
Самому Виктору скажу, что его двух-кулачковая система запирания имеет только то преимущество, что меньше изнашивается. Штифт , который *справа*-выводится из зацепления кулачком, а который слева живёт во время размычки сам по себе. И рог-кулачок , который слева, служит лишь для жёсткости его кулачковой спарки рогов, так как при подаче затвора вперёд, он не нужен вовсе. В МГ-34 это работало действительно на сбалансированность откатных частей, а про износ и говорить нечего, здесь же-не та энергетика.
Эх, где же схема 63-й?, ждал весь день, а так -до вторника.
Первомай -первомай , поскорее наливай 
. Рычаг решает достаточно важную задачу: увеличивает ход досылателя, нужный для проворота магазина, и сохраняет относительно небольшой ход ударника. Кстати, энергия, необходимая для взведения ударника, мало зависит от его хода при равной энергии пули.Относительно тряски и всяких движущихся масс. Использование сбрасываемого за пулей воздуха для перезарядки в РСР удобно тем, что все движения возникают ПОСЛЕ выстрела и заканчиваются до очередного выстрела, и поэтому на точность каждого из выстрелов не влияют. Чего нет в огнестреле при всех его разнообразных системах перезарядки от газоотводных трубках до свободного затвора. Да и уровень реактивных сил в огнестреле как от "банальных" движущихся частей перезарядки, так еще более банальных - от пороховых газов и пули заметно больше, чем в РСР. Особенно последних, после которых винтовки (а особенно пистолеты) так подпрыгивают, что о быстром втором прицельном выстреле трудно говорить.
В общем, лучше их не сравнивать вообще, это только уводит от решения задачи в РСР.
То, что сказал иваныч, не понял. Кроме, конечно, про "Автор хороший механик".
quote:Originally posted by bricks20:
То, что сказал иваныч, не понял. Кроме, конечно, про "Автор хороший механик".
Слегка подредактировал (иваныч, не серчай):
quote:Originally posted by иваныч:
Не думаю, что надо делать дополнительные сверления и промежуточные поршни, достаточно удлиннить ход досылателя (чтобы он успел получить импульс во время движения пули по стволу) и подобрать массу и пружину.
Ни в коей мере не умаляя заслуг автора, все же скажу, что ручное закрытие затвора надежнее и безопаснее, так как оружие остается не готовым к выстрелу до очередной необходимости.
Для ускорения перезарядки можно применить схему, где затвор в переднем положении удерживается защелкой и подпружинен в сторону открытия. Для перезарядки спускаем защелку, пружина открывает затвор, закрываем вручную. Пружина ударника, естественно, взводится при ходе затвора вперед. В схеме буллпапа затвор задвигаем плечом.
Об этом тоже раньше писал.
[B] Вот кстати фото коробки Монсона с пружинкой -фиксатором.
На мой взгляд конструкция с запиранием досылателя имеет больший кпд. т.е все же более эффективна.
[B]
Это вовсе не система запирания досылателя, а вывод о кпд и совсем непонятен. Кпд и эффективность чего?
Этот рычажок (тот, что назван пружинкой-фиксатором) расположен на оси предохранителя и оттаскивается назад от привода перезаряжателя (на фото - винтом, вкрученным в латунный цилидрик) , а затем возвращается вперед под действием маленькой пружинки (ее не видно). Его (рыжачка) задача - оттолкнуть спусковой крючок вместе с пальцем, на него нажатым, до положения постановки на предохранитель с тем, чтобы обеспечить возврат шептала в положение, когда он может зацепить ударник. Эдакий доморощенный разобщитель. И - самое слабое место в системе перезаряжания, так как весьма чувствительно к настройкам.
Для ручной постановки на предохранитель есть отдельная рукояточка (выше над винтом), которая ходит в пазу с трением за счет одетой на нее резинки. Этой рукояточкой можно оттянуть рычажок назад с той же функцией - запирания спускового крюка.
Так что все же попробуйте пострелять без механического запирания досылателя, может "кпд" и ничего
?

Относительно тряски и всяких движущихся масс. Использование сбрасываемого за пулей воздуха для перезарядки в РСР удобно тем, что все движения возникают ПОСЛЕ выстрела и заканчиваются до очередного выстрела, и поэтому на точность каждого из выстрелов не влияют.
------
При одиночных выстрелах -не влияют, при пулемётной очереди будут, во всяком случае в копейку, даже с ножек-упора уже не попадёшь.
Чего нет в огнестреле при всех его разнообразных системах перезарядки от газоотводных трубках до свободного затвора. Да и уровень реактивных сил в огнестреле как от "банальных" движущихся частей перезарядки, так еще более банальных - от пороховых газов и пули заметно больше, чем в РСР. Особенно последних, после которых винтовки (а особенно пистолеты) так подпрыгивают, что о быстром втором прицельном выстреле трудно говорить.
------
*Абакан*, а лучше АЕК-971
.
В общем, лучше их не сравнивать вообще, это только уводит от решения задачи в РСР.
Не знаю
.
Закрутил ты конструёвину однако
. Всё же дублирования механизмов-много(два рычага, два упора, два толкателя, куча пружин под них).Помповый взвод и крепление магазина-*упрощены*. Магазин бы по-более этой поливалке
.15 шт очередью -на раз вылетят
случаях на взвод системы и эксплуатационные характеристики не влияют. Моменты *разворота* узлов настолько малы, что ими можно пренебречь, поставить один толкатель ф6, один рычаг S6,получишь те же характеристики. quote:Originally posted by Victor620:
Винтовку делаю в двух экземплярах, для себя и для хорошего человека из Архангельска, на продажу делать не буду , очень хлопотно и не интересно потому что фактическую стоимость у нас вряд ли кто заплатит, благотворительность не моя стезя да и это просто мое хобби.
А можно хотя бы намекнуть кому? Очень хотелось бы посмотреть...

quote:Originally posted by Dv:
Кажется скоро родится наша автоматическая РСР
Кесарить будут. :-)
Что ж с нетерпением ждем!quote:видео со стрельбой возможно будет завтра
quote:Originally posted by AlexFlight:
2Victor620
Неделя прошла с последнего поста, ждем новостей.
Не торопи. Все, думаю, будет. Видимо настройка много времени занимает.
quote:Originally posted by comandante:
и я знаю!
еще и года не прошло ... как люди меняются! Уже герой постов!
2 somers - я же не сказал, что скажу! и потом у меня свои игрушки! так что в твой ящик я не полезу!

quote:Практически перезарядка должна осуществляться как в Вальтере.Originally posted by Fake:
Местом затыка мне видится барабан. При быстром ходе досылателя и мощной пружине досылателя, барабан может не успевать повернуться.
quote:Originally posted by RIP-Broker:
да непросто то понятно, но в чем загвоздка то случилась, вродеж все готово было, для триумфального отстрела ?
Человек грамотный и выдержанный, посмотри на истерию дЕМЬЯНА, за 3 года анонс сделал, а потом на всех кАкАл, да и сейчас продолжает.
А тут человек нормальный, сказал что делает, мож проблемы какие, поэтому не светит, поживем увидим.
quote:Originally posted by Kitdze:
Да вы не гоните лошадей, думаю чтьо продолжение достаточно скоро будет. Человек взялся за достаточно сложную схему - с наскоку довести её не так-то просто.
Да никто и не гонит, все с интересом ждут 
тольео втулить тебе ее туда будет сложновато, короче идея в том что есть промеж. тяга между спуском и шепталом, которую при выстреле и отходе затвора назад отжимает и разобщает спус и шептало, и при нажатом спуске шептало может поймать ударник
Если не трудно нарисуй эскизик, или дай ссылку, предпочитаю раз увидеть.
щас
блин все облазил ниче не нашол под рукой...
вот1 рис ударник взведен
2 спуск нажат но затвор ушол назад, разобщил и взвел повторно ударник![]()

quote:Вот нашел книгу про УСМы автоматов и на мой взгляд неплохую схемку.
Переключатель на стрельбу очередями исключаем, получится просто , с минимумом деталей, думаю подойдет. По изготовлению и встраиванию проблем не будет.
Спасибо за эскиз, но вряд ли получится использовать эту схему в моем случае. Кстати вот нашел через Яндекс такой УСМ, вроде бы Браунинг, что скажете...? Правда здесь ударник куркового типа, так что тоже не подойдет.
forum.guns.ru
В МЦ21-12 похожая схема
Довольно часты(не один раз) дуплеты
С ув.ALEKSIS
quote:Originally posted by KWP:
forum.guns.ru
на столе лежит не вставочка ли для модератора конструкции КВП?
А я думал что такую систему придумал не КВП а за долго до него...
Счас найду вырезку из журнала где описывается точно такаяже система..
я хотел, чтобы люди, которые будут его воспроизводить, указывали, что модератор конструкции КВП...
Всмысле таким как я?
quote:Originally posted by SergeyZ:
Вроде бы в таком варианте конструкции КВП объём несколько больше и количество перегородок.
forum.guns.ru
а вот подобные вставки отличаются от моих...и работает эта вставка хуже, потому что воздух хуже распространяется в разные стороны через отверстия в трубку...
quote:
вариаций на тему - может быть несколько, но принципиально звук выстрела не будет отличаться и весь вопрос будет упираться в технологичность...
quote:Originally posted by GraySaint:
что меня радует в этих модерах от КВП - так это простота конструкции вкупе с технологичностью изготовления. Вот только цена совсем не радует. А зарядил бы партию штук в 100, и продавал бы дешево...
если бы я деньги рисовал, а не зарабатывал, то, может быть, и зарядил бы партию в 100 штук...и то при наличии своего мини-заводика...

quote:а вот подобные вставки отличаются от моих...и работает эта вставка хуже, потому что воздух хуже распространяется в разные стороны через отверстия в трубку...
quote:а вот подобные вставки отличаются от моих...и работает эта вставка хуже, потому что воздух хуже распространяется в разные стороны через отверстия в трубку...
quote:Originally posted by SergeyZ:
теорией я не владею. Но мне кажется, что поперечные отверстия малого
blacksmith, миротворец, пособи, a? 
именно, что теорией Вы и владеете...поэтому используете слово "кажется"...в очередной раз я веду диалог практика с теоретиком, который в ответ на мои практические опыты (немалые) рассказывает мне о теории газодинамики...

я хотел, чтобы люди, которые будут его воспроизводить, указывали, что модератор конструкции КВП...
Вот чисто с круглыми отверстиями, уж пардон, вновь не смог отыскать, но видел и именно в одной плоскопсти засверлены.
Всё украдено до нас ((с)тоже крадено)