|
перемещено в EDgun
Столкнулся с такой проблемкой. После пристрелки ружья оставил его на некоторое время в машине и когда захотел пострелять был удивлен что пули летели левее на 50 метрах 20см. Не обратив внимания, пристрелял заново. Все было замечательно недели 2-3. И опять таже проблема. И тут меня посетила мысль что что-то не так. ![]() Придя домой я пошел экспериментировать на балкон, длинна позволяет 6-7 метров в конце установлен изрядно натерпевшийся пуле уловитель. Постреляв убедился что действительно пристрелка сбилась и ветер не виноват, пуля летит на примерно 5 метрах на 9 мм в сторону. Почему не знаю, но решил постукать по прицелу. Нанеся ему несколько ударов 4-5 (как это по другому назвать не знаю, не сильные постукивания) в противоположном направлении от горизонтального смещения. Я опять произвел не сколько выстрелов и удивился тому что пули летели куда надо. Произвел несколько выстрелов с балкона метров на 40, действительно пристрелка вернулась на место. Опять постукал уже в другом направлении, пуля летит в сторону. Стукаю обратно все возвращается. Не желая мерится с этим явлением решил подтянуть все болты крепления (кольца, восьмерки, планка), картина не изменилась. Решил ослабить их и заново затянуть, желаемого результата не достиг, точка пристрелки при воздействии на прицел физически продолжала гулять. Долга не думая решил разобрать посмотреть. Разобрал, увидел что между резервуаром и восьмерками есть зазор очень примерно 0,5 мм которая убирается при затягивании болта крепления колец. Появились желание проложить там что ни будь с целью уменьшить зазор и увеличить сопротивление при попытке проворачивания колец. Под рукой оказался пластик от бутылки. Вырезав пластинки и затолкав их туда, заново все протянул без фанатизма. Попробовал отстрелять, желаемого результата не получил, при воздействии на прицел физически точка пристрелки сбивается по горизонтали. Протянул болты, с не преодолимым желанием избавится от этой проблемки. Попробовал отстрелять, пристреляв ружье попробовал воздействовать физически. Точка пристрелки осталась на месте. Окончательно я в этом не уверен, так как стрелял с 5 метров но такого зверского гуляния больше нет. Но чувствую, этим дело не кончится, на 50 метрах все равно уйдет. Чтобы не было вопросов: ружью примерно 2 месяца крашенный, кольца B-square, прицел Липерс 3-9-50. Почему-то мне кажется, что я не одинок в этом. Кто и как борется с этим явлением???? А может дело вовсе не в восьмерках, а в чем-то в другом??? Вроде где-то об этом писали и я это читал но у меня тогда не чего было чинить и внимания я этому не придавал, найти сейчас этого не смог. |
|
12-9-2006 11:02
fynjy1981
слышал что бывает такое.
у меня такого нету (тьфу,тьфу,тьфу), может пока ?! |
|
12-9-2006 11:06
брянск
----Решил постукать по прицелу.. -------
-----несколько выстрелов с балкона метров на 40, действительно пристрелка вернулась на место. Опять постукал уже в другом направлении, пуля летит в сторону. Стукаю обратно все возвращается.-------- Мне кажется - первым делом - меняй прицел. Ему наверное звиздец. ИМХО. |
|
12-9-2006 11:08
fynjy1981
Может и так. а может воздействием на прицел он воздействует на 8-ки... в результате сбивается СТП. |
|
12-9-2006 11:11
undermined
Была токая мысль. Но что-то сильно в этом сомневаюсь и что мне потом делать с двумя если не прицел виноват.
|
|
12-9-2006 11:11
брянск
Антоха, я не думаю что легкое постукивание ТАК передается на восьмерки, что СТП уходит на 20 см на полтиннике.. . Менять прицел. Тем более, что это самая простая процедура.
|
|
12-9-2006 11:16
Vorter
Действительно, попробуй поменять прицел. Очень похоже на разболтавшийся м-м поправок.
|
|
12-9-2006 11:17
fynjy1981
Согласен, не должно так сильно уходить, но всякое бывает. |
|
12-9-2006 11:17
undermined
Есть у меня на примете старенький ПО4-??? Вот и попробую.
Попроси. Эх. Сразу видно не в Сызрани вы живете. Тут я один такой. Попросить не у кого. А да забыл, прицел то новый (почти) стоял только на PCP и настрел не больше 700. |
|
12-9-2006 11:27
Vik
Фотка моя, табуретка моя, ЭдГан 4.5 мой, БСА мой... У меня было что-то подобное, несильно, причину так и не нашел, исчезло само. Но чтобы так сильно ползала СТП от бокового воздействия на прицел (исправный) - это надо, чтобы хомуты-восьмерки (скорее передний) совсем не обжимали резервуар. Выдвини ствол, чтобы он повис только в переднем хомуте, обтяни в обычном режиме, попробуй подвигать вокруг резервуара. Может, действительно ползает. Но вряд-ли. Хомуты обжимаются в трех местах, на резервуаре, на стволе и в месте крепления ластхвоста/вивера. При одной плавающей точке все равно остается некоторая жесткость за счет оставшихся двух. |
|
12-9-2006 11:37
Vorter
.. . а проверить,можно так:
1. отстрелять серии на жестко фиксированном винте при макс/мин давлении. Далее варианты: 5. или отдать ружжо Эдуарду на проверку. |
|
12-9-2006 11:43
Ст.Сержант
+10
|
|
12-9-2006 11:46
Ст.Сержант
Ну кто из Вас полезет в гарантийный телевизор, автомобиль (если не таз)? есть понятие ГАРАНТИЯ, так зачем пытаться исправить самому, если нет под рукой запасных частей
|
|
12-9-2006 11:47
undermined
Не я и сам люблю ковыряться. И как это я без ружья останусь, да еще к тому же оно мне нравится. |
|
12-9-2006 11:49
undermined
|
|
12-9-2006 11:50
blacksmith
Бывает такая хня с прицелами, даже и с новыми. |
|
12-9-2006 11:54
брянск
2 Автор темы.
Не надо ничего никуда посылать. По крайней мере в данном случае. Из твоего первого поста ОДНОЗНАЧНО виден брак прицела. Точнее 95 % - глюк прицела, 3 % глюк восьмерок, колец.. . |
|
12-9-2006 12:05
Ст.Сержант
2 Брянск
если исключить прицел из возможных причин, то самостоятельно конечно возможно исправить, если под рукой есть токарка и фрезеровка, а если нет? что тогда? в основном пользователи сами накосячат, а потом все равно Эдуарду исправлять. Согласен, надо исключить сначала прицел, а вот уж потом в гарантийку мое ИМХО 2undermined |
|
12-9-2006 12:25
undermined
Это ты чего там, а. |
|
12-9-2006 12:33
OL KAY
Проверьте прицел.
Например, на моем липерсе 4-16х56 упала сетка, я менял по гарантии. Удачи! |
|
12-9-2006 12:34
Vorter
Что-то по липам статистика отказов набирается. Не к добру это.
|
|
12-9-2006 12:50
undermined
завтра будет результат, попробую вечером свой старенький по4-?? или с отцовской Д-54 сниму BSA (жутко не хочется снимать, у нас пристреливать не где).
Ну смотрите у меня, если это не прицел. |
|
12-9-2006 13:03
vovik541304
Я лип брал в умарексе 16*56 офуительный - на 20 выстреле крестик - фигакс - и шеи не хватило так башкой крутить - сьехала на фик вокруг оси градусов на 30... |
|
12-9-2006 13:04
vovik541304
... бывает и не прицел.. . Ты в ствол смотрел, когда затвор снимал? |
|
12-9-2006 13:06
undermined
я свой брал толи в октябре толи в декабре прошлого года.
|
|
12-9-2006 13:08
undermined
Смотрел. Все ОК. Но может я не то смотрел, что надо или не надо было увидеть.
|
|
12-9-2006 13:09
tano_1
ОЧЕНЬ МАЛОВЕРОЯТНО что причина здесь в прицеле. Думаю, если бы посадочное место под оптику за счет его удлинения дополнительно крепилось за ствольную коробку СТП не сбивалась бы по горизонтали. Вот похожая проблема на АА410: Несколько фоток Армса с новым хомутом
Я тоже поначалу грешил на оптику. Ничего не напоминает? |
|
12-9-2006 13:13
Vorter
Нет, не напоминает. У автора СТП плавает от ударов по прицелу. У тебя она "ходила" самостоятельно
|
|
12-9-2006 13:33
tano_1
Значит читал невнимательно.У меня СТП также плавала из-за незаметных глазу смещений ствола когда он задевал ветку например, или когда лежащая в чехле винтовка подвергалась вибрациям при транспортировке на машине.
|
|
12-9-2006 13:36
tano_1
И потом, разве на ЭдГане прицел не связан жестко с хомутами?
|
|
12-9-2006 13:43
Vorter
Связан связан. Только вопрос о влиянии резервуара у автора пока остается открытым, бо не проверялось.
|
|
12-9-2006 14:04
vovik541304
К сожалению - связан... и причём - с двумя, что само по-себе уже вызывает подозрение не только на прицел. (при несоосности этих восьмёрок) |
|
12-9-2006 14:23
undermined
а как проверять, я чето не уловил смысла. |
|
12-9-2006 14:28
tano_1
А резервуар тут как раз и ни при чем
|
|
12-9-2006 14:29
Vorter
Надо сделать отстрел на макс и мин давлениях. Если СТП увело, значит резервуар коробится от давления и это движение передается через хомуты на прицел.
|
|
12-9-2006 14:54
undermined
Vorter
Отстреливал с 210 кг/см до 80 кг/см и не куда не чего не уводит. Уводит только во время физического воздействия. |
|
12-9-2006 14:58
tano_1
Это и не удивительно- ведь между стенками хомутов и резервуаром существует зазор.. .
|
|
12-9-2006 15:08
Vorter
Ага, хорошо! Теперь вопрос - жестко ли сидят хомуты? Не могут ли они ходить друг относительно друга (при этом, разворачивая прицел)? Движение может быть очень маленьким, поэтому это можно проверить закрепляя лазерную указку на хомутах, направленную в стену в нескольких метрах. Или любым другим, доступным тебе способом.
|
|
12-9-2006 15:22
undermined
Да. Даже страшно представить эту конструкцию на которой можно проверить это. Ну ты и загнул. |
|
12-9-2006 15:26
Vorter
Лана-лана. У кого СТП гуляет?
|
|
|