Guns.ru Talks
PCP
публичное обращение к г-ну dtorhov , профессио ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

публичное обращение к г-ну dtorhov , профессиональному оружейнику, конструктору рср

GRAY
2-10-2006 11:13 GRAY

Неделю назад Вы в теме киты плодятся, или иж60РСР Написали следующее :
1. :проверочное давление и берется с запасом 1.5, а запас прочности конструкции по разрушению (считается по пределу текучсти материала) никак не менее 2,5.
2. Кроме этого ГОСТ есть еще и (сейчас могу ошибаться в точности формулировки хотя если пошуршу то найду точное название) Правила проектирования расчета и испытаний сосудов и аппаратов, где дается точное определение что такое сосуд и соответственно запасы прочности для конструкций изготовленных как для сталей ТАК И ДЛЯ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ.
3. Я кстати всегда говорю только то, о чем знаю наверняка и за слова свои всегда отвечаю репутацией.

Неоднократные обращения с просьбой дать ссылки на литературные источники по п.1 и п.2 Вы проигнорировали.
Возможно Вы больше не возвращались в ту тему и поэтому не ответили.
Обращаюсь еще раз к Вам с просьбой дать ссылку на источник подтверждающий п.1, а также ссылку где можно ознакомиться с документом по п.2.
Многие участники данного форума (в том числе многочисленная 'свора') владеют винтовками в которых трубы резервуаров имеют запас прочности 2.5 по пределу прочности и не имеют этого запаса по пределу текучести.
Таким образом данная тема является жизненно важной для многих участников форума и я прошу модератора прикрепить ее вверху, до тех пор пока не будут получены ответы.
Просьба к тем, кто знает г-на DTORHOV лично, знает его телефон и т.д. подсказать ему, что здесь его ждут.
Просьба ко всем - коллеги, не надо комментировать и обсуждать данные вопросы до получения конкретной информации от DTORHOV.

dtorhov
2-10-2006 13:28 dtorhov
Грэй, уже в самом названии темы вы ставите себя выше меня (в частности) и показываете свою открытую неприязнь и неуважение лично ко мне. Какой вообще разговор можно вести при таком отсутствии уважения и такта.
zenon05
2-10-2006 14:24 zenon05
1.Если не ошибаюсь,Грэй имеет ученую степень 2.Со стороны неприязни в данном обращении незаметно.Есть раздражение по поводу отсутствия ответа на конкретно поставленный вопрос 3.Отсутствие ответа на заданный рабочий вопрос,касающийся всех пользователей, и есть признак неуважения как к оппоненту, так и к простым пользователям. С уважением!
Сэм
2-10-2006 15:09 Сэм
Originally posted by zenon05:
3.Отсутствие ответа на заданный рабочий вопрос,касающийся всех пользователей, и есть признак неуважения как к оппоненту, так и к простым пользователям. С уважением!

Браво, zenon05, 5 баллов! Я тебя не узнаю!

Arch
2-10-2006 15:26 Arch
Originally posted by Сэм:

Браво, zenon05, 5 баллов! Я тебя не узнаю!

Филфак МГУ даром не проходит
Zenon +1

Counter-Striker
2-10-2006 16:16 Counter-Striker
Согласен с предидущими ораторами.
dmitry-
2-10-2006 16:57 dmitry-
даешь ссылки !
vovik541304
2-10-2006 17:41 vovik541304
По-моему Грэй просил "Просьба ко всем - коллеги, не надо комментировать и обсуждать данные вопросы до получения конкретной информации от DTORHOV."
Dentist
2-10-2006 17:41 Dentist
+1
Глебушка я тобой гордюсь
Counter-Striker
2-10-2006 18:39 Counter-Striker
Originally posted by vovik541304:
По-моему Грэй просил "Просьба ко всем - коллеги, не надо комментировать и обсуждать данные вопросы до получения конкретной информации от DTORHOV."
По-моему "конкретная" информация получена была в пеовом ответе. Большего не будет, можно обсуждать.
Danila1377
2-10-2006 18:43 Danila1377
Вот она, цена названия темы.
Carwizard
2-10-2006 18:49 Carwizard
Так так, это что ж, "свора" против "прихлебателей"? Или как?
vovik541304
2-10-2006 19:07 vovik541304
Или как....
К сожалению.
Dentist
2-10-2006 19:12 Dentist
Интересно с какого перепуга Грей в своре оказался ?!?!
Igor_IVS
2-10-2006 19:27 Igor_IVS
ГОСТ 14249-89
dtorhov
2-10-2006 19:41 dtorhov
Для затравки ГОСТ 26158-84. Название сами посмотрите.
SB
2-10-2006 19:42 SB
Originally posted by zenon05:
1.Если не ошибаюсь,Грэй имеет ученую степень

Как то навеяла мне эта фраза: 'Федор Григорьевич, вы хоть и студент консерватории, возможно, вы даже культурнее нас - вы знаете ноты, но эта ковбойка вас унижает.'(с) М.М.Жванецкий 'Как шутили в Одессе'.
Народ, а у кого есть доступ к болем-менее нормальной библиотеке ГОСТов и ТУ? Я тут по работе столкнулся с проблемой, надо было несколько ГОСТов почитать, дык в инете - только ссылки с наименованиями. А в реале - пришлось ехать в библиотеку ГосПотребСтандарта, обзаводиться абонементо(за денюжку малую), заказывать в читальном зале необходимые экземпляры и внимательно изучать под бдительным присмотром библиотекарей местных... Ксерокопии и все прочее разное - за отдельную денюжку, небольшую, но все ж...
А так, от фонаря - дайте тексты, дайте данные - несолидно как-то.. . Корректней было-бы выложить имеющиеся у автора данные, которые опровергают заявление оппонента:.

Mr-Linker
2-10-2006 20:00 Mr-Linker
Originally posted by SB:

Как то навеяла мне эта фраза: 'Федор Григорьевич, вы хоть и студент консерватории, возможно, вы даже культурнее нас - вы знаете ноты, но эта ковбойка вас унижает.'(с) М.М.Жванецкий 'Как шутили в Одессе'.
Народ, а у кого есть доступ к болем-менее нормальной библиотеке ГОСТов и ТУ? Я тут по работе столкнулся с проблемой, надо было несколько ГОСТов почитать, дык в инете - только ссылки с наименованиями. А в реале - пришлось ехать в библиотеку ГосПотребСтандарта, обзаводиться абонементо(за денюжку малую), заказывать в читальном зале необходимые экземпляры и внимательно изучать под бдительным присмотром библиотекарей местных... Ксерокопии и все прочее разное - за отдельную денюжку, небольшую, но все ж...
А так, от фонаря - дайте тексты, дайте данные - несолидно как-то.. . Корректней было-бы выложить имеющиеся у автора данные, которые опровергают заявление оппонента:.

Выдержка из
------
ГОСГОРТЕХНАДЗОР РОССИИ

Утверждены
постановлением
Госгортехнадзора России
от 18.04.95 г., ?20

ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ СОСУДОВ, РАБОТАЮЩИХ ПОД ДАВЛЕНИЕМ

(ПБ 10-115-96)

click for enlarge 928 X 2268 376.1 Kb picture

Mr-Linker
2-10-2006 20:06 Mr-Linker
есть еще текст ГОСТ 14249-89
SB
2-10-2006 20:06 SB
Ну вот, можем же, если захотим.. . Пошла конкретика.. . а то, один другого с подъ... бочкой так спросил, тот ответил в соответсвующем тоне, тут же неравнодушные запостились, болельщики от каждой стороны - от некуёвое обсуждение проблемки вышло.. . нарисовалось
KDmitry
2-10-2006 20:16 KDmitry
Ссылочка 1gost.ru
Кайнын
2-10-2006 20:26 Кайнын
а пароль-то у тебя есть?
SB
2-10-2006 20:30 SB
Originally posted by KDmitry:
Ссылочка 1gost.ru

будешь должен за 330 кБ трафика, закачивать то оно закачивает, а пароль - не закачивае, сцуко.. . а может, это мы безграмотные, не умеем сцылками пользоваться???

Igor_IVS
2-10-2006 20:32 Igor_IVS
http://worldofauto.ru/
пока бесплатно и без паролей
Mr-Linker
2-10-2006 20:33 Mr-Linker
вышеозначенные документы 1.7mb narod.ru
GRAY
2-10-2006 21:14 GRAY
2 dtorhov.
Обидеться всегда можно найти на что, если нет причины ее можно придумать. Что именно в названии темы Вас оскорбило? По образованию Вы оружейник, РСР изделия тоже разрабатываете, Имени -отчества в профайле нет поэтому обратился по нику -где, что оскорбительного? Если только сама публичнось обращения, так ведь другого выхода у меня не было, вы сами мне его не оставили.
ГОСТ 26158-84 я посмотрю, хотя при чем тут "затравка" совсем не понятно и игры с названием тоже. Мы ведем профессиональный разговор, у которого кстати есть своя этика. Я свои аргументы, ссылки на документы и цитаты выложил. Вас они не устраивают, значит логично увидеть Ваши аргументы, цитаты и ссылки.
Вы единственный профессионал здесь, владеете информацией которая многих убережет от ошибок, а кому-то может и сбережет здоровье и не хотите ею поделиться. Ваше поведение совершенно не понятно. Мы все здесь имеем дело с пневматикой высокого давления, коллеги по увлечению и взрослые люди. Мы можем быть неадекватными, неудобными в общении, но скрывать полезную для всех информацию как-то не принято, если конечно она не относится ноу-хау. В чем тогда смысл общения на форуме?.
Чтобы не было лишних домыслов - степени у меня нет и про образование я тоже говорить не буду. Это во -первых не имеет значения, а во-вторых не образование определяет способности и культуру человека.
Пока беру тайм-аут для ознакомления с рекомендованым ГОСТом.
GRAY
2-10-2006 21:27 GRAY
Господа часть ГОСТ 14249-89, которая касается коэффициентов запаса прочности я приводил и цитату из ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ СОСУДОВ, РАБОТАЮЩИХ ПОД ДАВЛЕНИЕМ тоже в теме киты плодятся, или иж60РСР где и было начало разговора.
То, что написано в этих документах не совпадает с тем, что написал dtorhov.
Об этом и идет речь и без всяких под.. к. Я просто хочу иметь ссылки на источники, которые подтверждают его слова и ничего больше.

Бармалей
2-10-2006 22:17 Бармалей
ГОСТ 26158-84
Выкладывать? Или все уже скачали?

Кайнын
2-10-2006 22:39 Кайнын
Originally posted by Бармалей:
ГОСТ 26158-84
Выкладывать? Или все уже скачали?
выкладывай, конечно, если не очень трудно...

чтобы потом не было разговоров, что не достали.

Бармалей
2-10-2006 22:42 Бармалей
Фото
click for enlarge 791 X 603  33.6 Kb picture
click for enlarge 790 X 600  23.5 Kb picture
click for enlarge 785 X 595  27.0 Kb picture
click for enlarge 784 X 584  24.8 Kb picture
click for enlarge 780 X 554  18.9 Kb picture
click for enlarge 788 X 584  20.3 Kb picture
click for enlarge 790 X 599  22.3 Kb picture
click for enlarge 787 X 574  24.5 Kb picture
Кайнын
2-10-2006 22:50 Кайнын
блин, я думал, ты текст достал. :-)
Igor_IVS
2-10-2006 23:05 Igor_IVS
Посмотри выше, я ссылку давал, там было
GRAY
2-10-2006 23:15 GRAY
Спасибо, Бармалей.
Глядим в ГОСТ 26158-84 и сравниваем таблицу для коэффициентов запаса прочности с таковой же из ГОСТ 14249-89. Отличий не видно. Коэффициент 2.4 по пределу прочности и 1.5 по пределу текучести. Более того пункт 5.12.гласит- Толщины стенок или допускаемые нагрузки для конструктивных элементов определяют по соответствующим стандартам на стальные сосуды и аппараты (ГОСТ 14249-80, ГОСТ 24755-81) с допускаемыми напряжениями и коэффициентами запаса прочности по пп. 5.1-5.11, с коэффициентами прочности сварных и паяных швов по п. 6 и прибавками по п. 7 настоящего стандарта.
Ничего общего с утверждениями г-на dtorhov изложенными в пукте 1. первого моего поста.
По п.2 будем считать, что все выяснили. Отличий в расчете оболочек из цветных металлов при сравнении с расчетом стальных оболочек не обнаружено.
Осталось выяснить, что же с пунктом
1.проверочное давление и берется с запасом 1.5, а запас прочности конструкции по разрушению (считается по пределу текучсти материала) никак не менее 2,5.
Будем ждать очередной ссылки.

zenon05
2-10-2006 23:32 zenon05
Ноль пустого пафоса,нет эмоций.Тезис,ссылка,антитезис-вопрос закрыт!
Бармалей
3-10-2006 00:06 Бармалей
Originally posted by Кайнын:
блин, я думал, ты текст достал. :-)

Дай мыло. Я тебе текст скину.

Кайнын
3-10-2006 00:15 Кайнын
Originally posted by Бармалей:

Дай мыло. Я тебе текст скину.

спасибо, не надо.

я просто шалю.

у меня это все на работе есть.
и не только это.
и давно. :-)

"есть такая профессия, сынок, Роди.. . ой.. с газами высокого давления работать". :-)

Барон Мюнхгаузен
3-10-2006 00:36 Барон Мюнхгаузен
Originally posted by Кайнын:

"есть такая профессия, сынок, Роди.. . ой.. с газами высокого давления работать". :-)

Дык это, после горохового супчика это неудивительно .

Кайнын
3-10-2006 00:44 Кайнын
Originally posted by Барон Мюнхгаузен:
Дык это, после горохового супчика это неудивительно .
тебе хорошо смеяться...
а у нас тут был случай - пришла от пожарных установка наша, а баллон заправлен.

ну, решили стравить как обычно - вентиль открыли и все.

так чуть не задохнулись.. ужас чем баллон был заправлен.

и где они такое взяли - ведь они наши баллоны бьют на компрессорах, на которых и дыхалки заправляют...

AndrewX
3-10-2006 01:11 AndrewX
видел я однажды, как оне баллон забивали.. . компрессор от дизелька работал.. . так все выхлопные газы без всякого фильтрования тудой шли.. . как выяснилось, баллон били какому-то аквалангисту-любителю.. на вопрос: а не задохнется он такой смесью? ответили: он уже три года этим дышит.. . а дыхалки себе оне кислородиком заправляют, на спецзаправке...

Arch
3-10-2006 01:26 Arch
Originally posted by AndrewX:
ответили: он уже три года этим дышит.. .

Guns.ru Talks
PCP
публичное обращение к г-ну dtorhov , профессио ... ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных