24-2-2007 07:37
Alex.A
Здесь идёт обсуждение качества проданного товара!... и полной инфы о нём.
|
24-2-2007 08:46
shnayper
Расстояние от столичных мастеров до Хабаровска больше, чем от Крелби до того же Хабаровска.
Мы идем путем наименьшего сопротивления. Подвесте на Ганзах свой прайс,озвучте товар и цены, крупными буквами "Доставка по России" и люди потянутся к вам. Но похоже Вам это не очень нужно. С уважением. |
24-2-2007 10:45
madmax
Господа! по-моему пора делать конспект с какими-то выводами и чистить тему. Иначе юзверы, о которых вы печетесь останутся в неведении. Ибо новичек (да и не только) не будет читать темы, где более ХХХ листов, по определению, что 90% вода и флуд.
Или тогда уж создать новую тему с фотками от автора этой и с названием "прежде чем купить что-нибудь". Саму тему закрыть, чтоб не флудили, добавить только ещё фото джипа и фоток с демьяновских статей про взорвавшиеся баллоны. |
24-2-2007 11:18
LP-P38
В резинострельном есть тема с фотографиями разрушившихся стрелялов с описанием при каких условиях это произошло. Все в курсе, какой настрел что выдерживает, какой боеприпас применялся и какой ТЮНИНГ делался.. . Самое время соорудить нечто подобное. Это позволит увидеть разницу в качестве и надежности различных изделий, возможно, начнет влиять на это качество...
С уважением. |
24-2-2007 13:25
Кайнын
я от вас фигею. я понимаю, если человек, умирающий с голода, пришел на рынок и на последний рубль стал покупать еду. а тут? осуждать их я не осуждаю, сам такой, но и жалостливых воплей "никто мне, сиротинушке, хорошего продать не хочет. приходится сдуру дерьмо покупать" никогда не пойму. Кстати, кто хотел - мои резервуары купил. не сразу, а попозже, как я их доделал. Правда, они не на 600 атм. без деформаций, как все внезапно возжелали,а начинают раскрываться около 400 - но это так и спроектировано (при рабочем 200).
|
24-2-2007 13:38
Барон Мюнхгаузен
1. С жиру или нет, но это клиент. Он бесится с жиру ЗА СВОИ БАБКИ. |
24-2-2007 13:39
shnayper
Не дразните народ, не плодите темы "для общения" типа Ствольная коробка Crosman 1377
16 стр. и ни кто ни чего не купил. С уважением. |
24-2-2007 13:59
BigSmoker
Еще раз прочитал все, ну не совсем понятно.
2Sidor_Y: Я понимаю, что Великим Гуру все понятно с причинами "стрельбы" пробками, а вот я, как простой юзер, в непонятках, если учесть результаты испытаний этих резервуаров на 3 стр. топика. Сорри, если чего пропустил (не увидел). |
24-2-2007 14:19
Sidor-Y
На месте происшествия был потолочный гипсокартон, осколки от люстры и 'приподнятое' настроение жены, которая все это убирала. Остатки от винтовки спасти удалось, судьба резинки мне не известна. Может в мусор со всем остальным ушла, может между гипсовым и основным потолком лежит, может еще где:??? Да какая сейчас разница? |
24-2-2007 14:25
BigSmoker
А такая (по крайней мере для меня) разница, что если мастер при сборке по любой причине не вложил резинку, а резьбу чем-то уплотнил, то это не ошибка, а преднамеренные (преступные) действия.
|
24-2-2007 14:26
Кайнын
это да. но я его же не осуждаю и денег его не считаю. я просто говорю - мало у кого на что есть деньги? и что теперь? тоже правильно. давай завалим рынок хорошими дешевыми изделиями. и победим этим полностью недобросовестных производителей. вот только что-то у больших, настоящих фирм во взрослой жизни никак не получается контрафактщиков победить. насчет ответственности производителей, которые рынок не насытили - так я про себя молчу. я просто предлагаю пойти и всех на РКК "Энергия" расстрелять, ибо я точно знаю - они, ссабаки, все могут сделать, но не то что не делают, и даже и не хотят думать об этом. |
24-2-2007 14:30
Кайнын
вопрос про что тут сказано? про тебя и про то, что ты изделие дорабатывал? или не про тебя? == Повозиться пришлось с резервуаром. т.е. с резервуаром проводились самостоятельные "тюнинговочные "работы. |
24-2-2007 14:41
Барон Мюнхгаузен
Знаю. Потому что неразумная ценовая политика.
|
24-2-2007 14:52
Кайнын
жить захочет - задумается. ты никак не поймешь, что я клоню к тому, что только юзер может обеспечить свою безопасность. и отсеять плохих мастеров - просто не покупать у них, и всё. а не просто - "бабки жгут ляжку, хачу!!!" и про то, что все это не необходимость, а (утрированно, конечно) - "с жиру бесятся" - так это я только про то, что он запросто может именно разобраться, а потом только покупать. не помрет он с голоду, если сегодня не купит. а насчет ценовой войны - так мне ее не выиграть на мелкой серии. я "дядю Васю" только на крупной могу взять, и то вряд ли.
|
24-2-2007 14:58
Sidor-Y
Вот это мое письмо к Павлу.
