|
Ну так вот: Крыс1322(как бы 1377, но с .22 стволом, та же длина), получено 12 дж с 6 качками, 14 гран пули.
Принцип: весь воздух не стравливается при выстреле, так что остаток давления помогает проталкивать пулю при следующем выстреле. Принцип неоднократно был изложен на Guns.ru. Модификации подверглись: поршень и передний срез корпуса клапана (с целью уменьшения мертвого объема); ударник был оснащен противо-вибрационным устрйством.
|
|
8-10-2006 10:58
Petrucha
Ну, наконец-то нарисовал. Конструктивно просто и красиво. Надо учится подбирать параметры. Торможение должно начинаться после закрытия клапана. Хватает свободного хода? Взводу не мешает? Стабильность, смазка??
Эх, мне бы такое же простое для куркового ударника! |
|
8-10-2006 11:22
v@l
Не, ну это уже дофига! А я что, не подобрал? Это первая попытка, а эфект какой! Торможение начинается в момент возврата, до закрытия клапана, но все равно работает. Все нормально. Но можно улучшить.
Специально для тебя |
|
8-10-2006 12:06
blacksmith
Ты не увиливай! |
|
8-10-2006 19:15
Demyan
Прикольно. Но к сожалению в большинстве PCP шептало затирает ударник. Будут проблемы с пластиковой цангой.
Val - а почему не роликовый тормоз в канале ударника? PS. - Помню ты говорил, что трудно похвастатся своими идеями из-за бугров. Ан вот ведь - смог:-) |
|
8-10-2006 20:03
GH-440
где бы купить этот 1322
|
|
8-10-2006 20:16
v@l
Да.. . извини за принесенное расстройство. Они не продаются. Не производятся больше. Но от Кросмана можно купить ствол за $4, затвор за $5 для замены на 1377. Что я и сделал. У вас-то - потруднее. Но с другой стороны, здесь трубу Д16T не купишь...
|
|
8-10-2006 20:27
v@l
Демьян, проблемы есть всегда и везде. А мы их решаем. Особенно если они не выдуманные. Этим воздушки и интересны. Раскрывай свои сомнения и задумки, будем отделять мух от котлет.
P.S. Кто - я??? Это тебе твой друг Серега говорил, что я за бугром, но советовал заглянуть в мой профайл насчет моих изделий и идей. Но ты ж занятый, так что сцылку давать не буду |
|
8-10-2006 20:30
v@l
Ну тебе уже все сразу подавай! Язык мой - враг мой. А все Петруха - провокатор эдакий.. . Ловим ударник. |
|
8-10-2006 21:39
GH-440
v@l
проблема в том, что в РФ лейнер .22 калибра может быть расценен как часть огнестрела, причем нарезного. А это уже чистый УК. А целый кроссман того же калибра - чистая административка в предельном случае. Вот так у нас, в России
|
|
8-10-2006 23:27
Petrucha
Я- интересующийся, но ничего не понял.
|
|
8-10-2006 23:57
v@l
Молодец, иваныч! Там можно и на сжатие поставить, если внутри ударника
|
|
9-10-2006 00:05
Petrucha
Ну.почему вы мне ничего никогда не рассказываете?
|
|
9-10-2006 00:13
wellad
Тож не понял. Применительно к крысу, промежуточный ударник место отъест, а его там и так мало.
|
|
9-10-2006 00:14
v@l
Миша, все очень просто. В пределах между упором, держащим переднюю часть с расположенной на ней направляющей (или тягой, если на сжатие) и стеблем клапана колебаний не будет, особенно если упор выполнить из демпфирующего материала. Часть энергии пружины, конечно, поглощается массой пердней части, но это очень малая цена за достижение.
Да я то и понял, потому что сам такой вариант продумывал. |
|
9-10-2006 00:26
v@l
Схемка вообще примитивная, удар ударника в переднюю часть, етессно, происходит до его удара в упор, или упор должен быть утапливающимся, т.е. это шептало с осью, расположенной внизу сзади (справа на рисунке) от выступающей в трубу части.
Но принцип верный. |
|
9-10-2006 00:52
Petrucha
Ну, ты и объясняльщик...
И картинка достойная. Не хочешь, рассказывать, и не надо... |
|
9-10-2006 03:21
v@l
На тебя не угодишь. Давай сначала. Зачем у меня ограничитель хода пружины стоит понятно? Дает некоторый ход ударника назад с трением после отскока (и закрытия клапана) до контакта с пружиной. Так что возвращается он к пружине с малой скоростью, или, в лучшем случае, останавливается до контакта. Здесь важно поглотить энергию отскока, а не передать ее пружине. Так, что ли?
В моей схеме поглощается трением, иваныч подсказывает, что ее также можно поглотить во взаимодействии с дополнительным массивным элементом. Как в том молотке с дробью внутри. Ну или что-то в этом роде. Может он лучше объяснит. Если только другое не имеет ввиду. Чуть не забыл: если не экономить на длине, то при достаточно длинном свободном ходе (между точкой остановки пружины и точкой контакта со стеблем клапана), ударник, даже без всяких тормозов, может вернуться для вторичного удара по стеблю когда пуля уже вылетела и клапан заперт давлением воздуха. Вторичного открытия не произойдет. Но это, конечно, не для Крысов. Может как и схемка иваныча. |
|
9-10-2006 10:57
Petrucha
Ну вот, молоток с дробью - это понятно.
Давай разбираться. Работать будет. Какова, на твой взгляд, энергия отскочившего ударника по сравнению с его энергией перед рабочим ударом? На мой взгляд, они примерно одинаковы, если давление в накопителе не сильно падает. Тогда разгоняем два ударника, один делает свое черное дело, отскакивает, и тут встречается со вторым. Нужен неупругий удар, и все будет хорошо. 1. Как сделать удар неупругим, но чтобы ничего не текло? 2. Энергию взвода надо удваивать. На это никто не пойдет, и так нелегко взводить. Но это, так сказать, бескомпромиссный вариант. Второй ударник может быть полегче, тогда при частично упругом ударе он отскочит, но первый остановится. Ну, а там все на обычном трении на свободном ходу погасится. С двух-трех итераций можно все подобрать, особенно если бы можно было мерить или смотреть хотя бы. Единственный минус - некоторое повышение энергии взвода. Вот на пиф-пафе, кстати, это не особо критично. |
|
10-10-2006 01:51
иваныч
Михаил, нарисовал на скорую руку, принцип прост попробуй взять пружину от сальника, одним концом приставить к деревяшке, второй оттянуть и отпустиь. Результат тебя должен порадовать, при минимальной массе (вес пружины) она глубоко вопьётся в деревяшку, чего не добъёшся никаким ударником.
|
|
10-10-2006 03:28
v@l
А я как раз и не понял, что иваныч использует массу пружины. Сам так игрался в детстве с пружинами от сальников.
Петруха, энергия отскока намного меньше чем энергия взвода. Не забудь расход на преодоление соптотивления запертого давлением клапана. |
|
10-10-2006 08:15
Petrucha
Эффект красивый, но не очень понятно, как его к РСР пришпандорить. Удар при сомкнутых витках вязкий...
В общем, не прозрел пока. |
|
10-10-2006 08:20
Petrucha
Петруха, энергия отскока намного меньше чем энергия взвода. Не забудь расход на преодоление соптотивления запертого давлением клапана.[/B][/QUOTE]
Неубедительно. При запирании возвращается. Слишком велико влияние материала и формы герметизирующего мягкого злемента клапана. Можно сделать клапан, который сам погасит все "вибрации" и отскоки. Только потери на нем будут большие. Медленный он будет. |
|
10-10-2006 10:23
South
У меня схема антиотскока на РСР реализована так - в ударник со стороны пружины ввинчен стальной прутик. Когда я взвожу винтовку - прутик выходит сзади из торца крышки трубы. При выстреле он входит назад в крышку, а снизу поднимается подпружиненная стальная пластинка - отскока не получается, т.к. прут упирается в эту пластинку.
А когда я взвожу ударник - при повороте ручки затвора эта пластинка опускается и освобождает "дорогу" прутику. Отскакивает реально сильно - на торце прута и на пластинке, куда он бьется, есть наклеп. И толк есть - расход с 11 до 9 кубов на Дж сразу же упал |
|
10-10-2006 12:14
Petrucha
Ген.
Доступно. Помню твой "перехват ударника", но схемы не видел, не интересовался тогда. |
|
10-10-2006 17:12
Petrucha
Спасибо, Геннадий.
Я не иронизировал. Но стало совсем понятно. Красивое решение. И понятно, куда девается лишняя энергия ударника . В "наклеп". Маленький демпфер не помешал бы, но это я придираюсь ![]() Вот попробую к пифпафовому курку такое приделать. Ну, там просто собачка с приводом от накопителя. А то я привод от СК все придумывал. |
|
10-10-2006 18:13
SergeyZ
В самом обычном курковом ружье(гладкоствол) реализован курковой механизм, в котором не бывает двойного удара(после удара курок отходит назад и там остаётся). Реализовано за счёт того что положение равновесия пружины немного раньше предельного хода курка. |
|
10-10-2006 18:38
Petrucha
Не надо. Все понятно. У меня еще замудреней.
|
|
11-10-2006 05:33
v@l
Да я знаю что тебя убедить можно только с помощью удара тяжелым фактом. Но в этот раз не буду, так как "мягкий елемент клапана" уже звучит достаточно смешно.
|
|
11-10-2006 05:52
v@l
Так туда ко всем наворотам с Пифом, Пафом, подвижной стенкой, удержанием для заправки, кучей распухающих(ох, да я забыл, "простой" редуктор для перехода на воздух - и никакого распухания) манжет в герметичном варианте, отмерзающим носом.. . - еще и "просто" собачка.. . еще и с "простым" приводом от накопителя полагается?
|
|
11-10-2006 14:31
SergeyZ
Наверное писалось для тех, которые пришли в РСР не из нелегального огнестрелостроения. Но, как выяснилось, таких, мало. С уважением, S. |
|
12-10-2006 03:14
v@l
Ну извини, погорячился. Главное, что ты понял, что овчинка выделки не стоит.
С уважением, V. |
|
14-10-2006 08:53
v@l
Возвращаемся к теме того же ударника.
Интересующиеся, посмотрите на ударник Крыса. Коническая поверхность в середине. Хотя идея пришла не оттуда, вывернутая наизнанку цанга так и просится в полость в выемке, если задался целью погасить колебания системы ударник-клапан с помощью сил трения. Коническую поверхность можно углубить и отшлифовать. Конечно, металлические клинья тоже работали бы, но пришла в голову идея облегчения ударника - как никак, даже естественное затухание колебаний происходит скорее с меньшими массами, простейший пример - струнные инструменты: басовая струна против альтовой или нейлоновая против металлической. |
|
20-10-2006 21:50
wellad
Остроумно. |
|
20-10-2006 23:21
Ветеринар
Еще вариант механизма антиотскока: розовая деталь не дает отойти ударнику назад, пока нажат спуск.
|
|
|