quote:Originally posted by Caramba:
Спасибо большое. Ещё бы в разрезе переднюю часть затвора (Его внешний диаметр, как там резинка расположена и далеко ли перепуск)
честно говоря для этого надо винтовку разбирать , а мне как то сильно не хочется это сегодня делать, если кто то другой не поможет сегодня то попозже промеряю и выложу рисунок.
quote:Originally posted by Igor V:
Можно проще, просто посмотреть сколько на манометре резика
Для этого сначала нужно узнать, чему соответствуют показания манометра на резервуаре. Я свой вообще переразмечал, т.к. разница была более 10 атм.
в момент перехода на прямоток.
При правильных настройках этот момент хронометром не отлавливается.
погрешность я думаю будет при настройке примерно такая же
При изменении настроек редуктора на 1 атм расход 8,5 может превратится в 9,2. (на моих 47дж.)
quote:Originally posted by OleggelO:
KOROVA ты бы для нашего брата Штыревода сделал бы небольшой отчотик по своему штырю. Нам ведь всем это дико интересно.
quote:попозже промеряю и выложу рисунок.
quote:Originally posted by korova:
Для этого сначала нужно узнать, чему соответствуют показания манометра на резервуаре. Я свой вообще переразмечал, т.к. разница была более 10 атм.
quote:Originally posted by korova:
При правильных настройках этот момент хронометром не отлавливается.
(легкий всплеск на 2-3 выстр. на 1-2 мс)__________
OFF для интересующихся про манометры отписал здесь forummessage/25/444
В резике появился конденсат из-за заправки от насоса. пока никаких отрицательных тенденций не проявилось, но на душе не спокойно. Уйдет ли летом конденсат просто из-за выстрелов, и какой ущерб он может нанести резику ? ну и как с ним боротся... ЗЫ теперь качаю только с осушителем.
ЗЫ
Получил ответ со спортваффена, если кому интересно.
У всех Штырей 5.5 40Дж, редуктор настроен на 120ВАR.

Игорь, посмотри пожалуйста ПМ.
ТТХ
+20 см3 к объему накопителя, +60мм к длине резика, - 2000\2500 р. денег.
Поможет "доломать" винтовку до 4.0 - 8.0* Дж
* - для 8.0 Дж необходимы дополнительные доработки.
quote:Originally posted by ZSET:
Масивно однако особенно для 4.5. Данная вставка пременима если у тя правельный БК, с проходным сечением в 5 мм. А так толку практически ни какого.

Чую, скоро тут полные чертежи Штыря будут.
Приходится потихоньку дорабатывать прощёты спортвафенцов. 
Вы бы поделились, кто до каких энергий в 4,5 его раскочегарил. А то про 5,5 вроде как ясно, а вот про 4,5 тишина. Ещё пару лет назад считалось, что эти винтовки вобще не разгонябельны.

quote:4.5 HMR

quote:до 310 мс. 0.69 около 36 выстр.

quote:Originally posted by Jah:
Сегодня пытался разобрать редуктор...
Выкрутил один винт из двух
А у второго скруглил грани... Что делать ума не приложу
есть такие головки называются "торокс" (по нашему) -продавцы поймут
или звездочки для полных одаренных продавцов 
Вам начинать поиск надо в диапазоне Т-10 .... Т13
так вот берете свою детальку и прямиком в магазин инструментов
экономить не советую...
подбираете которая как бы должно подойти но не "лезет"
выкупаете со слезами 
потом в тиски детальку, на губки тисков алюминиевые накладки не забудьте
лучше пластмассовые.
берете ваше приобретение "торокс" и забиваете его молотком (100-150 грамм) злобно и несчадно в этот злополучный болт, если слегка подогреть промышленным феном Вы увеличите шанс благополучного исхода после откручиваете Вашу неудачу ...
Сегодня пытался разобрать редуктор...
Выкрутил один винт из двух
А у второго скруглил грани... Что делать ума не приложу
Послушай старого доброго OleggelО
и неслушай Dmitry68
quote:Originally posted by Dmitry68:есть такие головки называются "торокс" (по нашему) -продавцы поймут
Вам начинать поиск надо в диапазоне Т-10 .... Т13
так вот берете свою детальку и прямиком в магазин инструментов
экономить не советую...
подбираете которая как бы должно подойти но не "лезет"
выкупаете со слезами
потом в тиски детальку, на губки тисков алюминиевые накладки не забудьте
лучше пластмассовые.
берете ваше приобретение "торокс" и забиваете его молотком злобно и несчадно в этот злополучный болт, если слегка подогреть промышленным феном Вы увеличите шанс благополучного исхода после откручиваете Вашу неудачу ...
Значит так, берёшь дрель, в неё зажимаешь хорошее сверло 3.5мм и потихонечку начинаешь сверлить в центре головки болтика. Главное соблюдай аккуратность. Приблизительно через 3мм злосчастная головка сорвётся и останется на сверле. Желательно при этом второй винт не откручивать полностью но и не держи его закрученым , выкрути его миллиметра скажем на 3.
Теперь тебе прейдётся ещё попарится пока найдёшь подходящий болтик резьба то на нём М3,5 но кто ищет тот всегда находит, удачи

я победил??? 
а хорошее сверло это HSSCo или Р6М5К или Р18 если найдешь
хотя эти говноболтики засверляться и обычным Р6М5 (HSS)
главаное оборотиков побольше и не давить на сверло и не вздумай высверливать на коленке ручной дрелью!
------
Безполезно бегать от снайпера - умрёшь, за*бавшись!
quote:Originally posted by johns:
Oleggelo прав. У меня тоже была такая байда. Высверлил головку винта и вкрутил новый с обычным шлицом... и не жужу!
P.S. можно взять аналогичный винт на М4 и перерезать резьбу на 3,5. Удачи!
я же говорю... Мясники! кухонно-наколенный колледж (ПТУшники) 
зачем ломать то что можно починить????
Без обид парни! 
------
Недавно установил пружины в редукторе, как посоветовал Oleggelo (())(())( и заметил кое-какие изменения: после долгого простоя первые 2-3 выстрела пуля летит чуть с меньшей скоростью и снижается на 1-1,5 мила, далее всё выравнивается и стабильно бьёт куда прицелишься.
Проверь на натекание редуктор, думаю дело в этом.
quote:Originally posted by sws:
Проверь на натекание редуктор, думаю дело в этом.
quote:Originally posted by Zo:
Товарищи, Щтыреводы, кому-нибудь нужно такое...
значить не нужно.
Значит так, берёшь дрель, в неё зажимаешь хорошее сверло 3.5мм и потихонечку начинаешь сверлить в центре головки болтика. Главное соблюдай аккуратность. Приблизительно через 3мм злосчастная головка сорвётся и останется на сверле. Желательно при этом второй винт не откручивать полностью но и не держи его закрученым , выкрути его миллиметра скажем на 3.Теперь тебе прейдётся ещё попарится пока найдёшь подходящий болтик резьба то на нём М3,5 но кто ищет тот всегда находит, удачи
Согласен с выше сказанным.
Про поиски болтика надо взять М4 с прочностью (10.9 , 12.1) перерезать резьбу на М3.5 и обточить головку болтика.
В принципе такое может случится не только из за банального закусывания или срезания шлицов, но и по причине затыкания редуктора т.с. резервуар скручен, а редуктор под давлением. Сам один раз так открутил а он гад как зашипит, ужас 

quote:Originally posted by Dmitry68:
Хотя, на самом деле, они называются torx.
А разве при натекании, скорость после "простоя" не должна повыситься?
А у johns-а она становится ниже обычной, да еще и 2-3 выстрела...
Так вот и я о том же, где логика? Какие нахрен натекания, да самый пиз-ато настроенный редуктор, всё равно со временем будет натекать. Тут дело совсем в другом наверное, скорее в залипании БК или что-то подобное. На мой взгляд имеет место небольшое натекание, плюс ударник не до конца пробивает БК при первых 2-х выстрелах, отсюда и вытекает результат снижения скорости на первых 2-3-х выстрелах. Ксати сегодня протестировал полёт JSB и CP 10,5. Так КП-шки летят на два-два с половиной мила ниже, бывают отрывы в разные стороны по горизонту. JSB - рулит! Высказывайте господа Штеирманы, свои мысли, соображения на сей счёт, что у кого подобное происходит?

------
Кто нибудь... откройте секрет
Как выкрутить защитную втулку, перед рег. винтом редуктора...
Я уже за трахтибидохался...
Берешь два тонких шестигранника обтачиваешь их на камне до круглой формы ставишь их поочередно в отверстия берешь плоскогупцы и проворачиваешь против часовой стрелки, втулка срезьбой сидит на фиксаторе резьбы(без фанатизма),это простой способ, или делать приспособу с отверки с двумя рожками под отверстия.
А ваще, лучше поковыряй редуктор+ударник.

quote:Originally posted by Poruchik_72:
Да как-то стремно лезть в эту связку, когда она выдает +/- 1 м/с
Лучшее - враг хорошего!
Вот скоро резик с портом заправочным придет, туда побольше забивать можно будет...
Не ну рас вас всё устраевает то пошто тоды совета просите , непонятно

Не ну рас вас всё устраевает то пошто тоды совета просите , непонятно

------

Вкрутил резик... выстрел... ударник бъет по клапану и тишина
. Откручивая резик заметил, что вместо высвобождения заредукторного длинным пшиииииииик, раздалось всего лишь короткое пшик.ЗЫ
Просто тупо расстрелял в хрон заправку. По манометру редуктор открывается на ~120-115 бар
значитдля того чтобы получить 285 при редукторе настроенном на 120, мне нужно очень сильно выкрутить пружину ударника... что не допустимо.
А на меньшем давлении редуктор просто не заполняет накопитель...
ЗЫЗЫ
Может я тут ахинею нанес, не судите строго 
Крути смело, а мы подскажем. Каждый боец должен досконально знать свой агрегат.

quote:Originally posted by PARUS:
давление 130 заредукторное, но редуктор не сбрасывает давление после того, как выкручиваешь резервуар со стенда
До какого давления можно безбоязненно забивать резик?
Огромное СЕНКС Олегу за содействие и помощь !
Ваше мнение Коллеги, можно так оставить или требуется перепаковать пружины по проверенной методике (())(())( + новая регулировка на 130атм ?
В принципе можно до 220 атм. когда на винтовку на крутишь будет как раз 200 атм. (оставлять с 220 атм. не рекомендую), а так что жить надоело написано же рабочее 200 атм. Тех. причины: быстрый износ присоединительной резьбы, нельзя давать на штатный редуктор более 230-240 атм. умрет очень быстро.
Игорь, а резик, что ты делаешь, а я ожидаю (как и еще группа товарищей), какое рабочее давление будет иметь?
quote:Originally posted by ZVA:
Пока остановились на варианте заводской установки пружин ))())()() и отстройкой винтом на 130...132 атм.

А по моему случаю?
Что нибудь скажете?
Как по мне, так это скорей всего за редуктором окуенное давление, потому редуктор и заперается. Если нет возможности замерить стендом, попробуй рег винт открутить всего на четверть и заодно проверь визуально состояние кольца на поршне...
------
Какой тир нах? Монохром валить надо!
+1.
Как по мне, так это скорей всего за редуктором окуенное давление, потому редуктор и заперается. Если нет возможности замерить стендом, попробуй рег винт открутить всего на четверть и заодно проверь визуально состояние кольца на поршне...
Ситуация следующая:
Провозился вчера весь вечер с регулировкой редуктора (5,5мм на 130атм).
Ничего не вышло 
Перепробовал уйму возможных и невозможных вариантов шайбочек.
Редуктор получается либо закрыт, либо открыт полностью.
Получается поворот винта даже на 1/8 оборота приводит к полному запиранию/полному открытию редуктора. Среднего положения или плавного подбора просто вевозможно осуществить.
Установка пружин по методу PARUS, должна была работать, ведь проверено уже не на одной единице, но ...
либо давление возрастает до 110 и тормозит, либо поднимается до 120 и медленно ползет к 130 и затем еще быстрее ползет до максимума (редуктор открывается).
Вчерась нашел одно положение шайб ((()))(((, при котором всетаки получилось плавно регулировать редуктор, но после проверки повторяемости при разных давлениях в резервуаре, происходит либо запирание раньше с постепенным натеканием до максимума (медленным, 5...10атм. в час), либо редуктор просто "защелкивается" и не спускает давление обратно, но держит точно 130атм.
В таком защелкнутом состоянии пролежал до сегодняшнего утра, давление упало на 10атм., т.е. = 120атм. но редуктор не открылся. Сегодня утром вновь вкрутил резервуар с давлением 200атм., думал хот откроется и подкачает давление до 130, но редуктор как стоял на своих 120, так и остался при своем.
Что делать и какие варианты еще могут быть уже в голову не лезет 
Мож подскажете, а?
О! ZVA более менее правильно сложил. Только такая мощща на точность и на натекание влияет.
Собрав редуктор и закрутив все винты, зазар между двумя половинками должен быть или нет?
Пока сибираю и зазора нет вообще, но может к шайбам нужен внешний воздух и при сборке необходимо не зажимать его плотно?
И еще один вопросик по поводу сборки редуктора.
Собрав редуктор и закрутив все винты, зазар между двумя половинками должен быть или нет?
Пока сибираю и зазора нет вообще, но может к шайбам нужен внешний воздух и при сборке необходимо не зажимать его плотно?
Кто может пояснить физику процесса так называемого "защелкивания"
Вполне возможно хватит механики - пружинко в лепешко и килдык (если складывать - (())(())( - то последняя и будет лепешко.). Редуктор будет "настраиваться" на одно давление и "залипать".
Попробуй пружинки поменять на новые.
он встречается нескольких видов, торцевой 2-х диаметров и коническийquote:Originally posted by ZSET:
(())(())(
Ты вводишь людей в заблуждение умалчивая тот факт что 9-тая тарелочка у тебя сильно изношена и выполняет роботу шайбы.

Объясните мне дебилу...
Давление в редукторе минимально, когда винт ЗАКРУЧЕН и повышается по мере его ВЫКРУЧИВАНИЯ?
Или наоборот?
именно так. только не в редукторе а в заредукторной камере.

Какой тир нах? Монохром валить надо!
Да ну их нафиг
это просто не гламурно
а если честно, то в столицу на выходные в тир хочу. Может кто компанию составит
Огромное
PARUS за предоставленный стендик.
на счет замены пружинок, они есть стандартные, или как и болты 3,5 надо заказывать, искать специально.
Нет ли определенного стандатра на эти шайбы, чтоб зайти в обычный магазин метизов и подобрать?
Так в мастерских видал похожие, но думаю эти наверное специфические какие нибудь
Стандартные. По ГОСТ пружина N038. Аналогичные используются в редукторе HW 100![]()