... Повозиться пришлось с резервуаром. Один виток на резьбе был слишком высок и широк. В итоге накручиваться никак не хотел. Пришлось брать надфиль и править. На второй же заправке порвалось уплотнительное кольцо на переходнике от баллона. При внимательном осмотре обнаружена глубокая резьбовидная канавка внутри пробки. Видимо после того как просверлили, быстро выводили сверло, вот и нарезали. Снова пришлось браться за инструмент и шлифовать. Правда уплотнительного кольца, в итоге, у меня уже нет. Ну и в заключении, после 20 го выстрела отвалилась стрелка от манометра. Ах да чуть не забыл. Резьба очень длинная и резервуар в ружье полностью не вкручивается. Нужно искать токаря и точить шайбу по диаметру пробки и мм 3 толщиной. Речь здесь идет о задней пробке. Второй виток резьбы , почему то, сильно отличался от всей остальной. В итоге резервуар к винту никак прикрутить не получалось. Полтора оборота и все. А в отверстии которое на заправочный штуцер находит - конкретная заусеница в виде резьбы с большим шагом. |
24-2-2007 15:04
Кайнын
а на задней пробке длина резьбы такая же, как и на передней? на передней вроде 10 ниток?
|
24-2-2007 15:05
Барон Мюнхгаузен
А для того, чтобы научиться чтото понимать, нужно иметь некоторую информацию. А этой инфы нет. Думаю, было бы хорошо сделать на форуме чтото типа рекламки.
|
24-2-2007 15:07
Sidor-Y
да я пробку не снимал.. . Резьбы винт-резервуар.
|
24-2-2007 15:22
Кайнын
это для налоговой или сразу для прокурора?
|
24-2-2007 16:09
SB
ИМЯ МАСТРЕРА В СТУДИЮ! |
24-2-2007 16:24
SAD55
[QUOTE]Originally posted by BigSmoker:
[B]Еще раз прочитал все, ну не совсем понятно. 2Sidor_Y: Может, и не ждут меня тут с моими соображениями.. . Тем более, ничего нового я сообщить-то пока и не могу. |
24-2-2007 16:37
Кайнын
а что за винтовка вообще? для самодельной ствольная коробка сложновата...
|
24-2-2007 16:45
Sidor-Y
Может мне какому-то именитому мастеру останки резервуара и пробки на исследование передать?? А то гадаем-гадаем.. . ???
|
24-2-2007 17:04
SB
Пипец! 2LP-P38 Прекрати немедленно эксплуатацию своего девайса, тебе жить надоело? Или башка запасная в морозилке лежит? |
24-2-2007 17:14
LP-P38
Там все не так ужасно с точки зрения безопасности, но твой призыв я поддерживаю. По мастерам Делал винтовку Youri переделывал KWP. По безопасности мы с Константином долго обсуждали, особенно после этой темы, но пришли к выводу, что эксплуатация не опасна. Давление в этом узле присутствует только в момент выстрела, полукольцо прижато крышкой коробки. Но сам факт, что такая винтовка была передана клиенту, с самого начала признававшемуся, что он лох в РСР, меня сильно расстроил. Хотя, лохов учат.. . |
24-2-2007 17:26
Кайнын
что ты верещишь-то? у кого это у ВАС? напомни, чем ты умнее хозяина аппарата, принявшего самостоятельное и взвешенное решение заняться апгрейдом (в т.ч. и собственными руками). и к чему призываешь? обходом по квартирам пойти?.
|
24-2-2007 17:44
SB
Да я не верещу.. . Я тихо умиляюсь на 19 страниц обсуждений. А в голову почему то лезет великий М.М.Жванецкий. Могу процитировать. А Шойгу мне до одного места, мне Шуфрича хватает.. . А умнее хозяина аппарата я тем, что не принимал такого решения... Когда какая нибудь железяка пробьет лоб и остановится благодаря достаточному запасу прочности затылочной кости свода черепа, вот тогда и порасуждаем, все так ужасно или не все... |
24-2-2007 17:57
GvozD
Лоб пробить и колодкой от Мурки может. Просто мне повезло. А люстра вдребезги. Мурки апгрейдят не только на ганзе и довольно часто-совершенно безграмотные люди. Лет 8 назад сам таким был. Просто если человек оверклокер по натуре, его никакими запретами не остановишь. Сам такой. И честно говоря, жалею об этом.. .
|
24-2-2007 17:58
Marauder_64
Прочитал все 9 страниц и сделал следущие выводы :
1. На счет сплава и толщины применительно к резервуару автора темы (хотя он об этом и мог и не знать) - применимо выражение "можно и из говна слепить красивую конфетку, но на вкус это будет конфетка из говна"... 2. "... продавец сказал, что 300 атм держит... " - Предлагаю чтобы при покупке изготовитель привозил заправленный резервуар - и проверка на герметичность и проверка на безопасность. Если производитель уверен в своем изделии - у него проблем не возникнет. Если же изделие было с браком или полное фуфло - меньше станет производителей фуфла... (не спорю - метод радикальный, зато эффективный). Да и перепродавец будет будет видеть, что берет на продажу и покупатель увидит, что берет. Ведь когда вы утюг покупаете, вы же включите его, чтоб узнать греется он или нет, а резервуар, как устройство, посложнее утюга ![]() Меня например, Кайнын спросил набивать или нет, и раз 5 или больше повторил, что чизовский резервуар больше 250 атм забивать не рекомендуется, хотя он и 300 атм выдержит. ЗЫ. 2 Кайнын - ни о какой проверке, кроме герметичности я и не думал |
24-2-2007 18:04
Nik_n
Да, 19 страниц, еще параллельно есть тема зачем то, а толку никакого. Тут у некоторых авторов уже на дисер количество слов потянет.
|
24-2-2007 18:13
ringman
Господа-товарищи, я смотрю опять весь пар на гудок уходит. Повторю свое предложение:
"Есть предложение. PS: Но позволит ли подобное движок форума?" |
24-2-2007 18:35
SB
Варианты, что с ней делать дальше - это не мои проблемы. С теми косяками, которые ты описал - дальнейшая эксплуатация опасна для тебя и окружающих. Причем, не просто опасна, а смертельно опасна. Вот и все варианты.. . |
24-2-2007 19:25
SB
2LP-P38
Не усложняй себе жизнь. Возьми типовые правила экспуатации балонов и резервуаров ВД и почитай в части, допускается ли эксплуатация при наличии утечек и при испоьзовании герметизации утечек не по ГОСТу и ТУ. И сделай выводы. |
24-2-2007 19:40
MikhailNew
Взрослые люди, а в сказки про совестливых мастеров верите.. . Резервуар с гремящей стружкой внутри, поврежденной резьбой и неопрятной окраской быстро развеял мои иллюзии. Нужна СИСТЕМА проверки/сертификации, а не составление списков правильных и неправильных "гуру"
|
24-2-2007 20:10
SB
Не не не.. . С техническими нюансами - это не ко мне. Для этого тут целая куча Мастеров - Мастера-изготовители, Мастера-доводители-до-ума, Мастера-пиарщики, Мастера-опускатели-конкурентов-ниже-плинтуса, Мастера-восхвалители-других-мастеров - короче, много их тут, всяких и разных.. . А я так, наблюдатель-потенциальный-покупатель-голосователь-рублем. Электорат, так сказать... . |
24-2-2007 20:42
иваныч
Чем, дальше читаю, тем больше уею. Один при пробном 300 перепробывает на 450, второй при работе на 60-70 переделывает на 200-300, и ищут, кто виноват??? Если я завтра пойду куплю пластмассовую копию боевого ППК, Глок или подобного, все детали один в один, заряжу боевым патроном и выстрелю, Кто будет виноват? Кстати капсюль такая игрушка воспламеняет.
Моё предложение такое: разработать болт с заплавленным мягким припоем отверстием с клеймом на припое (аварийный клапан). И обязать производителей его устанавливать. Чушь конечно, но смысл есть при цене 20-50руб. и сертификации, серийным производителям это вполне под силу. |
24-2-2007 21:12
Mord
так есть пейнтбольные предохранительные клапана, только если мозгов нет, то и это средство защиты себя любимого, человек заварит/залепит, лишь бы побольше в резервуар задуть.. . опасно не столько изделие, солько кривые руки, мнящие себя золотыми (я никого конкретно не имею ввиду). |
24-2-2007 21:21
иваныч
Если заваришь, вини, только себя, это как подпись в журнале ТБ- подписал, и нарушай сколько угодно начальник не виноват. Ты же инструкцию внимательно изучил, и со всеми пунктами согласен.
|
24-2-2007 21:32
Mord
я эт к тому что если человек дятел, но никакие клапана и предохранители не помогут.
а чтоб не было притензий к производителю, девайс делать придёться неразборным, потому что при "правильном" подходе даже самую безопасную конструкцию можно "улучшить", а когда, не дай бог, рванёт, кричать что это заводской брак. |
|