ALEKSIS
P.M.
|
Есть ли у кого-нибудь техническая возможность провести гидравлические испытания баллончиков до их разрушения. Если есть фото результатов разрыва других баллонов(по существу) - тоже сюда. Результаты этих крэш должен знать каждый - целее будем С уважением Алексей.
Без флейма и эмоций - по существу вопроса, только цифры и факты, без домыслов
|
|
Кайнын
P.M.
|
Originally posted by ALEKSIS: Есть ли у кого-нибудь техническая возможность провести гидравлические испытания баллончиков до их разрушения.
а какие у них рабочие давления? (чтобы хотя бы прикинуть давление разрушения)
|
|
ALEKSIS
P.M.
|
Originally posted by Кайнын: а какие у них рабочие давления? (чтобы хотя бы прикинуть давление разрушения)
Тот, что большой - Р150, П225 (обычный пусковой БВД-200 из ОПУ) Тот который поменьше - пейнтбольный 3.3унцовый(без маркировок по давлениям) Для измерения толщины стенки резать их пока не стал.
|
|
Кайнын
P.M.
|
Originally posted by ALEKSIS: Тот, что большой - Р150, П225 (обычный пусковой БВД-200 из ОПУ)
углекислотные, значит. а зачем их тебе рвать, если на них и так написано? сделай опрессовку и используй на 150 атм.
|
|
nAxAH
P.M.
|
продай баллонов плизз... . нигде не могу найти.. .  нада 2 штуки.. . забрал-бы который подешевле отдаш... . лучше БВД-200 ... . вообще из какой модельки дёрнул?сам не магу найти... . я из Томска.. . з.ы. заранее благодарю.. .
|
|
ALEKSIS
P.M.
|
С Новым годом! 2 nAxAH БВД есть у каждого нормального "перезаправляльщика" огнетушителей Новых не нашел(обзвонил все заводы) 2 Кайнын Если редуктор при заправке из баллона с 350атм потекёт - ? Кросмановские 12г баллончики держат 540-560атм(где-то на ганзах фотки попадались) Баллончики холодной штамповки, на горячую закатано только "горлышко" Я сделал вывод, что их можно юзать до половинного (от разрушения) давления. Теперь же хочется узнать давление и характер разрушения этих баллончиков(на всякий случай)
|
|
KabaH
P.M.
|
Мужики, может я сильно пьян, но мне пост автора напомнил анекдот про то как чукча проверял спички: "тернул спичку, не загорелась - не годная, выбросил, тернул об коробку другую, тоже не загорелась - не годная, выбросил, тернул третью - загорелась, ооо, годная - и спрятал в коробку". Я это к чему, ну проверите на каком давлении разнесет балон - а толку, не факт что второй такой же балон, даже из той же партии ранесет именно при том же давлении. Может всетаки разумней будет просто опресовать конкретный балон ?
|
|
ALEKSIS
P.M.
|
Согласен - не факт. Для этого есть проверка на полуторном давлении от рабочего. Но фактический предел разрушения, или начала пластической деформации - знать надо.
|
|
nAxAH
P.M.
|
народ,продайте баллоны... .
|
|
dmitry-
P.M.
|
Originally posted by nAxAH: народ,продайте баллоны... .
Сколько тебе нужно ?
|
|
dmitry-
P.M.
|
Originally posted by nAxAH: штуки 3 а может и больше .. . я у всех на нашем форуме спрошу.. . http://airgun.tomsk.ru/
Я заеду к заправщикам после праздников, там видно будет. Потерпи чуток .
|
|
nAxAH
P.M.
|
буду благодарен
|
|
Олег 2100
P.M.
|
19-1-2007 01:21
Олег 2100
Могу попробовать "лопнуть", если не более 1700атм. Но у меня есть только умарексовский от СО2 на 4унции. Огнетушительные бывают разные. Или передай свои в Киев.
|
|
ALEKSIS
P.M.
|
2 Олег 2100 Спасибо за отклик! Эх жаль далеко! Если друг из Харькова подсобит, - попробую передать. В Киеве своих уже наверное не сыщу.. .
|
|
Valent
P.M.
|
Фигли тут "собить"? Приходишь на вокзал, подходишь к вагону и за маленькую денежку передаёшь бутылку свою проводнику. А в Киеве её встретит Олег и заберёт. Ему, Олегу, нужно будет только сказать номер поезда, время прибытия, вагон какой и у кого забрать. Зачем посылку в Киев через друга из Харькова передавать???
|
|
ALEKSIS
P.M.
|
Как-то не было мысли Олега-то напрягать. Друг из Тольятти в Хатьков обычно через Москву рулит. А в Киеве родственники. А за ценный совет спасибо!
|
|
Олег 2100
P.M.
|
Сегодня подбирал мембранки для предохранителя и заодно порвал один баллончик.Вот результаты: вес пустого 360,5г объем 121,5см3 средний диаметр до разрыва 35,10мм диаметр в зоне разрыва после того как 39,78мм начало пластической деформации 516кгс\см2 довольно долго держалосьусилие 660кгс\см2 давление разрушения 703кгс\см2 абсолютная деформация по диаметру13,3%. толщина стенки в месте разрыва около 1,5мм Как вариант могу предложить(мои специ не возражают) опрессовку такого баллончика до 620атм - оптимальная, ИМХО,величина пластической деформации, при которой происходит упрочнение металла и увеличивается рабочий объем баллончика.
|
|
ilya308
P.M.
|
Олег, спасибо за ценную информацию! Очень похоже, что эти баллончики(кстати и 88гр кросмановские наверное) делают по одним ТУ (или как там у них). Поэтому результаты видимо будут похожие. Интересно, а у кросмановских 88гр и этих - установочные параметры не одинаковые? С ув.ALEKSIS
|
|
Nik_n
P.M.
