Guns.ru Talks
  PCP
  Вальтер 850 РСР 5.5мм ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Вальтер 850 РСР 5.5мм    (просмотров: 13242)
 версия для печати
KWP
posted 4-1-2007 15:21    
Вальтер 850 перестволенный на 5,5мм
Вальтер 850мм в калибре 4,5мм был перестволен на 5.5мм. Ствол 5.5мм - 40 см, лотар Вальтер, наружний диаметр 16мм. Посадка ствола подогнана таким образом, что ствол очень плотно садится в затворную коробку. Переделан досылатель затвора и каморы барабана с 4,5мм на 5,5мм. Установлен подствольный резервуар диаметром 38мм и толщиной стенки 4мм. Материал Д16Т. Боевой клапан и заправочный традиционные для моих изделий. Автоматический предохранитель переделан в неавтоматический. Теперь его постановка в положение запирания спускового крючка не связана с передёргиванием затвора. Модератор интегрированный. Перед срезом ствола установлена вставка, которая представляет из себя пруток с наклонными отверстиями. Эти наклонные отверстия формируют камеры модератора. Отражение струи воздуха происходит наклонной поверхностью и закруглёнными стенками камеры. Я не утверждаю, что такая конструкция лучше той, когда камеры собраны из стаканчиков различной геометрии. Но, на мой взгляд, моя конструкция более простая в изготовлении. Требует меньше времени и меньше материала. Подобные вставки пойдут на все мои модераторы.
Винтовка собрана в белом виде. Тороплюсь показать. Воронение и покраска резервуара - не за горами. Сейчас на данном экземпляре резервуар чуть выдаётся за срез модератора. В спешке был изготовлен модератор на 3 см короче, чем было указано на чертеже. Это не принципиальная ошибка, вскорости это будет исправлено.
Начальное давление 200 атмосфер. Средняя скорость для пули 1,1 грамма - 290м/с. Количество выстрелов 30-40, в зависимости от начальных скоростей.Технические условия, которые выполнены, были установлены заказчиком.
Модельный ряд будет дополнен Вальтером 850 в калибре 6,35мм. Начальные скорости в зависимости от длины ствола будут от 250м/с и до 280м/с для пули весом 2 грамма в калибре 6,35мм. Количество выстрелов 15-25, в зависимости от начальных скоростей. Для всех моделей длины стволов могут быть от 30см и до 45см. Буллпапов не будет!!!!!!!!!!
Теперь о сравнении и ближайших конкурентов подобной винтовки. Вальтер 850 с вывешенным стволом, на мой взгляд, - это охотничья винтовка спортивной компоновки, когда ствол вывешен и не касается цевья или резервуара. При этом посадка ствола в затворную коробку самая глубокая. 76мм против 2см-3см у других. Затворная коробка неразрезанная в том месте, где вставляется барабан. У большинства в этом месте затворная коробка распилена. Направляющая для установки оптики - 155мм, что длиннее, чем у других ( например ЧиЗеты). Поворот рукоятки затвора вверх или вниз (затвор закрыт) происходит с фиксацией подпружиненным шариком. У большинства такой фиксации нет. Механизм поворота барабана простой и надёжный, гораздо прочнее, чем у Аксора и его клонов. Винтовку разбирать, ремонтировать и обслуживать проще, чем Армсы или Аксоры. По боевым характеристикам Тайфун и Соло проигрывают. Фальконы вообще из другой сказки. Карандашные стволы, связанные с резервуарами и пластмассовая зубчатка на барабанах - это явный конструктивный просчёт.
Теперь о 'минусах' Вальтера 850. Минусы не случайно взяты в кавычки. Потому что его минусы легко исправимы. Ударник и шептало из алюминиевого сплава. Но это легко исправимо. Ударник и шептало гораздо легче изготовить, чем правильную затворную коробку.
Несколько слов о легальности. К каждой винтовке идёт её паспорт и винтовки имеют маркировку на затворной коробке, что они калибра 4.5мм.
На мой взгляд, сейчас у Вальтера 5,5мм или 6,35мм нет прямых конкурентов из многозарядных промышленных винтовок. Да и непромышленных тоже. Если сравнивать в комплексе и смотреть трезво, а не повторять, как заклинание, что Варя или Чизета лучше, то картина достаточна ясна.

click for enlarge 1000 X 284 154.2 Kb picture
click for enlarge 820 X 461 203.7 Kb picture
click for enlarge 659 X 693 285.5 Kb picture

 

 
undermined
posted 4-1-2007 15:33    
Интересная конструкция СМ.
Ilgiz
posted 4-1-2007 15:37    
ВАХ!!!!
Если отстрел данного изделия аналогичен всем аппаратам КВП, то:

БРАВО! ЗАЧОТ!

ИМХО, заправочный порт нужно уровнять по длине с срезом СМ.

edit log

KWP
posted 4-1-2007 15:39    
чудес не бывает...вальтеровский свободновывешенный ствол...его потенциал известен...
Ст.Сержант
posted 4-1-2007 15:45    
Ну теперь отстрельные мишеньки на 50 м. (в обоих взрослых калибрах) с графиком.
ну цену тож надо озвучить
KWP
posted 4-1-2007 15:55    
quote:
Originally posted by Ilgiz:
ВАХ!!!!
Если отстрел данного изделия аналогичен всем аппаратам КВП, то:

БРАВО! ЗАЧОТ!

ИМХО, заправочный порт нужно уровнять по длине с срезом СМ.


Я же написал, почему так получилось...На серийных такого не будет...да и на этом будет исправлено

Ilgiz
posted 4-1-2007 16:25    
Ааааа.... ХОРОШО!
Сцупер охотничья винтовка. ИМХО, буллпап для охоты немного неудобен. Только для АВТОохоты. А классика - всегда классика)

ЗЫ: KWP, а какой вес имеет агрегат? Для ходовой охоты важный фактор..

edit log

KWP
posted 4-1-2007 16:33    
на мой взгляд, для автоохоты нужен карабин-пистолет...для точной охотничьей стрельбы и стрельбы на кучность - классика...буллпап многозарядный проигрывает по скорострельности однозарядке классике...хотя, вряд ли нужна скорострельность пневматике...
undermined
posted 4-1-2007 16:38    
KWP

Огласите цену!

Alexwed
posted 4-1-2007 16:39    
Константин, новая схемка модератора смотрится хорошо и технологически наверное это оправдано, но насколько хорошо эта конструкция глушит звук по сравнению с классикой?
Вопрос как ты понимаешь для меня не праздный
Ilgiz
posted 4-1-2007 16:54    
KWP
Огласите вес винтовки!

Ну примерный естессно.

HardBall
posted 4-1-2007 18:40    
Вальтер рулит, не зря я себе такой подарочек на ДР сделал
Медленно дуюсь кипятком ;-()
KWP
posted 4-1-2007 18:55    
quote:
Originally posted by Alexwed:
Константин, новая схемка модератора смотрится хорошо и технологически наверное это оправдано, но насколько хорошо эта конструкция глушит звук по сравнению с классикой?
Вопрос как ты понимаешь для меня не праздный

а классический модератор - это какой? сколько ты знаешь конструкций модераторов? какая из них классическая?
меньше терзайся на эту тему, потому что ты можешь судить только теоретически...звук выстрела зависит от длины ствола, калибра, скорости, объёма (размера) модератора, диаметра отверстий под пулю и от конструкции модератора...а не только от конструкции модератора...
всё будет хорошо просто дождись и меньше ломай сего голову...

KWP
posted 4-1-2007 19:08    
quote:
Originally posted by Ilgiz:
KWP
Огласите вес винтовки!

Ну примерный естессно.


стандартный вес по пастпорту - 2,6кг...после переделки в РСР и перестволения добавится вес 0,5кг-1кг, в зависимости от модели (карабин или винтовка)

яра
posted 4-1-2007 20:25    
Отличная на вид винтовка,посмотреть бы мишени и цену узнать,но то что конкурент в ее лице есть мое мнение это точно,Константин молодец.
PARUS
posted 4-1-2007 20:45    
Зачетная весчь получилась.Теперь ценовая политика нужна.
KWP
posted 4-1-2007 20:51    
конкуренты у неё есть...Конкуренты - Аир Армс, Вайраух 100, Теобен, Аксор и ...перечислять можно долго, но, я предлагаю смотреть трезво и не пользоваться только личными пристрастиями к той или иной винтовки...рассматривать комплексно, а не по отдельным характеристикам...я не утверждаю, что Вальтер 850РСР в кал. 5,5мм или 6,35мм - лучшая магазиннная винтовка, но...
по поводу внешнего вида - моё мнение, что в пластике - это рабочая винтовка, тем более, что пластик Вальтера прочнее пластика Соло...у Соло пластик - вспененная субстанция не такая плотная и прочная, как у Вальтера...
Яра, ты можешь назвать, какие винтовки, на твой взгляд, являются конкурентами Вальтера и почему ты так считаешь? конструктивный диалог всегда интересен я без ехидства или подъбки...
KWP
posted 4-1-2007 21:13    
quote:
Originally posted by PARUS:
Зачетная весчь получилась.Теперь ценовая политика нужна.

Винтовка будет недешёвая...цена складывается из базовой винтовки, ствола лотар вальтер 16мм и его цены, работы с самой винтовокой по переделке ( тоже не 1 день на это уходит)...так что набежит достаточно...уверен, что большинство скажет, что купят деревянный армс и аксор...но каждый сам делает выбор и платит за него...
о цене будет сказано, когда будут вывешены отстрелочные мишени...так будет конкретнее...

яра
posted 4-1-2007 21:28    
Конкуренты в ценовой нише до зотысруб.А если выше конкурировать будет сложнее,надо постаратся не задрать цену,хотя понимаю советы давать легко.И еще я предпочел бы в выборе Армс однозначно не дожидаясь мишений и цен,по понятным причинам, по моему обьективных, я свой Армс не на что не променяю.

edit log

KWP
posted 4-1-2007 22:01    
Видишь, ты выбираешь Армс не по комплексному сравнению характеристик, а являясь просто приверженцем этой винтовки...при этом я не считаю, что ты делаешь свой выбор неправильно...
я опять настаиваю, что сравнивать надо не только по цене...по боевым характеристикам...по габаритам, по простоте сборки-разборки, по лёгкости ремонта и т.д.

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  PCP
  Вальтер 850 РСР 5.5мм ( 1 )
guns.ru home