Guns.ru Talks
  PCP
  Электронная плата управления соленоидом, продвинутая. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
РСР R-A-R VL-12 от 39000 р. Автоматический магазин 600 рПокрась оружие в DuraCoat. Защити от коррозии,царапин. Придай шикарный внешний вид. Камуфляж или 1цвет. Ганзовцем скидки
БУЛЛПАПЫ. Мини - КИКИМОРА. Компакт - ЛЕСНИК. От 25000р. Кал. до 6, 35мм. 3Дж. МСК, РФ 
Автор Тема:   Электронная плата управления соленоидом, продвинутая.
  версия для печати
sax
4-12-2014 15:46 sax    

Давно в голове зрел проект платы для электрички который был бы таким как я его вижу. В городе у нас никто не брался за такую работу и я попросил своего товарища Андрея(hunterprolight.com) который сотрудничает с группой специалистов, чтоб он взялся за мой проект. За что ему отдельное спасибо )
Итак плата имеет размеры 100мм на 30мм, накачивает конденсатор 100в 4700мкф , время холодной накачки менее секунды, питается от 7.4в То есть либо литий-полимерной банки 2S либо от двух последовательных аккумуляторов типоразмера 18650 или 18500 Имеет цифровую индикацию и проверенно работает с катушками от 0.6Ом Имеет на борту одну кнопку для управления и программирования, кнопка спуска выносится отдельно и отвечает только за выстрел.
Что умеет плата.
1 Показывает напряжение на конденсаторе
2 Показывает напряжение на аккумуляторах
3 Имеет два счётчика выстрелов, оперативный и независимый
4 Имеет три независимых режима стрельбы, каждый настраивается на свою скорость по желанию, смена режима(скорости) происходит нажатием кнопки за 1 секунду.
5 Время импульса можно менять в миллисекундах или микросекундах
6 Имеет 3х значный пароль для активации платы(винтовки), меняется программно, пароль можно активировать и дезактивировать
7 Контролирует низкий разряд аккумуляторов, защита от глубокого разряда
8 Имеет возможность программировать напряжение на конденсаторе ниже которого винтовка не произведёт выстрел.
9 Имеет слип таймер, время которого программируется по истечению которого плата(винтовка) сама выключается со всеми процедурами(разряжает конденсатор, если винтовка была под паролем, становится под пароль)
10 Имеет возможность обнулять независимый счётчик выстрелов
После выключения платы, в течении одной минуты идёт разряд конденсатора для безопасности и это отображается на цифровом индикаторе, после которого плата выключается.
Плата находится всегда в режиме готовности, три клика активируют плату. В выключенном режиме плата потребляет всего 75 микроампер
Это тестовый образец платы, монтаж велся вручную без использования трафарета, потому элементы немного не ровно припаяны, и стоят винты который попались под руку. Разьём для программирования, слева от индикатора, будет демонтирован после программирования и тестов.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 638 303.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 716 X 235 68.6 Kb

edit log


 

 
RICCI
4-12-2014 18:13 RICCI    

Вот это вещь еле дочитал что она может это ЭВМ, голосовой синтезатор ей и можно разговаривать с ней то есть с винтовкой, про последнее шучу конечно, довернуть ещё датчик давления ей.
AutoHiFi
4-12-2014 20:14 AutoHiFi    

Какой максимальный ток в импульсе?
al-r_460
4-12-2014 21:01 al-r_460    

серьёзно подошёл! снимаю шляпу. на пулялку то ставил уже?
Gvozd.81
4-12-2014 23:48 Gvozd.81    

какова будет цена если заказать можно в личку? чтото мне подсказывает что проэкт без ценен.
sax
5-12-2014 00:44 sax    

Это конечно не ЭВМ, но долго вынашивал, как правильно дать ей мозгов, было тут спрашивал, советов не последовало )) Пришлось самому думать в который раз )) ток в импульсе будет зависить от сопротивления самого соленоида, я тестил до 0.6 Ом, по расчётам было под 160А Делал порядка 100 нажатий с интервалом 1 секунда, транзисторы нагрелись градусов до 40 с копейками и так же сам соленоид. На пулялку пока не ставил, надо пулялке кое что доделать.
Проект и вправду без ценен, длительность один год, постоянное общения с спецами то через товарища, то напрямую только по телефону, так как все не с моего города, у нас таких спецов не нашёл. Как прогоню полностью тесты, будет разговор о продаже, дёшево не будет, было потрачено много усилий и денег, хорошие спецы стоят хороших денег. Ругаться с ними не получается, с творческими людьми нужно всегда аккуратно, а то отправят куда подальше, где других искать ))
Джонсон
5-12-2014 08:22 Джонсон    

...ть!Новый виток в дроздостроении,когда серийную самозарядку мейд ни раша никак не родят,шаромётные девайсы уже ее практически похоронили.Вещщь!!!
hunterair
5-12-2014 11:13 hunterair    

Просто класс!
main-kaif-forever
5-12-2014 18:55 main-kaif-forever    

Классная разработка! Труд колоссальный! но вряд ли окупится...
sax
5-12-2014 20:39 sax    

цитата:
Классная разработка! Труд колоссальный! но вряд ли окупится...

Когда начинал понимал что лотерея и особо не рассчитывал на этом заработать, зато у меня будет то, что я хотел )
main-kaif-forever
5-12-2014 21:31 main-kaif-forever    

цитата:
Originally posted by sax:

зато у меня будет то, что я хотел )



И это главное!
hanter-410
6-12-2014 00:38 hanter-410    

Такое решение,кибирнетическое,инжинерное у нас в России.Главное,шоб не сп....ли.Классно и нужно.
ADF
6-12-2014 11:41 ADF    

Разъем демонтировать не надо, в следующих ревизиях платы просто лежачий поставить, но пусть будет... И потом продавать за деньги апдейты ПО и инапы: анлок второго сегмента индикатора, анлок третьего, увеличение ёмкости счетчика выстрелов, увеличение диапазона регулировки импульса
ADF
6-12-2014 11:49 ADF    

Если по делу, востребован еще такой функционал:
4. Для смены режима оптимальнее не секундное нажатие, а более короткое: 0,4-0,6с (проверял в свое время, ощущается более удобно и в тоже самое время нажатие с такой длительностью все еще значительно отличается от одиночного короткого нажатия, тупо по результатам тестирования юзабилити);
6. Пароль надо делать скрытым (без явных признаков-намеков, что он там вообще есть), а до ввода пароля - выдавать импульс режима "антимент" - т.е. чтобы пукало, но легонечко Если вообще нет реакции - сразу подозрение закрадывается;

С точки зрения того, чего нет:
- Есть смысл добавить индикацию вибрацией, вибрировать тупо самим-же ударником - так можно обозначать момент перехода в спящий режим или какие-то критические вещи сигнализировать, но без звуков, которые могли бы распугать дичь или привлечь внимание посторонних;
- Есть смысл добавить блютух и полную телеметрию через телефон (включая всякие там блокировки, настройки и конечно же индикацию параметров);

Еще:
Управление одной кнопкой не удобно, что мешает 3 кнопки в ряд поставить? Левая - туды, правая - сюды, по центру - действие. Если ног не хватает у контроллера - все три кнопки через делители на АЦП вешаются

edit log

sax
6-12-2014 12:37 sax    

ADF
У каждого своё видение управлением, когда я тут темку поднимал, как то все молчком, а вот после уже поздно что то менять, вещь сделана )
Несколько кнопок это и хорошо и плохо. смена режимов, происходит не удержанием 1 секунду, я так написал чтоб дать понять что это быстро. Если винтовка выключена, значит выключена и никто не может пользоваться даже чтоб она еле пукала, мало ли кто взял в руки. Это защита от ребёнка в квартире и пр. Можно её выключать на первом режиме который будет как "антимент" настроени и всё. Снял пароль, а она на режиме 3Дж
Добавлять всякие вай фаи, блютузы, думаю лишне, кто это оценит, а стоимость дороже, да и для чего, лишнее это всё.
ADF
6-12-2014 14:02 ADF    

Вафля-блютух - еще можно порассуждать, но кнопки-то - совершенно копеечные! Одной кнопкой всем управлять - неудобно, напоминает времена хронографов S05.

А наличие режима "выключено-заблокировано" никак не противоречит режиму "ам". Вот только вход в режим ам - должен быть максимально простым и быстрым, желательно - автоматическим при любом жопоручном действии (например если после включения винтовки - пользователь на СК жмыкает, как наиболее вероятное действие случайного, а не знающего, человека).

sax
6-12-2014 14:52 sax    

на самом то деле если бы там надо было что то постоянно делать, тогда да может пару тройку кнопок было бы удобней, а так что, настроил и всё. Только то и включай, выключай и переключай между режимами и всего то, для этих манипуляций за глаза одной кнопки. Я при проектировании думал за две кнопки на плате, потом отказался.
За "ам" ну это такое, будет край необходимым переделать процедуру можно будет.
ADF
6-12-2014 15:53 ADF    

Для однозарядной ПЦП, где в общем-то не часто надо что-то там переключать, может быть. Хотя тоже спорно. Скажем элементарно счетчик выстрелов сбросить после задувки - было бы удобно, если бы это отдельной кнопкой делалось и за одно нажатие, а не путем последовательности нажатий.

Когда на дрозда буквально вторую ревизию своего "мозга" делал - вместо одной кнопки поставил 3 - насколько же удобнее стало! В базовом состоянии - одна кнопка - сброс счетчика выстрелов на 30, вторая - моща (3 или 4 настраиваемых отдельно значения), третья - очередь-одиночные (режимы отсечки по N выстрелов - через длительное, ~0,6с, нажатие), все остальное во внутренние менюшки упрятано. Установка параметра - одна кнопка плюс, другая - минус, по центру - подтвердить. Т.е. на трех кнопках получилось максимально удобно и по-человечески.

julbu
7-12-2014 12:25 julbu    

Sax. А в чем продвинутость этой платы? Если сейчас плату делать подобную, так что-то самообучающееся, с датчиком давления хроном беспроводным. Чтобы выставил скорость, отстрелял заправку и готово плато.
sax
7-12-2014 13:16 sax    

цитата:
Sax. А в чем продвинутость этой платы? Если сейчас плату делать подобную, так что-то самообучающееся, с датчиком давления хроном беспроводным. Чтобы выставил скорость, отстрелял заправку и готово плато.

Если тебе не нравится слово продвинутая, можешь его упустить. По поводу всего остального я уже писал. Я не программист и не схемотехник, чтоб делать из винта ЭВМ нужно плотно поработать со специалистами напрямую с совместными тестами, у меня не было такой возможности. То что я сделал это альтернативная, улучшенная версия УСМ. Если у тебя есть желание попробуй сделать то о чём ты написал, думаю не захочешь . потому как оно тебе не нать, вот и мне не нать было слишком усложнять всё )
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Продаются платы электроударника и соленоиды. Полный комплект. Низкие цены. купля-продажа пневматики

  Guns.ru Talks
  PCP
  Электронная плата управления соленоидом, продвинутая. ( 1 )
guns.ru home