PCP

Про Steyr LG110, объединяемся!

OleggelO 03-04-2009 12:32

Вот такие у меня
click for enlarge 1024 X 768  51,0 Kb picture
Caramba 03-04-2009 12:39

Спасибо большое. Ещё бы в разрезе переднюю часть затвора (Его внешний диаметр, как там резинка расположена и далеко ли перепуск)
OleggelO 03-04-2009 12:52

quote:
Originally posted by Caramba:
Спасибо большое. Ещё бы в разрезе переднюю часть затвора (Его внешний диаметр, как там резинка расположена и далеко ли перепуск)

честно говоря для этого надо винтовку разбирать , а мне как то сильно не хочется это сегодня делать, если кто то другой не поможет сегодня то попозже промеряю и выложу рисунок.

korova 03-04-2009 12:52

quote:
Originally posted by Igor V:

Можно проще, просто посмотреть сколько на манометре резика

Для этого сначала нужно узнать, чему соответствуют показания манометра на резервуаре. Я свой вообще переразмечал, т.к. разница была более 10 атм.

quote:

в момент перехода на прямоток.

При правильных настройках этот момент хронометром не отлавливается.

quote:

погрешность я думаю будет при настройке примерно такая же

При изменении настроек редуктора на 1 атм расход 8,5 может превратится в 9,2. (на моих 47дж.)

OleggelO 03-04-2009 12:57

KOROVA ты бы для нашего брата Штыревода сделал бы небольшой отчотик по своему штырю. Нам ведь всем это дико интересно.
Jah 03-04-2009 12:59

quote:
Originally posted by OleggelO:

KOROVA ты бы для нашего брата Штыревода сделал бы небольшой отчотик по своему штырю. Нам ведь всем это дико интересно.

Да, многие думаю были бы благодарны.
Caramba 03-04-2009 13:00

quote:
попозже промеряю и выложу рисунок.

Заранее спасибо.
korova 03-04-2009 13:22

Работы еще не закончены. Впереди очередное перестволение. Вот варминт отстреляю - будет ясно, что получилось.
Igor V 03-04-2009 15:17

quote:
Originally posted by korova:

Для этого сначала нужно узнать, чему соответствуют показания манометра на резервуаре. Я свой вообще переразмечал, т.к. разница была более 10 атм.

4 класс точности что ожидать, 10 атм. нормально еще, у меня вика 350 атм. на 20 атм врала.

quote:
Originally posted by korova:

При правильных настройках этот момент хронометром не отлавливается.

В идеале. Редуктор по идее надо настроить чуть побольше чем давление на окончание плато, будет по стабильнее ИМХО. и тогда заодно и отлавливается (легкий всплеск на 2-3 выстр. на 1-2 мс)

OFF для интересующихся про манометры отписал здесь forummessage/25/444

Ferikl 03-04-2009 15:46

а мине совет ?

В резике появился конденсат из-за заправки от насоса. пока никаких отрицательных тенденций не проявилось, но на душе не спокойно. Уйдет ли летом конденсат просто из-за выстрелов, и какой ущерб он может нанести резику ? ну и как с ним боротся... ЗЫ теперь качаю только с осушителем.

Jah 03-04-2009 17:31

Сегодня опять отстрелял своего штырика...
Сначала выкрутил винт поджима почти до конца - скорость стала 256 м/с, а потом, постепенно закручивал, и когда скорость поднялась до 275 м/с, заново забил резик и начал отстреливать...
Получилось абсолютно то же самое... что и на 285 м/с...
Те же 35 выстрелов от 200 до 100 из них на редукторе 28 остальные ...

click for enlarge 779 X 472 185,2 Kb picture

ЗЫ
Получил ответ со спортваффена, если кому интересно.
У всех Штырей 5.5 40Дж, редуктор настроен на 120ВАR.

OleggelO 03-04-2009 19:10

quote:

Заранее спасибо.

пользуйся на здоровье
click for enlarge 1444 X 607 109,6 Kb picture

Caramba 03-04-2009 19:34

Огромнейшее спасибо.
Jah 04-04-2009 01:43

To: Igor V

Игорь, посмотри пожалуйста ПМ.

Zo 06-04-2009 12:10

Товарищи, Щтыреводы, кому-нибудь нужно такое:
(это скажем так схемка)
click for enlarge 764 X 594 47,5 Kb picture
click for enlarge 704 X 541 37,5 Kb picture

ТТХ
+20 см3 к объему накопителя, +60мм к длине резика, - 2000\2500 р. денег.

Поможет "доломать" винтовку до 4.0 - 8.0* Дж
* - для 8.0 Дж необходимы дополнительные доработки.

ZSET 06-04-2009 17:24

Масивно однако особенно для 4.5. Данная вставка пременима если у тя правельный БК, с проходным сечением в 5 мм. А так толку практически ни какого.
Zo 06-04-2009 17:29

quote:
Originally posted by ZSET:

Масивно однако особенно для 4.5. Данная вставка пременима если у тя правельный БК, с проходным сечением в 5 мм. А так толку практически ни какого.

Про массивно - я ж говорю схемка.
Совершенно верно. Единственный момент, если более 4.0 не разд... гонять, то вполне может пойти - немного экономичней будет.
Jah 06-04-2009 17:29

Объясните, кому не лень... как чайнику...
Ну то что БК должен быть правильным это понятно.
Но вот про проходное сечение можно подробнее. Почему этот лишний миллиметр в диаметре так важен?
OleggelO 06-04-2009 18:55

А ещё вот такую диталюху неплохо бы воткнуть в Штыря, я надеюсь что и без объяснений понятно чё я тут намалевал
click for enlarge 614 X 406  16,4 Kb picture
Caramba 06-04-2009 19:25

Чую, скоро тут полные чертежи Штыря будут.
OleggelO 06-04-2009 19:34

quote:
Чую, скоро тут полные чертежи Штыря будут.

Приходится потихоньку дорабатывать прощёты спортвафенцов.
Ато они думали что путём поднятия давления в заредукторной камере и установкой злой пружины они получат великолепное ружьё, ДУДКИ
Caramba 06-04-2009 19:40

Вы бы поделились, кто до каких энергий в 4,5 его раскочегарил. А то про 5,5 вроде как ясно, а вот про 4,5 тишина. Ещё пару лет назад считалось, что эти винтовки вобще не разгонябельны.
Igor V 06-04-2009 20:55

quote:

Вы бы поделились, кто до каких энергий в 4,5 его раскочегарил. А то про 5,5 вроде как ясно, а вот про 4,5 тишина. Ещё пару лет назад считалось, что эти винтовки вобще не разгонябельны.

Не вопрос
НР 110 , редуктор 128 атм., до 310 мс. 0.69 около 36 выстр.
не использую так как считаю что больше 270 мс зло, до 70 м. и этого хватает, а дальше другие калибры нужны на пример 4.5 HMR
Caramba 06-04-2009 21:21

quote:
4.5 HMR

.17hmr=4,37 мм
quote:
до 310 мс. 0.69 около 36 выстр.

А вот если бы пеледрайвом весом 1,38гр. да мысов 330 бы . . . . .
ZSET 06-04-2009 22:37

Сегодня добрался до нашего импровизированного тира длина 45 метров.
После глубокого тюнинга вот что получилось
Скорость 284-286 м/с., с 200 атм до 110 72 выстрела.
click for enlarge 1920 X 1440 126,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 116,9 Kb picture
Кроме как увелечение заредукторного объема, и установки пружин по парно в редукторе.
Увеличил проходное сечение в затворе до 4.5 мм так же обработал внутренний угол дремелем (закруглил).
PARUS 06-04-2009 22:51

В принципе не плохо, смотря какие задачи перед собой ставить.
Jah 07-04-2009 12:13

Сегодня пытался разобрать редуктор...
Выкрутил один винт из двух
А у второго скруглил грани... Что делать ума не приложу
ZSET 07-04-2009 12:38

Если сильно его закусило надо было дать натяжку и постучать по шестиграннику и все было бы ок
Dmitry68 07-04-2009 12:51

quote:
Originally posted by Jah:

есть такие головки называются "торокс" (по нашему) -продавцы поймут
или звездочки для полных одаренных продавцов
Вам начинать поиск надо в диапазоне Т-10 .... Т13
так вот берете свою детальку и прямиком в магазин инструментов
экономить не советую...
подбираете которая как бы должно подойти но не "лезет"
выкупаете со слезами
потом в тиски детальку, на губки тисков алюминиевые накладки не забудьте
лучше пластмассовые.
берете ваше приобретение "торокс" и забиваете его молотком (100-150 грамм) злобно и несчадно в этот злополучный болт, если слегка подогреть промышленным феном Вы увеличите шанс благополучного исхода после откручиваете Вашу неудачу ...

OleggelO 07-04-2009 01:26

quote:

Послушай старого доброго OleggelО и неслушай Dmitry68

quote:
Originally posted by Dmitry68:

есть такие головки называются "торокс" (по нашему) -продавцы поймут
Вам начинать поиск надо в диапазоне Т-10 .... Т13
так вот берете свою детальку и прямиком в магазин инструментов
экономить не советую...
подбираете которая как бы должно подойти но не "лезет"
выкупаете со слезами
потом в тиски детальку, на губки тисков алюминиевые накладки не забудьте
лучше пластмассовые.
берете ваше приобретение "торокс" и забиваете его молотком злобно и несчадно в этот злополучный болт, если слегка подогреть промышленным феном Вы увеличите шанс благополучного исхода после откручиваете Вашу неудачу ...

Значит так, берёшь дрель, в неё зажимаешь хорошее сверло 3.5мм и потихонечку начинаешь сверлить в центре головки болтика. Главное соблюдай аккуратность. Приблизительно через 3мм злосчастная головка сорвётся и останется на сверле. Желательно при этом второй винт не откручивать полностью но и не держи его закрученым , выкрути его миллиметра скажем на 3.

Теперь тебе прейдётся ещё попарится пока найдёшь подходящий болтик резьба то на нём М3,5 но кто ищет тот всегда находит, удачи

Dmitry68 07-04-2009 01:39

не слушай этого "мясника"
мой вариант допускает что потом этот болтик можно будет установить обратно, что важно при отсутствии замены .....

я победил???

а хорошее сверло это HSSCo или Р6М5К или Р18 если найдешь
хотя эти говноболтики засверляться и обычным Р6М5 (HSS)
главаное оборотиков побольше и не давить на сверло и не вздумай высверливать на коленке ручной дрелью!

johns 07-04-2009 01:39

Oleggelo прав. У меня тоже была такая байда. Высверлил головку винта и вкрутил новый с обычным шлицом... и не жужу!
P.S. можно взять аналогичный винт на М4 и перерезать резьбу на 3,5. Удачи!

------
Безполезно бегать от снайпера - умрёшь, за*бавшись!

Dmitry68 07-04-2009 01:57

quote:
Originally posted by johns:
Oleggelo прав. У меня тоже была такая байда. Высверлил головку винта и вкрутил новый с обычным шлицом... и не жужу!
P.S. можно взять аналогичный винт на М4 и перерезать резьбу на 3,5. Удачи!

я же говорю... Мясники! кухонно-наколенный колледж (ПТУшники)
зачем ломать то что можно починить????

Без обид парни!

johns 07-04-2009 02:03

Недавно установил пружины в редукторе, как посоветовал Oleggelo (())(())( и заметил кое-какие изменения: после долгого простоя первые 2-3 выстрела пуля летит чуть с меньшей скоростью и снижается на 1-1,5 мила, далее всё выравнивается и стабильно бьёт куда прицелишься. И ещё, сегодня зажал ствол в переднем хомуте, СТП сместилась на 2 мила вниз и возник звонкий звук при выстреле, тобишь вибрация ствола передаётся раме, кучность при этом не изменилась. Кто что может прокомментировать об этом?

------

PARUS 07-04-2009 03:01

Можно пойти к граверу, он сделает два пропила по краям винта под отвертку, если искать винт то лутше каленный или самому закалить.
sws 07-04-2009 10:10

quote:
Недавно установил пружины в редукторе, как посоветовал Oleggelo (())(())( и заметил кое-какие изменения: после долгого простоя первые 2-3 выстрела пуля летит чуть с меньшей скоростью и снижается на 1-1,5 мила, далее всё выравнивается и стабильно бьёт куда прицелишься.

Проверь на натекание редуктор, думаю дело в этом.

Jah 07-04-2009 11:19

quote:
Originally posted by sws:

Проверь на натекание редуктор, думаю дело в этом.

А разве при натекании, скорость после "простоя" не должна повыситься?
А у johns-а она становится ниже обычной, да еще и 2-3 выстрела...
Zo 07-04-2009 11:24

quote:
Originally posted by Zo:
Товарищи, Щтыреводы, кому-нибудь нужно такое...

значить не нужно.

Igor V 07-04-2009 11:32

quote:

Значит так, берёшь дрель, в неё зажимаешь хорошее сверло 3.5мм и потихонечку начинаешь сверлить в центре головки болтика. Главное соблюдай аккуратность. Приблизительно через 3мм злосчастная головка сорвётся и останется на сверле. Желательно при этом второй винт не откручивать полностью но и не держи его закрученым , выкрути его миллиметра скажем на 3.

Теперь тебе прейдётся ещё попарится пока найдёшь подходящий болтик резьба то на нём М3,5 но кто ищет тот всегда находит, удачи

Согласен с выше сказанным.
Про поиски болтика надо взять М4 с прочностью (10.9 , 12.1) перерезать резьбу на М3.5 и обточить головку болтика.
В принципе такое может случится не только из за банального закусывания или срезания шлицов, но и по причине затыкания редуктора т.с. резервуар скручен, а редуктор под давлением. Сам один раз так открутил а он гад как зашипит, ужас

Jah 07-04-2009 12:04

Вот еще один вопрос.
Вчера просто из любопытства... руки чесались
Попытался покрутить тот винтик... который с дырочками, так не смог стронуть его с места...
greensmith 07-04-2009 12:19

quote:
Originally posted by Dmitry68:

Хотя, на самом деле, они называются torx.

johns 07-04-2009 21:47

quote:

А разве при натекании, скорость после "простоя" не должна повыситься?
А у johns-а она становится ниже обычной, да еще и 2-3 выстрела...

Так вот и я о том же, где логика? Какие нахрен натекания, да самый пиз-ато настроенный редуктор, всё равно со временем будет натекать. Тут дело совсем в другом наверное, скорее в залипании БК или что-то подобное. На мой взгляд имеет место небольшое натекание, плюс ударник не до конца пробивает БК при первых 2-х выстрелах, отсюда и вытекает результат снижения скорости на первых 2-3-х выстрелах. Ксати сегодня протестировал полёт JSB и CP 10,5. Так КП-шки летят на два-два с половиной мила ниже, бывают отрывы в разные стороны по горизонту. JSB - рулит! Высказывайте господа Штеирманы, свои мысли, соображения на сей счёт, что у кого подобное происходит?

Jah 07-04-2009 21:50

Кто нибудь... откройте секрет
Как выкрутить защитную втулку, перед рег. винтом редуктора...
Я уже за трахтибидохался...
johns 07-04-2009 22:10

Секрета особого нет, берёшь плоскую биту на отвёртку, либо саму отвёртку какую не жалко и надфилем делаешь пропил до тех пор, пока усики не подгонишь по месту... Всё, крути на здоровье, удачи!

------

PARUS 07-04-2009 22:12

quote:
Кто нибудь... откройте секрет
Как выкрутить защитную втулку, перед рег. винтом редуктора...
Я уже за трахтибидохался...

Берешь два тонких шестигранника обтачиваешь их на камне до круглой формы ставишь их поочередно в отверстия берешь плоскогупцы и проворачиваешь против часовой стрелки, втулка срезьбой сидит на фиксаторе резьбы(без фанатизма),это простой способ, или делать приспособу с отверки с двумя рожками под отверстия.

greensmith 07-04-2009 22:23

Вообще-то существуют нормальные биты с "рожками" разных размеров.
OleggelO 07-04-2009 22:38

А я эту пробочку выкручиваю круглогубцами .
320 x 240
Poruchik_72 07-04-2009 22:39

У меня Штырь 5,5.
С начального давления 200 атм выдает 23 выстрела со скоростью д60+/-1. С давления 110 атм идет снижение скорости, на каждый последующий выстрел -2-3 мыса.
Хотелось бы выстрелов 30-35 с заправки.
До какого давления можно безбоязненно забивать резик?
Jah 07-04-2009 22:52

Не советую родной резик бить больше 200...
johns 07-04-2009 23:23

А я думаю можно, я свой забиваю до 230, баллон знаете ли такой есть.
А ваще, лучше поковыряй редуктор+ударник.
Poruchik_72 07-04-2009 23:59

quote:

А ваще, лучше поковыряй редуктор+ударник.

Да как-то стремно лезть в эту связку, когда она выдает +/- 1 м/с
Лучшее - враг хорошего!
Вот скоро резик с портом заправочным придет, туда побольше забивать можно будет...
OleggelO 08-04-2009 12:09

quote:
Originally posted by Poruchik_72:

Да как-то стремно лезть в эту связку, когда она выдает +/- 1 м/с
Лучшее - враг хорошего!
Вот скоро резик с портом заправочным придет, туда побольше забивать можно будет...

Не ну рас вас всё устраевает то пошто тоды совета просите , непонятно

Poruchik_72 08-04-2009 12:16

quote:

Не ну рас вас всё устраевает то пошто тоды совета просите , непонятно

Меня устраивает разброс скорости.
И совета я спрашивал насчет того, сколько можно в штатный резик забивать.
Винтовку только приобрел, страшновато унутрь залазить пока.
Вот и хочу "малой кровью" увеличить кол-во выстрелов, если это возможно.
johns 08-04-2009 12:29

А здесь, между прочим топчатся люди, которые в той или иной степени ковыряют соего Штыря, и делятся опытом, во избежании наступить на теж самые грабли и обойти всевозможные подводные камни.
Не надо сать, будь спок и разбери свой винт по винтикам, тогда лучше матчасть знать будешь, а на счёт стрёмности, так это у всех впервой бывает. Что наш русский чел иль брат славянин в этом мире не проходил?
Крути смело, а мы подскажем. Каждый боец должен досконально знать свой агрегат.

------

Jah 08-04-2009 01:59

"Дурная голова, рукам покоя не даёт..."
Это про меня...
Значит открутил все таки сегодня ту заглушку с редуктора...
Пакет пружин уложил так - (())(())(
Закрутил до упора (слегка с натягом) рег. винт редуктора, а затем открутил его на пол оборота...
И радостный собрал винтовку Вкрутил резик... выстрел... ударник бъет по клапану и тишина . Откручивая резик заметил, что вместо высвобождения заредукторного длинным пшиииииииик, раздалось всего лишь короткое пшик.
Разобрал опять... Выкрутил рег. винт редуктора еще на пол оборота. Собрал.
То же самое. Опять разобрал выкрутил еще на пол оборота (то есть в итоге полтора оборота) и все вроде бы встало на свои места. И пшииииииик когда выкручиваешь резик, и выстрел (правда звук страшный).
Ну да ладно, стреляю 305, 304, 305, 307, 308... дальше не стал. Выкручивая пружину ударника, для того чтобы получить 285, пришлось ее существенно выкрутить... И естественно пластиковый кожух (скоба усм) не садится на свое место...
Забил на все. Пока не приедет стенд трогать больше не буду.
Но все же интересно, что это было вначале... ?

ЗЫ
Просто тупо расстрелял в хрон заправку. По манометру редуктор открывается на ~120-115 бар
значитдля того чтобы получить 285 при редукторе настроенном на 120, мне нужно очень сильно выкрутить пружину ударника... что не допустимо.
А на меньшем давлении редуктор просто не заполняет накопитель...

ЗЫЗЫ
Может я тут ахинею нанес, не судите строго

PARUS 08-04-2009 02:30

Сегодня с моим товарищем настраивали штыря его 5.5,поставили пружины по правельному, давление 130 заредукторное, но редуктор не сбрасывает давление после того, как выкручиваешь резервуар со стенда?Все вроде правильно, у всех работает(())(())(?Уменя все нормально, может последняя 9я пружина( перекрывает в редукторе резиновое кольцо?Сегодня утром будем крутить снова. Пр постановке редуктора на винтовку, было легкое пшшш, пуля застряла в стволе. Сегодня сделаем, но в чем причина?Вобще становится интерестно нет в штеере какой нибудь закономерности, у каждого свой ШТЕЕР в голове.
Poruchik_72 08-04-2009 10:39

quote:

Крути смело, а мы подскажем. Каждый боец должен досконально знать свой агрегат.

Эт правильно!
Будем учить матчасть
Igor V 08-04-2009 11:16

quote:
Originally posted by PARUS:

давление 130 заредукторное, но редуктор не сбрасывает давление после того, как выкручиваешь резервуар со стенда

Нормально что редуктор запирается ничего страшного в этом нет. У меня тоже начинает запирается при настройках больше 130 атм.
quote:

До какого давления можно безбоязненно забивать резик?

В принципе можно до 220 атм. когда на винтовку на крутишь будет как раз 200 атм. (оставлять с 220 атм. не рекомендую), а так что жить надоело написано же рабочее 200 атм.
Тех. причины: быстрый износ присоединительной резьбы, нельзя давать на штатный редуктор более 230-240 атм. умрет очень быстро.
Jah 08-04-2009 11:41

А по моему случаю?
Что нибудь скажете?
ZVA 08-04-2009 14:03

В дополнение к PARUS.
Вчерась весь вечер провозюкался с редуктором и в конце концов сохранив пружины в "правильном" положении путем регулировки винта открыл редуктор.
Установил на винт, произвел ххх выстрелов (пока пробных без хрона). Разрядил три балона, все вроде ОК. Сегодня утром приходил снова к Олегу, думал просто настроить на стендике нужное давление и тут опять все началось. Редуктор не сбрасывает давление после выкручивания резервуара.
Пока остановились на варианте заводской установки пружин ))())()() и отстройкой винтом на 130...132 атм.

Огромное СЕНКС Олегу за содействие и помощь !

Ваше мнение Коллеги, можно так оставить или требуется перепаковать пружины по проверенной методике (())(())( + новая регулировка на 130атм ?

Poruchik_72 08-04-2009 14:22

quote:

В принципе можно до 220 атм. когда на винтовку на крутишь будет как раз 200 атм. (оставлять с 220 атм. не рекомендую), а так что жить надоело написано же рабочее 200 атм. Тех. причины: быстрый износ присоединительной резьбы, нельзя давать на штатный редуктор более 230-240 атм. умрет очень быстро.

Спасибо!
Игорь, а резик, что ты делаешь, а я ожидаю (как и еще группа товарищей), какое рабочее давление будет иметь?
Igor V 08-04-2009 17:18

quote:

Игорь, а резик, что ты делаешь, а я ожидаю (как и еще группа товарищей), какое рабочее давление будет иметь?

рабочее 250 атм. (300 атм.)
поверочное 520 атм.

quote:
Originally posted by ZVA:

Пока остановились на варианте заводской установки пружин ))())()() и отстройкой винтом на 130...132 атм.

Тут надо учитывать то что при таких давлениях пружины редуктора будут иметь достаточно быструю и сильную усадку. Редуктор будет плыть.
Арчи767 08-04-2009 17:20

запоздало, но все же. у меня вот заглушка редуктора отлично выкручивается соответственным образом согнутой скрепкой.
ZVA 08-04-2009 17:43

я заглушку двумя скрепками зажатыми плоскогубцами выкручивал.
ZVA 08-04-2009 17:50

про "гулять" редуктор чет не сильно успокаивает
johns 08-04-2009 18:50

quote:
А по моему случаю?
Что нибудь скажете?

Как по мне, так это скорей всего за редуктором окуенное давление, потому редуктор и заперается. Если нет возможности замерить стендом, попробуй рег винт открутить всего на четверть и заодно проверь визуально состояние кольца на поршне...

ramzay 08-04-2009 23:00

Мужики, кто-нибудь собирается на выходные в тир сходить?
johns 08-04-2009 23:17

Какой тир нах? Монохром валить надо!

------

korova 09-04-2009 04:14

quote:

+1.

Jah 09-04-2009 12:43

quote:

Как по мне, так это скорей всего за редуктором окуенное давление, потому редуктор и заперается. Если нет возможности замерить стендом, попробуй рег винт открутить всего на четверть и заодно проверь визуально состояние кольца на поршне...

Попробую...
Но. Этот эффект происходил когда я откручивал винт на пол оборота.
А когда я открутил его на полтора оборота, тогда редуктор открылся...
ZVA 09-04-2009 12:54

Коллеги, Ваши соображения ПЛИЗЗЗ !

Ситуация следующая:
Провозился вчера весь вечер с регулировкой редуктора (5,5мм на 130атм).
Ничего не вышло
Перепробовал уйму возможных и невозможных вариантов шайбочек.
Редуктор получается либо закрыт, либо открыт полностью.
Получается поворот винта даже на 1/8 оборота приводит к полному запиранию/полному открытию редуктора. Среднего положения или плавного подбора просто вевозможно осуществить.
Установка пружин по методу PARUS, должна была работать, ведь проверено уже не на одной единице, но ...
либо давление возрастает до 110 и тормозит, либо поднимается до 120 и медленно ползет к 130 и затем еще быстрее ползет до максимума (редуктор открывается).
Вчерась нашел одно положение шайб ((()))(((, при котором всетаки получилось плавно регулировать редуктор, но после проверки повторяемости при разных давлениях в резервуаре, происходит либо запирание раньше с постепенным натеканием до максимума (медленным, 5...10атм. в час), либо редуктор просто "защелкивается" и не спускает давление обратно, но держит точно 130атм.
В таком защелкнутом состоянии пролежал до сегодняшнего утра, давление упало на 10атм., т.е. = 120атм. но редуктор не открылся. Сегодня утром вновь вкрутил резервуар с давлением 200атм., думал хот откроется и подкачает давление до 130, но редуктор как стоял на своих 120, так и остался при своем.
Что делать и какие варианты еще могут быть уже в голову не лезет
Мож подскажете, а?

Zo 09-04-2009 12:55

Слушайте, а почему у вас модно пружинки складывать именно (())(())(?
Вроде первые восемь (())(()) работают более менее штатно, а последняя ( - ея же плющить должно с определенной нагрузки, регулировка со "ступенькой" будет... Не легче подобрать соответствующую шайбу и одну просто изъять в запас?

О! ZVA более менее правильно сложил. Только такая мощща на точность и на натекание влияет.

ZVA 09-04-2009 12:58

И еще один вопросик по поводу сборки редуктора.

Собрав редуктор и закрутив все винты, зазар между двумя половинками должен быть или нет?
Пока сибираю и зазора нет вообще, но может к шайбам нужен внешний воздух и при сборке необходимо не зажимать его плотно?

ZVA 09-04-2009 13:06

Кто может пояснить изику процесса так называемого "защелкивания"
Zo 09-04-2009 13:20

quote:

И еще один вопросик по поводу сборки редуктора.
Собрав редуктор и закрутив все винты, зазар между двумя половинками должен быть или нет?
Пока сибираю и зазора нет вообще, но может к шайбам нужен внешний воздух и при сборке необходимо не зажимать его плотно?

Там ведь резинки никакой нет, так что не парься собирай нормально. все будет прониакать. Если не довернешь скорее всего редуктор будет нестабильно работать, течь в атмосферу, ограничатся регулировки, так как длина поршня ( и соответсвенно корпус) расчитана под определенный его ход (площадди воздействия воздуха - ход при сжимании определенной силы пружин).
alex CB 09-04-2009 13:21

а кто такой изик?
Zo 09-04-2009 13:26

quote:

Кто может пояснить физику процесса так называемого "защелкивания"

Вполне возможно хватит механики - пружинко в лепешко и килдык (если складывать - (())(())( - то последняя и будет лепешко.). Редуктор будет "настраиваться" на одно давление и "залипать".
Попробуй пружинки поменять на новые.

ZSET 09-04-2009 13:34

2-ZVA Замерь толщину пружинок, какой настрел у винтовки?
ZVA 09-04-2009 13:43

толщину измерить нечем, но визуально сравнивая друг с другом, имеются некоторые экземпляры, которые практически ровные.
Настрел до 1тыс., ну максимум 1,5тыс.
Просто занялся редуктором только сейчас, когда достал его после зимней спячки под давлением. Давление в балоне при хранении было около 140-150атм.
ZVA 09-04-2009 13:51

на счет замены пружинок, они есть стандартные, или как и болты 3,5 надо заказывать, искать специально.
Нет ли определенного стандатра на эти шайбы, чтоб зайти в обычный магазин метизов и подобрать?
Так в мастерских видал похожие, но думаю эти наверное специфические какие нибудь
ZSET 09-04-2009 13:52

вобщем ищи пружинки новые и ставь как писал OleggelO, заодно скажи какой у тя стоит БК!!
ZVA 09-04-2009 13:56

может туплю, но кто такой БК?
ZSET 09-04-2009 13:59

Боевой клапан он встречается нескольких видов, торцевой 2-х диаметров и конический
ZVA 09-04-2009 14:04

точно 1:1 как у Zo, стр. 101 этой темы, вторая фотография слева
forummessage/30/172
ZSET 09-04-2009 14:11

закажи у Валента проставку заредукторную, но с таким клапаном больших результатов не получить, мы пробовали вставку Валентовскую на разных винтовках соответственно было 3 вида клапанов. максимальный результат был у БК конусом с проходным сечением в 5мм. Тоесть винтовка разгоняется нормально НО экономии в росходе воздуха нет.
Jah 09-04-2009 14:12

to: ZSET
А у тебя как стоят пружинки?
(())(())( или (())(()) |
ZSET 09-04-2009 14:14

(())(())(
OleggelO 09-04-2009 14:40

quote:
Originally posted by ZSET:
(())(())(

Ты вводишь людей в заблуждение умалчивая тот факт что 9-тая тарелочка у тебя сильно изношена и выполняет роботу шайбы.

ZVA 09-04-2009 14:48

я считаю, что эта тарелочка даже и если не изношена, то самая первая при такой схеме превращеется в шайбу не доходя до нужного давления.
ZVA 09-04-2009 14:50

попробую сегодня заменить тарелочку шайбой, но не уверен в больших изменениях
ZSET 09-04-2009 15:14

Э нет у мнея в моем все торелочки как положено чуть больше 1.05, так что она пока работает ка ШАЁБОЧКА
Jah 09-04-2009 17:47

Объясните мне дебилу...
Давление в редукторе минимально, когда винт ЗАКРУЧЕН и повышается по мере его ВЫКРУЧИВАНИЯ?
Или наоборот?
OleggelO 09-04-2009 18:05

quote:
Объясните мне дебилу...
Давление в редукторе минимально, когда винт ЗАКРУЧЕН и повышается по мере его ВЫКРУЧИВАНИЯ?
Или наоборот?

именно так. только не в редукторе а в заредукторной камере.

ZVA 09-04-2009 18:34

абсолютно в "дырочку", только крутить надо ооочень аккуратно
Jah 09-04-2009 20:13

Вот еще один вопрос...
Все знают, что когда накручиваешь резик на редуктор, крутить легко... и только когда открывается обратный клапан на резике, усилие вкручивания возрастает...
Так теперь у меня это усилие намного больше, особенно когда выкручиваю резик... А я всего лишь на четверть открутил винтик...
Значит ли это, что у меня слишком большое давление за редуктором?
ramzay 09-04-2009 21:31

quote:

Да ну их нафиг это просто не гламурно

а если честно, то в столицу на выходные в тир хочу. Может кто компанию составит

ZVA 10-04-2009 01:02

наконец отстроил свой редуктор на 133атм (вернулся в исходное положение ))())()() - 125атм+дорегулировка болтиком). Что странно, так это то, ч редуктор в этот раз не защелкнулся и отстройка проходила очень даже предсказуемо и плавно.
Действительно вкучивается и выкручивается сейчас тяжелее по сравнению с 110атм.
ZVA 10-04-2009 01:04

Я тож тороплюсь с доработкой и вперед, монохром вакценировать
ZVA 10-04-2009 01:12

завтра жду посылку с хроном и доработаю манок из утки на каров.
Фили жалко пока нет, но думаю надо над этим поработать.
И по существу темы, имея настройку в 133 атм. и ствол 5,5мм + использование пуль JSB=1,03грамма, какую наиболее оптимальную скорость устанавливать отрекомендуете. Цели применения выше изложены, наиболее часто применяемая дистанция к цели =100м. Планирую отстроить на 279м/с = 40.08Дж. Но это теория, а как практика ?

Огромное PARUS за предоставленный стендик.

Nytrator 10-04-2009 02:40

quote:
на счет замены пружинок, они есть стандартные, или как и болты 3,5 надо заказывать, искать специально.
Нет ли определенного стандатра на эти шайбы, чтоб зайти в обычный магазин метизов и подобрать?
Так в мастерских видал похожие, но думаю эти наверное специфические какие нибудь

Стандартные. По ГОСТ пружина N038. Аналогичные используются в редукторе HW 100
click for enlarge 893 X 603 114,0 Kb picture

PCP

Про Steyr LG110, объединяемся!