Guns.ru Talks
PCP
Пострелял пробкой из свежеприобретенного резер ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пострелял пробкой из свежеприобретенного резервуара

Sidor-Y
P.M.
22-2-2007 15:07 Sidor-Y
Originally posted by sim:

.. . а на фотах вырванная пробка из резервуара, так, что рвонуло то?

так я тему назвал.. . вот она и выстрелила, да так.. . Об этом лучше знать или по наслышке или вообще не знать.

Enob
P.M.
22-2-2007 15:10 Enob
Ужас!!!
а этот резервуар был таким как на фото?

мог ли манометр на резервуаре заглучить и ложное показать давление??

click for enlarge 312 X 319 291.6 Kb picture

Youri
P.M.
22-2-2007 15:11 Youri
Originally posted by алхимик:

С редуктором?
у меня 0005.....

ошибся-0004
без редуктора forum/30/167995

Arch
P.M.
22-2-2007 15:16 Arch
Вылет пробок не был обещан..
click for enlarge 1024 X 742 367.2 Kb picture

Заметьте, пластическая деформация при 400 атм уже вовсю проявилась.

click for enlarge 1111 X 833 163.5 Kb picture
click for enlarge 614 X 471  66.1 Kb picture
click for enlarge 656 X 232  46.0 Kb picture
click for enlarge 583 X 292  44.8 Kb picture

Youri
P.M.
22-2-2007 15:18 Youri
Originally posted by Arch:
Вылет пробок не был обещан..

это предохранитель

Sidor-Y
P.M.
22-2-2007 15:19 Sidor-Y
Originally posted by Youri:

это предохранитель

было-бы смешно если-бы небыло так страшно.

fatman
P.M.
22-2-2007 15:20 fatman
Резьба слизана по всей длине пробки или мне это кажеться?
Demyan
P.M.
22-2-2007 15:21 Demyan
Автор - кто? Неужели сложно сказать? Стесняетесь?
Alexwed
P.M.
22-2-2007 15:24 Alexwed
Да все уже поняли кто автор, но думаю будет морально правельней если обнародует имя Sidor-Y как пострадавший.
Demyan
P.M.
22-2-2007 15:24 Demyan
fatman - когда твоя пробка будет торчать у тебя в башке - у тебя еще будет несколько секунд подумать о том, что не так важно как именно слизалась резьба. Ты следующий. Или через одного.
Igor V
P.M.
22-2-2007 15:26 Igor V
Originally posted by Demyan:
Странно что никто из мастеров не вспомнил о чем мы говорили у меня в мастерской...
Это уже не первый такой случай. Давайте уж мастера, пошевеливатся со стандартами безопастности.
Как миниму треть продающихся китов делается непонятно как и кем.

Пока гром не грянет мужик не перекрестится.
В худшем случае "мастера" могут и на нары отправить, вот только может не все к сожалению это понимают.

KVK
P.M.
22-2-2007 15:27 KVK
Sidor-Y: Рад, что без человеческих жертв! Представляю шок твой и пацанёнка!!! Уффф....

Demyan: Почему не вспомнили? Вот как раз об этом и говорилось на собрании! Вот она - конкретная иллюстрация!

Arch
P.M.
22-2-2007 15:28 Arch
Судя по всему, он.
Demyan
P.M.
22-2-2007 15:30 Demyan
Этот тот самый барыго Паша с Украины, который "насосы Гехман из нержавейки" здесь продает?
Про чьи киты Кайнын в ужасе рассказывал как раз на встрече "мастеров" у меня... ?

Sidor-Y
P.M.
22-2-2007 15:30 Sidor-Y
Originally posted by fatman:
Резьба слизана по всей длине пробки или мне это кажеться?

на пробке слизана по всей длине но только верхушки а вот сам резервуар в коце сильно разширен.

KWP
P.M.
22-2-2007 15:32 KWP
меня удивляет, что нет воя по поводу того, где и у кого было куплено данное изделие... гневного воя общественности, как же так можно торговать некачественным товаром... или за навар можно всё простить?
Alexwed
P.M.
22-2-2007 15:35 Alexwed
Костя, сказать то можно, только смысл?
Тот о ком ты говоришь только перепродавец - не более того. Поступающий ему товар он не проверяет на прочность. Все предъявы изготовителю.
Hans
P.M.
22-2-2007 15:36 Hans
по уму предъявы то как раз к продавцу, а там уже регресс... . в геометрической
fatman
P.M.
22-2-2007 15:38 fatman
Originally posted by Demyan:
fatman - когда твоя пробка будет торчать у тебя в башке - у тебя еще будет несколько секунд подумать о том, что не так важно как именно слизалась резьба. Ты следующий. Или через одного.

Я понимаю, что ты у нас крутой, но это не даёт право хамить.
Если такой умный так обьясни популярно всем, а не в узком кругу мастеров.
А то получаеться вот мы какие умные, а вы все ....
Если видишь явный брак так и скажи, а то что ни тема так и срач. Друг друга подъёбуете.
А теперь - ату его ату. Где ты раньше был?

gribok
P.M.
22-2-2007 15:42 gribok
Это точно. За разгильдяйство производителя заплатил юзер, а не сам производитель или продавец. Резервуар легко узнаваемый. От Умарекса 850 лежит такой же у меня, только что вынес меж стальных дверей поставил.
andypet
P.M.
22-2-2007 15:42 andypet
Б... ь
Я такой же резерватив в составе кита для 850 купил. 3 дня назад.. .
KWP
P.M.
22-2-2007 15:42 KWP
дело в том, что тогда я вижу пресловутую систему двойных стандартов... товар одних производителей можно обосрать и распускать слухи, что он некачественный и таким образом, под давлением общественности изъять у торговца... якобы, под давлением общественности и для сохранения "лица"... а товар другого производителя, который так же является товаром из той же ниши - можно продавать и сохранять "лицо"... даже не смотря на реальную опасность от него... типа продавец не виноват... тогда пусть продавец скажет про себя, что он двуличный человек и ему всё равно чем торговать, лишь бы был навар...
я не понял, точно такие же изделия продаются у нас в Москве?
Alexwed
P.M.
22-2-2007 15:44 Alexwed
Костя извини, я просто не в курсе деталей той истории.
Я в тему PCP недавно пришел, про старые истории ни сном не духом.
EVV
P.M.
22-2-2007 15:45 EVV
Originally posted by KWP:
меня удивляет, что нет воя по поводу того, где и у кого было куплено данное изделие... гневного воя общественности, как же так можно торговать некачественным товаром... или за навар можно всё простить?

На встрече про это тож говорили, что продавец несет еще бОльшую ответственность за "подсаживание на иглу". В наркобизнесе - это очевидные вещи. До некоторых это не доходит.
Видимо, придеться пиздить.. .

KWP
P.M.
22-2-2007 15:46 KWP
очень хороший урок для тех, кто хочет быть экономным и умным... сейчас развелось на рынке пневматики людей, которые не сделали себе ни авторитета, ни репутации долгим и кропотливым трудом в данной области, но зато имеют доступ к станочному оборудованию и начитавшись инета стали клепать свои поделки... благодаря им, можно быстро и относительно недорого купить альтернативный товар.. .
KVK
P.M.
22-2-2007 15:46 KVK
Если видишь явный брак так и скажи, а то что ни тема так и срач. Друг друга подъёбуете.

А вот ты не прав.

Где были раньше - а вот по этому поводу как раз в субботу и собирались. Для того что бы работать честно и открыто. И вести просвятительскую работу. Да вот не успели.. . Через 4 дня уже и рвануло...

vlady-mir
P.M.
22-2-2007 15:48 vlady-mir
2 Sidor-Y
Сочувствую от всей души... . рад что более менее обошлось .. . винтовка фигня.. . не завяжешь -новую купишь.. . а вот за ребенка действительно страшно.. .
Youri
P.M.
22-2-2007 15:48 Youri

Я понимаю, что ты у нас крутой, но это не даёт право хамить.
Если такой умный так обьясни популярно всем, а не в узком кругу мастеров.
А то получаеться вот мы какие умные, а вы все ....

Когда их ещё не было в продаже,в разговоре с Ka-Bar-ом я расписал похожую ситуацию при использовании этого резервуара,он хотел звонить "производителям"
Это было около месяца назад
В разговоре с теми,кто собирался купить,описывал им тоже самое,без оглядки передадут они это мнение или нет
Конкуренции никакой-не делаю похожие резервуары
Следующие на очереди,думаю будут 1377,от этого же мастера,вот по их-то схемотехнике были высказывания на форуме
И не приведи Господь,забивать их не от насоса а с баллона
Конкуренции тоже нет-я на свои ,практически,не беру заказов-выполнить бы те,которые взял

алхимик
P.M.
22-2-2007 15:49 алхимик
Кость - неужто твои киты запретили в волпо продавать?
fatman
P.M.
22-2-2007 15:50 fatman
Originally posted by KVK:

А вот ты не прав.

Где были раньше - а вот по этому поводу как раз в субботу и собирались. Для того что бы работать честно и открыто. И вести просвятительскую работу. Да вот не успели.. . Через 4 дня уже и рвануло...

Вас не так много, вас знают и уважают, к мнению вашему прислушиваются.
Поэтому и хочеться от вас слышать конструктив.

Dzhubba
P.M.
22-2-2007 15:53 Dzhubba
Хорошо, что обошелся малой кровью. Надеюсь, ребенок не сильно испуган...
А вообще и взрослому после такого потрясения можно на всю жизнь пацифистом стать.. . Ты как, ружье восстанавливать будешь, или сразу в помойку отправил вместе со всем остальным арсеналом? Адрес помойки можно уточнить?
Sova902
P.M.
22-2-2007 15:53 Sova902
Originally posted by Arch:
Ой, как интересно. airgun.org.ru
АМГ - тоже металл, оказывается!

АМГ это тёплое гавно!!! Крелби преступник! а Павел просто враг!
Никогда ни АМГ, ни АД1 не использовать!Всем!!!!
Danila1377
P.M.
22-2-2007 15:54 Danila1377
Перечитал тему на орг.
Ведь Кайнын явно заподозрил неладное.

Crelby писал(а):
36.5мм диаметра - 3мм стенки
Какие ещё калькуляции у тебя есть, которые не совпадают?

Кайнын:
немного не получается масса, что совсем не страшно.

а вот если твои эти данные правильны - то совсем не получается прочность (если действительно АМг)

если же считать с другой прочностью (что я и делал) - то совсем не получится масса. :-)

Youri
P.M.
22-2-2007 15:55 Youri

Вас не так много, вас знают и уважают, к мнению вашему прислушиваются.
Поэтому и хочеться от вас слышать конструктив.

А конструктив один
Если есть желание делать нормально-отдай чертежи или изделие на тест
Благо и возможности на это есть
Об этом-то и была тема (А не собраться ли нам ... ),которую я прибил,Устав от сарказма некоторых выступавших

Demyan
P.M.
22-2-2007 15:55 Demyan
А что застеснялись то аиргунеры?
-"Да вроде не у меня рвануло - может обойдется"
-"Вон у того иопнуло - пусть он и шум поднимает."
Вас, в принипе, я так понял, можно убивать как ворон и вы будете галдеть 10 минут, а потом полетите дальше по своим делам?

1. Немедленно остановить эксплуатацию всех баллонов произведенных этим пидором. Киты под пресс однозначно.
2. Навсегда забанить этого мудака везде, где можно.
3. Дунуть Паше в анус 300 атм. Последний пункт весьма важен. Принципиален я бы сказал.
Но трудноисполним из Москвы. Ладно решим.

Вы не понимаете что дальше будет, если так "благостно взирать"? Он скажет "Извините". "Давайте я вам компенсирую стоимость кита". Я буду старатся впредь так не делать"

Волосатого мальчика обязательно тоже надо прищемить. Он безусловно так же виноват в ЧП. Ибо он заработал на этом. Кайнын предупреждал.
Абсолютно согласен с KVP на тему "двойных стандартов". Есть такое. Стандарт безопастности может быть только один и всем понятный.
fatman - Я 5-й год участвую во всех срачах на тему прочности баллонов:-( И что я слышу в ответ - "ну может в моем случае обойдется", "да ты паникер", "да я все проверял и ничего не случилось". И ты начинаешь выяснять трогательные подробности - потерял ты бабки или может нет. Удастся изолентой упрочнить.
Ладно я зря так на тебя взьелся. К тебе вообще нет никаких претензий. Извини.

Youri
P.M.
22-2-2007 15:57 Youri
Originally posted by Sova902:

АМГ это тёплое гавно!!! Крелби преступник! а Павел просто враг!
Никогда ни АМГ, ни АД1 не использовать!Всем!!!!

С Павлом вообще надо быть начеку-в бане бы я к нему спиной не повернулся forum/30/192619

fynjy1981
P.M.
22-2-2007 16:00 fynjy1981
Дёма +1, а про пашино "очко", лучше уж 450, так сказать проверочное.
Sova902
P.M.
22-2-2007 16:01 Sova902
Originally posted by Van0:

А, понятно.. . Да ты же вроде умник тоже на резьбе делаешь...
Видать пока "проносило". Есть повод задуматься...

Тем не менее, АМГ-АМГ6 сплавы основное достоинство которых - возможность аргонодуговой сварки.

fynjy1981
P.M.
22-2-2007 16:02 fynjy1981
Дёма +1, только в очко пашино 450 надо дунуть, проверочное так сказать.

А если "без юмора", то первое что пришло в голову, то это то, что все производители и иже с ними могут так объёбывать
Это МОЩНЫЙ удар по Вам, производители! Примите меры, пока не убило кого-нибудь.

GRAY
P.M.
22-2-2007 16:04 GRAY
Кошмар! Ну как можно из ЭТОГО делать резервуар ВД и после этого спать спокойно. Причем делалось это абсолютно сознательно, несмотря на результаты испытаний которые говорили, что этого делать нельзя.
Вообще фото разорванных резервуаров должны предшествовать продажам.
Потребителей жалко, но как их от этого уберечь? Нереально.

Guns.ru Talks
PCP
Пострелял пробкой из свежеприобретенного резер ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям