PCP

Саунд Модераторы для РСР оружия. Киев, Украина.

Nik_n 21-06-2007 12:41

Завязал эксперименты с модерами. Последние два унифицированных варианта. Диаметр 30мм, свес от среза ствола 160мм, три камеры. С отводом части воздуха из средней камеры и звукопоглощающим наполнителем, вес 80г. И обычный, вес 70г.

click for enlarge 950 X 425  77.0 Kb picture

LeoPard 24-06-2007 23:46

quote:
Originally posted by Nik_n:
Завязал эксперименты с модерами. Последние два унифицированных варианта. Диаметр 30мм, свес от среза ствола 160мм, три камеры. С отводом части воздуха из средней камеры и звукопоглощающим наполнителем, вес 80г. И обычный, вес 70г.

О, уже модератор сделали из тех "заготовок". ))
(Леонид)

Nik_n 25-06-2007 10:16

Да, и ЧиЗы двигаются к завершению.
LeoPard 25-06-2007 13:53

У меня такой модер стоит на Хантинг Мастер классике. Винтовка разогнанная до 80 дж (корейской пулей). Без модератора - уши закладывает в помещении. Я первый раз немного прифигел от звука без модера. Звук почти как у охотничей двухстволки. Такое заглушить очень сложно.
Стоит глушитель большого объема - звук тихий. Тише чем у чизы без модера.
Хотя чизу модер такой конструкции, меньшего объема глушик до "звука ударника" и хлопка пули по цели - а звук ударника - тихий, звенящий щелчок. (стрелял дома у Николая с его чизы). Очень приятный звук - точнее его отсутствие.
Модер легкий, прочный, материал алюминий, покрытие супер. Очень приятная вещь.

Цена - ну есть в мире дешевые и дорогие вещи - щупайте, пробуйте берите то что по душе и по карману. Если не нравится цена - есть дешевле. Мне на Ферари цена тоже не нравится. Видел разные модеры - выбрал этот.

С рынком пневмы знаком. С ценами тоже.

Что мне еще понравилось в работе с Николаем - то что я могу какой-нибудь переходник заказать вечером, а утром приехать забрать. Заплатив чуть больше. Хотя Николай мне прямо говорит - закажи на заводе у токарей - будет дешевле. Ну надо мне завтра и все тут. Ну хочу я курок и ручку затвора из титана и все тут.

Вот найду трубу титановую - буду заказывать резервуар на Хантинг Мастер с редуктором на большее давление. Так как этот винтарь требует более тяжелых пуль и большего расхода воздуха.

KabaH 25-06-2007 14:52

Ты доволен своим ХантМастер-ом? Какая из него куча получается на полтиннике?
LeoPard 25-06-2007 16:28

30-35 мм +/- на 10 выстрелов 2 отрыва. Есть где-то дома скан мишеньки. Вечером могу выложить. У меня скорость на нем 295-305-295 м/с - корейской пулей 1.87 грама(28 грн)(для сравнения баракуда в 6,35 весит 30 грн) - 80 дж - 18 выстрелов. Мне кажется точность хромает из-за скорости. Или из-за пули. Тот же Вайраух стреляет корейской пулей точно так же по точности. Но скорость очень низкая.

Пуля влетает на нарезы из барабана - здесь могут сыграть два фактора на точность:
1. Форма пули ( не равномерное становление поясков на нарезы - устраняется путем отливанием пуль по форме схожими с мелкашечной)

2. Мощность (деформация пули при становлении на нарезы)

ЖСБ скорость 380 м/с - звук ппц какой, кучи просто нету, отрывы во все стороны. ЖСБ - нежная для нее. Рвет ее.

Заказал пулелейку с двумя формами - на 44 и 55 грн. (2,93 гр и 3,67 гр).

Я задумал несколько изменений к винтовки:

-установка доп баллона на 500-800 куб. под ствол, потому что сейчас 18 выстрелов в плато 12 м.коридоре, если увеличу мощность будет =<12
-Редуктор установить (или использовать пейнтбольный регулятор если есть подходящие)
-Разогнать еще немного чтобы 55 грановая пуля 250 м/с (44 грн будет 270-280 м/с) (перерасход немного будет)

Надеюсь выстрелов на 24-36 хватит (барабанами меряю 4-6).

Цель: выйти на более высокую точность и мощность в 5.5 по сравнению с 6.35.

В целом апаратом очень доволен. Мощность есть. Точность дело поправимое.

Из минусов - точность, перерасход (СОСЕДЕЙ В ТИРЕ СДУВАЕТ ПРИ ВЫСТРЕЛЕ )

KabaH 26-06-2007 21:12

А насколько сложным будет изготовление нарезов прямо в барабане ?
YuraS 26-06-2007 23:41

quote:
Originally posted by KabaH:
А насколько сложным будет изготовление нарезов прямо в барабане ?

И соосное попадание нарезов барабана в ствол? Очень сложным.

MoGreG 27-06-2007 01:26

quote:
Originally posted by YuraS:

Очень сложным

Думаю такое вообще не возможно
Censor 27-06-2007 02:15

quote:
Originally posted by MoGreG:

Думаю такое вообще не возможно

Да конечно, прям как вечный двигатель
LeoPard 27-06-2007 03:43

Можно и просто. Вопрос задан про нарезы в барабане, а не о том чтобы все нормально работало.
Чтобы все нормально работало - нужно обратится в музей микроминиатюр пусть
выточтат нарезы. Хотя нет, не выточат, а наростят так как пули в Ханмастере немного свободно себя чувствуют в барабане. Калибр барабана 5.6-5.7. Перед тем как отдать мастерам нужно будет провести замеры и четко нарисовать места под нарезы. (шутка)
Вопрос : Нафига нарезы в барабане? Когда машину толкаешь, как легче через кочки катиться? С разгону. Стрельба с нарезов - колосальная потеря энергии.

И еще нарезы в стволе начинаются не сразу. После барабана идет воронка несколько милиметров для центрирования пули и чтобы ее не обрезало об острые края при входе в ствол. Потом только она становится на нарезы.
Это еще одна причина почему я буду лить пули - пуля будет более длинной калибра 5.6. И она не будет вылетать из барабана потом становиться на нарезы - она будет становиться на нарезы фактически находясть задней частью в барабане.

Товарищи читайте вопросы внимательнее ) Все возможно ) Только наф из пушки по воробьям?

Nik_n 27-06-2007 10:28

Про HM есть отдельная тема forummessage/30/157
We$t 26-07-2007 01:01

quote:

Появился у меня модер такой (без отводов всяких), до этого был на ЧЗ семикамерный, хорошо бы было их сравнить, а то я продал всё комплектом, сейчас вернулся опять к ЧЗ , владельцы давайте отчёты,
как по мне, то звук громче чем у 7-ми камерного (предыдущая модель), правда намёка на плато там не было, как оказалось, но всёравно на 270 звук был потише чем счас на 273,

2 Николай, почему остановились именно на такой модели, вроде 7 камер лучше чем 3.

click for enlarge 950 X 425  77.0 Kb picture

Nik_n 26-07-2007 10:04

Отстреливал на винте с большим перерасходом (более 13см3/Дж) 4,5 скорость 300м/с. Эти два оказались более эффективны. Самый эффективный с наполнителем и отводом.
Nik_n 17-09-2008 09:33

Принесли тут "просто красивый модер" и оставили для сравнения. Желающие могут послушать и выбрать.

click for enlarge 919 X 273 43,6 Kb picture

Материалоемкость впечатляет, толщина стенки 4мм, вес 180г. Можно ставит на Калаш, выдержит.

Nik_n 16-02-2009 13:21

Внимание!!!
Антикризисная акция. Цены на модеры снижены почти в два раза!!!
На сегодня 40-50USD, против 50-60Евро.
click for enlarge 945 X 730 140,3 Kb picture
TVA 17-02-2009 21:06

quote:
Originally posted by Nik_n: Желающие могут послушать...
Заехали вчера с товарищем к Nik_n'у сравнить его модер с другими (бренды не называю, антирекламы не будет, скажу только, что мы их разбирали, чтобы убедиться в том, что в их конструкцию не вносились изменения, даже не верилось, что существует спрос на такие "громкие" и металлоемкие устройства).
Слушали вблизи и на удалении, при энергиях пули от 20-ти до 29Дж, стреляли легкими и тяжелыми JSB.

Резюме: сегодняшние модеры Nik_n'а - самые тихие в своем классе (расширительного типа, свес 160мм, наружный диаметр 30мм), очень легкие - всего лишь 65г.

urbans 18-02-2009 12:12

я себе взял на Хатсана
вещь хорошего качества
своих денег стоит
глушит хорошо но не полностью остаеться характерный звон
хотя в целом 9 из 10
из минуса то что не разборный
большое спасибо мастеру
Valent 18-02-2009 12:58

quote:
Originally posted by TVA:
Заехали вчера с товарищем к Nik_n'у сравнить его модер с другими (бренды не называю, антирекламы не будет, скажу только, что мы их разбирали, чтобы убедиться в том, что в их конструкцию не вносились изменения, даже не верилось, что существует спрос на такие "громкие" и металлоемкие устройства).
Слушали вблизи и на удалении, при энергиях пули от 20-ти до 29Дж, стреляли легкими и тяжелыми JSB.

Резюме: сегодняшние модеры Nik_n'а - самые тихие в своем классе (расширительного типа, свес 160мм, наружный диаметр 30мм), очень легкие - всего лишь 65г.

В чем недостаток металоемкости? Для юзера - ни в чем. Стоимость изготовления это проблема ТОЛЬКО производителя, а не пользователя. К недостаткам это может отнести только специалист, а не голос из зала. Указания "авторитетов" на металлоемкость изделия, это для лохов и ОТ лохов . Обычно так огрызаются когда есть желание высказаться, но нет реальных аргументов. Находится хоть что-то и раздувается. Техника знакомая а посему не интересная. В реальности это следствие разборности модера. Разборность модера, это здоровенный плюсище для юзера и, к сожалению, минус для металлоемкости. Но если разборность не нужна, то я лЁгко могу сделать для Коли ещё одну "встряску" . Например выставить на рынок подобную конструкцию по антикризисным 25-30 долларов. Куплю трубы центнер и накрошу за месяц по вечерам штук 300 катанно-крашенно-дырчатого контрафакта. Благо станку пофиг чего и сколько точить.

Звук. Звук определяемый субъективно, приносит субъективные оценки. Ухи у каждого разные и каждый сделает свои выводы. В том числе и TVA, лепестковый модер которого на практике работает так же как и модер от Вайрауха.

Резюме: сегодняшний TVA "держит свечку" дяде Коле. Коля константный мудак (был мудаком, есть мудак и будет мудаком - постоянство признак мастерства ). Модеры его стали сегодняшними после его знакомства с продукцией от Вайраух. Все отличия - добавлено немножко дырок. Из недостатков - первый и самый главный недостаток - полная и бесповоротная неразборность. Почистить этот модер нормально, попросту нереально. А момент чистки неотвратимо настанет + там есть и набивка, которая "разбивается" со временем и заростает маслом и свинцом. Второй недостаток, модер не прочный и сделан из какого-то мягкого гавна. Те, что приносили ко мне разбиты по закатке и болтаются . Из щели лезет свинцовая пыль перемешанная с маслом . Третий недостаток, модеры крашеные. Покраска их производится из баллончика после подвески на вбитые в доску гвозди. Краска эта облущивается на ура. Эдгановоды могли заценить все прелести покраски на первых эдганах. Когда-то уважаемый Карвизард совершенно правильно заметил относительно этих модеров, покраска - это явный и верный колхозный подход к делу.

П.С.

TVA, когда Колян появился на форуме, он потусив недельки две, решил ввести новые правила игры в виде новых цен на модеры. Для этого ему нужно было или избавится от местного конкурента, тоесть меня, или ввести монопольку. Предложение не отличалось особой замысловатостью. Было прямо предложено, дословно, объединится и доить лохов. Для этого предлагалось ввести новые стандарты в виде цены в 2-2,5 раза выше. Коляну так показалось выгодным. Но мне совсем не понравился подход - моих знакомых причислили к лохам. Хитрожопых, очень и не сильно, среди народа, что вокруг меня крутится ПРЕДОСТАТОЧНО, но лохов точно нет. Да и такое повышение цены ни чем, кроме Колиного желания срубить деньжат, на тот момент небыло обосновано. Я же предложил Коляну спуститься со звезд и сделать просто нормальную цену. Но Колян гордый, потому как считает себя ниибатцо спецом. Что в итоге? В итоге я, по мимо всего прочего, только за 2008 год выдал далеко за 600 модеров по людской цене. Страшно фиговых и, с твоих слов, совсем не правильных по металлоемкости. А что Колян? Колян все так же podrachivaet в своей хижине на окраине Быковни . Сейчас ещё и в цене спустился с небес. Такой удар по самолюбию великого мастера. М-да...

Nik_n 18-02-2009 01:41

quote:
В чем недостаток металоемкости? Для юзера - ни в чем. Стоимость изготовления это проблема ТОЛЬКО производителя, а не пользователя. К недостаткам это может отнести только специалист, а не голос из зала. Указания "авторитетов" на металлоемкость изделия, это для лохов и ОТ лохов . Обычно так огрызаются когда есть желание высказаться, но нет реальных аргументов. Находится хоть что-то и раздувается. Техника знакомая а посему не интересная. В реальности это следствие разборности модера. Разборность модера, это здоровенный плюсище для юзера и, к сожалению, минус для металлоемкости. Но если разборность не нужна, то я лЁгко могу сделать для Коли ещё одну "встряску" . Например выставить на рынок подобную конструкцию по антикризисным 25-30 долларов. Куплю трубы центнер и накрошу за месяц по вечерам штук 300 катанно-крашенно-дырчатого контрафакта. Благо станку пофиг чего и сколько точить.
Звук. Звук определяемый субъективно, приносит субъективные оценки. Ухи у каждого разные и каждый сделает свои выводы. В том числе и TVA, лепестковый модер которого на практике работает так же как и модер от Вайрауха.
Резюме: сегодняшний TVA "держит свечку" дяде Коле. Коля константный мудак (был мудаком, есть мудак и будет мудаком - постоянство признак мастерства ). Модеры его стали сегодняшними после его знакомства с продукцией от Вайраух. Все отличия - добавлено немножко дырок. Из недостатков - первый и самый главный недостаток - полная и бесповоротная неразборность. Почистить этот модер нормально, попросту нереально. А момент чистки неотвратимо настанет + там есть и набивка, которая "разбивается" со временем и заростает маслом и свинцом. Второй недостаток, модер не прочный и сделан из какого-то мягкого гавна. Те, что приносили ко мне разбиты по закатке и болтаются . Из щели лезет свинцовая пыль перемешанная с маслом . Третий недостаток, модеры крашеные. Покраска их производится из баллончика после подвески на вбитые в доску гвозди. Краска эта облущивается на ура. Эдгановоды могли заценить все прелести покраски на первых эдганах. Когда-то уважаемый Карвизард совершенно правильно заметил относительно этих модеров, покраска - это явный и верный колхозный подход к делу.
П.С.
TVA, когда Колян появился на форуме, он потусив недельки две, решил ввести новые правила игры в виде новых цен на модеры. Для этого ему нужно было или избавится от местного конкурента, тоесть меня, или ввести монопольку. Предложение не отличалось особой замысловатостью. Было прямо предложено, дословно, объединится и доить лохов. Для этого предлагалось ввести новые стандарты в виде цены в 2-2,5 раза выше. Коляну так показалось выгодным. Но мне совсем не понравился подход - моих знакомых причислили к лохам. Хитрожопых, очень и не сильно, среди народа, что вокруг меня крутится ПРЕДОСТАТОЧНО, но лохов точно нет. Да и такое повышение цены ни чем, кроме Колиного желания срубить деньжат, на тот момент небыло обосновано. Я же предложил Коляну спуститься со звезд и сделать просто нормальную цену. Но Колян гордый, потому как считает себя ниибатцо спецом. Что в итоге? В итоге я, по мимо всего прочего, только за 2008 год выдал далеко за 600 модеров по людской цене. Страшно фиговых и, с твоих слов, совсем не правильных по металлоемкости. А что Колян? Колян все так же podrachivaet в своей хижине на окраине Быковни . Сейчас ещё и в цене спустился с небес. Такой удар по самолюбию великого мастера. М-да...

!!!
Девочка злится, значит рыльце в пушку.

TVA 18-02-2009 01:42

Я знаю Valent'а только по форуму, в жизни пересекся с ним только раз в предбаннике тира КПИ, но даже при таком шапочном знакомстве не могу поверить, что ЭТО мог написать настоящий, уважаемый всеми Valent. Поясню:

1.

quote:
Originally posted by Valent: ...TVA, лепестковый модер которого на практике работает так же как и модер от Вайрауха.
Valent никогда не слышал звука моей винтовки, ни с модером, ни без него, следовательно, он не мог бы сравнивать то, чего он не слышал, со звуком модера Вайрауха (даже если кто-то ему это "напел, картавя и шепелявя").

2.

quote:
Originally posted by Valent: TVA,.. В итоге я, по мимо всего прочего, только за 2008 год выдал далеко за 600 модеров по людской цене. Страшно фиговых и, с твоих слов, совсем не правильных по металлоемкости
В своем посте я ни слова ни сказал о модерах Valent'а.

3.

quote:
Originally posted by Valent: Коля константный м... Колян гордый... Колян все так же pod...
А это даже комментировать брезгую.

Просьба к модераторам раздела: похоже, что кто-то пользуется логином и паролем Valent'а, заходя на форум под его именем. Судя по стилю и манере изложения, этот кто-то - зеленый сцыкун, щенок, не понимающий, что Мастер так говорить и тем более писать не может, не имеет права (в былые времена из Гильдии Мастеров с позором изгоняли за много меньшие вольности).
У вас наверняка есть инструментарий, чтобы найти этого гавнюка, выдающего себя за Valent'а, и "надрать ему ухи" прилюдно, чтобы другим неповадно было гадить там, где люди общаются.

Fake 18-02-2009 01:51

quote:
Originally posted by Valent:

Звук. Звук определяемый субъективно, приносит субъективные оценки. Ухи у каждого разные и каждый сделает свои выводы.

Валентин, но твои модеры народ старается доработать. Слышал твой модер без и с доработкой - небо и земля. Николаевские модеры слышать не доводилось. Но твой модер точно можно сделать тише. Это не упрек, а что бы в теме засветиться
Valent 18-02-2009 02:28

Да брось, какие упреки . Всегда можно постараться что-то улучшить. С удовольствием выслушаю замечания и постараюсь их учесть. Обратная связь это есть очень хорошо. А на чем стоял модер и как был установлен? Что и как дорабатывалось?
greensmith 18-02-2009 02:45

quote:

похоже, что кто-то пользуется логином и паролем Валента, заходя на форум под его именем.

Прикольно....

Valent 18-02-2009 02:49

[QUOTE]Originally posted by TVA:
Я знаю Валента только по форуму, в жизни пересекся с ним только раз в предбаннике тира КПИ, но даже при таком шапочном знакомстве не могу поверить, что ЭТО мог написать настоящий, уважаемый всеми Валент.

Пересекались мы не в предбаннике, а на огневом рубеже. Присутствовал Саша SSR. И это, я не всеми уважаем, но настоящий. Как и все люди со своими взглядами и высказываниями.

Валент никогда не слышал звука моей винтовки, ни с модером, ни без него, следовательно, он не мог бы сравнивать то, чего он не слышал, со звуком модера Вайрауха (даже если кто-то ему это "напел, картавя и шепелявя").

Откуда это известно? Я общаюсь с уймой народа и имею все шансы услышать это. Так что ничего невозможного тут нет.

В своем посте я ни слова ни сказал о модерах Валента.

Это следует по контексту. Тем более в твоем посте и Колином, написано почти одно и то же. Посему нет нужды опровергать явное. Нужно более подробно? - нет проблем.

1. А это даже комментировать брезгую.

Просьба к модераторам раздела: похоже, что кто-то пользуется логином и паролем Валента, заходя на форум под его именем. Судя по стилю и манере изложения, этот кто-то - зеленый сцыкун, щенок, не понимающий, что Мастер так говорить и тем более писать не может, не имеет права (в былые времена из Гильдии Мастеров с позором изгоняли за много меньшие вольности).
У вас наверняка есть инструментарий, чтобы найти и "надрать ухи" этому гавнюку, выдающему себя за Валента.

Весьма чистоплотненько в начале но с офигенным раздражением с середины и далее. Как от этого не потерять веру в человека?
Знаешь, я когда памятник на могилу заказывал, обошел очень много народу. Нашел Мастера просто чудеса делающего с гранитом. Но блин матерится на чем свет стоит. А работы классные. И работает так, что я с пол часа простоял смотря как он он камушек режет. Глядя на гранит, кто может сказать что он не Мастер своего дела?

"зеленый сцыкун и щенок" отлично разбирается во многих полутонах подлости старших "товарищей". Так получилось что жизнь научила. Коля тоже в качестве учителя присутствовал. В вашу с Коляном "гильдию" мне уж точно никогда не попасть - брезгую. А ухи, ухи при большом желании надрать можно и лично. Зачем кого-то просить?

П.С.

И это, не нужно "разгоняться". Я совершенно четко могу сформулировать свои взгляды и мнение и изложить их на "бумаге". Просто не нужно подгаживать. А то концессионеры вашей гильдии весьма преклонного возрасту и как бы вас не свалило на нервной почве каким ни будь апокалиптическим ударом . Просто совет из уважения к возрасту.

Fake 18-02-2009 10:33

quote:
Да брось, какие упреки . Всегда можно постараться что-то улучшить. С удовольствием выслушаю замечания и постараюсь их учесть. Обратная связь это есть очень хорошо. А на чем стоял модер и как был установлен? Что и как дорабатывалось?

Мне трудно быть объективным в критеканстве твоего модера, т.к. у меня его нет. В тире слышал две чизы с твоими модерами. Один стоковый, второй доработанный. При одинаковых параметрах винтовок, доработанный был тише. До неприличия тише. Звон ударника мешал расслышать хлопок выстрела. Толи ударник такой звонкий, толи заглушено качественно. Но с доработанным модером, на первый план выходил звук ударной группы.

Дорабатывал его Irwin. Спроси, может он поделится секретом. Он что-то про набивку говорил, но я точно не помню.

ЗЫ Многих аирганеров удивляет металоемкость твоих модеров. Не раз слышал. Вес, габарит не самые маленькие.

Alex1965 18-02-2009 11:44

quote:
Внимание!!!
Антикризисная акция. Цены на модеры снижены почти в два раза!!!
На сегодня 40-50USD, против 50-60Евро.

а как по мне фикция это, а не акция...

50 евро лета и начала осени прошлого года это те же 40 долларов в настоящее время... почему их цена так жестко привязана к валюте? комплектовка на них разве закупается за рубежом? затраты на производство (электороенергия, резцы и прочая) тоже в гривнах проплачивается. Зарплаты за этот период не увеличились а только уменшились, а у некоторых и вообще изчезли....

естественно - 60 евро за модер при курсе 11 - никто его не купит...

ничего личного, просто экономические раскладки...

Nik_n 18-02-2009 11:59

quote:
50 евро лета и начала осени прошлого года это те же 40 долларов в настоящее время...

Интересная арифметика.
Fake 18-02-2009 12:16

Не, удешевление есть.
В июле (по данным яндекса) евро стоил 36,87 руб. Модер стоил 60*36,87=2212,2 руб.
В феврале (опять же по яндексу) бакс стоит 35,63. Модер стоит 50*35,63=1781,5 руб.
Alex1965 18-02-2009 12:18

6,8*50 = 340...
8,2*40 = 328...

а арифметика она всегда была интересной и занимательной...

Alex1965 18-02-2009 12:27

to Fake - в антикризисной акции заявлено снижение цены "почти в два раза".... а весу в нем 65 грамм...

strelok68 18-02-2009 12:30

quote:
Originally posted by Fake:
В тире слышал две чизы с твоими модерами. Один стоковый, второй доработанный. При одинаковых параметрах винтовок, доработанный был тише. До неприличия тише.

Валентин, модер Ирвина набит, как бы это сказать, "тряпкой" для мытья посуды. Есть паралоновая губка(разноцветные по 5-10шт.в упаковке продают) для мытья посуды, к ней приклеен жёсткий слой, вот этот "слой" продаётся отдельно разнокалиберными листами. Я ещё 2 года назад его ставил, реально помогает и не вылетает, но в твоём модере лучше делать 1ю камеру большего обьёма.
Второй модер(стандартный) при сравнении в тире стоял на моей ЧиЗе.

Fake 18-02-2009 12:32

quote:
Originally posted by Alex1965:
to Fake - в антикризисной акции заявлено снижение цены "почти в два раза".... а весу в нем 65 грамм...

По отношению бакса к евро оно наверно так и есть. Не знаю, я живу в рублевой зоне и зарплату мне тоже в рублях платят.

Вес. Ты думаешь что если бы он весил 2,5 кило, то цена соответствовала бы?
Вроде характеристикой качественной работой модера является звук и не ухудшение кучности, а не вес.

ЗЫ Советские микросхемы самые большие микросхемы в мире?

Valent 18-02-2009 12:58

quote:

Мне трудно быть объективным в критеканстве твоего модера, т.к. у меня его нет. В тире слышал две чизы с твоими модерами. Один стоковый, второй доработанный. При одинаковых параметрах винтовок, доработанный был тише. До неприличия тише. Звон ударника мешал расслышать хлопок выстрела. Толи ударник такой звонкий, толи заглушено качественно. Но с доработанным модером, на первый план выходил звук ударной группы.

Дорабатывал его Irwin. Спроси, может он поделится секретом. Он что-то про набивку говорил, но я точно не помню.

ЗЫ Многих аирганеров удивляет металоемкость твоих модеров. Не раз слышал. Вес, габарит не самые маленькие.

Интересно. Раз конкретики нет, а есть только критика вообще, то получается что разговор этот попросту беспредметный. Я надеялся на большее. Кстати, у винтовок может быть разный расход и это будет слышно. Могли стоять разные пружины ударников. На одной короткая и жесткая (соответственно ударник с выбегом и звон после выстрела), а на второй родная, закрученная по самое немогу для получения скорости. Соответственно и расход выше и звук выстрела.
Может быть сделана НЕ правильная установка на ствол. Правильная, когда передний крепежный винт попадает в лыску на стволе. Или, когда дульный срез не выходит по длине за посадочный диаметр. Но я несколько раз видел установку до упора в конус. С такой установкой получается существенно громче. Это я к тому, что не хватает данных чтобы определится. Потом, есть же много положительных отзывов. Все висит на форуме и это легко проверить. Кому верить? С уважаемым Irwin я обязательно свяжусь. Все таки интересно. Правда если связано это с бигуди, то есть здоровенная проблема с их доставанием в достаточном количестве. Одно дело покрошить мамины или бабушкины запасы на один-два модера для себя, и совершенно другое решить этот вопрос для серии.

Металлоемкость, повторюсь ещё раз, это только мои проблемы. Вес, да, не мешало бы его снизить. Сильно снизить можно если переработать конструкцию и сделать чего ни будь "уникальное" варекопирующее. Но товарищи с ППП будут не сильно рады, если все это дело в один момент обламается. Колян знает эту особенность своих модеров и не делает для ППП. С другой стороны, несколько раз получал информацию об улучшении кучности С модером. Может быть он благодаря излишку веса в аж 80 грамм! выполняет ещё одну полезную работу. Народ специально грузики вешает, а тут все сразу.

Вобщем повторюсь, надеялся на больше конкретики. Обратной связи с потребителем почти нет и приходится цепляться за каждую возможность.

Fake 18-02-2009 13:06

Хватит ругаться уже... Прочитав ""громкие" и металлоемкие устройства" я тоже первым делом подумал про валентовские модеры. Просто я других украинских не видел и не слышал.
В любом случае, называть изделия других производителей "громкими" - это как-то по черно-PR-ному. Расхваливание своего продукта за счет обругивания продуктов других производителей. Не комильфо это. Сказал бы просто - "Самый тихий из того что я слышал", "Сравнивали с валентовским, николаевский оказался тише" или что-то подобное. Но не вешать ярлык на чужие изделия.
ИМХО

TVA 18-02-2009 13:14

quote:
Originally posted by Fake: Сказал бы просто - ... "Сравнивали с валентовским, николаевский оказался тише" или что-то подобное. Но не вешать ярлык на чужие изделия.
Прочти внимательно мой первый пост в этой теме, я не только "не вешал ярлыки" ни на какие изделия, но ни словом ни намеком не сказал о происхождении образцов для сравнения, ты знаешь, что я никогда не написал бы "Сравнивали с Валентовским (Арчевским, Кузнецовским...)".
А то, что кто-то признал в "громком" свой образец - так флаг ему в руки.
quote:
Originally posted by Fake: А через один пост, выше твоего первого, висит фотка валентовского модера...
Не знаю как у кого, а у меня ассоциативный ряд сложился именно так что сравнивали именно с ним.
Ты бы взглянул на дату того верхнего поста с фоткой, а потом на дату моего.
Fake 18-02-2009 13:15

quote:

Вобщем повторюсь, надеялся на больше конкретики. Обратной связи с потребителем почти нет и приходится цепляться за каждую возможность.

Я поэтому и написал что не могу объективно говорить про твои модеры. Нету у меня его
Просто в тире поразила разница в звуке у двух чиз с одинаковыми модерами. Не мог же я отнять у Ирвина и Стрелка винтовки и провести нормальный эксперимент, отстреляв обо модера на одной винтовки одинаковой пулей Люди стрелять пришли, а не удовлетворять мое любопытство

Сорри за бездоказательное критиканство.

Fake 18-02-2009 13:29

quote:

Прочти внимательно мой первый пост в этой теме, я не только "не вешал ярлыки" ни на какие изделия, но ни словом ни намеком не сказал о происхождении образцов для сравнения.

А через один пост, выше твоего первого, висит фотка валентовского модера...
Не знаю как у кого, а у меня ассоциативный ряд сложился именно так что сравнивали именно с ним.
Valent 18-02-2009 13:29

Да я без претензий и обид. Просто надеялся на больше информации.
Fake 18-02-2009 13:35

quote:
Да я без претензий и обид. Просто надеялся на больше информации.

Ну, первоисточник я тебе указал, я думаю, Ирвин более подробно расскажет что и как. Спорить о вкусе устриц мне не с руки

Valent 18-02-2009 13:37

quote:
Прочти внимательно мой первый пост в этой теме, я не только "не вешал ярлыки" ни на какие изделия, но ни словом ни намеком не сказал о происхождении образцов для сравнения, ты знаешь, что я никогда не написал бы "Сравнивали с Валентовским (Арчевским, Кузнецовским...)".
А то, что кто-то признал в "громком" свой образец - так флаг ему в руки.

TVA, не ломай комедию. Ты все ПРЕКРАСНО понял и точно знаешь что модеры ни от Валеры, ни от Сереги ни от кого бы то ни было У НАС не ходят в количествах позволяющих сказать "популярный". Одного не пойму, нафига тебе этот экстрим? Весна на подходе и обострение? Авитаминоз? Свойство натуры? Чем-то язвленное самолюбие? Банальное желание "свечку подержать" Коляну и попутно подгадить? Присто из принципа "борьба за чистоту рядов"? Проверко оиц на прочность? В чем дело-то? Больше конкретики пожалуйста. А то из-за извилистого и не конкретного (как и всегда) мыслеизложения получаются одни проблемы.

strelok68 18-02-2009 13:44

quote:

Правда если связано это с бигуди, то есть здоровенная проблема с их доставанием в достаточном количестве.

Я бигуди не ставил, достаточно оправки в размер камеры и широкого скотча. Всё это дело сидит на трении и ни куда не двигается, не вылетает. Скорее всего это метод доработки, не же ли массовой сборки.

Fake 18-02-2009 13:46

Если перегородки как-то зафиксированы, то бигуди можно заменить на свернутую металическую сетку.
Alex1965 18-02-2009 13:54

quote:

Вес. Ты думаешь что если бы он весил 2,5 кило, то цена соответствовала бы?
Вроде характеристикой качественной работой модера является звук и не ухудшение кучности, а не вес.

а обеспечивает качественную характеристику работы модера его конструкция... а технология изготовления складывает его цену... но если бы этот модер даже выточить из цельных болванок то цена на материал все равно не вылезет за 10 % от конечной стоимости, а если использовать трубки, то и не выше 5%... при нормальной технологии изготовления в настоящее время, цена материала одна из основных составляющих конечной цены... просто не совсем понятна политика ценообразования...

Fake 18-02-2009 13:58

quote:
Originally posted by Alex1965:

просто не совсем понятна политика ценообразования...

Видимо, включена стоимость разработки конструкции. В конечном счете, покупать или нет - решает покупатель. Если покупают, значит считают что цена адекватна.
Alex1965 18-02-2009 14:14

quote:

Если покупают, значит считают что цена адекватна.

абсолютно с Вами согласен... разве что проведение антикризисной акции говорит об обратном

sax 18-02-2009 15:15

Я вот тоже не понимаю как кусок покрашеной дюралевой трубы с набивкой из войлока и 2-3 перегородками может стоит 60-80 долларов. Могу объяснить только тем , что люди покупают от безисходности, так как других качественных предложений не так уж и много. Если этот модер запустить на ЧПУ то ему себестоимость 5-10 долларов, включая анод и трудозатраты. 600% наценки это издевательство над покупателем, такая наценка может быть только на кофе в ресторане
greensmith 18-02-2009 15:40

quote:
Originally posted by sax:

600% наценки это издевательство над покупателем, такая наценка может быть только на кофе в ресторане

Могу рассказать, во что мне обходится изготовление модера, на примере интегрированного для Эдгана.
Все станочные работы (токарка) - 800 рублей. 100 рублей за анокс, материал... ну рублей 100 тоже. Моя слесарка, фрезеровка, сборка, закупка.
Стоит модер 2500 рублей. Где найти 600 процентов, не пойму. Дай бог 100.

Valent 18-02-2009 16:11

Саша, 5-10 долларов со всем включительно, даже китайцы не сделают. Если точить. У них сейчас стоимость работы выросла раз в 10 по сравнению с тем, что было лет 5 назад. Если вырубать и штамповать, то может быть на серии в 10000+ штук ты поместишься в эти деньги. Хотя сильно сомневаюсь. О литье (пластмасса на совершенно отдельные проекты) я с китайцами общался и точно знаю о чем говорю. Думаю и со штамповкой все примерно в таком же состоянии.
sax 18-02-2009 17:24

quote:
Могу рассказать, во что мне обходится изготовление модера, на примере интегрированного для Эдгана.
Все станочные работы (токарка) - 800 рублей. 100 рублей за анокс, материал... ну рублей 100 тоже. Моя слесарка, фрезеровка, сборка, закупка.
Стоит модер 2500 рублей. Где найти 600 процентов, не пойму. Дай бог 100.

Ну тут понятно, штучные партии сделано всё в разных местах вот и цена.

quote:
Саша, 5-10 долларов со всем включительно, даже китайцы не сделают. Если точить. У них сейчас стоимость работы выросла раз в 10 по сравнению с тем, что было лет 5 назад. Если вырубать и штамповать, то может быть на серии в 10000+ штук ты поместишься в эти деньги. Хотя сильно сомневаюсь. О литье (пластмасса на совершенно отдельные проекты) я с китайцами общался и точно знаю о чем говорю. Думаю и со штамповкой все примерно в таком же состоянии.

Валентин, я тебе верю, но у Николая модеры явная кустарщина сделаная на дому, нарезаная и покрашеная трубка и пара перегородок, и я ещё сильно сомневаюсь в соостности этих перегородок. Дргое дело изделия сделаные на хорошем оборудовании с нужной точностью и покрытые качественным анодом.

Кстати, кольца на оптику у китайцев есть по 3.5 доллара уже в продаже. Представляю себе себестоимость партии в 10000шт.

Konstantin_E 18-02-2009 17:40

quote:
Моя слесарка, фрезеровка, сборка, закупка.

А так же и токарная часть, все это ручная работа, хоть и на станках. Не думаю что небольшие партии точаться на всяких там ЧПУ-револьверах-автоматах и пр.
greensmith 18-02-2009 18:53

Всё вручну. Но при изготовлении 20 комплектов на ЧПУ они стоят ровно столько же.
Alex1965 18-02-2009 19:12

ну не знаю... со своими токарем говорил, и знаю что за рабочий день, он один модер с покраской из балончика по любому под ключ сделает (а на самом деле сделает далеко не один. без всяких станков с ЧПУ)... даже если взять что на материал 5 долларов (почти кило Д16Т), а модер стоит 55, то токарю останется 50, не знаю как в рублевой зоне, но у нас зарплата токарю 50 баксов в день - анриал...
greensmith 18-02-2009 19:17

Люди, если всё так замечательно - делайте модераторы, и вы озолотитесь.
Konstantin_E 18-02-2009 20:49

Недавно рассказывал один товарищ как заказал таким же образом хомутики с ластохвостом, под оптику на Крыса. Сам посчитал и накидал чертежик. В результате громко и грязно ругался, припоминая всю родню по материнской линии того фрезеровщика. И дорабатывал напильником(буквально) изделие. Зато в два раза дешевле Как раз "за бутулку", ну за две.
Fake 18-02-2009 21:22

quote:
Originally posted by Konstantin_E:

Зато в два раза дешевле Как раз "за бутулку", ну за две.

У меня такой токарь на работе
- Размер до десятки выдержишь?
- Станок до 5 соток позволяет.
- Втулочку внутренний 15, внешний 25 сделаешь?
- Легко.

Когда пришел забирать, увидел в задней бабке фрезу 15мм Соответственно, внутренний диаметр у втулочки 15,36мм

sax 18-02-2009 21:56

quote:
Когда пришел забирать, увидел в задней бабке фрезу 15мм Соответственно, внутренний диаметр у втулочки 15,36мм

Значит бабка неотрегулирована или уже станина износилась, хорошей фрезой я делал отверстия 0.03мм в плюсе.
Fake 18-02-2009 22:46

Там много "значит", на которые токарь не захотел обращать внимание. И на то что этой фрезой недавно нержу "прожигали" и что тсанок старый и не регулированный лет 8. Много чего...
chto da 19-02-2009 12:02

ЗВУК ВЫСТРЕЛА ТИШЕ ЗВУКА УДАРНИКА. блин, ребята,зачем конифолить людям мозги?Я ПРОБОВАЛ ДЕСЯТКИ РАЗЛИЧНЫХ КОНСТРУКЦИЙ. И НЕ ОДНА ИЗ НИХ НЕ ДАВАЛА РЕЗУЛЬТАТА ПРО КОТОРЫЙ ГОВОРИТЕ ВЫ.да,модер может быть очень эффективным тот же уос работает хорошо но его работа отчетливо слишима на расстоянии метров 10.четкий лязг лепестка. есть модер от KWP .7камер у него, хорошо глушит но хлопок есть. у меня на т-4 интегр. модер,3 камеры плюс доп модер 13 см в котором звукопоглощающий материал. работает великолепно но сказать что слышна работа только УСМ будет неправдой. тихо да,но о каких вы там щелчаках и только механики говорите-непонятно
greensmith 19-02-2009 12:08

Ты не слыхал БАМов от Юрия.
"Многие вещи непонятны нам не потому, что понятия наши о них слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий".(С)
qwertyui 19-02-2009 12:45

chto da

Варькин послушай.

Fake 19-02-2009 12:52

quote:
Originally posted by chto da:

ЗВУК ВЫСТРЕЛА ТИШЕ ЗВУКА УДАРНИКА.

Был такой старый анекдот. Целиком не помню.
...
- Хочу что бы у меня член был до земли!
- Ген, откуси ему ноги.

Есть винтовки с тихим ударником, есть со звонким. Если ударник сильно звенит, то он может заглушать работу модера.

Модеры Юрия действительн очень качественно работают. Да еще в таких мизерных объемах. Одни из самых тихих что я слышал. У fbm на чизе стоит модер от Кайнына - потрясающе тихий звук. У Ирвина, если заглушить ударник, будет очень тихая винтовка.

Со звуком ударника сравнивают, т.к. после работы хорошего модера, на первый план начинают вылезать другие, идентифицируемые, звуки. Ухо переключается на них. Но не факт что в данной конкретной винтовке ударник работает очень тихо.
ИМХО.

LockOn 19-02-2009 01:04

у меня Валентовский модер на чизе стоит. Сначала стрелял как есть, потом было время для экспериментов и решил доработать, но без фанатизма. Никаких бигудей, поролона, ветоши, норковой шубки, кроличьих лапок внутри нет. Чисто на слух падение звука примерно на 20% удалось получить. Все жестко, все разбирается, чистится. Заметил, что при скорости больше 290м/с звук начинает расти, скорее всего его создает сама пуля, хотя может быть это сказывается перерасход на чизе вследствие повышения скорости. Еще работу УСМ очень слышно, как бороться ? Модера Николая у меня нет, хотя ради интереса сравнил бы как по качеству так и по эффективности
LockOn 19-02-2009 01:13

[QUOTE]Originally posted by Fake:
[B]

Со звуком ударника сравнивают, т.к. после работы хорошего модера, на первый план начинают вылезать другие, идентифицируемые, звуки. Ухо переключается на них.

А вот это заметил, однозначно правильно!
Еще момент, модер глушит определенный спектр колебаний. Так вот, какой звуковой тон сильнее слышно на расстоянии в 10 метров, а какой на расстоянии в 50 см? Юзеру может показаться, что модер глушит хуже, хотя на самом деле на расстоянии в 10 метров он работает лучше.

chto da 19-02-2009 02:58

звук ударника с работой механики-это холостой выстрел с пустым резиком. все что громче, это просто хороший модер п.с. не хочу обижать Юрия, но сомневаюсь что он способен сделать такой модер если человек бывало делал псп из которых люди в А4 попасть не могли, с Кайныновским (которого мимоходом похвалили)редуктором у которого скорость скакала мама не горюй
Valent 19-02-2009 04:24

Ещё пару старых копеек в общую копилку. Чиза прямоточная, да и любая другая прямоточка, сильно громче бахкает если в резервуаре нет антирезонатора. Причем бахкает просто адски. Сегодня с такой возился и удивлялся громкости выстрела. Как только резик разобрал, все стало понятно. А скорость всего 288 была.
Valent 19-02-2009 04:26

quote:
Originally posted by LockOn:
Модера Николая у меня нет, хотя ради интереса сравнил бы как по качеству так и по эффективности

Заходи, я его тебе покажу.

greensmith 19-02-2009 08:03

quote:

п.с. не хочу обижать Юрия, но

То есть "не хочу, но покакаю"...с ножом к горлу тебя заставляют?

Fake 19-02-2009 09:29

quote:

Кайныновским (которого мимоходом похвалили)редуктором у которого скорость скакала мама не горюй

Скорость чего скакала у редуктора?

chto da 19-02-2009 11:43

quote:
Originally posted by greensmith:

Originally posted by chto da:п.с. не хочу обижать Юрия, ноТо есть "не хочу, но покакаю"...с ножом к горлу тебя заставляют?

Эту фразу для особо одаренных можно перевести как "ничего личного к данному персонажу не имею"-просто привел пример. Или я должен писать о нем в исключительно возвышеных тонах т.к. некоторые полагают что он хороший мастер?

Извини Кузнец-не мне тебе говорить что мир пневмы и все сообщество тесно связано и любой косяк становится достоянием общественности.

quote:

Кайныновским (которого мимоходом похвалили)редуктором у которого скорость скакала мама не горюй Скорость чего скакала у редуктора?

Не придерайся к словам ну не точно выразился. скорость скакала именно из за редуктора-так ясней?))

Fake 19-02-2009 11:50

quote:

Не придерайся к словам ну не точно выразился. скорость скакала именно из за редуктора-так ясней?))

Хорошо
greensmith 19-02-2009 12:20

quote:

скорость скакала именно из за редуктора-так ясней?))

Этого не может быть, потому, что не может быть никогда.

quote:

и любой косяк становится достоянием общественности.

Та же самая фигня. Косяков гораздо больше.
chto da 19-02-2009 12:34

quote:

Originally posted by chto da:скорость скакала именно из за редуктора-так ясней?))Этого не может быть, потому, что не может быть никогда.

ок-объясни тогда отчего могут быть скачки в скорости?

greensmith 19-02-2009 12:45

Причин может быть несколько, а тебе домашнее задание: узнать, какие. Причин непопадания в лист А4, тоже может быть несколько. И не только скачки скорости.
chto da 19-02-2009 14:45

quote:

Причин может быть несколько, а тебе домашнее задание: узнать, какие. Причин непопадания в лист А4, тоже может быть несколько. И не только скачки скорости.

Ну если учесть что стрелок не болеет паркинсонизмом и не страдает ессенциальным тремором конечностей и со зрением все ок..Что может быть?пули нормальные. Лист а 4.25 метров.. Не..что то не то

И если скорость скачет в разрыве 30 метров-что кроме редуктора может быть?

greensmith 19-02-2009 14:51

quote:

что кроме редуктора может быть?

Для тупых повторюсь, что скачки скорости зависят не обязательно от редуктора.

chto da 19-02-2009 15:00

quote:

Для тупых повторюсь, что скачки скорости зависят не обязательно от редуктора.

Кузнец-для "умных" повторю еще раз-хамство признак низкого интеллекта и комплексов. Тебя где и кто вообще воспитывал?Уважай хотя бы своих родителей-а то получается что тебя воспитал арбат..

Хотя нет. человек воспитаный на улице "за базаром следит"

Урок этики закончен)

А если ты не можешь(или не хочешь) отвечать на адресованный тебе вопрос.... ты знаешь что тебе делать..

Правильно-перегородки. Вперед

greensmith 19-02-2009 15:02

Это не хамство, это правда.
chto da 19-02-2009 15:12

Ой Сережо... ты на себя посмотри и на правду свою тоже со стороны. Вместе поcмеемся

Последний вопрос к тебе что бы закрыть эту "информативную" беседу с тобой..
Ты вообще кроме проседания своей пятой точки в инете чем нибудь занимаешься?

Ты проанализируй свои посты просто.

Зашел-что то вякнул-ушел. Вернулся-опять вякнул и опять ушел. Я волнуюсь за тебя-ты же совсем мозг свой оставишь за этим монитором-а если уже и оставляешь-ты хотя бы по делу пиши.

У людей незнающих может возникнуть сомнения в твоей вменяемости. Не пугай-сюда дети часто заходят

greensmith 19-02-2009 15:16

Ты давай по редуктору, а то окажется, как в том анекдоте: Не выиграл, а проиграл, не в лотерею, а в карты и не Волгу, а сто рублей.
chto da 19-02-2009 15:41

Что и следовало доказать-информативности в твоих постах ноль

Опять зашел-кучку наложил. Хотя может это и нормально. Интернет это как модель общества. Там разные люди попадаются. Ярлыки вешать не люблю но ячейка которую занимаешь ты-незавидна

Хотя наверное великовозрастным шутом иногда быть выгодно. Никто не прикопается-он же шут.

Valent 19-02-2009 15:42

quote:
Originally posted by strelok68:

Валентин, модер Ирвина набит, как бы это сказать, "тряпкой" для мытья посуды. Есть паралоновая губка(разноцветные по 5-10шт.в упаковке продают) для мытья посуды, к ней приклеен жёсткий слой, вот этот "слой" продаётся отдельно разнокалиберными листами. Я ещё 2 года назад его ставил, реально помогает и не вылетает, но в твоём модере лучше делать 1ю камеру большего обьёма.
Второй модер(стандартный) при сравнении в тире стоял на моей ЧиЗе.

Упс, большое спасибо за конкретные данные. Честно говоря за этими хитрыми концессионерами не заметил действительно конкретную информацию. Набивку обязательно попробую. Кое-какие наработки по материалам у меня есть, буду развивать. Переднюю камеру увеличенного объема обязательно поэкспериментирую. Ещё попробую реализовать свою давнюю идею по задней пробке и посмотрю к чему это приведет. Ещё раз спасибо.

chto da 19-02-2009 15:44

quote:

к ней приклеен жёсткий слой, вот этот "слой" продаётся отдельно разнокалиберными листами.

А можно фото если есть? я просто тоже эксперементирую сейчас с различными материалами.

Fake 19-02-2009 15:48

Работу редуктора характеризуют:
- Давление настройки
- Натекание
- Зависимость низкого давления от высокого.

Коряво пишу, но лень искать описание Кайныном своего универсального редуктора.

На скорость пули влияет:
- Давление
- Настройка клапанной группы
- Настройка УСМ
- Герметичность резинок в перепуске, досылателе, уплотнении ствола и т.п.
- Оформление перепуска (не подрезание пуль)
- Да еще куча параметров, которые я не вспомнил или не знал.

Так вот, если производителем редуктора указано что у него натекание 5 атм и зависимость низкого давления от высокого еще 5 атм на весь диапазон работы, а пользователь не может настроить нормально клапанную группу, что бы у него в коридоре 10 атм не было диких скачков скорости, плюс шептало затирает и перепуск пули режет, то тут несомненно виноват производитель редукторов

Пример взят от балды.

Valent 19-02-2009 15:49

quote:

Ну если учесть что стрелок не болеет паркинсонизмом и не страдает ессенциальным тремором конечностей и со зрением все ок..Что может быть?пули нормальные. Лист а 4.25 метров.. Не..что то не то

И если скорость скачет в разрыве 30 метров-что кроме редуктора может быть?

Если учесть вышесказанное, то кроме редуктора могут быть проблемы с дульным срезом ствола, модером, стабильностью работы УСМ, и какие-то, чисто механические, проблемы. Что-то не закреплено, болтается и т.д. Только один лишь разброс скорости в 30м/с не приведет к таким разбросам.

Valent 19-02-2009 15:55

Сереж, хорош, пардон за грубое выражение - пиZдеть попусу. . Займись делом. А то в последнее время ты превратился почти в "микрофон" от которого -
quote:
информативности в твоих постах ноль
Спросил тебя человек, так или ответь прямо, или молчи. Нафига нагонять тень на плетень? Со стороны оно выглядит очень печально. Я имею виду демонстрируемую тобой деградацию путем превращения из мастера в балаболку. Надеюсь ты поймешь правильно и не станешь обижаться.

chto da 19-02-2009 15:57

Fake
Valent

Спасибо за ответы.

Nik_n 19-02-2009 16:01

Смотрю тема вызвала "жвавий" интерес.
Продолжим эксперимент. Девочка грозилась настругать (надрочить) по 25-30 долларов...

Снижаем цену модера ЧиЗет до 30USD, для Украины 250гр.

Valent 19-02-2009 16:04

Давай-давай, мальчик. Это уже ближе к реальности учитывая недостатки, но ещё многовато.
Valent 19-02-2009 16:09

quote:

А можно фото если есть? я просто тоже эксперементирую сейчас с различными материалами.

Этот вопрос я не смогу прокомментировать фоткой. Нет её у меня. Но все очень просто. Я сразу понял о чем речь, потому как дома при малейшей возможности помогаю жене на кухне. Не только есть . Более подробно можно ознакомится в любом супермаркете в отделе с бытовой химией, ведрами пластмассовыми, швабрами, средствами для мытья посуды и прочим. Там этих мочалок, губок и т.д. просто горы. Всех цветов радуги и на все вкусы.

Fake 19-02-2009 16:17

Насколько я понимаю, речь идет о верхнем слое этих губок.

click for enlarge 350 X 350  10,0 Kb picture
Valent 19-02-2009 16:20

Именно это. Сегодня попробую в дистанторы заложить. О результатах сообщу.
greensmith 19-02-2009 16:26

quote:

Спросил тебя человек,

Да он меня не спрашивал, это я его спросил.

Nik_n 19-02-2009 16:28

quote:
в дистанторы заложить

Шо це таке?
chto da 19-02-2009 17:01

quote:

У меня офигенно получалось с ковролином. Вот ссылка.

forummessage/24/413

Внутри свернутый ковролин. Звук выстрела тоже есть(см запись)

Проблема ковролина что тот что у меня(растрепываться стал и отверстие засоряется шлаком всяким. Тоесть материал с одной стороны должен быть поглощиющим но с другой стороны достаточно плотным.

Миротворец 19-02-2009 17:03

Есть отдельно продающийся "жесткий слой", я использовал его в качестве наполнителя для аквариумного фильтра Поэтому когда у меня появился Валентовский модер, оставалось докупить пачку бугудёв за 60 центов. Потратил одну мочалку и 1.5 бигудя из 10 в пачке. Еще переставил конусный отсекатель.
У меня чиза 5.5, разогнана до 300мс
greensmith 19-02-2009 17:07

Валентин, проблема с отсутствием достаточного количества нужных "бигудей" решается их изготовлением под свои задачи.
sax 20-02-2009 13:47

quote:

Я ещё года два назад пробовал такой материл в модер, он кстати бывает отдельно от паролона продаётся и немного толще.
Эфекта почти небыло.
Valent 20-02-2009 14:09

Его навалом в обычном хозмаге. Но по его эффективности выскажусь аналогично. Эффекта от него тоже не обнаружил. Нужно более плотный материал. Вот если отсекатель отодвинуть и последнюю перегородку убрать, то высокую частоту значительно срежет. Вчерась опробовал. Наполнитель попробую другой. Нужно убрать последствия удара воздуха по материалу модера. Он из Д16Т, а у него частота собственных колебаний высокая.
Все-таки в который раз убеждаюсь в верности пословицы "Люди разные бывают, люди разные нужны". Даже подловатые .
sax 20-02-2009 17:31

А если покрыть сенки модера внутри тонким слоем селикона, думаю высокий заглушит.

PCP

Саунд Модераторы для РСР оружия. Киев, Украина.