|
Сосуды для углекислоты проектируются на рабочее давление 150кГ/см2 при пятикратном запасе прочности в промышленности. Так что разорвался он даже несколько не дотянув до 750кГ/см2, сталь подвела. Можно предьявить производителю рекламацию.
|
|
ilya308
P.M.
|
То есть, в принципе можно достаточно спокойно опрессовывать на 450атм и пользовать при 300
|
|
Nik_n
P.M.
|
Я лично не рекомендую. Есть еще коррозия, а воздух и углекислота разные газы. Стенка очень тонкая. Или опресовывать раз в полгода, тогда хоть какая гарантия будет.
|
|
SwD
P.M.
|
Материал баллона известен? Знакомые сталкивались с баллонами из хитрого сплава - ресурс исчислялся - либо срок, либо кол-во циклов перезаправки (порядка сотни, если не ошибаюсь)..
|
|
ilya308
P.M.
|
На баллончиках выбита дата изготовления. Срок использования - на этикетке (10лет). Материал - сталь, HRC пока не измерял(млин, кто-то "взял" деталюшки из узла крепления алмаза и не признаётся... ) Количество циклов перезарядки(это надо искать их ТУ) - ?... одноразовый. Разрядка - прокол мембраны.
|
|
Nik_n
P.M.
|
Originally posted by ilya308: Материал - сталь, HRC пока не измерял(млин, кто-то "взял" деталюшки из узла крепления алмаза и не признаётся... )
А сам алмаз что забыли прихватить. Он 150 зеленых весит.
|
|
ALEKSIS
P.M.
|
Зы-ы, алмаз как и положено - в сейфе
|
|
ALEKSIS
P.M.
|
Originally posted by Олег 2100: Сегодня подбирал мембранки для предохранителя и заодно порвал один баллончик.Вот результаты: вес пустого 360,5г объем 121,5см3 средний диаметр до разрыва 35,10мм диаметр в зоне разрыва после того как 39,78мм начало пластической деформации 516кгс\см2 довольно долго держалосьусилие 660кгс\см2 давление разрушения 703кгс\см2 абсолютная деформация по диаметру13,3%. толщина стенки в месте разрыва около 1,5ммКак вариант могу предложить(мои специ не возражают) опрессовку такого баллончика до 620атм - оптимальная, ИМХО,величина пластической деформации, при которой происходит упрочнение металла и увеличивается рабочий объем баллончика. forum.guns.ru
Олег, а какая резьба у этих баллончиков? Закралось подозрение, что "присоединительные" параметры - как у твоих, как у моих, как и у кросмановских(88гр) - одинаковые. Если да, то проблема поиска кросмановских баллончиков - решена. Иди и покупай их у ближайших пейнтболистов.
|
|
rpt_docalex
P.M.
|
3-2-2007 20:27
rpt_docalex
Срасибо Aleksis and Олег 2100 за инициативу и проведение испытаний. Очень любопытные результаты, наводящие на перспективы рукотворчества.
|
|
ALEKSIS
P.M.
|
Спасибо за понимание существа вопроса С уважением Алексей
|
|
ALEKSIS
P.M.
|
Originally posted by Nik_n: Я лично не рекомендую. Есть еще коррозия, а воздух и углекислота разные газы. Стенка очень тонкая. Или опресовывать раз в полгода, тогда хоть какая гарантия будет.
По поводу регламента опрессовки - согласен, раз в год наверняка желательно Николай, если не затруднит - кинь ссылку на ГОСТ(про 5-и кратный запас до разрушения). Что-то у себя не найду.
|
|
Nik_n
P.M.
|
5х - запас не до разрушения, а запас прочности при расчетах. И в Анурьеве есть в трубопроводах.
|
|
ALEKSIS
P.M.
|
Извини за некорректнось. Спасибо, посмотрю.
|
|
Nik_n
P.M.
|
Ничего, нормально. Эксперимент Олега подтвердил практически, у него 4,7х, +/- погрешности.
|
|
Petrucha
P.M.
|
Олег, спасибо за информацию. По-моему, достаточно крепкий баллончик для наших целей.
|
|
Олег 2100
P.M.
|

4-2-2007 19:54
Олег 2100
Резьба на горловине М16х1,5. Баллончики интересные. У меня на них тоже определенные планы имеются Завтра попробую просто разрезать его вдоль пополам. ъ
|
|
ALEKSIS
P.M.
|
Спасибо Олег, у меня всё то же. В связи с разделкой несколько вопросов: Диаметр внутреннего отверстия под мембраной? Бесшовная ли труба? Или это штампованный "стаканчик" с закатанным горлышком? Толщина донца? Горячей ли катки баллончик? С уважением Алексей
|
|
Олег 2100
P.M.
|
Кросмановский баллончик немного меньше. Разрезал: Ф внутреннего отв. под мембраной 8,3мм; бесшовный, но как сделан - не понятно; толщина донца 5мм; толщина боковой стенки 2,1-2,2мм скорее всего закатка горячая, толщина мембраны 0,6мм
|
|
ALEKSIS
P.M.
|
Спасибо Олег. То есть изнутри баллончика специфического цветового перехода от частичной термообработки донца и горлышка нет? Донце 5мм - это хорошо, можно доп. штуцер приварить С уважением Алексей
|
|
Олег 2100
P.M.
|
Изнутри поверхность очень красивая, только на дне что-то похожее на разбрызганную каплю,высотой 0,2-0,4мм, но профиль однородный. Я в донце просто нарезаю резьбу М10х1 под пейнтбольный коннектор. У меня на разрывной установке такая резьба длиной 9мм держит 1700атм.
|
|
|