Guns.ru Talks
PCP
Вот, слепил винтовочку ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вот, слепил винтовочку

Ratio
P.M.
15-11-2006 20:43 Ratio
Одну закончил полностью, вторая ожидает покраски. Резервуар д16т 32х3, ствол и детали спускового механизма от ижика, ложе отлито из композита и состоит из двух половин. Сорри за фотографию, снимал телефоном. Ударник "ажурный", облегчен донельзя, 32 грамма. Поджим боевой пружины регулируемый. Восьмерки крепятся к ложе, резервуар в них висит достаточно свободно. Заправочный клапан пейнтбольного типа. Запирающее сечение боевого клапана 7мм. Мертвый обьем чуть меньше кубика. Лучшая куча, пока что, порядка 45 мм на 50 метров. Не радует.
Раздобыл хронограф, занимаюсь шаманскими плясками, т.е. настройкой плато.

click for enlarge 640 X 480  59.5 Kb picture

CEMEHbi4
P.M.
15-11-2006 20:50 CEMEHbi4
Эх ешё бы увидеть эту фотку хоть с телефона ((
EinarGodi
P.M.
15-11-2006 21:28 EinarGodi
Дизайн ложа - зачет. По огнестрелу лепил? А так имхо клон матадора. Куча - смотри фаски, прямизну сборки... . Может быть пуля подрезается при досылании например.
Ratio
P.M.
15-11-2006 21:34 Ratio
Originally posted by CEMEHbi4:
Эх ешё бы увидеть эту фотку хоть с телефона ((

Ну вот, удалось прилепить фото. На днях принесу цифровик, выложу более приличные.

Ratio
P.M.
15-11-2006 21:59 Ratio
Originally posted by EinarGodi:
Дизайн ложа - зачет. По огнестрелу лепил? А так имхо клон матадора. Куча - смотри фаски, прямизну сборки... . Может быть пуля подрезается при досылании например.

Да, с огнестрела. Есть такая англичанка, AW называется, или L96. Куча размазана по вертикали, так что, скорее всего, дело в большом разбросе скоростей. По поводу клона - поверь, у моей винтовки и у эдгана достаточно большое количество отличий. Добуду цифровик - расскажу более подробно, с фотографиями. Хотя любая РСР винтовка, имеет много общего с любой другой РСР винтовкой. Хотя бы то, что они все работают на сжатом воздухе

dimix
P.M.
15-11-2006 22:09 dimix
Прикольно. А размеры винтовки.Прямоток?
EinarGodi
P.M.
15-11-2006 22:20 EinarGodi
Originally posted by Ratio:

Да, с огнестрела. Есть такая англичанка, AW называется, или L96. Куча размазана по вертикали, так что, скорее всего, дело в большом разбросе скоростей. По поводу клона - поверь, у моей винтовки и у эдгана достаточно большое количество отличий. Добуду цифровик - расскажу более подробно, с фотографиями. Хотя любая РСР винтовка, имеет много общего с любой другой РСР винтовкой. Хотя бы то, что они все работают на сжатом воздухе

Да, я фото Arctic Warfare видел не раз, просто в момент написания сообщения название вылетело из головы. Отстрел на плато/стабильность проводил? Про клон - я скорее имел ввиду компоновку - несущая труба-резервуар с нашлепкой в виде ствольной рамки-затвора, вот и все. Выкладывай ТТХ - на фото и так все видно вполне.

Ratio
P.M.
15-11-2006 22:24 Ratio
Originally posted by dimix:
Прикольно. А размеры винтовки.Прямоток?

Пока прямоток. Длинна винтовки от затыльника до среза модератора 805 мм.

Ratio
P.M.
15-11-2006 22:32 Ratio

Про клон - я скорее имел ввиду компоновку - несущая труба-резервуар с нашлепкой в виде ствольной рамки-затвора, вот и все. Выкладывай ТТХ - на фото и так все видно вполне.

Практически все винтовки в компоновке буллпап, имеют схожие черты. По поводу ТТХ: настрою плато - выложу. Все остальное имеется в первом посте.

Sova902
P.M.
15-11-2006 22:36 Sova902
Ложа конечно похожа на "Акьюреси Интернешнл". С матадоровкой не слишком много общего. Расцветка летняя. Очень не плохо! Маладца!
Удачи!
vova29
P.M.
15-11-2006 22:48 vova29
Ratio ложу сам мастырил?
Ratio
P.M.
15-11-2006 23:55 Ratio
Originally posted by vova29:
Ratio ложу сам мастырил?

Да, сам делал мастер-модель, затем форму, затем отливку. В принципе, у меня есть некоторые замечания к ложу (вполне устранимые на следующих образцах), но несмотря на то, что это первое произведенное мной полимерное ложе, "первый блин" вышел все-таки не "комом".

vova29
P.M.
16-11-2006 00:22 vova29

Да, сам делал мастер-модель, затем форму, затем отливку. В принципе, у меня есть некоторые замечания к ложу (вполне устранимые на следующих образцах), но несмотря на то, что это первое произведенное мной полимерное ложе, "первый блин" вышел все-таки не "комом".

а размеры получившейся винтовки можеш сказать

очень симпатично получилось.

Wilyam
P.M.
16-11-2006 00:36 Wilyam
А вторая винтовочка(которая на покраске) свободна, али уже сосватал кому?
Кайнын
P.M.
16-11-2006 00:41 Кайнын

Про клон - я скорее имел ввиду компоновку - несущая труба-резервуар с нашлепкой в виде ствольной рамки-затвора, вот и все.
тогда Эдган - это клон В-50. :-)

laiki
P.M.
16-11-2006 00:54 laiki
про материал ложи можно подробней?
Ratio
P.M.
16-11-2006 01:19 Ratio
Originally posted by Wilyam:
А вторая винтовочка(которая на покраске) свободна, али уже сосватал кому?

Да, сосватана. Жених (мой соавтор)скоро заберет. Но у меня еще "железа" на восемь игрушек, из которых четыре еще не сосватанны. На всякий случай сообщаю, всех невест - близняшек зовут "Сколия"
click for enlarge 640 X 480  45.5 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  55.4 Kb picture

Ratio
P.M.
16-11-2006 01:57 Ratio

Originally posted by laiki:
про материал ложи можно подробней?

Можно, но чуть-чуть. Берется чуть-чуть специальной смолы. Потом совсем чуть-чуть отвердителя. Затем чуть-чуть всяких добавок. Добавляется чуть-чуть хитрого волокна и немного больше, чем чуть-чуть, очень хитрого наполнителя со сверхнизкой насыпной плотностью. Затем полученный состав загоняем в форму, дожидаемся полной полимеризации, достаем полученную отливку и "дорабатываем напильником". Сверлим дырочки. Красим. Устанавливаем на штатное место. Прикручиваем
Извини за OFF, но над данным материалом пришлось основательно поломать голову (не только мне), так что подробности отпустим.Сорри.

r.86
P.M.
16-11-2006 02:26 r.86
Класс, зачот. Блин. Планировал/рисовал на свой проект аналогичное ложе. У тя лучше. Буду перерисовывать чтоб плагиатом не посчитали.
Конкурент(-ка) Эдгана на подходе??? Чьи стволики? Рабочее давление? Огласите цену плиз.. .
Enob
P.M.
16-11-2006 09:54 Enob
DAMN!!!!THATs HOT!!!
КРАСИВО!!!
сразу напомнило-
снайперская винтовка GOL-Sniper (Германия)
Accuracy International L96 / Arctic Warfare series (Великобритания)
click for enlarge 600 X 207  13.9 Kb picture
400 x 132
South
P.M.
16-11-2006 10:03 South
Красиво! Необычно!
Поздравляю
LaMuD
P.M.
16-11-2006 11:58 LaMuD
Дизайн очень понравился впервые за достаточно долгое время. Поздравляю. Обычно если не нравится, то молчу, а так действительно органично и закончено выглядит.
Petrucha
P.M.
16-11-2006 12:39 Petrucha
А я, как бывший композитчик, технологией ложи восхищусь. Ибо знаю про проблемы. Если удалось и будет жить, респект.
prockofev
P.M.
16-11-2006 13:00 prockofev
понравился СРАЗУ серьезный подход и тебе название и тебе ФФ в пятиугольнике так гляди еще один производитель появиться!, и если жабу свою подавит то конкуренция обеспечена!

чтоесть ОЧЕНЬ хорошо

BASS__tmb
P.M.
16-11-2006 18:54 BASS__tmb
А манометр на ней е?
Ratio
P.M.
16-11-2006 19:00 Ratio
Originally posted by BASS__tmb:
А манометр на ней е?

Манометра на ней не, но можно поста

BASS__tmb
P.M.
16-11-2006 19:26 BASS__tmb

Манометра на ней не, но можно поста

Глянь личку

laiki
P.M.
16-11-2006 23:02 laiki

Можно, но чуть-чуть. Берется чуть-чуть специальной смолы. Потом совсем чуть-чуть отвердителя. Затем чуть-чуть всяких добавок. Добавляется чуть-чуть хитрого волокна и немного больше, чем чуть-чуть, очень хитрого наполнителя со сверхнизкой насыпной плотностью. Затем полученный состав загоняем в форму, дожидаемся полной полимеризации, достаем полученную отливку и "дорабатываем напильником". Сверлим дырочки. Красим. Устанавливаем на штатное место. Прикручиваем
Извини за OFF, но над данным материалом пришлось основательно поломать голову (не только мне), так что подробности отпустим.Сорри.

а вместо всего этого специального нельзя было взять просто эпоксидной смолы и стеклоткани?Вроде и на этом можно сделать ложе

Кайнын
P.M.
16-11-2006 23:07 Кайнын
а наполнитель - аэросил, небось?
:-)
Shanson
P.M.
16-11-2006 23:20 Shanson
даже мне понравилось!
Фоток бы побольше и планы автора на будущее.. . т.к. мне надо в машину поселить "инструментик" не очень длинный..
Ratio
P.M.
17-11-2006 01:47 Ratio
Originally posted by laiki:

а вместо всего этого специального нельзя было взять просто эпоксидной смолы и стеклоткани?Вроде и на этом можно сделать ложе

Уважаемый laiki, по своему вы правы. Но есть парочка маленьких "но".
При помощи стеклоткани, пропитанной эпоксидной или полиэфирной смолой (или другими, схожими компаундами) как правило, выклеивают "скорлупки", т.е. пустотелые детали,типа бамперов, корпусов яхт. Дело в том, что ложе моей винтовки, для придания ей жесткости, не "скорлупчатая". Как видно из фото (простите, снова снимаю телефоном), в половинке ложи есть только посадочные места для "восьмерок", резервуара и спускового механизма. В принципе, можно было бы по матрице выклеить "скорлупы" половинок ложи, и заполнить их монтажной пеной с малым расширением. Но тогда "восьмерки" бы в ней сидели не жестко. Можно, конечно же сделать ложе не пустотелым, используя только смолу и стеклоткань, но, по моим прикидкам оно бы весило около 3 кг. Мягко говоря, тяжеловато.Мое ложе весит чуть больше, чем 1,2 кг.
click for enlarge 640 X 435  39.1 Kb picture

Ratio
P.M.
17-11-2006 02:47 Ratio
Originally posted by Кайнын:
а наполнитель - аэросил, небось?
:-)

Нет, не он. Аэросил относится к непористым наполнителям, и не в лучшую сторону влияет на вес и прочность изделия. Поэтому, его в основном используют как тиксотропную добавку.. . Ну, в смысле, которая меняет реологию продукта... Ну, изменяет ньютоновскую текучесть.. . В общем, делает материал более густым.. . Блин, на работе композиты, здесь композиты.. . Пойду, напьюсь с горя
Уважаемый Кайнын, ну простите, не могу я секрет малахитовой шкатулки открывать.

Ratio
P.M.
17-11-2006 03:54 Ratio
Originally posted by Shanson:
даже мне понравилось!
Фоток бы побольше и планы автора на будущее.. . т.к. мне надо в машину поселить "инструментик" не очень длинный..

Нормальные фотки, похоже, будут не раньше понедельника-вторника. По поводу планов: для меня РСР - это хобби, нынешняя работа даже с металлообработкой не связана. Но просмотрев сегоднешнее количество писем, я понял, что все предыдущие 35 лет своей жизни я занимался чем то не тем... (шутка)
Давайте, как говаривал мой преподваватель истории - "начнем издалека и закончим красиво". То есть, для начала, я все таки настрою винтовку, выложу результаты отстрела, устраню небольшие траблы и только затем можно будет говорить о ценах, заказах.. . или не говорить

Kitdze
P.M.
17-11-2006 07:57 Kitdze
Берем лист рекламного ПВХ или поликарбоната и кладем на деревянный профиль с излишне заглубленными вертикалями. Потом берем охеренно горячий фен и дуем сверху, постепенно лист приобретает форму изложницы. Отрезаем где надо по заглубленным вертикалям, половина полого изделия готова.
При изготовлении можно тянуть воздух из изложницы - процесс идет быстрее.
Так сделаны 9 из 10 объемных букв на вывесках.

prockofev
P.M.
17-11-2006 09:42 prockofev
я думаю ложе это не галавное всеже.....

нужен рабочий варянт винтовки дающий 20мм на 50м....... . короче реальный конкурент баму БЕЗ болячек...

и по человеческой цене.. . думаю даже без лож можно продавать.... .

Shanson
P.M.
17-11-2006 10:26 Shanson
Не! В ложе вся изюминка!
Ratio
P.M.
17-11-2006 10:32 Ratio
Originally posted by Kitdze:
Берем лист рекламного ПВХ или поликарбоната и кладем на деревянный профиль с излишне заглубленными вертикалями. Потом берем охеренно горячий фен и дуем сверху, постепенно лист приобретает форму изложницы. Отрезаем где надо по заглубленным вертикалям, половина полого изделия готова.
При изготовлении можно тянуть воздух из изложницы - процесс идет быстрее.
Так сделаны 9 из 10 объемных букв на вывесках.

Верно. Вся проблема в качественном изготовлении такой изложницы, и в том, что ложе, изготовленное по такой методике, выходит пустотелым.

Counter-Striker
P.M.
17-11-2006 12:22 Counter-Striker

Верно. Вся проблема в качественном изготовлении такой изложницы, и в том, что ложе, изготовленное по такой методике, выходит пустотелым.

А что плохого в пустотелой ложе? Наоборот, ИМХО стоило-бы в Вашей ложе сделать пустотелые участки там, где нет крепления железа. Возможно усиленные ребрами. А цельное ложе это не нужная масса.
Ratio
P.M.
17-11-2006 12:41 Ratio
Originally posted by Counter-Striker:
А что плохого в пустотелой ложе? Наоборот, ИМХО стоило-бы в Вашей ложе сделать пустотелые участки там, где нет крепления железа. Возможно усиленные ребрами. А цельное ложе это не нужная масса.

На вкус и цвет товарищей, как говорится.. . Мне например не нравятся пустотелые ложи (например у ижей и мурок). Нет жесткости. Ко всему прочему, создание дополнительных пустот значительно усложняет изготовление моей ложи. По крайней мере в нынешних условиях "полубалконного" производства.

Counter-Striker
P.M.
17-11-2006 13:41 Counter-Striker

На вкус и цвет товарищей, как говорится.. . Мне например не нравятся пустотелые ложи (например у ижей и мурок). Нет жесткости. Ко всему прочему, создание дополнительных пустот значительно усложняет изготовление моей ложи. По крайней мере в нынешних условиях "полубалконного" производства.

Разве я говорил о вкус и цвете? Я говорил о обьективных характеристиках, таких как вес и баланс. А по поводу пустотелости, так не надо пластиковые ложа рассматривать только на мурках да ижах. У меня Тикка - пластиковый приклад. В основном пустотелый, но много ребер жесткости и пластик потолще и гораждо покачественней мурочного. Ни разу не показалось что жесткости ложе недостаточно. Зато вес ее значительно ниже, что очень хорошо.
Кстати, о вкусе и цвете - честно сказать поделка, копирующая что-то, особенно огнестрельное - это очень дурной тон. Неужели трудно придумать что-то не копирующее что-то другое?

Guns.ru Talks
PCP
Вот, слепил винтовочку ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям