31-1-2007 21:27
BDVv
Сорри, туплю. Но никак не могу понять, ЧТО нужно менять. Ессно косяки в третьей ступени - тяжело тянуть после 50-70 атм. Каждый раз глядя вовнутрь - вроде ВСЕ прокладки в порядке. Один хер меняю их... . ... та же тема.. .
Помогите ссылкой или фотками - КАК лечить. В поиске был. Искал. Чето не много нарыл. В обсчем буду очень благодаен. BDVv |
31-1-2007 22:49
led
Поставил второпластовую шайбу на 3 ступень и проблем больше не было.Всё делается на коленке.
|
31-1-2007 23:17
HARON
тяжело качается после 50-ти или именно тянуть \вверх\ тяжело? скорее всего как обычно 3-я ступень. насос после переделки поршня считаю одним из лучших.
|
31-1-2007 23:46
led
Согласен,после дороботки 3 ступени насос один из лучших.
|
31-1-2007 23:49
KVK
Особенности ремонта Бамовских насосов
|
1-2-2007 07:32
Ilgiz
narod.ru
Вот еще. Тут даже эскизы есть. |
2-2-2007 00:16
BDVv
спасибо. теперь я щастлив
![]() BDVv |
2-2-2007 23:20
CrowSlayer
Вот Вы говорите - самый лучший
![]() ![]() ![]() У меня насос с переделаным поршнем и второпластовым кольцом, качать он стал лучше но сейчас проблема с клапаном с низу - выбивает уплотнительное кольцо на латунном клапане за одну накачку винтовки до 190атм, у меня уже все запасные колечки закончились. Может быть это только у меня он такой. Пока накачаю - матюгаться устаю ![]() |
4-2-2007 00:53
Nickkr
Значит так,делел по этому эскизу .нескоко колечек запасных было.прежде чем ставить разборный поршень решил с колечками поэкспериментировать.так вот,колечки фторопластовые и на родной поршень превосходно становятся,имхо меньше работы,колечек токо наточить и всё.
|
4-2-2007 19:49
CrowSlayer
Жаль тема про ремонт насосов Вам утонула.
По-моему эту тему надо закрепить вверху на первой странице. Как Вам такая идея? ![]() |
4-2-2007 22:01
khvorovs
наскока понял, насосы у нас похожи, можно сказать близнецы братья, поскольлку даже поршеньки практически одинаковые. в принципе ломаться тама нечему. что можно сделать для этих насосов:?
можно собрать комплект колечек, и сделать новые поршеньки третьей ступени с запасными колечками из фторопласта, тока кому это нужно, одному двум, ну максимум пяти человекам, такчто связыватся с этим смысла нету. да и ломаются насосы довольно редко, так как тама нечему особо ломаться. |
4-2-2007 22:07
khvorovs
если насосы у нас действительно одинаковые, то вам нужно попробовать три варианта. |
5-2-2007 00:28
CrowSlayer
Не понял "клапана третьей ступени", Вы имели
в веду поршень 3 ступени. Я выточил клапан весь из второпласта - он не уплотняет вообще! Второпласт с такой же формой кольца как на поршне не будет уплотнятся ка обратный конус. |
5-2-2007 00:39
CrowSlayer
У меня новая проблема
![]() что насос без поршня 3 ступени, один шток и всё), если оч. быстро покачать - он с начала "буксует" а потом резко начинает нормально качать. Вернее сказать качал ![]() Подскажите причину.. . |
5-2-2007 10:36
khvorovs
поняли вы меня правильно. а кто заставляет делать делать с такой же формой уплотнительного кольца?, можно и уплотнение нод углом соорудить, хотя на мой взгляд, тама хорошой фасочки должно хватить.
поробуй поменять колечко первой ступени, поскольку из того как ты точно описал, понять на каком хе этапе у тебя глючит, понять тяжело. если действительно в верхней ступени, то тама может и обратный клапан учавствовать. опиши полностью, как и чего, по принципу, тянем вверх, по ощущениям вознух закачивается, давим вник, воздух вроде выходит, в холостую качает, а если дырочки конектора заткнуть, то он непрокачивает итд... . |
5-2-2007 15:38
CrowSlayer
Вообщем так:
тяну вверх- тянется легко давлю вниз - давится легко так качать можно до безконечности но давление не растёт совсем. Раньше всё лечилось резкими движениями вверх - вниз. Начинал качать насос с движения вверх. Это было заметно (сначала качки без усилия и по движению вверх сразу чуствуется сопротивление насоса, а не постипенно). Все колечки визуально целы... Давление при первых качках не возникает в насосе вообще, когда откручуеш "винт стравливания" ни какого шипения стравливаемого воздуха нет. |
5-2-2007 16:30
khvorovs
попробуй колечко первой ступени поменять, у меня тоже самое было, передумал много чего, оказалось именно оно, хотя на вид оно было вообщё новеньким.
|
8-2-2007 11:31
Nickkr
Решил не ставить заранее изготовленный разборный поршень а поэкспериментировать с родным поршнем.
1 слегка разогретое колечко из фторопласта(с поршнем мне их сразу десяток сделали) на родной поршень без проблем оделось,но осталось слегка растянутым. 2 первая попытка поставить шток с поршем и одедым фторопластовым кольцом закончилась порчей кольца. 3 центровочным сверлом,дрелью на 3000 оборотах сделал небольшую фаску(около 1 мм) в трубе куда ставится поршень 3-й ступени,слегка полирнул фаску мелкой шкуркой. 4 новое фторопластовое колечкостало как родное.Нескоко раз собирал-разбирал.заметил что по внутреннему диаметру кольца между ним и поршеньком зазор около миллиметра,но об этом потом. Итог со 150 до 220 атмосфер закачал очень легко,без перекуров ,ощущение что производительность насоса выросла чуть-ли не в 2 раза,при том что стало как-бы намного легче качать. думаю что система на поршне это и улотнение и клапан,и при ходе вниз фторопласт хорошо уплотняет,а вот при ходе вверх благодаря зазору между поршнем и внутренней частью кольца воздух более свободно попадает в камеру сжатия 3-й ступени,возможно воздуха попадает больше,отсюда и производительность. на последних 10 атм заметил-около 6-7 ходов насоса для поднятия давления с 210 до 220 атм p.foto.radikal.ru p.foto.radikal.ru
|
8-2-2007 19:54
Мыкола
Иногда выходит из строя резинка 1 ступени.Она не рвется,а истирается и становится тонкой.Попробуй заменить.
|
10-2-2007 19:57
CrowSlayer
Сегодня пробывал поменять, но колечко попалось толстовато, не смог собрать с ним.. .
|
26-3-2007 13:01
reckranger
Стандартная проблема с насосом. Нашел информацию, что "На поршень третьей ступени идеально подходит кольцо уплотнения штока клапана от МР-654 (такое полупрозрачное, из силикона)." Купил , сразу 5 шт по 3гр. Поставил. Выдерживает максимум 150 атм. и рвется, вернее продавливается в верхнюю часть поршня (такое впечатление , что если б в верхней части стояла бы шайбочка - упор то может и это колечко держало бы) но похоже, проще все таки точить новое . Вопрос только из чего. Фторопласта у меня нет, зато есть кусок полиуретана - похож на силикон только гораздо жестче. Кто в курсе подойтет такой материал на поршень? Еще вопрос по поводу технологии изготовления колечек - как сделать в домашних условиях?
|
26-3-2007 22:13
Мыкола
Делал из полиуретана.Стоит уже полгода.Только материал при обработке не должен плавиться.Если плавится,то работать не будет.
|
4-9-2007 18:53
Инспектор
А что в доме может быть из этого полиуретана? Так вот может под рукой где валяется! :-)
|
4-9-2007 18:59
Devastate
Крышки для банок бывают из него
![]() Еще подошвы ботинок и ручки для мебели ![]() |
4-9-2007 19:18
Arch
Еще можно переплавить поролон, это тоже полиуретан
![]() |
4-9-2007 20:55
GraySaint
главное не спутать с полиэтиленовыми крышками. |
4-9-2007 21:37
YuraS
Полиуретан есть у сапожников - идет на каблуки-набойки.
|
5-9-2007 14:04
Jaguars
Например в Харькове купить не проблема, Фторопласт 1 кг - 78 грн (в палках диаметром 30мм).
|
5-9-2007 17:13
BigSmoker
А еще лучше - Гехманн |
5-9-2007 18:47
Инспектор
Всреднем насосом сколько Атм можно забить? Читал что некоторые насосы проще качают, некоторые сложнее при большом Атм, конструктивно вроде все одинаковые, а разница значит есть!
Какой в этом плане удобней, практичней насос? ![]() |
5-9-2007 19:10
Devastate
Хилом можно забить и 300, только меня после 260 гдето начинает доставать качать.
А вот когда в 6 рук народ качал.. набили ![]() |
6-9-2007 23:24
В А
Ставил данное кольцо на Хилл. Выдержало пару накачек до 210 ат. Теперь качаю до 190 ат., настрел где-то под тысячу, замечаний нет. |
7-9-2007 00:20
Маляр
вставлю свои пять копеек.по опыту работы со своим бывшим насосом ВАМ если тяжело тянуть вверх это нет перепуска именно на 3 ступени.( не работает колечко).его я выдавливал в тисках выточенной у токаря калёной заготовкой из обувного полиуритана .качал не быстро примерно на раз-два-три делал один качёк.толщина колечка 3мм в 4мм гнезде.жила долго.хилл мне нравится больше.поначалу была проблема нет давления при качках. разабрался сам несразу заменил колечко на верхнем перепуске на чуть большего диаметра.сразу заработало.
|